Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus2m
14.11.2018 - 11:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 14.11.2018 - 05:09)
А вот если Сам растишь скотину сам печёшь хлеб сам растишь картошку живешь на всём своём Не платишь налоги
Это тоже самоозанятый upset.gif

Больше двух курей, всё открывай ИП.
Менделю скажи спасибо!

Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[^]
Sunray
14.11.2018 - 11:11
1

Ч Е Л О В Е К

так закон по самозанятым пока же не во всех регионах

[^]
Berossus
14.11.2018 - 11:14
3

Ярила

Цитата (k599 @ 14.11.2018 - 05:07)
Если власти будут давать за стукачество плюшки, то застучат и ещё как.

а когда будут приходить их вешать - начнут падать на колени и рассказывать, что семеро по лавкам, мама-инвалид и вообще, так хотелось новый айфон! lol.gif

[^]
Сиплый1987
14.11.2018 - 11:16
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 08:01)
Цитата (jnh @ 14.11.2018 - 07:54)
Бред это то что вы пишете, как в недавнем прошлом вполне себе самозанятый могу смело вам сказать, эта самозанятость не более чем способ не сдохнуть с голоду пока нет нормальной работы, которую слуги народа чет предоставлять никак не спешат, и доходов от этой самозанятости зачастую хватает только на пожрат иногда пле за жкх то платить нечем было, так что рассказывайте эти сказки кому то другому.

Какой "нормальной"? Большинство самозанятых, что я знаю, тоже так рассуждают. Но оказывается, что "нормальная работа" для них это чтобы ну минимум тыщ 50-60 получать. Причем зачастую даже толком не имея никакого образования. То что куча людей с высшим получают меньше желаемой ими суммы - ну дык это бездельники просто, стыдно столько зарабатывать, жену и детей на что кормить?

Вообще логично. Все что мне может предложить государство - работа в госконторе за оклад 50к рублей. Это даже сраный айфон не купить не говоря уже о банальных базовых потребностях.
Я не желаю с этим мириться и терпеть а потому являюсь представителем тех самых ненавидимых многими фрилансеров в не менее ненавидимой многими сфере айти.
Дая я действительно зарабатываю много больше среднего по стране НО это рабочее место я создал для себя сам. Так же как и обучаюсь в режиме нон-стоп я тоже сам и за свой счёт. Я уже молчу о том, что нередко попадаю на неадекватные дедлайны и пашу за эти 150к рублей сутками. Но я знаю ради чего это делаю.
И я не желаю скидываться врагам в общак на нужды олигархов, Сирии и футболы. Пусть в бюджет возьмут у Сечина и Дерипаски.

[^]
Unotwelcome
14.11.2018 - 11:19
0

Ярила

Круто. Обязательно сдам топающего ублюдка сверху. Придумать бы что нибудь поинтереснее. Скотоложество и человеческие жертвоприношения там...

[^]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:10)
У родителей в ПГТ одни соседи столяры, другие трактористы, как думаешь сколько раз меняли мотор у холодильника до покупки стабилизатора, ХОЛОДИЛЬНИК ОНЛИ, и сколько лампочек погибло смертью храбрых когда одни варили свой пепелац, а другие строгали/пилили?

Речь-то вроде изначально шла про маникюр на дому? Каким боком тут сварочные работы?

[^]
Berossus
14.11.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 14.11.2018 - 05:20)
Цитата (татбел @ 14.11.2018 - 05:06)
Нормально зайдет.
Когда в 37-мом арестовали кучу людей по доносам - все ругают власть, но забывают, что эти миллионы доносов писала не власть, а обычные граждане.
Не думаю, что с тех времен что-либо координально изменилось.

Кстати, из тех материалов, что попадались, большинство доносов писали госслужащие друг на друга. Ну, и те, кто и всегда проявляет себя на данном поприще - неадекваты больные.

больных неадекватов полно, но в адекватном обществе полицейские и иные органы почитают, поржут и выкинут.. а когда надо план выполнять - это отличный повод для отчетности ) Реально, когда смотришь обвинения в 30-х годах - волосы по телу дыбом встают, такой лютый бред от троцкистов до румынских-венгерских шпионов и планов по убийству Сталина организованной группой лиц.. и ничего, обвиняемые после обработки часто все подписывали и "признавались".

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 11:22
2

Юморист

Нда, когда-то было
"я сдаю квартиру и живу на эти деньги круглый год в бали/тайланде, кто работает - неудачники"
затем
"я взял ипотеку в баксах, кто берёт в рублях - неудачники"
а щас
"я работаю на себя, я никому ничего не должен, кто работает на дядю- неудачники"

[^]
morozzzilnik
14.11.2018 - 11:24
-1

Ярила

в 90-е крышевали бандиты за процент, либо будет хуже. А теперь государство требует процент, либо будет 100% забирать выручку...

[^]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:22)
"я работаю на себя, я никому ничего не должен, кто работает на дядю- неудачники"

А что тебя смущает в этом вопросе? Айтишнег, зарабатывающий 150 000 в месяц с чистой совестью может считать неудачником клерка из налоговой, получающего 15 000 в месяц

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 11:26
-1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 14.11.2018 - 11:19)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:10)
У родителей в ПГТ одни соседи столяры, другие трактористы, как думаешь сколько раз меняли мотор у холодильника до покупки стабилизатора, ХОЛОДИЛЬНИК ОНЛИ, и сколько лампочек погибло смертью храбрых когда одни варили свой пепелац, а другие строгали/пилили?

Речь-то вроде изначально шла про маникюр на дому? Каким боком тут сварочные работы?

Изначально речь шла о самозанятых, и тракторист и столяры - являются самозанятыми.

То что вы под самозанятыми понимаете только маникюр на дому этого факта не отменяет.

И конкретно данный ответ был на вопрос:
Цитата
Нагрузка на трансформатор какая-то другая идёт, когда человек занимается на дому предпринимательской деятельностью

[^]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:26)

Зайдём с другой стороны-если сварщик из соседнего дома оформит ИП и будет платить больше за электричество-лампочки у соседей перегорать перестанут?

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 11:28
-1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 14.11.2018 - 11:26)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:22)

А что тебя смущает в этом вопросе? Айтишнег, зарабатывающий 150 000 в месяц с чистой совестью может считать неудачником клерка из налоговой, получающего 15 000 в месяц

А вас не смущает?

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. — Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я в принциппе и так лежу и ни чего не делаю!

так вот, данный негр с чистой совестью считает этого айтишнегА неудачником.

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 11:30
1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 14.11.2018 - 11:27)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:26)

Зайдём с другой стороны-если сварщик из соседнего дома оформит ИП и будет платить больше за электричество-лампочки у соседей перегорать перестанут?

Его штрафовать будет легче, и он задумается о подключении по 3 фазам, а не по 1. И да, перегорать сразу станет меньше.

UPD. Несколько раз вызывали электриков - машина появляется - сварка прекращается, зачем вызывали, всё норм. Разговаривали с начальником участка, да я знаю что это из-за тех-то, мы уже и так фазу разгрузили по максиму, да ваша улица стоит в очереди на более мощный трансформатор, нет ничего сделать не можем, вот если он пригласит и запустит, тогда да, а так нет. Вызывайте полицию.
Всё, что еще можно сделать?

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 14.11.2018 - 11:34

[^]
KyKymarov
14.11.2018 - 11:30
-4

Шутник

Цитата (Alex422 @ 14.11.2018 - 10:52)
Цитата (KyKymarov @ 14.11.2018 - 11:39)
Цитата (matroskin755 @ 14.11.2018 - 07:00)
Цитата (Evgen42 @ 14.11.2018 - 05:58)
вот по этому и не будет у нас нормальной экономики. Китай бы взяли в пример, голова есть, руки есть зарабатывай, а потом государству плати когда норм бизнес будет. У нашей госдуры только единственный канал дохода ГРАЖДАНЕ страны. Ублюдки.

2 Нояб.15:04

Экономика
Налоговая нагрузка граждан в России вдвое выше, чем в Германии
Сегодняшняя фискальная система убивает экономику

Будут платить полностью – вообще закроются

Сегодняшняя российская налоговая система делает производство в России невыгодным и разрушает российскую промышленность. Возьмем предприятие, и сопоставим, что получается по налогам в России и в США.

В США налоговая нагрузка – в 8 раз ниже, чем в России. Почему? У них довольно большая сумма доходов физических лиц не облагается через работодателя, социальные сборы – 13,3%, прибыль до $2 млн в год, если она идет на покупку оборудования, вообще налогом не облагается. В итоге, при сложении нескольких позиций -получается в 5-8 раз.

НДС должно быть 8%

Налоговая нагрузка на доходы физических лиц, на малые и средние доходы в России – существенно выше, чем в других странах.

Например, необлагаемый налогом годовой доход в Германии составляет, в пересчете, около 50 тыс. руб. в месяц, во Франции – 32 тыс. руб., в Китае – 38 тыс. руб.
Если бы у нас ввели шкалу, как во Франции или Китае, то при сегодняшних зарплатах в России было бы освобождено от налога по меньшей мере 60% населения.
Средняя семья в Германии платит примерно вдвое меньше налогов, чем у нас. У нас, напомню, все платят 43%: 30% социальных взносов и 13% подоходного налога.

Что надо делать? Во-первых, надо изменить систему налогообложения физических лиц. И кто бы что ни говорил, пока у нас не будет прогрессивной шкалы, ничего хорошего не будет, и весь мировой опыт это подсказывает.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26906/3951881/
_
а у нас твари уже мелочь в карманах людей выискивать собрались ! (((

Расскажи, кому и как ты платишь 43% налогов? Вот ты лично за себя? Как проходит этот процесс? Онлайн или через кассу? Опиши вкратце... Лично я, когда устраивался на работу мне пообещали платить от 40000 до 45000 в месяц. Так и платят. Никаких налогов я с этого ни кому не плачу.

Угадать за кого ты голосовал? brake.gif

Не надо, один хуй не угадаешь))) Лучше развесь тут сопли и слюни, что ты тоже 90% налогов платишь))) Вам пиздаболам, лишь бы в лужу погромче взбзднуть, для лохов сойдёт)))

[^]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:28)
так вот, данный негр с чистой совестью считает этого айтишнегА неудачником.

Это его личное дело и право

[^]
Чумазоид
14.11.2018 - 11:31
5

Ярила

Цитата (Andry119 @ 14.11.2018 - 10:42)
Цитата
Вот я себе не представляю ,как пойти и настучать в мусарню? Что это? Зависть? Собсвенная лень заработать?

Ну вот смотрите-есть я. ИП ,аренда,налоги и.т.д. Снимаю свадьбу за определённую сумму. И тут нарисовывается девочка,которая естественно ничего такого не платит и абсолютно не стесняясь рубит цену процентов на 30,а может и за этуже что и я. Но она при этом ничего не платит. Кто в выигрышном положении?! Да мне мне не то что настучать-закопать её хочется. Перед летом обычно такие девочки возвращаются на каникулы домой и начинается* снимаю свадьбы,фотосессии,корпоротивы...недорого*
Ну и скажите,что я не прав. Когда у вас вот такие *самозанятые* уводили бы заказы я бы посмотрел на ваше мировозрение.

Если девочка снимает корпораты лучше и дешевле, то её налоговые отчисления - дело десятое.
Если ты хороший и опытный фотограф, и твое имя уже работает на тебя, то ценник этой девочки тебе тоже будет до одного места. Просто некогда будет этим заморачиваться изза большого объема работы.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 14.11.2018 - 11:42

[^]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 11:30)
Его штрафовать будет легче, и он задумается о подключении по 3 фазам, а не по 1. И да, перегорать сразу станет меньше.

Штрафовать за что, простите? У меня на столбе допустим стоит счётчик и автомат на 40А. Больше мощности, чем ограничено вводным автоматом, я вытащить не смогу. А то, что напряжение по сети скачет от моего сварочного аппарата-так это вопросы к поставщику электроэнергии

[^]
relanium84
14.11.2018 - 11:33
1

Смерть человекам!

Цитата (Вольтрон @ 14.11.2018 - 10:54)

Не мерзость тихушную поощрять и тянуть сюда на яп, оправдывая самое низменое поведение- лицемерное тихое стукачество, а подошел и сказал мудаку с ксеноном, что бы он себе его в сраку засунул, и что ты, человек, видя это говно, намерен позвонить гайцам.

я не готов каждый раз бодаться с долбоебами и неадекватами.
ведь человек с колхозным ксеноном или орущей из машины музыкой в 12 ночи - 110% долбоеб.
пусть этим занимаются специально обученные граждане, им за это зарплату платят.

[^]
Laryx
14.11.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.11.2018 - 11:16)
Вообще логично. Все что мне может предложить государство - работа в госконторе за оклад 50к рублей. Это даже сраный айфон не купить не говоря уже о банальных базовых потребностях.
Я не желаю с этим мириться и терпеть а потому являюсь представителем тех самых ненавидимых многими фрилансеров в не менее ненавидимой многими сфере айти.
Дая я действительно зарабатываю много больше среднего по стране НО это рабочее место я создал для себя сам.

Наивный...

Да 50тр - хватит десятку человек на "Базовые потребности".

А твое рабочее место - не "ты создал себе сам", а просто тебе повезло - "попал в струю". Пользуйся моментом, сам понимаешь, как место "создалось", так оно может и исчезнуть.

И, понятное дело, что государство постарается с тебя побольше "содрать". Ну... на то и щука в реке, чтобы карась не дремал...

[^]
KyKymarov
14.11.2018 - 11:35
-7

Шутник

Цитата (bender376 @ 14.11.2018 - 10:55)
Цитата (KyKymarov @ 14.11.2018 - 10:39)
Цитата (matroskin755 @ 14.11.2018 - 07:00)
Цитата (Evgen42 @ 14.11.2018 - 05:58)
вот по этому и не будет у нас нормальной экономики. Китай бы взяли в пример, голова есть, руки есть зарабатывай, а потом государству плати когда норм бизнес будет. У нашей госдуры только единственный канал дохода ГРАЖДАНЕ страны. Ублюдки.

2 Нояб.15:04

Экономика
Налоговая нагрузка граждан в России вдвое выше, чем в Германии
Сегодняшняя фискальная система убивает экономику

Будут платить полностью – вообще закроются

Сегодняшняя российская налоговая система делает производство в России невыгодным и разрушает российскую промышленность. Возьмем предприятие, и сопоставим, что получается по налогам в России и в США.

В США налоговая нагрузка – в 8 раз ниже, чем в России. Почему? У них довольно большая сумма доходов физических лиц не облагается через работодателя, социальные сборы – 13,3%, прибыль до $2 млн в год, если она идет на покупку оборудования, вообще налогом не облагается. В итоге, при сложении нескольких позиций -получается в 5-8 раз.

НДС должно быть 8%

Налоговая нагрузка на доходы физических лиц, на малые и средние доходы в России – существенно выше, чем в других странах.

Например, необлагаемый налогом годовой доход в Германии составляет, в пересчете, около 50 тыс. руб. в месяц, во Франции – 32 тыс. руб., в Китае – 38 тыс. руб.
Если бы у нас ввели шкалу, как во Франции или Китае, то при сегодняшних зарплатах в России было бы освобождено от налога по меньшей мере 60% населения.
Средняя семья в Германии платит примерно вдвое меньше налогов, чем у нас. У нас, напомню, все платят 43%: 30% социальных взносов и 13% подоходного налога.

Что надо делать? Во-первых, надо изменить систему налогообложения физических лиц. И кто бы что ни говорил, пока у нас не будет прогрессивной шкалы, ничего хорошего не будет, и весь мировой опыт это подсказывает.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26906/3951881/
_
а у нас твари уже мелочь в карманах людей выискивать собрались ! (((

Расскажи, кому и как ты платишь 43% налогов? Вот ты лично за себя? Как проходит этот процесс? Онлайн или через кассу? Опиши вкратце... Лично я, когда устраивался на работу мне пообещали платить от 40000 до 45000 в месяц. Так и платят. Никаких налогов я с этого ни кому не плачу.

На патриот, распечатай и изучай до полного просветления.

И не забывай в цене товара НДС, акцизы, и сборы. Не платит он faceoff.gif

В сраку эту хуйню себе засунь плашмя, навальнятина. Это ты, лошара платишь, а я зарплату получаю, как обещали))) А все эти акцизы из другой оперы... Или тебя заставляют покупать определенные товары, чтоб налог содрать?)))

Это сообщение отредактировал KyKymarov - 14.11.2018 - 11:38

[^]
avt25
14.11.2018 - 11:37
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 07:04)

Хуйня. Большинство "самозанятых" которых государство не прочь пощипать - это не бабки с картошкой со своего огорода. Это:
1. Репетиторы - там с учетом подготовки к ЕГЭ "чтобы сдал на хороший балл и поступить мог" большие бабки крутятся, если на всех раскидать, востребованная услуга.
2. Всякие "евроремонтники" и прочие потолочники-оконщики.
3. Рантье.
Кто как, а я б вот стуканул. С хуя я налоги плачу, а пацан который приезжает натяжные потолки делать, не должен платить?

ну поднимут все расценки и все...
я вот вынужден репетитора ребенку оплачивать - 800рэ за 2 часа и не потому что прям выпендриваюсь - реально в школе английский, химия, математика - все не преподают нормально и ребенок в 8 классе ничего не знает, а скоро экзамены.
буду платить 1200, ну и кому лучше... сцуки все развалили и все катится комом в безну. учителя дилетанты, занимаются всякой хренью а не преподают, отчетность и прочая нагрузка съедает все время, нормальные преподы уходят, остаются балбесски, которым некуда идти вот и просиживают место, а знания дать - не не слышали. та же хрень в медицине и других социальных стректурах. блять все как снежный ком наворачивается...

[^]
SturgeonRU
14.11.2018 - 11:38
1

Ярила

А вот интересно, анонимно такие доносы будут принимать? На чиновников или государство стучать анонимно нельзя. А на простых граждан?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 14.11.2018 - 11:38

[^]
Novosib
14.11.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 14.11.2018 - 14:59)
Если писать по теме - будут стучать и еще как) люди у нас добрые - сосед соседу глотку готов перегрызть.
А если не по теме - кто может объяснить - про болезных самозанятых. По зомбоящику вещали что типа заплати 4 процента и будь. спокоен. А пенсионный как же? и мед. отчисления? чет я нифига не пойму - про это везде молчат.

Есть такое понятие: "налоговый вычет"

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 11:43
1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 14.11.2018 - 11:33)
А то, что напряжение по сети скачет от моего сварочного аппарата-так это вопросы к поставщику электроэнергии

продолжу мысль:
А что машина сгорела-так это вопросы к поставщику бензина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63670
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх