Афганская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
17.01.2016 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 17.01.2016 - 11:31)
Цитата (hector15 @ 17.01.2016 - 11:31)
Зачем было ставить такую идиотскую задачу, как вариант выполнили и ушли, зачем оставаться и решать несвойственные задачи.

Э...? Задача вполне нормальная. Взять под контроль определенные точки. Что в ней идиотского?

Выполнили и ушли - это как? Флажок воткнули, на заборе "Здесь бы Вася" написали и ушли? Задача выполнена, точка под контролем.

Несвойственные задачи - а кто их должен выполнять? Нет, мне просто интересно. Ящерики с Ниибиру?

Опять 25, тогда получается война с призраками которую невозможно выиграть, нахрена было лезть не учтя это момент.
Заняли вы мосты и телеграфа, а дальше по идее должно воевать местное население, в противном случае это оккупация.

Добавлено в 11:44

Под вразумительной причиной разгар холодной войны, попытка удержать соседей в сфере своего влияния и, банально, перекрыть наркотрафик, не катит? Ну ладно...

Перекрыть наркотрафик – это уж совсем смешно. Проще границу укрепить, или тогда следуя логике надо оккупировать все страны, где производят наркотик.

Добавлено в 11:47

А фашистская мразь - она в СССР стихийно явилась? Ну так, сидели мрази в кабаке, пиво сосали, а давайте, говорят, в СССР пойдем, там деревень много, поугараем. Так что ли? Нет, не если физику к хую свести, то примерно так, да.

Вообще то так и было, Гитлер ведь писал, какого хера у славян так много земли, а у немчуры жалкий клочок, историческая несправедливость, понимаешь ли…

[^]
311ПДСС
17.01.2016 - 11:50
7

Юморист

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:01)
Цитата (Восьминог @ 16.01.2016 - 16:35)
знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли+практически уничтожили производство наркоты, который сейчас то же "мировое сообщество" взяло под свой контроль и оно т.с. перестало быть под контролем. если бы не всякие предатели типа меченого, глядишь и мир был бы чище

Можете безумно минусить, но скажу что думаю, ибо был свидетелем.
По щам надавали нам, причем надавали люди, первоначально вооруженными чуть-ли не кремниевыми ружьями. К 80 году в Афгане не было не только внятного количества современного оружия, но и даже просто железа. Шоферы автопарка № 15 города Чарджоу, которые возили туда гражданские и военные грузы, в качестве контрабанды возили туда обычные чугунные гири.
Первые дембеля взапой хвастались нам, тогда еще пацанам, часиками СЕЙКО и двухкассетниками ШАРП, которые отжали у афганцев, читай занимались мародерством. И про то, как мочили духов без разбора, мирный/не мирный тоже хвастались.
Сейчас я понимаю, что именно наш беспредел по отношению к населению Афганистана породил душманов и моджахедов, примерно так, как беспредел немцев во время ВОВ породил белорусских партизан, или беспредел ВСУ породил донецких ополченцев. потому как в начале войны большинству из жителей Афганистана было глубоко похуй, чья жопа сидит в Кабуле.
И не надо мне дуть в уши, что СССР принес цивилизацию и разные ништяки, люди жили своим укладом, и нехуй было лезть в чужой дом, как-бы тебе не нравились порядки в этом доме. Это не твой дом.

акхмед, ты дебил???? Дембеля хвастались... самый достоверный источник информации, особенно если пьяный...
и по остальному тексту - ты дебил

[^]
dindon
17.01.2016 - 12:46
0

Приколист

Цитата (bigmike17 @ 17.01.2016 - 08:26)
Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 16:58)
Цитата
Нет, у нас был ОПС.

Отдельный полк связи? ЗАСовцы?

Да какие засовцы, он же пишет, что на Р-440 служил, на станции космической связи, а это центр каналообразования (ЦКО).
Если был начальником Р-440-офицер, но мне кажется, что из механиков он или водитель-электрик какой-нибудь. dont.gif

То есть и про т о что он ЗАСовец это тоже балабольство???

[^]
Akhmed
17.01.2016 - 12:48
-5

Ярила

Цитата (311ПДСС @ 17.01.2016 - 11:50)
Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:01)
Цитата (Восьминог @ 16.01.2016 - 16:35)
знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли+практически уничтожили производство наркоты, который сейчас то же "мировое сообщество" взяло под свой контроль и оно т.с. перестало быть под контролем. если бы не всякие предатели типа меченого, глядишь и мир был бы чище

Можете безумно минусить, но скажу что думаю, ибо был свидетелем.
По щам надавали нам, причем надавали люди, первоначально вооруженными чуть-ли не кремниевыми ружьями. К 80 году в Афгане не было не только внятного количества современного оружия, но и даже просто железа. Шоферы автопарка № 15 города Чарджоу, которые возили туда гражданские и военные грузы, в качестве контрабанды возили туда обычные чугунные гири.
Первые дембеля взапой хвастались нам, тогда еще пацанам, часиками СЕЙКО и двухкассетниками ШАРП, которые отжали у афганцев, читай занимались мародерством. И про то, как мочили духов без разбора, мирный/не мирный тоже хвастались.
Сейчас я понимаю, что именно наш беспредел по отношению к населению Афганистана породил душманов и моджахедов, примерно так, как беспредел немцев во время ВОВ породил белорусских партизан, или беспредел ВСУ породил донецких ополченцев. потому как в начале войны большинству из жителей Афганистана было глубоко похуй, чья жопа сидит в Кабуле.
И не надо мне дуть в уши, что СССР принес цивилизацию и разные ништяки, люди жили своим укладом, и нехуй было лезть в чужой дом, как-бы тебе не нравились порядки в этом доме. Это не твой дом.

акхмед, ты дебил???? Дембеля хвастались... самый достоверный источник информации, особенно если пьяный...
и по остальному тексту - ты дебил

О да, а твое мнение, мнение выпердыша 77 года рожднения очень авторитетно.Ты только-только ссатся в колготки перестал,когда война закончилась

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.01.2016 - 12:52

[^]
Кувабатаке
17.01.2016 - 12:49
2

Ярила

Всем воинам-вечная память.

[^]
Akhmed
17.01.2016 - 12:53
-3

Ярила

Цитата (dindon @ 17.01.2016 - 12:46)
Цитата
Нет, у нас был ОПС.

Да какие засовцы, он же пишет, что на Р-440 служил, на станции космической связи, а это центр каналообразования (ЦКО).
Если был начальником Р-440-офицер, но мне кажется, что из механиков он или водитель-электрик какой-нибудь. dont.gif

Тебе и про ЗАС интересно узнать? Чей ты, пацанчик?

[^]
Лесосибирск
17.01.2016 - 12:56
-1

Ярила

Цитата
Ты как баба во время ПМС, что хочет, чего хочет, зачем хочет, сама не знает, в мыслях запуталась, но поистерит обязательно.

Ахмед, ты там жив ещё?©
Исчо не признался в грехах своих, под суровым напором обличительного гнева боевых товарищей?
biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в 12:58
Цитата
Чей ты, пацанчик?

Да шпиён стопудово, либо засланный казачёк из Третьего Департамента.

[^]
Akhmed
17.01.2016 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 17.01.2016 - 12:56)
Цитата
Ты как баба во время ПМС, что хочет, чего хочет, зачем хочет, сама не знает, в мыслях запуталась, но поистерит обязательно.

Ахмед, ты там жив ещё?©
Исчо не признался в грехах своих, под суровым напором обличительного гнева боевых товарищей?
biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в 12:58
Цитата
Чей ты, пацанчик?

Да шпиён стопудово, либо засланный казачёк из Третьего Департамента.

Да, у нас , у троллей, жизнь не сахар cry.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.01.2016 - 13:00

[^]
aLex66
17.01.2016 - 13:00
1

Ярила

парней жаль. войска свои задачи выполнили, а политики как всегда обосрались, ибо нехуй травить зайца волками, т.к. неизвестно на кого они накинутся. Аль-Каида от туда пошла, выкормыши цру.

[^]
Лесосибирск
17.01.2016 - 13:03
-1

Ярила

Цитата
Тебе и про ЗАС интересно узнать?

10 лет без права переписки©

[^]
dindon
17.01.2016 - 13:06
1

Приколист

Цитата (Akhmed @ 17.01.2016 - 12:53)
Цитата
Нет, у нас был ОПС.

Именно про ЗАС мне от тебя ничего не надо знать,просто вскрывается что ты и про то что ты ЗАСовец балаболишь,ведь так или я ошибаюсь???

[^]
Лесосибирск
17.01.2016 - 13:14
-1

Ярила

Цитата
Именно про ЗАС мне от тебя ничего не надо знать,просто вскрывается что ты и про то что ты ЗАСовец балаболишь,ведь так или я ошибаюсь???

А он где-то писал про то, что он засовец? Всё, что увидел я, так это то, что , с его слов, они сидели где-то рядом, а он занимался каналообразованием.

[^]
Akhmed
17.01.2016 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (dindon @ 17.01.2016 - 13:06)
Цитата
Нет, у нас был ОПС.

Пацанчик, представляешь,существуют неузкие специальности, а вполен себе широкие, ВУС 0707 например . Переводится как "инженер электросвязи"
Работать надо уметь навсем, к чему подключаются провода.
Это тебе не уши на уши напяливать dont.gif

[^]
dindon
17.01.2016 - 13:38
3

Приколист

Цитата (Лесосибирск @ 17.01.2016 - 13:14)
Цитата

А он где-то писал про то, что он засовец? Всё, что увидел я, так это то, что , с его слов, они сидели где-то рядом, а он занимался каналообразованием.

странно,а здесь он пишет,поясняя свой допуск,что
Цитата
Солдатикам-ЗАСовцам 010 и 0021 доводится до состоянии молитвы чуть-ли не с момента получения допуска А

И с чего ты встал то на защиту этого сетевого балабола????Или вы одного поля ягоды???

[^]
dindon
17.01.2016 - 13:39
2

Приколист

Цитата (Akhmed @ 17.01.2016 - 13:17)
Цитата (dindon @ 17.01.2016 - 13:06)
Цитата
Нет, у нас был ОПС.

Пацанчик, представляешь,существуют неузкие специальности, а вполен себе широкие, ВУС 0707 например . Переводится как "инженер электросвязи"
Работать надо уметь навсем, к чему подключаются провода.
Это тебе не уши на уши напяливать dont.gif

Я много чего представляю,даже представляю,что есть такие сетевые балаболы как ты gigi.gif

[^]
Tanais68
17.01.2016 - 13:44
1

Приколист

Те кто там был, в этой теме отписываться не будут.

ПС. Чарджоу-Кушка, 86-88. ШМАС...пообщался и повидал.

ПСС. Как говаривали тогда: Есть на свете три дыры, Чарджоу, Кушка и Мары. Но есть еще одна дыра. Она зовется ДРА!

Это сообщение отредактировал Tanais68 - 17.01.2016 - 13:50

[^]
Лесосибирск
17.01.2016 - 13:51
-1

Ярила

Цитата
И с чего ты встал то на защиту

А он разве нуждается в защите? Что-то не заметил. Но мне непонятно твоё беспричинное хамство и быдлячество.

Добавлено в 13:53
Я вообще быдло не люблю, а когда вместо обычного обмена мнениями люди начинают вешать ярлыки и оскорблять постоянно другого человека, только потому, что они не согласны с его мнением - это не понятно вдвойне. Вот, например, ты сам-то кто? Хоть где-нибудь сам служил-то, чтобы тут спрос устраивать?

Добавлено в 13:54
У тебя даже в профиле - сплошное "нет информации".

Добавлено в 13:55
Почитал темы, что ты создал - бред сивой кобылы, если честно. Но при этом ты тут понты колотишь и пытаешься кого-то в чем-то уличить.

[^]
djamix
17.01.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Sergius11 @ 16.01.2016 - 18:46)
Умных набежало...

Я вот в те годы собирался попасть в учебку, откуда в Афган брали, как раз набор шёл из нашего университета именно туда, и написать заявление (брали только добровольцев). Хоть бабушка чуть не по полу ползала в слезах, после этого моего объявления. Попал я, правда, туда, куда Родина Мать послала - на дальневосточные рубежи. А из Афгана вывод войск шёл...

В Чирчик, да и в Печоры, без согласия отправляли служитьsmile.gif
Военкомат сам отбирал - ценились те, кто после школы в Досаафе прыжки получил, или радиоделом занимался или, на крайняк, спортом.
На рост не смотрели, как и не выбирали отменные физические данные.

Сверчков я в учебке не помню, последний призыв, что попал в Афган, с Чирчика (71201) был весенний 88, я был осенник, поэтому не пошел туда, а весной на ДВ, уже в бригаду.

[^]
Biochemist
17.01.2016 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 18:48)
Ладно, сейчас, по факту, какие плюсы от той войны, от того, что угробили там 14 тыс. молодых парней и ещё 30 тыс. сделали калеками и инвалидами, я уж не говорю про тех, кто просто "сломался"? В чём итог?

Добавлено в 18:51
Цитата
не допустить размещение американских ракет средней дальности, на которые согласился Амин

Какая лютая чушь? Зачем амерам ракеты СРЕДНЕЙ дальности в Афгане, когда они могли их в Пакистане разместить? В самом узком месте граница Пакистана от границы СССР проходила в 40 километрах. При дальности стрельбы этих ракеты до 2500 км это какое имело значение, Афган или Пакистан?

Это паковское место оспаривается Индией. Да и местность для жизни малопригодная.
На кой ляд размещать свои части там где они невозбранно в любой момент могут быть индусами уничтожены?

[^]
Лесосибирск
17.01.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата
уже в бригаду.

В Уссурийск ушёл?

Добавлено в 14:05
Цитата
На рост не смотрели, как и не выбирали отменные физические данные.

Более того, как шутили мои офицеры, это десантник должен быть здоровым и тупым, а вы - разведчики.

[^]
memelender
17.01.2016 - 14:10
1

Ярила

Akhmed
мы с вами одногодки я прошёл эту войну в 15 джелалабадской бригаде спецназа...скажем так что я с вами не согласен-вооружение было в горных племенх всегда..ну про стингеры и згу писать не буду-всё это пришло позже.а подбитые 34 ( ещё в старых междуусобных разбоках)я видел и не мало...

[^]
Лесосибирск
17.01.2016 - 14:17
-1

Ярила

Цитата
в 15 джелалабадской бригаде спецназа...скажем так что я с вами не согласен-вооружение было в горных племенх всегда..ну про стингеры и згу пис

В каком отряде служили?

[^]
Warmer
17.01.2016 - 14:19
4

Сама серьезность

hector15
Цитата
в противном случае это оккупация.

Коль уж говорить про понятие оккупации, то давайте вспомним Панджшерскую операцию. Эта операция даже, кажется внесена в учебники военных училищ, как образцовая, где все рода войск были меж собой задействованы и действовали как нормальный отлаженный механизм.
Задача была выполнена, Панджшерское ущелье было захвачено, вот только Ахмад Шаха Масуда не взяли, так как именно из-за него и затевалась эта операция.
Наши войска оттуда ушли, чтоб территория осталась за правительством Афгана, там надо было просто оставить представителей власти, но этого не сделали, и опять Панджшерское ущелье через некоторое время вернулось под власть Ахмад Шаха Масуда, которого и прозвали Панджшерским Львом.
Наши военные предлагали афганцам взять Масуда во власть, мол с ним все нормализуется, однако западло было афганцам поставить во власть таджика, Масуд был этническим таджиком.
Так вот, если б наши войска в ущелье остались бы, вот это уже было бы оккупацией.

Стоит отметить, что сам Масуд был против радикального ислама и на корню все это пресекал, казнил тех, кто начинал проповедовать радикальный ислам.

А радикальный ислам (читай талибан) родился в Пакистане с подачи пендосов и пакистанцев. Они начали тогда проповедовать с привлечением "правильных" мулл среди афганских беженцев ваххабизм.

Я, после Чечни, сам заморочился историей, откуда же взялись ваххабиты? Наткнулся в сети на интересную книженцию, называется "Ахмад Шах Масуд. Гражданин. Политик. Воин", там очень хорошо про все это рассказывается.
А также на Артофваре есть рубрика "Из чужого окопа", есть там переведенные мемуары начальника Афганского отдела Пакистанской разведки Мохаммада Юсефа, где он довольно подробно рассказывает, как они и на территорию Таджикистана делали вылазки, про Панджшерскую операцию рассказывает, и даже про то, как в Пешаваре пленные мятеж подняли, о чем спели в своей песне Голубые береты.

[^]
Лесосибирск
17.01.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата
то давайте вспомним Панджшерскую операцию.

Которую из них? Их там штук пять было этих панджшерских операций.

[^]
Smartbuh
17.01.2016 - 14:27
2

Хохмач

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 17:35)
А по поводу того, что и как было - так у меня папа в звании майора КГБ работал по Афганистану(советник ХАДа), ...так что инфа, из самых что ни на есть первых рук.

Дочь офицера! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52110
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх