Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
29.09.2025 - 17:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 29.09.2025 - 17:19)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 13:40)
Цитата (mattock @ 29.09.2025 - 13:39)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было  brake.gif

В итоге тех кто верил - наебали, а сейчас хотя бы нет иллюзий?)

Схуя наебали то?
Базовые потребности советского гражданина были закрыты полностью. Был доступ ко всему необходимому. Всякие излишества было труднее получить, но это и сейчас так, но сейчас и базовые закрыть не просто.

Базовые потребности это пожрать - поспать? Друже, ты людей со скотом на ферме не путаешь? И вообще, какого хуя, кто-то будет решать, что для меня базовая потребность, а что нет?)

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:22
-3

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 15:20)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:16)
Тут выше показали фотографию обычного обеда в столовке.
Но это же для партийных олигархов только было? Только они на заводах и в институтах питались.

Уже не раз спросила, ну опишите свой завтрак, обед и ужин.
Кости, кости и кости с гнилой картошкой?

я тебя уверяю, ты обед из заводской столовой есть не будешь
ну, может, один раз. по ошибке
потом поймешь свою ошибку и больше не будешь

или для этих обедов нужен луженый желудок и отсутствие вкусовых и обонятельных органов чувств.
и тренировки с пеленок на лебеде и гудроне lol.gif

Сейчас не буду, конечно.
А в СССР у тебя там что было? Что было на завтрак, обед и ужин?
Почему никто не может ответить?

[^]
PaSquirrel
29.09.2025 - 17:24
3

Ярила

Цитата (donorss @ 29.09.2025 - 17:16)
Цитата (Mari777 @ 29.09.2025 - 17:06)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:00)
Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 14:55)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 16:54)
Ну сейчас-то ты наелся этих турецких вещей?
Зачем это вообще есть?
И рекламу любишь смотреть.

Так не было больше ничего, в магазинах одни кости...

Зубы, небось, хорошие были у всех.

Ну что же ты так лажаешь, стоматология в СССР одна из самых убогих была.

Чтоб попасть на лечение на импортную машину с "турбиной" это очень повести должно было, или по блату.

А советская бор машина, это гребанное убожество родом из 30х годов с небольшими доработками, это ужас был.
Ременные передачи с плавающей скоростью, которые ощутимо тормозили сбрасывали скорость , и скалывали куски эмали, мрак и пиздец это был.

В этом весь Совок, ракеты и экранопланы есть, танков хер знает сколько, а нормальной стомалогии нет, даже Брежневу протезы делал врач из ФРГ

Леониду Брежневу зубы лечил врач из ФРГ, поскольку советская стоматология того времени не могла предложить столь же качественные и современные услуги по протезированию, какие были доступны на Западе. На Западе уже активно использовали передовые материалы и технологии, включая металлокерамику, а советская стоматология отставала в развитии, предпочитая более консервативные методы лечения и используя менее совершенные материалы.

Справедливости ради - подруга зубной врач в Германии, так и сейчас говорит самые плохие зубы это у приезжих из постсоветского пространства.

Да потому, что после советской стоматологии и ранней бесплатной стоматологии в РФ у нас народ предпочитает терпеть любые боли, запивая их коньяком и водкой - но к врачу - ни ногой. У меня так было лет до 30, пока не привык чуть-чуть, что стоматолог - это не пытка оказывается.

[^]
Pokatot
29.09.2025 - 17:26
4
Статус: Offline

Ярила

Вся суть выпячивающих времена СССР берут за основу только хорошее без всяких нюансов, а всё плохое отметают. Никто не хочет смотреть картину полностью и разбирать причины. А вот всякими вот подобными заявлениями можно свои блоги/твиторы/тиктоки продвигать (чего, скорей всего, при коммунизме они б не имели, а работали на заводе по направлению).
И да, все как обычно путают неодушевлённые предметы - капитализм, коммунизм, с действиями конкретных людей. Если кто-то себе забирает все бабки на шубохранилище, то это вина не капитализма, а конкретного человека. Капитализм не заставляет прибирать все бабки к рукам одного человека.

[^]
Nekuryu
1

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 17:02)
Зачем это вообще есть?

Ну ладно уж совсем то, чО в ссср собаки штоле все были? Кости в ссср- обсасывали! dont.gif

Хватить врать,в городе да,но у меня супруга из деревни,мясо ведрами ели!!!А сейчас ,деревни умирают,молодежь бежит,тесть в СССР был завгаром,недавно перебирал бумаги,так вот в 1984 году,в совхозе было 172 единицы техники,не хватало людей работать в совхозе,скотина в каждом дворе было не счет,поля белели от гусей!!Сейчас все заросло бурьяном,скотины нет практически ни у кого,ни молодежи,ни детей,собак уже давно не слышно,газ проводили за свой счет!!Им сейчас за 90,а до сих пор извините,сортир на улице!!Школа восьмилетка шикарная была и даже общественная баня,ничего давно нет,разобрали давно,даже запаха не осталось,вот и весь ваш капитализм moderator.gif !!.

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:22)
Но это же для партийных олигархов только было? Только они на заводах и в институтах питались.

или для этих обедов нужен луженый желудок и отсутствие вкусовых и обонятельных органов чувств.

Сейчас не буду, конечно.

да тебе сто раз уже все отвечали, в том числе и я
только ты ответы игноришь gigi.gif

кто что сумел достать, тот то и ел

[^]
Mari777
5

Ярила

Цитата
Справедливости ради - подруга зубной врач в Германии, так и сейчас говорит самые плохие зубы это у приезжих из постсоветского пространства.

Ну дык да, именно так, приезжих из СССР "выкупали" по плохим зубам, которая была следствием крайне низкого уровня стоматологии, пломбы из "цемента"

[^]
raskolbasik
29.09.2025 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 17:21)
Цитата (raskolbasik @ 29.09.2025 - 17:19)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 13:40)
Цитата (mattock @ 29.09.2025 - 13:39)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было  brake.gif

В итоге тех кто верил - наебали, а сейчас хотя бы нет иллюзий?)

Схуя наебали то?
Базовые потребности советского гражданина были закрыты полностью. Был доступ ко всему необходимому. Всякие излишества было труднее получить, но это и сейчас так, но сейчас и базовые закрыть не просто.

Базовые потребности это пожрать - поспать? Друже, ты людей со скотом на ферме не путаешь? И вообще, какого хуя, кто-то будет решать, что для меня базовая потребность, а что нет?)

И чего же тебе не хватало? Расскажи. По фактку был доступ ко всему за копейки. Учёба, медицина, любые книжки в библиотеке и т.д.

[^]
Koldun92
29.09.2025 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:02)
Цитата (Mari777 @ 29.09.2025 - 15:00)
Цитата
Зачем это вообще есть?

Сейчас у человека есть Выбор, захотел уехал, и никто тебе в спину "предатель" говорить не будет, и в отношении родни мер никто принимать не будет, потому что "невозвращенец"

Чиво? lol.gif Мне только ленивый тут не сказал, что я предательница, потому что живу сегодня в другой стране. Сегодня. Сейчас.

Как я понимаю, речь идёт об официальных репрессиях, вот их действительно нет. А на словах, в обычном разговоре про работающего за границей можно услышать "сбежал, предатель и т.д." why.gif

[^]
В0здух
0

Хохмач

Цитата
новая зеландия, например

раз уж Скандинавия не устраивает. непонятно, почему, кстати
меня бы устроило, как в Скандинавии

Пишут что пока не собираются поднимать пенсионный возраст в Новой Зеландии. Пенсий как таковых нет . Выплаты пособия от государства после 65 лет, 150 евро в неделю. Думаю что это чуть больше чем нехуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 15:26)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 17:22)

Сейчас не буду, конечно.

да тебе сто раз уже все отвечали, в том числе и я
только ты ответы игноришь gigi.gif

кто что сумел достать, тот то и ел

Кости с гнилой картошкой?

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 29.09.2025 - 15:26)
Цитата

Ну дык да, именно так, приезжих из СССР "выкупали" по плохим зубам, которая была следствием крайне низкого уровня стоматологии, пломбы из "цемента"

Так никто же не мог выехать из СССР.

[^]
FloatP
29.09.2025 - 17:30
3

Ярила

Цитата
И чего же тебе не хватало? Расскажи. По фактку был доступ ко всему за копейки. Учёба, медицина, любые книжки в библиотеке и т.д.

учеба в идеологически-верном направлении, карательная медицина и полное собрание сочинений ленина. lol.gif
верх мечтаний!

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 29.09.2025 - 17:26)
Вся суть выпячивающих времена СССР берут за основу только хорошее без всяких нюансов, а всё плохое отметают. Никто не хочет смотреть картину полностью и разбирать причины. А вот всякими вот подобными заявлениями можно свои блоги/твиторы/тиктоки продвигать (чего, скорей всего, при коммунизме они б не имели, а работали на заводе по направлению).
И да, все как обычно путают неодушевлённые предметы - капитализм, коммунизм, с действиями конкретных людей. Если кто-то себе забирает все бабки на шубохранилище, то это вина не капитализма, а конкретного человека. Капитализм не заставляет прибирать все бабки к рукам одного человека.

В этом и есть главная идеологическая ошибка коммунистов. Они почему то решили что если отнять средства производства у человека, то он станет справедливым, честным, добрым или еще хрен знает каким. Но человек-биологическое и главное-социальное существо. И что вы там не выдумывайте в плане общественных формаций он все равно будет хотеть вкуснее есть, слаще спать и тд. А уж когда в это вмешиваются бабы, которые просто предпочитают выбирать наиболее обеспеченных мужуков и уж точно не отправят своего ребенка крутить гайки на заводе, каким бы там альтруистом-идеалистом не был бы ее муж, так что какой коммунизм не выдумывай- те же яйцы- вид сбоку))

[^]
Nekuryu
29.09.2025 - 17:31
-1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:07)
Цитата (SashKaRat @ 29.09.2025 - 16:18)
Ну вот в СССР не было панического страха перед сокращениями, голодом и т.п.

А знаешь, у кого сейчас панический страх перед сокращением?
У полностью бесполезных тупездней.
В СССР было нормой всю жизнь отработать на одном предприятии. Даже если ты ленив, совершенно безынициативен, туп как пробка, и просто всю жизнь ходишь через одну и ту же проходную на одно и то же предприятие и выполняешь на нем изо дня в день одни и те же действия, у тебя будет работа. И та самая "уверенность в завтрашнем дне". Сейчас у этих бесполезных трутней как раз уверенности нет. Они боятся. Я не боюсь. Один раз в жизни меня сокращали. Так и сказали, что вот прости, чувак, но вынуждены тебя сократить. Косты режут. Типа мы тебе даем доработать месяц, а потом все. Через три дня я пришел и спросил "отрабатывать надо или с учетом ситуации так отпустите? дела передам". Передал дела и ушел на другую работу. Если меня сейчас сократят, я опять найду работу. У меня есть уверенность в завтрашнем дне. Нет уверенности в государстве, что оно не начнет войну, не отправит меня под ружье и так далее. Но уверенность в том что работа у меня будет - есть.

Вам сколько лет,мил человек,уверенность у него видите ли,наступит за 50 ,пнут и забудут и пойдешь в ТЦ охранником,это не Советский союз,где на пенсию провожали всем коллективом moderator.gif

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 17:26)
Хватить врать,в городе да,но у меня супруга из деревни,мясо ведрами ели!!!А сейчас ,деревни умирают,молодежь бежит,тесть в СССР был завгаром,недавно перебирал бумаги,так вот в 1984 году,в совхозе было 172 единицы техники,не хватало людей работать в совхозе,скотина в каждом дворе было не счет,поля белели от гусей!!Сейчас все заросло бурьяном,скотины нет практически ни у кого,ни молодежи,ни детей,собак уже давно не слышно,газ проводили за свой счет!!Им сейчас за 90,а до сих пор извините,сортир на улице!!Школа восьмилетка шикарная была и даже общественная баня,ничего давно нет,разобрали давно,даже запаха не осталось,вот и весь ваш капитализм moderator.gif !!.

До-до-до!
Цитата
«Рязанское чудо» («рязанский эксперимент», «рязанская авантюра») — экономическая афера, связанная с перевыполнением плана поставок мяса и молока за 1959 год в Рязанской области разрушительными для экономики и хозяйства методами.

После прихода к власти Хрущева, которого Ларионов знал лично, рязанский начальник приободрился, почувствовал, что у него есть шанс вернуться в Москву. А тут как раз Никита Сергеевич выдвинул лозунг "догнать и перегнать США". И, в частности, дал задание резко увеличить производство мяса в стране. На этот призыв первым откликнулся глава Рязанской области. В конце 1958 года Ларионов заявил, что его регион за один год втрое увеличит поставки мяса. Он все просчитал верно: Хрущев услышал ретивого начальника и лично поддержал.

Это все, конечно, отлично. Но как выполнить фантастический план? Первое, что сделал Ларионов, – пустил под нож молочных коров. Но и это не помогало исполнить обещание. Тогда начали скупать личный скот у крестьян. Причем денег у области не хватало: многие колхозники за скот получили долговые расписки о том, что деньги им вернут в следующем году. Позднее выяснится, что получить кровные рубли за своих коровушек они смогут разве что "у Пушкина".
В конце 1959 года Хрущев лично приехал в Рязань: наградил область орденом Ленина, а Ларионова – звездой Героя Социалистического Труда. Газеты трубили о рязанском экономическом чуде. И у Ларионова началось "головокружение от успехов": он громогласно пообещал в следующем году превзойти план аж в четыре раза. Хотя скоро понял, что все ресурсы исчерпаны. И приписки уже мало помогали, и кредиты тоже стало выбивать трудно.
Вдобавок в Москву пошел поток жалоб от рязанцев: одни жаловались, что не получили денег по долговым распискам за своих сданных государству коров, а другие удивлялись: как так – газеты трубят, что Рязанщина бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по заготовке мяса, а в самой области его днем с огнем не сыщешь, даже на рынках.
Вскоре стали вскрываться и другие факты махинаций. В сентябре 1960 года в Рязань направили высокую комиссию из Москвы. Партийный функционер Аристов по итогам проверки выступил с докладом, в котором привел интересный факт: "обнаружили, что, в частности, на мясокомбинате выписано очень большое количество квитанций в один день многим колхозам. Взяли один колхоз на проверку, действительно ли этот колхоз сдавал мясо государству. Колхоз Рязанского района, где председателем тогда был т. Кудимов. Приехали с этой квитанцией к нему. Вы сдавали мясо? Тот говорит, нет, не сдавал. А откуда квитанция? Говорит – не знаю. Проверили другие квитанции, они оказались тоже фальшивыми. Вот так происходило во многих случаях, и такого рода жульничество приняло очень большой размер".

[^]
Mongoose79
29.09.2025 - 17:35
6

Ярила

Интересно многие из тех, кто этому юношески-прыщавому посту плюс поставил, готовы:
а) Пересесть со своих, пусть временами и подержанных, иномарок на... свои две ноги, обутые в... отечественную обувь одного фасона, за которыми еще и постоять/побегать надо.
б) Порвать свой загранпаспорт и навсегда забыть про курорты Египта, Турции, Таиланда. Только Анапа и Феодосия, причем без всяких новомодных отелей и развлечений. Только советский "сервис"!!
в) Стоять в бесконечных очередях за ВСЕМ за исключением мороженого и батона. И не по 10 минут, когда в "5-ке" один кассир на кассе, а конкретно стоять... по полдня, а какие-то товары ждать по полгода, и то по талону.
г) Из СМИ только "Время" и газета "Правда". Никакого ЯПа!! Это сейчас можно в Путина какашками кидаться! Попробовали бы вы в СССР написать про верховного советского бога Ильича что-то в стиле "лысое хуйло".
д) Приходить в поликлинику за полчаса до открытия чтобы получить талон на прием. На Приеме тоже ждать... Забыть о том чтобы попасть к специалисту, сдать анализы БЕЗ очереди и блата. Это сейчас Вы можете попасть на прием к зав. кафедре в НИИ за вполне вменяемые деньги. И вообще забыть о медицине: вместо имплантов коронки, вместо современных пломб замазки из бетона.
г) Работать исключительно по распределению... Тут в общем можно долго продолжать, те, кто застал СССР в сознательном возрасте меня поймут.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 29.09.2025 - 15:35)
Интересно многие из тех, кто этому юношески-прыщавому посту плюс поставил, готовы:
а) Пересесть со своих, пусть временами и подержанных, иномарок на... свои две ноги, обутые в... отечественную обувь одного фасона, за которыми еще и постоять/побегать надо.
б) Порвать свой загранпаспорт и навсегда забыть про курорты Египта, Турции, Таиланда. Только Анапа и Феодосия, причем без всяких новомодных отелей и развлечений. Только советский "сервис"!!
в) Стоять в бесконечных очередях за ВСЕМ за исключением мороженого и батона. И не по 10 минут, когда в "5-ке" один кассир на кассе, а конкретно стоять... по полдня, а какие-то товары ждать по полгода, и то по талону.
г) Из СМИ только "Время" и газета "Правда". Никакого ЯПа!! Это сейчас можно в Путина какашками кидаться! Попробовали бы вы в СССР написать про верховного советского бога Ильича что-то в стиле "лысое хуйло".
д) Приходить в поликлинику за полчаса до открытия чтобы получить талон на прием. На Приеме тоже ждать... Забыть о том чтобы попасть к специалисту, сдать анализы БЕЗ очереди и блата. Это сейчас Вы можете попасть на прием к зав. кафедре в НИИ за вполне вменяемые деньги. И вообще забыть о медицине: вместо имплантов коронки, вместо современных пломб замазки из бетона.
г) Работать исключительно по распределению... Тут в общем можно долго продолжать, те, кто застал СССР в сознательном возрасте меня поймут.

Да-да, интернета не было!

[^]
Angelberth
29.09.2025 - 17:36
3

адвокат дьявола

Спросил у отца, как кормили в советской заводской столовой.
Сказал что не очень. В смысле голодным не останешься, но в котлетах мяса было мало - хлеба или сухарей много, для массы. Супы довольно жидкие. Макароны да, разваренные. Я говорю - а если вот вашу заводскую столовку сравнить с какой-нибудь нынешней бюджетной столовкой, ну типа тех что возле трассы, где такая "домашняя кухня" - он говорит, да ты что, ты о чем - небо и земля, любая бюджетная столовка сейчас в плане готовки сто очков форы даст. Из нее никто хотя бы мясо домой не пиздит.

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 29.09.2025 - 17:35)

Не, у них должно быть все тож самое но только с "бесплатными" квартирами, образованием и медициной. lol.gif
Как в 90-е многие надеялись что с "бесплатными"" квартирами у них будет и блэк-джек с женщинами низкой соц.ответственностью.

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:36)

Сказал что не очень. В смысле голодным не останешься, но в котлетах мяса было мало - хлеба или сухарей много, для массы. Супы довольно жидкие. Макароны да, разваренные. Я говорю - а если вот вашу заводскую столовку сравнить с какой-нибудь нынешней бюджетной столовкой, ну типа тех что возле трассы, где такая "домашняя кухня" - он говорит, да ты что, ты о чем - небо и земля, любая бюджетная столовка сейчас в плане готовки сто очков форы даст. Из нее никто хотя бы мясо домой не пиздит.

Да в принципе и ели в этих столовках в основном несемейные, остальные предпочитали еду их дома брать, в тормозках.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 15:36)

Какой наивный у вас отец.

Ну так меню. Не столовское, а домашнее, завтрак, обед и ужин?

[^]
Honunok
29.09.2025 - 17:39
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 17:12)
Цитата (Honunok @ 29.09.2025 - 17:04)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 16:46)
Цитата (Honunok @ 29.09.2025 - 16:11)
да сейчас колбаса джинсы , да много чего есть, вот только люди гибнут , мирные люди,детишки, это стало как само собой уже, ракеты прилетают, БПЛ , ехали на отдых в Крым, хуяк и приехали или чай пили в квартире семьёй, залетело БПЛ и нет семьи, а вы Артек dont.gif

А это спасибо скажи как раз тем самым совкам, для которых происходящее - возвращение несправедливо утраченных при распаде страны земель. Для них это выглядит именно как "мы страну восстанавливаем".
И президент с его престарелой кодлой как плоть от плоти этих совков.

союза уже 30 лет нет а виноваты "совки"мда

Ну, вообще да, совки и виноваты. Путин - бывший гебист, партийный. Медведев - сын партийного работника, член КПСС. И т.д И т.п. Там практически в кого не ткни - папа-мама партийные, либо сам состоял.

так то да, не поспоришь
но когда хвалим что сейчас колбасы много то забываем, что они партийцы. а кода что то не так сразу помним

[^]
Mongoose79
29.09.2025 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 17:26)
Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 17:02)
Зачем это вообще есть?

Ну ладно уж совсем то, чО в ссср собаки штоле все были? Кости в ссср- обсасывали! dont.gif

А почему вы проводили газ за свой счет и сортиры на улице? Почему его в святом СССР не провели, почему вы на улице срали? И если сейчас все заросло бурьяном, то как вы объясните следующие цифры (это без Украины с ее черноземами, заметьте):

Пруф

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 29.09.2025 - 17:41

Абсурд антисоветчины

[^]
Nekuryu
29.09.2025 - 17:43
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:36)

Он у тебя что,до сих пор по столовкам мотается ,как так то,капитализм,должен каждый вечер по ресторанам moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15605
21 Пользователей: Alex73ap, Апельсиняя, Анатолий1967, maju75, garik057, Читальница, мирончик, DariaPav, serenja, YaTip, Botya666, raskolbasik, makeev13684, Lindemann, Maverick58, FloggerC, Xenaro32, Hечто, Zhoozhelica, RembiK, Honunok
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх