СКС и ещё немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polyak2010
14.02.2023 - 00:15
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 13.02.2023 - 23:29)
andronishe
Levadelta

А можно СКС в нормальном калибре взять. Пожалста, в .308 Я не знаю, кто этим заморочился, но делают и такое.

P. S. Ствол израильский, вроде.

Тут не просто другой калибр. Это уже даже не полуавтомат. Интересно, кто так заморочился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
14.02.2023 - 03:05
3

Ярила

Забавно вспоминать ,но служа в стройбате , я ,несколько раз за время службы, настрелялся из АКМ ,СКС , пистолета Макарова и ТТ .
Дело в том ,что я служил в учебке стройбата , в своеобразном профтехучилище , где готовили специалистов строительных .
Но учебка была и строевой частью и было вооружение для постоянного состава - несколько автоматов , СКС и пистолеты для офицеров .
И ,естественно, боезапас к ним .
Дело в том ,что боезапас имеет срок годности и ,по окончании или приближении к таковому , подлежит утилизации .
Нам , некоторым из постоянного состава , повезло учавствовать в этих мероприятиях .
Нужно было уничтожать патроны ,что мы и делали с юношеским энтузиазмом .
На полигоне , с офицерами .

[^]
andronishe
14.02.2023 - 07:38
4

andronishe

Цитата (Maverick00 @ 13.02.2023 - 23:29)
andronishe
Levadelta

А можно СКС в нормальном калибре взять. smile.gif Пожалста, в .308 smile.gif Я не знаю, кто этим заморочился, но делают и такое. smile.gif

P. S. Ствол израильский, вроде.

знатное извращение. lol.gif

[^]
stealthman
17.02.2023 - 16:39
1

Ярила

Цитата (polyak2010 @ 14.02.2023 - 00:11)
Цитата (stealthman @ 13.02.2023 - 21:13)
Теоретик ыксперд больше не отсвечивает, с "магазином" и "ускоренным заряжателем" вместо обоймы ))) ?  Вот что скан Наставления по СКС животворящего делает.. 

Ну и тут про кучность СКС речь велась.

Вот ниже две мишеньки, на 100 метров и на 300 метров. Самый что ни на есть валовый барнаульский патрон.

Мишенька стандартная, 40х40 см, стрельба с упора.

Прицел  использовался  12 кратник нормальный.

СКСу, судя по его виду, не менее полувека, прежде чем его огражданили, и загнали в продажу. На складе ли он лежал, либо его через день на ремень вохра носила или срочники - неизвестно..

Но стреляет вот так.

100 метров:

Вот мой средний результат на 100м. Открытый прицел, положение стоя. У тебя примерно такая же кучность на 300 получается. Но, как говорится, нет предела совершенству. Буду тренироваться дальше. )

Не ну если кто-то может лучше, стоя, да с открытого на 100 метров, как на этом фото - снимаю шляпу.
Я вот, скорее не смогу (потому и стрелял сам - с упора, да еще и с оптикой). Так что вполне себе у тебя результат , грудная поражена bravo.gif

[^]
mvpetruhin79
22.02.2023 - 09:12
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 13.02.2023 - 16:48)
Цитата (волобуев @ 13.02.2023 - 12:16)
Цитата (mvpetruhin79 @ 13.02.2023 - 10:38)
Цитата (Лехажги @ 12.02.2023 - 17:21)
Эта игрушка не для охоты

Да нормально лось из СКС ложится. Но, как оружие военное, для охоты не самый хороший вариант. Много ньюансов, писали уже. Больше всего претензий к кучности. Если в ведро пристреливается - уже неплохо.

Щас мне диванные оружейные ЯП-эксперты дров накидают, но тем не менее.
Лось, безусловно, ляжет, если попасть ему точно "по месту", в сердце, а ещё лучше - в голову в упор.
Вапроз: часто ли в условиях реальной, а не диванной охоты можно подойти к лосю на такую дистанцию, чтобы с "сеялки" СКС попасть точно по месту? Учитывая все факторы, от бокового ветра, до волнения охотника? Или у нас все охотники Дерсу Узала, лося добывают еженедельно, а если не сезон - жгут патроны на стрельбище, чтоб навык не растерять?
А если не по месту - будет подранок, потому что 7,62×39 не для лося, а для небронированной двуногой тушки массой до 100 кг на дистанции в пару-другую сотен метров.
В этом калибре на лося 30-06 как минимум, чтобы с гарантией. Вообще, расчет энергии снаряда (пули) для охотничих целей (чтоб свести к минимуму подранков) 10 Дж на килограмм массы. Но хули нам заморачиваться, мы с СКСом и на глухаря, и на лося пойдем!
Охота нынче - просто дорогостоящее хобби, а не способ добывания пропитания, чтобы выжить.
Поэтому использование армейской стрелковки для охоты - либо тупость, либо нищебродство.
Поэтому СКС - либо для любителей истории (вместе со штыком, подсумками, пеналом и прочими аутентичными обоймами), либо для любителей пострелять по банкам на пустыре задешево.
И да, барнаульский 7,62×39 - говно.
Ну что, задымилось? Понеслась! cheer.gif

И много ты лосей набил на расстоянии 100+ метров? В тайге через чепыжник если метров на 40 увидел, уже удача.

При мне за сезон 2 штуки из СКС без подранков. Вы на охоте загонной были вообще? С каким оружием егеря и просто местные (не мажорные) охотники ходят?
Выше уже договорились, что и 308 уже не годен для лося, только 30-06. Соглашусь в одном- барнаульский патрон - говно редкостное. Хотя, наши владельцы Вепрей и Тигров его покупают просто цинками, и стреляют ими, что удивительно.

[^]
mvpetruhin79
22.02.2023 - 09:13
1

Ярила

Цитата (волобуев @ 13.02.2023 - 18:58)
Цитата (mir262 @ 13.02.2023 - 16:48)
И много ты лосей набил на расстоянии 100+ метров? В тайге через чепыжник если метров на 40 увидел, уже удача.

Через чепыжник до 40 метров пуля 12к заебись. И не промахнешься, и убойность, как у летающей кувалды. И никакого СКС не надо.

Блондо-Рубейкина. Вещь, рубит всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49888
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх