Странная математика пенсионных фондов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чернобелый
12.03.2013 - 05:40
1
Статус: Offline

конкретный мизантроп

Цитата (Andross74 @ 12.03.2013 - 05:17)
Автор поста ошибся в расчетах?
(60-31)*35000=1 015 000 руб за 29 лет... проценты примерно 90-100 тысяч...
о каких 5 млн идет речь?

Наверное, уже раз несколько сказалось, что прямое умножение здесь неуместно. Необходимо учитывать капитализацию. Годовые проценты к сумме тоже плюсуются. Вот вам экселевский файл, развлекайтесь, как понимаете сумму и проценты можно менять.
Вычисление

Хоть в данном случае и не учитывается инфляция, суммы, согласитесь, впечатляют. С другой стороны кризисы никто не отменял, это неотъемлемая часть экономики. Поэтому надо просто не "ложить яйца в одну корзину", а распределить, часть в рубли, часть в евро и доллары, часть в золото. Проценты уже будут не такие, а поменьше, но они будут и все вместе будет перекрывать инфляцию. А, вообще, надо взять за правило 10% от любого дохода откладывать в "кубышку", в таком случае в старости уже не так будешь зависеть от государства и детей.

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 12.03.2013 - 05:48

Странная математика пенсионных фондов...

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 05:53
0

Приколист

блин, я тоже функции в эксэле умею писать! но там вроде "непрямого" умножения нет

[^]
Andross74
12.03.2013 - 05:54
0

Балагур

Цитата (Чернобелый @ 12.03.2013 - 06:40)
Цитата (Andross74 @ 12.03.2013 - 05:17)
Автор поста ошибся в расчетах?
(60-31)*35000=1 015 000 руб за 29 лет... проценты примерно 90-100 тысяч...
о каких 5 млн идет речь?

Наверное, уже раз несколько сказалось, что прямое умножение здесь неуместно. Необходимо учитывать капитализацию. Годовые проценты к сумме тоже плюсуются. Вот вам экселевский файл, развлекайтесь, как понимаете сумму и проценты можно менять.

Хоть в данном случае и не учитывается инфляция, суммы, согласитесь, впечатляют. С другой стороны кризисы никто не отменял, это неотъемлемая часть экономики. Поэтому надо просто не "ложить яйца в одну корзину", а распределить, часть в рубли, часть в евро и доллары, часть в золото. Проценты уже будут не такие, а поменьше, но они будут и все вместе будет перекрывать инфляцию. А, вообще, надо взять за правило 10% от любого дохода откладывать в "кубышку", в таком случае в старости уже не так будешь зависеть от государства и детей.

Вкладывать в евро, доллары, золото? Хм, с 1 стороный - да, принцип многопортфельности, и при падении 1 портфеля другой вытянет... так работает везде, только не у нас. Хотя бы потому что реальная инфляция считается исходя из 1 показателей (рост стоимости товаров массового потребления - хлеб, молоко и т.д.), а официальная исходя и совершенно другого набора - норковые шубы мерсы и т.д. - и таким образом рост на 8% от любого капитала - это только способ оставить его как есть с офиициальной точки зрения.
Ну а вкладывать в золото и т.д. (ОМС)- можно только в долгосрочной перспективе (маржа у банков слишком высокая по покупке/продаже), а ввиду что они еще и не страхуются АСВ то имеется риски причем существенные...

Это сообщение отредактировал Andross74 - 12.03.2013 - 05:58

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 05:56
0

Приколист

я на 20 строке кончил

Добавлено в 05:58
Andross74

скрин твоего портфеля фстудию

[^]
Andross74
12.03.2013 - 06:03
0

Балагур

Цитата (Mera6aut @ 12.03.2013 - 06:56)
я на 20 строке кончил

Добавлено в 05:58
Andross74

скрин твоего портфеля фстудию

Рукава от жилетки?Дырку от бублика? от мервого осла уши? © lol.gif
Что бы не метаться для размещения и переразмещения средств (а это основное условие размещения денег в ЦБ, ПИФах, ОМС)- вкладывайте в недвижимость в областных центрах:) - в 30 - летнем периоде будет только рост а если занятся такой работой как посредничество:
Купил по долевому право н хату -заплатил 1500 тыс. руб. (1-ка)
Через год дом постоили и хата уже стоит 2000 тыс. руб. (нехилый рост за год на четверть - и это минимум) - то вообще все в шокладе:)

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 06:03
0

Приколист

ТС назови пост просто "странная математика"

[^]
kluv666
12.03.2013 - 06:05
0

Юморист

нытики с ип 2013 вы уже надоели! Объясняю еще раз для тупых:

Взносы в размере 35 тысяч можно вычесть в объеме 100% из налога УСН за в 2013 год!!! т.е. получается мы по сути ничего и не платим!

на счет пенсии - 35 тысяч это не только взносы на страховые и накопительные платежи в пенсионный фонд, а также ОМС!

Это сообщение отредактировал kluv666 - 12.03.2013 - 06:05

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 06:07
0

Приколист

Andross74

ну ты акции ЖКХ купил, поздравляю, нехилый дивиденд, бывает и похуже

Добавлено в 06:15
я просто хотел сказать, что большинство людей платит деньги просто в никуда т.к. пособие по безработице никто не получает, бесплатной медицины и образования нет, пенсионный возраст меньше чем уровень смертности а бизнесмены, за редким исключением, налоги вообще не платят, а за частую просто откровенно обворовывают людей, использую тот-же самый пенсионный фонд в качестве дильдо. Пока миром будут править люди, умеющие считать бабос нифига не изменится

[^]
VaskaHulya
12.03.2013 - 06:22
-1

Пофигист

Цитата (kluv666 @ 12.03.2013 - 07:05)

Взносы в размере 35 тысяч можно вычесть в объеме 100% из налога УСН за в 2013 год!!! т.е. получается мы по сути ничего и не платим!

на счет пенсии - 35 тысяч это не только взносы на страховые и накопительные платежи в пенсионный фонд, а также ОМС!

В следующем ожидается увеличение выплат до 50000 рублей , вопрос какие бля налоги ты собрался зачитывать , а в 2015 году уже 70000 ?

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 06:27
0

Приколист

Цитата (VaskaHulya @ 12.03.2013 - 07:22)

В следующем ожидается увеличение выплат до 50000 рублей , вопрос какие бля налоги ты собрался зачитывать , а в 2015 году уже 70000 ?

ну народ вымирает стремительно, деньги есть, можно платить, только кому?

[^]
milchelovek
12.03.2013 - 06:32
1

Весельчак

пока до пенсии доживешь, мир 10 раз перевернется.................. why.gif

[^]
kleobeer
12.03.2013 - 06:41
-2

Балагур

прочитал первые посты с "умными псевдо-математическими" расчетами.
ну можно было для начало почитать для чего нужен пенсионный фонд.
не буду вглуюляться
НО основной принцип пенсионного фонда "Работающее население кормит неработающее".
а теперь посмотрим как это происходит (оговорюсь-с комерсов берут больше потому что они комерсы, тут рассмотрю обычных работяг чтоб поняли принцип):
отчисления в пенсионный фонд 26% от уровня ЗП работника (это отчисляет работодатель) берем среднюю ЗП 25т.р.=> отчисления на пенсионера 6,5т.р.
на 2013год по статистике: Работающих -75млн.ч. и пенсионеров 40млн.ч.

следовательно 2 рабочих кормят 1 пенсионера = 13т.р. пенсия сегодняшнего пенсионера. но по мимо пенсионеров еще куча иждивенцев.
но вы задумаейтесь Работающих -75млн.ч. и пенсионеров 40млн.ч.!!!! и это 2013год.
вы можете вспомнить что в далеких 80-х пенсионеры кстати могли себе позволить нормально жить а не существовать, а это как раз из принципа что рабочих/пенсионеров было соотношение 7/1.

а из за таких как 2й пост "уродов" и тех кто работать не хочет пенсионеры и будут попрошайничать в переходах хотя отгорбатились всю жизнь.

кстати принцип "Спасение утопающего дело рук самого утопающего" - это принцип капитализма, а там все по другому ....

[^]
рекрут
12.03.2013 - 06:44
11

Директор Турции

я с некоторых комментов просто охуеваю. Люди к совести взывают, пишут, что пенсионеров некому кормить будет. Да оглядитесь, блеать, вокруг! Бюджет РФ похож на бассейн, куда по одной трубе втекает 100 литров, а вытекает 200. Это же мракобесие - в нищей стране устраивать олимпиады за охулиарды долларов, атэс, евровидение, любовницы министров воруют миллиардами, на госзаказах, строительстве дорог и "освоении" бюджетных средств воруют триллионы - масштабы коррупции и воровства больше бюджета пенсионного фонда в несколько раз. Достаточно прекратить это и можно отменять взносы в пфр совсем.

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 06:44
0

Приколист

в Финке вообще прикольно. щас НДС подняли на 1%. на продукты при этом ценник процов на 10 вроде поднялся, хотя еще колеблется. А еще ввели прикольный налог на телевидение (раньше по желанию платить можно было) это вообще курам на смех! Это нафиг такое телевидение которое само себя прокормить не может, когда оно еще прибыль должно приносить даже без рекламы. Ниче! Наши граждане не заметили. Пока не заметили. Я вот думаю когда это кончится все? Когда количество людей умеющих "делать деньги" превысит людей реально "делающих деньги" или когда все хорошие люди соберутся и пизданут всех плохих людей?

[^]
kluv666
12.03.2013 - 06:45
1

Юморист

Цитата (VaskaHulya @ 12.03.2013 - 06:22)

откуда эта информация?? обещали вообще понизит обратно!

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 06:45
1

Приколист

Цитата (рекрут @ 12.03.2013 - 07:44)
я с некоторых комментов просто охуеваю. Люди к совести взывают, пишут, что пенсионеров некому кормить будет. Да оглядитесь, блеать, вокруг! Бюджет РФ похож на бассейн, куда по одной трубе втекает 100 литров, а вытекает 200. Это же мракобесие - в нищей стране устраивать олимпиады за охулиарды долларов, атэс, евровидение, любовницы министров воруют миллиардами, на госзаказах, строительстве дорог и "освоении" бюджетных средств воруют триллионы - масштабы коррупции и воровства больше бюджета пенсионного фонда в несколько раз. Достаточно прекратить это и можно отменять взносы в пфр совсем.

подписываюсь под каждым словом

сори плюсануть не могу

Это сообщение отредактировал Mera6aut - 12.03.2013 - 06:46

[^]
vladleniche
12.03.2013 - 06:48
-1

Шутник

Цитата (Colton @ 6.03.2013 - 06:57)
так ведь еще до пенсии дожить надо.

мочить всех надо пи доров!!!!! moderator.gif

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 06:50
0

Приколист

Цитата (kleobeer @ 12.03.2013 - 07:41)
не буду вглуюляться
НО основной принцип пенсионного фонда "Работающее население кормит неработающее".
а теперь посмотрим как это происходит (оговорюсь-с комерсов берут больше потому что они комерсы, тут рассмотрю обычных работяг чтоб поняли принцип):
отчисления в пенсионный фонд 26% от уровня ЗП работника (это отчисляет работодатель) берем среднюю ЗП 25т.р.=> отчисления на пенсионера 6,5т.р.

следовательно 2 рабочих кормят 1 пенсионера = 13т.р. пенсия сегодняшнего пенсионера. но по мимо пенсионеров еще куча иждивенцев.
но вы задумаейтесь Работающих -75млн.ч. и пенсионеров 40млн.ч.!!!! и это 2013год.
вы можете вспомнить что в далеких 80-х пенсионеры кстати могли себе позволить нормально жить а не существовать, а это как раз из принципа что рабочих/пенсионеров было соотношение 7/1.

а из за таких как 2й пост "уродов" и тех кто работать не хочет пенсионеры и будут попрошайничать в переходах хотя отгорбатились всю жизнь.

кстати принцип "Спасение утопающего дело рук самого утопающего" - это принцип капитализма, а там все по другому ....

блин да там половина пенсионного фонда, знаешь, как на рулетку поставленно хотя почему "как"? реально на рулетку

Добавлено в 06:51
Цитата (vladleniche @ 12.03.2013 - 07:48)

пенсионерам бы твой оптимизм и мотивацию ))

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 06:52
0

Приколист

Цитата (Mera6aut @ 12.03.2013 - 07:50)
Цитата (kleobeer @ 12.03.2013 - 07:41)
не буду вглуюляться

блин да там половина пенсионного фонда, знаешь, как на рулетку поставленно хотя почему "как"? реально на рулетку

Добавлено в 06:51
Цитата (vladleniche @ 12.03.2013 - 07:48)

пенсионерам бы твой оптимизм и мотивацию ))

кого мочить только

Добавлено в 06:56
да просто приведет все к тому, что появится еще один Гитлер и Сталин, хуле, раз уроки никто не учит, тока масштабы будут поболе

Добавлено в 07:08
а вообще не верится что это пиздобольство когда нибудь в дело превратится. может все-таки здесь на ЯПе

[^]
vladleniche
12.03.2013 - 07:08
2

Шутник

за рубежом пенсионеры путешествуют на старости лет,а у нас на рынке семечки продают!!!!!!!((((Была ситуация у меня!!!!!подрабатывал в такси и летним днем захожу в магазин за мороженным ,стою в очереди!!!!!передомной бабушка старенькая!летом ,но в пальто ,которое ещё по молодости купила!видимо холодно старым людям и летом!но суть в том,что она у продавца спрашивает батон и печеньки к чаю!ей подают и пришел час расплаты за продукты!!!бабуля достает кошелёк высыпает мелочь продавцу на стол!!!Честно,я охуел когда увидел краем глаза ,что в кошельке ни одной бумажки (денежной)НЕТ!!!!
И ещё и не хватило у неё,пришлось ей выбирать или печенье к чаю или батон !!!В итоге выбрала батон и ушла!Мне так хреного на душе стало,гребанное государство!!!!не могут обеспечить пенсионерам достойную старость!!!!
Я посмотрел в какую сторону пошла бабуля и бегом залетел обратно в магазин купил пакет пироженых разных и за бабулей)Кричу ей ,а она так испуганно поворачивается!!!Бабушка это вам к чаю !-я ей говорю))А она :А я вас знаю?Я говорю нет ,это вам просто так))ОНа ещё 3 раза спросила знает ли она меня!!!Вобщем вот так вот !!!!!столько имоций за 10 мин у меня было!!!Вот так и живут

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 07:13
0

Приколист

Цитата (vladleniche @ 12.03.2013 - 08:08)
за рубежом пенсионеры путешествуют на старости лет,а у нас на рынке семечки продают!!!!!!!((((Была ситуация у меня!!!!!подрабатывал в такси и летним днем захожу в магазин за мороженным ,стою в очереди!!!!!передомной бабушка старенькая!летом ,но в пальто ,которое ещё по молодости купила!видимо холодно старым людям и летом!но суть в том,что она у продавца спрашивает батон и печеньки к чаю!ей подают и пришел час расплаты за продукты!!!бабуля достает кошелёк высыпает мелочь продавцу на стол!!!Честно,я охуел когда увидел краем глаза ,что в кошельке ни одной бумажки (денежной)НЕТ!!!!
И ещё и не хватило у неё,пришлось ей выбирать или печенье к чаю или батон !!!В итоге выбрала батон и ушла!Мне так хреного на душе стало,гребанное государство!!!!не могут обеспечить пенсионерам достойную старость!!!!
Я посмотрел в какую сторону пошла бабуля и бегом залетел обратно в магазин купил пакет пироженых разных и за бабулей)Кричу ей ,а она так испуганно поворачивается!!!Бабушка это вам к чаю !-я ей говорю))А она :А я вас знаю?Я говорю нет ,это вам просто так))ОНа ещё 3 раза спросила знает ли она меня!!!Вобщем вот так вот !!!!!столько имоций за 10 мин у меня было!!!Вот так и живут

так победим!

[^]
Zerg1976
12.03.2013 - 07:21
0

Приколист

Дык, ничего вы не понимаете! Вот на эти самые 8% процентов и живут пидар..., ой извините Единная Россия ( и все их прихлебалы))))!

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 07:28
0

Приколист

Цитата (Zerg1976 @ 12.03.2013 - 08:21)
Дык, ничего вы не понимаете! Вот на эти самые 8% процентов и живут пидар..., ой извините Единная Россия ( и все их прихлебалы))))!

ну там один-два из пидарав на эти 8% живут )) по телеку только и слышно хулионы-хулиарды

[^]
Advoff
12.03.2013 - 07:30
2

Ярила

Ой какая актуальная тема. Ладно, кто ИП работает. А я - адвокат. Меня приравняли к ИПшникам... И каждый адвокат, в каждой деревне, должен платить эти деньги в ПФ. Им просто надо дыру заляпать - из ПФ кучи бабок украли. А посмотрите на здания ПФ в любом городе - это одни из лучших зданий в центре.
Слов нет. Думаю огромное количество адвокатов прекратят свой статус. Ладно я живу в немаленьком городе - это может лечь на моих клиентов, хотя сам не представляю - как им объяснить, что все стало намного дороже.....

Если честно - заебала эта пегая и пучеглазая команда со своей хуйней в стране. Проблемы решать не умеют. Первопричины не видят. Устранить не могут. Могут только запретами пытаться регулировать. Бухает молодежь - закон о пиве. Курят - запрет курения. Страна задыхается от отсутствия необходимых законов, а у нас депутаты - хуету принимают.

Извиняюсь за количество брани - наболело. На родном сайте хоть высказался.

Добавлено в 07:34
И ведь посмотрите - где эта сраная оппозиция? Почему все язык в жопу засунули? Мелкий бизнес - основу экономики наши правители решили растоптать - раз рулить не могут, а надо было просто оставить в покое.

Я решил - платить в ПФ не буду. И если каждый ИП не будет платить - у них сил не хватит со всеми судиться. Просто не смогут прожевать такой объем и тогда, возможно что то изменят.

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 07:37
0

Приколист

Так а сфигали кто-то обязан вообще в ПФ платить? Или я что-то путаю?

Добавлено в 07:39
У нас тут вообще 1.5 проца церкви платят люди. некторый не вдупляют конечно, но я сразу отказался - гореть мне в аду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115570
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх