Странная математика пенсионных фондов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mera6aut
12.03.2013 - 08:49
-1
Статус: Offline

Приколист

В Китае вроде казнят кода больше одного.

[^]
alexI1979
12.03.2013 - 09:04
0

Ярила

Цитата
Кто то может детей не завел, а изобрел то, чем потом все человечество пользуется.

изобрел - получает профит за свои изобретения. Вояка получает свою военную пенсию по заслугам. Да вообще для таких "особых случаев" можно предусмотреть "особые правила". Только "95 процентов" населения это не коим образом не касается.
Обычное население получает пенсию "по принципу солидарности поколений" и вполне логично что человек который растит будущее поколение будет получать преференции. Дети очень дорого обходятся. Я выращу (Дай Бог) двоих детей, и в будущем кроме меня с женой они будут обязаны кормить "того парня", который реально прожил всю жизнь для себя как овощ.

[^]
Stuff
12.03.2013 - 09:22
0

Ярила

Цитата (rust28 @ 11.03.2013 - 19:58)
А кто нить может сказать, что в процесе оплаты в пенсионный фонд, все перечисленные деньги в полном объеме упали вам на счет?
Не могу утверждать, говорю со слов людей что, ПФР на своё содержание удерживает до 30 % ваших взносов. Как бы выяснить?

Не нашел в целом, но например отсюда http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpal...41133_p_004.htm

Доходы ОПФР по Карачаево-Черкесской Республике в 2011 году состави ли 13259013,9 тыс. рублей..... Расходы на содержание органов ПФР и бюджетные инве стиции - 308911,4 тыс. рублей. Итого имеем: 308911,4/13259013,9*100=2,33%
Доходы ОПФР по Воронежской области в 2011 году составили 85054179,8 тыс. рублей..... Расходы на содержание органов ПФР - 971562,9 тыс. рублей.
971562,9/85054179,8*100=1,14%

[^]
Advoff
12.03.2013 - 09:32
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 12.03.2013 - 09:04)
Цитата
Кто то может детей не завел, а изобрел то, чем потом все человечество пользуется.

изобрел - получает профит за свои изобретения. Вояка получает свою военную пенсию по заслугам. Да вообще для таких "особых случаев" можно предусмотреть "особые правила". Только "95 процентов" населения это не коим образом не касается.
Обычное население получает пенсию "по принципу солидарности поколений" и вполне логично что человек который растит будущее поколение будет получать преференции. Дети очень дорого обходятся. Я выращу (Дай Бог) двоих детей, и в будущем кроме меня с женой они будут обязаны кормить "того парня", который реально прожил всю жизнь для себя как овощ.

А ты не подумал, что "тому парню" нихрена сейчас не очень хочется чтоб твои дети "за его счет" сейчас- в садик ходили, получали образование, лечились, потом еще и в институт на бюджетное поступили?))))) Потом - пособия на детей, и выплаты по рождению ребенка? Не подумал своим ограниченным сознанием, что твои дети "тому парню" сейчас нахрен не сдались - все это оплачивать?
Еще раз говорю - не по теме пишешь. Да и туфту.
Такой умник, аж зубы сводит - смотришь на мир из своего болота и считаешь только в свою сторону.

Это сообщение отредактировал Advoff - 12.03.2013 - 09:38

[^]
chezaro
12.03.2013 - 09:49
2

Ярила

Цитата
Хоть в данном случае и не учитывается инфляция, суммы, согласитесь, впечатляют.

Бля, вам ужо сколько раз говорили, что 30 лет срок громадный, что инфляция выше банковского процента и всё сжирает, и ваши 5 млн. посчитанные в экселе будут равны 1 млн. по покупательской способности.

[^]
Advoff
12.03.2013 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (chezaro @ 12.03.2013 - 09:49)
Цитата
Хоть в данном случае и не учитывается инфляция, суммы, согласитесь, впечатляют.

Бля, вам ужо сколько раз говорили, что 30 лет срок громадный, что инфляция выше банковского процента и всё сжирает, и ваши 5 млн. посчитанные в экселе будут равны 1 млн. по покупательской способности.

А в качестве пенсии - вы не получите и этого.

[^]
chezaro
12.03.2013 - 10:05
1

Ярила

Цитата

Да тоже самое примерно. Подели мильён на 14 лет, получишь весьма нищебродскую пенсию, и даже меньше. У государства есть какие-никакие обязательства, разогнать 100 000 тыс. демонстрантов на манежнке совсем не тоже самое, что оставить без денег 40 миллионов пенсионеров. грядёт настоящий зомби-апокалипсис)
Цитата
А железяке пофиг на инфляцию: рубль упал - железяка подросла в рублях, рубль поднялся - железяка подешевела. Не нравится золото - бери платину.
Если вдруг что - иди в банк и снимай накопления в железе.

Золото давно стало виртуальным, его тупо на всех не хватит, не говоря уже о платине. Если уже в американском казначействе есть поддельные слитки с вольфрамом внутри, если вдруг что, ты придешь в банк, а там очередь на улицу выходит из таких же как ты жаждущих золота вкладчиков, золотой пузырь сэррр)))
PS: Единственный выход(если помощь детей не учитывать) - урвать кусок, купить несколько квартир, сдавать, или вообще продать на старости и на эти деньги жить, по этому у нас сейчас на руси никто работать не хочет, все хотят сразу крупный куш сорвать.

Это сообщение отредактировал chezaro - 12.03.2013 - 10:17

[^]
Andross74
12.03.2013 - 10:31
0

Балагур

Цитата (kleobeer @ 12.03.2013 - 07:41)
прочитал первые посты с "умными псевдо-математическими" расчетами.
ну можно было для начало почитать для чего нужен пенсионный фонд.
не буду вглуюляться
НО основной принцип пенсионного фонда "Работающее население кормит неработающее".
а теперь посмотрим как это происходит (оговорюсь-с комерсов берут больше потому что они комерсы, тут рассмотрю обычных работяг чтоб поняли принцип):
отчисления в пенсионный фонд 26% от уровня ЗП работника (это отчисляет работодатель) берем среднюю ЗП 25т.р.=> отчисления на пенсионера 6,5т.р.
на 2013год по статистике: Работающих -75млн.ч. и пенсионеров 40млн.ч.

следовательно 2 рабочих кормят 1 пенсионера = 13т.р. пенсия сегодняшнего пенсионера. но по мимо пенсионеров еще куча иждивенцев.
но вы задумаейтесь Работающих -75млн.ч. и пенсионеров 40млн.ч.!!!! и это 2013год.
вы можете вспомнить что в далеких 80-х пенсионеры кстати могли себе позволить нормально жить а не существовать, а это как раз из принципа что рабочих/пенсионеров было соотношение 7/1.

а из за таких как 2й пост "уродов" и тех кто работать не хочет пенсионеры и будут попрошайничать в переходах хотя отгорбатились всю жизнь.

кстати принцип "Спасение утопающего дело рук самого утопающего" - это принцип капитализма, а там все по другому ....

С высказыванием не согласен.
ПРоводили соц обследование - На 200 т. населения-30 тысяч дети и студенты, 120 пенсы инвалиды льготники.Оставшниеся 50 тысяч работающие
так что 1 работающий кормит 3-4 иждивенца 100%
Согласен что часть пенсов и студентов работают...но один черт 1 работающий кормит 2-3 неработающих.

Несправедливость по пенсиям следующая какого х... молодой мужик 38 лет имеет пенсию охеренную (порядка 15 к), хату нахаляву и еще блеать подработывает на мою полную ЗП (30-40 к)?
Принцип ИМХО д.б. таким-получаешь пенсию-нехер работать , а если работаешь нехер получать пенсию.
Тогда расход пенсионного сократится.
А что бы возрасли его доходы надо:
1)Деньги тратить не навсякие олимпиады и т.д.
2) выгодно вкладывать деньги данного фонда причем безрисково а не положить все в сбер под 6-8% годовых

Это сообщение отредактировал Andross74 - 12.03.2013 - 10:36

[^]
AlexSnd
12.03.2013 - 10:36
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 11.03.2013 - 15:45)
Цитата
Интересно, игнор инфляции в расчётах почти у всех это что? Наивность, тупость, или желание кого-то обмануть?

не вдаваясь в уточнения, а есть какой-то способ убрать этот фактор? и есть какой-то вариант инвестиций, где этот самый фактор работать не будет? cool.gif

Прогнозировать на 30 лет конечно невозможно, но если исходить из актуальной ситуации то выходит приблизительно так:
как и считал ТС 35600 в год под 10% - будет 5.800.000 через 29 лет. Теперь инфляция: прибавляем к годовому взносу по 10% каждый год (т.е. послкедний взнос будет уже больше пол миллиона....), но и вычитаем 7% инфляции, т.е. реальная прибыль 3% в год, на эти же 3% и жить надо, 7% всё ещё уходят на погашение инфляции - получается пенсия 15629р. в месяц...

Даже если бы я знал 100%ый вариант инвестиций, а бы этого тут не написал gentel.gif

ПС. С какого хера платить сейчас пенсию пенсионерам, если 99% отписавшихся получают чёрную/серую зарплату и только и думают как обмануть систему и не хотят ничего иметь общего с государством? Кто-то писал что государство о его существовании не знает и он не хочет чтобы знало - а ведь в случае чего первый будет ныть что государство про него забыло и ничего для него не делает...

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 11:04
0

Приколист

Цитата (chezaro @ 12.03.2013 - 11:05)
Цитата

Да тоже самое примерно. Подели мильён на 14 лет, получишь весьма нищебродскую пенсию, и даже меньше. У государства есть какие-никакие обязательства, разогнать 100 000 тыс. демонстрантов на манежнке совсем не тоже самое, что оставить без денег 40 миллионов пенсионеров. грядёт настоящий зомби-апокалипсис)
Цитата
А железяке пофиг на инфляцию: рубль упал - железяка подросла в рублях, рубль поднялся - железяка подешевела. Не нравится золото - бери платину.
Если вдруг что - иди в банк и снимай накопления в железе.

Золото давно стало виртуальным, его тупо на всех не хватит, не говоря уже о платине. Если уже в американском казначействе есть поддельные слитки с вольфрамом внутри, если вдруг что, ты придешь в банк, а там очередь на улицу выходит из таких же как ты жаждущих золота вкладчиков, золотой пузырь сэррр)))
PS: Единственный выход(если помощь детей не учитывать) - урвать кусок, купить несколько квартир, сдавать, или вообще продать на старости и на эти деньги жить, по этому у нас сейчас на руси никто работать не хочет, все хотят сразу крупный куш сорвать.

виртуального золота сколько хошь. но не это пугает. ИМХО меня пугает новая валюта - цифры на мониторе. это даже круче чем чип в жопу.

[^]
Narkozzz
12.03.2013 - 11:11
1

Гойдофоб

Цитата (Advoff @ 12.03.2013 - 10:32)
А ты не подумал, что "тому парню" нихрена сейчас не очень хочется чтоб твои дети "за его счет" сейчас- в садик ходили, получали образование, лечились, потом еще и в институт на бюджетное поступили?))))) Потом - пособия на детей, и выплаты по рождению ребенка? Не подумал своим ограниченным сознанием, что твои дети "тому парню" сейчас нахрен не сдались - все это оплачивать?
Еще раз говорю - не по теме пишешь. Да и туфту.
Такой умник, аж зубы сводит - смотришь на мир из своего болота и считаешь только в свою сторону.

Если ты думаешь только о своей жопе и не готов платить за жизнь в социуме, в мире центрального отопления, асфальтовых дорог, правоохранительных органов и уличного освещения, в мире телекоммуникаций и общественного транспорта, торговых площадок и канализации - то уебывай-ка на ледник - там ни чью старость содержать не надо - все сам, все для себя.
А если уж решил дальше жить в государстве среди людей - то давай-ка плати за это.
Просто вымораживают такие люди - все на халяву им свалилось - сами вокруг от дождя города выросли, а он такой красивый живет тут и ни за кого платить не хочет. moderator.gif

[^]
alexI1979
12.03.2013 - 11:23
-3

Ярила

Цитата
А ты не подумал, что "тому парню" нихрена сейчас не очень хочется чтоб твои дети "за его счет" сейчас- в садик ходили, получали образование, лечились, потом еще и в институт на бюджетное поступили?))))) Потом - пособия на детей, и выплаты по рождению ребенка? Не подумал своим ограниченным сознанием, что твои дети "тому парню" сейчас нахрен не сдались - все это оплачивать?Еще раз говорю - не по теме пишешь. Да и туфту. Такой умник, аж зубы сводит- смотришь на мир из своего болота и считаешь только в свою сторону.

во первых по теме - про пенсионную систему. А херню порешь ты.
во вторых - будь спокоен налогов уплаченных лично мной вполне хватает на бесплатные ништячки перепадающие моим детям от государства (лечение, ученье, в ВУЗе на бюджете не учился даже я).
в третьих - средние расходы государства на одного среднего ребенка около 20 тыс.$. на весь период от 0 до 18 лет, такую сумму я выплачиваю в качестве налогов примерно за 3 года. Для государства (народа, популяции) вложение в детей крайне рентабельны. Т.е. новый гражданин окупится ВВП примерно к 21-23 годам, дальше чистая прибыль.
в четверых - зубы сводит - лечи)

[^]
Tashika
12.03.2013 - 11:25
1

Шутник

Вот у меня тоже недоумение логика ПФР вызывает. Мой отец предприниматель, мама работает у него, больше никаких работников у отца нет. Родители оба на пенсионеры. С какого Х.. отец должен платить налог в пенсионный фонд. Они УЖЕ свое отработали, УЖЕ заработали свою пенсию и УЖЕ ее получают - какого рожна они еще что-то должны???????

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 11:27
0

Приколист

особенно прикольно когда бабуле пенсию фальшивыми купюрами выдают

Добавлено в 11:50
Цитата (Tashika @ 12.03.2013 - 12:25)
Вот у меня тоже недоумение логика ПФР вызывает. Мой отец предприниматель, мама работает у него, больше никаких работников у отца нет. Родители оба на пенсионеры. С какого Х.. отец должен платить налог в пенсионный фонд. Они УЖЕ свое отработали, УЖЕ заработали свою пенсию и УЖЕ ее получают - какого рожна они еще что-то должны???????

просто твой отец предроиниматель. логики не ищи, я тоже пытался

Это сообщение отредактировал Mera6aut - 12.03.2013 - 11:39

[^]
zoom3k
12.03.2013 - 11:58
0

Шутник

Цитата (FMJ111 @ 11.03.2013 - 20:51)
проценты то подсчитал, какой молодец, а вот фактическую инфляцию не учел. при этом тот факт, что фактическая инфляция (по крайней мере в Мск) перекрывает 10% в год видимо так же не интересно.
то что за 10 лет ценники прут в 3 раза, так же пофиг и за 30 лет бабло обесценится в 10 раз, те 40к будут фактически равны нынешним 4к.

"бизнесмен" фигов.

Вы забыли применить инфляцию к пенсионным отчислениям. 35600 будут повышать минимум на эту самую инфляцию каждый год.

Для физических лиц тоже самое - рост доходов будет съедать инфляция. Поэтому инфляцию и рост доходов можно отбросить в этих вычислениях и останется только банковский процент. Т.е 40к будут фактически равны нынешним 40к.

[^]
Mera6aut
12.03.2013 - 12:04
0

Приколист

да все отрнсительно. я уже говрил - у нас НДС на 1 проц подняли а ценник всреднем на 10 поднялся в тот же час
неделю назад реально было

наврал. не на 10. на 5 макс

Это сообщение отредактировал Mera6aut - 12.03.2013 - 12:11

[^]
reastat
12.03.2013 - 12:25
1

ЯПонский городовой

Нихера не понятно. как можно 30 лет каждый год откладывать по 35 тыщ и получить 5 миллионов. РАСКРОЙТЕ СЕКРЕТ!!!! :D

[^]
chezaro
12.03.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата
ИМХО меня пугает новая валюта - цифры на мониторе. это даже круче чем чип в жопу.

А меня наоборот радует, деньги должны стать полностью электронными, так их легче контролировать(при желании конечно). Зашел на сайт и проверил, что куда, где и на что было потрачено, всё на табло и всё в реальном времени, моментальная отчетность. А так, пока инвентаризация пройдет, пока официальная лживая бумажка из министерства придет, денежки уже утекут безвозвратно.

[^]
DIABLO999
12.03.2013 - 13:01
-2

Ярила

Я платил в ПФР 2 года за ИП. Потом закрыл ИП. сделал обходной лист. Закрыл счет в банке и сдал все бумаги. Свел все долги за машину и квартиру до 0 копеек.
Отдал документы в Налоговую. Она сказала все ок. приходите через неделю за свидетельством, что вы больше не предприниматель. Я говорю нахер оно мне нужно? Всем показывать? Она говорит, что не нужно. Они отправляют электронную копию в ПФР и все закроется автоматически. Прошел почти год. я пришел в налоговую по другим налогам. Спросил про ИП. Они мне говорят, что документы они проебали и закрывать надо по новой. Срок идет тоже по новой. Пиздец! Начал закрывать. Пришел в ПФР. Начал объяснять, что работаю в той же фирме только не ИП, а ООО. Плачу от нее взносы в ПФР. И не могу быть ИП. т.к. у меня нет ни счета, ни аренды, ни чковой книжки. То есть ничего нет. Они говрят что им пох. ИП считается закрытым если у тебя есть бумажка. Вызвали в суд. Судье пофигу тоже. Я ему предложил создать прецедент. Вообщем впаяли мне 9 т.р. недоимки. Прошло полгода. пока никто не приходил. Пока приставы не придут, хрен им что заплачу.

[^]
Астматик
12.03.2013 - 14:20
0

Шутник

208000Х18000=?(где 208000 это ИП-ников которые "ушли",а 18000(немного округлим)-это взносы)= сколько в прошлом только с них в прошлом году получил ПФР.А теперь эти деньги мимо кассы....
Теперь работающая часть населения.
Если вспомнить 1 канал(он же ОРТ) и цифирь которую я там видела - в среднем по стране з/п(беленькая) около 28000р(опять же округляем).
Теперь берем ,пока еще, 6% взносы в ПФР .выходит не много 1700 где-то в месяц с человека,но опять же если усреднить.Опять же из статистики("Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем."© и живем....) работающих 23млн человек(уж не знаю учитывать тут самозанятых или нет).Калькуляторы под рукой?Кстати, это все же ежемесячно отчисляется в ПФР.
У меня вопрос почему на эти деньги так плохо жить пенсионером,инвалидом и тем.....кому там еще должен платить ПФР ?Даже не так! куда дели деньги?
P.S я так подозреваю,чтобы потом через 30 лет нам не платить пенсию - нас ,постаревших и одряхлевших,свезут на остров какой-нибудь отдаленный....
P.S P.S Очень жаль нынешних пенсионеров.Не заслужили они такой участи.5000-10000 т.р это не пенсия это насмешка .
И вопросик..Кто-нибудь в софинансировании пенсии участвует?

Это сообщение отредактировал Астматик - 12.03.2013 - 14:56

[^]
zexp
12.03.2013 - 14:52
2

Шутник

Цитата
У меня вопрос почему на эти деньги так плохо жить пенсионером,инвалидом и тем.....кому там еще должен платить ПФР ?Даже не так! куда дели деньги?

А что вы удивляетесь? Сейчас у Пенсионного фонда громадный дефицит сформировался. По словам руководителя ПФ - это более миллиарда рублей. пруф: http://www.pfrf.ru/lead_interview/21818.html А по оценкам многих экспертов и того более - порядка 3 миллиардов.

По факту это накопленный "долг" Пенсионного фонда, который переходит из года в год, а за счет того, что пенсионеров становится больше - долг все вырастает с каждым годом.

При этом, руководители, дабы не терять рейтинг, на всех углах кричат о соблюдении социальных гарантий, увеличении пенсий и пособий. Если бы они сказали все реально - бабла нет, в бюджете Пенсионного фонда дыра, будем пенсии уменьшать - у людей возник бы резонный вопрос: а куда делись доходы от нефти, которая стоит кучу бабла последние тцать лет? Уж не на олимпиады да сколковы ли бабки ушли, да на откаты? А туда и ушли.

Последняя тема - это уменьшение накопительной части пенсии с 6 до 2 процентов. Вопрос - куда потратят 4 процента? Ответ - на текущие выплаты пенсионного фонда. При чем, как красиво все сделали, якобы для свободы выбора.
Многие ли знают, что для того, чтобы сохранить отчисление 6% от ЗП на свою накопительную часть пенсии вместо 4% необходимо либо выбрать УК, либо перейти в Негосударственный фонд? Да в том то и дело, что половина работающих граждан в эти вопросы не вдается и останутся в Пенсионном фонде с 2%. По предварительному мнению экспертов за счет этого бюджет Пенсионного фонда увеличится на 160 миллиардов в год! пруф: http://law21.ru/2013/01/25/nakopitelnaya-c...-kak-soxranit-6 .

И кстати говоря, это намного более действенная стратегия получения денег, чем увеличение взносов для индивидуальных предпринимателей. Тихо, без шума...

Так что, вопрос, какая будет пенсия через 10-15 лет остается открытым. Сейчас, похоже, все направлено на краткосрочную стратегию пенсионных выплат - закрыть данные социальные обязательства. А что будет потом, видимо, как всегда вопрос тех, кто будет отвечать за пенсии потом...

Это сообщение отредактировал zexp - 12.03.2013 - 14:55

[^]
Астматик
12.03.2013 - 15:04
1

Шутник

Цитата (zexp @ 12.03.2013 - 15:52)
Цитата

А что вы удивляетесь? Сейчас у Пенсионного фонда громадный дефицит сформировался. По словам руководителя ПФ - это более миллиарда рублей. пруф: http://www.pfrf.ru/lead_interview/21818.html А по оценкам многих экспертов и того более - порядка 3 миллиардов.

По факту это накопленный "долг" Пенсионного фонда, который переходит из года в год, а за счет того, что пенсионеров становится больше - долг все вырастает с каждым годом.

При этом, руководители, дабы не терять рейтинг, на всех углах кричат о соблюдении социальных гарантий, увеличении пенсий и пособий. Если бы они сказали все реально - бабла нет, в бюджете Пенсионного фонда дыра, будем пенсии уменьшать - у людей возник бы резонный вопрос: а куда делись доходы от нефти, которая стоит кучу бабла последние тцать лет? Уж не на олимпиады да сколковы ли бабки ушли, да на откаты? А туда и ушли.

Последняя тема - это уменьшение накопительной части пенсии с 6 до 2 процентов. Вопрос - куда потратят 4 процента? Ответ - на текущие выплаты пенсионного фонда. При чем, как красиво все сделали, якобы для свободы выбора.
Многие ли знают, что для того, чтобы сохранить отчисление 6% от ЗП на свою накопительную часть пенсии вместо 4% необходимо либо выбрать УК, либо перейти в Негосударственный фонд? Да в том то и дело, что половина работающих граждан в эти вопросы не вдается и останутся в Пенсионном фонде с 2%. По предварительному мнению экспертов за счет этого бюджет Пенсионного фонда увеличится на 160 миллиардов в год! пруф: http://law21.ru/2013/01/25/nakopitelnaya-c...-kak-soxranit-6 .

И кстати говоря, это намного более действенная стратегия получения денег, чем увеличение взносов для индивидуальных предпринимателей. Тихо, без шума...

Так что, вопрос, какая будет пенсия через 10-15 лет остается открытым. Сейчас, похоже, все направлено на краткосрочную стратегию пенсионных выплат - закрыть данные социальные обязательства. А что будет потом, видимо, как всегда вопрос тех, кто будет отвечать за пенсии потом...

либо перейти в Негосударственный фонд? [quote] Хм,я думаю денюжки быстро сделают "adieu". Уж игры с государством для простых смертных ничем хорошим не заканчиваются,то уж с частником тем паче.

[^]
Nikitosss
12.03.2013 - 15:14
2

Весельчак

Наивно думать, что, положив деньги в Сбербанк под проценты, через 20-30 лет получишь кучу денег! Моя бабушка в 91м году открыла вклад в сбербанке под проценты на мое имя, положив 1600 рублей. И что вы думаете сказали мне когда я недавно пришел к ним за деньгами?!! "Эти деньги обесценились"! Вот так вот и сказали! Да и ваша бабушка получила компенсацию от банка. Ей, в 2001м году были перечислены на сберкнижку деньги, как думаете сколько...? 1600рублей!

Это сообщение отредактировал Nikitosss - 12.03.2013 - 15:15

[^]
Вагонетка
12.03.2013 - 18:42
0

Шутник

у меня знакомый счет пенсионный в швейцарском банке открыл. по 100 евро туда шлет каждый месяц. кто-нибудь с таким вкладом сталкивался?

[^]
uvolokbobra
12.03.2013 - 18:50
0

мыслитель

Автор подсчета не досчитал сколько реально будут стоить его сбережения через 30 лет с учетом инфляции. Явно, что в реальности ценность сбережений уменьшится. А также что, что с учетом инфляции размер пенсии будет гораздо больше посчитанной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115570
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх