Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komatoznik81
14.11.2018 - 09:49
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 09:13)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 09:01)
Вот у меня такой вопрос - вас где учили определять ОБЩЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ РАБОТ? Или вы как тот таксист, который "еслип я был президент, яп за час поднял страну с колен"?

Общественная ценность работ, дружок, оценивается ОБЩЕСТВОМ. Той суммой денег, по Марку Муру, которую общество готово за данный труд платить - ну, или не готово. Она так определяется, уж прости за тавтологию, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
И устанавливает ее рынок труда вне зависимости от того, влияет ли на этот рынок государство или нет.
Если на труд сухопутного ученого-океанолога покупателя не нашлось, то он ничего и не стоит, кроме выплаченного государством пособия по безработице. Что, впрочем, не говорит о ПОЛНОЙ непригодности данного индивида на рынке труда - есть профессии дворника, таксиста или грузчика, не говоря уже о том, что возможно он мог бы преподавать в колледже или школе смежные со своей специальностью дисциплины, либо выучиться чему-то новому.

Один деффективный менеджер решил что "нет прибыли - нет ценности", другие его радостно поддержали.

Домашнее задание: оцени ОБЩЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ РАБОТ следущих людей:

Левенгук, как избретатель микроскопа - что за бред смотреть на лужи, кто за это платить будет?
Павлова - что за бред мучить животных, кто за это платить будет?
Менделя - что за бред какой горох из какого растёт, кто за это платить будет?

и

корзинщика - окуенные корзины 20 лет сносу нет
гончарщика - нормальные такие миски, не то что поделки его соседа-кузнеца.

продолжать?

Извините, я не из ваших, т.ч. прошу дружком меня не называть.

А фетиш "выучиться чему-то новому" бесит, это вон сантехник может научиться за полчаса варить пропилен, или мотать вместо льна фум-ленту, да и дворник тоже может освоить бензотриммер вместо косы(как ему в 6 утра благодарны жители), а тому-же ученому или эникейщику чтобы переучиться надо 1) деньги, 2 время.

[^]
Гварнери
14.11.2018 - 09:50
1

Хохмач

Цитата (татбел @ 14.11.2018 - 05:06)
Нормально зайдет.
Когда в 37-мом арестовали кучу людей по доносам - все ругают власть, но забывают, что эти миллионы доносов писала не власть, а обычные граждане.
Не думаю, что с тех времен что-либо координально изменилось.

А арестовывала Власть

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 09:47)
Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 11:43)
Тогда остаётся один вариант - каждый копит себе сам. Но это только пенсии может касаться. С дорогами, стадионами и парками с армией и медициной и школами такое не прокатит.

Вот, кстати, транспортный налог. Почему его платят только владельцы транспорта, а остальные - нет?
По вашей логике, я, как владелец ТС, должен возмущаться и требовать, чтоб велосипедисты, пешеходы его тоже платили, я же плачу, а они чем лучше, так?
Они же не в белых тапочках по воздуху летают, а своими шаркающими шагами стирают покрытие smile.gif

Стирают, но на пару порядков меньше. А пенсии по старости не на пару порядков меньше обычных. Всего лишь на 20-40% меньше.

з.ы. Кстати, транспортный налог конечно по уму надо отменить, он же должен в цене бензина быть зашит. Это было бы справедливо. Больше (мощнее, тяжелее) ездишь - больше платишь. Меньше ездишь, меньше дорогу давишь, меньше платишь.

[^]
Komatoznik81
0

Юморист

Цитата (YraM @ 14.11.2018 - 09:13)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 09:04)
Цитата (srgout @ 14.11.2018 - 08:49)
Я думаю так. Сколько налоги не платили и ИП и ЧП и просто те кто на дядю работает, у нас в городе ни дорог, ни парка (засох), ни тратуара нормального. А что делают , и то буквально все -через жопу. Постоянно у администрации отговорки - денег нет. А вот вротенбергам и сириям деньги постоянно есть. Так что сколько этим контрацептивам денег не давай- один хер все разворуют. Лучше и не платить и тем кто сейчас платит, так думаю. А уж про тех кто себе на жизнь скребет потихоньку хрен я вам расскажу.

Я извиняюсь, но "что делают" это кто делает? лично ВВП или вротенберг? Или те самые ИП и ЧП, которые сначало купят гавно по цене алмазов, потом наложат его наплевав на погоду и технологию, а потом сидя в новом авто ноют в минуса работаем, рабочим денег нету з/пл платить?

Ну во первых, вротенберги как ты пишешь, это лепшие кореши еще с юности и для примера:
При "злодее" Лужкове работал домостроительный комбинат №3 (ДСК №3), обеспечивал тысячи рабочих мест, обеспечивал стройматериалами до половины строек Москвы и Подмосковья когда его отрейдерили, этот ДСК стал принадлежать вышеназванным братьям. И огромная территория тянувшаяся от МКАД на 4 автобусных остановки в сторону Солнцево так им понравилась, что завод закрыли, народ выгнали с работы, а на месте ДСК был построен ЖК "Мещерский лес" и произошло это три года назад.
Рабы должны стучать друг на друг чтобы вот мимо таких "рачительных" хозяев не прошло ни копейки мимо.

Повторю вопрос ВОТ ЭТУ ДОРОЖКУ строили вротенберги, их фирмы, или ваш сосед-ипешник/алкоразнорабочий?

[^]
Имбецил
14.11.2018 - 09:51
0

Ярила

Почему в каждой теме про налоги столько недовольных? Складывается впечатление, что вся страна сплошные жулики и уголовники. И власть у них пидоры редкостные только из-за того, что кто-то должен быть официально мудаком и пидаром.

[^]
Zuke
14.11.2018 - 09:53
1

Ярила

ХЗ какие то инициативы ебанутые. Ну вот есть же НДС, акцизы и прочее. То есть похуй как я заработал денежку я все равно как и все люди кушаю/бухаю/бензин покупаю, а значит сколько бы я не зарабатывал я все равно отдаю налоговой с каждой покупки.
По сути обычные граждане тратят деньги внутри страны, то есть не выводят бабки из страны а следовательно с любых денег платится налог. А вот олигархи покупающие яхты заграницей по сути выводят бабки из страны и налоги платят там же, вот тут уже реальный убыток стране, и ведь с них не спрашивают.

[^]
зайкин
14.11.2018 - 09:54
1

Балагур

Цитата (YigorMAL @ 14.11.2018 - 05:09)
А вот если Сам растишь скотину сам печёшь хлеб сам растишь картошку живешь на всём своём Не платишь налоги
Это тоже самоозанятый upset.gif

Где говоришь живешь то ? cheer.gif

[^]
666
14.11.2018 - 09:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boojum @ 14.11.2018 - 05:18)
Починяю примуса. Допустим, сдадут меня. Например, какой-нибудь недовольный клиент. И чё? Чтобы меня посадить или раскрутить на штраф, как минимум, надо организовать "контрольную закупку". С видеозаписью и помеченными (переписанными) деньгами, в размере порядка 1-2 тысяч рублей за ремонт одного примуса. На кой хрен кому такая мелочь нужна, ловить меня, Неуловимого Джо?

Так вроде этот вопрос уже решен введением т.н. "вмененного дохода".

Попросту говоря - стуканули на тебя соседи что ты примусА починяешь. "Сигнал" передается в налоговую. Та по своим докУментам смотрит - вмененный доход по данному виду деятельности 100500 ахулиардов, значит - будь любезен с них заплатить 13% (или если примут для самозанятых - 4%) налогов. О чём тебе просто шлют налоговое уведомление и если ты вовремя не заплатил - в суд.

Можешь сколько угодно распинаться про презумпцию невиновности - если ты попал в поле зрения СИСТЕМЫ, 95% вероятность того что тебе эти приписанные налоги заплатить придётся.

И суть тут в том, чтобы создать прецедент - не правовой, поскольку на это у нас пох, а чтоб остальные дамоклов меч на своей шее чувствовали, и платили , или жили в страхе. Чтобы все дрожали, чтобы уважали ©

[^]
AlHighlander
14.11.2018 - 09:55
3

Ярила

Цитата
А вы бы доносили на своего соседа?

На оккупированных фашистами территориях (напр. Псков) висел триколор и полицаи призывали стучать на тех, кто не хочет сотрудничать с оккупационным режимом. История повторяется.

Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[^]
Gonchij
14.11.2018 - 09:56
1

Псионик

Чиновничий паразитирующий аппарат растет неуклонно. Его ненасытное нутро чем-то кормить надо. Он уже просто гигантский, и продолжает расти. Ясное дело отнимать у людей все что можно и нельзя.

[^]
FedorDK
14.11.2018 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (terabyte @ 14.11.2018 - 09:48)
Цитата (MikhailR @ 14.11.2018 - 09:45)
Налоги платить должны все и самозанятые. Но, также хочется, чтобы и люди достойную белую ЗП могли получать. Нужны нормальные рабочие места.

А их не будет. Потому что коррупция доит и бизнес и бюджет , не с чего нормальные зарплаты платить.

Нормальные зарплаты не будет бизнес платить даже если с него вообще ничего не брать. Он будет платить ровно столько, чтоб не убежали. Вот считается по городу нормальной зарплатой 20 тыс - столько и будет платить. Даже если выработка на работника будет 200 тысяч. Остальное себе в карман положит. Так что не стоит тут про бешеные поборы говорить. Это правда жизни.
Тоже самое про налоги, да хоть 1% их сделай, не будут платить, пока это возможно. Ибо даже 1% - это в плюc. Не будут платить, пока овчинка выделки стоит, пока это не станет тяжким преступлением, как в каких-нибудь Штатах. Если будет можно за это присесть лет на 10, то тут уже коммерс призадумается - спать спокойно или экономить.

[^]
lacrof
14.11.2018 - 09:57
-4

Шутник

мля!! сосед у меня сучара ещё та!!!!! в гараже автосервис открыл уже 4 года как,
через день к нему машины на жестяные работы и покраску, дома жена на содержании и двое детей, дети уже возраста от 5+ то есть в садик можно, жена никогда не работала, в хозяйстве 2 машины, микроавтобус и универсал,
вопрос бля?!!!!! сколько этот барыга денег имеет чтобы все это содержать???
по моим прикидкам и количеству проходимых машин сумма не меннее 80тр , это при том что живем в задрищенске в деревне, у него ещё и 2-3 теленка каждое лето держит и потом сдает на убой...
и при всем при этом них#@^% я никогда не платил никаких налогов мля!!!
а я белыми в конторе получаю 17 тр из которых плачу налог, и где она справедливостиь???
и родственничек такой же есть, только там пожирнее будет оборот, тысяч на 200 в месяц, и та же история и тоже них...не плати!!!
а вы мне тут про бабушек в уши дуете, закон он призван вот таких сучар в правовое поле возращать , а то живем в одной стране и всем пользуемся, бабки зарабатывают ноют что пенсии маленькие а платить налоги не хотят сучары,
вообщем я за справедливость, а этих сучар сдавать нужно в первую очередь!
П.С. - а ещё этот козёл электричество просто в диких количествах ворует , по факту автосервис, а расходу - мать одиночка, - тьфу бля противно с таким на улице жить

[^]
Атлас
14.11.2018 - 09:58
1

Ярила

А стучать власти на власть можно? Я бы на всех чиновников стуканул.

[^]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (666 @ 14.11.2018 - 09:54)
Попросту говоря - стуканули на тебя соседи что ты примусА починяешь. "Сигнал" передается в налоговую. Та по своим докУментам смотрит - вмененный доход по данному виду деятельности 100500 ахулиардов, значит - будь любезен с них заплатить 13% (или если примут для самозанятых - 4%) налогов. О чём тебе просто шлют налоговое уведомление и если ты вовремя не заплатил - в суд.

Повторяю ещё раз-налоговые органы не уполномочены выявлять, пресекать и предупреждать преступления. Пока человек не встал на налоговый учёт, налоговая его "не видит". И ничего ему начислить не может

[^]
techNICK
14.11.2018 - 09:59
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 11:50)
Стирают, но на пару порядков меньше. А пенсии по старости не на пару порядков меньше обычных. Всего лишь на 20-40% меньше.

А это неважно. Налог-то не платят. Пусть косарь в год башляют smile.gif

Цитата
з.ы. Кстати, транспортный налог конечно по уму надо отменить, он же должен в цене бензина быть зашит. Это было бы справедливо. Больше (мощнее, тяжелее) ездишь - больше платишь. Меньше ездишь, меньше дорогу давишь, меньше платишь.

Угу, проходили уже. Акцизами думали заменить. В итоге и то, и второе есть.
Объяснение простое - акциз уходит в федеральную казну, транспортный налог - местный.
Т.е. на дороги регионам денег не стало, поэтому и вернули.

P.S.
Для инфы, может кто не в курсе.
Федеральные налоги:
налог на добавленную стоимость;
акцизы;
налог на прибыль организаций;
налог на доходы физических лиц;
налог на добычу полезных ископаемых;
сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
водный налог;
государственная пошлина;
Региональные налоги:
налог на имущество организаций;
налог на игорный бизнес;
транспортный налог.
Местные налоги:
земельный налог;
налог на имущество физических лиц.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Zuke @ 14.11.2018 - 09:53)
ХЗ какие то инициативы ебанутые. Ну вот есть же НДС, акцизы и прочее. То есть похуй как я заработал денежку я все равно как и все люди кушаю/бухаю/бензин покупаю, а значит сколько бы я не зарабатывал я все равно отдаю налоговой с каждой покупки.
По сути обычные граждане тратят деньги внутри страны, то есть не выводят бабки из страны а следовательно с любых денег платится налог. А вот олигархи покупающие яхты заграницей по сути выводят бабки из страны и налоги платят там же, вот тут уже реальный убыток стране, и ведь с них не спрашивают.

И я плачу НДС, акцизы и т.д., но помимо этого за меня платит завод дохера всякого и сам НДФЛ всякие. Поэтому что бы нас уравнять, надо отменить выплаты за работника и от работника и сделать НДС 50%, а не 20%. Условно говоря. Хорошая инициатива? smile.gif

[^]
Komatoznik81
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 09:50)

Вы не поверите, но он там зашит, а транспортный не отменили, т.ч. за одно и то-же платится дважды.

[^]
GeorgeSKP
14.11.2018 - 10:00
3

Ярила

Цитата (lacrof @ 14.11.2018 - 09:57)
мля!! сосед у меня сучара ещё та!!!!! в гараже автосервис открыл уже 4 года как, через день к нему машины на жестяные работы и покраску, дома жена на содержании и двое детей, дети уже возраста от 5+ то есть в садик можно, жена никогда не работала, в хозяйстве 2 машины, микроавтобус и универсал, вопрос бля?!!!!! сколько этот барыга денег имеет чтобы все это содержать???
по моим прикидкам и количеству проходимых машин сумма не меннее 80тр , это при том что живем в задрищенске в деревне, у него ещё и 2-3 теленка каждое лето держит и потом сдает на убой...
а я белыми в конторе получаю 17 тр из которых плачу налог, и где она справедливостиь???

Справедливость в том, что он вкалывает, а ты просиживаешь штаны gigi.gif

[^]
techNICK
14.11.2018 - 10:03
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Не будут платить, пока овчинка выделки стоит, пока это не станет тяжким преступлением, как в каких-нибудь Штатах. Если будет можно за это присесть лет на 10, то тут уже коммерс призадумается - спать спокойно или экономить.

Угу, как сказано: "«Мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение (о повышенной шкале налогообложения), в том числе могут вообще вывести деньги из этой страны».
Так что коммерс призадумается об очередном способе вывести бабло, а не о том, как заплатить. И власть ему в этом помогает.
Власти дешевле по затратам за бесплатно нанять стукачей, которые будут вламывать соседа-шабашника и кошмарить этого шабашника, блокируя его счета за перевод косаря на карту, чем тряхнуть олигарха.

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.11.2018 - 10:06

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 10:04
1

Юморист

Цитата (Zuke @ 14.11.2018 - 09:53)

Вот смотри ты заработал лям чёрными и вася пупкин тоже лям но белыми, только на руки он получит на 130тыщ меньше, некуёвая такая разница? И работадатель еще 300тыщь отвалит только за то что он офиально работает.

т.е. за одну и ту-же работу в лям ты запросишь и полчишь лям, а вася запросит лям триста, и получит 870к.

Вопрос за что вася должен тебя любить?

[^]
FedorDK
14.11.2018 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 09:59)
Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 09:50)

Вы не поверите, но он там зашит, а транспортный не отменили, т.ч. за одно и то-же платится дважды.

Я в курсе, потому и написал, как должно быть, а не как сделали.
А то что транспортный идёт в местный бюджет, а акциз в федеральный, это можно было бы разрулить. Допустим, какую-нибудь часть от акциза возвращать в регионы адресным способом "на дороги" согласно количеству жителей. Ну тут есть конечно косяки, с какой-нибудь Якутией - дороги дорогие, расстояния огромные, а людей - мизер. Но и это можно было бы утрясти...

[^]
ramualt
14.11.2018 - 10:06
0

Не ссусь навстречу ветрам!

мля!! сосед у меня сучара ещё та!!!!! в гараже автосервис открыл уже 4 года как,
через день к нему машины на жестяные работы и покраску, дома жена на содержании и двое детей, дети уже возраста от 5+ то есть в садик можно, жена никогда не работала, в хозяйстве 2 машины, микроавтобус и универсал,
вопрос бля?!!!!! сколько этот барыга денег имеет чтобы все это содержать???
и родственничек такой же есть, только там пожирнее будет оборот, тысяч на 200 в месяц, и та же история и тоже них...не плати!!!
а вы мне тут про бабушек в уши дуете, закон он призван вот таких сучар в правовое поле возращать , а то живем в одной стране и всем пользуемся, бабки зарабатывают ноют что пенсии маленькие а платить налоги не хотят сучары,
вообщем я за справедливость, а этих сучар сдавать нужно в первую очередь!
П.С. - а ещё этот козёл электричество просто в диких количествах ворует , по факту автосервис, а расходу - мать одиночка, - тьфу бля противно с таким на улице жить

А ты сожги их всех, нахуй!
В налоговую стучать безполезно, один хуй.
Они там работать не хотят, проверено.

[^]
dednestary
14.11.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 10:03)
Цитата
Не будут платить, пока овчинка выделки стоит, пока это не станет тяжким преступлением, как в каких-нибудь Штатах. Если будет можно за это присесть лет на 10, то тут уже коммерс призадумается - спать спокойно или экономить.

Угу, как сказано: "«Мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение (о повышенной шкале налогообложения), в том числе могут вообще вывести деньги из этой страны».
Так что коммерс призадумается об очередном способе вывести бабло, а не заплатить. И власть ему в этом помогает.
Власти дешевле по затратам за бесплатно нанять стукачей, которые будут вламывать соседа-шабашника и кошмарить этого шабашника, блокируя его счета за перевод косаря на карту, чем тряхнуть олигарха.

вот на этой фразе силуанова можно заканчивать все обсуждение за налоги для самозанятых! ибо днище такое глубокое что уже ничем померить нельзя!

[^]
lacrof
14.11.2018 - 10:07
0

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 14.11.2018 - 10:00)
мля!!  сосед у меня сучара ещё та!!!!!  в гараже автосервис открыл уже 4 года как, через день к нему машины на жестяные работы и покраску, дома жена на содержании и двое детей, дети уже возраста от 5+ то есть в садик можно, жена никогда не работала, в хозяйстве 2 машины, микроавтобус и универсал, вопрос бля?!!!!!  сколько этот барыга денег имеет чтобы все это содержать???

Справедливость в том, что он вкалывает, а ты просиживаешь штаны gigi.gif

вообще-то я вкалываю в конторе официально не меньше, а то может и временами столько же, я не офисный работник и штыны не просиживаю, у меня работа связана с обслуживанием волс, и я по столбам и крышам лажу столько чтоб зае$$%$ся за день можно было, и честно плачу свои налоги, а он ничего,
а ты видимо такой же черный барыга, который прячет налоги

[^]
FedorDK
14.11.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 10:03)
Цитата

Так что коммерс призадумается об очередном способе вывести бабло, а не заплатить. И власть ему в этом помогает.

Между косарём на карту и олигархом есть миллионы людей, которые не олигархи, но и не косари. Я про них. У олигархов, кстати, по большей части всё в белую, они тупо не заморачиваются. Разве в лукойлах или в магнитах показывают "минималку"? Не слышал про такое. Минималку показывает малый и, иногда, средний бизнес. Вот это сплошь и рядом.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.11.2018 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63669
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх