Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
19.08.2016 - 13:34
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 12:59)
Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 12:56)
Цитата (BonAqva @ 19.08.2016 - 12:46)
То есть помимо костей Крис и Лисанне были найдены фрагменты костей по крайней мере еще троих человек! Хм..

Еще троих человек мы будем рассматривать в другой ветке, они к расследованию нашего дела отношения не имеют.
Как вариант - рекой вынесло в одном месте фрагменты еще троих местных аборигенов.

А версию маньяка каннибала мы рассматривали?
А то у меня уже каша в голове. cool.gif

Я уже писал о приготовлении турЫстов способом холодного копчения - для жарких мест вполне пригоден, и следов особо не оставляет. Никто не говорил, что каннибалы едят туристов сырыми. cool.gif
Может, - в "Кулинарию" переместили"? lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 13:35

[^]
Igor32
19.08.2016 - 13:36
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 19.08.2016 - 09:20)
Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 08:33)
Цитата (Igor32 @ 19.08.2016 - 03:01)
iphone работал 11 дней. Явно девочки пользовались навигацией по GPS раз в тех краях с сотовой связью плохо, даже если нет, если судить по андроиду, с iOS я не знаком, телефон всё равно периодически собирает данные о своём местонахождении. Думаю в iOS работает примерно по такому же принципу.
Отсюда вопрос к тем кто разбирается. Базовые станции сотового оператора были не в зоне доступа, с этим всё ясно. Ведёт ли какой-то лог местоположения сам телефон сохраняя его в памяти пока не появится возможность выйти в интернет ?

bravo.gif faceoff.gif
товарисч... как вы думаете? если бы их координаты засекли - разве об это не упомянули бы?

Меня с первых страниц напрягает,что многие не понимают принцип работы мобильных телефонов,и поэтому несут хрень.Если нет связи с базовыми станциями,то и навигация тоже не работает.И да у меня телефон самсунг гэлакси с -3 как у Лиссан.Несмотря на кучу установленных карт и навигаторов, стоит отъехать км на 40 от города, где нет покрытия мобильной связи, как вся навигация накрывается.Другой вопрос почему нет фоток с самсунга,снимает он не хуже мыльницы кэнона.Да и вспышка на нем тоже есть.И насчет темных фотографий, на кэноне отродясь не было ни какой крышки объектива,её просто некуда крепить.объектив уходит в корпус фотика заподлицо с корпусом.

Уважаемый, я конечно тупой в край, но GPS работает без сотовой сети.
Скрытый текст
GPS состоит из трёх основных сегментов: космического, управляющего и пользовательского. Спутники GPS транслируют сигнал из космоса, и все приёмники GPS используют этот сигнал для вычисления своего положения в пространстве по трём координатам в режиме реального времени.

Наверное сделал открытие для тебя, если нет тогда погугли принцип работы GPS, узнаешь в этой жизни что-то новенькое для себя.
Во вторых про офлайн карты не, не слышал ? В третьих телефон собирает координаты которые насколько мне тупому известно составляют цифры, а не те рисуночки на карте которые ты привык видеть.
Не позорился бы хоть.

[^]
Прутков
19.08.2016 - 13:39
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Nayan @ 19.08.2016 - 13:00)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 12:41)
удалось лишь украдкой снять на видео эти три ночные фотографии - небрежно брошенные на стол (на какую-то карту). Фотографии лежали как бы "веером" - частично накладываясь одна на другую. Фото фолос было частично прикрыто верхней фотографией. Оно же, в свою очередь, - частично прикрывало нижнюю фотографию.

В теме ранее было исходное изображение - стоп-кадр с этого видео.
Вот и вся интрига. И из этого единственного изображения уже и пошла ПРИДУМКА - что, дескать, на фото волос был "специально" прикрыт участок с "ужасной раной".
Кто-то пустил УТКУ - и понеслось.

Таки тот кадр бросал я.
Таки то видео я смотрел.
Таки была полная фотка. Вся эта веерность - сделана в передаче для красоты, там и другие фотки так же делали, графика и монтаж. Стилизация под поларойдные снимки(если еще раз кадр посмотрите).
Я к тому, что у журналистов был целиковый кадр. С другой стороны - журналисты они же журналисты, было бы там месиво - они бы прям прикрыли бы его размытием или черным квадратом и сказали бы - омг, мы не можем вам показать, там ЖЕСТЬ. Это же СМИ, они все время так поступают.

Ну либо это Нидерланды, может у них СМИ особенные и они таким образом действительно что-то прикрыли - например мертвое лицо. Молча прикрыли. Хрен их знает. Но фотка у них определенно полная была.

Ясно. Ну, как и говорили - для утверждений об "ужасной ране" - оснований нет.
( с "полароидными снимками" - да, вызывало некое недоумение).

А сцыль на видео можешь бросить?

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 13:40

[^]
omen83
19.08.2016 - 13:39
1

Ярила

ParboiL
Цитата
В процессе провалились по неаккуратности в небольшую пещеру по которой стекает вода.

Ну тогда она должна была шорты снять после смерти. В пещере и так не жарко, а тут еще и в одних трусиках оставить подругу.
Вы ту веточку видели? Это прутик, скорей. Его с двух метров не видно уже!
Если бы выбросила рюкзак, то там бы все побилось!
zazuly
Что бы тела спускать по реке, река должна быть полноводной, широкой и глубокой. Иначе есть шанс, что труп за ближайшим углом зацепиться за корягу или камень и будет притягивать падальщиков. А вся суть в погребении как раз таки их НЕ привлекать.

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 13:40
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 13:28)
Я как была уверена в криминальной версии, так и осталась.
Правда воображение у меня в этом направлении не сильно работает.

Знаешь...
Я склоняюсь к несчастному случаю. Хотя...
Репортёры Дейли Бест, которые были там и, которые плотно и полно освещали этот случай, в своей статье (она из трёх частей состоит) говорит о некоем "человеке, местном владельце ранчо и по-совместительству - гид, который попросил не называть своего имени в этой истории по соображениям безопасности. Он также один из последних людей, который видел женщин в живых... Он виделся с ними. В ходе этой встречи он предложил им полный пакет-тур, в том числе с гидом похода до близлежащего континентального водораздела, и ночевки на его ранчо, глубоко в джунглях на дальней стороне гор.
По неизвестным причинам, женщины отказались."
Ниже в статье журналист упоминает, что у этого "ранчиста" сын живёт аккурат в деревне Альта Ромеро (т.е. в той, возле которой нашли рюкзак и прочее).

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 13:42
2

Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 12:59)
Цитата (Bormoglotik @ 19.08.2016 - 12:50)
Так это...
Уже, собственно говоря...  lol.gif

Bormoglotik, ты уверен что это zimaAzima на фото?

Да, я такая, а что не так?

[^]
omen83
19.08.2016 - 13:42
0

Ярила

zimaAzima
Не понял, он видел их ДО или ПОСЛЕ мирродора?
И если журналисты смогли найти такого свидетеля, то почему полиция его не нашла?

[^]
Zzvonkiy
19.08.2016 - 13:44
4

Свободу Анджеле Дэвис!

GPS РАБОТАЕТ без связи!!! она ему нахрен не нужна, инфа со спутника берется.

[^]
zazuly
19.08.2016 - 13:44
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 13:34)

Я уже писал о приготовлении турЫстов способом холодного копчения - для жарких мест вполне пригоден, и следов особо не оставляет. Никто не говорил, что каннибалы едят туристов сырыми. cool.gif
Может, - в "Кулинарию" переместили"? lol.gif

Тогда нелогичной остается находка ботинка с ступней. Хороший хозяин не станет разбазаривать продукты. dont.gif

Схожу в раздел "Кулинария", посмотрю что за способы холодного копчения. lol.gif

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 19.08.2016 - 13:39)
Ну тогда она должна была шорты снять после смерти. В пещере и так не жарко, а тут еще и в одних трусиках оставить подругу.

Хорошо. Шорты были не выброшены с обрыва, а повешены на ту же ветку (прутик) который был единственной основой для данной конструкции. Далее шорты ветром сорвало/унесли птицы/мелкие хищники. Рюкзак тоже унесли птицы. Они иногда переносят предметы для дальнейшего изучения в удобные для себя места. Все, что они были способны унести за это время, они и унесли. Более тяжелые кости скелета за ненадобностью или из-за неподъемности там где лежали там и лежат, на неявном и неудобном для обнаружении месте. Нет?

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 13:46
0

Цитата (ParboiL @ 19.08.2016 - 13:08)
Шорты были выкинуты в обрыв с той же целью - обратить внимание.

Шорты были найдены высоко от ватерлинии реки. Подчеркнуто, что даже очень высоко.

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 13:42)
Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 12:59)
Цитата (Bormoglotik @ 19.08.2016 - 12:50)
Так это...
Уже, собственно говоря...  lol.gif

Bormoglotik, ты уверен что это zimaAzima на фото?

Да, я такая, а что не так?

Да это... Я просто так спросил... Простите. pray.gif

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 13:46)
Цитата (ParboiL @ 19.08.2016 - 13:08)
Шорты были выкинуты в обрыв с той же целью - обратить внимание.

Шорты были найдены высоко от ватерлинии реки. Подчеркнуто, что даже очень высоко.

Вот тут написана версия про шорты...

[^]
AnastasiaVal
19.08.2016 - 13:50
5

Шутник

То что родители не хотят выкладывать другие фотографии с девушками - это я понимаю. И что общаться с прессой сейчас не хотят. Но вот эта невнятность, незавершенность привела к тому что имена девушек и их трагедия ещё долго будут "перетираться" среди людей. И пресса будет беспокоить периодически. Или, к примеру, будет время от времени составляться "20-ка самых таинственных исчезновений людей" - на Ютубе и прочих ресурсах. И всякий раз будет подниматься эта история - с фото, подробностями и снова обсуждением в нескольких томах.
А если после передачи родителям телефонов и фотокамеры они точно тогда догадались что произошло, то думаю надо было бы хоть в общих чертах озвучить. Без подробностей, но чтобы прозвучало твёрдо - без разброда с версиями полиции/адвоката/руководства курорта и прочих. И родителей бы оставили в покое и намного меньше их и так незаживающую рану бередили с расспросами.

[^]
Прутков
19.08.2016 - 13:51
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 13:15)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 13:08)

Даже то, что голландские эксперты не смогли найти НИ ОДНОЙ версии о причине фосфатизации поверхности найденного РЕБРА - выглядит каким-то бредом.

Тут еще кто-то высказывал версию, что ребром могли перемешивать удобрения для полей.
Сцуко, но это у меня в голове не укладывается, как это можно делать? что у человека тогда с психикой? Это нужно быть только маньяком каннибалом, чтоб такой хренью заниматься.

Может, местные и тупые (по нашим меркам), и без комплексов - но они однозначно должны быть прагматичными. А ребро для этих целей - совершенно неудобно, да и хрупкое оно.
У человека есть много других костей - которые замечательно подходят для использования в хозяйстве: например, - лопатки, ключицы, большие трубчатые кости (бедренная, плечевая, кости голени и предплечья) - очень даже крепкие - из них папуасы даже наконечники для копий и стрел делали.
А из черепа получается отличная пепельница, или шкатулка.
Рекомендую, если чё. lol.gif

ЗЫ: и потом, - обвинять ЛЮДОЕДОВ в незнании, как выглядят человеческие кости - по меньшей мере НЕЛОГИЧНО. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 13:57

[^]
omen83
19.08.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 19.08.2016 - 13:46)

Хорошо. Шорты были не выброшены с обрыва, а повешены на ту же ветку (прутик) который был единственной основой для данной конструкции. Далее шорты ветром сорвало/унесли птицы/мелкие хищники. Рюкзак тоже унесли птицы. Они иногда переносят предметы для дальнейшего изучения в удобные для себя места. Все, что они были способны унести за это время, они и унесли. Более тяжелые кости скелета за ненадобностью или из-за неподъемности там где лежали там и лежат, на неявном и неудобном для обнаружении месте. Нет?

Это сейчас не к Вам, а ко всем кто говорил что джинсовыми шортами можно что то протереть ,подтереть или подобные манипуляции. Вы такие шорты носили вообще? Они, набрав воды весят пару кило. Твердые, грубые, жесткие! Единственное что в них хорошо, переносить воду. На небольшое расстояние конечно, но можно.
А теперь Вам. Такой прутик шорты даже сухие не выдержит.
Какая то у Вас живность грамотная получается. Что имеет ценность уносит! lol.gif Шорты, рюкзак с аппаратурой.

[^]
zazuly
19.08.2016 - 13:54
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 13:40)
Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 13:28)
Я как была уверена в криминальной версии, так и осталась.
Правда воображение у меня в этом направлении не сильно работает.

Знаешь...
Я склоняюсь к несчастному случаю. Хотя...
Репортёры Дейли Бест, которые были там и, которые плотно и полно освещали этот случай, в своей статье (она из трёх частей состоит) говорит о некоем "человеке, местном владельце ранчо и по-совместительству - гид, который попросил не называть своего имени в этой истории по соображениям безопасности. Он также один из последних людей, который видел женщин в живых... Он виделся с ними. В ходе этой встречи он предложил им полный пакет-тур, в том числе с гидом похода до близлежащего континентального водораздела, и ночевки на его ранчо, глубоко в джунглях на дальней стороне гор.
По неизвестным причинам, женщины отказались."
Ниже в статье журналист упоминает, что у этого "ранчиста" сын живёт аккурат в деревне Альта Ромеро (т.е. в той, возле которой нашли рюкзак и прочее).

Я бы тоже отказалась от такого тура с сервисом, это еще раз доказывает, что девочки были не настолько легкомысленны и безрассудны.
И еще эти землянки в которых можно прятать жертв.
Есть конечно фото с фотоаппарата, но им воспользоваться кто угодно, тем более снимков вразумительных нет никаких.
Телефоны да, с них пытались дозвониться, но если местные знали, что связи нет, могли спокойно их оставить. И время звонков, проникло солнышко в землянку, попытались позвонить.
Много чего могло произойти.

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 13:56
2

Цитата (omen83 @ 19.08.2016 - 13:42)
zimaAzima
Не понял, он видел их ДО или ПОСЛЕ мирродора?
И если журналисты смогли найти такого свидетеля, то почему полиция его не нашла?

Он их видел до того как они пошли в поход.
Вот вот и вот статья (ну ты же видел уже и не говори что не видел, раз пять наверное ссыль на неё здесь летала)

Вот гуглеперевод из второй части:
"Человек местный владелец ранчо и неполный рабочий день гид, который попросил не называть своего имени в этой истории по соображениям безопасности. Он также один из последних людей, чтобы увидеть женщин в живых.
Он не отвечает на свой ​​телефон на первых порах, поэтому я продолжаю пытаться, надеясь пройти до следующего шквала. Это руководство уже сослужило мне несколько раз на этой неделе, пообещав встретиться со мной в различных точках вокруг Boquete , а затем не смог обнаружить вовремя.
Я понимаю, почему он может быть застенчивым. Слухов в Бокет продолжает штамповать сценарии, которые предполагают, что он организовывал голландских женщин Похищение-якобы для совершения сексуальных преступлений глубоко в лесу. Несмотря на то, что он был допрошен сотрудниками полиции, вскоре после того, как женщины пропали без вести, никаких юридических обвинений не было когда-либо выдвинутых против него.
Я не после исповеди, только немного ясности. Но, как я основывая вне, ясность может быть трудно найти в Boquete.
" ет puedo Hablar Ahora," говорит гид, когда он , наконец , отвечает на мой призыв. "Я не могу сейчас говорить. Там кто - то здесь со мной , и они слушают. "

Может быть, он будет вокруг позже, он говорит мне, а может и нет. Затем он вешает трубку.
Свидетели говорят , что это то же самое руководство встретились с Крисом и Lisanne менее чем за 24 часа до того как они исчезли, на кампусе все включено языковая школа под названием испанский язык реки , где женщины пребывали в Boquete.
В ходе этой встречи он предложил им полный пакет тур, в том числе с гидом похода до близлежащего континентального водораздела, и ночевки на его ранчо, глубоко в джунглях на дальней стороне гор.
По неизвестным причинам, женщины отказались.
Рано утром следующего дня, Kris и Lisanne намеревался подняться до континентального водораздела по собственному желанию. Они никогда не видели живым снова."

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 13:56
0

Ярила

Стоп! Вернемся вот к этому моменту с точки зрения здравой логики. Снимать шорты можно было сразу после падения, что бы рассмотреть рану и принять какие либо меры. Но вот обратно надеть шорты на человека с сломанным тазом уже как то сложновато, да и собственно бессмысленно. Возможно те вещи, что еще не были найдены, служили подстилками. Шорты в итоге оказались отдельно от тела. Снимать же их с трупа? Смысл? Для чего это нужно делать? Как предмет для привлечения внимания? Так были и другие вещи которые можно было бы для этого использовать. Но доля вероятности конечно и в этом есть.

[^]
Rfgeif
19.08.2016 - 13:57
0

Шутник

В списке найденных/ненайденных вещей нет ничего про белую майку. И сам список странный. По фото в комнате много вещей, а в списке указывается что не нашли только красно-белую полосатую майку Крис, черный ботинок прав ноги, носки, трико.
А из вещей Лисанн не нашли носки, трико, черную юбку, зеленую майку.

[^]
WUK
19.08.2016 - 13:57
1

Алкаголег

Цитата
Прутков
Может, местные и тупые (по нашим меркам), и без комплексов - но они однозначно должны быть прагматичными. А ребро для этих целей - совершенно неудобно, да и хрупкое оно.
У человека есть много других костей - которые замечательно подходят для использования в хозяйстве: например, - лопатки, ключицы, большие трубчатые кости (бедренная, плечевая, кости голени и предплечья) - очень даже крепкие - из них папуасы даже наконечники для копий и стрел делали.
Рекомендую, если чё.

Ого , да вы знатный каннибал смотрю . Да же стрёмно , к вам на дачу наглядываться ..можно только представить , ваш огородный инвентарь .

[^]
Рабиндранат
19.08.2016 - 13:58
0

Veritas in medio est

Цитата (MariXuana @ 19.08.2016 - 11:43)
Цитата (Limmon @ 19.08.2016 - 09:38)
Цитата
то что поймали сеть и дозвонились до 112????пару страниц назад обсуждалось..почитайте
это вы просто "наобсуждали" или все такие есть четкий факт и данные о том, что дозвонились?

Нет.
Это ошибка перевода.
"36 секунд" увидели и понеслась.

Всё таки связь хоть небольшая проскочила один раз 2-го в 13.56, только они её судя по всему не увидели.

вчерашний пост с расшифровкой звонков от 2 го апреля

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/7/0/8246070.png
Судя по графику звонков, что тут приводили на 95 странице, 2-ого апреля Samsung Лисанн таки "ловил" сеть.
2 Апреля, 13:56 попытки вызвать 112 и 911.Зеленый символ GSM.Внизу в сносках слева "(зеленым)GSM
Galaxy S3 briefly makes contact with GSM network at 13:56"
(Galaxy S3 на короткое время вступает в контакт с GSM сетью в 13:56)

Далее. На импортном форуме приводят логи Самсунга за 2-ое апреля
"6:58 AM: Call registers to 112. Phone turns off after 36 seconds. 10:53 AM: the phone is turned on. Call 112 and 911
1:56 PM: the phone is turned on. 112 call for help from the Netherlands and Panama 911 They connect to GSM and after the call is disconnected."

Первая фраза действительно НЕ означает соединение со службой спасения. Это безуспешная попытка дозвона. Интересная последняя фраза: "1:56 РМ (то бишь 13:56) Телефон включен. Звонок в 112 и 911. Они соединились с сетью, когда звонок был прерван" Т.е. включили телефон, набрали 112, потом 911. Связи нет. Ткнули "прервать звонок" и в этот момент сотка "снюхалась" с базовой станцией. Но, вероятно, в этот момент на экран (на котором появилась спасительная, заветная одинокая палочка сети) они уже не смотрели.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 19.08.2016 - 14:00

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 14:00
0

Цитата (ParboiL @ 19.08.2016 - 13:50)
Вот тут написана версия про шорты...

Я больше верю Дейли Бест, простите.

[^]
Lacrima
19.08.2016 - 14:00
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 13:51)
Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 13:15)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 13:08)

Даже то, что голландские эксперты не смогли найти НИ ОДНОЙ версии о причине фосфатизации поверхности найденного РЕБРА - выглядит каким-то бредом.

Тут еще кто-то высказывал версию, что ребром могли перемешивать удобрения для полей.
Сцуко, но это у меня в голове не укладывается, как это можно делать? что у человека тогда с психикой? Это нужно быть только маньяком каннибалом, чтоб такой хренью заниматься.

Рекомендую, если чё. lol.gif

Ну какую нашли, той и перемешивали dont.gif

Да, но если они ей пользовались в хозяйстве, зачем выбросили? Да еще так далеко! Рачительный хозяин оставил бы себе. Так что это здесь не работает.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.08.2016 - 14:05

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 19.08.2016 - 13:53)
А теперь Вам. Такой прутик шорты даже сухие не выдержит.
Какая то у Вас живность грамотная получается. Что имеет ценность уносит! lol.gif Шорты, рюкзак с аппаратурой.

Прутик не прутик, вешала она их, выкинула или просто где то положила в пещере - детали не влияющие на ход событий. Важно одно - причина почему их сняли. И второе - как они оказались у реки аккуратно лежащими на камне. Я дал свое объяснение. Рюкзак? Так аппаратура была внутри. Видели как вороны пакеты таскают? Они его перетаскивают в удобное место и далее пытаются вскрыть, посмотреть, что внутри. Тут возможен тот же сценарий, только вместо вороны более мощная и хищная птица. Стащить стащила, а с открытием обломалась. В итоге рюкзак оказался где оказался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 724160
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх