Клиент не хотел деньги за альпиниста платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonyd
11.02.2016 - 07:42
0
Статус: Offline

великий читатель

Цитата (Fugas @ 10.02.2016 - 15:38)
понимаю тебя тс! к сожалению в последнее время "илита" ,чет сильно выебываться начинает! царьки ебаные!

пора кровь пускать как в семнадцатом moderator.gif
ёба, один представитель "илиты" до конца тему дочитал rulez.gif

Это сообщение отредактировал leonyd - 11.02.2016 - 08:02

[^]
vigl
11.02.2016 - 07:51
0

Ярила

мне всегда было интересно, почему сначала делают ремонт а потом тянуть трассу и вешают блоки??

p.s. я себе сначала трассу проложил, полгода торчали шланги из стены), а после ремонта повесил уже внутренний блок.

[^]
tektor
11.02.2016 - 07:52
1

Приколист

Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 15:31)
Такое впечатление, что у него жизнь сильно удалась, а мы все нищеброды.
Искренне не могу понять, как можно так по жизни идти.

Давно заметил тенденцию - чем жаднее человек - тем он богаче. Торгуется за каждую копейку, при этом кушает в дорогих ресторанах, ездит на люксовом внедорожнике, но продать его и заплатить зп людям - нет, блеадь, у самого денег нет. Есть, конечно, редкие исключения.

[^]
pchola
11.02.2016 - 08:54
4

Ярила

У меня одноклассник работает вахтовым методом. Он частный водитель какого то ну очень денежного человека (чиновник)
Богатый ну просто долго описывать чего да как.
Так от этот мой одноклассник. Всю свою трудовую деятельность был личным водилой. Он для этой работы рождён наверное. На мой взгляд - очень профессионален. Живёт в Воронеже. Работает в Москве. Ему предложили чот там дополнительно поработать или ещё чего, подробностей не помню. Речь шла о том что бы он вообще домой не ездил, а постоянно жил в гостевом домике и был под седлом.
Кстати в когда работы не рулит его припахивают как таджика садовода при поместье.

Запросил год назад 70 т.р. зарплату в месяц. (т.е. это жить в гостевом доме и быть готовым в любой момент)Жаль не могу написать про то как он живоописал реакцию начальника. Типа совсем офигел такую сумму обозначил. Так и не сошлись в цене. А повторюсь. Там денег освоить одной жизни не хватит. Чот с дорогами связано.

Зачастую искренне не понимают почему им за так вообще всё не делают. Разделение сословий. Тут даже не жадность. Эт наверное чот с психикой

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 08:55

[^]
seredina
11.02.2016 - 09:10
0

Ярила

Не в обиду, первый раз вижу пром. альпиниста таких габаритов, все жилистые. знакомые кондиционерщики в основном имеют опыт работы со системой,хрен с кем делиться будут.....

[^]
boroda78
11.02.2016 - 09:11
0

Шутник

В Воронеже постоянно всех на бабосы разводят. Если вы предусматриваете плату за услугу то говорите цену хаказчику, что бы потом вопросов не возникало.

[^]
pchola
11.02.2016 - 09:14
0

Ярила

Цитата (seredina @ 11.02.2016 - 09:10)
Не в обиду, первый раз вижу пром. альпиниста таких габаритов, все жилистые.  знакомые кондиционерщики в основном  имеют опыт работы со системой,хрен с кем делиться будут.....

Хм. От того и худые.

Со мной делятся работой и редко бывают в минусе. Чаще даже в плюсе

Добавлено в 09:15
Цитата (boroda78 @ 11.02.2016 - 09:11)
В Воронеже постоянно всех на бабосы разводят. Если вы предусматриваете плату за услугу то говорите цену хаказчику, что бы потом вопросов не возникало.

Так пока не получается согласие на допы к работе не приступаем. Если сообщать уже по окончании работ, то это ближе к мошенничеству. Это и есть развод

От я с коллегами. Все альпы специализирующиеся на кондёрах

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 09:18

[^]
pchola
11.02.2016 - 09:19
0

Ярила

....

[^]
statirov
11.02.2016 - 09:20
0

Приколист

бля, ну и речь, "с вису", "и стандартная доля", "по жизни идти"

[^]
pchola
11.02.2016 - 09:21
0

Ярила

90- тые моя молодость

Добавлено в 09:22
бля

[^]
Lapo4kalapa
11.02.2016 - 09:41
0

Юморист

Вы меня извините, но все ремонтники работают по принципу "не мое- не жалко", одно делают, а все остальное после них поломанное-искарябанное. Ну а потом конечно же клянутся, что это не они.

[^]
pchola
11.02.2016 - 09:43
1

Ярила

Хм... Т.е. все ремонтники дебилы?

Был пример с мадам которая предъявила царапину и не заплатила денег. Значит она по умолчанию более права и в отличии от работников не склонна к вранью?

Цитата
Работали в Липецке. (100 км от Воронежа)Тоже монтаж от сетевого магазина.Квартира шесть комнат. Всё под дуб и под ясень. Клиентка 26 лет.
Кондей хлам по бесплатной акции.
Не заплатила за допы пацанам. Выдумала претензию типа паркет поцарапали. Показали фотографию, там царапулька не пойми от чего. Клянутся что не они это сделали. Я им верю.

По окончании проводила их со словами
- Взять с вас бомжей нечего....

А когда начинали работать, то чуть ли не с порога сказала что у неё Евроремонт . Монтаж тоже был из не стандартных.

И это молодая девушка. На жизнь ей хватает... От как так?

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 09:46

[^]
vovandos555
11.02.2016 - 10:10
0

Весельчак

Много товарищей, кто быстро разбогател в 90е остались в душе быдлом и жлобьём,за копейку удавятся

[^]
Kashtanka02
11.02.2016 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (aleksisachen @ 10.02.2016 - 15:37)
А что? Самим окна вымыть слабо. Вот проблема!

Вы хоть читаете о чем пишут?

[^]
pchola
11.02.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Kashtanka02 @ 11.02.2016 - 10:15)
Цитата (aleksisachen @ 10.02.2016 - 15:37)
А что? Самим окна вымыть слабо. Вот проблема!

Вы хоть читаете о чем пишут?

)))) Да уж. Это ЯП

Чот вспомнилось

Пришел, увидел,наследил

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 10:54

[^]
Beldiew
11.02.2016 - 11:27
1

Юморист

Как то присматривал кондиционер, года 4 назад.
Ценник сплит системы 11 тыс. руб.
Говорю- хорошо беру, монтаж как будем организовывать.
Продавец мне и выдает- монтаж 15 тыс. руб.!!!!!!!!!!

Как вы думаете- я сильно удивился или нет????

А у сторонних монтаж заказывать не хочу- что бы не было разговоров по гарантии, если что. Типа у вас монтаж не такой, как надо и тд.

Так я к чему.
ТС- огласи ценник монтажа и наличие лицензий (допуска и тд), что бы мне, как покупателю, не надо было доказывать продавцу, в случае гарантии, что я не баран. Что мой кондиционер (да и любой другой девайс) установлен правильно, а не так, что был поломан в результате неправильного монтажа.

И да. Купил напольный кондиционер.

пы сы. Установщику глубоко наплевать, что случится с вашим девайсом в дальнейшем. Но деньги то плачу за него я. А установщик пришел- установил- ушел. И ему, по большому счету, чхать на дальнейшую судьбу девайса и ответственности он не несет.
А вот счет-фактура и наличие лицензий уже начинает к чему то обязывать.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 11.02.2016 - 11:39

[^]
Балабол
11.02.2016 - 11:43
0

Неиллюзорный

Как же блядь заебали своими кондеями портить фасады. И вы и заказчик и те кто разрешают их вешать где хочешь и как хочешь...

[^]
pchola
11.02.2016 - 11:46
0

Ярила

Что бы не доказывал, что ты баран ищи в первую очередь того кто продаст кондей. Того у кого есть мотивация держать обязательства, кому не выгодна плохая репутация.

Простой пример, это темы на городском форуме, где можно отследить историю продавца, отследить реальные ли отзывы

От как это выглядит в моём случае

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=704448

А остальное эт от лукавого. Все эти бумаги это просто финансовый ресурс руководства. И естественно за это либо идёт допом денег, либо ущемляются в зарплате работники.

Различная цена на одно и тоже всегда несёт под собой какие то причины.
И херь эт когда причёсывают про то что нужно склад освободить или про то что сильно любят клиента

От у меня нет никаких бумаг. Но я работаю давно и плотно. И держать своё слово, мне банально выгоднее

Добавлено в 11:48
Цитата (Балабол @ 11.02.2016 - 11:43)
Как же блядь заебали своими кондеями портить фасады. И вы и заказчик и те кто разрешают их вешать где хочешь и как хочешь...

Цена вопроса. Либо денег, либо собственного комфорта

[^]
biohumanoid
11.02.2016 - 11:49
1

Балагур

Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 20:38)

Когда приехал с деньгами долго имел мозги. Деньги отдал с большим трудом . Пол часа ждал, пока их величество приедет и ещё пол часа, когда изволит работу принять и заплатить.
Что клиент опоздал - косяк.
То, что посмел проверить качество работ - норма. Вы зажрались. Это его право.

речь не за то что проверял. Проверить это 15 минут максимум
Ну да. Время монтажника это ни его время. Час потраченный лищшь на ожидание это ни о чём. Ведь монтажнику некуда спешить ему и на улице хорошо

- Взять с вас бомжей нечего....
Не скажу про вас, искренне надеюсь, что у нас все же есть строительный рынок.
Но не заметил. Есть куча колхозников без образования и желания изучить то, с чем работают.
На моей практике, сумма исправлений равна ~25% от стоимости объекта.
И да, нечего с них бомжей взять... Кроме анализов.

Так если виноваты, то на это есть суд. Про царапину. Это всего одно кунфу против другого. Кому верить ХЗ. И я далёк от тогго что эта царапина будкет заделываться и мешать качеству жизни.

Я же так и написал, то, что клиент опоздал на приемку - косяк. Серьезный.

А про суд - есть несколько проблем:
1. У части исполнителей нет ничего. Т.е. в суде можно получить исполнительный лист, заплатить гос. пошлину.
Но если у него нет имущества, а официально обычно никто не устроен, т.е. "временно безработный", то на выходе - минус госпошлина...
2. Народец бывает злобный и глупый.
И тут проблема в том, что исполнитель знает, где живет заказчик, а заказчик ничего не знает о исполнителе.
На него и в суд подать проблема.
Но даже выиграв дело, можно получить банальную месть.

В общем - нет у нас строительного рынка, и законов, ограничивающих деятельность в этом рынке. Вот и работают в нем все, кто научился держать в руках палку.

И посему особенно жаль тех, кто реально хорошо и качественно выполняет свою работу, и кому приходится конкурировать с толпами неучей и балбесов.

Это сообщение отредактировал biohumanoid - 11.02.2016 - 11:51

[^]
Beldiew
11.02.2016 - 11:56
0

Юморист

Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 15:31)
Требовал допуски к высотным работам , лицензию и пр. Если бы не хорошее отношение с ребятами. послал бы на поиск исполнителя, соответствующего его пожеланиям.

Т.е. деньги за работу брать любим, а ответственность нести-нет?

Случай с работы.
Купили дорогую промышленную систему (фирма не важна).
Заключили договор с какой то фирмой (Рога и Копыта, выиграли тендер за счет самой низкой цены на монтаж).
Итог- система проработала 3 года и сдохла. Как оказалось не сделали какие то кольца на трубках, для удержания масла на компрессор. Перепад по высоте 12 метров, от компрессора до системы. И еще кучу недоработок по монтажу, как то пакетники не на ту нагрузку, установку датчиков температуры не там, где надо и тд....

Несколько миллионов сдохли за 3 года!!!!!!! Причем систему обслуживали- фильтры чистили, заправляли (опять же- сторонними организациями).
А гарантия 1 год на монтаж.
И сука найти этих монтажников и посмотреть им в глаза и дать в морду. Какие они грамотные.

Когда меняли систему.
Приехала организация, нормальные ребята, из очень серьезной конторы, работающей на рынке еще с советских времен. Все лицензии, гарантия, пост обслуживание, проект и сопровождение. Ценник больше 10 млн. руб.
И сука все работает и особых проблем нет. Любой чих устраняется за 2 дня.

ТС- вы так сможете?

Это сообщение отредактировал Beldiew - 11.02.2016 - 11:58

[^]
pchola
11.02.2016 - 12:01
2

Ярила

А что есть сомнения в том что я не держу своих обязательств?

Так я несу ответственность иначе я не буду стабильно продаваться на этом рыке.
Я и без угрозы судом постараюсь утрясти все моменты.
Это быстрее и проще для меня и для клиента.

Цена моей работы не так велика, и оформлять за свой счё я ничего не буду. И клиент вряд ли в эту цену найдёт всё правильно юридически по высотке. И более того спецов по доступу к кондеям не так много и все они без правильно выстроеных бумаг.

А морду бить монтажникам не к чему. Проще самому убится ап стену, когда работу принимал. Тебе ничего не мешало проверить как нужно качественно сделать ,Если у самого знаний не хватает, то нанять на это обученных людей.
Монтажники работают ровно так как им за это платят. Есть контроль руководсва, делается ли по проекту

Кроилово ведет к попадалову! @народная мудрость

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 12:12

[^]
Beldiew
11.02.2016 - 12:12
1

Юморист

Цитата (pchola @ 11.02.2016 - 12:01)
А морду бить монтажникам не к чему. Проще самому убится ап стену, когда  работу принимал. Тебе ничего не мешало проверить как нужно качественно сделать ,Если у самого знаний не хватает, то нанять на это обученных людей.
Монтажники работают ровно так как им за это платят. Есть контроль руководсва, делается ли по проекту

Далеко не в каждой организации есть специалист по системам вентиляции и кондиционирования. А иже с ними, какие ГОСТы и СНиПы есть и как их применять.
Тем более, обычный человек, как правило, даже слов таких не знает.
И что происходит- приезжают специалисты- нормальный человек естественно доверяет им, он не может проверить их работу. Он просто не знает, что и как смотреть. Он может только спросить- а у вас есть лицензия (допуск и тд)?
Это для него предел познания.

А специалисты.... как я и сказал- потом ничего от них не добьешься.
Проще заказывать все в одном месте.
Вся ответственность на продавце и все. Он продал, он смонтировал, он обслуживает.
И да.... счет фактуру обязательно. Деньги то я плачу.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 11.02.2016 - 12:13

[^]
pchola
11.02.2016 - 12:14
1

Ярила

Ну в моём варианте, я тебя сразу предупреждаю что никаких документов не предоставлю. Выбор за тобой. )) Ты же платишь

И если чего, то спрашивается с тех кто меня подрядил, а они уже ищут способ заинтересовать или способ зажать мои яйца

И наивно полагать, что имея корочку альпиниста, автоматически человек будет уметь работать

Это сообщение отредактировал pchola - 11.02.2016 - 12:16

[^]
ruslan3967
11.02.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата
блин, я вот сам люблю конечно при покупке выморозить с продавца все скидки,

правильно, ты вымораживаешь и обе стороны останавливаются на каком-то договорном варианте. А потом уже этот договор соблюдают. А не так что договорились на одно а во время процесса одна сторона другую пытается поставить раком и снять ещё бабла.

[^]
pchola
11.02.2016 - 12:24
1

Ярила

Ну )) Я от перестал работать с теми кондёрщиками, которые постоянно со мной торгуются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101743
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх