Предатели Титаника: самые подлые поступки пассажиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
12.04.2019 - 17:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (markovdg @ 12.04.2019 - 17:20)
Цитата (nynok @ 12.04.2019 - 17:14)
В современном мире бабы борются за равенство прав, а если случится такая трагедия, все как одна будут вепрещать, я же женщина

Бабы они и есть бабы...какой с них спрос. Но ты ведь мужчина..Так и действуй как мужчина...я щитаю

шовинист штоле? lupa.gif
Женщины долгие столетия добивались равноправия, и уступая им место в лодке, ты тем сам их оскорбляешь, считая их неполноценными.
Лично я считаю что женщина это полноценный человек, такой же как и мужчина. old.gif

[^]
dumspero
12.04.2019 - 17:24
1

Ярила

В современном мире бабы борются за равенство прав, а если случится такая трагедия, все как одна будут вепрещать, я же женщина

Ну, женщины или бабы, будут верещать или нет - вопрос спорный..
Но Вы - точно не мужик.,

[^]
gluk35
12.04.2019 - 17:30
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 12.04.2019 - 17:04)

Пожар в " Зимней вишне" - продавцы конечно сдристнули... А люди? - люди же помогали друг другу. Когда пожарные с крыши спускали по длинной лестнице - разве пихали друг друга?

Стоп. А причём тут продавцы? Вот покажи мне хоть один нормативный документ обязывающий продавца заниматься эвакуацией или чем то подобным.
Про выкинуть из лодки, никто никуда не выкидывал. кто имел возможность, лет в шлюпку, кто нет, не сел.

[^]
gluk35
12.04.2019 - 17:32
5

Ярила

Цитата (Tripsun90 @ 12.04.2019 - 16:36)
[Так что... Умирать - так умирать. Чтоб потом легенды складывали, хорошие и правильные.

Легенды говоришь? Ну ок, назови мне хотя бы три фамилии, без гугла, тех механников и кочегаров которые остались внутри титаника, и которые дали шанс спастись людям. Да, это их работа, но назови мне фамилии. А они герои, без пизды.

[^]
Stobbart
12.04.2019 - 17:33
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Спасай женщин и детей.

[^]
ИванДулин
12.04.2019 - 17:36
6

Ярила

Идея возвращаться на шлюпке к тонущей толпе равносильна самоубийству.
Не, она конечно благородна... Но десяток тонущих уцнпившихся за борт перевернут шлюпку к хуям и потонут все.
А подводном флоте есть закон - аварийный отсек забраивается со всеми в нем находящимися. Да, они погибнут. Но если их выпустить, то погибнут все. Потому каждый спасает себя сам...

[^]
Eserchik
12.04.2019 - 18:00
0

Балагур

Перенесемся в наше время.
Представьте вы матрос на современном Титанике.
На корабле плывет единая Россия с членами их семей и персонажи типо Волочковой.
Вы будите жертвовать собой? Не? А чё так?

Это сообщение отредактировал Eserchik - 12.04.2019 - 18:02

[^]
Stobbart
12.04.2019 - 18:24
0

Цитата (Eserchik @ 12.04.2019 - 18:00)

Пожертвую, если мест в шлюпках не останется. Совершенно спокойно. Только смотря на мужчин из ЕДРа, буду улыбаться.

[^]
Fodin
12.04.2019 - 18:27
0

Ярила

Цитата (insaider @ 12.04.2019 - 09:20)
Первыми в ночь трагедии начали паниковать «большие шишки»

После крушения судна в газете The New York Times была выпущена статья, написанная капитаном Робертсом, одним из руководителей «Уайт Стар лайн». Робертс рассказал, что высокопоставленные особы, например, конгрессмены и сенаторы, первыми подняли панику на палубе и начали борьбу за места в шлюпках.

Смотрю, в Нью-Йорк Таймс корректора в то время не было. 2 опечатки.

[^]
Тяж
12.04.2019 - 18:29
1

Юморист

Я уверен, что там были и те, кто героически отдал свою свою жизнь, кто помогал другим. Но о них, к сожалению, уже никто когда не узнает. Кстати, а что с капитаном судна было? Умер?

[^]
Tripsun90
12.04.2019 - 18:39
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 12.04.2019 - 17:32)
Цитата (Tripsun90 @ 12.04.2019 - 16:36)
[Так что... Умирать - так умирать. Чтоб потом легенды складывали, хорошие и правильные.

Легенды говоришь? Ну ок, назови мне хотя бы три фамилии, без гугла, тех механников и кочегаров которые остались внутри титаника, и которые дали шанс спастись людям. Да, это их работа, но назови мне фамилии. А они герои, без пизды.

Ты идиот? Где я и мои, а где они и их потомки? Реально, ты идиот?
То,что я не знаю о том, сложили о них легенды или нет, ничего не подтверждает и не опровергает. Во-первых, потому как, где они(их потомки), и где я, а во-вторых, даже если допустить тот факт, что легенд про них нет в целом мире, на сегодня, не говорит о том,что легенд про них вообще не будет никогда. Понимаешь? Надеюсь.

Легенды складывают свои о своих. А затем распространяют их в историю.
Вот если бы ты поинтересовался о наших героях, о тех, о ком сложили наши легенды, то я без гугла могу ответить. Т.к. историей Отечества с детства интересуюсь. Мировой историей намного меньше.

Так что, твой вопрос, аргумент, глуп. Знай об этом.

Это сообщение отредактировал Tripsun90 - 12.04.2019 - 18:41

[^]
Barmalei74
12.04.2019 - 18:42
4

извращенец

Цитата (Тяж @ 12.04.2019 - 18:29)
Я уверен, что там были и те, кто героически отдал свою свою жизнь, кто помогал другим. Но о них, к сожалению, уже никто когда не узнает. Кстати, а что с капитаном судна было? Умер?

Утонул вместе с кораблем.
Кстати на Титанике погибли и потданные Российской Империи. Были и такие кто спасся.
Михаил (Мурзакан)Кучиев видимо осетин 24 года Северный Кавказ, Российская империя
Давид Лившин 25 лет Российская империя
Петербуржцев на «Титанике» оказалось трое. Двое из них по происхождению были англичанами, но уже давно обрусевшими. Артур Джи возглавлял шлиссельбургскую мануфактурную фабрику, в Питере прожил больше тридцати лет. Его путь лежал в Мексику, где он хотел развивать свой бизнес. Вторым был мистер Смит – коммивояжер, занимавшийся продажами американских и английских стальных изделий. В Петербурге он уже успел обзавестись семьей. Оба погибли.
Третий петербуржец, потомственный дворянин Михаил Михайлович Жадовский, мог спастись, но свое место в шлюпке благородно уступил француженке. Русскому офицеру на момент путешествия было 68 лет.
За плечами у него участия в сражениях Русско-турецкой войны, престижные ордена и почести. Выйдя в 1888-м в отставку в звании гвардии капитана, через три года поступил на службу земским начальником 5-го участка Лаишевского уезда Казанской губернии. В начале ХХ века Жадовского обвинили в должностном мошенничестве, был разжалован, лишен всех прав, преимуществ и наград и осужден на 4 года тюрьмы. Оказавшись в стесненных материальных условиях, он искал лучшей доли за границей, тем более что у него была семья и четыре сына. Как он попал во Францию, история умалчивает, но каким-то образом судьба свела его с одним из директоров компании «Уайт Стар Лайн», порекомендовавшим Жадовского на должность кассира «Титаника». Причем в официальных документах он был записан под чужой фамилией. Во время кораблекрушения Жадовский имел полное право, захватив кассу и документы, сесть в лодку и спастись. Уже стоя у борта, он отдал деньги боцману, занявшему место в шлюпке, и сказал: «Я останусь вместе с капитаном. Мне уже 68 лет, и жить все равно осталось немного, а деньги и без меня будут доставлены по назначению». Свое место он уступил француженке Жозефине де Латур.
В этой страшной трагедии выжил и инженер Герман Регастик, поданный Российской империи, проведший в ледяной воде 1,5 часа и подобранный английским судном. Повезло и удалому горцу Мурзакану Кучиеву.
Он был пассажиром третьего класса, т.е. тем, кому уготовано было погибнуть. 24-летний джигит с Северного Кaвкaзa подался в Америку на заработки. В Сaутгемптоне купил билет третьего класса на «Титaник». В пути его настигла морская болезнь. Выскочив на палубу вдохнуть свежего воздуха, он увидел в нескольких метрах от себя надвигающуюся ледяную гору. В числе многих пассажиров он получил спасательный жилет. Оказавшись в воде, Мурзакан поплыл в сторону от местa крушения «Титаника». Его, полуживого, держащегося за стул, подобрaлa шлюпкa. Очнулся на борту «Кaрпaтии», направлявшейся в Нью-Йорк, где в портовом госпитале он получил
Несмотря на то что судьба благоволила Мурзакану, дальнейшая жизнь его сложилась неудачно. Проработав пару лет на лесозаготовках и получив хорошие деньги, решил вернуться на родину. И все вроде бы складывалось удачно: он построил дом, женился, обзавелся хозяйством. Но лихолетье Первой мировой и Гражданской войн подорвали здоровье, а единоличный образ жизни подвел под арест. В годы коллективизации попал под рaскулaчивaние и был сослaн с семьей в Сибирь. По дороге в ссылку его беременная жена умерла во время родов, а двое маленьких детей отправлены в детский дом. Но джигит Мурзакан был не робкого десятка. Бежав из ссылки, он выкрал Аню и Витю из детского дома и вернулся в родное село. Следующая волна репрессий настигла его в 1937-м, теперь уже навсегда. Мурзакана Кучиева отправили в его последнюю ссылку, на Дальний Восток, где он и умер

Пассажиры «Титаника» из Российской империи

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 12.04.2019 - 19:20

[^]
markovdg
12.04.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.04.2019 - 17:23)
шовинист штоле?
Женщины долгие столетия добивались равноправия, и уступая им место в лодке, ты тем сам их оскорбляешь, считая их неполноценными.
Лично я считаю что женщина это полноценный человек, такой же как и мужчина.

Вовсе нет.. Просто я с пониманием стараюсь относится к их недостаткам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
markovdg
12.04.2019 - 19:09
3

Ярила

Капитан как положено капитану остался на корабле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Служка
12.04.2019 - 19:35
-2

Балагур

1 мутный и нехороший пост написал ты ТС...
легко быть "белым и пушистым" сидя на диване, а как бы повёл себя ты, ТС, или я в реальной ситуации?
Я про себя знаю и не строю иллюзий, а ты, ТС, сохранил бы "высокие моральные принципы"? нет никаких гарантий...
2 что за фигня - выкидывать из лодки попавших тем или иным способом туда мужчин?
нет такого права...
всё равно подыхать, так что "выкидываемые" имели полное право защищать себя всеми способами, тем более, вокруг даже не родственники, а вообще чужаки
3 человечество вообще забыло и извратило свою историю.
Есть воины - есть племя, нет воинов - соседи захватят самок и самки нарожав, увеличат племя соседей.
Так ещё совсем недавно поступали кочевые племена в азии...
И пускали самку вперёд только по одной причине - проверить не притаился ли в пещере зверь или выдержит ли "мостик" проход человека...
4 Дети - иное дело, дети - резерв воинов, их надо спасать и защищать всегда

так что, поменьше ярлыков и громких слов...

Это сообщение отредактировал Служка - 12.04.2019 - 19:43

[^]
Pjgipigipig
12.04.2019 - 19:36
1
Статус: Online

Ярила

в той ситуации ещё неизвестно кто как себя повёл бы

[^]
Pjgipigipig
12.04.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 12.04.2019 - 17:24)

Ну, женщины или бабы, будут верещать или нет - вопрос спорный..
Но Вы - точно не мужик.,

ну бывают бабы смелее мужиков,просто уж так повелось что дамам уступают

[^]
Pjgipigipig
12.04.2019 - 19:47
1

Ярила

я не буду жертвовать собой

[^]
Pjgipigipig
12.04.2019 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Stobbart @ 12.04.2019 - 18:24)

Пожертвую, если мест в шлюпках не останется. Совершенно спокойно. Только смотря на мужчин из ЕДРа, буду улыбаться.

т,е вы посадите волочковых и членов Едра в шлюпку а сами останьтесь на корабле и будите улыбаться им в след?типо за то у меня совесть чиста ?

[^]
Pioltone
12.04.2019 - 19:53
3

Грачи прилетели

О чем тут пишут всякие потенциальные герои?
О самопожертвовании? Ради других? Каких других?

Вы представьте себе ситуацию, время, менталитет, расслоение общества и склад жизни тех людей и все станет ясно.
А если не ясно, то протяните еще 10 лет в РФ и все встанет на свои места точно - все превратятся в то, что представляло из себя то общество того времени.
И я скажу, что не самое худшее общество.
Сегодня эта трагедия в Атлантике выглядела бы намного интереснее. Зрелищнее.
И имен было бы больше, которые прославились бы совсем не тем, о чем мечтали в детских грезах.

Зубами бы грызли других за место в лодке. Капитан Конкордии тому яркий пример - спасибо, что живой, как грится. А как проходила эвакуация, можете в Вики почитать. Охуеете.

Мы давно превратились в них, в тех самых далеко не пионеров времен Титаника. И успешно их обскакали.
Потомки тех людей принесли нам все, чтобы МЫ забыли самих себя.
И мы забыли. Изменились.

Спасал бы я себя и семью в первую очередь? Конечно да!!
Кто сомневается, тот глупец. О вас никто не вспомнит из тех, кому вы уступите свое место.
Спасал бы потом остальных, имея полупустую лодку. Да. Аккуратно и безопасно. А пытающихся перевернуть шлюпку, пиздил бы веслами.

О героях еще раз. Мелкие моменты. Продажа машины, квартиры, ненужных вещей. Отношения с противоположным полом, коллегами и родственниками.
Супружеские измены. Понты среди своих и чужих.
Список огромный.
Кто всю жизнь прожил и не замарал себя ни по одному перечисленному пункту, живя максимально честно и открыто, тот и будет героем на этом корабле.
Из мелочей складывается общее отношение к жизни. А не из желания нарубить зелени на ЯПе, обличая других подлецов и трусов.

Кто сейчас скажет, что не причастен ни к одному пункту? Один человек из 12 миллионов и то потому, что только зарегался и очень надо в уголок падонка.

[^]
Служка
12.04.2019 - 19:53
-1

Балагур

в учебниках психологии есть стандартный тест (его иногда используют в коллективных ролевых/корпоративных играх):
условие:
-есть плот, выдержит двоих
-есть я, ТС и "баба"
вопрос:
кто останется на плоту в итого?

в этом же учебнике, без всяких иллюзий есть ответ:
останутся два мужика (выживает сильнейший) - это классический ответ

на мой взгляд, правильный ответ немного иной:
я утоплю, тебя ТС, оставив "бабу"

почему так?
всё просто:
"бабу" можно долго дрючить, а потом, когда совсем одолеет голод - съесть,
а от "соперника" пользы никакой...

[^]
Pioltone
12.04.2019 - 19:58
-1

Грачи прилетели

Цитата
я утоплю, тебя ТС, оставив "бабу"

Если два мужика друзья, то бабе пизда.

[^]
gluk35
12.04.2019 - 20:08
0

Ярила

ты не поверишь. Но умерли все.
А с капитаном непонятно. по одним данным он перед катастрофой закрылся в рубке. по другой он был в воде и плыл возле складной шлюпки но не смог залезть и замёрз.

[^]
Ushunder
12.04.2019 - 20:16
5

Юморист

Мой батя горняк. И вот он рассказывал.

Был у них мастер жутко не любивший носить самоспасатель,что он в принципе и не делал.

Как-то в забое появился запах дыма. И этот "мастер" будучи в панике попытался отобрать самоспасатель у одного из грозов. За что и был не отходя от кассы отпизж@н.

Как выяснилось это был не пожар, а рассыпался подшипник где-то в механизмах на ленте и душевно разогрелся. подробностей не помню, помню только что проблема была копеечная.

Так что не удивлен.

Это сообщение отредактировал Ushunder - 12.04.2019 - 20:17

Предатели Титаника: самые подлые поступки пассажиров

[^]
Stobbart
12.04.2019 - 20:46
0

Цитата (Pjgipigipig @ 12.04.2019 - 19:50)
Цитата (Stobbart @ 12.04.2019 - 18:24)

т,е вы посадите волочковых и членов Едра в шлюпку а сами останьтесь на корабле и будите улыбаться им в след?типо за то у меня совесть чиста ?

Да. Моя совесть чиста. В случае нехватки мест я поступлю так. По другому я не могу поступить. Правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109910
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх