"Поторговали" нефтью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кашкаМалашка
23.04.2020 - 22:03
1
Статус: Offline

Все ебанулись

А где вы эти слайды находите? Есть ещё какие нибудь просмотреть?

[^]
stas1981
23.04.2020 - 22:05
0

жидорептилойд

Цитата
- то хрен я её куплю на бирже?

тут как в групповом сексе - кто последний тот и папа
есть некая бумажка
в ней чёткие циферки и координаты
когда ТЫ должен забрать и когда тебе ОБЯЗАНЫ отдать
остался с бумажкой - подгоняй танкер,забирай

ps - правда это на реальном рынке

Это сообщение отредактировал stas1981 - 23.04.2020 - 22:05

[^]
prosvet
23.04.2020 - 22:07
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 23.04.2020 - 19:31)
Цитата (kott707 @ 23.04.2020 - 19:27)
т.е. брокер взял и закрыл сделки в песочнице там где было одному ему выгодно? не удивлен))

даже лень перечислять целую гору таких шарашек

Ну там типо пишут банк ВТБ и банк Открытие. Не такие уж и лоховские песочницы.

такое могут про любой банк написать...
биржевики так всё время делают...
а тут такая ситуация, когда при "покупке" для себя биржевик просто получает 40 баксов ничего вааще не платя...
тут уж надо быть лохом, чтобы не поднять лимоны лохов...
в любом случае биржевик переложил себе реальные деньги со счёта лоха, и ещё на него виртуальный долг повесил...
биржевик танцует... лох обоссаный стоит

Это сообщение отредактировал prosvet - 23.04.2020 - 22:12

[^]
totop
23.04.2020 - 22:08
2

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 23.04.2020 - 21:52)

Почитай историю, как старое открытие незаметно купило 20% ВТБ))

Раскрытие от 5%

5% это по тому ценнику 30млд руб.
Незаметно это для таких как вы обывателей, а кому надо и так все знал.

Это сообщение отредактировал totop - 23.04.2020 - 22:09

[^]
GarriMooR
23.04.2020 - 22:09
7
Статус: Online

Ярила

Вчера анекдот рассказали, посмеялся. А это оказывается не анекдот.)
Сегодня на Лондонской фондовой бирже за один баррель нефти дают пизды.

[^]
Андрей050473
23.04.2020 - 22:09
1

Старый Ворчун

дармоедов спекулянтов к стенке!

[^]
Santo062
23.04.2020 - 22:10
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.04.2020 - 22:03)
вон,в яндекс курьерах всегда есть вакансии,был биржевым игроком,станешь топ топ менеджером

lol.gif Прикольно, Топ-топ менеджер.

[^]
MM10
23.04.2020 - 22:10
11

Ярила

Цитата (evilsun @ 23.04.2020 - 21:59)
А правильно ли я понимаю, что о торговле реальной нефтью на всех этих биржах речь не идет?
То есть если мне нужна физическая, жидкая нефть, по трубам или в танкере - то хрен я её куплю на бирже?
Вместо этого - биржа является своеобразной компьютерной игрой на реальные деньги?
То есть игроки вкладываются в покупку циферок "нефти", надеясь заработать бабла на выросшем курсе? Ну, и несут соответствующие риски, при снижении цены (ну а те, кто играет с плечом - так вообще ходят по краю).
Таким образом, условный Вася, играющий на свои - также бы их потерял, с единственным плюсом, что не встрял бы в долги?

P.S. Но тогда я не понимаю, а кто покупает реальную нефть и как?

тебе же тут обьясняют уже 15 страниц - проблема как раз в том, что нефть добывается безпрерывно, а расходовать ее некуда по причине мирового карантина. А значит и хранить тоже негде.

И те хитрованы и продуманы, кто раньше просто цифирки на мониторе глядел, с целью получения прибылей, и думал, что всех наебал (это как перекупщики масок в карантин, свезло же подешевке урвать, чо) теперь получили шанс каждый, наконец то, увидеть вживую те тонны нефти, контракт на которые они купили месяц назад и раньше считали просто цифирками. А поскольку впарить задорого этот контракт некому, а у этих людей дома в однушках нет нефтехранилищ, им пришлось даже доплатить со своего кармана, чтобы им ее не привезли, чего доброго. А производителю допиНды, у него контракт от Васи Пукина из Бирюлево на десять тонн нефти, к 30 Апреля. И он готов залить их в любой танкер, по выбору Васи, после поступления денег. А Вася как раз в этот момент понимает, что напрасно он так раньше неусердно молился, а теперь то уже хули, и очень живо представляет себе арабский заправочный пистолет в своем заду уже через пару дней. Или Коллекторский, и даже не заправочный, а обычный, которым долги вышибают или из квартиры тоже. Но в любом случае Вася теперь очень хочет чтобы мама его родила обратно.

т.е. ты конечно можешь просто купить на бирже нефть. Если она тебе нужна. Останется только решить за чей счет доставка, и куда привезти. И к дате контракта тебе ее доставят.

Это сообщение отредактировал MM10 - 23.04.2020 - 22:41

[^]
BigAss
23.04.2020 - 22:13
0

Юморист

За спекуляцию раньше сажали, а сейчас это бизнес

[^]
grey71
23.04.2020 - 22:14
4

Ярила

Вложился в тушенку,по ней нет отрицательных цен. А если и будут,то все равно съем.

[^]
A100n
23.04.2020 - 22:18
4

My ne skachem

А правильно ли я понимаю, что о торговле реальной нефтью на всех этих биржах речь не идет? Не поплывет же ко мне танкер с моими 10 баррелями нефти из США?
То есть если мне нужна физическая, жидкая нефть, по трубам или в танкере - то хрен я её куплю на бирже?
Вместо этого - биржа является своеобразной компьютерной игрой на реальные деньги?
То есть игроки вкладываются в покупку циферок "нефти", надеясь заработать бабла на выросшем курсе? Ну, и несут соответствующие риски, при снижении цены (ну а те, кто играет с плечом - так вообще ходят по краю).
Таким образом, условный Вася, играющий на свои - также бы их потерял, с единственным плюсом, что не встрял бы в долги?

Талоны на колбасу помнишь в СССР? Вот фьючерс это такой талончик, он позволяет обналичить бумажку на реальную палку колбасы в определённый месяц. Когда её выкинут в магазины.
Только спекулируют этими талончиками не из под полы, а официально.

Но эти игрища больше американцам интересны, с их законодательством. У нас нефтепотребители с талончиками редко балуются, просто идут на мясокомбинат и подписывают контракт на поставку колбасы на год, а то и пятилетку по определённой цене.

[^]
XemuLtron
23.04.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (A100n @ 23.04.2020 - 22:18)
А правильно ли я понимаю, что о торговле реальной нефтью на всех этих биржах речь не идет? Не поплывет же ко мне танкер с моими 10 баррелями нефти из США?

Талоны на колбасу помнишь в СССР? Вот фьючерс это такой талончик, он позволяет обналичить бумажку на реальную палку колбасы в определённый месяц. Когда её выкинут в магазины.
Только спекулируют этими талончиками не из под полы, а официально.

Но эти игрища больше американцам интересны, с их законодательством. У нас нефтепотребители с талончиками редко балуются, просто идут на мясокомбинат и подписывают контракт на поставку колбасы на год, а то и пятилетку по определённой цене.

Как мне на этом заработать?

[^]
evilsun
23.04.2020 - 22:21
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 23.04.2020 - 22:10)
А правильно ли я понимаю, что о торговле реальной нефтью на всех этих биржах речь не идет?

тебе же тут обьясняют уже 15 страниц - проблема как раз в том, что нефть добывается безпрерывно, а расходовать ее некуда по причине мирового карантина. А значит и хранить тоже негде.

И те, кто раньше просто цифирки на мониторе глядел, с целью получения прибылей, теперь получили шанс каждый наконец то увидеть вживую те тонны нефти, которые они купили месяц назад и раньше считали просто цифирками. А поскольку у этих людей дома в однушках нет нефтехранилищ, им пришлось даже доплатить, чтобы им ее не привезли, чего доброго.

т.е. ты конечно можешь просто купить на бирже нефть. если она тебе нужна. Останется только решить за чей счет доставка, и куда привезти. И к дате контракта тебе ее доставят.

Кризис на рынке нефтедобычи как раз прекрасно понятен.
Но насколько связана российская биржа с реальным рынком нефти, тем более, с фьючерсами США?
Бегло посмотрел некоторые биржи, там идет шаг от 10 баррелей.
В танкер помещаются - миллионы баррелей.
Неужели реально можно приехать за своими десятью?
Мне кажется, никакая нефтедобывающая компания не будет отгружать частнику такие смешные объемы, пусть даже 1000 баррелей.
Не утверждаю, впрочем, но есть большие сомнения.
Лично у меня пока ощущение, что биржа хоть и коррелирует по курсу с реальной нефтью, но все-же является компьютерной игрой.
Поэтому мне и интересны сценарии развития в реальном секторе.

Это сообщение отредактировал evilsun - 23.04.2020 - 22:22

[^]
totop
23.04.2020 - 22:23
1

Весельчак

Цитата (MM10 @ 23.04.2020 - 22:10)
А значит и хранить тоже негде.

Нефть не покупают для хранения.
Вы видите только верхушку айсберга на бирже.
Главная цель произвести из этой нефти, иной продукт, так сама по себе нефть ничего не стоит. Но такой инфы и статистики, посторонним не дадут.

[^]
shiroyasha
23.04.2020 - 22:23
15

Приколист

К кому приедут заливать в жопу нефть, скиньте пожалуйста видео. Очень интересен процесс. Спасибо

[^]
gelezo131
23.04.2020 - 22:25
0

Ярила

а ведь на самом деле это очень хорошо, именно эти мамкины брокеры и создают панику на рынке , это не брокеры, а неграмотные спекулянты которые своей деятельностью подрывают финансовую стабильность не только компаний, но и стран нефтеэкспортеров

но почему то большинство людей воспринимает биржи как безобидную покупку алмазиков в игре.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 23.04.2020 - 22:26

[^]
Sandro2005
23.04.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 23.04.2020 - 19:23)
Так и надо этим пидарасам - спекулянтам! moderator.gif
Товар, услуги и ресурсы должны стоить столько, сколько они дают экономике, а не столько, сколько нахуевертят барыги и спекулянты.

Ещё не забудь до продуктового ретейла эти слова донести.

[^]
vik1banshik
23.04.2020 - 22:26
3

Приколист

Цитата (evilsun @ 23.04.2020 - 21:35)
Очень далек от биржевых дел, но отрицательные цены - это интересно.
Пытался осилить тему, но так и не понял саму физику процесса.
Вот есть контора "Рога и копыта", которая добывает и торгует нефтью и продает, в том числе, контракты на будущие периоды.
Находится Вася, который говорит, что купит у неё нефть, например, 1 мая, в объеме 1000 баррелей за 10 долларов/баррель. Всего на 10 тыс баксов, получается, т.н. фьючерс.
Своих денег у Васи - 1000 баксов и плечо 10, т.е. 9000 баксов у него заемные.
Кроме Васи еще есть Петя и Вова, которые вложились в фьючерс на 1 мая на тех же условиях.
Тем временем, к 1 мая у конторы "Рога и копыта" - все плохо. Хранилища заполнены нефтью под завязку, которую никто не покупает, а танкеры везут еще и еще.
Вася, Петя и Вова - обычные спекулянты, которым живая нефть нафиг не нужна и они планировали лишь навариться на курсе (что будет спрос 1 мая по 20 долларов/баррель) и поэтому они начинают судорожно избавляться от своих фьючерсов, которые нафиг никому не нужны.
Петя успевает скинуть по 5 баксов/баррель.
Вова решает даже доплатить тому, кто заберет злополучный фьючерс и торгует по -5 баксов.
Вася - самый тормоз, он безмятежно спит пока торгуют Петя и Вова.
Тем временем цена уже -10 баксов/баррель.
Те, кто дал Васе плечо - говорят, да ну нафиг, может цена опуститься до -100 баксов, мы тогда никогда с Васи бабла не выбьем, поэтому продадим сейчас по -10 баксов. В итоге Вася просыпается с долгом в 9000 долларов.
Теперь вопрос - тот, кто купил у всех этих бедолаг их фьючерсы по -10 баксов - реальный покупатель или тот же спекулянт (будем считать, что цена такой дальше и осталась)? Конторе "Рога и копыта" ведь надо освободить хранилища, чтобы залить туда новую партию нефти из танкеров. Для неё, в отличие от биржевых игроков, нефть не цифирьки, а реальный продукт. Кто заберет эту нефть и хранилищ?
Пусть среди игроков был еще Антон, который играл чисто на свою 1000 баксов без всякого плеча, то каковы его действия?
Он 1 мая должен будет обязан физически забрать нефть из хранилища продавца по 10 долларов/баррель, как было в контракте на фьючерс или также слить её по -10 баксов?
Что будет, если он не заберет эту нефть у "Рога и копыта"?
Есть у него варианты , без физического забора, дождаться, например 10 сентября, когда цена попрет вверх, чтобы скинуть её по 20 баксов по сентябрьскому курсу или он жестко попал и 1 мая должен либо доплатить, либо нанимать цистерну для вывоза нефти?

Тоже далек от всего этого.
Но вижу так- афера это такая. Нефть по минусу скупил тот, у кого есть эти хранилища.

[^]
Azorych
23.04.2020 - 22:27
0

Козел-провокатор

Цитата (gelezo131 @ 23.04.2020 - 22:25)
а ведь на самом деле это очень хорошо, именно эти мамкины брокеры и создают панику на рынке , это не брокеры, а неграмотные спекулянты которые своей деятельностью подрывают финансовую стабильность не только компаний, но и стран нефтеэкспортеров

но почему то большинство людей воспринимает биржи как безобидную покупку алмазиков в игре.

Вон оно чо, а все на Сечина наезжают lol.gif

[^]
6710v00090d
23.04.2020 - 22:28
0

Фанат Юры Шатунова

Придётся трейдерам опять на панель идти

[^]
shiroyasha
23.04.2020 - 22:28
0

Приколист

Цитата (Sandro2005 @ 23.04.2020 - 22:26)
Цитата (Oleggka @ 23.04.2020 - 19:23)
Так и надо этим пидарасам - спекулянтам! moderator.gif
Товар, услуги и ресурсы должны стоить столько, сколько они дают экономике, а не столько, сколько нахуевертят барыги и спекулянты.

Ещё не забудь до продуктового ретейла эти слова донести.

Он донесет до кассы только. И там уже, выразит свое возмущение. dont.gif

[^]
GOBELINS13
23.04.2020 - 22:29
0

Ярила

хотели нихуя не делать и навариться на ресурсах? получайте теперь. прыгай е с крыши или стреляйтесь, пох!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Captain777
23.04.2020 - 22:29
6

Ярила

Цитата (Tulenik @ 23.04.2020 - 19:28)
Это фьючерс же.
Ты покупаешь обязательство выкупить реальные 10 баррелей нефти по Х баксов к 1 мая. За апрель допустим нефть растет в цене, всем нужна, и кому-то к 1 маю нужна реальная нефть, и он ее у тебя перекупает за Х+10 баксов. Ты в профите.

А тут такая ситуация - ты закупил обязательство под поставку нефти в 1000 баррелей 1 мая по 9 баксов, думая, что уж найдутся реальные покупатели за 15, как минимум.
НО! На бирже 80% таких вот спекулянтов, и лишь 20% реальных покупателей, которые тоже уже себе выкупили нужное количество нефти, им она больше не нужна.

И тут спекулянты понимают, что 1 мая это уже вот-вот скоро, что надо продавать свою ставку хоть за сколько, иначе 1 мая тебе привезут реальную цистерну нефти и зальют в жопу, за неимением другого хранилища.
И начали они эти свои фьючерсы скидывать. Кто успел - по цене закупки, кто чуть тормознул, по 3-5 бакса вместо 9, слегка в убыток. А чем ближе дедлайн, тем больше ЗАБЕРИТЕ НАХУЙ ЕЕ Я ЕЩЕ ПРИПЛАЧУ ТОЛЬКО ВОЗЬМИТЕ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ МНЕ В ЖОПУ
Так и дошла цена до -35 за минимальный лот, все приплачивали, чтобы избавиться.
А так как торги по WTI в америке начались раньше, то к открытию мосбиржи на рынке было УЖЕ весело.

И слить свои закупки обратно по 9$ никто не мог, а система лишь фиксанула убыток, по -40 на каждый лот. В среднем по миллиону-двум наши деловые перцы со фьючерсами влетели, некоторые особо успешные и на 5-10 встряли.

Чувствуется что человек немного в теме но больше черпал инфу на РБК, а она от реальной жизни всё таки сильно отличается.

Поэтому как человек который реально торговал сам фьючерсами и опционами, расскажу что произошло.

Но чтоб понять как это произошло сначала надо понять несколько терминов:

1. Торговля с плечём - это возможность торговать на огромные суммы денег которых в реальности у вас нет. Для этого лишь надо иметь сумму гарантийного обеспечение (ГО) - для нефти это может быть 1 к 10. Имея 1 тысячу вы можете купить на 10 тыс.

2 Margin-call - принудительное закрытие позиций при развороте цены или росте требуемой суммы ГО на счете, когда уже не хватает средств для покрытия гарантийного обеспечения.

Таким образом связь конечно с экспирацией контракта есть, но не прямая а косвенная.

Очень много трейдеров накупили фьючерсов на нефть у нуля с огромным плечём(думали ниже нуля не уйдёт 100%), но не учли что цена может упасть ниже.
А дальше маржинколы посыпались как из рога изобилия и брокер принудительно закрывал эти позиции (продавал за любые деньги), таким образом очень много народа потеряли не только свои деньги но и остались должны большие деньги. Потому что когда брокер закрывал их сделку он и свои деньги потерял (плечё-выданные в долг), и ещё продал фьючерсы за минус сколько-то долларов.

Короче я даже не понимаю кто допустил таких баранов до торговли на бирже, да ещё из плечём.

[^]
pancho1971
23.04.2020 - 22:30
2

Ярила

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 23.04.2020 - 19:37)
Даже Алтынбек попал, матерый был трейдер, начинающий миллиардер практически

И даже наверное ТАКСИСТ! dont.gif

[^]
MPR
23.04.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 23.04.2020 - 19:26)
Ну, это свободный рынок, это риск.
Правила всем были известны заранее. Если нет - а нахера ты туда полез тогда?
И ведь это щас по всему миру так.

Ты чоооо, ждём серию постов про позор президента и демонстраций валютных ипоте... обманутых брокеров, доколе!
ЗЫ
Кстати недавние вопли про отток инвестиций как раз были про тех спекулей кто решил не рисковать тут и продолжить игры на зарубежных биржах. По факту это мертвые деньги спекулей не помогающие экономике от слова совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110965
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх