"Внезапное, подлое и вероломное нападение"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
15.12.2017 - 18:04
1
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 17:54)
не надо думать, что когда другим лень тебя учить, что это они чего-то не знают.

Как правило, посылки нахуй в гугл в ответ на простые и прямые вопросы говорят именно об этом ))

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 18:06
1

Парасьонах

Еще раз перечитай - массовое убийство не комбатантов (фактически - геноцид) является способом ведения войны и победы в ней?

Уничтожение вражеской военной промышленности наравне с войсками является способом ведения войны и путём к победе в ней.

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2017 - 17:49)
Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 17:41)
Кто виноват, массово убивая мирное население (не комбатант)?
Выходит, кроме Сталина, никто не виноват в сожженных белорусских и проч деревнях?
Не тупи.

А какое отношение белорусские деревни и уничтожение мирного населения имеет к Японии?
Япония - агрессор. Вся японская промышленность, как следствие, военная цель для бомбардировок.
Ультиматум был? Был. Императору объяснили, что будет? Объяснили. Кто виноват?

Я правильно понимаю, что ЯО - это точечное оружие, в результате которого были уничтожены исключительно промышленные объекты, на которых просто трудилось от 80 до 140 тыс чел?

"Большое значение при выборе цели придавалось психологическим факторам:

- достижению максимального психологического эффекта против Японии,
- первое применение оружия должно быть достаточно значительным для международного признания его важности.

Комитет указал, что в пользу выбора Киото говорило то, что его население имело более высокий уровень образования и, таким образом, лучше было способно оценить значение оружия. Хиросима же имела такой размер и расположение, что, с учётом фокусирующего эффекта от окружающих её холмов, сила взрыва могла быть увеличена"

Стр.4-6

Речь про потери МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ и их оправдание.
Потому, ок, сравню блокаду Ленинграда с бомбардировкой ЯО.
Ленинград тоже был важным объектом. Или поскольку ультиматум Гитлер не предъявлял, это совсем другое дело?

[^]
НемАсквич
15.12.2017 - 18:10
3

bobbax

Цитата
Т.е. американцы отомстили япошкам за китайцев?

Никому они не мстили, они воевали со страной агрессором, и берегли своих солдат.
Цитата
Еще раз перечитай - массовое убийство не комбатантов (фактически - геноцид) является способом ведения войны и победы в ней?

А бомбардировки и не были направлены целенаправленное уничтожение мирных людей, они были направлены на уничтожения важного промышленного и административного центра. Я тебя еще раз спрошу, на уничтожение чего были направлены налеты ВВС СССР на Берлин и Хельсинки?
Цитата
Если ты нихуя не знаешь, не надо думать, что когда другим лень тебя учить, что это они чего-то не знают.

Пока ты не можешь ответить за свои слова, ты нихуя не знаешь, или пиздишь.
Это правило одинаково для всех от улицы до академии наук.

Цитата
Ты разницу в целях и последствиях бомбардировок Берлина (СССР) и Мюнхена / Хиросимы - Нагасаки (США) знаешь/видишь?

Ну сообщи.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 18:07)
Я правильно понимаю, что ЯО - это точечное оружие, в результате которого были уничтожены исключительно промышленные объекты, на которых просто трудилось от 80 до 140 тыс чел?

Не такое уж и точечное. Заводы вместе с персоналом накрыло достаточно качественно и эффектно.

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 19:34)

Еще раз, аргумент для твоих "аргументированных", ага, контр-аргументов.

Ты или дурак, или тро-ло-ло - "ответственность за убитых женщин и детей лежит", видимо, на тех детях и женщин, которых убили американцы, стерев с лица земли два города, за невыполнение ультиматума, поставленного императору?

По твоей логике, убитые хохлашистами дети на Донбассе ответственны за свою смерть, поскольку их папы не хотят жить при фашистах?
Ты не болен?

Если не понимаешь, как военпром зарабытывает деньги на ведении боевых действий за пределами страны, то некогда объяснять, снова и окончательно, по-Гугли.

И да, мне очень, очень важно твое мнение, теперь

О.. уже и хохлофашисты пошли.. ню ню..ребят какие Вы тут можете аргументы спрашивать, все что написали урапоцретоы на сйтах, то и правда

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2017 - 18:06)

Уничтожение вражеской военной промышленности наравне с войсками является способом ведения войны и путём к победе в ней.

Объясни, чем по-твоему, является массовое уничтожение мирного населения?

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 18:12
1

Парасьонах

Ленинград тоже был важным объектом. Или поскольку ультиматум Гитлер не предъявлял, это совсем другое дело?

Совсем другое дело.
Японцам предлагали сдаться неоднократно, в СССР война велась на уничтожение, без вариантов.
И, главное, именно Япония начала войну, не США.
Напади СССР на Германию и получи в ответ блокаду - ситуацию стоило бы рассматривать да, несколько иначе.

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:13
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2017 - 18:04)

Как правило, посылки нахуй в гугл в ответ на простые и прямые вопросы говорят именно об этом ))

Где-то тут написано, что я нанялся преподавателем экономики кому-то?

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 18:13
1

Парасьонах

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 18:11)
Объясни, чем по-твоему, является массовое уничтожение мирного населения?

Военным преступлением, несомненно. И японцы за это вполне заслуженных пиздюлей огребли.

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 18:15
3

Парасьонах

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 18:13)

При ведении дискуссии в приличном обществе принято аргументировать свою точку зрения )

[^]
НемАсквич
-1

bobbax

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 23:13)
Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2017 - 18:04)

А зачем тогда врешь?)))

[^]
Newm101
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2017 - 18:12)

Совсем другое дело.
Японцам предлагали сдаться неоднократно, в СССР война велась на уничтожение, без вариантов.
И, главное, именно Япония начала войну, не США.
Напади СССР на Германию и получи в ответ блокаду - ситуацию стоило бы рассматривать да, несколько иначе.

Т.е. нам сдаться не предлагали? В этом "другое дело"?

Т.е. массовые убийства мирного населения при документальном оформлении такой угрозы отличаются от массовых убийств без такого?

Ну ты и рассматривай блокаду иначе, но наши войска не уничтожали массово мирное население, на подконтрольных территориях включительно.

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2017 - 18:15)

При ведении дискуссии в приличном обществе принято аргументировать свою точку зрения )

Ну коль ты встрял таки в полемику не с тобой, покажи аргументы моего оппонента,
в ответ на мое изложенное ранее мнение.

И укажи на это сначала моему оппоненту, а потом мне уж на что-то пытайся указывать, тем более коли мнишь себя членом приличного общества.

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 18:18
1

Парасьонах

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 18:15)
Ну ты и рассматривай блокаду иначе, но наши войска не уничтожали массово мирное население, на подконтрольных территориях включительно.

Я её рассматриваю, исходя из исторических реалий, всё остальное, естественно, из разряда "а вот если бы..." - но имеем мы то, что имеем.
Наши войска не уничтожали, агрессоры в лице Германии и союзников в этом замечены неоднократно.

[^]
JohnDow
15.12.2017 - 18:19
4

просто хороший человек

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 20:07)

- первое применение оружия должно быть достаточно значительным для международного признания его важности.

Комитет указал, что в пользу выбора Киото говорило то, что его население имело более высокий уровень образования и, таким образом, лучше было способно оценить значение оружия. Хиросима же имела такой размер и расположение, что, с учётом фокусирующего эффекта от окружающих её холмов, сила взрыва могла быть увеличена"

Стр.4-6

Что то не понял.
Имеем:
Страна агрессор защищается фанатично.
Страна агрессор (впрочем как и все остальные) разместила свои промышленные и военные объекты среди гражданских.

Страна жертва разработала новую цаку для войны. Цака не запрещена никакими конвенциями.
Страна жертва не должна думать о жизни гражданского населения страны агрессора, для этого у страны агрессора свое руководство.
Страна жертва для сбережения жизни своих солдат применяет эту цаку.

Что не так то ?

Или по Вашему Маринеску тоже не герой?

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.12.2017 - 18:10)
Пока ты не можешь ответить за свои слова, ты нихуя не знаешь....

Я тебе должен ответить? gigi.gif
Ты что с меня спросить хочешь? gigi.gif

Видишь ли в чем дело, бывает так в жизни, что очевидные вещи невозможно объяснить другому человеку, если он безграмотен или не получал нужного образования, поскольку на лицо разный уровень информированности о предмете.

В этом случае такие действия называются образовательными услугами, как правило платными, и ты решил, что я тебе их буду оказывать? gigi.gif

Пиздишь, точнее пиздоболишь, сыпля своими "аргументированными аргументами" в стиле "ахаха ну и хуйня" - пока тут только ты.

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2017 - 18:18)
Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 18:15)

Я её рассматриваю, исходя из исторических реалий, всё остальное, естественно, из разряда "а вот если бы..." - но имеем мы то, что имеем.
Наши войска не уничтожали, агрессоры в лице Германии и союзников в этом замечены неоднократно.

"Напади СССР на Германию и получи в ответ блокаду - ситуацию стоило бы рассматривать да, несколько иначе." это не ты написал?

[^]
НемАсквич
15.12.2017 - 18:26
0

bobbax

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 23:18)

И укажи на это сначала моему оппоненту, а потом мне уж на что-то пытайся указывать, тем более коли мнишь себя членом приличного общества.

Друг мой в приличном обществе действуют законы логики:
Доказательство бремя утверждающего, И отрицательные тезисы не доказываются.
Мне не нужно доказывать что американцы знали о атаке на ПХ, это ты утверждаешь, так будь добр доказывай, мне достаточно сказать против бездоказательного утверждения - это неправда, и я буду прав. Тоже самое и твое утверждение необходимости войны как источнике дохода для США, Ты утверждал будь добр доказывай.
Я утверждал что Японцам до бомбардировок предъявили ультиматум, и они отказались, есть сомнения в правдивости, скажи, я докажу.

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:27
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.12.2017 - 18:19)
Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 20:07)

Стр.4-6

Что то не понял.
Имеем:
Страна агрессор защищается фанатично.
Страна агрессор (впрочем как и все остальные) разместила свои промышленные и военные объекты среди гражданских.

Страна жертва разработала новую цаку для войны. Цака не запрещена никакими конвенциями.
Страна жертва не должна думать о жизни гражданского населения страны агрессора, для этого у страны агрессора свое руководство.
Страна жертва для сбережения жизни своих солдат применяет эту цаку.

Что не так то ?

Или по Вашему Маринеску тоже не герой?

Определись с понятием "жертва", и "жертва в результате попустительства или провокации".

Если США знали и дали убить своих граждан - они жертва?

Это оправдывает массовое убийство мирных жителей, специально размещенных вокруг военных объектов новой разрушительной цацкой?

[^]
НемАсквич
15.12.2017 - 18:30
0

bobbax

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 23:24)
Цитата (НемАсквич @ 15.12.2017 - 18:10)
Пока ты не можешь ответить за свои слова, ты нихуя не знаешь....

Я тебе должен ответить? gigi.gif
Ты что с меня спросить хочешь? gigi.gif

Видишь ли в чем дело, бывает так в жизни, что очевидные вещи невозможно объяснить другому человеку, если он безграмотен или не получал нужного образования, поскольку на лицо разный уровень информированности о предмете.

В этом случае такие действия называются образовательными услугами, как правило платными, и ты решил, что я тебе их буду оказывать? gigi.gif

Пиздишь, точнее пиздоболишь, сыпля своими "аргументированными аргументами" в стиле "ахаха ну и хуйня" - пока тут только ты.

lol.gif
Мне хватает знаний что бы увидеть в твоих утверждения бред, но мне по законам логики не нужно это доказывать, это твоя работа, ты утверждаешь. А вот если ты приведешь пруф, то я уже должен буду его опровергать.

[^]
НемАсквич
15.12.2017 - 18:31
0

bobbax

Цитата
Это оправдывает массовое убийство мирных жителей, специально размещенных вокруг военных объектов новой разрушительной цацкой?

Цель не мирные житель, цель элемент инфраструктура вооруженных сил.

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 18:32
1

Парасьонах

Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 18:25)
"Напади СССР на Германию и получи в ответ блокаду - ситуацию стоило бы рассматривать да, несколько иначе." это не ты написал?

Я. Но ведь ССР на Германию не нападал, потому рассматриваем так, как рассматриваем, а не иначе.

[^]
Newm101
15.12.2017 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.12.2017 - 18:26)
Цитата (Newm101 @ 15.12.2017 - 23:18)

Друг мой в приличном обществе действуют законы логики:
Доказательство бремя утверждающего, И отрицательные тезисы не доказываются.
Мне не нужно доказывать что американцы знали о атаке на ПХ, это ты утверждаешь, так будь добр доказывай, мне достаточно сказать против бездоказательного утверждения - это неправда, и я буду прав. Тоже самое и твое утверждение необходимости войны как источнике дохода для США, Ты утверждал будь добр доказывай.
Я утверждал что Японцам до бомбардировок предъявили ультиматум, и они отказались, есть сомнения в правдивости, скажи, я докажу.

В твоем тезисе "ну какая хуйня" - ты писал про ультиматум?
Где в твоей писанине в мой адрес речь идет об ультимтауме, с которым я бы не согласился?
Был ультиматум - был. Ну и что? Массовые жертвы были? И некоторые тут мои оппоненты даже назвали их "военными преступлениями".

Ты же меня просишь провести тебе ликбез про влияние военных действий США на рост экономики, на что я тебе указал - "а с хуя ли", тем более с учетом твоей риторики.

И ты мне не друг, не обольщайся.
Ты меня еще в суд вызови, чтоб бремя доказывания нести.
Выдыхай бобер - хочешь нормального общения и аргументированного - начни с уважительного общения .
Нет - не воспитывай и не учи, ибо это интернет.

[^]
НемАсквич
15.12.2017 - 18:42
0

bobbax

Цитата
В твоем тезисе "ну какая хуйня" - ты писал про ультиматум?
Где в твоей писанине в мой адрес речь идет об ультимтауме, с которым я бы не согласился?
Был ультиматум - был. Ну и что? Массовые жертвы были? И некоторые тут мои оппоненты даже назвали их "военными преступлениями".

Хорош пиздеть))

Ты сказал что ядерные бомбардировки были поводом сдаться, то есть знать не знал что повод сдаться вместе с предложением у них был еще до бомбардировок, а я тебе это сказал.
Цитата
Ты же меня просишь провести тебе ликбез про влияние военных действий США на рост экономики, на что я тебе указал - "а с хуя ли", тем более с учетом твоей риторики.

Совершенно верно потому что твое утверждение "Война нужна им была как воздух для оживления промышленности и экономики, поводов для вступления не было" не правдиво, я тебе своим постом тебе на это указал.
Цитата
И ты мне не друг, не обольщайся.
Ты меня еще в суд вызови, чтоб бремя доказывания нести.
Выдыхай бобер - хочешь нормального общения и аргументированного - начни с уважительного общения .
Нет - не воспитывай и не учи, ибо это интернет.

И не собираюсь, нет пруфа - пиздешь.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 15.12.2017 - 18:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83992
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх