Заколоченная Россия. Побывал на Псковщине...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apikya
3.01.2020 - 16:03
5
Статус: Offline

Юморист

К великому сожалению, такое ждет всю страну в обозримом будущем, если ничего не поменяется.

Коренное население вымирает, замещается гостями из южных стран. Которые первыми свалят отсюда, как только что-то пошатнется. Это как с безнадежным больным, радоваться его улыбке после дозы морфина. Месяц-два, медленно умирающее тело еще будет радоваться опиоидной эйфории, но исход предрешен(((

Я к маме в гости на НГ приезжал, в небольшом городке Владимирской области, дома строят таджики-узбеки. Не говоря уже про сам Владимир, где все стройки давно ими оккупированы. Скоро и с врачами-учителями так будет. Уже звоночки есть.. Это геноцид населения и мне на это больно смотреть.

Нет работы? А откуда ей взяться, когда все озабочены рвачеством, здесь и сейчас... Открыл пивнушку, окупил и свалил. Зачем сажать поля, есть же левые схемы по отмыванию денег и перегону машин из ЕС через прибалтику.. У нас, во Владимире и области (думаю как и везде), процветают схемы банкротства предприятий. Когда скупаются заводы и все до последней капли выжимается, без вложения денег в развитие и оборудование. Проходит 5-7 лет и завод банкрот. На его месте, строится либо человейник, либо ТЦ. Это и есть наша действительность ибо вести честный бизнес крайне трудно и проще работать на дядю. Но я верю, что мы Русские, выстоим... Как выстояли в более тяжелые периоды истории. Никто еще нас не смог сломить.. Вопрос, сколько нас останется, после всего этого :((

[^]
abdula70
2

Хохмач

Цитата (npocTo4ok @ 3.01.2020 - 11:36)
Цитата (demonword @ 3.01.2020 - 11:23)
Захожу в одну заброшенную усадьбу - горы пустых бутылок из под крепкого и дешевого алкоголя. Захожу в другую - какие - то шприцы, бумажки и прочее. Процветает повальный алкоголизм и наркомания, спиваются от безделья, безденежья и отсутствия перспектив на лучшую жизнь.

Блиать!!!!! Кто нибудь объяснит мне, ОТКУДА эти люди берут деньги на бухло?

Почему у меня , работающего человека нету лишних денег на побухать, а у них, нихуя не делающих, каждый день попойка? КАК? ОТКУДА?

Я, вам расскажу. Сам в деревне живу, есть у меня знакомый, приехал с халтуры московской, отделка коттеджа, заработал сорок пять тысяч. Пришел, -Дима помоги выбрать бензопилу через инет. Пока сидели, выбирали. по рюмочке моего сэма. И, понеслась. Вся деревня бухала на Лехину зарплату. Я не провоцировал, у меня свой сэм и в нормальных количествах. Всё. Через два дня Леха занимает денег на сигареты. Деньги кончиль. Не кабак и, не ночной клуб.

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 3.01.2020 - 15:42)
Цитата (EVM @ 3.01.2020 - 17:29)

Народ подразумевает, что возрождать сёла должно государство.
Как то же самое государство обязано развивать дороги, "больницы, школы, клубы".

А кто всем этим должен заниматься, если не государство? Народный сход Новореженского района Псковской области?

сначала загнали мужика в колхозы, отучили хозяйствовать, кулака истребили
а сейчас пожинают вотэтовотвсё

Да. Именно об этом и речь.
Проблемы русской деревни начались не 20 лет назад.
Не уверен, можно ли их решить сейчас.

Подчеркну: проблемы эти есть, предполагаю, только в местах затруднённого и рискованного земледелия.
В моём Краснодарском крае заброшенных земель нет. По вполне понятным причинам.

[^]
Baлентиныч
3.01.2020 - 16:06
2

ЯПа

Цитата (abdula70 @ 3.01.2020 - 16:03)

Я, вам расскажу. Сам в деревне живу, есть у меня знакомый, приехал с халтуры московской, отделка коттеджа, заработал сорок пять тысяч. Пришел, -Дима помоги выбрать бензопилу через инет. Пока сидели, выбирали. по рюмочке моего сэма. И, понеслась. Вся деревня бухала на Лехину зарплату. Я не провоцировал, у меня свой сэм и в нормальных количествах. Всё. Через два дня Леха занимает денег на сигареты. Деньги кончиль. Не кабак и, не ночной клуб.

Весь самогон Димону загнал небось? lol.gif

[^]
Laryx
3.01.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.01.2020 - 15:29)
Народ подразумевает, что возрождать сёла должно государство.
Как то же самое государство обязано развивать дороги, "больницы, школы, клубы".

А кто всем этим должен заниматься, если не государство? Народный сход Новореженского района Псковской области?

То есть, они сами ?

Вот, в СССР было распределение - государство занималось тем, что указывало, куда надо ехать народу.

Потому, что эта самая "инфраструктура", которая нужна местным диванным искпердам - строится людьми, в основном теми, что живут в данной местности.

Но, как-то никто не был рад этому распределению в СССР, все норовили осесть, как минимум, в крупных райцентрах, а не в Новореженском районе. why.gif

[^]
appendics
3.01.2020 - 16:07
5
Статус: Online

Ярила

Уклад житейский меняется. До революции большинство жило натуральным хозяйством. Сейчас один трактор и комбайн, делают за день работу, которую ранее вся деревня осваивала целый год. Не рентабельно. Агрохолдинги и так справляются. А просто одним чистым воздухом сыт не будешь.

Это сообщение отредактировал appendics - 3.01.2020 - 16:07

[^]
dedpixai
3.01.2020 - 16:07
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Baлентиныч @ 3.01.2020 - 15:59)
Цитата (dedpixai @ 3.01.2020 - 15:49)

У фермера с  полями 3500 Га налоги ояебу. Эт они плачатся в интырнетах что денег нет. У моего знакомого 4000 Га. Знаешь какая у него проблема? Лексус он доце своей купил не последней модели. Беда пиздец. Это к слову.
А если те налоги оставить по месту то будет очень даже зер гуд. По своему городу знаю

Уууу, мироедище!

Раскулачить!!!

Как только Народ поднимет вилы!!!

И лексус отдать бедным крестьянам! Пусть поле пашут на ём!

Есть знакомые у которых по 8000 Га. Кормит два села реально. Скажи людям такую хуйню про раскулачить. Они тебя сами на вилы поднимут. И трахтором перепашут на удобрения

Это сообщение отредактировал dedpixai - 3.01.2020 - 16:07

[^]
Apikya
3.01.2020 - 16:08
2

Юморист

Цитата (EVM @ 3.01.2020 - 16:03)

Деревни уже давно вымерли, превратившись в дачи людей из областных центров. Вымирают поселки и мелкие города! dont.gif

Население стекается ручейками в областной центра, а оттуда по столицам.

[^]
AntonioKiev
3.01.2020 - 16:08
2

Киевлянин

Цитата (EVM @ 3.01.2020 - 15:03)
Да. Именно об этом и речь.
Не уверен, можно ли их решить сейчас.

Подчеркну: проблемы эти есть, предполагаю, только в местах затруднённого и рискованного земледелия.
В моём Краснодарском крае заброшенных земель нет. По вполне понятным причинам.

Тем не менее, для заселения интересны в основном поселки, находящиеся в часовой, ну полуторачасовой езде от более-менее крупного населенного пункта. И это не только в РФ.

[^]
Vwizze
3.01.2020 - 16:10
0

Приколист

Цитата (CyberMe @ 3.01.2020 - 15:48)
Цитата (Vwizze @ 3.01.2020 - 12:37)
Да конечно, обычное европейское шоссе, ага.
Снято правда еще в Латвии, но и на эстонской стороне оно не лучше.

опять какой-то что ни пост, то тык прямиком пальцем себе в анус. наслаждаешься что-ли? я про Эстонию говорю. про Латвию пусть "латыши" отпишут.

на эстонской стороне ткнул наугад в гугле как-то так. шоссе как шоссе. ни хуже ни лучше чем в остальной Европе. бОльшую инфраструктуру и полосность делать не будут из-за малого трафика.

На эстонской стороне шоссе точно такое же, убитое в хлам. Это говорит только о том, что эстония, как и вся прибалтика, инфраструктурно совершенно отсталая страна. Причем отсталая не только от Европы, но и от глубинок России.

Заколоченная Россия. Побывал на Псковщине...

[^]
ковальчук
3.01.2020 - 16:13
0

Балагур

Цитата (BratecKrolik @ 3.01.2020 - 13:42)
Цитата (Allegorie @ 3.01.2020 - 13:22)
Потому что конкуренция сильная с соседними странами. А люди по сути без воли.

Дядя ты дурак? Попробуй займись с/х да хоть корову заведи, в зоне рискованного земледелия, заготовь сено на зиму, комбикорм и т. д., посмотри по какой цене у тебя будут покупать молоко и мясо, попробуй сам переработать и продать. Попробуй взять начальный капитал чтобы этим заняться и потом его отдать с процентами.
Газа в деревнях нет, печки с октября по май надо чем-то топить.
Нам тут про туризм рассказывают, а ж/д не электрифицирована, поезд до Москвы едет 10 часов (недавно ходил 12), до Питера 4 часа, приходишь на автовокзал, а там одни ПАЗики (скотовозы в 21 веке), какой туризм.
Вот если бы с таможенных сборов оставались деньги в области возможно какое-то развитие и было.

Было дело-поездил я много по России-матушке. И я вам так скажу -не зря Паршев написал свою книгу "Почему Россия не Америка". Вообще ,нормального для человеческого проживания, климата у нас почти нет. Краснодарский и Ставропольский края, республики Северного Кавказа-и это всё !!!. Это при том,что тот же Краснодар нихера не Париж или Лондон, он реально холоднее их зимой.

[^]
73GZ
3.01.2020 - 16:15
2

Хохмач

Не хочу дружище беду на тебя кликать, но слышал, что за такие фото теперь сажать будут, якобы это не уважение к собственной стране. Блевать, хочется от таких высокопарных тезисов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realyu
3.01.2020 - 16:15
2

Ярила

Цитата (2662 @ 3.01.2020 - 15:47)
даже у нас в Воронежской области в сёлах пустых домов почти не осталось и строят много, все поля засеяны, засажены, фермы кругом стоят

Поля засажены, без вопросов. Всё принадлежит Авангарду, но наверное это и к лучшему - по крайней мере действительно всё засажено, техника на полях импортная, сёла обслуживающие технику/хранилища худо-бедно на плаву.

А вот про дома - звидёж. Есть даже цикл репортажей (то ли Блокнот, то ли ТВ, не помню) о заброшенных деревнях ВО. Я самолично забросил дом в Старой Ольшанке и перебрался ближе - уж слишком большие расходы (зелень на оптовый выращивали) на транспортировку и потери времени. И там таких заброшенных домов полно.

На данный момент у меня есть дом в 35км от города, село 1000 чел., и, может быть, я бы даже перебрался в село... но газ. Газ и дороги - вот две беды воронежского села, по моему мнению. Сырой чернозём однозначно хуже псковской глины, без полного привода на нём делать нечего) Но с осадками тут напряг, поэтому можно пережить. А вот газ... блять, ну вот хоть убей, не понимаю как 5м трубы, прикрученной к соску (газ у всех по улице, это да, признаю), могут стоить 250т.р.???!!! Плюс куеву тучу бумажек собрать и 1,5 года ждать. Такое чувство, что им нафиг не нужны эти подключения, что они на этом деньги теряют и поэтому всячески сопротивляются.

[^]
RealVor
3.01.2020 - 16:16
0

Пророк

Ну, а что там делать в этих деревеньках? Менеджеру не чем и не кем там управлять, продавцу некому там продавать, вот народ и едет в город, где есть можно себя реализовать. Надо в каждой такой деревеньке построить производство, магазины, клубы, кучу технического и обслуживающего персонала туда нагнать, но тогда это уже город начнет расти, а пасти коров и капать огород в дали от цивилизации сейчас единицы только захотят...

[^]
spamuss
-1

Приколист

У меня 1га земли там есть,купи)

[^]
Vwizze
1

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 3.01.2020 - 15:54)
Цитата (Vwizze @ 3.01.2020 - 14:41)
Если сравнивать сравнимое, то Украина конечно все просрала.
Достаточно переехать границу в Ростовской области или заехать на Кубань.
По первым метрам дорог сразу станет все понятно. В России вы или на Украине.

Вот, к примеру, сельпо и проселки моего села, закатанные в асфальт за деньги местного сельского бюджета. И это далеко не Конча-Заспа, а достаточно бедный Броварской р-н.

Не понял, чем ты пытаешься удивить? Возможно для тебя это и круто.
Для России это обыденность рядом с крупными городами.

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата

Потому, что эта самая \\"инфраструктура\\", которая нужна местным диванным искпердам - строится людьми, в основном теми, что живут в данной местности.

Это как в случае того же кабельного интернета - если местные жители понимают, что он им нужен, то они непосредственно ищут провайдера, готового провести кабель в село, скидываются и получают услугу, а не ждут, пока этим займётся государство или кто-то ещё

[^]
Периндоприл
3.01.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 3.01.2020 - 14:48)
я про Эстонию говорю. про Латвию пусть "латыши" отпишут.

Да то ж самое. А и Е ( государственные и международные ) - хорошие, Р (региональные ) - зависит от того, как в соответствующем регионе с баблом дело обстоит - могут быть охуительными, могут быть, как после бомбёжки, V( местные ) - аналогично Р.
Единственно - Псковское Шоссе было в полной жопе до последнего времени. Видимо в силу своей околонулевой востребованности. Но лет десять уже последних и там идёт полная реконструкция ( с пересыпкой полотна и полной перестройкой всех мостов и виадуков ).

[^]
Abramshaps
3.01.2020 - 16:17
3

Ярила

У нас джегиты заселили все вокруг города . Скоро будет халифат .

[^]
Baлентиныч
3.01.2020 - 16:18
0

ЯПа

Цитата (dedpixai @ 3.01.2020 - 16:07)
Цитата (Baлентиныч @ 3.01.2020 - 15:59)
Цитата (dedpixai @ 3.01.2020 - 15:49)

У фермера с  полями 3500 Га налоги ояебу. Эт они плачатся в интырнетах что денег нет. У моего знакомого 4000 Га. Знаешь какая у него проблема? Лексус он доце своей купил не последней модели. Беда пиздец. Это к слову.
А если те налоги оставить по месту то будет очень даже зер гуд. По своему городу знаю

Уууу, мироедище!

Раскулачить!!!

Как только Народ поднимет вилы!!!

И лексус отдать бедным крестьянам! Пусть поле пашут на ём!

Есть знакомые у которых по 8000 Га. Кормит два села реально. Скажи людям такую хуйню про раскулачить. Они тебя сами на вилы поднимут. И трахтором перепашут на удобрения

Как? Нуууу...

Отряд поболе собрать!

И продлексусо-развёрстку мироеду и подкулачникам всем rulez.gif

[^]
rootor
3.01.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2020 - 15:46)
Можно попробовать эстонцам в аренду сдать...Или латышам...Предоставить неограниченные полномочия казнить и миловать местное население, налоговые льготы -лет на пять первых, абсолютное невмешательство российских властей во внутренние дела арендных территорий.

Они там весь лес вырубят кхуям и все

[^]
Чародей
3.01.2020 - 16:20
0

Весельчак

Цитата

Цитата (krylov @ 3.01.2020 - 12:36)

у едра власть не вечная а Псков задолго до них стоял, стоит и стоять будет.

Ничего там не стоит давно: в Пскове не была, а вот Великий Новгород надысь посмотрела... От былой славы и следа не осталось - полное гавно и безнадега, подозреваю, что и в Пскове нечто подобное происходит. Тупо нет денег в регионах. И взять их не откуда. Население тупое и инертное, ленивое и бухое.

Поздно пить боржоми. Прое..ли все! отрицательная селекция почти вековая, потому и ленивое да бухое. Ничего уже не поднять, не с кем подымать.

[^]
Sardelier
3.01.2020 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Странно. В этих загнивающих европах сельхозка дотационная.

Где она там дотационная? В Норвегии - да. Там если не дотировать, сельское хозяйство исчезнет совсем из-за климатических условий. В европейских странах с благоприятным климатом с\х - такая же доходная отрасль, как и промышленность, туризм и т.д.

[^]
Abadona
3.01.2020 - 16:23
1

Хохмач

Печально, когда деревни умирают. В тюбе слежу за похождениями Кобольта, он часто показывает такие деревни, слов нет.

[^]
Периндоприл
3.01.2020 - 16:25
5

Ярила

Цитата (Abramshaps @ 3.01.2020 - 15:17)
У нас джегиты заселили все вокруг города . Скоро будет халифат .

Дык а чо? Надо только обрезаться, заучить некоторые необходимые традиции и заживёте, как кум королю.
Налоги у них 10% всего, обездоленным принято помогать, праздники очень весёлые и сытные, плов опяять же, шаурма там не со свиньи поганой, а с православного барашка, ну и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56053
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх