Форма Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
31.12.2025 - 14:40
2
Статус: Offline

Ярила

У нас не было парадок. И не выдавали никому. Обычная форма и бушлат, тк. водилы.
Интересно, а почему на дембель не предусмотрен новый комплект формы. Парадной или хз какой. Ведь форма могла быть по срокам носки и не подлежать замене, а выглядеть как уставшая роба. Ну это если официально. Понятно, что сами где-то доставали, раздевали молодёжь и тд.
Я вообще в гражданке поехал домой. Ебал я эту форму.
Кстати, чёт не могу найти форму, которую мы носили. Тёмно-зеленая. Китель не под рубашку. Строгий. Как пиджак, но носили с ремнём.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 31.12.2025 - 14:53

[^]
Navkin
31.12.2025 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 31.12.2025 - 14:40)
У нас не было парадок. И не выдавали никому. Обычная форма и бушлат, тк. водилы.
Интересно, а почему на дембель не предусмотрен новый комплект формы. Парадной или хз какой. Ведь форма могла быть по срокам носки и не подлежать замене, а выглядеть как уставшая роба. Ну это если официально. Понятно, что сами где-то доставали, раздевали молодёжь и тд.
Я вообще в гражданке поехал домой. Ебал я эту форму.
Кстати, чёт не могу найти форму, которую мы носили. Тёмно-зеленая. Китель не под рубашку. Строгий. Как пиджак, но носили с ремнём.

Потому, что в ваше время была чехарда с военной формой, частые замены. Поэтому и форма не успевала в войска прибывать.

У нас когда меняли парадку такое же было, кто-то уходил в "старой" форме, советской, а другие уже в новой. Точнее там только китель был другой, карманы на груди были, как в царской армии у офицеров. А вот в 92-м с х/б на "афганку" быстро перешли.

[^]
AlPal
31.12.2025 - 15:58
1

Шутник

А у меня погоны и петлицы были как в "Кин-дза-дзе" -малиновые.

[^]
GarriL
31.12.2025 - 16:04
3

Ярила

Цитата
Она считается самой удачной

Поспорю. ЯП зимой ипал шинель,особенно в полях.Холодно,суко..........

[^]
vandereelk
31.12.2025 - 16:09
2

Ярила

Морские бушлаты, ватные бушлаты, штормовки вполне носибельны в наше время.

[^]
дурной
31.12.2025 - 16:17
0

Ярила

никогда не понимал назначение крючка на воротнике солдата. чтоб воин задохнулся? ибо шеи у всех разные, а размер формы стандартный, носил от простой хб до афганки, она самая удобная да и воротники отложные были по форме одежды и рукава по локоть закатанные , но берцыс портянкой бесили.

Это сообщение отредактировал дурной - 31.12.2025 - 16:20

[^]
Непокорный
31.12.2025 - 16:22
3

Смехотворец

Цитата
никогда не понимал назначение крючка на воротнике солдата. чтоб воин задохнулся?

Это чтобы отцам-командирам было удобнее предлог для взыскания находить.
Из формы больше всего караульный тулуп из белой овчины до пят понравился, спать в нём удобно очень.

[^]
Navkin
31.12.2025 - 16:37
0

Ярила

Цитата
носил от простой хб до афганки, она самая удобная да и воротники отложные были по форме одежды и рукава по локоть закатанные

1. На х/б тоже был отложной воротник( кроме гимнастёрок, там стойка). Петлицы ты куда пришивал?
2. Рукава закатанные я носил и при х/б. Жарко было, вот и разрешили закатать рукава и расстегнуть верхнюю пуговицу. Так что это не панацея была, а просто приказ по части скорее всего.

[^]
Шуберт
31.12.2025 - 22:07
1
Статус: Online

Ярила

шапок- киркинесок в полтора уха никто не выложил, видимо фотоаппараты замёрзли. на голове получалось чёрти что, тесёмки нам завязывать запрещалось, только закручивать и под уши хвостик запихать, чтоб на любом морозе длинные уши шапки были готовы как у спаниеля..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44343
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх