Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
29.09.2025 - 17:44
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 17:31)
Вам сколько лет,мил человек,уверенность у него видите ли,наступит за 50 ,пнут и забудут и пойдешь в ТЦ охранником,это не Советский союз,где на пенсию провожали всем коллективом moderator.gif

Знаешь, в каком случае пятидесятилетнего пнут? Только в случае если его задачи прекрасно делает и двадцатилетний. Только у того еще и энергия и юношеский задор.

О чем я и писал - надо постоянно совершенствоваться. Быть лучше других. Не просто из года в год делать одну и ту же работу хорошо. Давать результат. Вот не зря сейчас на собеседованиях и в резюме многие говорят - надо указывать не просто что ты на прошлой работе делал (список должностных обязанностей), а вот какие успехи, что ты улучшил. Бизнесу нужны те кто придут и сделают ему хорошо. Желательно, конечно, задешево. Но в принципе готовы и заплатить. Но нужна нацеленность на результат. Что я вот пришел и пошел что-то внедрять. Каждый рубль, который тебе бизнес заплатит, ты этому бизнесу сначала должен заработать в двойном, а то и тройном объеме. А потому нужно не просто ходить на работу. Нужно чтобы у тебя в "портфеле" были кейсы "делали так, потом я предложил переделать вот так, в результате трудозатраты сократились, вот это автоматизировали, этот процесс вообще выпал за ненадобностью, в результате экономия времени, экономия затрат". Себя нужно продать. А чтобы продать, работодатель должен захотеть тебя купить. Он должен видеть разницу между тобой и другими, которые просто ходили на работу, не проебывались и просто хорошо делали свою работу. Тогда и сокращения не страшны.

[^]
FloatP
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
но когда хвалим что сейчас колбасы много то забываем, что они партийцы. а кода что то не так сразу помним

они-то причем, что пока еще хоть что-то в магазинах есть?
они как раз стараются, последние гвозди в гроб российского предпринимательства заколачивают

скоро все будет, как в ссср - и очереди (в поликлиниках уже есть. тут они молодцы, да) и пустые прилавки
собрание сочинений чье-нибудь будет, интересно? или песнями шамана ограничатся?
упс, или шаман уже все? или нет? не успеваю следить

[^]
Honunok
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:36)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:16)
Тут выше показали фотографию обычного обеда в столовке.
Но это же для партийных олигархов только было? Только они на заводах и в институтах питались.

Спросил у отца, как кормили в советской заводской столовой.
Сказал что не очень. В смысле голодным не останешься, но в котлетах мяса было мало - хлеба или сухарей много, для массы. Супы довольно жидкие. Макароны да, разваренные. Я говорю - а если вот вашу заводскую столовку сравнить с какой-нибудь нынешней бюджетной столовкой, ну типа тех что возле трассы, где такая "домашняя кухня" - он говорит, да ты что, ты о чем - небо и земля, любая бюджетная столовка сейчас в плане готовки сто очков форы даст. Из нее никто хотя бы мясо домой не пиздит.

40 коп обед, борщ с сметаной, второе с мясом, (на выбор говядина, свинина, баранина и компот и пирожки там
в уборку бесплатно. за счёт колхоза
мало дадут добавки

[^]
Mari777
0

Ярила

Цитата
да тебе сто раз уже все отвечали, в том числе и я
только ты ответы игноришь

кто что сумел достать, тот то и ел

Реальный случай во дворе, маман кричит с балкона

- Эдик иди есть
- мама я не хочу , не голоден
маман "громким шепотом"

- там КУРИЦА жаренная БРОЙЛЕР
Эдик умчался
а когда вернулся, ему завистливо протянули
- вернулся Куроед

[^]
vrediteltup
29.09.2025 - 17:45
2

Юморист

Картинка про "пользуюсь мозгами"
А я вот как ни посмотрю на какого ностальгирующего по СССР - так не вижу у него мозгов, от слова "совсем".

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 29.09.2025 - 17:48

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 15:38)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:36)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:16)
Тут выше показали фотографию обычного обеда в столовке.
Но это же для партийных олигархов только было? Только они на заводах и в институтах питались.

Спросил у отца, как кормили в советской заводской столовой.
Сказал что не очень. В смысле голодным не останешься, но в котлетах мяса было мало - хлеба или сухарей много, для массы. Супы довольно жидкие. Макароны да, разваренные. Я говорю - а если вот вашу заводскую столовку сравнить с какой-нибудь нынешней бюджетной столовкой, ну типа тех что возле трассы, где такая "домашняя кухня" - он говорит, да ты что, ты о чем - небо и земля, любая бюджетная столовка сейчас в плане готовки сто очков форы даст. Из нее никто хотя бы мясо домой не пиздит.

Да в принципе и ели в этих столовках в основном несемейные, остальные предпочитали еду их дома брать, в тормозках.

Да конечно, любой предпочтёт домашнюю еду.

Приносили из дома тормозки с костями?

А еда в столовке была обычная, как на фото, если уж никто сказать не хочет. Не домашняя. Очень простая. Например, салат из капусты, или морковный или свекольный с майонезом.
Суп - не знаю, не брала.
На второе - кости мясо тушеное или жареное, или котлеты с гречей или пюре.

[^]
Angelberth
29.09.2025 - 17:49
2

адвокат дьявола

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:38)
Ну так меню. Не столовское, а домашнее, завтрак, обед и ужин?

В смысле сейчас или в СССР?
СССР я поздний застал. Но могу попробовать вспомнить. Завтрак - либо каша, либо бутер с маслом и чай. Много супов. Много каш. То есть каждый день ели супы. Потому что кости-то куда-то девать надо. Котлеты были, гуляш был - для меня всегда была говядина каким-то мясом, которое надо ну очень долго варить, просто пиздец как долго. А свинина - это что-то очень жирное. Соотношение мяса к гарниру было хорош если 1 к 4. Сейчас я так, конечно, питаться не стану.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 29.09.2025 - 15:44)
Цитата
да тебе сто раз уже все отвечали, в том числе и я
только ты ответы игноришь

кто что сумел достать, тот то и ел

Реальный случай во дворе, маман кричит с балкона

- Эдик иди есть
- мама я не хочу , не голоден
маман "громким шепотом"

- там КУРИЦА жаренная БРОЙЛЕР
Эдик умчался
а когда вернулся, ему завистливо протянули
- вернулся Куроед

Ты ещё скажи - "ножки буша", чтобы нас тут совсем уже вытошнило.
Кто-то такую курицу бройлер сегодня ест?

[^]
Легкая
0

ЧУДОвище

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 17:20)
я тебя уверяю, ты обед из заводской столовой есть не будешь
ну, может, один раз. по ошибке
потом поймешь свою ошибку и больше не будешь

или для этих обедов нужен луженый желудок и отсутствие вкусовых и обонятельных органов чувств.
и тренировки с пеленок на лебеде и гудроне  lol.gif

Не стыдно Синенькую обманывать? lol.gif
Обед в заводской столовке вполне себе вкусное и съедобное "мероприятие". И сейчас, они посторонних с улицы пускают. И в 90е, меня тогда мама как-то проводила в столовку через проходную

Это сообщение отредактировал Легкая - 29.09.2025 - 17:52

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:46)

А еда в столовке была обычная, как на фото, если уж никто сказать не хочет. Не домашняя. Очень простая. Например, салат из капусты, или морковный или свекольный с майонезом.
Суп - не знаю, не брала.

Что поделать, даж кости , приготовленные дома, были вкуснее того , чем кормили в столовках.... dont.gif

[^]
Шруповврот
29.09.2025 - 17:51
0

Ярила

DDDmitry
Цитата

Не, у них должно быть все тож самое но только с "бесплатными" квартирами, образованием и медициной.

про "бесплатное" ты правильно заметил. иначе бы не было ведомственных жилых домов, больниц и домов отдыха. предприятий, которые могли себе это позволить, было не так и много

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 15:49)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:38)
Ну так меню. Не столовское, а домашнее, завтрак, обед и ужин?

В смысле сейчас или в СССР?
СССР я поздний застал. Но могу попробовать вспомнить. Завтрак - либо каша, либо бутер с маслом и чай. Много супов. Много каш. То есть каждый день ели супы. Потому что кости-то куда-то девать надо. Котлеты были, гуляш был - для меня всегда была говядина каким-то мясом, которое надо ну очень долго варить, просто пиздец как долго. А свинина - это что-то очень жирное. Соотношение мяса к гарниру было хорош если 1 к 4. Сейчас я так, конечно, питаться не стану.

Сейчас ты не ешь говядину?

[^]
Razi
29.09.2025 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 29.09.2025 - 17:35)
Интересно многие из тех, кто этому юношески-прыщавому посту плюс поставил, готовы:
а) Пересесть со своих, пусть временами и подержанных, иномарок на... свои две ноги, обутые в... отечественную обувь одного фасона, за которыми еще и постоять/побегать надо.
б) Порвать свой загранпаспорт и навсегда забыть про курорты Египта, Турции, Таиланда. Только Анапа и Феодосия, причем без всяких новомодных отелей и развлечений. Только советский "сервис"!!
в) Стоять в бесконечных очередях за ВСЕМ за исключением мороженого и батона. И не по 10 минут, когда в "5-ке" один кассир на кассе, а конкретно стоять... по полдня, а какие-то товары ждать по полгода, и то по талону.
г) Из СМИ только "Время" и газета "Правда". Никакого ЯПа!! Это сейчас можно в Путина какашками кидаться! Попробовали бы вы в СССР написать про верховного советского бога Ильича что-то в стиле "лысое хуйло".
д) Приходить в поликлинику за полчаса до открытия чтобы получить талон на прием. На Приеме тоже ждать... Забыть о том чтобы попасть к специалисту, сдать анализы БЕЗ очереди и блата. Это сейчас Вы можете попасть на прием к зав. кафедре в НИИ за вполне вменяемые деньги. И вообще забыть о медицине: вместо имплантов коронки, вместо современных пломб замазки из бетона.
г) Работать исключительно по распределению... Тут в общем можно долго продолжать, те, кто застал СССР в сознательном возрасте меня поймут.

А вы почему назад отматываете?

[^]
Honunok
29.09.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:44)
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 17:31)
Вам сколько лет,мил человек,уверенность у него видите ли,наступит за 50 ,пнут и забудут и пойдешь в ТЦ охранником,это не Советский союз,где на пенсию провожали всем коллективом moderator.gif

Знаешь, в каком случае пятидесятилетнего пнут? Только в случае если его задачи прекрасно делает и двадцатилетний. Только у того еще и энергия и юношеский задор.

О чем я и писал - надо постоянно совершенствоваться. Быть лучше других. Не просто из года в год делать одну и ту же работу хорошо. Давать результат. Вот не зря сейчас на собеседованиях и в резюме многие говорят - надо указывать не просто что ты на прошлой работе делал (список должностных обязанностей), а вот какие успехи, что ты улучшил. Бизнесу нужны те кто придут и сделают ему хорошо. Желательно, конечно, задешево. Но в принципе готовы и заплатить. Но нужна нацеленность на результат. Что я вот пришел и пошел что-то внедрять. Каждый рубль, который тебе бизнес заплатит, ты этому бизнесу сначала должен заработать в двойном, а то и тройном объеме. А потому нужно не просто ходить на работу. Нужно чтобы у тебя в "портфеле" были кейсы "делали так, потом я предложил переделать вот так, в результате трудозатраты сократились, вот это автоматизировали, этот процесс вообще выпал за ненадобностью, в результате экономия времени, экономия затрат". Себя нужно продать. А чтобы продать, работодатель должен захотеть тебя купить. Он должен видеть разницу между тобой и другими, которые просто ходили на работу, не проебывались и просто хорошо делали свою работу. Тогда и сокращения не страшны.

а пенсионерам что делать?
вот повысили пенсвозраст, компенсируют каждый год , а тут раз и повысили цена на всё. свет. газ итд и улетела компенсация. даже не хватает ч

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 15:50)

Суп - не знаю, не брала.

Что поделать, даж кости , приготовленные дома, были вкуснее того , чем кормили в столовках.... dont.gif

Расскажите, какие рецепты костей были у вас дома.

[^]
Naibu
29.09.2025 - 17:54
1

Юморист

Цитата
Весь абсурд антисоветчины в том что увязшие в кредитах работающие по 12 часов в день на лекарства и ипотеку оставшиеся без пенсии панически боящиеся сокращения и нового роста цен будут на полном серьёзе рассказывать нам об атмосфере ужаса и рабской жизни при социализме

...высрал малолетний имбицил, который про совок знает из ютуба faceoff.gif

Вы, блядь, в феодализм не смогли, в мануфактуру не смогли, в социализм проебали, в коммунизм даже не пытались, в капитализм не получилось, но почему вы, блядь, решили, что вам обязательно надо обратно в совок??? Может вам надо на хуй? faceoff.gif Может без вас будет лучше?..

Это сообщение отредактировал Naibu - 29.09.2025 - 18:03

[^]
В0здух
29.09.2025 - 17:55
0

Хохмач

Цитата

.

Посмотрим как Вы сможете трудоустроиться после 50лет. Там НR в вакансиях до 45 поставил. И я искренне рад Вашему оптимизму. В 50 мозги уже не работают так как в 20, сколько креветке не прыгать, лебедем не стать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:50)

Курицы в ссср умирали собственной смертью и только потом поступали на прилавки! cool.gif

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:56
-4

Ярила

Цитата (Naibu @ 29.09.2025 - 15:54)
Цитата
Весь абсурд антисоветчины в том что увязшие в кредитах работающие по 12 часов в день на лекарства и ипотеку оставшиеся без пенсии панически боящиеся сокращения и нового роста цен будут на полном серьёзе рассказывать нам об атмосфере ужаса и рабской жизни при социализме

...высрал малолетний имбицил, который про совок знает из ютуба faceoff.gif

ИмбЕцил. Ну даже своё имя написать уже правильно не можете. Не говоря уже об остальном. Ну всего же одно предложение родил, и вот такое.

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:53)

Суп - не знаю, не брала.

Откуда мне знать.. Я картошку ел с селедкой и квашеной капустой, кости-дорого! dont.gif

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 15:55)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:50)

Курицы в ссср умирали собственной смертью и только потом поступали на прилавки! cool.gif

Я сегодня не буду есть бройлер. Он даже пахнет неприятно, не то, что есть это.

[^]
Honunok
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 17:50)

Суп - не знаю, не брала.

те что ты запостил gigi.gif

[^]
Mari777
29.09.2025 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:29)
Цитата (Mari777 @ 29.09.2025 - 15:26)
Цитата
Справедливости ради - подруга зубной врач в Германии, так и сейчас говорит самые плохие зубы это у приезжих из постсоветского пространства.

Ну дык да, именно так, приезжих из СССР "выкупали" по плохим зубам, которая была следствием крайне низкого уровня стоматологии, пломбы из "цемента"

Так никто же не мог выехать из СССР.

Тебе тупенькой разжевать ?

Дипломаты, спортсмены /моряки, ну и опять же по всяким внешнеэкономическим связям люди выезжали, в общем по работе приходилось.

А еще завидовали, тем у кого отцы в Афгане служили, ведь мог магнитофон импорный привезти или даже видак.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.09.2025 - 18:02

[^]
Шруповврот
29.09.2025 - 17:58
2

Ярила

Легкая
Цитата
в 90е, меня тогда мама как-то проводила в столовку чепез проходную

в 90-е уже не было ссср, всё было по-другому

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 15:57)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:53)

Суп - не знаю, не брала.

Откуда мне знать.. Я картошку ел с селедкой и квашеной капустой, кости-дорого! dont.gif

Носил на работу селедку с квашеной капустой и гнилой картошкой?
А говорят тут, что это вьетнамцы такие были, а не вы.
Ну одно вранье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15605
21 Пользователей: Alex73ap, Апельсиняя, Анатолий1967, maju75, garik057, Читальница, мирончик, DariaPav, serenja, YaTip, Botya666, raskolbasik, makeev13684, Lindemann, Maverick58, FloggerC, Xenaro32, Hечто, Zhoozhelica, RembiK, Honunok
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх