Навстречу Легенде - нелегальное путешествие в ЧЗO

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Osiris
31.08.2011 - 00:44
0
Статус: Offline

Шутник

И это.

[^]
Osiris
31.08.2011 - 00:45
0

Шутник

Тоже впечатлило

[^]
gora66k
31.08.2011 - 01:15
1

Хохмач

О, спасибо, интересная темка! Хотя бывал я там уже. Летом 86-го.

[^]
ARulik
31.08.2011 - 01:39
0

Шутник

2 тупых школьника поломали тему...ниче скоро 1 сентября, будет чем занятся вам.
а нащет темы спасибо довольно интересно

[^]
Reinghardt
31.08.2011 - 02:03
0

Шутник

Шикарная тема... Давно интересуюсь Чернобылем и все что с ним связано.
Жаль плюсикв нету... Автору респект:)

[^]
VoffkaUSA
31.08.2011 - 05:39
0

Шутник

Тема - класс. Автору - уважуха, береги себя.
По посту: был неплохой сюжет на американском Дискавери про животных в зоне, найду запостю. По теме: в Одессе было немного осадков, помню дома из поливалок и пожарных машин мыли. Несколько лет после этого в некоторых Одесских санаториях были только дети из Припяти и округи. Моя мама - врач терапевт - некоторых лечила. В первое лето она сама "фонила", по рассказам.
Мужа сестры, он был военнообязанным водителем, забрали сразу - 27 апреля. Он вывозил обломки с 29 апреля, первые рейсы даже респираторов на всех не хватало. Он никогда в жизни не курил и очень мало пил. В итоге одно лёгкое вырезали в 91ом году - рак. Потом метастазы по всему организму и смерть в 95ом.

[^]
Drag
31.08.2011 - 07:54
0

Винипых

Хороший пост, качественный, жирный плюсище! Только вот школопехота немного подпортила прочтение, ну ущербные на то и есть, что бы своей тупостью выделяться из толпы! Автору респект за репортаж! smile.gif

[^]
Kurd
31.08.2011 - 09:04
4

Шутник

Цитата (Mazafuck @ 30.08.2011 - 20:39)
И как же меня задолбали фанаты этой гребаной игры, не способные отличить реальность от выдумки, которые лезут в любое обсуждение, где Чернобыль упоминается. С ужасом жду 2-го сталкера и новой волны неадеквата. Эх... Сейчас остатки UQ сольют

зря ты так
не все поклонники игры С.т.а.л.к.е.р. - школота безмозглая
мне за 30 и придя с работы, нет-нет да сяду пострелять и побродить по локациям, жду второго с.т.а.л.к.е.р.а., потому как зимними вечерами, когда уложишь детей спать, охото выпустить накипевшее за весь трудовой день...
и в этом нет ничего плохого и тем более позорного
у меня друг прошел горячие точки, снайпер спецназовец даже в анголе был, тоже поклонник сталкера
я ему вчера по почте новую книгу из этой тематики отправил в подарок

что касается Чернобыля, то это огромная трагедия и урок как людям по профессии энергетики, та и для всего человечества в целом
давно интересуюсь данным вопросом

в одном сибирском городе (Белово, Кемеровской области) коммитет Чернобыльцев ликвидаторов попросил меня, как директора строительной компании, спроектировать мемориал ликвидаторам аварии к очередной годовщине, я его спроектировал, к делу подешел со всей ответственностью и творчески, хотяна тот момент даже про игру с.т.а.л.к.е.р. не слышал, даже был готов частично профинансировать в части оплаты выполнения работ, а материалы, по дговоренности должны были поставить вкупе сам коммитет и военно-мемориальная компания, но грянул кризис и задумка осталась на бумаге в виде перспективы и чертежей
в настоящее время работаю по своей специальности - энергетик в солидной столичной энергокомпании, совсем недавно посетил курсы повышения квалификации, где как раз и обсждали аварию на ЧАЭС
а так же рассматривали ошибки, которые привели к аварии и новые типы атомных реакторов, их конструкцию и аварийное захоронение реактора

и поверьте, нефть, газ - скоро закончаться, а их цена растет, собственно как и уголь, сжигание которого наносит вред экологии неменьше чем авария на ЧАЭС
за атомной энергетикой - будущее!
не смотря на то, что атомная станция в несколько раз дороже газовой и даже угольной, окупает АЭС себя намного быстрее
есть новые и безопасные реакторы, единственная проблема - куда девать отходы?
но человечество в близайшем будущем решит и эту проблему... надеюсь...

так что, уважаемый, не надо ровнять всех под одну гребенку

Добавлено в 09:07
Цитата (get8p @ 30.08.2011 - 20:32)
- Новичков развелось нынче, что собак нерезанных...

Не учатся ни чему некоторые и учиться не хотят, ты им про анамалии, а они тебе про хабар, кина американского насмотрелись что ли? ...пока кишки по веткам не разбрасает... ©

Это сообщение отредактировал Kurd - 31.08.2011 - 09:08

[^]
Kenichi
31.08.2011 - 10:22
0

Больше позитива

Познавательно, спасибО!

[^]
Fritz42
31.08.2011 - 10:42
-2

Юморист

можно было и в эту тему добавить свои фото
23.01.2009 - 21:59
http://www.yaplakal.com/forum2/topic230847.html

[^]
bus
31.08.2011 - 11:14
0

Приколист

спасибо за материиал! и - за информатиивные комментарии!
объявление об эвакуации пронимает..

на четыре дня майских праздников 86-го собирались в Киев, заранее все спланировали, билеты туда-обратно и.. 30-го апреля опоздали на самолет. сидя в ресторане аэропорта.. почертыхались, сдали билеты и поехали в Москву.
мы НИЧЕГО не слышали о произошедшем, просто, бвло время перед рейсом, зашли поесть. мы слышали объявления о регистрации и посадке, почему не спешили - ??
как тут не поверить в волю свыше?..

сколько-то понятно, что произошло стало мне только в июне: снимали кемпинг под Питером, соседи - одни украинцы. этим же летом в Донецке в гостинице - киевляне.
люди были в страхе от отсутствия информации. в злобе - от неоперативности оповещения об опасности.

Добавлено в 11:15
но "партийными органами принимаются меры" - нет слов.. как мы жили в этом возведенном в норму идиотизме?..

[^]
4yBuC
31.08.2011 - 12:04
0

Ярила

Средство от Алукардов и иже с ними:

[^]
Негръ
31.08.2011 - 12:15
2

бамбарбия киргуду

Люди, я, м.б., чего-то не понимаю главного в этой жизни, но объясните мне, недоумку, чего ради лезут в эту зону? Ликвидаторы там работали, спасали людей - тут все понятно, низкий им поклон и вечная слава. Альпинисты, парашютисты жизнью рискуют - ну так это спорт, понятно. А здесь что? Ни подготовка, ни тренировки не требуются, усилий никаких прилагать не надо. Обычные туристы - и то по подготовке на три головы выше. Просто - адреналина не хватает? Не знаю, по-моему, это модное слово - универсальное объяснение любой дурости. Только ради бога, не говорите ничего про "невиданную энергетику" и прочую несуществующую муть, ладно? Никого не обидел, надеюсь?

[^]
AlexSP
31.08.2011 - 12:26
0

Балагур

Цитата (Негръ @ 31.08.2011 - 13:15)
Люди, я, м.б., чего-то не понимаю главного в этой жизни, но объясните мне, недоумку, чего ради лезут в эту зону? Ликвидаторы там работали, спасали людей - тут все понятно, низкий им поклон и вечная слава. Альпинисты, парашютисты жизнью рискуют - ну так это спорт, понятно. А здесь что? Ни подготовка, ни тренировки не требуются, усилий никаких прилагать не надо. Обычные туристы - и то по подготовке на три головы выше. Просто - адреналина не хватает? Не знаю, по-моему, это модное слово - универсальное объяснение любой дурости. Только ради бога, не говорите ничего про "невиданную энергетику" и прочую несуществующую муть, ладно? Никого не обидел, надеюсь?

В принципе здраво конечно, но интересно же побывать там, где еще не был? Кому то нравится по заграницам ездить, пузо на морях греть, а кому то вот так, по босяцки, в какие нибудь родные мутные ебеня забраться.
Они ж в саркофаг не лезут и безобразие не нарушают, да и вообще, запретный плод сладок.
Такие дела )

[^]
Mazafuck
31.08.2011 - 14:57
0

Шутник

Цитата (Kurd @ 31.08.2011 - 10:04)
[QUOTE=Mazafuck,30.08.2011 - 20:39]И как же меня задолбали фанаты этой гребаной игры, не способные отличить реальность от выдумки, которые лезут в любое обсуждение, где Чернобыль упоминается. С ужасом жду 2-го сталкера и новой волны неадеквата. Эх... Сейчас остатки UQ сольют[/QUOTE]
зря ты так
не все поклонники игры С.т.а.л.к.е.р. - школота безмозглая
[/quote]

Может и не все, но большинство, которое благополучно засирает подобные темы, ну и порядком подпортило отношение, к весьма неплохой игре(кстати, конкретно к С.т.а.л.к.е.р.у. я вполне положительно отношусь).
На другом сайте был репортаж о ж.д. станции "Янов", в конце статьи было предупреждение, что тут не про игру, а про реально существующее место, игра обсуждается в других местах.
Думаешь толпу фанатов это остановило? Несмотря на минусы и баны, они благополучно засрали всю тему.
И так везде...

[^]
noiam
31.08.2011 - 15:05
1

Юморист

Я лично там для себя увидел спокойно работающих людей. Работающих даже вблизи 4-го энергоблока и абсолютно спокойно себя чувствовавших. Узрел полное отсутствие каких-либо щелей, дыр и т.п., через которые до сих пор якобы ветер и дождь выносят активные вещества и загрязняют территории. Воочию осознал, что все истерики и страшилки наших дней на чернобыльскую тему созданы в основном для распила собранных денег парочкой контор, которые всегда выигрывают тендеры по ликвидации последствий и реально мало чего делают. Они даже хранилище отработанного топлива (СХОЯТ) не построили за 25 лет, соотвественно будут пилить еще долго. Хотя, к примеру, Запорожская АЭС его построила не особо напрягаясь. Туда ездил также.
PS Ездил правда не как турист, а для сбора данных по рабочим моментам.
Pps Почитать про деньги и куда их тратят реально можно тут http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/15/839752.html

Это сообщение отредактировал noiam - 31.08.2011 - 15:15

[^]
Kurd
31.08.2011 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Mazafuck @ 31.08.2011 - 15:57)
Может и не все, но большинство, которое благополучно засирает подобные темы, ну и порядком подпортило отношение, к весьма неплохой игре(кстати, конкретно к С.т.а.л.к.е.р.у. я вполне положительно отношусь).
На другом сайте был репортаж о ж.д. станции "Янов", в конце статьи было предупреждение, что тут не про игру, а про реально существующее место, игра обсуждается в других местах.
Думаешь толпу фанатов это остановило? Несмотря на минусы и баны, они благополучно засрали всю тему.
И так везде...

ну это уже дело воспитания...

наше поколение воспитывалось на принципах и понятиях вежливости и уважения как старших, так и чужого труда, ведь создание поста (коменты к фотографиям, подбор материалов) это тоже труд, который такие вот пиздюки и портят
да и не фанаты это вовсе, а долба... дурачки в общем, реальные фаны и люди увлекающиеся сталкером (игрой) да и всей историей ЧАЭС так себя не ведут, а эта школота, даже истории не знает, ни истории ни причы самой аварии ни о тех героях, которым досталась участь разгребать последствия...

[^]
SkySoul
31.08.2011 - 15:49
0

Юморист

Автору огромное спасибо за потрясающий отчет! Опасно, спору нет, и закрыть могут, и животные дикие там здоровье попортить, и "фону" набрать лишнего, но есть таки одно НО! Ну хочется же побывать там, де нельзя бывать ))))
Обнимаю от души! Кучу отчетов о ЧЗО видывал/читывал, но этот, определенно лучший!
Будь аккуратен! Пиши еще!

[^]
omon81
31.08.2011 - 18:54
0

Юморист

Спасибо автору. Тоже есть желание съездить туда и посмотреть что да как. +

[^]
yarnedrya
31.08.2011 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Badgo @ 31.08.2011 - 00:06)
РЛС которое на фото уже нет))))Насколько я знаю было два радара самый крупный срезали на металл, второго что по меньше должна была ждать та же участь.Твои ли эта фото автор???И когда они были сделаны???Может есть пояснения в коментах, сразу прошу прощения все прочитать не могу.

мы срезали вибраторы на малой (передающей) РЛС. Валить ее невозможно, ( будет землетрясение до 3х баллов), рухнет саркофаг.

Высота малой РЛС 80 метров, большой 140, вес большой 14 секций по 10000 тонн

Это сообщение отредактировал yarnedrya - 31.08.2011 - 22:23

[^]
nymphetamine
31.08.2011 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (achikato @ 29.08.2011 - 17:46)
Хочешь плюсов ?Запости сталкера:D

Суровые реалии интернета на каникулах)

слыш, пиздострадалец, тебе еще полгода до совершеннолетия, кто б уж про школоту говорил

автор, супер
оч оч клево
я б тоже с удовольствием сходила б посмотреть...интересно ведь
вы хоть оружие-то брали?....а то упоминание следов медведя заставило произвести несколько кирпичей

да и ваще...хз, кто там может быть dont.gif

[^]
Alura
1.09.2011 - 14:08
0

Шутник

Цитата (achikato @ 29.08.2011 - 20:54)
Цитата (HocoK @ 29.08.2011 - 17:53)
Чернобыльский закат и профиль завода "Юпитер" на его фоне.

Чернобыльский закат очень сильно отличается от других закатов происходящих на остальной территории СНГ bravo.gif

Видимо отличается закат только тогда, когда находишься там, а не когда просматриваешь фото с места событий!!!

[^]
Котофил
1.09.2011 - 16:35
0

Хохмач

очень интересно было, зеленю!
сама мечтаю побывать в зоне ЧАЭС, но страшновато, хотя и экскурсии уже разрешили

[^]
ramkinolog
4.09.2011 - 14:32
1

плюсомёт

спасибо за отчет!

Все подробно и красиво! bravo.gif

[^]
Мизери
5.09.2011 - 17:25
0

Весельчак

потрясающе интересно bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70181
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх