Афганская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
17.01.2016 - 01:57
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dindon @ 17.01.2016 - 01:55)
Цитата (Akhmed @ 17.01.2016 - 01:50)
Цитата
Не не не...не беги вперёд паровоза))))Несколько часов назад задавался вопрос про приказы,ты так и не ответил,только многозначительно бормотал что то левое.Так что начни как вначале с их названий,дат и принятия,а уж потом то и свои вопросики задашь...Лады,товарищ майор????

Друг мой, тебя очень плохо учили секретному делопроизводству. Крайне плохо. Отвратительно. Видимо ты был хероватеньким солдатишкой.
Сидел всю службу по сменам и влопухах, почувствовал себя героем.

Ну то есть опять ты сказать ничего не можешь,но при этом ссылаешься на какие то приказы ,которых ты сам не знаешь,и которые тебе запрещают что то говорить про Афган,но не мешают рассказывать чужие истории???

Я НЕ ХОЧУ говорить. Понял?
Сколько раз тебе нужно сказать что-бы ты врубился? На каком повторе до тебя дойдет? Пять? Пятнадцать? Сто?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.01.2016 - 02:04

[^]
hornet772
17.01.2016 - 02:02
3

КРАСВОЕНЛЁТ

С какой целью ты пост этот сформировал? Юки понахапать?...Где сам был в эти годы? В личку напиши, вдруг однополчанин?...

[^]
dindon
17.01.2016 - 02:06
2

Приколист

Цитата (Akhmed @ 17.01.2016 - 01:57)
Цитата (dindon @ 17.01.2016 - 01:55)
Цитата (Akhmed @ 17.01.2016 - 01:50)
Цитата
Не не не...не беги вперёд паровоза))))Несколько часов назад задавался вопрос про приказы,ты так и не ответил,только многозначительно бормотал что то левое.Так что начни как вначале с их названий,дат и принятия,а уж потом то и свои вопросики задашь...Лады,товарищ майор????

Друг мой, тебя очень плохо учили секретному делопроизводству. Крайне плохо. Отвратительно. Видимо ты был хероватеньким солдатишкой.
Сидел всю службу по сменам и влопухах, почувствовал себя героем.

Ну то есть опять ты сказать ничего не можешь,но при этом ссылаешься на какие то приказы ,которых ты сам не знаешь,и которые тебе запрещают что то говорить про Афган,но не мешают рассказывать чужие истории???

Я НЕ ХОЧУ говорить. Понял?

Странно,то ты гордо что то про приказы лопочешь,то ты потом говоришь что их не знаешь,то начинаешь потом сам требовать чтобы про них что то сказали,то теперь заявляешь что не хочешь про них говорить shum_lol.gif Ты как баба во время ПМС.

[^]
Akhmed
17.01.2016 - 02:09
-7

Ярила

Цитата
Странно,то ты гордо что то про приказы лопочешь,то ты потом говоришь что их не знаешь,то начинаешь потом сам требовать чтобы про них что то сказали,то теперь заявляешь что не хочешь про них говорить Ты как баба во время ПМС.

1. Где я что-то от тебя требую? Будьте добры, мою цитату
2. Где я говорю что не знаю? Будьте добры, мою цитату

Ты как баба во время ПМС, что хочет, чего хочет, зачем хочет, сама не знает, в мыслях запуталась, но поистерит обязательно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.01.2016 - 02:14

[^]
dindon
17.01.2016 - 02:27
4

Приколист

Цитата (Akhmed @ 17.01.2016 - 02:09)
Цитата
Странно,то ты гордо что то про приказы лопочешь,то ты потом говоришь что их не знаешь,то начинаешь потом сам требовать чтобы про них что то сказали,то теперь заявляешь что не хочешь про них говорить Ты как баба во время ПМС.

1. Где я что-то от тебя требую? Будьте добры, мою цитату
2. Где я говорю что не знаю? Будьте добры, мою цитату

Ты как баба во время ПМС, что хочет, чего хочет, зачем хочет, сама не знает, в мыслях запуталась, но поистерит обязательно. lol.gif

1.
Цитата
Только приведи документ о рассекречивании приказов. Не свои предположения и домыслы, а документ. Нет документа - нет разговора.

2.
Цитата
Цитата
Ну то что приказиков ты не знаешь это уже и так понялиlol.gif Слышал там что то видно издалека и не более.Видно как и про Афганистан.Ну давай,расскажи ка про 010 приказ МО РФ,в каком году он был введён и какое отношение он имеет к Афганистану и конкретно к солдатикам????

Ну и радуйся, что понял, проницательный

Этого хватит???Ну ты это,не забудь сразу прокладку поменять,товарищ майор.Кстати,а зачем ты так часто свои сообщения правишь????

Ладно,спать я пойду,завтра почитаю твои бредни.А ты можешь поплакать немного над своею судьбой,связистка-телефонистка секретная без знания приказов cry.gif

Это сообщение отредактировал dindon - 17.01.2016 - 02:29

[^]
Akhmed
17.01.2016 - 02:33
-5

Ярила

Цитата
Этого хватит???Ну ты это,не забудь сразу прокладку поменять,товарищ майор.Кстати,а зачем ты так часто свои сообщения правишь????

Тебе? Поменять прокладку? Уж извини, рядовой, это слишком. Твоя гигиена в твоих руках.
Извини, дружище, какой-то ты плоский и неинтересный disgust.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.01.2016 - 02:39

[^]
djandar
17.01.2016 - 03:25
-1

Весельчак

Собакам собачья смерть.

[^]
buburuba
17.01.2016 - 03:34
3

Шутник

никому из простых смертных эта война была не нужна, никто ничего не получил, некоторые только потеряли...
теперь у меня в память от отца остались только ПАМЯТЬ, машина (которую меня родственники уже даже перестали уговаривать поменять), кассеты SONY с записями афганских песен, Красная звезда, медали и немного фотографий...
Всегда он отмалчивался или переводил разговор на другую тему при моих попытках развести его на откровения про годы службы "за речкой". Пару раз его прорывало, во время застолья, но все ничего. Может доберусь до фотографий запилю тут...
И да, уволившись в запас, в звании полковника, он сделал все, чтобы я не пошел по его стопам. Еще пятнадцать лет назад я сильно на него за это обижался. Теперь, глядя на распиздец, который происходит в стране- я становлюсь перед ним на колени, понимая - жизнь прожить - не поле перейти. Человек, прошедший войну и отдавший службе, более тридцати лет жизни все рассудил правильно.
"Третий тост за ушедших в вечность.
Пусть же будет земля им пухом.
Мы запомним всех живыми,
Тихим словом помянем их."

[^]
GroLL
17.01.2016 - 05:04
2

Весельчак

А я в каждом посте про Афган пытаюсь фото тестя найти...

[^]
Еслибзнал
17.01.2016 - 06:54
0

Неисправимый лжец

Цитата (Урхан @ 17.01.2016 - 01:10)
Цитата
По щам надавали нам, причем надавали люди, первоначально вооруженными чуть-ли не кремниевыми ружьями.

Разверните по возможности мысль...Кто и как нам надавал по щам ? Задача армии, -захватить территорию противника. Армия эту задачу выполнила ? На все 100 %. Захватила и уходила оттуда с высоко поднятой головой и развернутыми знаменами, под воинские марши и пригласив всех западных журналистов. Теперь вспомним Вьетнам и позорное бегство ВС США..Разницу не улавливаете ?

Причём захватить это мало, нужно еще и контролировать.
Если бы душманы не убегали за границу, то им бы абзац был в первые три года

[^]
gaschekser
17.01.2016 - 07:07
-2

Ярила

Цитата
Цитата (Урхан @ 17.01.2016 - 01:10)
Цитата
По щам надавали нам, причем надавали люди, первоначально вооруженными чуть-ли не кремниевыми ружьями.

Разверните по возможности мысль...Кто и как нам надавал по щам ? Задача армии, -захватить территорию противника. Армия эту задачу выполнила ? На все 100 %. Захватила и уходила оттуда с высоко поднятой головой и развернутыми знаменами, под воинские марши и пригласив всех западных журналистов. Теперь вспомним Вьетнам и позорное бегство ВС США..Разницу не улавливаете ?

Причём захватить это мало, нужно еще и контролировать.
Если бы душманы не убегали за границу, то им бы абзац был в первые три года

захватилла ? армия ? территорию Афганистана ?

это как ? 100 тыс. группировка переменного состава такую страну, 60 % где горы, да еще и удерживала ?
вы вообще о чем ?
да там 90 % кишлаков где и не видели советского солдата, ни царандоя ни афганского солдата якобы армии президента ...

если бы у бабушки була борода ...
ну известно далее ...

драпали аж бегом, и никаких задач ...

[^]
МимоПроходил
17.01.2016 - 07:09
4

Ярила

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:17)

Хуярить наши стали сразу как уидели что у афганцев можно что-то отжать. В ответ наших стали хуярить афганцы. В первые годы отношение афганцев к нашим было вполне лояльное, и потерь с нашей стороны было немного, но зато потом все резко поменялось.
Можешь не верить, но так было.

звиняй, но вот за это я тебе брусок поклал.
если вокруг тебя такие были,
то возле меня совсем нормальные ребята.
без гоп-стопа.
а с душой и сознательностью.

[^]
МимоПроходил
17.01.2016 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 17:31)

Что-то я в упор не помню, что "духи" тогда пытались лезть на территорию Узбекской, Таджикской или Туркменской ССР, чтобы эти рубежи надо было от кого-то "защищать", граница была тогда реально на замке, да и контрабанды практически не было, ибо не было торговли как таковой и не было массового перемещения грузов(товаров) и людей. Был обычный госпереворот с убийством лидера страны и членов его семьи, была агрессия со стороны СССР против независимого государства и посадка своей марионетки на престол, обычная история для тех времён, в общем-то, всё старо как мир. Вошли, облажались, оставили 15 тыс трупов и 30 тыс. инвалидов и вышли, зачем заходили - хер пойми.

ты бы хотел получить ИГИЛ сейчас соседом?
вот реально, твоя страна граничит с этими бармалеями.
думаешь на границе с ними будет тишина и порядок?
вот этого и боялись.
А Амин тот еще людоед был, и радикальных мусульман и
просто мусульман и всех подряд хуячил.
да еще и с ЦРУ заигрался.
вот и получили бы войнушку по всей границе.
да там такого намешано было...

ищите информацию по запросу
Геополитические цели СССР в Афганистане.

[^]
bigmike17
17.01.2016 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 16:58)
Цитата
Нет, у нас был ОПС.

Отдельный полк связи? ЗАСовцы?

Да какие засовцы, он же пишет, что на Р-440 служил, на станции космической связи, а это центр каналообразования (ЦКО).
Если был начальником Р-440-офицер, но мне кажется, что из механиков он или водитель-электрик какой-нибудь. dont.gif

[^]
TVAR
17.01.2016 - 10:10
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (levvvv @ 16.01.2016 - 16:56)
Это...Коментаторы родившиеся после 90-го года, не тыкайте в клаву с глубокомысленными высерами. Пожалуйста.

Даже тем,кто после 80-го - все равно не стоит.

[^]
Mifis
17.01.2016 - 10:33
1

Весельчак

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:21)

Ну я завтра захвачу мэрию города. Будет считаться что я захватил весь город?

Нет, не будет.
Однако, если ты захватишь и будешь контролировать все въезды и выезды из города, вокзалы\аэропорты (другие транспортные узлы), узлы связи, электростанции, топливохранилища, стратегические высоты и т.д. - то это будет считаться захватом и контролем населенного пункта.
Или ты считал, что захватить город надо наводнив его войсками и расставить своих солдат на расстоянии вытянутой руки? В таком случае, твоих войск должно быть больше, чем местного населения.

[^]
Pohmelniy
17.01.2016 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 16:41)
Цитата
знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли

Самому-то не смешно от того, что сказал? Посмотри на карту, какую территорию контролировали солдаты ОКСВА и "духи", хотя бы в 88-м году, перед выводом войск.

При все прочем (тоже не люблю шапкозакидальщиков), смотреть контролируемую территорию в афгане смысла мало. Просто потому, что эта территория, в основном, нахер никому не нужна.

Ключевые точки, развязки дорог, населенные пункты, региональные центры - это то что есть смысл контролировать. А ставить отдельного часового к каждой пещере в богом забытой горе из жопы этой страны - в советском генштабе немало дубов было, но с синдромом дауна туда, все же, не пускали.

Добавлено в 10:53
Цитата (buburuba @ 17.01.2016 - 03:34)
никому из простых смертных эта война была не нужна, никто ничего не получил, некоторые только потеряли...

Никому из простых смертных вообще никакая война никогда была не нужна. И много чего еще не нужно. Давайте жить в реальность. Причины у этой войны были вполне серьезные.

Добавлено в 10:58
Цитата (Мозгоправ @ 17.01.2016 - 01:41)
Солидарен , с тобой, только амерам по хую насколько опасны радикальные исламисты, а вот России - не по хую.

Америке проще. На надутом гондоне до нее не доплыть, а обычные средства перевозки людей, при необходимости, легко и непринужденно, со всей любовью к правам человека и демократическим ценностям, будут перекрыты в секунду.

Сколько там мексиканцев-нелегалов гибнет в год при попытке пересечь границу США? Сотни. Вот только говорить про это не любят, а любят говорить про утонувшего сирийского мальчика. Понадобится - будут отстреливать "понаехавших" непосредственно на месте, под непрерывную высокопарную трескотню в СМИ.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 17.01.2016 - 10:59

[^]
Анестезиолог
17.01.2016 - 11:11
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Дался вам этот 010 приказ! Если мне склероз не изменяет, там говорилось, что нельзя делать в ходе проведения мероприятий. Типа, заходить в женскую половину дома, проводить чистки и прочее без участия царандоя (милиция) и ХАДа (госбезопасность) и прочая хрень, на которую большинство командиров клало болт. Представьте, ищите в кишлаке оружие и басмачей, а в женскую комнату заходить низззя! А сколько раз было, выходим в засаду, приданы несколько ХАДовцев. При выходе посмотрят на небо, облачно, снег, вертолетов не будет. Не пойдем. А у нас приказ. Идем без них, еще и лучше.

На фото со мной молодой афганец, прапорщик ХАДа, ему 15 лет. Пусть не смущает некоторых широкая кабура, это ПБ-9, пистолет с глушителем. Так, типа понтов. Брал пару раз, не пригодился.))

Афганская война

[^]
Анестезиолог
17.01.2016 - 11:17
6

Объективный сенсуалист-эмпирик

С торофеями. Обратите внимание на пластиковые итальянский мины.
Крайний справа КВ-1 р/р л-т Вадим Ермаков. Через 3 месяца погиб...

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 17.01.2016 - 11:21

Афганская война

[^]
hector15
17.01.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 17.01.2016 - 10:51)
Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 16:41)
Цитата
знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли

Самому-то не смешно от того, что сказал? Посмотри на карту, какую территорию контролировали солдаты ОКСВА и "духи", хотя бы в 88-м году, перед выводом войск.

При все прочем (тоже не люблю шапкозакидальщиков), смотреть контролируемую территорию в афгане смысла мало. Просто потому, что эта территория, в основном, нахер никому не нужна.

Ключевые точки, развязки дорог, населенные пункты, региональные центры - это то что есть смысл контролировать. А ставить отдельного часового к каждой пещере в богом забытой горе из жопы этой страны - в советском генштабе немало дубов было, но с синдромом дауна туда, все же, не пускали.

Это называется подставиться, одно дело помочь местному население в борьбе с бандитами, другое дело ограничить возможности армии и воевать с призраками – ночью он бандит, днем мирный.

[^]
Pohmelniy
17.01.2016 - 11:26
3

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.01.2016 - 11:21)
Это называется подставиться, одно дело помочь местному население в борьбе с бандитами, другое дело ограничить возможности армии и воевать с призраками – ночью он бандит, днем мирный.

Партизанская война чисто военными средствами не выигрывается. Что-то, где-то всегда будет тлеть. Армия все поставленные перед ней задачи выполнила. Дальше вопросы уже к политикам.

Никогда не любил историю как предмет. Любил математику. Что характерно, интеграл мне в жизни не дали ни денег ни удовольствия, а вот в истории, если покопаться, много интересного.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 17.01.2016 - 11:27

[^]
hector15
17.01.2016 - 11:27
1

Ярила

Никому из простых смертных вообще никакая война никогда была не нужна. И много чего еще не нужно. Давайте жить в реальность. Причины у этой войны были вполне серьезные.

Ну ну, а когда фашистская мразь вырезает деревню за деревней, зачем воевать, ведь простым смертным война не нужна. faceoff.gif faceoff.gif

Так и не нашел на просторах сети вразумительную причину, кроме утопических амбиции СССР, ну вы та конечно знаете.

[^]
hector15
17.01.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 17.01.2016 - 11:26)
Цитата (hector15 @ 17.01.2016 - 11:21)

Партизанская война чисто военными средствами не выигрывается. Что-то, где-то всегда будет тлеть. Армия все поставленные перед ней задачи выполнила. Дальше вопросы уже к политикам.

Никогда не любил историю как предмет. Любил математику. Что характерно, интеграл мне в жизни не дали ни денег ни удовольствия, а вот в истории, если покопаться, много интересного.

Зачем было ставить такую идиотскую задачу, как вариант выполнили и ушли, зачем оставаться и решать несвойственные задачи.

[^]
Pohmelniy
17.01.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.01.2016 - 11:27)

Ну ну, а когда фашистская мразь вырезает деревню за деревней, зачем воевать, ведь простым смертным война не нужна. faceoff.gif faceoff.gif

Так и не нашел на просторах сети вразумительную причину, кроме утопических амбиции СССР, ну вы та конечно знаете.

А фашистская мразь - она в СССР стихийно явилась? Ну так, сидели мрази в кабаке, пиво сосали, а давайте, говорят, в СССР пойдем, там деревень много, поугараем. Так что ли? Нет, не если физику к хую свести, то примерно так, да.

Читайте ж вы книги, блин, и думайте хоть изредка. Не сводите физику к хую.

Под вразумительной причиной разгар холодной войны, попытка удержать соседей в сфере своего влияния и, банально, перекрыть наркотрафик, не катит? Ну ладно...

Добавлено в 11:35
Цитата (hector15 @ 17.01.2016 - 11:31)
Зачем было ставить такую идиотскую задачу, как вариант выполнили и ушли, зачем оставаться и решать несвойственные задачи.

Э...? Задача вполне нормальная. Взять под контроль определенные точки. Что в ней идиотского?

Выполнили и ушли - это как? Флажок воткнули, на заборе "Здесь бы Вася" написали и ушли? Задача выполнена, точка под контролем.

Несвойственные задачи - а кто их должен выполнять? Нет, мне просто интересно. Ящерики с Ниибиру?

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 17.01.2016 - 11:32

[^]
Petrozavr
17.01.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Восьминог @ 16.01.2016 - 16:35)
знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли+практически уничтожили производство наркоты, который сейчас то же "мировое сообщество" взяло под свой контроль и оно т.с. перестало быть под контролем. если бы не всякие предатели типа меченого, глядишь и мир был бы чище

Ага, только итогом стала капитуляция в холодной войне и развал СССР.
Как бы наваляли нам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52110
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх