10 аргументов «за» и «против» смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы "За" или "Против" смертной казни?
1. За [ 2469 ]  [76.99%]
2. Против [ 385 ]  [12.00%]
3. Белый лебедь... [ 258 ]  [8.04%]
Всего голосов: 3112
Гости не могут голосовать 
DarkSSA
3.03.2016 - 09:30
1
Статус: Offline

Юморист

Двоякое мнение, потому что, как сказано в тексте, могут и невиновных убить. А в нашей то стране, то точно так получится. Ибо сажают без особых разбирательств, а разбираться лень.
С другой стороны, если железно можно доказать причастность, типа как с этой теткой у метро, то нужна такая казнь.

[^]
Reyko
3.03.2016 - 10:36
0

Юморист

А еще не написали важный фактор. Зная что тебя ждёт смертная казнь, за то или иное преступление, ты не будешь оставлять свидетелей. О чем свидетельствует статистика всех 32х штатов. Да, общий уровень преступности ниже, но тяжесть совершаемых преступлений в разы выше.

[^]
7Март7
3.03.2016 - 11:05
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Skidis @ 2.03.2016 - 18:45)
Цитата (7Март7 @ 2.03.2016 - 19:29)
Цитата (Skidis @ 2.03.2016 - 18:09)
Хех)) А народ-то у нас знатно озлоблен и агрессивен... Только и читаю "убить", "расстрелять",  " за смертную казнь"...  Не важно кого и за что, но есть желание причинить боль.  Шыкарно... Какой-нибудь бунт у нас точно не за горами.
И да, я против. Смертная казнь не работает. Нельзя злом исправлять зло. Вон, в диких странах есть казнь, а народ ещё хуже чем у нас.
Людей нужно любить и воспитывать.
Вот если человека только пиздить - он вырастет злой, агрессивный,  хитрый и изворотливый.
А вообще, меня напрягает психологическая обстановка в РФ. Вы слишком злые, люди. Посмотрите на себя со стороны.

А вы вообще в курсе, что такое добро и зло ? Вы начинаете говорить красиво-глупости не понимая их смысла нет не абстрактного добра не абстрактного зла - тот человек который бросил вам в спину камень... может трепетно любить котиков ;)
...и да смертная казнь не исправляет - она ЗАЩИЩАЕТ общество - а значит и вас тоже, от тех кто хочет и может причинить вам вред wub.gif

Я работаю с людьми с разных социальных уровней (от бомжей до крупных бизнесменов, от рождения до старости). Я знаю что пишу. При чём здесь камень и котики? Я говорю о внутреннем желании причинить кому-то вред. Здесь в комментах на ЯПе часто читаю абстрактную злость "не важно к кому".
И я очень хорошо усвоила, что зло (неблагоприятная внешняя психологическая обстановка) порождает зло (ненависть, агрессию).

То есть вы предлагаете маньяков - перевоспитывать, террористам - читать лекции о том как они нехорошо поступают, а насильников - склонять к платонической любви wub.gif ... ну это если зло- добром ... ))))
Один старый и мудрый говорил -Бог милостив, он простит ВСЕХ ... но люди... люди злопамятны и у них есть к этому все основания ©
Наша судебная система не может быть направлена на перевоспитание, я не знаю никого, кого исправила бы тюрьма - основной смысл защита нормальных членов общества от ненормальных .... и каким образом вы предлагаете защищаться этому самому обществу ?
Вы лично, ведь хотите спокойно ходить по улицам, чувствовать себя в безопасности у себя дома, и не хотите чтобы ВАС ограбили изнасиловали и убили ? Правильно? Так вот вам бы стоило определиться... вы или крестик снимите или трусы оденьте ©
С одной стороны вы хотите чтобы с вами все было в порядке и тут же отказываете государству в праве защищать вашу жизнь ... да.. да... именно так ... ) Вы ведь возмущаетесь- меня как то неправильно защищают ))) С излишней жестокостью, губя чужие жизни ... да какое они имеют право ... ИМЕЮТ ... Вы ведь не пытаетесь связать руки своему молодому человеку когда он пытается защитить вас от хулиганов ? ... или вы хватаете его за руки с криком не бей их они хорошие... ну тебя попинают, ну вещи отожмут, ну меня пару раз трахнут - но это ведь не они виноваты, это среда и условия обитания wub.gif

[^]
SlayveR
3.03.2016 - 11:08
-1

123123

Я за публичные изощренные казни чиновников - четвертование, сажание на кол, колесование!!! dead.gif

[^]
Qlik
3.03.2016 - 11:39
0

Хохмач

Не смог ни за ни против только лебедь - сложное решение , самое оптимальное как уже написали пусть эти преступники убийцы работают на опасных объектах - от этого польза будет несоизмеримая .

[^]
Vedafon
3.03.2016 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.03.2016 - 08:41)
Цитата (GreatZealot @ 3.03.2016 - 08:08)
Или с человеком который в своем теле провозит килограмм наркотиков?

Со всем согласен кроме этого.

Наркоторговля - это государственный бизнес.

Доказательство от обратного: Можно продавать герыч в аптеках по 50р. за грамм в комплекте с одноразовым шприцом, или возможна любая минимально возможная цена продажи, не принципиально. Продажа по паспорту естественно.
При этом будет составлена база 99% наркоманов страны. Которым никогда не удастся получить водительские права, огнестрел, достойную работу и т.д., т.к. база должна быть в свободном доступе.

Лет через 5 максимум наше общество избавиться от большего количества отбросов (они вымрут от передоза). Роста наркомании в таком случае не предвидится - и сейчас каждый желающий может приобрести наркотики. Запрет на них влияет только на цену, а не на количество наркоманов. Процент наркоманов "сидящих" на тяжелых наркотиках в той же Голландии во много раз ниже, чем в любой другой европейской стране.
Поэтому в большинстве стран - это бизнес, выгодный коррумпированной власти.

А ничего, что героин купит один и подсадит другого, несовершеннолетнего на пример. Одной дозы будет достаточно подсадить. И так по цепочке до могилы. Что за бред? Какой тут государственный бизнес? Государство должно обеспечить условия для безопасности и здоровья своих граждан, а не зарабатывать деньги на их смерти.
Базы он собрался составлять. faceoff.gif

[^]
GlooBus
3.03.2016 - 11:40
0

Юморист

Можно придумать что нибудь среднее, между смертной казнью и заключением. Многие ЗА и ПРОТИВ можно нивелировать...
Например, что бы не содержать заключенного на деньги налогоплательщиков, он должен себе сам зарабатывать на "жизнь". Если не работает, его не кормят, он сам подыхает. По сути это уже смертная казнь, но без палачей и как бы никто не причем :)
Можно просто их отправлять на остров робинзонами :)

[^]
djkjulf
3.03.2016 - 11:43
1

Хохмач

Очень много примеров,причем наглядных,когда человек не воспитывается,попадая в тюрьму,а на оборот,озлобляется на весь мир.Уже не подходит.
Опять же,казни можно проводить по разному.Вот не помню террористов смертников православных.В основном муслимы.Казнить их не по канонам веры.Уже гурий хуй,все за зря.Тормозящий фактор? Скорей всего да.
Маньяки.Да порезать его на куски,кормить своим мясом,тянуть время.
Испугаются последователи?Думаю да.
Спиздил до хуя.Расстрелять.Семью лишить всего,посадить.
Пример?Еще какой.Задумаются.
Неотвратимость наказания,причем целевого,она такая.

[^]
hardrussian
3.03.2016 - 11:48
0

Юморист

Цитата (zula883 @ 2.03.2016 - 16:11)
Цитата
Риск судебной ошибки существует всегда.

Вот единственный фактор по которому я сомневаюсь в нужности смертной казни,особливо в нашей стране.

Таки да, зная процент оправдательных приговоров менее 1%. Зная так же статистическое измерение погрешности несправедливо обвиненных - прядка трети. Думаю что эта статистика будет схожа и со смертниками... значит под "пулю" однозначно пойдут и невиновные!

Это сообщение отредактировал hardrussian - 3.03.2016 - 11:49

[^]
Silver867
3.03.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Йуран @ 3.03.2016 - 09:10)
Цитата (БэнГан @ 2.03.2016 - 20:09)
В РФ для начала за хищения в особо крупном размере...

лучше в крупном

Крупный размер по УК - 250 000 рублей.

Говоря словами Александра Даниловича Меньшикова, "так ты, мин херц, останешься вовсе без подданных" cool.gif

[^]
Silver867
3.03.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (hardrussian @ 3.03.2016 - 11:48)
Цитата

Вот единственный фактор по которому я сомневаюсь в нужности смертной казни,особливо в нашей стране.

Таки да, зная процент оправдательных приговоров менее 1%. Зная так же статистическое измерение погрешности несправедливо обвиненных - прядка трети. Думаю что эта статистика будет схожа и со смертниками... значит под "пулю" однозначно пойдут и невиновные!

Особенно если вспомнить классическую формулу нашей судебной системы: "нет оснований не доверять сотрудникам МВД".

[^]
Vedafon
3.03.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 3.03.2016 - 06:33)
Цитата
«ПРОТИВ»: Не ведёт к исправлению.

Ну таки да, верно. Основная цель уголовно-исполинтельной системы есть исправление преступника для возвращения его в общество полноценным его членом. Однакож пожизненно осужденных никто в общество возвращать не намеревается. Так и в чем разница?

Я вообще не понимаю логику о судебной ошибке как аргумента против смертной казни.
Значит на пожизненное по судебной ошибке можно укатать, не так страшно. Пусть человек сгниет и умрет в неволе. Очень гуманно. И еще деньги на его содержание выделять.
А смертную казнь нельзя - вдруг судебная ошибка. why.gif
Исправление преступника - это вообще наивно, тем более в российских реалиях.
1-я и главная задача уголовного наказания - это наказание за нарушение закона, и профилактика в виде страха этого наказания в будущем для осужденного и окружающих. И наказание должно соответствовать степени общественной опасности преступления и бы эффективным в достижении цели недопущения совершения правонарушения в дальнейшем. Нарастать вплоть до расстрела для рецидивистов. Тогда будет результат.
Как примитивный пример - пока не ввели большой штраф за непристегнутый ремень, так чуть ли не каждый ездил без ремня. Как стал 500 руб., так сразу большинство начало пристегиваться. Конечный и реальный эффект - стало больше выживать в авариях. Так и со смертной казнью.

Как кто не корячился с профилактическими мерами, реального выхода с них ноль. Преступность эффективно снижает развитие общества и культуры, повсеместное доступное образование, увеличение благосостояния граждан, но не профилактические меры в отношении зеков. Все это неэффективно и затратно.

На практике, из своего личного опыта, зэки любят поныть на тему своего несчастья в жизни, мешка картошки, который тут на форуме таскают туда сюда, и то, что неуивиноваты, оступились, маму вспомнить, на жалость давануть, бла, бла. Но это реальный пиздеж и пудрение мозгов для неокрепших наивных умов. Невиновных на зоне нет, нет там хороших. Так или иначе.
Социализироваться большинство, особенно рецидивисты не хотят. Как откинутся с зоны, так половина в течение первого года совершают преступления, при чем по тяжести большие, чем те, за которые сидели. Даже те, кто неувиновен, представляете. blink.gif А еще треть в последующие года. Это реальная статистика. То есть социализируется только 1/4 часть в лучшем случае. чем чаще человек сидит, тем у него меньше шансов это сделать.

Нянькаться там не с кем и пока ты не придавишь такую мразь, она не поймет что от нее хотят и то, что за это пустят пулю в лоб в следующий раз. Мышление у таких персонажей как у животного, а не человека, поэтому только страх наказания будет эффективен.

Только жесткое, но справедливое отношение, в том числе вплоть до вышки будет эффективным. Весь этот теоретический гуманизм, либеральные ценности засуньте себе в зад.
Пример - эта же узбечка, убившая ребенка. Даже пусть она шизофреник.
Она сидит на суде улыбается, вспоминает о человечности, потому что своим даже пусть больным умом понимает, что ее не убьют, хорошо относятся. С таким отношением она выйдет и продолжит с очень большой долей вероятности делать тоже самое и войдет во вкус. Такую я б сам пристрелил, ознакомившись с уголовным делом.

[^]
Vedafon
3.03.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (hardrussian @ 3.03.2016 - 11:48)
Цитата

Приведите факты, пожалуйста, со ссылкой на источники. Я думаю, вы или заблуждаетесь или умышленно врете.

[^]
sk4wd
3.03.2016 - 12:44
0

Весельчак

Кадрами нельзя разбрасываться. Работы чтоль мало в стране? Пусть живет и ебашит, ебашит, ебашит на благо общества. Конечно, сложно, надо держать систему для этого - режимную зону и автоматчиков, но это проблемы осужденного.

Это сообщение отредактировал sk4wd - 3.03.2016 - 12:44

[^]
Malachitt
3.03.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата
палач, отправивший на тот свет несколько десятков осуждённых, мало чем будет отличаться от серийного убийцы.

А снайпер, или простой солдат, убивший пару десятков врагов? Это их работа. Солдаты должны уничтожать врагов своей родины, как и палачи, убийц граждан этого государства. А за возможные судебные и следственные ошибки должны в полной мере отвечать те кто их совершил. Это улучшит и работу следователей и судей.

[^]
мамаАнархия
3.03.2016 - 12:50
0

Ярила

я против смертной казни. Лучше пожизненное, без права апелляции. Есть одна веская причина - тот, кто будет убивать осужденных, тоже становится убийцей. это порочный замкнутый круг. Да и ожидание смерти - хуже самой смерти.

[^]
рафинад
3.03.2016 - 13:30
2

Весельчак

Народ не пинайте сильно.
Я ПРОТИВ смертной казни.С нашей судебной системой из-за одного "Чикатило",казнят 2-3 невиновных,пока поймают настоящего.В истории есть такие случаи.Когда сверху давят на следаков давят давай-давай,найдут терпилу-он все подпишет.Пусть уж 10 упырей сидят пожизненно,чем казнят хотя бы 1 невинного.
В Китае массовые казни устраивают-и ничего-воруют и убивают.
Когда упырь совершает преступлении ,он о наказании не думает.
ГЛАВНОЕ ЭТО НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ,А НЕ ЖЕСТОКОСТЬ.

[^]
Hamster8
3.03.2016 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (Робокоп @ 2.03.2016 - 23:41)
Есть вещи, которые делать нельзя. Ну вот нельзя и все. Нельзя убивать людей пачками, расчленять, насиловать, продавать наркоту. И за такое смертная казнь - вполне адекватное наказание, учитывая то, сколько горя и страданий это приносит людям.

А кто решает, что можно делать, а что нельзя ? Многое из того, что нельзя сегодня, 100-200 лет назад очень даже можно было.

Показателен пункт про наркоту. Есть те, кто хочет ее продавать, есть те, кто хочет ее покупать, и те, и другие проходят через миллион препятствий, которые вы им создаете на пути, и все равно вы утверждаете, что нельзя продавать наркоту, т.к. она приченяет страдания покупателю. Но ведь далеко не факт, что она приченяет страдания + почему никто не учитывает само желание наркомана ? Это как если мальчик и девочка добровольно занимаются сексом, но если вдруг девочке станет больно (всяко бывает), то мальчика сразу казнить за изнасилование, ведь причинил страдания ...

Меня вот чет всегда напрягают всякие там "это можно, это нельзя".

[^]
мумитроль
3.03.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата
Значит на пожизненное по судебной ошибке можно укатать, не так страшно. Пусть человек сгниет и умрет в неволе. Очень гуманно. И еще деньги на его содержание выделять.
А смертную казнь нельзя - вдруг судебная ошибка.

Именно.потому что посаженного на пж невиновного можно освободить а невиновно расстреляного не воскресить.извините мол родственнички ошибочка вышла вот вам постановление о реалибиьации.

[^]
Vedafon
3.03.2016 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 3.03.2016 - 14:49)
Цитата
А смертную казнь нельзя - вдруг судебная ошибка.

Именно.потому что посаженного на пж невиновного можно освободить а невиновно расстреляного не воскресить.извините мол родственнички ошибочка вышла вот вам постановление о реалибиьации.

Все это теоретические размышления, не имеющие общего с реальностью.

На практике после определения в камеру на пожизненное про осужденного просто забудут. И он будет там гнить.
У вас есть хоть один пример освобождения человека от пожизненного заключения по вновь открывшимся обстоятельствам и его реабилитации? Нет таких примеров.
На пожизненное просто так, по ошибке, так же как и на смертную казнь, не попадают.
Не считая политически мотивированных сидельцев (вроде Квачкова), тем более по бытовым преступлениям процент неувиновных в тюрьмах близок к абсолютному нулю. И обратное здесь никто аргументировано обосновать не смог. Одни голые слова о судебных ошибках, судебной системе, обстановке в стране.

О гуманности к преступнику здесь видимо говорят или сами преступники, или наивные люди, которые в своей жизни не сталкивались с такими персонажами, или люди, не заинтересованные в безопасности и правопорядке в России, а наоборот заинтересованные в хаосе и росте преступности.
Я за справедливое наказание и возмездие соразмерно преступлению, вплоть до смертной казни.

[^]
мумитроль
3.03.2016 - 16:03
-2

Ярила

Цитата
У вас есть хоть один пример освобождения человека от пожизненного заключения по вновь открывшимся обстоятельствам и его реабилитации? Нет таких примеров.
На пожизненное просто так, по ошибке, так же как и на смертную казнь, не попадают.

Да ты что! А как те 2 мужика которых расстреляли по делу чикатило? Представляю если у тебя брата приговорят допустим к вышке а после его расстрела поймают настоящего преступника, скажут мол извини братан ошибочка вышла с кем не бывает.а ты им такой-да норм все подумаеш моего брата расстреляли это же единичный случай зато в основном злрдеи получают свое, продолжайте в том же духе.

[^]
Келемор
3.03.2016 - 16:16
1

Зомби-панк

Что вы всё про Чикатило.
Вот: http://kp.ua/life/374764-otsydevshyi-8-let...-naelsia-konfet

"За преступления Сергея Ткача (он орудовал с 1980-го по 2005 год на территории Крыма, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, насилуя и убивая девочек 9-17 лет) было осуждено 14 человек. Пока маньяк разгуливал на свободе, следователи пытками и шантажом выбивали признания у первых попавшихся людей. Им нужно было срочно отчитаться начальству о раскрытии громких убийств, и они, не задумываясь, ломали судьбы невиновных. Яша Попович попал в костоломку отечественной карающей машины осенью 2002-го, когда только-только перешел в восьмой класс. За изнасилование и убийство 9-летней племянницы Яны Попович, которого он не совершал, парню дали 15 лет."

[^]
pac
3.03.2016 - 16:23
0

Ярила

Смертную казнь не надо! На каторжный труд! Урановые рудники, опасные шахты и т.д. Минимум еды и отдыха ... Суки загнутся сами в муках

[^]
Vedafon
3.03.2016 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 3.03.2016 - 16:03)
Цитата

Да ты что! А как те 2 мужика которых расстреляли по делу чикатило? Представляю если у тебя брата приговорят допустим к вышке а после его расстрела поймают настоящего преступника, скажут мол извини братан ошибочка вышла с кем не бывает.а ты им такой-да норм все подумаеш моего брата расстреляли это же единичный случай зато в основном злрдеи получают свое, продолжайте в том же духе.

Вопрос звучал: "У вас есть хоть один пример освобождения человека от пожизненного заключения по вновь открывшимся обстоятельствам и его реабилитации? ".
Вы не ответили и перевели тему.
Я знаю, что нет таких примеров. Поэтому утверждение, что вдруг, когда-нибудь кого-то освободят по вновь открывшимся обстоятельствам от пожизненного - бред. Поэтому смертная казнь тут даже гуманнее, чем пожизненное.

Представляю, если у тебя маньяк убъет сестру и ты же будешь первый кричать - убейте эту тварь без суда и следствия. А так твоя хата с краю, кругом одни гуманисты.
Или нет, будешь защищать от наказания и говорить - нет, подождите, вдруг он не виноват, вы все врете.
Не дай бог конечно.

[^]
Mart1z
3.03.2016 - 16:42
0

Ярила

Я почему-то уверен, что большинство сразу проголосовало, а уже потом стало читать за и против...
Я против, т.к. это будет лишь отрезание веток и веточек от корня проблем возникновения таких людей, т.е. мы будем казнить всяких убийц и пр, а их кол-во будет продолжать расти, вместо того, чтобы изучить, найти корень этого недуга и искоренить его, чтобы последующие поколения не имели дел с такими людьми. Я не говорю, что нужно простить убийц, я говорю, что нужно, чтобы их не появлялось вообще или уменьшился этот процент, смертные казни этого не дают.
Для примера, у вас загноилась рука, вы будуте либо чистить рану, чтобы сохранить руку или отрежете руку? Самое простое это отрезать, но когда это касается тебя или твоих близких, мнение всегда становится другим и всеми силами пытаешься сохранить "руку".
Как я всегда говорил, обыватели то бишь большинство людей, не смотрит вдаль, а только перед собой; не задумывается, а что будет через год, через 10 лет; не пытается осмыслить всю картину, а смотрит только отдельный её малый кусок.
Казнить нельзя помиловать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83323
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх