День в истории. Самая страшная бомбардировка Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PauloJera
26.08.2023 - 08:45
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Domb @ 25.08.2023 - 00:54)
Цитата (ddulnev @ 24.08.2023 - 23:33)
Нам Кремль не дасть забыть- бункерный приказал Мариуполь бомбить.
И Бучу, Ирпень, Бахмут- кадры хроники не соврут.
Сидит в бункере, сволочь, и рад- что не забудут никак Сталинград.

Мариуполь не БОМБИЛИ, его БРАЛИ. Когда будут отбивать назад его опять разрушат в пыль.

БОМБИЛИ - это Дрезден авиация коалиции, причём абсолютно безосновательно - просто акт варварской бомбежки гражданских...

БОМБИЛИ - это Хиросиму и Нагасаки, но японцы творили такую лютую дичь с китайцами, что возмездие справедливо, но амеры первые использовали ядерку, чем сняли навсегда моральный запрет на её применение.

Посидел бы ты, гандон, как моя дочка в подвале пока Мариуполь брали авиацией и флотом. Похоронил бы соседей во дворе, как мой дед. Попил бы воду из батарей. Тогда пиздеть будешь, шавка

[^]
PauloJera
26.08.2023 - 09:07
3

Приколист

Цитата (polokol @ 24.08.2023 - 21:01)
Цитата (Mourner @ 24.08.2023 - 19:34)
Запостить в ответ на это фото красивых немецких комендатур на оккупированных территориях? Или фото фабрик, на которых работали советские граждане в оккупации, и получали за это рейсхмарки?
Ты же сам понимаешь, что можно за своих болеть, но по факту это явления одного ряда. Военное вторжение, восстановление, оккупация. Что не так-то?

А разница в том, что Сталинград сначала разбили, а только потом начались городские бои. В Мариуполе сначала героический азов, который носу с него не показывал, завязал бои, а потом, как следствие, город был разьебан. Сколько говорили, микола, выйди в поле биться, че за юбку прячешься?

вот он показатель лживости, подлости и всей вашей блядской натуры!!!!
приходи один - мы тоже один придём

Вам говно прямо голову забивают, а вы и радуетесь. Даже гордитесь.

За Мариуполь можешь рассказать кому угодно.
Я тоже могу рассказать. Но есть нюанс - я Житель Мариуполя. И я видел Мариуполь до прихода ваших свинособак! и то что ваши его "восстанавливают" - пиздёж. Показуха которую вы хаваете с удовольствием

[^]
bemmby
26.08.2023 - 09:20
0

Ярила

Проёб командования: проебала разведка концентрацию авиасоединений противника, проёб командующего - плохая организация противовоздушной обороны и недокомплектность истребительной авиации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Noname2023
26.08.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (PauloJera @ 26.08.2023 - 08:45)
Цитата (Domb @ 25.08.2023 - 00:54)
Цитата (ddulnev @ 24.08.2023 - 23:33)
Нам Кремль не дасть забыть- бункерный приказал Мариуполь бомбить.
И Бучу, Ирпень, Бахмут- кадры хроники не соврут.
Сидит в бункере, сволочь, и рад- что не забудут никак Сталинград.

Мариуполь не БОМБИЛИ, его БРАЛИ. Когда будут отбивать назад его опять разрушат в пыль.

БОМБИЛИ - это Дрезден авиация коалиции, причём абсолютно безосновательно - просто акт варварской бомбежки гражданских...

БОМБИЛИ - это Хиросиму и Нагасаки, но японцы творили такую лютую дичь с китайцами, что возмездие справедливо, но амеры первые использовали ядерку, чем сняли навсегда моральный запрет на её применение.

Посидел бы ты, гандон, как моя дочка в подвале пока Мариуполь брали авиацией и флотом. Похоронил бы соседей во дворе, как мой дед. Попил бы воду из батарей. Тогда пиздеть будешь, шавка

Быстренько промотаем дальнейшую дискуссию:

Как это не похоже на тихую жизнь в нашем ЛДНР...
А в ЛДНР сепары, так что их не бомбили, а брали! Сами виноваты, могли бы сдаться и никто бы их не бомбил, то есть, тьфу-ты, не брал! Вы не понимаете, это другое!

[^]
Troll4onokkk
26.08.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (PauloJera @ 26.08.2023 - 09:07)
Цитата (polokol @ 24.08.2023 - 21:01)
Цитата (Mourner @ 24.08.2023 - 19:34)
Запостить в ответ на это фото красивых немецких комендатур на оккупированных территориях? Или фото фабрик, на которых работали советские граждане в оккупации, и получали за это рейсхмарки?
Ты же сам понимаешь, что можно за своих болеть, но по факту это явления одного ряда. Военное вторжение, восстановление, оккупация. Что не так-то?

А разница в том, что Сталинград сначала разбили, а только потом начались городские бои. В Мариуполе сначала героический азов, который носу с него не показывал, завязал бои, а потом, как следствие, город был разьебан. Сколько говорили, микола, выйди в поле биться, че за юбку прячешься?

вот он показатель лживости, подлости и всей вашей блядской натуры!!!!
приходи один - мы тоже один придём

Вам говно прямо голову забивают, а вы и радуетесь. Даже гордитесь.

За Мариуполь можешь рассказать кому угодно.
Я тоже могу рассказать. Но есть нюанс - я Житель Мариуполя. И я видел Мариуполь до прихода ваших свинособак! и то что ваши его "восстанавливают" - пиздёж. Показуха которую вы хаваете с удовольствием

Начались пейсни дочери ахвицера.

[^]
adder38
26.08.2023 - 11:54
2

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 26.08.2023 - 05:37)
которые призывают забыть праздник 9 мая нужно истреблять

Тех, которые забывают Куликовское поле, тоже нужно истреблять. Или так: битву при Молодях не знаешь — истребить.

[^]
Pадиотехник
26.08.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата (xxrus @ 24.08.2023 - 22:29)
Цитата (Ariane6 @ 24.08.2023 - 19:55)
Удивительное Z-двоемыслие. Z одновременно чтут память о подвиге советского народа и поддерживают ровно всё тоже самое, что делали фашисты на территории СССР и не только. Ау, проснитесь уже.

То же самое? Давай проверим. Критерий для сравнения возьмём главный: люди. Присоединив территории бывшей Украины, Крым, например, Россия предоставила крымчанам своё гражданство, начала вкладывать средства, пожалуй, даже большие, чем на других территориях России, для повышения качества их жизни. Писать, что то же самое делала на территории оккупированного Крыма для людей нацистская Германия - значит цинично врать в целях реабилитации нацизма. Чем поклонники дивизии СС Галичина, Шухевича и Бандеры занимаются на системной основе.

В 1942 году например немцы восстановили Днепрогэс. Понятно, что сделали это они в первую очередь для себя. В Крыму происходит в точности то же самое. Деньги вкладываются не в Крым, а в карманы олигархов. А жителям понятно сказали - денег нет, а вы держитесь gigi.gif К слову, завод МАЗ в Минске тоже построили немцы. Он был основан на базе авторемонтных мастерских, которые немцы не успели ни взорвать, ни вывезти оборудование.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 26.08.2023 - 12:05

[^]
freelancer1
26.08.2023 - 13:55
-1

Ярила

Цитата

Так это не для тебя восстанавливают город, с таким отношением, с Марика ты поедешь в УГИЛ, а от туда поедешь на бредли в Работино, и там ланцет поймаешь за хвост))

[^]
P376
26.08.2023 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 26.08.2023 - 12:05)
Удивительное Z-двоемыслие. Z одновременно чтут память о подвиге советского народа и поддерживают ровно всё тоже самое, что делали фашисты на территории СССР и не только. Ау, проснитесь уже.

То же самое? Давай проверим. Критерий для сравнения возьмём главный: люди. Присоединив территории бывшей Украины, Крым, например, Россия предоставила крымчанам своё гражданство, начала вкладывать средства, пожалуй, даже большие, чем на других территориях России, для повышения качества их жизни. Писать, что то же самое делала на территории оккупированного Крыма для людей нацистская Германия - значит цинично врать в целях реабилитации нацизма. Чем поклонники дивизии СС Галичина, Шухевича и Бандеры занимаются на системной основе.

В 1942 году например немцы восстановили Днепрогэс. Понятно, что сделали это они в первую очередь для себя. В Крыму происходит в точности то же самое. Деньги вкладываются не в Крым, а в карманы олигархов. А жителям понятно сказали - денег нет, а вы держитесь gigi.gif К слову, завод МАЗ в Минске тоже построили немцы. Он был основан на базе авторемонтных мастерских, которые немцы не успели ни взорвать, ни вывезти оборудование.

Ага..Немцы...
МАЗ-200, это ЯАЗ-200, советская версия АМЕРИКАНСКОГО грузовика Даймонд Т со знаменитым дизелем 71-й серии от ДжиЭмСи, что в тех же США выпускали по середину 80-х под маркой ДетройтДизель.

[^]
Pадиотехник
26.08.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (P376 @ 26.08.2023 - 16:02)

Ага..Немцы...
МАЗ-200, это ЯАЗ-200, советская версия АМЕРИКАНСКОГО грузовика Даймонд Т со знаменитым дизелем 71-й серии от ДжиЭмСи, что в тех же США выпускали по середину 80-х под маркой ДетройтДизель.

Я про завод, а не автомобиль. Немцы на этом заводе занимались в основном не производством, а ремонтом техники. Далеко и дорого гнать технику на ремонт в Германии. И возить запчасти, которые можно изготовить на месте. Только за распил денег, выделенных на строительство завода, в Германии отправляли в газовую камеру, поэтому СССР достался столь ценный трофей.

[^]
Andy121
26.08.2023 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Ap6aHoB @ 24.08.2023 - 19:04)
Цитата
К этому моменту из города было эвакуировано около 100 тысяч из 400 тысяч его жителей. Всего за один только день погибло более 40 тысяч человек…

1942 год всё же не 1941, эвакуировать раньше никак нельзя было?

"гениальный" Сталин очередной раз просрал свою армию. На этот раз - под Изюмом и Харьковом. И оттуда немцы за неделю дошли до Сталинграда.

Просто не успели.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 26.08.2023 - 17:41

[^]
PauloJera
26.08.2023 - 17:53
-1

Приколист

Цитата (freelancer1 @ 26.08.2023 - 13:55)
Цитата

Так это не для тебя восстанавливают город, с таким отношением, с Марика ты поедешь в УГИЛ, а от туда поедешь на бредли в Работино, и там ланцет поймаешь за хвост))

Мариуполь - не марик

[^]
P376
26.08.2023 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 26.08.2023 - 16:45)

Ага..Немцы...

Я про завод, а не автомобиль. Немцы на этом заводе занимались в основном не производством, а ремонтом техники. Далеко и дорого гнать технику на ремонт в Германии. И возить запчасти, которые можно изготовить на месте. Только за распил денег, выделенных на строительство завода, в Германии отправляли в газовую камеру, поэтому СССР достался столь ценный трофей.

И я про завод...
Москвич, тот да делали на немецком оборудовании, что у Опеля отобрали.
А вот налицензированную копию американского грузовика, точнее ее двухосную версию, ибо трехосную делали в Кременчуге на КрАЗе, проще было делать на американских станках что поставили по ленд-лизу.
Я не говорю что немецких станков там не было, были, но основной костяк - американские.

[^]
Pадиотехник
26.08.2023 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (P376 @ 26.08.2023 - 20:53)
Цитата (Pадиотехник @ 26.08.2023 - 16:45)

Ага..Немцы...

И я про завод...
А вот налицензированную копию американского грузовика, точнее ее двухосную версию, ибо трехосную делали в Кременчуге на КрАЗе, проще было делать на американских станках что поставили по ленд-лизу.
Я не говорю что немецких станков там не было, были, но основной костяк - американские.

В Минске кроме вновь построенных немцами производственных корпусов осталась еще и куча станков. Плюс чертежи запчастей, подходящих к немецким автомобилям и танкам. К американским не подойдет ни одна гайка - там резьба дюймовая. И остальные размеры тоже. А на перевод американских дюймов в миллиметры нужно время, на перевод немецких миллиметров в советские время не требуется. Все чертежи сразу же действительные.

[^]
P376
26.08.2023 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 26.08.2023 - 19:41)
Ага..Немцы...
МАЗ-200, это ЯАЗ-200, советская версия АМЕРИКАНСКОГО грузовика Даймонд Т со знаменитым дизелем 71-й серии от ДжиЭмСи, что в тех же США выпускали по середину 80-х под маркой ДетройтДизель. [/QUOTE]
Я про завод, а не автомобиль. Немцы на этом заводе занимались в основном не производством, а ремонтом техники. Далеко и дорого гнать технику на ремонт в Германии. И возить запчасти, которые можно изготовить на месте. Только за распил денег, выделенных на строительство завода, в Германии отправляли в газовую камеру, поэтому СССР достался столь ценный трофей. [/QUOTE]
И я про завод...
Я не говорю что немецких станков там не было, были, но основной костяк - американские. [/QUOTE]
В Минске кроме вновь построенных немцами производственных корпусов осталась еще и куча станков. Плюс чертежи запчастей, подходящих к немецким автомобилям и танкам. К американским не подойдет ни одна гайка - там резьба дюймовая. И остальные размеры тоже. А на перевод американских дюймов в миллиметры нужно время, на перевод немецких миллиметров в советские время не требуется. Все чертежи сразу же действительные.

Немецкие запчасти на советской технике закончились на серии БТ, там стояли двигателя М-17, они же БМВ-6.
После войны по немецким лекалам грузовую технику не делали, потому и немецкие запчасти не нужны были...
Исключение - Москвич и мотоцикл Москва.
На том же МАЗ-200,на двигателе стояла топливная не БОШевского типа, как в последствии на МАЗ-500, а ДЖиЭмСи с насос-форсунками. И да, размеры писались в мм, но они были кратные дюйму.
На ГАЗе например, до середины 80-х шпильки головки имели резьбу М11 и только с 86-года пошли М12.
Я тебе больше скажу, Новогуйвенский танкоремонтный вырос из немецкого рембата, что ремонтировал Тигры 501 батальона или 503 и Фердинанты...

[^]
CubeZer0
26.08.2023 - 21:16
3

Ярила

Цитата (nirotub @ 25.08.2023 - 07:31)
Ого, сколько здесь скакуасов, переворачивающих всё с ног на голову. Сука, недобитки бандеровские. Только гадить и умеете

Чо не в окопе, ненавистник?))))

[^]
Майорзапаса
27.08.2023 - 02:55
1

Ярила

Цитата (CubeZer0 @ 26.08.2023 - 21:16)
Цитата (nirotub @ 25.08.2023 - 07:31)
Ого, сколько здесь скакуасов, переворачивающих всё с ног на голову. Сука, недобитки бандеровские. Только гадить и умеете

Чо не в окопе, ненавистник?))))

А вдруг его убьют, кто тогда будет любить Родину и ненавидеть фашистов?
Среди русских патриотов таких пиздаболов - каждый первый.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.08.2023 - 02:56

[^]
CubeZer0
28.08.2023 - 05:45
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 26.08.2023 - 05:37)
На днях на Ютюбе смотрел передачу про наших военнопленных на Украине,передачу снял пидорок лысый гордон,так он задавая вопрос нашему военопленному спросил видишь ли ты тут на Украине нацистов ,при этом сказал что у Путина вечная проблема вспоминать и проводить праздник Победы 9 мая ,что прошло уже 80 лет и этот праздник пора уже забывать ,нужно двигаться вперёд и т.п ересь....что творили эти нелюди нельзя забывать , нынешнее поколение нацистов которые призывают забыть праздник 9 мая нужно истреблять

Типичный фашизм. Истреблять... ну-ну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37453
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх