Предатели Титаника: самые подлые поступки пассажиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minirulet
12.04.2019 - 15:30
1
Статус: Offline

Кошачья сила!

Цитата (Американист @ 12.04.2019 - 15:48)
Цитата (мандалор @ 12.04.2019 - 14:45)
Это что-то...
Советую всем посмотреть его.

Вот "что-то" это как раз самое верное описание, ибо большего говна на военно-историческую тематику, снятого за последние годы (наше кино не берем), я вспомнить не могу.

Да фильм-то вроде неплохой. Сама идея с "перескоками времени" просто ебанутая. Лично я до конца просмотра там нихуя и не разобрался кто кого и в какое время спасал.

И таки да: Спитфайры красивые! wub.gif

Это сообщение отредактировал minirulet - 12.04.2019 - 15:31

[^]
ZAEBALINAHUJ
12.04.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Вообще множество вопросов к экипажу. Какого хера шлюпки ушли полупустыми? Что за демократия на спасательных шлюпках - вернемся/не вернемся? Там тащемта должен быть член экипажа, он же капитан судна. И все решения он принимает единолично.

Цитата
Слыша тысячи пронзительных криков тонущих людей, некоторые пассажиры шлюпок только благодарили небеса за свалившееся на них счастье пребывать в целости и сохранности. 20 спасательных шлюпок могли вместить 1178 человек, около трети пассажиров «Титаника», но большинство шлюпок были отправлены полупустыми. Члены экипажа убеждали пассажиров шлюпок вернуться, но большинство было решительно против в страхе перевеса и возможного хаоса. Жертвы крушения цеплялись за ближайшие шлюпки, некоторые пассажиры били их длинными вёслами.

У судна был опасный крен на нос и правый борт. Шлюпки вообще надо было пустыми спускать. Не вернулись, потому что свято верили в миф про то, что корабль может затянуть шлюпки под воду, что является откровенным пиздежом. Плавали в воде (но недолго) около 700 человек и их никуда не засосало.

[^]
Daykiri
12.04.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Tripsun90 @ 12.04.2019 - 14:24)
Хотя однажды я перешел через этот инстинкт, когда выбор был: либо позор, либо неизвестность, где 50% - останешься жив, а 50% - мертв, а время для принятия решения неутолимо шло к концу.

Как видите, я жив. С позором так и не познакомился. О чем ни разу не жалею. С мыслью: будь, что будет, я выбрал неизвестность. В итоге, даже ни царапины, ни синяка.

Единственная ассоциация для твоего набора слов lol.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 12.04.2019 - 15:36

[^]
MikhailR
12.04.2019 - 15:41
3

Ярила

К сожалению, перечитав массу комментариев, в который раз убеждаюсь, что говно часто живет дольше и лучше окружающих. Это суровая действительность. Только к этим людям и будут относиться как к говну. Это как в армии - ты можешь показать силу и тебе пару раз ввалят, а потом не будут трогать. А можешь быть говном и стирать чужие носки, зато не бьют. Смелые погибают быстрее.

Можете долго говорить про диваны, неизвестно как поведешь... неизвестно, и самый слабый может оказаться самым сильным. Но никогда сильным не окажется тот, кто изначально говорит, что он говно. Я не верю, что тот, кто говорит, что своя рубашка ближе к телу, так относится только к незнакомым. Это неизлечимо, поэтому столько брошенных детей и трусости. Эти же люди первыми раздавят своего ребенка в попытке спасти свою шкуру и натянут женские трусы с платком.

Они будут жить дольше, но люди всегда ценили других.

[^]
Horizen8
12.04.2019 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Американист @ 12.04.2019 - 15:03)
Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 14:54)
Цитата (Американист @ 12.04.2019 - 14:27)
Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 14:13)
Цитата (Американист @ 12.04.2019 - 13:43)
Цитата (мандалор @ 12.04.2019 - 13:10)
почему я должен спасать представителей высшей аристократии и крупного капитала за свой счёт?
Все эти благородные и трепетные дамы помогли бы моей семье, в трудные времена, во времена той же Великой Депрессии? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Именно! rulez.gif

Это логика революционера.
Вряд ли их было много на корабле - если вообще были. А так то людям поколения вбивали, что высшее классы выше их во всех отношениях - не только с помощью дубинки, но и забиваем в голову морали с младых ногтей.
Читайте побольше всякой литературы, чтобы понять, что многое все же тогда отличалось.

Мужик, я по истории США конца XIX в. кандидатскую защитил. И могу сказать, что тогдашнее население всех этих "капитанов индустрии" ненавидело. И в книжки Горацио Элджера не особо-то и верило. А уж про потомственную нелюбовь американцев ко всякого рода аристократии я вообще молчу.

Население населению рознь.
Я пытаюсь вспомнить крупные социальные движения в США - да, было рабочее движение, чтобы подавить выступления шахтеров в 1921 году, пришлось вызвать национальную гвардию. Только этот случай не слишком типичен для США.
Никто не говорит о любви к сильным мира сего. Но между нелюбовью и даже ненавистью - и открытым неповиновением установившемуся порядку и иерархии - есть далеко не каждым преодолимая ступень

Популисты, Гомстедская стачка, "армия Кокси". А в начале ХХ в. ещё и социалисты с Дебсом и Де Леоном полезли.

Ну да. А у нас в 19 веке народовольцы - анархисты. Только вот это все - фактически капли в море, еще немногочисленное племя.

[^]
Tripsun90
12.04.2019 - 15:42
-2

Юморист

Цитата (Daykiri @ 12.04.2019 - 15:35)
[/QUOTE]
Единственная ассоциация для твоего набора слов lol.gif

Своим ответом ты показал сам свой горизонт, свои границы faceoff.gif

Я же рассказал слегка свой случай во время выполнения учебно-боевой задачи в армии.

[^]
Daykiri
12.04.2019 - 15:57
0

Ярила

[QUOTE=Tripsun90,12.04.2019 - 15:42] [QUOTE=Daykiri,12.04.2019 - 15:35] [/QUOTE]
Единственная ассоциация для твоего набора слов lol.gif [/QUOTE]

Я же рассказал слегка свой случай во время выполнения учебно-боевой задачи в армии. [/QUOTE]

Да куда уж мне до такого спасателя своих генов gigi.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 12.04.2019 - 15:58

[^]
minirulet
12.04.2019 - 15:58
1

Кошачья сила!

Цитата (Tripsun90 @ 12.04.2019 - 16:42)
[QUOTE=Daykiri,12.04.2019 - 15:35] [/QUOTE]
Единственная ассоциация для твоего набора слов lol.gif [/QUOTE]

Я же рассказал слегка свой случай во время выполнения учебно-боевой задачи в армии.

ТАк расскажите давайте про этот случай. Че кота за яйца тянуть? А мы послушаем, какой вы герой.

[^]
dumspero
12.04.2019 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 12.04.2019 - 10:34)
а теперь меняем титаник на блокадный ленинград.

ну, кто отписался, что тоже полез бы, рубите правду до конца, полезли бы в машины, которые детей вывозили на большую землю? не держите говно в себе, поделитесь...

И вот результат:
за то, чтобы жертвовать собой, спасая других =11 плюсов
Тех, кто одобряет/ во всяком случае находит понимание подлости во имя спасения собственной жизни - почти =200

[^]
Tripsun90
12.04.2019 - 16:03
1

Юморист

Цитата (MikhailR @ 12.04.2019 - 15:41)
Я не верю, что тот, кто говорит, что своя рубашка ближе к телу, так относится только к незнакомым. Это неизлечимо, поэтому столько брошенных детей и трусости. Эти же люди первыми раздавят своего ребенка в попытке спасти свою шкуру и натянут женские трусы с платком.

Ты ошибаешься.

Я из того числа, кто утверждает, что своя рубашка ближе к телу. И что? От меня нет брошенных детей и я не трус.

Я НЕ СОГЛАСЕН СВОЕЙ рубашкой надевать ЧУЖОЕ мне. Для СВОЕЙ рубашки у меня есть СВОИ люди, ради которых - ничто и никто не остановит меня. Пойми это. Пойми,что СВОЁ - ДЛЯ СВОИХ.
Это раз.

Два: То,что ты пишешь про "раздавят ребенка" и так далее по твоему тексту - бред теоретика. Так как есть еще и достоинство и честь. В том числе и у тех, кто не согласен своим жертвовать ради чужого.
У чужих ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ РУБАШКИ и СВОИ ЗАЩИТНИКИ И СПАСИТЕЛИ.

Короче, ошибающийся. Сначала моя задача спасти своих и своё, затем себя, и только в случае, что у меня всё получилось и опасность меня и моего миновала, я готов спасать ЧУЖОЕ И ЧУЖИХ. Всё. Меня не переубедить. Никак.И моя совесть будет спокойна. Я знаю, что пишу. А будут меня ценить или нет - для меня не вопрос. Для меня главное - МОИ и МОЁ. Остальное - второстепенное. И я знаю, именно знаю, что это моё понимание - правильное.

[^]
gluk35
12.04.2019 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.04.2019 - 15:41)
К сожалению, перечитав массу комментариев, в который раз убеждаюсь, что говно часто живет дольше и лучше окружающих. Это суровая действительность. Только к этим людям и будут относиться как к говну. Это как в армии - ты можешь показать силу и тебе пару раз ввалят, а потом не будут трогать. А можешь быть говном и стирать чужие носки, зато не бьют. Смелые погибают быстрее.

Можете долго говорить про диваны, неизвестно как поведешь... неизвестно, и самый слабый может оказаться самым сильным. Но никогда сильным не окажется тот, кто изначально говорит, что он говно. Я не верю, что тот, кто говорит, что своя рубашка ближе к телу, так относится только к незнакомым. Это неизлечимо, поэтому столько брошенных детей и трусости. Эти же люди первыми раздавят своего ребенка в попытке спасти свою шкуру и натянут женские трусы с платком.

Самые крутые херои всегда любили говорить как они поступят. а потом первые же бежали куда подальше

[^]
dumspero
12.04.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Но никогда сильным не окажется тот, кто изначально говорит, что он говно. Я не верю, что тот, кто говорит, что своя рубашка ближе к телу, так относится только к незнакомым. Это неизлечимо, поэтому столько брошенных детей и трусости. Эти же люди первыми раздавят своего ребенка в попытке спасти свою шкуру и натянут женские трусы с платком.

Совершенно верно!
Никогда не будет сильным тот, кто изначально примеривает на себя трусость, то есть шаг назад, Но это не значит, что трус победит. В какой-то момент трус оттолкнет слабого, в следующий момент его трусость, паника его же задавит и сожрет

[^]
dumspero
12.04.2019 - 16:14
2

Ярила

Глупый пингвин робко прячет
Тело жирное в утесах,
Только гордый буревестник
Веет смело и свободно
Над седой равниной моря

[^]
lakonst
12.04.2019 - 16:16
2

Коэффициент безразличия

Цитата (amdx @ 12.04.2019 - 09:25)
Перед лицом смерти все равны и лишь человек, вопреки своему инстинкту самосохранения, может делать выбор: спасти себя или спасти другого.

пиздежом попахивает. масса животных защищая своих детей или хозяев жертвую своими жизнями

[^]
gluk35
12.04.2019 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (lakonst @ 12.04.2019 - 16:16)

пиздежом попахивает. масса животных защищая своих детей или хозяев жертвую своими жизнями

своих детей а не чужих.

[^]
gluk35
12.04.2019 - 16:19
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 12.04.2019 - 16:09)

Совершенно верно!
Никогда не будет сильным тот, кто изначально примеривает на себя трусость, то есть шаг назад, Но это не значит, что трус победит. В какой-то момент трус оттолкнет слабого, в следующий момент его трусость, паника его же задавит и сожрет

сверху уже советовали. поступись своей жизнью. продай квартиру и дай денег умирающим людям на операции.
чтож ты тут рассуждаешь, какой ты смелый

[^]
MikhailR
12.04.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Tripsun90 @ 12.04.2019 - 16:03)
Короче, ошибающийся. Сначала моя задача спасти своих и своё, затем себя, и только в случае, что у меня всё получилось и опасность меня и моего миновала, я готов спасать ЧУЖОЕ И ЧУЖИХ. Всё. Меня не переубедить.

И в чем ты со мной споришь? Если со мной будет рядом моя семья, я так и поступлю. Я даже и минуты не сомневаюсь в том, что жизнь моего ребенка или моей женщины дороже моей. Две их жизни я не променяю на 10 чужих и здесь я тоже не буду строить из себя героя.

Но все в комментариях скатились к тому, что "да, нормально". Там один мужик бросил свою семью. Другой женщиной нарядился. Третьи лодку почти пустую не развернули. А оправдывают это все тем, что своя жизнь дороже, что те, кто кричат о смелости первые и свалят. Вот таких я и считаю говном.

[^]
Tripsun90
12.04.2019 - 16:36
-2

Юморист

Цитата (MikhailR @ 12.04.2019 - 16:25)

Но все в комментариях скатились к тому, что "да, нормально". Там один мужик бросил свою семью. Другой женщиной нарядился. Третьи лодку почти пустую не развернули. А оправдывают это все тем, что своя жизнь дороже, что те, кто кричат о смелости первые и свалят. Вот таких я и считаю говном.

Согласен с тобой.

Ничто не может оправдать мужчину в таких случаях. И никто. Т.к. именно от мужчины всё и всегда зависит. Таким правом наделены самой природой. А против природы я переть не буду. Глупо т.к.

Да и чего бояться смерти? Двум смертям не бывать. Да и неминуема она, как ни старайся. Так что... Умирать - так умирать. Чтоб потом легенды складывали, хорошие и правильные.

Но не дай бог никому из наших довести свою жизнь до такой точки невозврата. Поэтому - бдить, бдить и еще раз бдить.

[^]
echo3d
12.04.2019 - 16:52
0

Автохтонность и релятивизм

Вот сижу, читаю ветку и примеряю на себя. Долго думал, конечно, невозможно более-менее реально представить себя в таком замесе. Но всё же решил, что не полез бы вместо детей и женщин. Но и умирать так очень страшно. Наверное, попросил бы меня застрелить, если бы понял, что ВСЁ.

[^]
мандалор
12.04.2019 - 16:54
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 12.04.2019 - 16:52)
Вот сижу, читаю ветку и примеряю на себя. Долго думал, конечно, невозможно более-менее реально представить себя в таком замесе. Но всё же решил, что не полез бы вместо детей и женщин. Но и умирать так очень страшно. Наверное, попросил бы меня застрелить, если бы понял, что ВСЁ.

Вот жеж хитрожопый жук. Сам значит в Рай, того кто тебя убил в АД. alk.gif
Как вариант: по быстрому вызови кого-нибудь на дуэль, и постарайся на ней умереть. Этого вроде как должно хватить что бы попасть в Вальхаллу. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.04.2019 - 16:56

[^]
Shippo
12.04.2019 - 16:58
0

Приколист

А я за себя могу сказать что точно бы не опустил рук. Скорее всего попытался бы притвориться женщиной. Найти одежду, закутаться. Кто знает может и получилось бы. Лучше живой трус чем мертвый герой. Можете минусить мне чихать.

[^]
dumspero
12.04.2019 - 17:04
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.04.2019 - 16:19)
Цитата (dumspero @ 12.04.2019 - 16:09)

Совершенно верно!

сверху уже советовали. поступись своей жизнью. продай квартиру и дай денег умирающим людям на операции.
чтож ты тут рассуждаешь, какой ты смелый

Сверху демагог писал. Это разные вещи.
Во время блокады никто не призывал отдать свой хлеб. Но вытолкать детей с машины и залезть самому - ..
Более близкая ситуация - взрыв в метро - люди же тащили друг друга, помогали раненым..
Пожар в " Зимней вишне" - продавцы конечно сдристнули... А люди? - люди же помогали друг другу. Когда пожарные с крыши спускали по длинной лестнице - разве пихали друг друга?

[^]
Maxidrom2000
12.04.2019 - 17:12
4

Ярила

Лучше бы привел список достойных людей, а не Борщевских.
Теме - шпала.
Многие богачи остались тонуть и уступили свои места женщинам и детям, но про них мало кто вспоминает.

[^]
nynok
12.04.2019 - 17:14
3

Весельчак

В современном мире бабы борются за равенство прав, а если случится такая трагедия, все как одна будут вепрещать, я же женщина

[^]
markovdg
12.04.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (nynok @ 12.04.2019 - 17:14)
В современном мире бабы борются за равенство прав, а если случится такая трагедия, все как одна будут вепрещать, я же женщина

Бабы они и есть бабы...какой с них спрос. Но ты ведь мужчина..Так и действуй как мужчина...я щитаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109910
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх