Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
3.10.2019 - 10:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Desrozen @ 3.10.2019 - 16:02)
Что, блять, Ельцин дал? Какое нахуй жилье? Жилье нуворишам, бандитам, своим олигархам? Сдается мне у вас, батенька, дата рождения лет так на двадцать накручена вверх, ибо ни истории, ни реальных фактов у вас в устройстве "голога" нет. Есть только рот в который можно есть.
Что касается Путина... Вот я его не поддерживаю от слова совсем, но Овальный это как раз ЕБН 2.0, который с 99% вероятностью приведет страну обратно в такой же пиздец "лихих девяностых". Ну и да, Гайдар, Немцов, Чубайс, Ходорковский, кто там еще... Это прям пиздец каки выращенные Путиным олигархи.
Закрутил гайки, говоришь? В чем закрутил? Можно конкретные примеры, кроме любимых либералами пенсий и ндс?
Поссорился с миром? Окей, надо было, наверно, встать раком и раздвинуть булки, как это сделал твой любимый ЕБН? Или как это сделали 0.1% населения Украины?
Революция это смена государственного строя. Была монархия - стал коммунизм. Был коммунизм - стала федерация. История она такая, хоть немного надо знать, хоть самую малость.

Отвечаю по пунктам.

Да, блять, да Ельцин блять, да тебе дал.

До перестройки законодательство СССР не допускало полноценной частной собственности на жилье. Даже индивидуальные жилые дома находились в государственной или личной собственности, которую нельзя было открыто продавать или покупать.
Массовая приватизация жилья была официально объявлена (разрешена) на территории России 4 июля 1991 года. В этот день Верховным Советом РСФСР был принят «Закон о приватизации жилищного фонда в РСФСР»[39]. Согласно положениям закона,

- бесплатно приватизировать жилье гражданин может только один раз в жизни
- приватизация является добровольной. При желании проживающие могут не переводить свое жилье в частную собственность. В этом случае они заключают с собственником (в частности, с муниципалитетом) бессрочный договор социального найма[40]
- не подлежат приватизации квартиры в аварийных домах и служебные помещения (общежития, жилье в закрытых военных городках).

Таким образом у людей появилось собственность жилья. До перестройки, до проклятого Горбачёва с Ельциным жилья в собственности у людей не было.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 3.10.2019 - 10:55

[^]
Desrozen
3.10.2019 - 10:54
-2

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 10:47)
При Ельцине Чечня взбрыкнула, и началась война с целью её усмирения. Безуспешно.

При Путине Чечню заваливают деньгами, чтобы купить её лояльность. Проблема не решена. Чечня не подчиняется ни российскому законодательству, ни российским законам. При Ельцине её пытались поставить на место, при Путине её боятся.

P.S. Лично я не хочу воевать. Но и говорить о решении чеченского вопроса не стоит. При Ельцине началась проблема, при Путине делают вид что всё хорошо.

Кто тебе сказал что ее боятся? Это у тебя в методичке так написано?
Ельцин развязал войну. Путин ее прекратил. Это факты опять таки, если что.
И да, если ты не хочешь воевать - так завали ебало и не вякай что там было что-то безуспешно, ибо ты там не был и не знаешь как оно там было.

[^]
Серж22rus
3.10.2019 - 10:55
3

Приколист

Мда уж...

Период распада

[^]
Desrozen
3.10.2019 - 11:02
1

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 10:53)
Что, блять, Ельцин дал? Какое нахуй жилье? Жилье нуворишам, бандитам, своим олигархам? Сдается мне у вас, батенька, дата рождения лет так на двадцать накручена вверх, ибо ни истории, ни реальных фактов у вас в устройстве "голога" нет. Есть только рот в который можно есть.
Что касается Путина... Вот я его не поддерживаю от слова совсем, но Овальный это как раз ЕБН 2.0, который с 99% вероятностью приведет страну обратно в такой же пиздец "лихих девяностых". Ну и да, Гайдар, Немцов, Чубайс, Ходорковский, кто там еще... Это прям пиздец каки выращенные Путиным олигархи.
Закрутил гайки, говоришь? В чем закрутил? Можно конкретные примеры, кроме любимых либералами пенсий и ндс?
Поссорился с миром? Окей, надо было, наверно, встать раком и раздвинуть булки, как это сделал твой любимый ЕБН? Или как это сделали 0.1% населения Украины?
Революция это смена государственного строя. Была монархия - стал коммунизм. Был коммунизм - стала федерация. История она такая, хоть немного надо знать, хоть самую малость.

Отвечаю по пунктам.

Да, блять, да Ельцин блять, да тебе дал.

До перестройки законодательство СССР не допускало полноценной частной собственности на жилье. Даже индивидуальные жилые дома находились в государственной или личной собственности, которую нельзя было открыто продавать или покупать.
Массовая приватизация жилья была официально объявлена (разрешена) на территории России 4 июля 1991 года. В этот день Верховным Советом РСФСР был принят «Закон о приватизации жилищного фонда в РСФСР»[39]. Согласно положениям закона,

- бесплатно приватизировать жилье гражданин может только один раз в жизни
- приватизация является добровольной. При желании проживающие могут не переводить свое жилье в частную собственность. В этом случае они заключают с собственником (в частности, с муниципалитетом) бессрочный договор социального найма[40]
- не подлежат приватизации квартиры в аварийных домах и служебные помещения (общежития, жилье в закрытых военных городках).

Таким образом у людей появилось собственность жилья. До перестройки, до проклятого Горбачёва с Ельциным жилья в собственности у людей не было.

Мальчик, я тебе с гарантией 146% могу сказать что в любимые тобой девяностые эта приватизация жилья яйца выеденного не стоила. Могли прийти "дружбаны Ельцина" и просто сказать что ты тут больше не живешь. И не только дружбаны, много, очень много кто мог прийти с ружьем\пистолетом\тупо толпой. И вся твоя приватизация сделала бы тебе ручкой. Да и по сей день есть люди которые живут в муниципальных квартирах, я лично таких знаю, им Ельцин тоже дал жилье? Вся нахваливаемая тобой приватизация это был чистой воды отвлекающий маневр чтоб прихватизировать приносящую баснословную прибыль промышленность. Подумай об этом, почитай на худой конец.

И да, ты обещал по пунктам, где остальные пункты то?

[^]
Foxliar
3.10.2019 - 11:04
-1

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 10:32)
Цитата (Foxliar @ 3.10.2019 - 14:58)
А, то-есть БАБа с Абрамовичем, Ходора, Мордашова, Лисина, Михельсона, Усманова, Аликперова, Фридмана, Дерипаску, Прохорова т.е тех людей которые нехило хапнули в середине 90-ых взрастил Путин?

Нихуясебе...

А фамилия Юмашев тебе что-то говорит?

И это я еще не всех вспомнил, а это костяк олигархов в РФ, самый большой по баблу и оборотам, и все они выросли до первого срока Путина.

Да, Вексельберг и Тимченко - олигархи Путина.
Целых двух вырастил.

Я не знаю, можно ли доверять Forbes, но в 1997 году количество миллионеров было шесть:
Борис Березовский
Михаил Ходорковский
Вагит Алекперов
Рэм Вяхирев
Владимир Потанин
Владимир Гусинский
В списке, опубликованном Forbes на следующий год, весной 1998-го, из первой «пятерки» остался лишь Потанин. Оценка его состояния возросла до $1,4 млрд — империя ОНЭКСИМа тогда достигла своих максимальных размеров. Однако российский фондовый рынок был уже в состоянии свободного падения. А объявленный в августе дефолт и события, последовавшие за ним, включая отказ Потанина платить зарубежным банкам по долгам ОНЭКСИМа, выкинули российских предпринимателей из списка Forbes на пару ближайших лет: в 1999-2000 годах россиян в списке Forbes не было.

Гы-гы, на конец срока Ельцина миллионеров не было.

https://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/46228...na-do-medvedeva

На сегодня число миллиардеров исчисляется сотнями: https://www.forbes.ru/rating/360355-200-bog...nov-rossii-2018

Так что да, думаю вырастил.

P.S. Вообще, милиардеры это не плохо. Когда миллиардером становится бизнесмен, это вообще классно, значит бизнес растёт. Но когда миллиардерами становятся сыновья генерального прокурора, друзья президента и прочее, это уже коррупция. Вот это и есть олигархат.

Т.е. фамилию Юмашев и факты «кто на ком стоял» вы либо игнорируете, либо они вам не известны.
Почитайте компромат-статьи на этого человека, да хотя бы на излюбленной в ваших кругах медузе.
Очень будете удивлены тем - кто, кого и когда взращивал.
И это был далеко не Путен, которого, к слову, и сам Юмашев за уши тянул по наставлению БАБа, Ходора, Березы и Дерипаски, нужна была такая же кукла на веревочках, коей являлся поздний Ельцин.
А кукла слетела с катушек, отстригла ниточки и покусала кукловодов.

[^]
vetal777
3.10.2019 - 11:06
4

Ярила

Цитата (Desrozen @ 3.10.2019 - 17:54)
И да, если ты не хочешь воевать - так завали ебало и не вякай что там было что-то безуспешно, ибо ты там не был и не знаешь как оно там было.

Т.е. великая и могучая, встающая с колен Россия, которую боится НАТО, Америка и Европа, не может справится с Чечнёй?

Либо Чечня сильнее чем все армии мира, либо наши военные успехи сильно преувеличены.

А если не боятся, зачем деньгами накачивают?

Потому и накачивают, что если Рамзану покажется мало, Чечня нахрен пошлёт российские законы и нефть давать перестанет.

И да, воевать не хочу.

Но говорить что проблема Чечни решена тоже не буду. При Ельцине пытались войной решить, при Путине деньгами накачивают и делают вид что всё хорошо.

[^]
StalinS
3.10.2019 - 11:08
1

Злой циник

Цитата (crv1972 @ 2.10.2019 - 18:42)
Хомячки Ельцина. Интересно, стыдно им теперь за эту фотку?

А что им стыдиться? Они теперь выросли, сидят на ЯПе и топят за Путина.

[^]
Desrozen
3.10.2019 - 11:10
-2

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:06)
Цитата (Desrozen @ 3.10.2019 - 17:54)

Т.е. великая и могучая, встающая с колен Россия, которую боится НАТО, Америка и Европа, не может справится с Чечнёй?

Либо Чечня сильнее чем все армии мира, либо наши военные успехи сильно преувеличены.

А если не боятся, зачем деньгами накачивают?

Потому и накачивают, что если Рамзану покажется мало, Чечня нахрен пошлёт российские законы и нефть давать перестанет.

И да, воевать не хочу.

Но говорить что проблема Чечни решена тоже не буду. При Ельцине пытались войной решить, при Путине деньгами накачивают и делают вид что всё хорошо.

Блять, откуда у тебя такая мания что все друг-друга боятся? Кто тебе сказал что НАТО\США\Европа боится Россию? Какие военные успехи преувеличены? Что ты блять вообще несешь? Выброси к херам свою методичку и почитай учебники истории, если более глубокие труды для тебя являются неподъемными. faceoff.gif

[^]
vetal777
3.10.2019 - 11:15
-5

Ярила

Да, поссорился с миром.

Крым. Я вот подумал и решил, какие бы не были тёрки, какие бы не были революции, но хватать чужие территории нельзя. Это некрасиво. Поэтому Россию и не уважают. И правильно делают. Крайне некрасиво, хапнул пока у товарища проблемы были. Очень некрасиво. Тем более что Украина отказалась от ядерного оружия, с тем чтобы её территориальная целостность не была нарушена. Вдвойне некрасиво. Мне это не нравится.

Скрипали. Да, отравили. Это не вызывает сомнения. И отравили нечаянно как я понял ещё гражданина Англии. Несём за это санкции. Считаю тоже некрасиво.

При чём здесь "булки раздвинуть"? Не надо быть тупым шулером и думать, что ты самый хитрый и тебя никто не замечает. А Россия выглядит именно как тупой шулер, которого все видят и регулярно дают по загривку.

Революция - это насильственное свержение строя, когда каким-либо насильственным образом меняют власть. Не было насилия. СССР просто обанкротился. И власть от КПСС перешла к ребятам которые могли эту власть удержать.

[^]
Foxliar
3.10.2019 - 11:16
-1

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 10:47)
Цитата (Foxliar @ 3.10.2019 - 15:15)
А прикинь, ща амнистию по тем кто в ДНР и ЛНР убивал друг друга запустят?
Это конечно плохо, да.
Ты за войну?
Ты же там был и тебя там убивали, воен?

...

Я за порядок и законность.

При Ельцине Чечня взбрыкнула, и началась война с целью её усмирения. Безуспешно.

При Путине Чечню заваливают деньгами, чтобы купить её лояльность. Проблема не решена. Чечня не подчиняется ни российскому законодательству, ни российским законам. При Ельцине её пытались поставить на место, при Путине её боятся.

P.S. Лично я не хочу воевать. Но и говорить о решении чеченского вопроса не стоит. При Ельцине началась проблема, при Путине делают вид что всё хорошо.

Я тоже за порядок и законность.
При Путине чеченская ВОЙНА закончилась.
Да, пошло туда бабло на условиях зачистки от бармалеев прилегающей территории силами чеченских «специалистов». И их зачистили.

Развязал её как раз не Ельцин, Ельцин был вынужден начать АТО.
Развязали ее как раз бандиты с подачи и поддержки Саудовской Аравии и СШП.
Я помню их «вызывающие озабоченность» и протесты против убийства мирно (!!!) протестующих граждан, желающих жить по демократическим законам.
Цель их была отрезать весь Кавказ.

Началась война и вместо того что бы дистанционно, не взирая на жертвы мирных, ее закончить, туда кинули молодых пацанов, вчера сидевших за школьной партой.
А Паша мерседес, земля ему стекловатой и БАБ барыжили с Дудаевым старым вооружением с российских складов. Которым убивали наших пацанов.

Не хочешь воевать - сядь и засохни.

[^]
Desrozen
3.10.2019 - 11:18
2

Хохмач

Цитата (StalinS @ 3.10.2019 - 11:08)
Цитата (crv1972 @ 2.10.2019 - 18:42)
Хомячки Ельцина. Интересно, стыдно им теперь за эту фотку?

А что им стыдиться? Они теперь выросли, сидят на ЯПе и топят за Путина.

Что-то у меня не сходится, тут вон один как раз топит за Ельцина, но почему-то против Путина. Объяснишь?

[^]
одинизмногих
3.10.2019 - 11:19
1

Понаостававшийся

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 10:53)

О как... а кому тогда принадлежали дома и кооперативные квартиры моей родни в Подмосковье, в Тульской и Ярославской областях, которые были построены или приобретены задолго до прихода ставропольского комбайнёра к власти?

[^]
Foxliar
3.10.2019 - 11:21
2

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:15)

Да, поссорился с миром.

Крым. Я вот подумал и решил, какие бы не были тёрки, какие бы не были революции, но хватать чужие территории нельзя. Это некрасиво. Поэтому Россию и не уважают. И правильно делают. Крайне некрасиво, хапнул пока у товарища проблемы были. Очень некрасиво. Тем более что Украина отказалась от ядерного оружия, с тем чтобы её территориальная целостность не была нарушена. Вдвойне некрасиво. Мне это не нравится.

Скрипали. Да, отравили. Это не вызывает сомнения. И отравили нечаянно как я понял ещё гражданина Англии. Несём за это санкции. Считаю тоже некрасиво.

При чём здесь "булки раздвинуть"? Не надо быть тупым шулером и думать, что ты самый хитрый и тебя никто не замечает. А Россия выглядит именно как тупой шулер, которого все видят и регулярно дают по загривку.

Революция - это насильственное свержение строя, когда каким-либо насильственным образом меняют власть. Не было насилия. СССР просто обанкротился. И власть от КПСС перешла к ребятам которые могли эту власть удержать.

Не красиво?
А красиво видимо горели люди 2 мая в Одессе?
Ну да, за русский язык и печеньки Нуланд нужно убивать.
Логично, чо?

По Скрипалям есть факты, или как у Терезы Мей - хайли лайкли?
Ну тогда лучше жевать, чем пиздеть.

[^]
vetal777
-3

Ярила

Цитата (Desrozen @ 3.10.2019 - 18:10)
Блять, откуда у тебя такая мания что все друг-друга боятся? Кто тебе сказал что НАТО\США\Европа боится Россию? Какие военные успехи преувеличены? Что ты блять вообще несешь? Выброси к херам свою методичку и почитай учебники истории, если более глубокие труды для тебя являются неподъемными. faceoff.gif

Хорошо.

Почему на территории Чечни не выполняются российский законы? Чечня часть России или нет? Или особая часть, где российские законы не действуют?

После этого возникает вопрос. А чем эта Чечня такая особенная, что законы российские не исполняет, но миллиарды дотаций получает.

Т.е. по существу бандитский регион получает огромные выплаты.

Если это не попытка купить лояльность Чечни, что означает что нам дорога лояльность Чечни, то значит Путин воспылал неземной любовью к Рамзану и заваливает его подарками.

[^]
Desrozen
0

Хохмач

Короче спорить с методичкой походу бессмысленно, у пациента устройство "мозг" не предусмотрен в комплектации. Аргументации 0, логики 0, зато штампов из методичек хоть жопой жуй. Я умываю руки нахуй

[^]
vetal777
3.10.2019 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (Foxliar @ 3.10.2019 - 18:21)
Не красиво?
Логично, чо?

В Одессе люди горели. Конечно надо забрать Крым. А в России в 90-е бандиты людей убивали. Значит надо было забрать смоленскую область?

Если бы Путин ввёл миротворческие войска для защиты мирного населения, привлёк внимание ООН, и вообще хоть как-нибудь попытался решить проблему, это было бы правильно. Вместо этого хапнул кусок. Это некрасиво.

Ну и про Скрипалей. Вы серьёзно?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 3.10.2019 - 11:28

[^]
Foxliar
3.10.2019 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:21)

Хорошо.

Почему на территории Чечни не выполняются российский законы? Чечня часть России или нет? Или особая часть, где российские законы не действуют?

После этого возникает вопрос. А чем эта Чечня такая особенная, что законы российские не исполняет, но миллиарды дотаций получает.

Если это не попытка купить лояльность Чечни, что означает что нам дорога лояльность Чечни, то значит Путин воспылал неземной любовью к Рамзану и заваливает его подарками.

Давайте так, конкретно какие законы РФ не выполняются в Чеченской республике, с фактами.

[^]
komar77
3.10.2019 - 11:30
2

Юморист

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:21)

Хорошо.

Интересно а какие законы не исполняет Чечня, и Якутия стоит первая по дотациям туда загоняются гораздо большие деньги чем в Чечню, по твоей логике Якутии мы тоже дань платим и путин якутов получается больше любит чем чеченцев?

[^]
Foxliar
3.10.2019 - 11:33
4

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:24)
Цитата (Foxliar @ 3.10.2019 - 18:21)
Не красиво?
Логично, чо?

В Одессе люди горели. Конечно надо заабрать Крым

Нахуя забирать?
Пусть в Севастополе сгорят, че?
Хуйня какая.
Да, а потом под жопой, неожиданно для всех, обнаружить чужую база ВМФ из стран НАТО. И долго и озабоченно голосом Лаврова возмущаться - а кто это у нас тут насрал.

Ну и на людей проголосовавших на референдуме надо было конечно же насрать, как насрали на людей в ЛНР и ДНР, ну те правда долго рядились, вот так все ипроизошло.

Хохлы слетели с катушек, меньшинство прогнула всех остальных и устроила беспредел с подачи наших западных «партнеров».

И это, не будь Крыма, вы реально считаете что они не нашли бы другой повод?

Не в том году вы причину ищете, ищите в 2007 в Мюнхене.

А Украина 2014 это хорошо спланированная и не плохо организованная спец операция США.

И интерес к Украине они стали стремительно терять как раз после Крыма.

[^]
Desrozen
3.10.2019 - 11:33
0

Хохмач

Foxliar
komar77
Там спорить вообще бессмысленно, это как с радиоприемником, до адресата сказанное вообще не дойдет. Забейте...

[^]
vetal777
3.10.2019 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Foxliar @ 3.10.2019 - 18:25)
Давайте так, конкретно какие законы РФ не выполняются в Чеченской республике, с фактами.

Вы что, реально все прикалываетесь?

Вы не слышали как 46-летний начальник РОВД взял в жены 17-летнюю?

Так вот, я вам говорю нарушение закона в Чечне: 46-летний начальник РОВД взял в жены 17-летнюю.

[^]
Foxliar
3.10.2019 - 11:47
-2

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:36)

Так вот, я вам говорю нарушение закона в Чечне: 46-летний начальник РОВД взял в жены 17-летнюю.

https://meduza.io/feature/2015/05/13/konech...shariatu-mozhno

Вы про это?

Ну тогда вы пиздите как дышите и дальше не вижу смысла общаться с тем кто нагло врет.

По исполнению законов РФ в регионах - я уверяю вас, они не исполняются в должном виде нигде.
Везде берут взятки, везде устраивают липовые конкурсы по закупкам в нарушение ФЗ 224, везде нарушают ПДД.

У меня ощущение что я разговариваю с психически больным человеком.

Давайте уже закончим.

DIXI

Это сообщение отредактировал Foxliar - 3.10.2019 - 11:49

[^]
vetal777
3.10.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Foxliar @ 3.10.2019 - 18:33)
Нахуя забирать?
Хуйня какая.
Да, а потом под жопой, неожиданно для всех, обнаружить чужую база ВМФ из стран НАТО. И долго и озабоченно голосом Лаврова возмущаться - а кто это у нас тут насрал.

Ну и на людей проголосовавших на референдуме надо было конечно же насрать, как насрали на людей в ЛНР и ДНР, ну те правда долго рядились, вот так все ипроизошло.

Хохлы слетели с катушек, меньшинство прогнула всех остальных и устроила беспредел с подачи наших западных «партнеров».

А Украина 2014 это хорошо спланированная и не плохо организованная спец операция США.

А что мешает сейчас солдатам НАТО появиться в Крыму, Севастополе или в Москве?

[^]
whitedemon
3.10.2019 - 11:50
0

Шутник

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:36)

дибилушка, в южных субъектах официально есть услуга"ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК ЛИЦАМ, ДОСТИГШИМ ВОЗРАСТА 16-ТИ ЛЕТ, НО НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ"
менталитет у них такой спокон веков.. и да, можно ознакомиться на госуслугах, если захочется завопить про песдешь..

[^]
Foxliar
3.10.2019 - 11:51
-1

Хохмач

Цитата (vetal777 @ 3.10.2019 - 11:47)
Цитата (Foxliar @ 3.10.2019 - 18:33)
Нахуя забирать?
Хуйня какая.

А что мешает сейчас солдатам НАТО появиться в Крыму, Севастополе или в Москве?

ЯО РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69644
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх