Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 10:27
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 10:23)
Не проще ли прищемить чёрную контору по продаже пиломатериала, например?

С этой конторы кормится 2-3 РОВД, кто её прищемит-то? lol.gif

[^]
Мirus
14.11.2018 - 10:28
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 09:17)
Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 09:13)
Йопта, кто про самозанятых, которые за пенсиями идут, говорил? Я, чтоль?
Ты же и сказал, что они, суки такие, налоги не плОтют, но пенсии получают.

Я сказал - ПРИДУТ за пенсиями. Все приходят, даже кому это просто на сигареты.
И наше "антисоциальное" государство почему-то до сих пор не собирается переходить на пенсию "для тех кто скидывался", видимо чтоб не померли с голоду остальные.
Понимаете, невозможно построить "норвегию" сверху. Все должны рано или поздно начать жить по единым правилам. И это касается не только олигархов и бояр, но и тех кто пониже рангом. Про олигархов я тут постоянно читаю, про их косяки. Как реальные косяки, так и липовые. А про тех людей, которые на местах мухлюют - не смей сказать.

Опять народ херовый попался...

Новую Норвегию можно построить ТОЛЬКО сверху. Нет в мире ни единого государства чистых пассионариев, важно лишь, чтобы оные из общего населения могли получить доступ к рычагам управления им (что тоже решается сверху - готовность "элиты" делиться властью). Государство - это и есть инструмент организации населения, а не просто пропасть, куда надо закидывать налоги, иначе получишь палкой по башке.

[^]
hutoryanin
14.11.2018 - 10:28
3

Хохмач

Внесу и я свои копейки в обсуждение,все коменты прочесть не хватило духу.
Это наши думские уроды с правительством не могут организовать труд простых граждан а хочется выглядеть государственником,радеющим за интересы государства.Они в Думе в своём большинстве тупые,а для организации производства нужны умные люди.Проще всего принять какой-нибудь закон обдирающий население.Пидорасы они все.
Надо на них самих стучать каждый раз,они занимаются трудом бесполезным но прибыльным для них,вот пусть и платят.Я обязательно позвоню и сообщу-такой то урод занимается предпринимательской деятельностью а налоги не платит,пусть с его карточки снимут часть "заработанного" непосильным трудом.Призываю всех так делать.

Это сообщение отредактировал hutoryanin - 14.11.2018 - 10:33

[^]
Gonchij
14.11.2018 - 10:30
0

Псионик

Цитата (Sanjatar @ 14.11.2018 - 10:21)
Опыт ГДР и Штази в российские массы? Выявляем, завидуем, сообщаем, рассчитывается. Только у русских стукачество как система не приживается, купятся отдельные дешевки, но после огласки и воспитательных процедур исправятся.

Как раз таки здесь приживется лучше, чем где бы то ни было. Здесь правят трусость, лень, глупость, зависть, и конечно ненависть как итог и квинтэссенция всего этого.

Здесь такое на ура пойдет. Сразу забудут про реформы и побегут стучать друг на друга и мочить друг друга в отместку.

Очень грамотный ход властей. Им останется спокойно белыми рученьками брать ножницы, и с добродушной улыбкой стричь тупых баранов под ноль.

[^]
Phacochoerus
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 07:08)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 08:01)
Но оказывается, что "нормальная работа" для них это чтобы ну минимум тыщ 50-60 получать. Причем зачастую даже толком не имея никакого образования. То что куча людей с высшим получают меньше желаемой ими суммы - ну дык это бездельники просто, стыдно столько зарабатывать, жену и детей на что кормить?

А я бы не ставил уровень образования в прямую зависимость от доходов и считаю это правильным.
Знавал я специалиста-океанолога из Костромы, который несколько лет стоял на бирже и писал диссертацию о каких-то там течениях в Полинезии. По мне, так сантехник из ЖЭКа Коля куда более полезный и успешный индивид, несмотря на хроническое пьянство. Но при этом не исключаю, что сухопутный океанолог вполне может быть интересен какому-нибудь острову Самоа и даже получить грант на нехуевую сумму и отправиться туда изучать эти течения - все дело в ОБЩЕСТВЕННОЙ ЦЕННОСТИ работ.
Когда течет кран, на океанские течения как-то похуй.

вот-вот.
а потом такими же хероплётами объявить учёных - подумаешь какие-то там яйцеголовые.
потом медиков,
ну к тому времени учителя тоже будет за бортом...
вот только проблема нарисовывается, те алкоголики помрут лет через 20, а может и раньше, и всё.
на станках работать уже некому, мало того станки новые проектировать тоже некому...
это начало конца. зато будут законопослушные безинициативные... хотя я думаю не рабы, нет, к тому времени нас как-то назовут. пока не знаю как, но расслоение будет 100%.

[^]
minoro
1

Ярила

Ебанутое время у нас господа, но топка пиздеца еще не до конца разгорелась hat.gif

[^]
Komatoznik81
0

Юморист

Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 10:14)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 09:49)
оцени ОБЩЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ РАБОТ следущих людей:

Левенгук, как избретатель микроскопа - что за бред смотреть на лужи, кто за это платить будет?
Павлова - что за бред мучить животных, кто за это платить будет?
Менделя - что за бред какой горох из какого растёт, кто за это платить будет?

Специально для тебя, дружок.
Левенгук был хозяином галантерейной лавки и микроскоп свой изобретал в свободное от основной работы время и даже спекулировал картинами художников, а у некоторых даже был душеприказчиком.
Павлов - несмотря на сложные годы сразу после женитьбы, работал профессором и завкафедрой ВМА в Питере и не чурался жить и работать за границей, а при большевиках вообще получил свой собственный институт, в связи с чем вопрос о его материальном положении можно вообще считать закрытым.
Мендель, как лицо духовное и аббат обители, также вряд ли жил в крайней нищете.
Выводы? Все эти люди занимались интересующей их хуйней и сделали свои изобретения во времена, когда их финансовый тыл был вполне обеспечен. Причем, Левенгук еще и нехуево монетизировал свое изобретение, в связи с чем и возникла версия, что он-де еврей.
И что общего у всех этих людей с недоученым, который стоял (ну, надеюсь, уже не стоит) на учете в костромском ЦЗН?

А дальше? корзинщик и гончар.

Это очень удобно отвечать на удобную половину вопрос.
И вопрос стоял не в том "их финансовый тыл был вполне обеспечен", а какую ценность с точки зрения СОВРЕМЕННИКА несло их занятие.

ПС. Когда в результате наплевательтва на теорию этого "недоученого"(по словам недоразумного) в кране пропадёт вода, первым вопить будете вы, 50% на вилы что не мог кричать чтобы услышали, и 50% на кол чинушь не услышавших гения.

[^]
ыф100
14.11.2018 - 10:31
0

Ярила

щас в Барнауле всех евреев сдадут

[^]
sakhalinman
14.11.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 10:23)
Цитата (Fishman44 @ 14.11.2018 - 10:19)
Ну придёт к тебе женщина и попросит продать что-то,а ты продашь,и тут же двое из ларца налоговика,херак.Контрольная закупка и всё приехал,насчитают по полной и обяжут оплатить.

Не проще ли прищемить чёрную контору по продаже пиломатериала, например? У нас их-то выводить из тени не научились. Что они возьмут с ногтей, репетиторов или парикмахеров надомных? Работа полицаев дороже будет стоить.
Что-то получить в масштабах страны с этих граждан можно только массово и добровольно, как они хотят, через вон смартфон типа. smile.gif

Панимаешь, администрирование всей этой хуеты будет стоить дороже чем возможные сборы, как подсчитали в самой налоговой. Делаем выводы.... Имхо, 4% это сейчас, плюшка, чтобы как можно больше вывести на чистую воду. А потом они уже не захотят в минус работать.

[^]
selic
14.11.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (татбел @ 14.11.2018 - 05:06)
Нормально зайдет.
Когда в 37-мом арестовали кучу людей по доносам - все ругают власть, но забывают, что эти миллионы доносов писала не власть, а обычные граждане.
Не думаю, что с тех времен что-либо координально изменилось.

А вы в курсе про "метод №1" при допросах? Отчасти вы правы, но и под пытками тоже было много дел "сшито"

[^]
DasKochet
14.11.2018 - 10:33
1

Ярила

hutoryanin
Цитата
Это наши думские уроды с правительством не могут организовать труд простых граждан

Соглашусь, в этом вся и беда. У меня друг издергался. Сегодня в Астрахань уехал, подработать. Золотые руки! Как специалист нарасхват, но самозанятый. У себя на минималку оформил, что бы стаж шел.

[^]
Леошид
14.11.2018 - 10:36
2

Балагур

Цитата (Phacochoerus @ 14.11.2018 - 10:30)
вот только проблема нарисовывается, те алкоголики помрут лет через 20, а может и раньше, и всё.
на станках работать уже некому, мало того станки новые проектировать тоже некому...

У меня есть маленькое хобби - настольные станки с ЧПУ.
Был лазерный резак (маломощный, всего на 60 Вт), сейчас вот фрезерным станком балуюсь.
Ну, по образованию-то я инженер механик, но тем не менее даже на игрушечном лазере неплохие заказы клепал, пока трубу не сжег. Именно как самозанятый.
Так что, есличо, могу и я встать после минимальной подготовки. Может и тот придурок с ЦЗН подтянется, океанолог. Научу.

Это сообщение отредактировал Леошид - 14.11.2018 - 10:39

[^]
Greymin
14.11.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (татбел @ 14.11.2018 - 05:06)
Нормально зайдет.
Когда в 37-мом арестовали кучу людей по доносам - все ругают власть, но забывают, что эти миллионы доносов писала не власть, а обычные граждане.
Не думаю, что с тех времен что-либо координально изменилось.

Во, бл...ь, "с языка снял". Кому - то из "властьпокапридержащих", 30-е "жопу защекотали"? Так ведь не перевелись ещё те деды и просто шизики, типа Димы Виноградова, которые, со "стволом" в "конторку" придут.

[^]
KyKymarov
14.11.2018 - 10:39
-2

Шутник

Цитата (matroskin755 @ 14.11.2018 - 07:00)
Цитата (Evgen42 @ 14.11.2018 - 05:58)
вот по этому и не будет у нас нормальной экономики. Китай бы взяли в пример, голова есть, руки есть зарабатывай, а потом государству плати когда норм бизнес будет. У нашей госдуры только единственный канал дохода ГРАЖДАНЕ страны. Ублюдки.

2 Нояб.15:04

Экономика
Налоговая нагрузка граждан в России вдвое выше, чем в Германии
Сегодняшняя фискальная система убивает экономику

Будут платить полностью – вообще закроются

Сегодняшняя российская налоговая система делает производство в России невыгодным и разрушает российскую промышленность. Возьмем предприятие, и сопоставим, что получается по налогам в России и в США.

В США налоговая нагрузка – в 8 раз ниже, чем в России. Почему? У них довольно большая сумма доходов физических лиц не облагается через работодателя, социальные сборы – 13,3%, прибыль до $2 млн в год, если она идет на покупку оборудования, вообще налогом не облагается. В итоге, при сложении нескольких позиций -получается в 5-8 раз.

НДС должно быть 8%

Налоговая нагрузка на доходы физических лиц, на малые и средние доходы в России – существенно выше, чем в других странах.

Например, необлагаемый налогом годовой доход в Германии составляет, в пересчете, около 50 тыс. руб. в месяц, во Франции – 32 тыс. руб., в Китае – 38 тыс. руб.
Если бы у нас ввели шкалу, как во Франции или Китае, то при сегодняшних зарплатах в России было бы освобождено от налога по меньшей мере 60% населения.
Средняя семья в Германии платит примерно вдвое меньше налогов, чем у нас. У нас, напомню, все платят 43%: 30% социальных взносов и 13% подоходного налога.

Что надо делать? Во-первых, надо изменить систему налогообложения физических лиц. И кто бы что ни говорил, пока у нас не будет прогрессивной шкалы, ничего хорошего не будет, и весь мировой опыт это подсказывает.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26906/3951881/
_
а у нас твари уже мелочь в карманах людей выискивать собрались ! (((

Расскажи, кому и как ты платишь 43% налогов? Вот ты лично за себя? Как проходит этот процесс? Онлайн или через кассу? Опиши вкратце... Лично я, когда устраивался на работу мне пообещали платить от 40000 до 45000 в месяц. Так и платят. Никаких налогов я с этого ни кому не плачу.

Это сообщение отредактировал KyKymarov - 14.11.2018 - 10:43

[^]
brutalhz
14.11.2018 - 10:40
0

Юморист

Я конечно не одобряю стукачество на соседей. Но в тех же США стучат друг на друга по полной и ничего.
Всё же в этом плане Россия должна быть лучше США. А вот чиновников контролировать общество просто обязано. Не единицы, как сейчас это должны делать, а абсолютно каждый. Тогда и зарплаты норм будут и города в чистоте

[^]
Agusya
14.11.2018 - 10:41
2

Юморист

Это просто сказка для желчных и завистливых людей! И печалька, найдутся такие, кто будет стучать faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andry119
14.11.2018 - 10:42
4

Весельчак

Цитата
Вот я себе не представляю ,как пойти и настучать в мусарню? Что это? Зависть? Собсвенная лень заработать?

Ну вот смотрите-есть я. ИП ,аренда,налоги и.т.д. Снимаю свадьбу за определённую сумму. И тут нарисовывается девочка,которая естественно ничего такого не платит и абсолютно не стесняясь рубит цену процентов на 30,а может и за этуже что и я. Но она при этом ничего не платит. Кто в выигрышном положении?! Да мне мне не то что настучать-закопать её хочется. Перед летом обычно такие девочки возвращаются на каникулы домой и начинается* снимаю свадьбы,фотосессии,корпоротивы...недорого*
Ну и скажите,что я не прав. Когда у вас вот такие *самозанятые* уводили бы заказы я бы посмотрел на ваше мировозрение.

Это сообщение отредактировал Andry119 - 14.11.2018 - 10:43

[^]
Ogre55
14.11.2018 - 10:44
1

Реликтовый Динозавр

А статью за подстрекательство уже отменили? Власть сама подстрекает людей к уголовно наказуемому деянию, предусмотренную ст. 306. И да, налоги налоговый кодекс отменил, так что любой стукач автоматом подпадает под 306-ю.

[^]
Alex422
14.11.2018 - 10:45
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 14.11.2018 - 10:22)
Цитата (rodger32 @ 14.11.2018 - 08:47)
Цитата (Alex422 @ 14.11.2018 - 08:35)
Ни один ИПшник не платит налоги по полной, тупо потому что если будет платить, то останется без штанов.

Ты ИПэшник или догадываешься?

Он видимо просто не знает что ИПшник вприципе всегда платит налоги, даже если не занимается никакой деятельностью))

А я разве где то говорил, что ИП вообще не платят налоги?

[^]
Леошид
14.11.2018 - 10:46
1

Балагур

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 10:30)
Когда в результате наплевательтва на теорию этого "недоученого"(по словам недоразумного) в кране пропадёт вода, первым вопить будете вы, 50% на вилы что не мог кричать чтобы услышали, и 50% на кол чинушь не услышавших гения.

Ну, сказать по правде, не думаю я, что там целая "теория".
Там какая-то компьютерная модель, очень приблизительная, муть та еще.
Насколько я могу судить, уровень не сильно высокий, т.к. все никак защитить не может. И тема, очень отдаленная от Евразии.
В отличие от моего личного текущего крана, который сантехник Николя готов исправлять хоть в 2 часа ночи, потому как знает, что ему за это еще и нальют.

[^]
bender376
2

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 14.11.2018 - 05:28)
Как то напомнило немецкие листовки о сдаче партизан полицаям.

а так оно и есть по сути.

[^]
Gonchij
1

Псионик

Цитата (Agusya @ 14.11.2018 - 10:41)
Это просто сказка для желчных и завистливых людей! И печалька, найдутся такие, кто будет стучать faceoff.gif

Таких внезапно окажется большинство. Человеческий фактор никто не отменял lol.gif

[^]
techNICK
14.11.2018 - 10:47
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 12:20)

Те кто ногти делает на дому. Или те кто фрилансит, доход от 0 рублей до личного острова. smile.gif И ещё много кто. Слово самозанятый абсолютно абстрактное. Оно ничего не говорит о размере "бизнеса" человека. Это и бабушка с яйцами с доходом 1 тыс., и "мои" автослесаря из гаражей с доходом 80 тыс на каждого и далее по списку.

Ещё раз. Тот, кто делает ногти на дому в свободное от основной деятельности или тот, у кого это основной доход?
Если второй, то на него статья есть в УК РФ.
А от первого отьебитесь smile.gif потому как первый не зомбоящик пырит и пиво пьёт, а занимается делом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.11.2018 - 10:49

[^]
Леошид
14.11.2018 - 10:48
1

Балагур

Цитата (Andry119 @ 14.11.2018 - 10:42)
Ну и скажите,что я не прав. Когда у вас вот такие *самозанятые* уводили бы заказы я бы посмотрел на ваше мировозрение.

Услуги - отдельная пейсня...
Применительно к моему ИП - самозанятый, безусловно, сможет повторить практически все, но чтобы это продать, ему нужно или идти самому на рынок, или договариваться с магазом принять левый товар без доков, от чего они сейчас как черт от ладана шарахаются.

[^]
генелон
14.11.2018 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Slim56 @ 14.11.2018 - 05:15)
Цитата
Если власти будут давать за стукачество плюшки

А они будут давать, начало положено: "Приказ МВД России от 06.06.2018 N 356 "Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших"

не будет тебе плюшек, сука. ПРОЧИТАЙ приказ-то сначала! но чукча ж не читатель, чукча писатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63669
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх