Дом Солнца – жилище последнего хиппи ССCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
4.02.2021 - 23:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Зачем все эти финтифлюшки? Только пыль собирать...

Никогда таких интерьеров не понимал. Но я ведь и не путешествовал. На вкус и цвет нет товарищей.

PS. А все растения выкинь на помойку немедленно от греха подальше.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 4.02.2021 - 23:34

[^]
Днепропетров
4.02.2021 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (AndyShrubek @ 4.02.2021 - 11:26)
124 Пчёлка Майя из Германии, Орден трудового Красного Знамени, и открытка с Дзенским монастырём, где дядя проходил стажировку…

Орден не трудового, а БОЕВОГО красного знамени

[^]
maxel
5.02.2021 - 00:22
1

Ярила

Ну ладно, ладно, ТС зря записал дядю в хиппи. Он был сочуствующий инженер, кста крутой. Кстати, даже лучше, больше вызывает уважения. Траву прикрой, живи в хате, заводи детей. Че не так то?)

[^]
Piupiupaupau
5.02.2021 - 00:57
11

Шутник

Хочется обратится к тебе как к родному)
Бро, спасибо за пост! Мне было очень интересно, я как к родному человеку в гости сходил. Такая настольгия нахлынула.
Правильно сделал что написал и показал все как есть.
Твой дядька там за нас всех порадуется на небесах.
Это его история которую ты нам рассказал, это очень круто.
Знаешь возможно это совпадение, но сегодня у моего дяди должно было быть день рождения, а так получилось что день памяти. Сегодня сестра моя досье его писала про него в инстаграме. Он был археологом и он очень любил приключения. Мне кажется они там наверху с твоим подружатся.
Мой правда выпить больше любил. Но он был не из тех кто бы стал осуждать. Мы в разных городах жили, он вообще в Иркутске, я тут в Питере. И было такое что я не предупреждал и просто приезжал к нему и звонил в дверь, Ну или по телефону минут за пять как приду. И он был самым большим другом для меня в тот момент....
Сейчас я даже не знаю к кому я так могу прийти, и может ли кто-то ко мне так прийти. Для меня сейчас жизнь такая сложная стала.
А вот я на дом твоего дяди смотрю, и как некоторые позволяют себе писать, понимаю что жил то он просто. Не надо было ему дорогого ремонта. Не этим жизнь мерялась. Но видно что внутри, внутри там богатый мир был. Вот что самое главное. Ты всё правильно написал: последний хиппи из СССР. Сейчас таких людей не делают. Ну может и делают. Ноября бы хотел быть похож на твоего дядю.
Он прожил крутую жизнь. Хорошо что есть кто вспомнит про него.

Что делать с квартирой. У нас от дедушки отца моего дяди. Осталась дача. Была квартира где все выросли. И где была атмосфера. У Меня дед тоже был инженером он строил мосты. А бабушка археологом была. У них не богатая квартира была. Но там было миллион книг. Так вот: тетки мои квартиру продали А деньги поделили. Сейчас я даже не знаю что где от деда осталось. Книги недавно, библиотеку его хотели вообще посторонним людям отдать. Короче растерялось все. Это невероятно обидно. Вот на дачу приезжааешь иногда сейчас. И хорошо становится. Но там не много вещей осталось.

Мой тебе совет. Если карман не жмёт. То не спеши никуда. По крайне мере год другой. А оно решение потом само прийдет что да как сделать. Главное не спеши. До 40ка дней все вопросы по квартире реши, закрой её и не спеши.

Как меня один Бурят старый, Бимбо его звали) кто понял жизнь тот не спешит. А решение оно само прийдет.!

Обнял тебя братец! Дяде твоему светлая память!
Ещё раз спасибо тебе что поделился таким личным.

[^]
Reddi777
5.02.2021 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 4.02.2021 - 17:47)
Цитата (Бокин @ 4.02.2021 - 17:28)
Neverboityn
Цитата
Где теперь члены её кружка будут оттовариваться?

Говорила что исключительно для себя.

Из своего житейского опыта могу сказать,что да некоторые курят только траву,коноплю или как её называют марьей ивановной.
Но когда организму уже не хватает этой дряни,то переходили уже на иглу.
Я не вёл эту статистику. Особо это не распространялось, Но в советское время
хватало,водки,самогона,пива,вина,браги чтобы улететь в нирвану rulez.gif
Согласен только с одним,курево сейчас говно! Сам курил 40 с лишним годков.
Слава богу,что бросил.

Так себе нирвана, в алкогольной нирване убивают, воруют и портят имущество в 99 %больше, чем в растаманской. У меня родственник вообще дикий становился на синей волне. Все преступления были им совершены на почве алкоголя. Но когда была трава, он с радостью заменял синьку на траву и был тише травы:))).

[^]
БизонХиггса
5.02.2021 - 01:02
0

Ярила

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил...

[^]
inandurak
5.02.2021 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 4.02.2021 - 17:47)
Цитата (Бокин @ 4.02.2021 - 17:28)
Neverboityn
Цитата
Где теперь члены её кружка будут оттовариваться?

Говорила что исключительно для себя.

Из своего житейского опыта могу сказать,что да некоторые курят только траву,коноплю или как её называют марьей ивановной.
Но когда организму уже не хватает этой дряни,то переходили уже на иглу.
Я не вёл эту статистику. Особо это не распространялось, Но в советское время
хватало,водки,самогона,пива,вина,браги чтобы улететь в нирвану rulez.gif
Согласен только с одним,курево сейчас говно! Сам курил 40 с лишним годков.
Слава богу,что бросил.

Некоторые всю жизнь едят соленые огурцы,а когда этого не хватает-начинают колотся. Люди начинают колотся из-за глупости в детстве или пустоты в жизни. Если у человека нормальная жизнь,семья и работа-он может и 20 лет курить траву но на тяжелые наркотики не пересядет. Я не призываю курить траву. Лично мне трава не нравится,особенно если курнуть много. Мне больше алкоголь нравится-но он гораздо вреднее травы. Вреднее как физически так и социально.
ПС:гроубокс сделан неправильно-свет проникает через щель между дверями-а это палево. Нужно делать светомаскировку и чтобы случайный человек(гость) не мог открыть дверь бокса и не спалить хозяина. Ну и вытяжка из бокса принудительная прямо на улицу. Иначе на балконе будет такой штын,запах от цветущей травы что гости или соседи по балкону могут вычислить

[^]
kraken777
5.02.2021 - 02:15
-9

Ярила

нарколыги ёбаные

[^]
Zigana
5.02.2021 - 02:55
1

Ярила

и мариванна не спасла. Не от ковида умер, а от пневмонии.

[^]
Kuruewka
5.02.2021 - 03:05
0
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Sabre @ 4.02.2021 - 21:21)
ТС явно мозгами обделен. Местные товарищи майоры уже радостно потирают руки в ожидании легкой палки.

С 1 февраля вроде ужесточили ответственность, как для за пропаганду, так и для операторов связи и интернет-провайдеров за отсутствие блокировки информации по требованию Роскомнадзора. Аукнется этот пост, ох аукнется. Гроубоксы зачётные, я бы в них перец чили выращивал gigi.gif

[^]
vorchun72
5.02.2021 - 03:13
3

Ярила

трава не наркотик dont.gif ganja.gif smoka.gif

[^]
adroit
5.02.2021 - 03:15
1

Ярила

Отличная квартира, с душой!
Сейчас все эти современные квартиры, в которые приходит женщина, типа приносить уют - они холодные, без души, без вот этих миленьких финтифлюшек, кусочков истории.
По себе знаю! Был женат.
До жены, тоже было куча мелких приколюх, напоминавших о тех местах где побывал, потом появилась она и как-то стало все это типа убираться...
Когда переехали в большую квартиру, у меня был собственный кабинет, все друзья приходившие в гости, да и жена когда была беременная, всегда проводила время там - мол самое уютное место в доме. (Не спальня, где разрешил ей делать как она хочет, ни другие комнаты - а мой кабинет).
Сейчас я строю дом практически с нуля, 4-й в моей жизни, надеюсь что последний, да не с кем, да нет женщины которая может быть поддержкой, перевелись они, лишь на шею сесть и нагрузить своими проблемами.
Дом постепенно обрастает всякими милыми вещами, даже начал заниматься хобби, делаю изделия авторские, пока правда все разлетается по друзьям в виде подарков, но хочу чтобы хобби приносило доход.
А за пост спасибо, много новых для себя идей почерпнул, особенно про полочки, все думал как обыграть углы в доме, а теперь знаю как!
Так что на завтра составил себе уже план по закупке материалов - буду делать.

PS
Траву не выращиваю, но каким-то таинственным для меня образом, у меня теперь растет домашний салат, помидоры, кинза и петрушка.
А это тоже влияние одного милого человечка, который своей энергией освещает этот хмурый мир!
Всем добра тепла и не превращайтесь в озлобленных соседей, которые срутся за место у дома или за велосипед на лестничной клетке.

[^]
adroit
5.02.2021 - 03:21
3

Ярила

Да забыл добавить.
Хорошо что ты успел до, вездесущих родствеников.
Когда умер мой прадедушка (да я застал его, застал кучу его рассказов. Он прошел всю войну от и до, не хватало пальцев на руке, но подкову разгибал, стальной дед был!) Он мне на 16 лет подарил мотоцикл Ява, по большей части я его берег как мог, да и у мелкого отобрать могли, гонял я на восходе тогда. Дед был егерем, потому и научил меня охоте, обращению с оружием и т.д.
Когда прадедушка умер, то все что дед подарил мне и все что было моим, шустрые родственники растащили и продали по быстрому.
Когда умер мой второй дед, заядлый рыбак, то тоже все растащили, хотя кроме меня и его, ценность спининги и катушки для родни не представляли, но тут было другое - лишь бы не досталось.
Так вот что хочу сказать - храни наследие дяди, тем более что он тебе был дорог.
Вся наша личная сила - она в том, на сколько мы помним своих предков, как храним память о них.
Найденный на огороде у прадедушки медный пятак, царский, я постоянно ношу с собой.

[^]
sk1nf4ce
5.02.2021 - 04:34
2

Хохмач

Цитата
Дядя предпочитал бонги компании DEA – Drug Education Agency.

Очень веселая компания,судя по названию...Ибо в штатах DEA = ОБНОН.

[^]
Кожаныйшприц
5.02.2021 - 04:48
4

Huila

Пост хороший, добрый, атмосферный. Дядя покойный тоже был человеком приятным, судя по всему, да упокой его душу Джа. Однако некоторые фото действительно было выкладывать весьма неосмотрительно, в свете последних событий. П теме конечно лайк. Уходит поколение умных, интересных и добры людей...

[^]
kobagazz
5.02.2021 - 05:46
0

Ярила

хотелось бы после своей смерти то же, что то оставить именно свое, а не перешедшее по наследству... но увы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlrix
5.02.2021 - 06:51
0

Синее мнение

дилитант! даже куст не вкоцанный. а нужно коцать. бошка былаБ больше

[^]
леший6575
5.02.2021 - 06:51
4

Ярила

вот,ТС,всяких ворчливых бабок тут было много,а тема то в голду ушла.а это доказывает,что не зря пилил,память о хорошем человеке оставил и в нас что то человеческое пошевелил

[^]
Darken
5.02.2021 - 06:59
0

Шутник

Книжку по окультизму так никто и не прочитал.

[^]
zyguli2105
5.02.2021 - 07:46
0

Ярила

В чем тут хиппи?
А так мужик пожил интересную жизнь.
Племяш, почем квартиру продашь?

[^]
Gslash
5.02.2021 - 08:13
4

Хохмач

Цитата (JAG @ 4.02.2021 - 16:33)
Какой инженер, а как же стереотип, что планокуры = безмозглые наркоманы.

Ты давай ересь не наводи, путин уже сравнил траву с тяжёлыми наркотикам.

А бухайть бухай сколько влезет, только сдохни до пенсионного возраста.

вот это его выступление вселяет надежду - помнится он то-же самое говорил про пенсионный возраст, про конституцию =))

[^]
IСанчесI
5.02.2021 - 09:27
1

переподпереподвыподверт

теплые фото, абсолютно все.

...Почему нам не дают выбирать? Мы же
-Не хотим водку бухать. Мы же
-никого не будем убивать. Мы же
-не хотим прятать, не хотим бежать.
Как знать может легалайз не за горами,
Так что! Двигайте телами вместе с нами.
Так что! Поднимите руки вверх, помашите томами и объясните, что
всё ништяк папе и маме, но!
Думайте сами,
Решайте сами:
Пить или табачить-этот выбор за вами.
В Москве или в Милане,
В Лондоне, в Непале
Хотим что б везде легализовали
...
Ведь рано или поздно всё встаёт на места,
Сегодня нас миллиард, завтра уже
два!
Так объясните мне! В чём здесь выгода? И почему можно бухать,
а курить нельзя?

[^]
IСанчесI
5.02.2021 - 09:32
5

переподпереподвыподверт

kraken777
Цитата
нарколыги ёбаные

выпиваешь? алкоголь-тот же наркотик. деструктивный. уничтожает клетки мозга. превращает человека в животное. трава? в умеренных дозах даже лечит...
сиги куришь? никотин-тоже наркотик. мощнейшее привыкание, хуже героина. к тому же кайфа-абсолютно никакого, только вред. сколько погибло от водки, от сигарет?
почему никотин и алкоголь можно, ТГК-под строжайшим запретом? ебанутые законы.

[^]
Mihido
5.02.2021 - 10:17
2

Этноботаник

Цитата (vorchun72 @ 5.02.2021 - 06:13)
трава не наркотик dont.gif ganja.gif smoka.gif

В тоталитарном государстве, это не имеет значения cool.gif

[^]
Антираптор
5.02.2021 - 10:20
-3

Юморист

где ещё 174 фото ванной комнаты и санузла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59533
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх