Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
19.08.2016 - 14:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MariXuana @ 19.08.2016 - 11:42)
schweps2
Вот, кстати, не так давно ездили в незнакомый город, я скачала на планшет (Самсунг) оффлайн - карты, ну на всякий случай, мало ли, телефон сядет, навигатор в машине только от прикуривателя работает, батарея убита.
Так вот. Карты скачались, но опять же - хрен, а не навигация.
На моем планшете нет интернета от слова "вообще". Ну вайфай дома, и всё.
Цитата
Качаешь с 4pda.ru навигатор IGO и карты к нему, например. Ставишь на телефон. Ставишь в настройках телефона "Место положение только по спутникам GPS" и вуаля

Вот спасибо, обязательно попробую.
Я столько раз на говно исходила из-за этого тупизма, вспоминая свою миленькую нокию, которая выведет из любых ебеней, даже если связи не будет вообще.

Если у тебя в планшете нет модуля GPS можешь не пытаться, без интернета и сигнала оператора сотовой связи работать не будет. С интернетом и по сигналу оператора сотовых сетей работает LBS, при помощи которого высчитываются координаты положения телефона в сети между базовыми станциями оператора. GPS работает без интернета и операторов сотовой связи. Технология A-GPS ускоряет холодный старт GPS.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 19.08.2016 - 14:06

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
kin2014
19.08.2016 - 14:06
0

Ярила

Уже приводили жту ссылку, но я еще разприведу
http://www.thedailybeast.com/articles/2016...-the-bones.html

Журналисты Дели Бист провели расследование.
Выглядит логично, поддерживает офиц версию о несчастном случае.

Но может быть и заказной статьей.
Кому выгодна версия несчастного случая? Панамскому гос-ву, местной полиции и местным гидам.

[^]
kin2014
19.08.2016 - 14:09
2

Ярила

Т.е. если это криминал, значит в Панаме неспокойно и туристы не поедут. Минус имиджу страны и экономике. Полиции будет минус за криминогенную обстановку. Гидам больше гарантированной работы.
Поэтому напирают на версию несчастного случая.

[^]
Прутков
19.08.2016 - 14:10
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 13:31)
Прутков
А какой счет тогда ты выставишь ТС после поездки в Панаму?
Ты уже включен в список команды.

Если не едешь, то срочно ищи себе замену. Но только такого, чтоб не уступал тебе в уме и сообразительности.

Не-не, я - участвую в движухе полюбому! "Я здесь, я там, я всегда!" © ДМБ lol.gif

Но нахлобучивать на ТСа полное финансирование экспедиции - всё-таки перебор.))
Ну, - поить он нас, конечно, должен всю дорогу. А башляют пусть голландцы: если сами тупые - пускай раскошеливаются. А то вознаграждение объявили какое-то копеечное - даже расходы не покроет. 30 штук - это только до Мирадора и обратно.

ЗЫ: так-то мы, конечно, можем и на месте немного приподняться: доберём товар наркобарона из его схрона, смотаем в джунглях кабель и сдадим его на цветмет, отожмём у Гонсалеса туристический бизнес. Поставим крышу индейцам и научим их правильно вести бизнес по выращиванию коки и каннабиса, - а то они там працуют постаринке на коленке, по мелочи. Проведём референдум и объявим "Независимую Индейскую народную республику Нгобе-Бугле".
Это - на первом этапе. Дальше открываются ещё более обширные перспективы! cool.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 14:11

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 14:00)
Я больше верю Дейли Бест, простите.

Да ничего страшного. Я сам себе в этой истории не верю. Написал же, что очередной полет фантазии. И опять же не важно где шорты были обнаружены. Где их обнаружили, туда их и положил тот кто их нашел. Это мелкие и не столь важные детали biggrin.gif

[^]
MariXuana
19.08.2016 - 14:11
0

Иностранный Агент

ParboiL
Цитата
Снимать шорты можно было сразу после падения, что бы рассмотреть рану и принять какие либо меры.

Если бы она упала и переломалась, то снимать шорты - это еще больше калечить. Логичней в таком случае либо вообще не трогать, либо не снять, а срЕзать. Но у них ножа вроде не было.
Но были те же очки, которые можно разбить, крышка телефона - сломать и острием резать.
Короче я бы вряд ли рискнула по переломанному телу стаскивать шорты.

Поэтому по-моему - сначала сняли шорты, потом - какая-либо травма и отсутствие возможности их надеть обратно.

[^]
kin2014
19.08.2016 - 14:15
5

Ярила

Согласно статье, те 77 фоток в темноте не были спонтанными. Они делались прицельно. Крис хотела зафиксировать что то важное. Они были сделаны на веревочной индейской переправе (monkey bridge). Возможно Лисанн переправлялась и упала, сильно ушиблась, может и насмерть. Крис хотела зафиксировать место проишествия, чтобы вернуться потом. С этой же целью были привязаны красные пакеты к веткам и оставлены шорты (как знак).
Местные говорят, что на таких переправах даже индейцы обрываются.

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 14:16
0

Ярила

MariXuana Зачем снимать шорты находясь в джунглях? Она захотела пописать в пещеру, спустила шорты, присела, не удержалась и полетела вниз? Ну как вариант rolleyes.gif Просто ходить с мокрыми шортами вполне комфортно, особенно учитывая климат. Купаться там тоже вроде как негде было. Ну если только не фото у водопада и там уже что то. Вот этот вариант можно рассмотреть, что уже и было сделано сотню страниц назад biggrin.gif

[^]
zazuly
19.08.2016 - 14:16
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 14:10)
Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 13:31)
Прутков
А какой счет тогда ты выставишь ТС после поездки в Панаму?
Ты уже включен в список команды.

Если не едешь, то срочно ищи себе замену. Но только такого, чтоб не уступал тебе в уме и сообразительности.

Не-не, я - участвую в движухе полюбому! "Я здесь, я там, я всегда!" © ДМБ lol.gif

Но нахлобучивать на ТСа полное финансирование экспедиции - всё-таки перебор.))
Ну, - поить он нас, конечно, должен всю дорогу. А башляют пусть голландцы: если сами тупые - пускай раскошеливаются. А то вознаграждение объявили какое-то копеечное - даже расходы не покроет. 30 штук - это только до Мирадора и обратно.

ЗЫ: так-то мы, конечно, можем и на месте немного приподняться: доберём товар наркобарона из его схрона, смотаем в джунглях кабель и сдадим его на цветмет, отожмём у Гонсалеса туристический бизнес. Поставим крышу индейцам и научим их правильно вести бизнес по выращиванию коки и каннабиса, - а то они там працуют постаринке на коленке, по мелочи. Проведём референдум и объявим "Независимую Индейскую народную республику Нгобе-Бугле".
Это - на первом этапе. Дальше открываются ещё более обширные перспективы! cool.gif

Вы знаете, мне нравится ваш подход к организации нашей экспедиции.
И в некоторых специфических вопросах вы отлично подкованы. lol.gif
Я считаю, что с вами наша миссия будет успешной.

[^]
Рабиндранат
19.08.2016 - 14:17
2

Veritas in medio est

Шорты были обнаружены на камне у речки,где веревочная переправа,насколько помню. и у той же переправы была их стоянка,где они находились,по видимому, большую часть времени

[^]
omen83
19.08.2016 - 14:17
0

Ярила

ParboiL
Зачем снимать шорты!? ЗАЧЕМ? приспустить я еще понимаю, но полностью то зачем!? Вы уж извините, но большинство современных девушек носит стринги. Это же две ниточки. А местные насекомые - жучки паучки. Шорты тут как защита.

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 14:18
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (kin2014 @ 19.08.2016 - 14:06)

Кому выгодна версия несчастного случая? Панамскому гос-ву, местной полиции и местным гидам.

Вы хорошо всё прочли? Все три статьи?
Они ничего не поддерживают. Они просто выдают факты. Криминалисты сказали это. Дядько сказал то. Полицаи, гады, отработали плохо.
Он всё назвал своими именами.
Заказной она быть не может просто потому что родители - за криминал, а панамцы - за несчастный случай.
В статье же - нейтралитет.

[^]
Рабиндранат
19.08.2016 - 14:20
0

Veritas in medio est

Цитата (omen83 @ 19.08.2016 - 14:17)
ParboiL
Зачем снимать шорты!? ЗАЧЕМ? приспустить я еще понимаю, но полностью то зачем!? Вы уж извините, но большинство современных девушек носит стринги. Это же две ниточки. А местные насекомые - жучки паучки. Шорты тут как защита.

может у них были запасные вещи,мы же не знаем с чем они пошли в лес в рюкзаке,мы только знаем что там осталось

[^]
Прутков
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 13:40)
Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 13:28)
Я как была уверена в криминальной версии, так и осталась.
Правда воображение у меня в этом направлении не сильно работает.

Знаешь...
Я склоняюсь к несчастному случаю. Хотя...
Репортёры Дейли Бест, которые были там и, которые плотно и полно освещали этот случай, в своей статье (она из трёх частей состоит) говорит о некоем "человеке, местном владельце ранчо и по-совместительству - гид, который попросил не называть своего имени в этой истории по соображениям безопасности. Он также один из последних людей, который видел женщин в живых... Он виделся с ними. В ходе этой встречи он предложил им полный пакет-тур, в том числе с гидом похода до близлежащего континентального водораздела, и ночевки на его ранчо, глубоко в джунглях на дальней стороне гор.
По неизвестным причинам, женщины отказались."
Ниже в статье журналист упоминает, что у этого "ранчиста" сын живёт аккурат в деревне Альта Ромеро (т.е. в той, возле которой нашли рюкзак и прочее).

И по карте, и по всем обстоятельствам - видно, что "ближайший континентальный ВОДОРАЗДЕЛ" - это и есть - смотровая площадка "Мирадор".
До неё - народ идёт вверх, и ручьи текут им навстречу, после Мирадора - идёт Карибский СПУСК, - и ручьи/речки текут уже в карибскую сторону (в данном случае та самая речушка течёт на северо-северо-восток).

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 14:20

[^]
kin2014
1

Ярила

Продолжение поста (пишу с тлфна, получается писать только маленький текст).
Вышеозначенная версия выглядит убедительно, НО возникает вопроспочему надо было переправляться именно ночью когда ничего не видно и велика опасность оборваться? Те более в дождь? Возможно они убегали от кого то?

[^]
ParboiL
0

Ярила

ParboiL

Я выше задал тот же вопрос sm_biggrin.gif

[^]
Тиранка
1

Королева целлюлита

Цитата
То что родители не хотят выкладывать другие фотографии с девушками - это я понимаю

а я не понимаю. Они изначально тем или иным способом задействовали прессу,это было в их интересах. И хотя бы ради памяти своих дочерей могли бы быть более откровенны. Тем более,если криминальная версия случившегося как-то подтвердилась. Хотя,может их тоже как-то запугали. Панамской стороне крайне не выгодна такая правда,прекратят ездить богатые европейцы-халявные денежки закончатся. Но что может быть страшнее гибели собственного ребенка?!

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 14:21
3

ParboiL

Я уже не помню кто сказал, но версия правдоподбна - шорты сняли а) потому что был закрытый перелом таза и нужно было снять, чтобы глянуть, как там и что;
б) если человек был неходяч, то чтобы спокойно мог покакать пописять не сходя с места.

Кстати пакет мог использоваться для воды, чтобы это "покакать-пописять" смыть.

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 14:25
0

Ярила

Коллеги, а исключен ли вариант что шорты вообще никто ни с кого не снимал, а просто вытащил из рюкзака запасные и положил?

[^]
zimaAzima
0

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 14:20)
И по карте, и по всем обстоятельствам - видно, что "ближайший континентальный ВОДОРАЗДЕЛ" - это и есть - смотровая площадка "Мирадор".
До неё - народ идёт вверх, и ручьи текут им навстречу, после Мирадора - идёт Карибский СПУСК, - и ручьи/речки текут уже в карибскую сторону (в данном случае та самая речушка течёт на северо-северо-восток).

И...?

[^]
kin2014
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 14:18)
Цитата (kin2014 @ 19.08.2016 - 14:06)

Вы хорошо всё прочли? Все три статьи?
Они ничего не поддерживают. Они просто выдают факты. Криминалисты сказали это. Дядько сказал то. Полицаи, гады, отработали плохо.
Он всё назвал своими именами.
Заказной она быть не может просто потому что родители - за криминал, а панамцы - за несчастный случай.
В статье же - нейтралитет.

Я хорошо все прочитала.
В конце статьи делается вывод, что "виноваты джунгли".
“The only thing to blame,” he says, “is the jungle itself.”

Ну, такая успокаивающая статья. Дескать, джунгли что с них взять. У панамского правительства вполне хватит денег на такой мягкий подкуп " чтоб не раскачивать лодку".

Это сообщение отредактировал kin2014 - 19.08.2016 - 14:32

[^]
Zzvonkiy
19.08.2016 - 14:26
1

Свободу Анджеле Дэвис!

Цитата (Рабиндранат @ 19.08.2016 - 14:20)
ParboiL

может у них были запасные вещи,мы же не знаем с чем они пошли в лес в рюкзаке,мы только знаем что там осталось

"Второго апреля у Крис и Лисанн была назначена встреча с Фелициано Гонсалесом. Его услуги уже были оплачены."
И вышли на маршрут они поздно, значит в планах было быстро прогуляться и домой. Зачем брать с собой дополнительные вещи, неудобно.

[^]
kin2014
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 14:25)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 14:20)
И по карте,  и по всем обстоятельствам - видно, что "ближайший континентальный ВОДОРАЗДЕЛ" - это и есть - смотровая площадка "Мирадор".

И...?

Девушки ошиблись и пошли вдоль по течению не в ту сторону.

[^]
Nayan
2

Рисую буквы. Редко.

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 13:39)
Цитата (Nayan @ 19.08.2016 - 13:00)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 12:41)
удалось лишь украдкой снять на видео эти три ночные фотографии - небрежно брошенные на стол (на какую-то карту). Фотографии лежали как бы "веером" - частично накладываясь одна на другую. Фото фолос было частично прикрыто верхней фотографией. Оно же, в свою очередь, - частично прикрывало нижнюю фотографию.

В теме ранее было исходное изображение - стоп-кадр с этого видео.
Вот и вся интрига. И из этого единственного изображения уже и пошла ПРИДУМКА - что, дескать, на фото волос был "специально" прикрыт участок с "ужасной раной".
Кто-то пустил УТКУ - и понеслось.

Таки тот кадр бросал я.
Таки то видео я смотрел.
Таки была полная фотка. Вся эта веерность - сделана в передаче для красоты, там и другие фотки так же делали, графика и монтаж. Стилизация под поларойдные снимки(если еще раз кадр посмотрите).
Я к тому, что у журналистов был целиковый кадр. С другой стороны - журналисты они же журналисты, было бы там месиво - они бы прям прикрыли бы его размытием или черным квадратом и сказали бы - омг, мы не можем вам показать, там ЖЕСТЬ. Это же СМИ, они все время так поступают.

Ну либо это Нидерланды, может у них СМИ особенные и они таким образом действительно что-то прикрыли - например мертвое лицо. Молча прикрыли. Хрен их знает. Но фотка у них определенно полная была.

Ясно. Ну, как и говорили - для утверждений об "ужасной ране" - оснований нет.
( с "полароидными снимками" - да, вызывало некое недоумение).

А сцыль на видео можешь бросить?

Держи
http://www.eenvandaag.nl/binnenland/55752/...r_kris_lisanne_
Тот самый ролик (5.57 для тех, у кого времени нет))

http://www.npo.nl/break-free/07-04-2016/BNN_101378781
Тоже интересно

[^]
MariXuana
19.08.2016 - 14:27
3

Иностранный Агент

omen83
Цитата
Вы уж извините, но большинство современных девушек носит стринги.

Серьезно?
А ты их пробовал носить?
Повыйожываццо, под платье, под тонкие брюки - возможно, но постоянно? Да еще и в поход? Это на всю голову ушибленной нужно быть, а не современной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 724174
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх