А вы там поживите...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
18.01.2024 - 23:15
2
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (yaneon @ 18.01.2024 - 23:09)
А где взять денег, что б попутешествовать по этим странам и посмотреть как они живут? Я вот впервые за 10 лет скатался в сочи на 6 дней, почти 150к на двоих с женой... Ипотеку выплатил... И ла в сочи... Ибо заграница с непонятными перелетами когда все отменяется ну его накуй... Из сочи я если что и на поезде вернусь или автостопом...

в Ес надо жить и работать. но обязательно к посещению.
сравнить

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 23:17
-7

Весельчак

Цитата (Jamazaka @ 18.01.2024 - 22:49)
Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 22:13)
Ты немецкую прессу читаешь?
Или так, телевизор вечером?
За последние лет 20 ежедневного чтения немецких газет пришёл к выводу: 90 процентов негатив в отношении России, 5 процентов - объективно и процентов 5 максимум -позитив .
Но это было до 2014.

Хе-хе. что ты там читаешь, Бильд на толчке очередной стройки? gigi.gif В принципе года до 2005-2007 вполне с Россией в дёсна жахались, позже умным стало ясно, что Путин ебанутый и встал на дыбы, вам это прямо найс. В 2008 с Грузией очень непонятная мутка, 2014 допинговая олимпиада, после которой и начали вводить санкции, многоходовочник обыграл это как предательство и унижение всех русских, следом мутка с Крымом и эти непонятные республики, потом влез в Сирию великий геополитик и как всегда нихуя не выиграл, короче даже лень все эти проёбы перечислять, там точно позитив был чтобы непредвзято о нём сообщать? Долбоёбов лечить, самомому заболеть faceoff.gif

Так ты и болен чувак.
Ты ж вроде не в России уже живёшь, уймись.
А нет, желчи в тебе больше чем в самых русофобских прибалтах.
И олимпиада не та, и с Сирией не то. Всё не так.
Как кто- то из сильных мира сего сказал: жаль, что все знающие как управлять государством работают таксистами .
Ты случайно не таксёр?
Или таксёр с Украины?

[^]
667
18.01.2024 - 23:38
0

Шутник

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 21:13)
За последние лет 20 ежедневного чтения российских газет пришёл к выводу: 90 процентов негатив в отношении Европы и Запада, 5 процентов - объективно и процентов 5 максимум -позитив .
Но это было до 2014.
После- позитива совсем не осталось.

Поправил.

[^]
GerGer19
19.01.2024 - 00:18
4

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 18.01.2024 - 21:19)
Теперь стоит поделиться откуда у человека таких доходов средства на эмиграцию в Канаду lol.gif Тебе бы даже визу туда не дали.
А то хомячки уже зеленить побежали расчувствовавшись...

А ты думаешь переезд миллионы стоил? Заняли денег на билеты. Летели по акции. Барахла не везли. Только одежду на первое время. На троих вышло 1800$. Долг давно уже отдали, разумеется.

[^]
IronCabbage
19.01.2024 - 00:24
1

Ярила

Вангую что мы хорошо заживем когда в топе будут комментарии умных людей под политическими постами.
И посты будут не популистские, а с дельной критикой.

[^]
томасшелби
19.01.2024 - 01:41
3

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А вы там поживите...⁠⁠

[^]
Sareng75
19.01.2024 - 01:46
2

Хохмач

Цитата (Himit @ 18.01.2024 - 14:13)
Хорошая попытка, товарищ майор.
В Ирландии пособие по безработице составляет 220 евро в НЕДЕЛЮ. 1000 евро в месяц, только за то, что ты существуешь, Вася! Цены на продукты практически одинаковые, а некоторые позиции дешевле.
Зарплата за 37.5 часов в НЕДЕЛЮ 720 евро. В НЕДЕЛЮ!
Как дела с яйцами, православные коммунисты?!

Неплохо. Но расскажи теперь почём снять хатку в Ирландии стоит...
https://housinganywhere.com/ru/s/%D0%94%D1%...%B4%D0%B8%D1%8F
Раз в 8-10 подороже чем в условном Волгограде или Самаре.

[^]
SSerg84
19.01.2024 - 02:21
-4

Ярила

В Ирландии пособие по безработице составляет 220 евро в НЕДЕЛЮ. 1000 евро в месяц, только за то, что ты существуешь, Вася! Цены на продукты практически одинаковые, а некоторые позиции дешевле.
Как дела с яйцами, православные коммунисты?!

Добавлю, что не 200, а ДО 200. И это на взрослого... а на ребенка 20 ))
И то при куче условий, основное из которых - вы жили и работали в Ирландии и заплатили достаточно налогов в фонд социального обеспечения из которого вам это пособие платят.

[^]
БаварияRU
19.01.2024 - 02:36
4

Да ну на...

Я живу в Германии,хожу на перекур когда хочу...и на моей фирме за это с з.п. ничего не высчитывают.Для моего работодателя главное то, чтобы я выполнял положенный объём работы,а как это я делаю им по по барабану.
А курильщик я заядлый и об этом знает всё начальство,но...нареканий за 11 лет не разу не получил.
Пы.Сы.Может не каких-то фирмах и закручивают гайки,но говорить про всю Германию абсурд.

[^]
DariaPav
19.01.2024 - 02:38
3

Ярила

Цитата (kabas91 @ 18.01.2024 - 05:45)
Сериал "во все тяжкие" делает небольшой срез общества, это совсем не те представления, о жизни в штатах. Даже ездить не надо,.

А прикинь какие эмоции ты получишь о жизни в штатах после просмотра Терминатор-2. Только ебанутый будет судить о жизни в стране по фильмам! Глядя на ваши фильмы вся страна живет в 2х этажных домах и в центре Москвы, ездит на бэхах и мерсах...

[^]
Tempa
19.01.2024 - 02:50
0

Ярила

Ровняться нужно на тех, кто лучше, а не на тех, кто хуже.
По сравнению с Бангладешем, РФ - анунаки.
А по сравнению с СССР - европейская колония. Европейская колония, которую перепродают Китаю.

[^]
Nursaltan
19.01.2024 - 03:36
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 18.01.2024 - 19:25)
Цитата (Mass11 @ 18.01.2024 - 19:13)
Расскажи нам про нищих западных пенсионерах и о наших, которые себе ни в чём не отказывают!

Если будешь сознательным мальчиком и будешь строить свою жизнь с учётом обеспечения своей пенсии, то будешь, как в твоих мечтах, путешествовать, жить в достатке и т.д.

А если будешь забивать хер, потратишься на хуету, всё просрёшь и в пенсии сядешь на социальное пособие (чем сейчас являются наши пенсии), то будешь жить, в лучшем случае, бедненько. Точно так же, как живут на социальные пенсии в абсолютном большинстве стран, в том числе и на "сытом западе".

Знаю, что ты прочитал через слово и понял всё не так.
Ещё раз повторю.
Хочешь жить на пенсии розовым, жизнерадостным пенсом на тропических островах? Начинай хуячить на свою пенсию с 30 лет, как это делается в остальном мире.

Как? Объясни, КАК, живя в России можно обустроить своё будущее?!! Хватит пиздеть пропагандонскую блевотину! На пальцах, человеческим языком с примерами сможешь объяснить?

[^]
DariaPav
19.01.2024 - 03:50
1

Ярила

Цитата (readygo @ 18.01.2024 - 07:38)
В Сша многие живут с руммэйтами (коммуналка по нашему) потому что зарабатывают мало.

В США многие сдают комнаты не потому что мало зарабатывают? а потому что хотят зарабатывать больше! В Нью Йорке щас комнату снять - 1000-1500 в месяц! Норм добавка к зарплате? В основном студенты и молодежь кучкуется - и дешевле и веселее, как в фильме "Друзья".

[^]
Nursaltan
19.01.2024 - 04:28
3

Ярила

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 22:56)
Цитата (SSerg84 @ 18.01.2024 - 22:22)
Цитата (Jamazaka @ 18.01.2024 - 21:58)
Цитата (SSerg84 @ 18.01.2024 - 21:48)
Целых два раза  lol.gif  lol.gif
1 - человек, который в России не может найти работу с средней зарплатой - оказывается такой охуенный специалист, что его в Канаду вызывают?
2 - ну когда на семью из 3 человек 25 тыс в месяц на жизнь остается, да 2500 евро - неподъемная сумма.
p.s. ну а про электронную визу от 7 баксов даже комментировать не буду

Ты бы хоть немного читал своих аппонетов прежде чем хуйню писать, товарищ мигрант явно имел медобразование и цитата "Снова работаю один, окончил колледж, делаю ЭКГ..." Может и не поверишь, но и Германия сейчас подобных специалистов охотно принимает...

Не поверю cool.gif
Сам с медицинским образованием, как и большая часть круга моего общения.
И поэтому реальные истории переезда за границу, как, кто, сколько времени это занимает и средств - знаю получше тебя.
Те, кто нужны за границей именно по программам как востребованные специалисты - в России несколько сотен тысяч получают.
Есть те, кто уезжали своим ходом, там переучивались и работали на банальных должностях - но для этого нужно иметь или родственников за границей, или очень круглую сумму сбережений.

...окончил колледж...
А эти годы он хуй сосал там, что бы прожить?
И какая рабочая виза ему тогда, если он туда приехал без подтвержденного диплома и учился? Логическое мышление совсем атрофировано?

О, медик.
Тебе мне тоже есть что сказать.
Сегодняшняя медицина в Германии это трэш полный.
Не буду описывать все случаи с которыми сталкивался лично.
Только один: сын носил брекеты, старая врач ушла на пенсию, практику купил молодой врач с юга Германии. Ну типа - Берлин, больше перспектив.
Опять же район города неплохой.
Как сейчас в тренде - голубой, в регистратуре посадил своего друга/мужа . На стенах повесил дипломы на английском.
Поначалу думаю, ну нихуя себе,чувак крут.
Потом дошло, в Германии на медицину поступают только отличники, конкурс и конкуренция.
Кто не очень учился в школе - едут к примеру в Чехию или в Польшу.
На платное обучение, так сказать.
Пришли первый раз к доктору - гею ( пидором врача назвать как-то в лом). Его ассистент/ка готовит инструменты, звонит её телефон, она руками в перчатках берёт его и отвечает на звонок. После этого пытается залезть этими же руками в рот сыну.
Ты охуела дура?
В общем сменили врача.
Старый персонал, две пожилые немки мы увидели у нового врача.
Они увидели, куда ушли документы сына, а там искали людей.
Вообще, что сейчас творится в медицине или в системе по уходу за стариками - это пиздец.
И не надо говорить, а вот в России ты бы просто умер.
Я сужу о том, что было здесь и что стало.

Мда уж... Нам бы ваши проблемы, как говорится (для нас брекеты - непозволительная роскошь). Я в городе-миллионнике живу, т.е. уровень медицины повыше, чем в "райцентрах", так вот, ВРАЧЕЙ НЕТ. Не хватает специалистов + какую-то ебанутую систему взаимодействия с пациентами выстроили: когда у меня в очередной раз грыжи в спине напомнили о себе (кто знает - поймёт: ни сидеть, ни лежать, ни стоять), а колоться каждый день диклофенаком задолбался (весь ливер просто работать перестает и печень отвалиться может), решил я цивилизованно полечиться - походить на физиолечение. Есть у нас один кабинет с древним советским оборудованием, электроприборами массаж делают. Сунулся туда - только платно, либо по направлению от своего невропатолога. Но я ОМС страховку просто так, чтоли, оплачиваю (100тыс в год, блин), решил воспользоваться "бесплатной" медициной, пошёл в поликлинику. Отстоял очередь, выяснил: ко всем специалистам только по направлению от терапевта, напрямую нельзя. Ладно, пошел к терапевту, потратил, зачем-то, время этого врача (и своё) - получил запись к невропатологу на прием... ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!! "Это что за херня", спрашиваю, я за такой срок либо сдохну, либо сам выздоровею, без вашего невропатолога. А мне объясняют: у нас нет своего специалиста, поэтому мы просто собираем пациентов в очередь, потом к нам придет ПРИХОДЯЩИЙ невропатолог и примет всех. И уйдёт...
Напоминаю: поликлиника в большом городе, а врачей просто НЕТ. В некоторых уже какие-то таджики врачами работают (я не шучу), хз что хуже.
А ещё дичь: жена, перед родами, два года назад, сдавала кровь на анализ и ей НЕПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛИ ГРУППУ КРОВИ! Благо, она знает свою, поехали уточнить что это значит. Нам говорят, типа, так бывает, попробуйте пересдать в платной лаборатории, там точнее анализ сделают.
После таких историй, уже как анекдот воспринимаются такие мелочи, как у меня было с ПЦР на ковид: сдал анализ, а мне на почту прислали сначала положительный результат (ничем не болел, чувствовал себя замечательно), я им позвонил, как так, говорю, что мне делать, а мне отвечают: ой, подождите, сейчас пришлем новый результат. И прислали: отрицательный! С разницей в полчаса! lol.gif

[^]
Nursaltan
19.01.2024 - 04:42
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 19.01.2024 - 02:21)
Как дела с  яйцами, православные коммунисты?!

Добавлю, что не 200, а ДО 200. И это на взрослого... а на ребенка 20 ))
И то при куче условий, основное из которых - вы жили и работали в Ирландии и заплатили достаточно налогов в фонд социального обеспечения из которого вам это пособие платят.

Ты так хорошо всё объясняешь, объясни и мне, тогда, почему нам детских пособий не платят. У меня трое детей, по зомбоящику трубят, что многодетным - максимальная помощь, а когда собираем справки и подаем прошения, нам каждый раз отказ в пособии возвращается. Причём, даже в, казалось бы, гарантированном - за детский сад, и того не дают. Работаем оба с женой "в белую", налоги платим... Мы что, рожей не вышли? Вот, таджикам платят все пособия - полный список (это нам в том же департаменте сказали), хотя они, как раз, налогов не платят, все неофициально работают. А нам не платят why.gif

[^]
vlad4651
19.01.2024 - 05:03
5

Приколист

У меня такая гордость за то как мы замечательно живем, что даже кушать не могу зная о замерзающих и голодающих европейцев и англосаксов. Особенно не могу кушать яйца, а то вдруг еще подорожают. Зажрались мы все, все яйца съели, приходится закупать у стран НАТО, это скрепно?

[^]
TeXHoBuKuHr
19.01.2024 - 05:14
4

Лососни Тунца

Цитата (Цукербергов @ 18.01.2024 - 13:09)
ㅤㅤㅤ

После чаевых и "нищих" русских понял, что вещает тот самый "нищий", который бывает в европейских ресторанах! Большая часть жителей Алтайского края за пределы своего региона не выезжало всю жизнь, а некоторые за пределы района могли съездить только в больницу, т.к. у себя дома невозможно получить качественное лечение или обследование!

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 19.01.2024 - 05:15

[^]
step30
19.01.2024 - 06:06
2

Ярила

Может всё и так, но это ниху не оправдывает тго что в России дерьма по горло.

[^]
Jamazaka
19.01.2024 - 07:07
0

Ярила

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 23:17)
Так ты и болен чувак.
Ты ж вроде не в России уже живёшь, уймись.
А нет, желчи в тебе больше чем в самых русофобских прибалтах.
И олимпиада не та, и с Сирией не то. Всё не так.
Как кто- то из сильных мира сего сказал: жаль, что все знающие как управлять государством работают таксистами .
Ты случайно не таксёр?
Или таксёр с Украины?

Да-да, кругом хохлы таксисты, а болен я gigi.gif Уже не раз писал, что самое близкое к Украине, где я бывал, это пожалуй Прага, в крови даже намёка быть не может, а про русофобию по отношению к человеку с русской фамилией, который всяко больше русской культурой проникся чем ты, это сильно dont.gif Нет во мне никакой русофобии: я кучку гопников, захвативших власть в России, ненавижу, а Россию люблю и немного жалею.

[^]
ASSA69
19.01.2024 - 07:46
0

Шутник

По телеку сказали, что рост промышленности у нас 7%. Вот так вот! Я горжусь этим!

[^]
simyth11
19.01.2024 - 07:54
-4

Ярила

Это все не так. Там зашибись. Путинская пропаганда промыла мозги. А вот там... Мармелад, котлетки... С макарошками? Нет, с пюрешкой!
И не путайте туризм с эмиграцией.

[^]
Kukuruka
19.01.2024 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 19.01.2024 - 03:36)
Цитата (Kukuruka @ 18.01.2024 - 19:25)
Цитата (Mass11 @ 18.01.2024 - 19:13)
Расскажи нам про нищих западных пенсионерах и о наших, которые себе ни в чём не отказывают!

Если будешь сознательным мальчиком и будешь строить свою жизнь с учётом обеспечения своей пенсии, то будешь, как в твоих мечтах, путешествовать, жить в достатке и т.д.

А если будешь забивать хер, потратишься на хуету, всё просрёшь и в пенсии сядешь на социальное пособие (чем сейчас являются наши пенсии), то будешь жить, в лучшем случае, бедненько. Точно так же, как живут на социальные пенсии в абсолютном большинстве стран, в том числе и на "сытом западе".

Знаю, что ты прочитал через слово и понял всё не так.
Ещё раз повторю.
Хочешь жить на пенсии розовым, жизнерадостным пенсом на тропических островах? Начинай хуячить на свою пенсию с 30 лет, как это делается в остальном мире.

Как? Объясни, КАК, живя в России можно обустроить своё будущее?!! Хватит пиздеть пропагандонскую блевотину! На пальцах, человеческим языком с примерами сможешь объяснить?

Ты тупой?

А может перестанешь ныть и начнёшь что то делать?

Может для начала пару квартир в ипотеку затащишь? Как раз за 30 лет вполне себе, даже если ты тупо ходишь на работу работу работать.

А ты думал - это сказка, с нихуя обеспечить достойную старость? Либо жёстко экономь до старости, либо начни развиваться, что бы поднять бабла, либо не ной, мля.

[^]
KGerasimov
19.01.2024 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Sareng75 @ 19.01.2024 - 01:46)
Как дела с  яйцами, православные коммунисты?!

Неплохо. Но расскажи теперь почём снять хатку в Ирландии стоит...
https://housinganywhere.com/ru/s/%D0%94%D1%...%B4%D0%B8%D1%8F
Раз в 8-10 подороже чем в условном Волгограде или Самаре.

И? Как тебе помогает эта информация?
Много ли ирландцев готовы переехать в Волгоград, потому что там снять хатку значительно дешевле?

[^]
KGerasimov
19.01.2024 - 08:42
2

Ярила

Цитата (simyth11 @ 19.01.2024 - 07:54)
Это все не так. Там зашибись. Путинская пропаганда промыла мозги. А вот там... Мармелад, котлетки... С макарошками? Нет, с пюрешкой!
И не путайте туризм с эмиграцией.

Российский олигарх Мельниченко возмущается введёнными против него санкциями, потому что он уже более 10 лет живёт в Швейцарии.
Абрамович, Авен и Фридман обосновались в Лондоне.
А можно списочек иностранных миллиардеров, переехавших в Сызрань или Москву?

[^]
KGerasimov
19.01.2024 - 08:46
1

Ярила

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 22:13)
Ну а тут, как уже писал тоже пропаганда сильна .
Ты немецкую прессу читаешь?
Или так, телевизор вечером?
За последние лет 20 ежедневного чтения немецких газет пришёл к выводу: 90 процентов негатив в отношении России, 5 процентов - объективно и процентов 5 максимум -позитив .

Просто в Германии независимая пресса уничтожена, объявлена кремлеагентами и нежелательными организациями, поэтому никто народу правду не скажет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46658
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх