Странная математика пенсионных фондов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А100000
11.03.2013 - 23:33
1
Статус: Offline

А200000

Цитата (Letun84 @ 6.03.2013 - 08:51)
Государство конечно нас кидает, пенсионная реформа не выдерживает критики, но с моей точки зрения плохо другое. Люди разучились считать. А это уже фундаментальная проблема, проблема под названием - херовое образование.

Стартовый пост напоминает анекдот, где браток на эти 2 процента и живет.
Блять, ну откуда там 5 с лишним милионов?! Грустно все это. И это частный предприниматель... Писец. Вердикт один: - в школу, на второй год в 7 класс.

Ленун, а посчитай ты, правильно...

[^]
DmLug
11.03.2013 - 23:40
3

Шутник

Много букофф, не осилил, но также, как и вы возмущен до предела. Я тоже предприниматель, живу в Украине, та жа фигня, что и у вас, но у нас есть и еще такая фигня, если ты предприниматель, то стаж тебе за один год работы считают как за полгода. Вот когда я это узнал, то подахренел, т.е. при всем моем желании, хоть миллионы плати, стажа положенного не будет и ты попадаешь под социалку!!!! Так скажите мне, а зачем мне платить, если при любом раскладе получу социалку. По сему на сегодня забил полностью, мне уже 41 и конечно задумываюсь над своей старостью (до которой, кстати, надо еще дожить) и надеюсь прожить за счет своего бизнеса. И еще у нас тут одна фишка есть. О ней у нас запрещено (в смысле не у нас, а у госчиновников для нас) распространяться (в налоговой знакомые по секрету сказали). В ПФ можно не платить и никто не имеет права тебя за это осудить. Типа, тебя не имеют права наказывать, если ты сам себе не платишь. Но об этом не говорят, бо наш и без того банкрот ПФ охудеет полностью. Ну и еще одна мулька... Если стаж есть, то ПФ начисляет тебе зарплату с учетом последних 3-5 лет твоего стажа и пофиг, что ты там на заре получал\платил. Вот как то так у нас.

[^]
croc
11.03.2013 - 23:56
0

Rideamus

Походу самое оптимальное у нас отложить на старость - скупать золото и закапывать в огороде.

[^]
sukan
11.03.2013 - 23:57
0

Шутник

ПФ конечно как всегда замутился по полной но
чето херово с математикой у автора...

где инфляция ?
где гарантии что банк не наебнется ?
ну и конечно же дефолты....

крч такой математикой наебать систему не удастся имхо )))) если бы все было так просто )))

[^]
Цынег
11.03.2013 - 23:58
0

Ярила

Цитата (misantrop @ 11.03.2013 - 22:00)
Если хочешь чего-то достичь, всегда надо немножко поработать. Если хотим избавится от рисков, связанных с инфляцией, то первое, что возможно сделать - это диверсифицировать свои накопления.
1. Разные валюты. Какая-то держава выигрывает, какая-то нет. В совокупности валюта и гос. облигации разных эмитентов повышают сохранность корзины.
2. Металлы. Тут и говорить нечего. Когда вся экономика идет к чертям только металлы наращивают стоимость.
3. Недвижимость. Особенно если куплена именно в инвестиционных целях, да на этапе строительства.
4. Земля. Дом разрушится, а земля - она всегда ценна.

Оптимально, когда есть и то, и другое, и третье. Пусть чистого дохода все это будет приносить не много, но все это уж точно сбережет накопления от инфляции.

Итого, в течении 30 лет придется открыть несколько вкладов в разных банках, прикупить золотишко/серебро, и оформить недвижимость. Не думаю, что это будет на повестке дня каждый месяц. Раз в пару лет в лучшем случае. Не такие уж и трудозатраты для обеспечения себя любимого в старости. Да и отпрыски того, гляди, чего получать после смерти...

Если у чела есть бабки на то, что ты прописал в своём посте, то хуй он забил на ПФ и пенсии.

Добавлено в 00:00
Цитата (kookoot @ 11.03.2013 - 22:11)
я в своих рассчетах ошибся на миллиард с чем-то...

Если в свою сторону ошибся, то тебе место - в ПФ!!!!!!!!!!!!! rulez.gif

[^]
Lunohod75
12.03.2013 - 00:15
1

Приколист

Цитата (Алексий @ 11.03.2013 - 16:33)
Пока такие странные математики будут, я гос.ву ни копейки ни отдам....Хотя я ему и так ничо не отдам, оно меня наебало в 18 лет со страховкой, которую платили ещё родители за меня мелкого, наебало в 98 году моих родителей и меня, получается, тоже, наёбывает каждый день, гоня по встречке с мигалками, когда все в пробке стоят, и попытается наебать ещё не раз, но уже пусть без меня эти наёбы проходят, я лучше тихо и уверенно буду сам себе на жизнь денюжку зарабатывать).

Мои родители тоже с этой детской страховкой попали - когда я подрос до получения страховки СССР уже не было. ;)
Мне 38 уже, если чё. ;)
Так нихрена и не выплатили...

По теме:
Работал практически все время на белой зарплате.
Тоже посчитал все, что с меня государство содрало. И тоже ушел.
Для государства я сейчас 0. Меня почти нет. ;)
Ну если не считать выплату в течение года от центра занятости. ;) Я им мщу - хоть немного назад заберу. ;)

От пенс. фонда уже давно не получал бумаг на тему сколько там моих денег насобиралось...Раньше (лет 7 назад) приходило письмо.
Есть "накопление" в негосударственном фонде с подачи руководства на прошлой работе. Пока слежу за доходностью, если будет плохо - переведу в банк (в Украине есть такая возможность).

Вот так и живем ;)

[^]
coffin
12.03.2013 - 00:20
1

мрачный оптимист

И что тут странного?
Достаточно посмотреть на их офисы, а уж про рожи я вааще молчу.

[^]
progresalex
12.03.2013 - 00:21
1

Гость

Ща предпренимателем не выгодно без административного ручега , например без родственика депутата. В бензине и так 30% налогов , а бизнес без транспорта сложно представить , поэтому думаю можно вообще неоформлятся есле у вас доход менее 100000 руб/мес чистыми . Потому что только открыл и уже пора закрывать потому что прибыли нет , так нафига тогда открывать ??? Шли они в жопу ! А по поводу способа класть бабло в банк зачет , но еще лучше держать деньги в товаре , он вообще не подвержен инфляции и перед пенсией этот товар превратить в деньги которые и кладутся в банк , вот Вам и пенсия на проценты без инфляции idea.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 12.03.2013 - 00:22

[^]
toha01rus
12.03.2013 - 00:32
4

Шутник

Бля такие налоги платим а пенсию будем вот так считать.

Странная математика пенсионных фондов...

[^]
Джинжер
12.03.2013 - 00:50
2

Весельчак

На самом деле, очень страшно всё это..
Такое ощущение, что наши "слуги народа" уже не знают, как "хозяев" ещё больше опустить..
Мама пенсионер, лекарства ей вчера на 7 тыс выписали.., при её то пенсии..
Аренда с 2013 года поднята минимум в 4-ре раза..Спасибо Собянину и еже с ним..
Школа, образование- отдельная тема для разговора..Так же как и здравоохранение..
А так, всё хорошо..
-Что случилось с "Курском"?
-Утонул..
Кризис в стране, а мы "возводим" Сколково, опять же Олимпийские игры грядут..
Когда уж они нажрутся то???? Ну всему уж есть предел..

[^]
yui9897
12.03.2013 - 01:42
0

Гость

Сам Ип, закрываюсь и ухожу...э-э-э...в сумрак? gigi.gif , а вообще в "нашей" стране есть поговорка - "заплати налоги и упокойся с миром, дорогой товарищ!" gigi.gif

[^]
Хлыст
12.03.2013 - 01:58
1

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 11.03.2013 - 22:32)
Ну Вы со своими правильными расчётами совсем совесть потеряли - а на какие деньги ПФР будет офисы себе строить, если Вы все деньги не им, а себе на депозиты оставите. А тьму бездельников кто кормить будет.

И ещё Пенсионный фонд выступает спонсором на различных развлекательных мероприятиях. Вносит бабло в избирательные фонды (президентские).
ПС: Тоже в этом году закрыл ИП. И "закрывающих" в налоговой - толпы.

[^]
MORDOBIDZE
12.03.2013 - 02:01
0

Профессиональный клиторокрут

Я давно тоже самое считал по гривне. У нас ща в пенсионный ЧП платят 300грн. Мне сейчас 34 года,в 32 года я это дело посчитал(как раз увеличили тогда),пенсия в 65. Т.е. 33х12х300=118800грн=14630$ у меня будет лежать в банке,из которых я мало того,что буду получать проценты по мере накопления,моя пенсия составит 290баксов в месяц=2350грн. На данный момент средняя пенсия в два раза меньше по Украине,мало того,у меня останется хорошая сумма на чёрный день. Спрашивается,какого хуя я должен кормить этих троглодитов?

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 02:17
-2

Приколист

блин, люди не живу в России, но, ТС, у тебя проблемы с налогами или со взятками?

[^]
dimakgal
12.03.2013 - 03:04
0

Юморист

Я работаю подрядчиком в сфере строительства уже 12лет, не прерывно, у меня нет, не было и похоже уже не будет не ИП, не ООО. Мне проще отдать проценты через фирмы друзей (не обнал) и не иметь головняков не с наездами налоговой которая периодически сама у себя делает ошибки, тупо арестовывает счёт и ты идёшь как баран и доказываешь ,что бараны они (ооочень частое явление), не нужна лицензия на строительство, не нужны не бухгалтер ни пенсионные головняки, не нужно содержать базу и платить на содержание в год 600 тыс руб, - за эти годы было всё, и судился и не доплачивали бывало, - но это выгоднее в разы чем всю эту кухню тянуть, а самое главное я своё время экономлю и занимаюсь непосредственно производством, и не нужно нанимать прораба, т.к. иначе яб сидел в офисе по уши в документах и авансовых отчётах, а в перерывах ездил в налоговую, иногда в финпол и лицензионный отдел.....

Это сообщение отредактировал dimakgal - 12.03.2013 - 03:04

[^]
geksagen
12.03.2013 - 03:12
3

Шутник

Ради того, чтобы ответить в этой теме зарегистрировалась на ЯП. Мне 20 лет (немножко больше). Я с неоконченным высшим образованием (ещё "учусь", если вообще появляюсь в университете помимо сессий), ни в каких колледжах не училась, сразу после школы поступала в университет. До 18 лет никогда не работала, да и нужды не было.
В 18 видимо что-то изменилось в моём мировоззрении и я начала работать. Сперва над своим ходом мыслей, затем над поиском работы :)
Собственно никому особо не нужны барышни 18 лет без высшего образования, подруги шли в Бершки, Х&М, Зару, а я после одной попытки поняла, что если мной начнут управлять - я повешусь.
Начала работать в интернете. Сперва получала копейки, но работа нравилась. Затем поняла, что на этом некоторые господа зарабатывают от 10 тыс. $ в месяц (контакт) и подумала почему бы самой не попробовать. Создала проекты, раскрутила, сделала сеть, сделала имя и сейчас зарабатываю n-ную сумму, но достаточную, чтобы содержать семью, гулять (рестораны, кафе, поездки заграницу), покупки и пр. и на мечту отложить :))))))
Так вот. К чему я это вела. Я лично против системы, которая в России. У меня нет трудовой, нет ИП (хотя есть интернет-магазин), я не плачу налоги и вообще стараюсь с государством не иметь ничего общего. Что и вам советую) Возможно когда-нибудь в будущем я изменю какие-либо аспекты моей нынешней точки зрения, но это "когда-нибудь", а пока в свои 20 я живу препеваючи: как хочу. и денег на всё хватает, и от родителей не завишу. и себя балую и близких.

[^]
Koran
12.03.2013 - 03:35
0

Ярила

Работаю на двух работах, с одной все в черную, на второй половину .
О пенсии думаю за себя сам, бабосы ежемесячно откладываю под проценты (страшно конечно если банки лопнут но ...)

В белую работать совсем не выгодно...
ой! тот об предпринимателях, сори!

[^]
MasterLomaster
12.03.2013 - 03:43
0

Юморист

Хмм, странные люди, считаете недополученные прибыли а существующих пенсионеров кто будет считать? Сколько сейчас людей которые уже не работают? Вы бабло платите чтобы их содержать а не себя в будущем. Ну, ебстественно еще новый лендкрузер местного директора пенсионного заведения надо содержать, и его аппарат в полторы тысячи бумагомарателей которые чтобы выслужиться готовы Вас с говном смешать.

Поверьте, там разворовывают так много что......на государство грех жаловаться. Оно ваше бабло не видит.

[^]
Serjik
12.03.2013 - 03:57
1

Шутник

О да... Пенсия еще то наебалово. Типа вкалывайте побольше, чтобы в старости жить получше, если доживете. Самое херовое, что основная масса продолжает в это верить.

[^]
Andross74
12.03.2013 - 04:17
-2

Балагур

Автор поста ошибся в расчетах?
(60-31)*35000=1 015 000 руб за 29 лет... проценты примерно 90-100 тысяч...
о каких 5 млн идет речь?
Кроме того снимая проценты с основной суммы ты через 10 лет будешь иметь те же деньги (1 млн) но стоимостное выражение будет у них абсолютно иное...
Вопросов нет - обирают как хотят , повышают налоговую нагрузку для нормально и честно работающих ИП-шников.НО! надо было не повышать налоги а ужесточить штрафы и наказания за неуплату онных... причем не искать бухгалтерские доказательства-такие хрен найдешь, а подойти исходя из реального положения дел...у нас предпочитают корову больше доить и меньше кормить ...
Работаю по аудиту - по куче предприятий такая ситуация-платят минималку -5000 т.р., и всьё, хрен поймаешь? доказать не возможно?
Да взять того же работягу (5000 руб.) жена его нянечка в д.с. (5000 руб.) и 2-е детей....итого семейный бюджет 10 т.р., если 3-ка + сотка и инет-то коммуналка встает в 5000 руб.-и на 5 к они едят? не поверю...
Либо воруют -что наказуемо и работяга + жона идут сидеть, либо платят черную-что правда... - вот тебе и свидетель против руководителя укрывающегося от налогов...
О5 же это касается тех кто укрывается от налогов. А, да забыл, мы рвались в экономику Адама Смита, но блеать! НИКТО не хочет работать при норме рентабельности 20% (что ОЧЕНЬ классно исходя из теории) - кучу ИПешек проверил - есть прибыль, есть, но при выхлопе в 50 100 тысяч они НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!!! - ответ один -не выгодно....

Ну а насчет налогов вообще, стонов что у нас в России самый низкие налоги начнем считать:
На каждую заработанную 100 руб
минус 13 % подоходный
минус 32% налог с ООО (ЕНВД, социалка и т.д.)
минус 18% НДС-платит конечный потребитель -т.е. физ. лицо.
минус транспортный, налог на недвижимость, акцизы
итого 100-13-32-18-2 = 35 руб...

75% суммарных налогов...на найух мне такое надо.

Пост получился неоднозначный...:):) с 1 стороны, кто укрываются-козлы за счет кого страдают другие , а с другой стороны - ну это же ппц так взимать то...

Можно пинать:)

Это сообщение отредактировал Andross74 - 12.03.2013 - 04:17

[^]
rokvek
12.03.2013 - 05:01
0

Шутник

одно меня утешает, что я родился в поколение бэби бума конца 70-х начала 80-х, в старости нас будет так же много как и сейчас, мы будем большой массой с которой будут считаться.

[^]
dimakgal
12.03.2013 - 05:07
0

Юморист

Я не испытываю ни малейших иллюзий по поводу отчислений в пенсионный фонд ,всё равно наибут.... Я помню 91г, я помню дефолт 98г, я помню кризис 2008г, я всё помню, если за сраных 12 лет столько раз кидали народ, то ни малейшего шанса что эти пенсионные отчисления будут стоить хоть что-то, через 20лет а про дальше вообще молчу. Тупо к примеру инфляция, при чём уже мировая, вот что было 10 тыс $ в 2000г? Это были деньги, и не в плане недвижимости, это как сейчас 17-18 тыс $ ,про внутренние фантики вообще молчу... , а ведь пенсионные накопления хранятся в нац. валюте, а ни кто не хочет вспомнить что любит делать наше правительство с нац. валютой? А я помню как у людей на книжке было 6000 рублей советских .и на утро выяснилось что на них можно купить не машину ,а велосипед... Кто даст гарантию ,что не возникнет соблазна у правительства, под любым предлогом провести деноминацию денег? Ну тупо нолики убрать, ведь было такое? Так вот ребята и будет, и будет ещё не раз, и опять будут летать старые деньги по улицам на следующий день после проведения обмена, и к выходу меня на пенсию в 65лет, (а может и в 72г сто пудово доведут пенс возраст чтоб вообще ни кто не доживал и даже эти жалкие крохи не получал) я буду иметь средства только для разового похода в магазин....

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 05:18
0

Приколист

Я не стал читать буквы, извиняюсь, если что, но ТС просто фирму открыл, или он еще что-то заработал?

Добавлено в 05:23
просто странно - если идея денег не приносит, то претензии вообще к кому?

Это сообщение отредактировал Mera6aut - 12.03.2013 - 05:24

[^]
Cbl4
12.03.2013 - 05:31
-3

Шутник

блеать!!!!!!!!
Всё, конечно же плохо! Нас всех наибут самым жостким образом. Да, конечно!
Никто не задумывался почему у нас при этом бесплатная медицина? (Она есть!!!). Не подумывал никто почему и откуда у нас берутся "больничные", "декретные" и с какого уя наше государство сделало возможным "оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком". Никто не считал сколько стоит отправить ребенка в колледж? Никто не любит считать. Да, коррупция и воровство есть, но люди... Задумайтесь уже наконец!!! Мне каждый год приходит из НПФа письмо-отчет о накопительной части пенсии. И сумма там каждый год растет. И никуда эти деньги не "сольются".

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 05:31
3

Приколист

РПФ вообще сказочный лохотрон. Сравним средний уровень смертности и пенсионный возраст не счистая обесценивая денег и блабл бла - и смех и грех

Добавлено в 05:34
Cbl4

блин на тебе Всея Русь держится, но калькулятор купи, тебе как другу совет

Это сообщение отредактировал Mera6aut - 12.03.2013 - 05:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115570
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх