Бля столько тем про это вам самим не заебало?
99% музыки в современном мире пишется людьми,черпающих вдохновение из разных песен. Аккорды и рифы уже давно похожи на друг друга в каждом новом треке и я присутствовал в студии с теми русскими попсовиками,которые клепают такое говно по 10 треков в месяц. На вопрос,как ты не боишься за качество они говорят ''Ну а мне пох.Заплатили мне за 10 треков 2 млн рублей и всё''.
А теперь представьте,что сидит такой чувак получает большие деньги и натыкается на Пашкета и что он сделает? Спиздит? Да ему нахуй нужно такую гениальность пиздить,если есть другие поп треки популярные с которых он спиздит всё включая даже конструкцию песни(интро-куплет-препев-куплет2-препев-аутро). Даже логически подумать можно лишь предположить,что это совпадение. Тут ты ответишь ''Совпадение?Ты в это веришь?!''.Да!Потому что Пашкет это не гений музыки и он тебе не сделает такую мелодию которую он сам откуда то не скопировал не подсознательно(вот когда пишешь мелодию с нуля ты всё равно вдохновляешься тем что тебя вдохновляло).Может авторы песни послушали Пашкета и просто поржали но запомнили его творение,но вот был ли плагиат - нет.
Бля я не защищаю сторону ничью,а лишь говорю со стороны логики. И я не представляю что бы пришёл заказчик(Фадеев)и сказал своему саунд продюсеру(или тучке их)что бы скопировали Пашкета.
Хочешь примеров того,что в попсотне есть много моментов когда песни звучат одинаково? Вот получайте:Sia - Cheap Thrills похожа Ed Sheeran - Shape Of You (интро)
Katy Perry - Califronia Gurls похожа на Kesha - Tik Tok (целая песня аккордами и звуками аккордов)А вот треки которые написаны были заказчиком по примеру,когда заказчик говорит ''сделай как у них'': Jason Derulo - Talk Dirty похожа Fifth Harmony - Worth It
Ariana Grande - Baby I похожа на Mariah Carey - Secret Love Мой вывод - никто не станет у такого ''гения'' как Пашкет,что то пиздить. Там блять не пахнет материалом для копирования вообще. А вот насчёт Фадеева слышал,что копируют они тупо сами с русской эстрады чутка добавляя что то ''забугорного''.Слышал,что Фадееву просто не нужны эксперименты с новой и хорошей музыкой - сделаем из одного проекта по 30 треков и продадим. Для них бабло важнее и что бы срубить бабло,значит нужно спиздить у конкурентов(русская попсотня/европейская/американская).
P.S Спросите откуда я так знаю отвечу лишь,что сам работаю с зарубежной попсотней,а с русскими парнями что пишут попсотню только общаюсь и делюсь идеями. Русская поп сцена это яма и помойка.
Это сообщение отредактировал Guaraja - 1.08.2019 - 19:01