Клиент не хотел деньги за альпиниста платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beldiew
11.02.2016 - 12:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pchola @ 11.02.2016 - 12:14)
И наивно полагать, что имея корочку альпиниста, автоматически человек будет уметь работать

)))) про альпиниста улыбнуло.
Просто два года занимался ТЗ, потом проектом договора и затем контролем за исполнением установкой кондиционеров на предприятии (естественно еще и своей работой).
Нервов потратил вагон.
Итог
Установка двух промышленных систем, каждая несколько миллионов рублей.
Почти 30 сплит систем.
Несколько кондиционеров в места, с температурой наружного воздуха 60гр.С.

Поэтому так и писал )))

Это сообщение отредактировал Beldiew - 11.02.2016 - 12:27

[^]
pchola
11.02.2016 - 12:34
2

Ярила

Ну а про бытовуху и альпов какой опыт? ))
У меня за 13 лет. Даже не могу представить сколько кондеев. Не менее 4000

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 12:36

[^]
Lapo4kalapa
11.02.2016 - 12:40
1

Юморист

Цитата (pchola @ 11.02.2016 - 09:43)
Хм... Т.е. все ремонтники дебилы?

Был пример с мадам которая предъявила царапину и не заплатила денег. Значит она по умолчанию более права и в отличии от работников не склонна к вранью?

Цитата
Работали в Липецке. (100 км от Воронежа)Тоже монтаж от сетевого магазина.Квартира шесть комнат. Всё под дуб и под ясень. Клиентка 26 лет.
Кондей хлам по бесплатной акции.
Не заплатила за допы пацанам. Выдумала претензию типа паркет поцарапали. Показали фотографию, там царапулька не пойми от чего. Клянутся что не они это сделали. Я им верю.

По окончании проводила их со словами
- Взять с вас бомжей нечего....

А когда начинали работать, то чуть ли не с порога сказала что у неё Евроремонт . Монтаж тоже был из не стандартных.

И это молодая девушка. На жизнь ей хватает... От как так?

Из-за этого примера я свой коммент и написала...Можно подумать заплати она им, они бы ей поцарапанный паркет компенсировали. Значит надо перед тем как в дом пускать опись имущества с фотографиями составлять и пусть рабочие расписываются под ней, так?
После подобных "кристально честных" я все выносимое из комнаты выношу, а невыносимое в три слоя целофана заворачиваю.

[^]
Beldiew
11.02.2016 - 12:41
1

Юморист

Цитата (pchola @ 11.02.2016 - 12:34)

Н и к а к о й )))
Но, если буду заказывать сплит систему.... после того, как сдохнет напольный.
Я не завидую продавцу и установщикам.
Подниму архив из компа и.....
деньги ведь я плачу, верно? )))

[^]
pchola
11.02.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 11.02.2016 - 12:40)

Из-за этого примера я свой коммент и написала...Можно подумать заплати она им, они бы ей поцарапанный паркет компенсировали. Значит надо перед тем как в дом пускать опись имущества с фотографиями составлять и пусть рабочие расписываются под ней, так?
После подобных "кристально честных" я все выносимое из комнаты выношу, а невыносимое в три слоя целофана заворачиваю.

А я им верю больше чем ей.

Качество её жизни эта царапка не изменит. Она к рабочим в карман залезла.

Добавлено в 12:46
Цитата (Beldiew @ 11.02.2016 - 12:41)
Цитата (pchola @ 11.02.2016 - 12:34)

Н и к а к о й )))
Но, если буду заказывать сплит систему.... после того, как сдохнет напольный.
Я не завидую продавцу и установщикам.
Подниму архив из компа и.....
деньги ведь я плачу, верно? )))

Всё так.))

И лучше на себе и своём жилище за свои же деньги не экспериментировать.
Нужен стабильный результат. Поэтому со всей ответственностью к решению этого вопроса

[^]
kaazsd
11.02.2016 - 12:54
1

Юморист

А может не клиенты такие жадные, а в магазинах говорят типа "все включено, монтаж наш, тра та та"?
Сумма ведь при покупке оговаривается всегда, в том числе и за монтаж если есть у магазинов такие услуги, ну или честно предупреждают о возможных тратах. А сетевекам главное товар втюрить, вот вам и достается скорее всего. Возможно не на тех злитесь.

[^]
pchola
11.02.2016 - 12:59
2

Ярила

Я злюсь на клиента, который наплевал на моё время.

[^]
Beldiew
11.02.2016 - 12:59
2

Юморист

Цитата (pchola @ 11.02.2016 - 12:44)
И лучше на себе и своём жилище за свои же деньги не экспериментировать.
Нужен стабильный результат. Поэтому со всей ответственностью к решению этого вопроса

Потому и ставил окна, заказывал потолки в фирмах, где весь процесс от и до. И на рынке точно давно.
Машину в ремонт- хорошо. Запчасти в вашей фирме.
Комп- не проблема, сами заказывайте и устанавливайте.
Стиральную машинку- ебаный Самсунг (чмошная фирма, не спорю), но центры по всей стране и ремонт, чтоб мне моск не выносили и гарантия идет от самой фирмы, а не от магазина.
И тд.

Что выходит
Приходит замерщик, потом звонят- прихожу, смотрим документы.
Все ок? Подписываем, не торгуемся и никаких там обстоятельств.
Тупо договор с одной конторой, процесс от и до.
Окна... по ГОСТу... 15 мин. в интернете. Приходят установщики, а у меня Договор на руках. Смотрим, уточняем.

Рынок епт. Я потребитель.

[^]
pchola
11.02.2016 - 13:01
2

Ярила

Это не стандарт. И я приехал после того как он согласился на оплату моей работы.

Качели во время монтажа были нацелены на то что бы прогнуть исполнителей в цене.

[^]
Newvovan1973
11.02.2016 - 13:02
0

Ярила

Зато бохато живут. А по сути - долбоебы и жлобы.

[^]
pchola
11.02.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Beldiew @ 11.02.2016 - 12:59)

Окна... по ГОСТу... 15 мин. в интернете. Приходят установщики, а у меня Договор на руках. Смотрим, уточняем.

Рынок епт. Я потребитель.

Всё так. Всё так
В случае с монтажом от сетевого магазина, продаёт одно юридическое лицо, монтирует другое

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 13:05

[^]
BORMINTAL
11.02.2016 - 13:24
1

ДОКТОР

Цитата (pchola @ 11.02.2016 - 11:46)
Что бы не доказывал, что ты баран ищи в первую очередь того кто продаст кондей. Того у кого есть мотивация держать обязательства, кому не выгодна плохая репутация.

Простой пример, это темы на городском форуме, где можно отследить историю продавца, отследить реальные ли отзывы

От как это выглядит в моём случае

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=704448

А остальное эт от лукавого. Все эти бумаги это просто финансовый ресурс руководства. И естественно за это либо идёт допом денег, либо ущемляются в зарплате работники.

Различная цена на одно и тоже всегда несёт под собой какие то причины. 
И херь эт когда причёсывают про то что нужно склад освободить или про то что сильно любят клиента

От у меня нет никаких бумаг. Но я работаю давно и плотно. И держать своё слово, мне банально выгоднее

Добавлено в 11:48
Цитата (Балабол @ 11.02.2016 - 11:43)
Как же блядь заебали своими кондеями портить фасады. И вы и заказчик и те кто разрешают их вешать где хочешь и как хочешь...

Цена вопроса. Либо денег, либо собственного комфорта

А теперь я вам расскажу уважаемый вашу историю со стороны клиента-девушки.

"Я пришла в магазин. Выбрала кондиционер. Меня спрашивают - с установкой или без. Конечно с установкой, - говорю я. Сама я его не установлю, и к тому же магазин и чек это гарантия в нашем зыбком мире. Они назвали цену, я заплатила и стала ждать бригаду установщиков кондиционера. Когда они закончили работу, то предъявили требования на доплату. (Вариантов туёва хуча). Я отказалась и обозвала их нищебродами."

Знаете, уважаемый, в чем ваша проблема? Проблема не в клиенте. Проблему очень хорошо описал М.А.Булгаков в "Собачьем сердце", - "разруха не в клозетах".
Чтобы вы не сочли мои слова за оскорбление, привожу ваши слова:

"А остальное эт от лукавого. Все эти бумаги это просто финансовый ресурс руководства. И естественно за это либо идёт допом денег, либо ущемляются в зарплате работники."

Вот здесь то и зарыта собака.
Если вы не знакомы с этим "ресурсом", я не поленюсь рассказать как он работает "на пальцах". Вернее сказать ДОЛЖЕН работать.

Приходит клиент в магазин. Клиент. Абстрактный. Он заказывает кондиционер с установкой по месту. Получает чек и ждет вас. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.

Прежде чем назвать цену установки, магазин обязан послать к клиенту обмерщика. Конечно за небольшую плату за его работу. Эта сумма потом входит в окончательный расчет монтажа. (Не могу не съязвить. Вы видели шаблонную установку кондиционера? Каждая установка, это отдельная песня, поэма, если хотите. Этажность, помехи, и т.п. Это в некотором роде произведение искусства.)

К клиенту приходит обмерщик. ОБМЕРЩИК, - это одна из важнейших фигур, составляющих процесса монтажа. Обмерщик, - это улыбчивый не лишенный интеллекта на лицо вежливый молодой человек, который оценивает ситуацию. Он не давит на клиента интеллектом, но и даёт понять сразу - вы имеете дело с солидной фирмой, которая предоставит вам все гарантии, но это того будет стоить.

Он делает план монтажа, указывает количество необходимых составляющих, условия работы. Учитывает всё что только можно учесть и немножко больше.
Когда его фантазии исчерпаны, он умножает получившуюся СУММУ НА ДВА и передает в сметно-договорной отдел.
Работа сметного отдела одеть фантазии обмерщику в технологические и строительные термины, чтобы выставить окончательную стоимость монтажных работ. Задача юристов(типовой договор) защитить фирму от произвола со стороны клиента.

В принципе всё.

"Клиент всегда прав!" Неужели вы ещё не уяснили такую простую истину. Клиент для рабочих, - это Бог и Царь. Он платит фирме свои кровные и вправе рассчитывать на гарантии со стороны продавца товара(фирмы). В данном конкретном случае ваш труд и есть товар.

То, что вы торгуетесь с клиентом, как вы изволили выразится "за допу", - это уже неслыханно. Либо вы действительно нищеброд, либо не уважаете себя как специалист. Есть ещё третий вариант, но о нем я умолчу.
Так что ступайте к СВОЕМУ руководству и разбирайтесь в чем проблема.

А теперь я покажу вашу же историю с вашей стороны, но под другим углом.

Вы приходите в магазин и выбираете себе.. пусть будет перфоратор. Вы о нем давно мечтали. Именно о таком и никаком другом. Именно такой фирмы. Вы держите его в руках, поглаживаете, ладонями и пальцами рук ощущаете его удобства, представляете как все остальные рабочие будут вам завидовать, закрываете глаза на очень высокую цену, оплачиваете в кассе и идёте на выход. И вот на выходе вас останавливает охранник.
- Извините, - говорит он. - Неувязочка небольшая вышла. Вам придется немного доплатить. Совсем чуть чуть. Там у нас в бухгалтерии молодая бухгалтерша напутала с накладными расходами. Эта партия товара, и ваш перфоратор в том числе, была доставлена не поездом, а самолетом. Так что вернитесь к кассе и сделайте "допу". Новый чек, как вы сами понимаете, мы вам не дадим, ведь вы уже за товар оплатили, но доплатить придётся.

А вы стоите такой. Совсем недавно счастливый с вывернутыми наизнанку карманами и думаете: что он несёт? "КАКОЙ НАХУЙ ЗАЯЦ?!!!! КАКОЙ НАХУЙ ТУЛУП?!!!" Я ЗАПЛАТИЛ ВСЁ СПОЛНА И У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕК!!!

Ну где-то так. Если вкратце.

Это сообщение отредактировал BORMINTAL - 11.02.2016 - 13:33

[^]
pchola
11.02.2016 - 13:57
2

Ярила

Неувязочка. Цена оговаривается до момента начала работы. Это осознано не увиделось, для того что бы показать что монтажники пиздаболы, хапуги и косяпуры?

Обязан приехать обмерщик? Т.е по бесплатной акции, магазин пошлёт обмерщика?? Или монтажная организация зарабатывающая с монтажей пришлёт?

А когда пришлёт и в какую цену?
Обмерщики это монтажники приехавшие на монтаж. В договоре который подписал клиент указано на то что входит в стандарт. И он этот документ подписывает.
(3 т.р. за стандарт на расчётный счёт монтажной организации)
вы и правда настолько наивны? Если магазин обязан, то пусть присылает. Не вопрос. Но дело в том что сетевой магазин, так не считает. И по этому сногшайте мозг тому кто может представить магазин.

Про перфоратор ни о чём. Я прежде чем покупать промониторю рынок, по по воду его стоимости.И либо его продадут по той цене что изначально указана, либо его сдам обратно.
меня мама в детве научила, что ничего бесплатного не бывает и если товар дешевле чем везде, то жди засаду и пеняй на себя если вспышку про е бал

А то бля клиент красвчик. Сначала дал согласие. Потом когда я приехал начал мозг ипать по документам. Если уж решил что ему обязаны альпа сертифицированного представить, то пусть и идёт по этому пути. Пусть тогда монтажная организация ищет такого альпа в нужную цену или отказывается от монтажа.
Это не мой бизнес я сваливаю. Жаль только потерянное время и потраченный
бензин.

Про бумаги. Они ровным счётом никак не влияют на квалификацию исполнителей и их умения в работе на бытовухе. От вообще никак

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 14:54

[^]
Lapo4kalapa
11.02.2016 - 17:30
0

Юморист

Ну вот о чем и речь, с таким девизом ремонтники и работают, а потом после них хоть потоп...И царапают и ломают, главное за карманом своим следят.

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 11.02.2016 - 17:37

[^]
завтра
11.02.2016 - 17:52
0

Приколист

работал промальпом на двух объктах, которые были на контроле у администраци и губера. нас просто кинули на деньги.
а ты про простых смертных что то говоришь....

[^]
pchola
11.02.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 11.02.2016 - 17:30)

Ну вот о чем и речь, с таким девизом ремонтники и работают, а потом после них хоть потоп...И царапают и ломают, главное за карманом своим следят.

Ну понятно дело что карман монтажника куда шире, а доверия куда меньше. Их задача и предназначение, косячить по умолчанию

[^]
pchola
11.02.2016 - 18:21
1

Ярила

Цитата (завтра @ 11.02.2016 - 17:52)
работал промальпом на двух объктах, которые были на контроле у администраци и губера. нас просто кинули на деньги.
а ты про простых смертных что то говоришь....

Ставил кондей у самого губера ))) Никто не кинул. Никто допуска к высотным работам не спрашивал.

Цитата
А вот этот кондей я ставил у самого губернатора Воронежской обл.
С ИТО ))) (без использования крыши )  Прикольно было наблюдать за реакцией коменданта, завхоза, начальника службы безопасности и пр. Когда они не понимали как я эту бандурину запру без использования крыши.
Вышка там не подходит по причине тротуарной плитки и газонов.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 18:23

[^]
pchola
11.02.2016 - 18:26
0

Ярила

1/3 - я смонтировал с веревок

[^]
неходос
11.02.2016 - 18:36
1

.

Мне лет двадцать назад заказчик сказал что не будет платить за замену стояков из-за того что мы матерились в 15 градусный мороз при его жене.. На след. день привёз сам,шеф побазарил с ним про работяг и нежные женские ушки
Ещё были напряги с доп работами,но это все мелочи жизни

[^]
pchola
11.02.2016 - 18:55
0

Ярила

))))
Попросил ребят матом не ругаться

Работа встала

[^]
villismall
12.02.2016 - 10:47
1

Юморист

Пчёла - почти мой одногодка... и как в одной рекламе:
"- Как я вас понимаю!
- Ничего вы не понимаете!
- Понимаю, понимаю!"

у меня двадцатка будет 1 апреля 2016 как на почте админом-программистом, в такие истории вляпывался неоднократно, только в отношении компов и "тыжпрограммист"

[^]
pchola
12.02.2016 - 10:49
0

Ярила

Ещё вспомнилось

2011 год.

Нужно было помыть кондёры на глухой стене. Не большое дополнение. Это нужно было сделать в пик сезона, когда еле-еле успевали монтажи делать. Нашёл нас клиент (руководитель фирмы занимающейся кондицианированием) через Большой Воронежский Форум (там я просто общался на тему кондёров, но не искал работу и не предлагал услуги).
Была названа цена 1200 за помывку одного наружного блока.
Он с натягом согласился и сказал - едьте туда-то, спросите завхоза такого-то и мойте.
Мы, принципиально не работаем сами на кондёрах, об этом на БВФ было написано. В начале разговора, заказчик мне сказал, его альп сейчас занят и не может эту работу сделать.
Немного отвлёкся. Так вот цена 1200 за кондюк. Кондёрщик, с неохотой согласен на эту сумму, с полной уверенностью, что мы сами прибудем с своим кёрхером, и сделаем "всё по ключ".
Разочаровываем его, указывая на то, что будем работать, только с их
1.Монтажниками
2.Кёрхером
3.Воду подключать к шлангам или носить в вёдрах к месту - мы не будем.

Следует пауза в телефонном разговоре, потом выдаётся
- Да вы что !?? Наша расходка, люди... А вы такую цену лупите!!!

Цена кёрхера, воды, их бензина и работа монтажника подавальщика -это расходка
А мы наверное пешком и на бесплатной верёвке.
На монтаже только наружного блока, в сумке и ведре, которые беру с собой, минимум на 90 000 руб. стоит инструмент
и снаряги ещё на 60000 руб.

Расходка у них... Цену лупим. Когда, ни выходных, ни проходных, от зари до полуночи.
А кто виноват? Даже не заказчик-кондёрщик. А те - кто его в этом отношении к найму работников убедил.
Ещё оскорбляет мой разум, то что человек видел какой мы имеем арсенал, в моих постах, ни разу не сказано, что работаем дёшево, при этом он уточняет, что его штатный альп не может и только по этому обратился к нам. К тому же ожидает от нас цену, ниже принятой по городу, только из-за того, что нашёл через форум и с барского плеча предложил работу. Благодетель....

Это сообщение отредактировал pchola - 12.02.2016 - 10:49

[^]
zzzloooy
12.02.2016 - 10:55
0

Шутник

Там кстати на фото видно (где нож на блоке лежит), что у тебя вальцовка на жидкостной корявая получилась...

[^]
pchola
12.02.2016 - 11:17
1

Ярила

...

Цитата (zzzloooy @ 12.02.2016 - 10:55)
Там кстати на фото видно (где нож на блоке лежит), что у тебя вальцовка на жидкостной корявая получилась...

blink.gif upset.gif

Эт как ты разглядел?

Это сообщение отредактировал pchola - 12.02.2016 - 11:18

[^]
zzzloooy
12.02.2016 - 11:18
0

Шутник

Вакуумирование было? biggrin.gif biggrin.gif

Ее не видно, но мы то знаем что не очень получилась...
Ведь правда?

Это сообщение отредактировал zzzloooy - 12.02.2016 - 11:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101742
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх