Братюнь...
Я ещё под настроение в соус (или томатный сок) добавляю сметану - похоже на "юшку" из салата.
Добавлю чуток по сабжу (может, и повторю что, коментарии читал по диагонали):
Крем "безе". Даже в деревне у бабушки делал. Миксера там не было, так я венчиком взбивал. почти полная литровая кружка крема, батон - и навстречу слипшейся попе.
Соседские/колхозные яблоки/груши/крыжовник и прочее - просто святое, даже если в своём саду до отвала.
Лимонад "Колокольчик" - ух и колючий, зараза.
Вареная кукуруза - до икоты.
Самые банальные сухофрукты. По осень яблоки мешками на сок и сушку привозили. Насыпал полный карман на день, и нафиг сдались эти ваши жвачки.
Старые добрые чипсы, длинными пластинами. Сейчас подобные стали выпускать, но как-то уже не то.
Берёзовый сок в трёхлитровых банках. Дед в промышленных масштабах закатывал по весне, а на каникулах я с сёстрами (родная и четыре двоюродных) до трёх банок за день впитывали.
Блины, приготовленные в деревенской печке. Толщиной сантиметра два. Желудок у котёнка школьника не больше напёрстка, так что в меня влезало максимум полтора таких "блинчика", под парное молоко.
А ещё - яичница. Густо усыпанная кусками шкворчащего сала. Шипящая, только что из печи да прямо на стол, в здоровенной сковороде диаметром сантиметров сорок, в которую десятка два яиц влезает.