Я слыхал такую версию.
1. Все государства исчезнут. Мир поделится на 3 зоны.
Первая зона где тепло и светло. Такие себе островки, крутые города. Туда надо получать визу будет. Типа как сейчас шенген или Америка.
Вторая зона. Вся территория планеты. Обычные работяги и средний класс.
Третья зона. Типа колонии поселения для дебилов в раёне урановых рудников, там же и тюрьмы.
2. Денег не будет вообще. Будут рейтинги. Типа как звания в армии.
Генерал например 10. Солдат 1.
Так вот если у тебя рейтинг 5 то попасть в зону для 10 уровня никак нельзя. Только в качестве обслуги может быть.
В первой зоне для элиты аллинклюзив. Просто ходишь и берёшь что хочешь и сколько хочешь.
2-3 зона распределительная экономика. Типа каждому выдают одежду, паёк и жильё согласно званию(рейтингу)
Границ не будет и основная масса может передвигаться по шарику как хочешь. В следствии чего всё население перемешается и будут одни метисы. Некая серая раса с примерно одной культурой.
Институт семьи исчезнет. Общество атомизируется. Каждый сам по себе будет. Дети будут выращиваться в специальных "детских городах"
Естественная рождаемость будет сведена к нулю.
Либо будут рожать за деньги специальные женщины, сурогатные матери. Это будет как ихняя работа.
Либо будут выращивать в инкубаторах и т.д.
Понятие пола размоется. Не будет мужчин и женщин. Всё будут беспорядочно совокупляться не глядя на пол. Сам пол тоже будут менять по три раза за жизнь.
В общем половая принадлежность и гендерные роли исчезнут.
Будет просто например "гражданин 7 ранга "
Личного имущества не будет. Всё имущество будут выдавать согласно рангу. Как в армии.
Например положено мне ездить на бмв с водителем. Значит в любой точке мира мне обязаны предоставить таковую с водителем. А если по рангу не положено то хоть усрись но ездить на ней запрещено.
Так же упраздница потребительская модель общества. Исчезнет 100500 наименований товаров. Всё будет производится по конкретному стандарту под конкретное число людей.
Включая одежду. Которая будет форменная.
По одежде можно будет сразу определить.
Какого ранга гражданин. В какой сфере он занят и т.д.
Ну и конечно же будет мировое правительство и глобальная база данных. И если вдруг кого нет в той базе то ему кабздец.
Правительство это будет иметь два контура. Один избираемый.
Второй высший скрытый, избираемый внутри себя.
Такую я версию глобализации слыхал как то )
Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 9.12.2020 - 23:38