А вы там поживите...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frod
18.01.2024 - 21:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 18:37)
Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 19:46)
Цитата (frod @ 18.01.2024 - 19:37)
Buzeval
да глянь его профиль. 59г рождения  это почти 100% запутинец.скорее всего руссТВ ему все новости предоставляли,и он  из тех, кто только плохое видит в Германии, а хорошее игнорирует. Россию и режим хуйла при этом воспринимает оптимистично, руссТВ же кушал, так то в них всё хорошо. вылечить кстати его и ему подобных крайне просто- выпизднуть обратно в РФ на год, дать чутка денег на съём хаты и пропитание ,месяца на 2, а остальные 10 пусть барахтается сам. обратно вернётся- шёлковый будет что пиздец. ибо  познает разницу не метафорически в интернетиках, где вот такое говно постят, а на своей шкуре.
эх мечты мечты..

Тут ты дружище не прав,
есть хороший знакомый 74 го года рождения, те же "песни о главном "
- Меркель/Обама козлы - путин молодец, Россия вперёд, немцы - Германия - отцтой.
При этом его в саму Россию не то что на ПМЖ, даже отпуск туда не выманить, shum_lol.gif
Отдыхать он предпочитает исключительно в странах НАТО gigi.gif
Вот это как раз тот случай, что я упомянул выше, лучше бы подобные вовзращались туда, где по их мнению манна небессная rulez.gif cheer.gif

И я его понимаю.
Дело в том, что живя скажем в Германии, где конечно нет таких морозов как в России,но одежды нужно от летних маек до пуховиков хочется провести две недели летом в уверенности, что эти две недели будут действительно летними.
Я из Узбекистана, жена из Волгограда.
Говорю, поехали в Россию, нет, едем в Хорватию. Спору нет, в Хорватии охуенное море, но я бы с удовольствием съездил в Россию.
Коллега, местный немец бывает чаще в России чем я.
Он в восторге, варил трубу на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Летом собирается на Дальний Восток, а я надеюсь весной доехать до Калининграда.
В общем, что сказать хотел: у россиян представления о жизни на Западе в принципе,что и раньше.
Я же, пожив здесь почти 28 лет могу сказать: те же яйца, только в профиль.
Уровень жизни чуть повыше, хотя в деревнях ближе к скажем Польше тоже так себе. Единственный плюс по мне - меньше агрессии,что ли.
Люди более терпимее относятся к другим.
Хотя и здесь бывают случаи, что охуеваешь.
Что касается пропаганды, здесь в последние годы тоже охуеваешь, насколько всё изменилось.
Власть конкретно взяли лево-зелёные.
Ну и живя в Германии, оторопь берёт, как немцы из всего этого говна выходить будут.
Короче, в будущем Германии не уверен.
А Россиянам терпения и всех благ в наступившем 24-м.
Всё будет ништяк.

ладно, не буду агрессировать, тут я перегнул палку, несмотря на то, что меня такое выбешивает уже годами.
просто ты вводишь людей в заблуждение, может даже и не со зла.
уровень жизни при прочих равных далеко не одинаков, а в Германии он как правило в разы лучше. если ты даже работаешь руками, то ты не паришься и нормально живёшь, да и по паре раз ездишь в дорогие отпуски. поэтому этот пункт уже ложь. если не веришь мне, просто экстраполируй зеркальную ситуацию с работой и семьёй на РФ и Германию.
пропаганда в Германии левозелёная, да, мне не очень нравится. а тебе нравится пропаганда российская, злоба и ненависть ко всем и вся? меня вот даже раньше спрашивали откуда столько агрессии в России, когда узнавали, что я оттуда родом. Люди лишь посмотрели ролики на ютубе, как ведут себя россиянские автомобилисты на дороге и как чуть что вылазят бить ебало друг другу как какие то звери. что им отвечать? что из них всячески делают злобных дебилов уже десятилетиями?
люди устали от мЕркель, поэтому и выбрали других. скоро выберут других, скорее всего. При этом никто почему не говорил, что есть Меркель, есть Германия.
вряд ли в ближайшем будущем в России будет ништяк, маховик террора раскручен и будет перемалывать всё новых и новых. а режим закончит также ,как и всякие воровские режимы подобного толка, разве что ещё не было прецедентов, когда ворью и криминалу удалось подмять под себя такую большую страну.

[^]
Jamazaka
18.01.2024 - 21:15
3

Ярила

Цитата (бнопня @ 18.01.2024 - 21:09)
Немцу тоже от города пришел бонус за газ. 200 евро. в конце декабря.
Город доплатил

Видать по всем землям было, бонус вместе с годовым перерасчётом прислали в прошлом году, в этом пока тишина, но и цены вроде как вниз поползли cool.gif

[^]
Micha177
18.01.2024 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (Jamazaka @ 18.01.2024 - 21:03)
Цитата (Micha177 @ 18.01.2024 - 20:38)
Тоже плачу за дом 110 квадратов 137€ ,до этого платил 95,30€

Маленький домик, у меня газом(на нём всё) в 2021 вышло 3423 с центами, за военный 2022 3966 евро минус 540 евро от правительства какой-то послабон, за 2023 пока счетов нет, в принципе если и подорожало, то на копейки, как бы три этажа, что-то около 300 квадратов + прачечная в подвале отапливается пока холодно why.gif

Reihenhaus , тоже 3 этажа но без подвала.Газ только на отопление и горячую воду.

[^]
Lexxte
18.01.2024 - 21:19
0

Ярила

Самое главное у гневных комментаторов - сравнить доход по европейским меркам и расход по российским. Именно поэтому вся европа очень любит Турцию и Египет. Там они могут ощущать себя королями жизни.

[^]
SSerg84
18.01.2024 - 21:19 [ показать ]
-10
Timilon
18.01.2024 - 21:21
5

Ярила

Главное, что у нас, как гарант обещал конституцию не трогали и пенсионный возраст не повысили. И в остальном все обещания выполнены. Завидуйте там в своей гейропе.

[^]
Jamazaka
18.01.2024 - 21:26
5

Ярила

Кст. здесь писали про исторические памятники дома и что их утеплять нельзя, так как владелец такого дома могу сказать, что это хуйня полная, ты не можешь с сегодня на завтра дом в серо-буро-малиновый перекрасить, но в экономии энергоносителей тебя всегда поддержат, даже субсидий каких-то подкинут, мне постоянно пишут из нашего ратхаус, я просто игнорю их т.к. думаю в этом году другой дом купить.

[^]
sanecheg85
18.01.2024 - 21:27
5

Весельчак

Цитата (ShtirlitzJK @ 18.01.2024 - 13:12)
Проблема то не в том. А в том, что средний представитель рабочего класса у них живет лучше, чем у нас. Вот и все

Да там и безработный может на пособия прожить какое-то время. А на наше пособие можно купить еды на неделю, а потом ручки на груди сложить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaraBarabu
18.01.2024 - 21:27
-2

похуй, пляшем!

Цитата (ВивалЗарт @ 18.01.2024 - 13:52)
Ну так то очевидно, надо смотреть сколько остается на руках после всех обязательных затрат. А они у каждого разные. Кому виллу содержать надо, а кому и комнатушки в деревне хватает. В остальном же везде свои бонусы и минусы. Это все равно что сравнивать что легче. Тонна ваты или тонна железа.

А ТС и ему сочувствующие вовсю орут, что килограмм ваты в европе тяжелее килограмма гвоздей в России) gigi.gif

[^]
Kukuruka
18.01.2024 - 21:30
0

Ярила

Цитата (frod @ 18.01.2024 - 19:59)
Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 17:56)
Цитата (frod @ 18.01.2024 - 19:54)
Buzeval
и почему я не прав? gigi.gif 
я же предложил таким как раз софт вариант, поехать сначала и попробовать себя в роли российского "выживальщика" ,а не в отпуске с вагоном немецких денег.
или ты думаешь , что таких не вылечить никак?

Я к тому, что это не обязательно првивязанно к возрасту.

тенденция всё же такова, чем старее, тем с большей вероятностью запутинец. просто ментальность другая, верить ТВ, другое поколение, менее дигитализированное.
а так в целом это скорее уровень IQ, как правило не шибко гении они. Исключения я мог бы пересчитать по пальцам руки Фродо Бэггинса)

Я чуть не подавился. Ты хоть сам себя читаешь? А если читаешь, то хоть понимаешь? А если понимаешь, то точно правильно?

Оказывается, "запутинец" - он просто.. ээ.. дурачок? От того и "запутинец".
А вот новое поколение, более "дигитализированное, оно ведь умное. Поэтому оно "незапутинец".

Как всё просто и прекрасно. Тенденция у него, мля. IQ, у него едрить-колотить.

Спорить не буду. Слабоумие и инфантилизм - это нормально для детей до 30. Надеюсь, то в этом нежном возрасте. Иначе у меня для тебя плохие новости.

[^]
Jamazaka
18.01.2024 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Micha177 @ 18.01.2024 - 21:19)
Reihenhaus , тоже 3 этажа но без подвала.Газ только на отопление и горячую воду.

Если не угловой, то тебя минимум с двух сторон подтапливают, мой чуть ниже нашей деревенской церкви, свободен в полёте, всем ветрам на зло, блядь lol.gif

[^]
GeorgeHuh
18.01.2024 - 21:39
1

Шутник

Это нормально. Люди едут в европейскую столицу, селятся в отеле хорошем, перемещаются по туристическому маршруту и удивляются тому, как чисто, как красиво, не то что у нас в Чебоксарах.

[^]
Jamazaka
18.01.2024 - 21:40
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.01.2024 - 21:19)
Теперь стоит поделиться откуда у человека таких доходов средства на эмиграцию в Канаду  lol.gif  Тебе бы даже визу туда не дали.
А то хомячки уже зеленить побежали расчувствовавшись...

Электронная виза в Канаду стоит 7 их баксов, в принципе если человек заранее озаботился приобретением долгосрочной рабочей визы как нужный специалист, то перелёт в три лица бюджетом евро в 2500 встанет, это дорого?

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 18.01.2024 - 21:41

[^]
HopGrischun
18.01.2024 - 21:41
6

Балагур

Цитата (Zloycinic @ 18.01.2024 - 16:06)
Цитата (Apant @ 18.01.2024 - 15:50)
Если убрать границы и посмотреть куда народ ломанётся, к нам или от нас, наглядно будет видно где жить лучше, но все и так знают и поэтому этот эксперимент не проводят) Минимальная заработная плата в Женеве с 1 января поднялась до 4426 швейцарских франков в месяц, при 8 часовом рабочем дне, в рублях это 453 123 и это если вы негр и ходите плевки на дороге подтираете, все остальные получают больше) Тыц

Мля, какие же вы безграмотные и об экономике весьма отдалённое впечатление имеете.
Вы состав расходов посчитайте.

Жил там один товарищ, периодически созванивались. Он там по контракту работал года 2 что ли. В международной корпорации на минуточку!!! То есть не за 1000, не за 2000 и даже не 3000.
Так вот из еды он мог себе позволить только МакДак. Жил в 8-метровой комнатке, ездил исключительно на ОТ по абонементам, т.к. ни о какой машине и не мечтал даже.

Почему я так впечатлён? Потому что по прилёту в мск, первое куда он пошел это обычное кафе наше. Видели бы вы с каким упоением и слюнями он ЖРАЛ обычную нормальную еду!!! Я никогда этого не забуду. Нах...й эта ваша Швейцария с Женевой и Цюрихом впридачу.

Давайте не сочиняйте, пожалуйста
первое: наверное этот товарищ просто решил что за те 2 года, что он будет находится в Женеве, просто сьэкономит деньги при возвращение. он же не планировал оставаться там на всю оставшуюся жизнь? Зачем ему там особо тратится?
Да, в Женеве очень тяжело найти более менее дешевую квартиру, так как именно это же международные корпорации оплачивают своим же сотрудникам те квартиры. А квартиросдатели и рады таких поиметь.
к тому же снял бы квартиру в ближлежащей деревушке и было бы счастье. от деревушки ехать максимально 15 минут. В Москве в метро дольше будет. А нет же, нашим подавай квартиры в центрах..что как на красной площади было.

2. В Женеве/Цюрихе только полный идиот будет ездить на машине. 1.там парковки очень дорогие, а ОТ ходит через каждые 5 минут.2. А пробки еще те. Ну не нужна там машина от слова совсем. Понтоваться машиной там не перед кем и да незачем. Те у кого по настоящему есть деньги особо не понтуются. зато нувориши.
и еще: я не знаю в каком возрасте ваш приятель. но очень часто людям в более взрослом возрасте перестроится на другую страну. А мужчинам и подавна. То еда не та, то компании плохие...

[^]
joev
18.01.2024 - 21:43
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 18.01.2024 - 05:12)
да alk.gif

вот что значит морда треснула...

[^]
SSerg84
18.01.2024 - 21:48
-8

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 18.01.2024 - 21:40)
Цитата (SSerg84 @ 18.01.2024 - 21:19)
Теперь стоит поделиться откуда у человека таких доходов средства на эмиграцию в Канаду  lol.gif  Тебе бы даже визу туда не дали.
А то хомячки уже зеленить побежали расчувствовавшись...

Электронная виза в Канаду стоит 7 их баксов, в принципе если человек заранее озаботился приобретением долгосрочной рабочей визы как нужный специалист, то перелёт в три лица бюджетом евро в 2500 встанет, это дорого?

Целых два раза lol.gif lol.gif
1 - человек, который в России не может найти работу с средней зарплатой - оказывается такой охуенный специалист, что его в Канаду вызывают?
2 - ну когда на семью из 3 человек 25 тыс в месяц на жизнь остается, да 2500 евро - неподъемная сумма.
p.s. ну а про электронную визу от 7 баксов даже комментировать не буду

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.01.2024 - 21:51

[^]
Jamazaka
18.01.2024 - 21:58
8

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.01.2024 - 21:48)
Целых два раза lol.gif lol.gif
1 - человек, который в России не может найти работу с средней зарплатой - оказывается такой охуенный специалист, что его в Канаду вызывают?
2 - ну когда на семью из 3 человек 25 тыс в месяц на жизнь остается, да 2500 евро - неподъемная сумма.

Ты бы хоть немного читал своих аппонетов прежде чем хуйню писать, товарищ мигрант явно имел медобразование и цитата "Снова работаю один, окончил колледж, делаю ЭКГ..." Может и не поверишь, но и Германия сейчас подобных специалистов охотно принимает, недавно на узи сердце просвечивали, так специалистка сильно хуже моего по-немецки говорила, но диагноз правильный, а хули ещё надо? why.gif

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 22:13
-7

Весельчак

Чукча- писатель?
Я ж написал, что в России (на мой взгляд больше агрессии).
Хотя, опять же на мой взгляд ситуация меняется.
Те же немцы, что спрашивали тебя об агрессии в России черпают информацию из немецких источников.
Ну а тут, как уже писал тоже пропаганда сильна .
Ты немецкую прессу читаешь?
Или так, телевизор вечером?
За последние лет 20 ежедневного чтения немецких газет пришёл к выводу: 90 процентов негатив в отношении России, 5 процентов - объективно и процентов 5 максимум -позитив .
Но это было до 2014.
После- позитива совсем не осталось.
А Германия по прежнему белая и пушистая, даже после бомбёжек Белграда.
Так ведь?

[^]
Feika
18.01.2024 - 22:20
4

Ярила

Не Знаю я когда приезжаю на парковку гипермаркета в любой стране ЕС охуеваю что 70% машин выше 50к евро

[^]
SSerg84
18.01.2024 - 22:22
-8

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 18.01.2024 - 21:58)
Целых два раза  lol.gif  lol.gif

Ты бы хоть немного читал своих аппонетов прежде чем хуйню писать, товарищ мигрант явно имел медобразование и цитата "Снова работаю один, окончил колледж, делаю ЭКГ..." Может и не поверишь, но и Германия сейчас подобных специалистов охотно принимает...

Не поверю cool.gif
Сам с медицинским образованием, как и большая часть круга моего общения.
И поэтому реальные истории переезда за границу, как, кто, сколько времени это занимает и средств - знаю получше тебя.
Те, кто нужны за границей именно по программам как востребованные специалисты - в России несколько сотен тысяч получают.
Есть те, кто уезжали своим ходом, там переучивались и работали на банальных должностях - но для этого нужно иметь или родственников за границей, или очень круглую сумму сбережений.

...окончил колледж...
А эти годы он хуй сосал там, что бы прожить?
И какая рабочая виза ему тогда, если он туда приехал без подтвержденного диплома и учился? Логическое мышление совсем атрофировано?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.01.2024 - 22:27

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 22:23
-5

Весельчак

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 22:13)
Чукча- писатель?
Я ж написал, что в России (на мой взгляд больше агрессии).
Хотя, опять же на мой взгляд ситуация меняется.
Те же немцы, что спрашивали тебя об агрессии в России черпают информацию из немецких источников.
Ну а тут, как уже писал тоже пропаганда сильна .
За последние лет 20 ежедневного чтения немецких газет пришёл к выводу: 90 процентов негатив в отношении России, 5 процентов - объективно и процентов 5 максимум -позитив .
Но это было до 2014.
После- позитива совсем не осталось.
А Германия по прежнему белая и пушистая, даже после бомбёжек Белграда.
Так ведь?

Вообще, создалось впечатление, что россияне уже забили на тему и здесь спорят жители Германии.
А настроения здешних русскоязычных похожи на настроения россиян.
Кто-то поддерживает нынешнюю власть, кто-то -нет.
А кто-то и из Украины пишет с целью насрать.
Можно почитать русскоязычные соцсети в Германии - та же херня.
А вот вопрос ко всем недовольным жизнью в России: что сидите там?
Езжайте в Штаты, в Европу, да хоть куда.
В чём проблема?
Союза давно уже нет.

[^]
бнопня
18.01.2024 - 22:38
1

агент рептилоидов

Цитата (Feika @ 18.01.2024 - 22:20)
Не Знаю я когда приезжаю на парковку гипермаркета в любой стране ЕС охуеваю что 70% машин выше 50к евро

Не совсем так. недавно гуляла по салону. Салон здесь на улице стоит. Потолок на фольксваген купе- новый= 16-45 евро тыс.
миники стояли дальше, не стала смотреть. Самый навороченный 46 тыр. Никак не писят

[^]
Jamazaka
18.01.2024 - 22:49
5

Ярила

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 22:13)
Но это было до 2014.

Хе-хе. что ты там читаешь, Бильд на толчке очередной стройки? gigi.gif В принципе года до 2005-2007 вполне с Россией в дёсна жахались, позже умным стало ясно, что Путин ебанутый и встал на дыбы, вам это прямо найс. В 2008 с Грузией очень непонятная мутка, 2014 допинговая олимпиада, после которой и начали вводить санкции, многоходовочник обыграл это как предательство и унижение всех русских, следом мутка с Крымом и эти непонятные республики, потом влез в Сирию великий геополитик и как всегда нихуя не выиграл, короче даже лень все эти проёбы перечислять, там точно позитив был чтобы непредвзято о нём сообщать? Долбоёбов лечить, самомому заболеть faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 18.01.2024 - 22:52

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 22:56
-5

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 18.01.2024 - 22:22)
Цитата (Jamazaka @ 18.01.2024 - 21:58)
Целых два раза  lol.gif  lol.gif

Ты бы хоть немного читал своих аппонетов прежде чем хуйню писать, товарищ мигрант явно имел медобразование и цитата "Снова работаю один, окончил колледж, делаю ЭКГ..." Может и не поверишь, но и Германия сейчас подобных специалистов охотно принимает...

Не поверю cool.gif
Сам с медицинским образованием, как и большая часть круга моего общения.
И поэтому реальные истории переезда за границу, как, кто, сколько времени это занимает и средств - знаю получше тебя.
Те, кто нужны за границей именно по программам как востребованные специалисты - в России несколько сотен тысяч получают.
Есть те, кто уезжали своим ходом, там переучивались и работали на банальных должностях - но для этого нужно иметь или родственников за границей, или очень круглую сумму сбережений.

...окончил колледж...
А эти годы он хуй сосал там, что бы прожить?
И какая рабочая виза ему тогда, если он туда приехал без подтвержденного диплома и учился? Логическое мышление совсем атрофировано?

О, медик.
Тебе мне тоже есть что сказать.
Сегодняшняя медицина в Германии это трэш полный.
Не буду описывать все случаи с которыми сталкивался лично.
Только один: сын носил брекеты, старая врач ушла на пенсию, практику купил молодой врач с юга Германии. Ну типа - Берлин, больше перспектив.
Опять же район города неплохой.
Как сейчас в тренде - голубой, в регистратуре посадил своего друга/мужа . На стенах повесил дипломы на английском.
Поначалу думаю, ну нихуя себе,чувак крут.
Потом дошло, в Германии на медицину поступают только отличники, конкурс и конкуренция.
Кто не очень учился в школе - едут к примеру в Чехию или в Польшу.
На платное обучение, так сказать.
Пришли первый раз к доктору - гею ( пидором врача назвать как-то в лом). Его ассистент/ка готовит инструменты, звонит её телефон, она руками в перчатках берёт его и отвечает на звонок. После этого пытается залезть этими же руками в рот сыну.
Ты охуела дура?
В общем сменили врача.
Старый персонал, две пожилые немки мы увидели у нового врача.
Они увидели, куда ушли документы сына, а там искали людей.
Вообще, что сейчас творится в медицине или в системе по уходу за стариками - это пиздец.
И не надо говорить, а вот в России ты бы просто умер.
Я сужу о том, что было здесь и что стало.

[^]
yaneon
18.01.2024 - 23:09
3

Ярила

А где взять денег, что б попутешествовать по этим странам и посмотреть как они живут? Я вот впервые за 10 лет скатался в сочи на 6 дней, почти 150к на двоих с женой... Ипотеку выплатил... И ла в сочи... Ибо заграница с непонятными перелетами когда все отменяется ну его накуй... Из сочи я если что и на поезде вернусь или автостопом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46658
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх