День в истории. Самая страшная бомбардировка Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
25.08.2023 - 18:01
3
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (polokol @ 25.08.2023 - 16:17)
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2023 - 13:14)
Почитал статью в Вики.
Изначально планировалось всё-таки стратегические цели, но моральное и психологическое воздействие тоже нельзя отрицать.
Американцы - молодцы, грамотные парни. Благодаря их бомбардировкам были сохранены сотни тысяч жизней американских солдат.

То есть американцы по исключительно мирным молодцы?

А советские АДД летом 1941 года бомбившие Берлин молодцы?

[^]
adder38
25.08.2023 - 18:13
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.08.2023 - 18:01)

Да чего они там набомбили? Больше своих положили, чем немцев.

[^]
WiktorS
25.08.2023 - 18:28
-1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2023 - 07:44)
Цитата (nirotub @ 25.08.2023 - 07:39)
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2023 - 09:35)
Цитата (nirotub @ 25.08.2023 - 07:31)
Ого, сколько здесь скакуасов, переворачивающих всё с ног на голову. Сука, недобитки бандеровские. Только гадить и умеете

Ууууу, какой грозный патриот, и опять с пустым профайлом.
Из окопа с передовой пишете?

Причём здесь патриот и окопы? Дурачок что ли?

Нет, последнее обследование ПФЛ, проведенное два года назад, показало уровень развития выше среднего.
Слова "Недобитки бандеровские" кто написал?
Вы.
То есть вы бандеровцев ненавидите, а почему тогда не на войне?
Или с дивана с фашизмом воевать безопаснее?

Так и тебя на площади перед мэрией с плакатом против войны или путина тоже как то не видать! Или с дивана с режимом бороться проще?

[^]
bobbax
25.08.2023 - 18:32
2

НемАсквич

Цитата (adder38 @ 25.08.2023 - 18:13)
Цитата (bobbax @ 25.08.2023 - 18:01)

Да чего они там набомбили? Больше своих положили, чем немцев.

Очень может быть что ущерба не было вообще или был минимальный. но бомбить они летели светлое пятно внизу.

[^]
polokol
25.08.2023 - 18:41
-3

Балагур

Цитата (bobbax @ 25.08.2023 - 18:32)
Очень может быть что ущерба не было вообще или был минимальный. но бомбить они летели светлое пятно внизу.

Эт ты действия фашистской Германии в Сталинграде пытаешься оправдать с сочуствующим майор запаса? Или на оскорбления спровоцировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WiktorS
25.08.2023 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (mementomore @ 25.08.2023 - 10:48)
Вчера, Днепропетровск, автовокзал.
Архиважный военный объект.
Если вы думаете, что после этого вас будут цветами здесь встречать, то вы глубоко заблуждаететсью
Вы, потомки тех, кто защищал мир от нацизма и фашизма, сами не заметили как превратились в фашистов

Будем надеяться что не все в ВСУ фашисты, есть хотя бы немного и нормальных людей. Они и будут населением новой нормальной Украины!
А те кто обстреливал вокзалы, больницы и обвинял при этом Россию ответят! Да ты и сам это знаешь, иначе не пытался бы убедить в обратном!

[^]
bobbax
25.08.2023 - 18:55
5

НемАсквич

Цитата (polokol @ 25.08.2023 - 18:41)

Эт ты действия фашистской Германии в Сталинграде пытаешься оправдать с сочуствующим майор запаса? Или на оскорбления спровоцировать?

А ты тему полистай, я там прямо говорю что пытаюсь сделать.

[^]
WiktorS
25.08.2023 - 19:00
-4

Хохмач

.
Американцы - молодцы, грамотные парни. Благодаря их бомбардировкам были сохранены сотни тысяч жизней американских солдат.

Никакой необходимости бомбить Хиросиму и Нагасаки не было! Амеры и так практически каждую ночь стирали с лица земли Токио, в том числе зажигательными бомбами! Вступление СССР в войну вообще не оставляло Японии никаких шансов, тем более что успехи СССР были более очевидны чем США.
На самом деле Трумэн хотел, во-первых, запугать СССР разрушительной силой нового оружия, а во-вторых — оправдать огромные затраты на его разработку.

[^]
bobbax
25.08.2023 - 19:23
4

НемАсквич

Цитата (WiktorS @ 25.08.2023 - 19:00)
.

Никакой необходимости бомбить Хиросиму и Нагасаки не было! Амеры и так практически каждую ночь стирали с лица земли Токио, в том числе зажигательными бомбами! Вступление СССР в войну вообще не оставляло Японии никаких шансов, тем более что успехи СССР были более очевидны чем США.
На самом деле Трумэн хотел, во-первых, запугать СССР разрушительной силой нового оружия, а во-вторых — оправдать огромные затраты на его разработку.

На самом деле Япония могла избежать ядерных бомбардировок легко и непринужденно. Выполнила бы условия ультиматума, которые все равно выполнила через неделю, и все. Упустил Трумэн шанс "во-первых, запугать СССР разрушительной силой нового оружия, а во-вторых — оправдать огромные затраты на его разработку."))

[^]
polokol
25.08.2023 - 20:57
-1

Балагур

Цитата (bobbax @ 25.08.2023 - 18:55)
А ты тему полистай, я там прямо говорю что пытаюсь сделать.

Не нашёл. Ты или темы попутал, либо аккаунт.

[^]
Benya161
25.08.2023 - 22:26
0

Юморист

"город-герой Волгоград"
И чем славен ентот герой? Сталинградскую битву - знаю, а за волгоградскую расскажите хоть что-нибудь, плииз! prevedsmilie.gif

[^]
Revelender
25.08.2023 - 22:28
0

Ярила

Даже читать про это страшно

[^]
Troll4onokkk
25.08.2023 - 22:51
4

Ярила

Цитата (polokol @ 25.08.2023 - 18:41)

Точно так же бомбили Хельсинки в 44 году - массовые налеты с крайне низкой точностью, хотя и пытались бомбить прицельно.

[^]
adder38
25.08.2023 - 23:27
2

Ярила

Что ни слово — так и соврал. Бомбёжки зажигательными бомбами вели к огромным жертвам японцев, но нисколько не приближали победу. Японцы были настроены фанатично вести войну до победы. И даже девушки тренировались с копьями идти на мериканцев в бандзай-атаку. Вступление СССР против квантунских недобитков началось после атомной бомбардировки и уже ничего не меняло. И ваще здесь это раскрывалось уже десятки раз, но вновь и вновь лезут верные запутинцы с той же пургой. И ещё сто раз вылезут, ничего с этим не поделаешь. faceoff.gif

[^]
Дмитрий8182
25.08.2023 - 23:39
3

Ярила

Цитата (AntiQ @ 25.08.2023 - 02:18)
В последнее время читая на япе комменты хохлов я, человек в принципе мирный и никому не желающий зла, думаю что и правильно что сейчас вот так всё происходит, поделом вам, вы это заслужили на 100%. Никто так не убеждает что СВО - это правильно и необходимо как хохлы в инете.

а что самой России будет стоить эта СВО в голову не приходит, или похуй?

[^]
adder38
26.08.2023 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 25.08.2023 - 23:39)
В последнее время читая на япе комменты хохлов я, человек в принципе мирный и никому не желающий зла, думаю что и правильно что сейчас вот так всё происходит, поделом вам, вы это заслужили на 100%. Никто так не убеждает что СВО - это правильно и необходимо как хохлы в инете.

Дык они рассчитывают, что бабы новых нарожают, им своих не жаль.
ЧСХ, есть мнение, что масштабы той бомбардировки 23 августа сильно преувеличены. То есть люди реально погибли, но не в один тот день, а за многие дни боёв. Чтобы ограниченными силами в один день нанести такой ущерб, люфтваффе должно было иметь чудовищную эффективность, которая никогда никем не достигалась.
Цитата
Директор крупного военного завода «Баррикады» Л. Гонор сообщал в Городской комитет обороны в закрытом отчете:
«Всего за время бомбежки на территории завода имеем шесть человек убитыми, <…> по неполным данным, на завод сброшено свыше 150 фугасных и свыше 2,5 тысячи зажигательных бомб».
В Постановлении Сталинградского городского комитета обороны №411-а от 27 августа утверждается: 24–27 августа 1942 года немцы бомбили шесть из восьми районов города, а погибших при этом — 1017 человек. Как мы уже отмечали, 23-е число отдельно никак не выделяли, его жертвы считали с остальными днями. По общим отчетам сталинградских городских властей, похоронными командами с 22 по 29 августа было захоронено 1816 человек.

[^]
Майорзапаса
26.08.2023 - 05:25
0

Ярила

Цитата (polokol @ 25.08.2023 - 16:17)
Почитал статью в Вики.
Изначально планировалось всё-таки стратегические цели, но моральное и психологическое воздействие тоже нельзя отрицать.

То есть американцы по исключительно мирным молодцы?

То есть историю нужно учить не по совковым учебникам.
Американцы и с японцами повоевали, и с немцами, и, как и англичане, недопустили разрушения и оккупации своей страны и гибели десятков миллионов сограждан.
В отличии от СССР.

[^]
РУСИФИКАТОР
26.08.2023 - 05:37
1

Ярила

На днях на Ютюбе смотрел передачу про наших военнопленных на Украине,передачу снял пидорок лысый гордон,так он задавая вопрос нашему военопленному спросил видишь ли ты тут на Украине нацистов ,при этом сказал что у Путина вечная проблема вспоминать и проводить праздник Победы 9 мая ,что прошло уже 80 лет и этот праздник пора уже забывать ,нужно двигаться вперёд и т.п ересь....что творили эти нелюди нельзя забывать , нынешнее поколение нацистов которые призывают забыть праздник 9 мая нужно истреблять

[^]
Майорзапаса
26.08.2023 - 05:38
1

Ярила

Цитата (WiktorS @ 25.08.2023 - 18:28)
Ого, сколько здесь скакуасов, переворачивающих всё с ног на голову. Сука, недобитки бандеровские. Только гадить и умеете

Нет, последнее обследование ПФЛ, проведенное два года назад, показало уровень развития выше среднего.
Вы.

Так и тебя на площади перед мэрией с плакатом против войны или путина тоже как то не видать! Или с дивана с режимом бороться проще?

Я - военный, поэтому никогда и нигде публично не обсуждаю Путина как верховного главнокомандующего и вообще действия ВС РФ.
Не имею на это морального права, они мне деньги платят.
И для меня , как для профессионального военного, не существует войн справедливых и несправедливых, хороших и плохих, захватнических и освободительных.
Куда государство посчитает нужным меня послать - туда я и отправлюсь.

А вот поведение ЯПовских патриотов мне непонятно: вас же здесь пара батальонов наберётся, ненавидящих фашизм и украинцев. Патриотов дохуя, а воевать некому.
В этом весь смысл русского патриотизма.

[^]
americano
26.08.2023 - 05:46
2

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 26.08.2023 - 01:39)

Так он верит, что на диване отсидится и будет наслаждаться, как уничтожают Украину и живущих на ней

[^]
WiktorS
26.08.2023 - 06:27
1

Хохмач

Цитата (adder38 @ 25.08.2023 - 23:27)

Что ни слово — так и соврал. Бомбёжки зажигательными бомбами вели к огромным жертвам японцев, но нисколько не приближали победу. Японцы были настроены фанатично вести войну до победы. И даже девушки тренировались с копьями идти на мериканцев в бандзай-атаку. Вступление СССР против квантунских недобитков началось после атомной бомбардировки и уже ничего не меняло. И ваще здесь это раскрывалось уже десятки раз, но вновь и вновь лезут верные запутинцы с той же пургой. И ещё сто раз вылезут, ничего с этим не поделаешь. faceoff.gif

Цитата
Вступление СССР против квантунских недобитков началось после атомной бомбардировки и уже ничего не меняло

Понимаю, что по твоему вступить в войну - это вроде как ты посрать сходил, или тупой пост написал - приспичило - сделал!
Цитата
И ваще здесь это раскрывалось уже десятки раз

Свойство альтернативной истории таково, что ты можешь хоть до конца дней своих убеждать в ней себя и окружающих, но историей она всё равно не станет - так и останется твоей фантазией!
5 апреля 1945 года в связи с решениями принятыми на Крымской конференции и в полном соответствии с нормами международного права Советское правительство за год до истечения срока действия пакта о нейтралитете с Японией заявило о его денонсации - это уже можно считать вступлением СССР в войну с Японией. И Япония это так и восприняла и просила не прекращать действие этого пакта потому, что Япония желала сохранения дружественных отношений с Советским Союзом! Более того Япония пыталась вести переговоры с СССР о посредничестве. Министр иностранных дел Японии С. Того направил послу Японии в Москве Н. Сато телеграмму, в которой впервые открытым текстом сообщил о намерении искать советского посредничества для выхода из войны!
Ну и наконец летом 45 СССР начал активную подготовку - переброску войск, составление планов и пр.
И последнее, любезный! Ты можешь любому с кем ты несогласен приклеить любой ярлык! Это лишь подчёркивает альтернативность того мирка в котором ты живёшь! Ну или скудость твоего мозга!

[^]
WiktorS
26.08.2023 - 06:42
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 26.08.2023 - 05:38)
Цитата (WiktorS @ 25.08.2023 - 18:28)

Вы.

Я - военный, поэтому никогда и нигде публично не обсуждаю Путина как верховного главнокомандующего и вообще действия ВС РФ.
Не имею на это морального права, они мне деньги платят.
И для меня , как для профессионального военного, не существует войн справедливых и несправедливых, хороших и плохих, захватнических и освободительных.

А вот поведение ЯПовских патриотов мне непонятно: вас же здесь пара батальонов наберётся, ненавидящих фашизм и украинцев. Патриотов дохуя, а воевать некому.
В этом весь смысл русского патриотизма.

Какой шикарный военный - сам вопросы задаёт, сам погодя на них отвечает!
Цитата
...а почему тогда не на войне? Или с дивана с фашизмом воевать безопаснее?

Цитата

Всё цитировать думаю нет смысла, но перлов хоть отбавляй! Но последнее, да и из уст "военного"!
Цитата
Патриотов дохуя, а воевать некому.
В этом  весь смысл русского патриотизма.

То есть ты получается либо сам такой диванный патриот, либо вообще не патриот, либо ещё и не военный! Уверен последние два утверждения верны!
Ну потому что "военный", который патриот и осуждает не настоящих по его мнению патриотов, но при этом сам не на войне? Где то тут логика сломалась!
Ты уж определись, батенька - кто ты!
Пы.Сы. Кстати почему то так же уверен, что комменты где ты всё таки обсуждаешь Путина публично найти всё таки можно!

[^]
Майорзапаса
26.08.2023 - 07:39
3

Ярила

WiktorS
Я - не патриот, я - профессионал, то есть 30 лет служил, и если государство потребует - буду служить ЗА ДЕНЬГИ. Все остальные моменты меня не волнуют.
Поэтому мои отношения с государством определяются не любовью и патриотическими бреднями, а Законами и Уставами. Если потребуется - меня мобилизуют, я пойду воевать и сделаю всё, чтобы не посрамить, а до этого мне на эту войну насрать с пожарной вышки.

И единственное, что я обсуждаю публично - это не военные действия, а действия русских патриотов, которые за войну, против фашизма и украинцев, но, как бы.....ну, чтобы без их личного участия. А то если их убьют - кто тогда будет любить Родину?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26.08.2023 - 07:42

[^]
Майорзапаса
26.08.2023 - 07:41
3

Ярила

WiktorS
Цитата
Пы.Сы. Кстати почему то так же уверен, что комменты где ты всё таки обсуждаешь Путина публично найти всё таки можно!

Попробуйте.
Но не его как Президента, а его как верховного главнокомандующего.
Поспорим?

[^]
PauloJera
26.08.2023 - 08:30
2

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 24.08.2023 - 20:47)
Цитата
Уже тут начал ржать. Россия НАВЯЗАЛА свое гражданство жителям оккупированных территорий. Нет пенсий без паспорта РФ-снилса.

Ну, Украина могла бы платить тем гражданам, которые считали её своими. В чём сложность?

А Украина и платит. Что в 2014 что сейчас приезжают на неокупированную територию пряча паспорт рп и получают украинскую пенсию, возвращаются на окупированную пряча украинский паспорт и получают пенсию от рп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37457
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх