Просто у них правильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuvoroFF
6.11.2022 - 16:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Фины ходят голосовать.
Фины любят свою страну.
Фин никогда не сделает кривой заборчик, возле дома. Все будет идеально ровно и красиво.
А почему? А потому что от кривого заборчика пострадает имидж всей страны.
Фин никогда не путает, личные потребности и государственные потребности.
Короче во всем виноват наш пофигизм по жизни ну и "моя хата с краю, ничего не знаю".
Это нас губит.
Разница в подходах, работали одно время с венграми.....
Они говорят так... Рабочий должен красиво работать и вся продукция должна быть красивой.
Подойдет к нашим рабочим и начинает.... А почему сдесь такой болтик стоит а сдесь уже другой. Непорядок переделывайте.
А почему шурупчик торчит, он криво прикручен, можно поранить руку. Так не пойдет переделывайте.
Вот отношение к работе.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 6.11.2022 - 16:30

[^]
bobbax
6.11.2022 - 16:18
2

НемАсквич

Цитата (Dewitt @ 6.11.2022 - 16:11)
Цитата (Grenz @ 06.11.2022 - 15:28)
Блять вас тупо из школы коррекции берут? Как не впрягались? Британия и Франция  почему войну рейху объявила? А че СССР за Польшу не впряглось. Мы ж антифашисты антинацысты там сплошные были? Ах да. мы да вместе с Гитлером на Польшу и напали. Чего это я..

Ну а то что не смогли помочь так сил армии такой сильной не было. Но все равно обьявили войну. Бились с фашистами , а не целовались взасос с Гитлером как  фашисткие прихвостни.
и только вдруг в июне 41 го такие Ой! да мы же народ антифашист который должен Европу от фашисткого игра освободить! Мы пособники гитлеровской Германии??? Да вы что? Да вы сами фашисты! А вот у вас в карауле еще 10 человек стояло  че вы их не отправили бросили польшу?

Такие как ты настолько недалекие что даже дискутировать не доставляет удовольствия.

Ну вот так и впрягались, что из 14-ти миллионной армии задействовали 1 миллион.
Сохраняли себя. Ибо в просвященной Европе выбрали нациков вместо коммунистов себе в союзники.
Чё чё? 14 миллионов рыл - не сильная армия? Чё за хуйню ты блядь несёшь, клоун тупорылый?
Обожаю вас, бездарей неграмотных. Вы такую херь несёте, что весело становится.

Я тебя попросил привести пруф на 14 миллионную армию, но ты мне предложил поискать пруф самому, Я могу привести пруф на численность Британской армии которая составляла менее 1 миллиона, и численность Французской армии которая после всех мобилизационных мероприятий достигла 5 миллионов, при том что на все этих 5 миллионов не хватало даже винтовок.
Нет желания напрячься и выдавить пруф на еще 8 миллионов?))

[^]
bobbax
6.11.2022 - 16:20
0

НемАсквич

Цитата (Dewitt @ 6.11.2022 - 16:07)
Цитата (Grenz @ 06.11.2022 - 15:47)
Нет ты уебищный сосед. А МВФ что думаешь действует как ты?
Почему то Грузия, Молдова , Словакия, Венгрия , Южная Корея, Турция довольны сотрудничеством и спокойно отплатили самые дешевые в мире кредиты МВФ а блять для тебя это значит грабеж?
Для всяких дикарландов да. Пиздить трудно эти кредиты. так что проще взять дорогие и ими кормана за счёт людей набивать. И сказки сочинять как ты сейчас.

Хехе. Самые сильные и влиятельные страны, ога.
Я так понимаю, твое желание - жить кастрированным петушком на бойне?
Живи. Ток нас не вмешивай.

Как это отражается на простом обывателе?

[^]
d0z5
6.11.2022 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Oopser @ 06.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

«Вы не понимаете ! Это другое! Там страна маленькая! Климат другой»! И другие отмазки тупорылых идиотов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
6.11.2022 - 16:25
0

Ярила

Цитата (antonrus @ 6.11.2022 - 16:12)
Цитата (Sadeid @ 06.11.2022 - 08:12)
Так они на колониальные бабки живут до сих пор? А Эйрбасы, ВАГ, Сименс это всё папуасы изобрели в 17 веке и европейцы сейчас этим пользуются? Нет, дорогие, на остатках развитой цивилизации живёт немытая Россия, стоит ТУ-214 по два штуки в год, пускает советские ракеты, пытается освоить производство ебаной Буханки. И да, я видел как работают немцы, не только в Германии, но и в России, и мы по сравнению с ними ёбаные папуасы, избалованные шальными бабками от продажи энергоресурсов.

Я видел, как работают немцы в России. Имел честь работать в немецкой компании в Питере. Про их хвалёный порядок и трдюлюбие сказки можешь в жопу себе засунуть.

Так а мерседесы и БМВ кто производит? Русский мир?

[^]
Jamazaka
6.11.2022 - 16:27
1

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 6.11.2022 - 14:51)
А пенять на геноцид сословия , это точно так же как пенять на геноцид купцов.

Ладно, я помогу товарищам, вот можешь почитать, что пишут ваши историки про геноцид алеутов, тема конечно имеет тысячи опровержений и воплей про белых и пушистых русских колонизаторов, но факт того, что из 25 000 осталось 1 491 человек, остаётся фактом и те кст. уже метисированные, на Аляске, в Калифорнии, да и в Сибири тоже особо руки замарать не стеснялись dont.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.11.2022 - 16:41

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 21:48)
Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 15:30)
Надо напомнить что СП2 начался строится после Крыма, что само по себе уже нонсенс, если считать что Европа хочет конфликтовать с Россией. Так что не надо про него даже вспоминать теперь.

То что его начали строить означает, что могли закрыть глаза даже на Крым, но на барбароссу 2, развязанную в Европе, уже глазки не закроешь

в смысле нонсенс? какая связь между СП2 и Крымом?
СП2 это просто трубопровод хоть открой глаза хоть закрой

и ЗАЧЕМ его надо было взрывать? и почему в Азии бесчисленные барбароссы устраивать можно, а в Европе нельзя?

Ну если бы Сталин знал что Гитлер нападет на СССР он бы не гнал составы с сырьем в Германию до самого последнего момента.

Строительство СП2 подразумевает нормальные добрососедские отношения между странами. Крым стал звоночком, на который Европа не отреагировала. Она думала что это ерунда, и не думала, что в Европе кто-то развяжет крупномасштабную войну. Если бы она знала, то вместо него начала бы строить терминалы СПГ еще 8 лет назад.

А кто его взорвал мы не знаем на самом деле.

В Азии еще ни у кого ничего не оттяпали и себе не забрали, так ведь? Так что это не Барбаросса вовсе

[^]
62tve
6.11.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 6.11.2022 - 14:58)
Розы говорите? Интересно, что и кого ограбили, чтобы создать Сименс, БМВ, Мерседес, Тефаль, Эйрбас. Заодно и навязали эталоны качества во многих отраслях на своей награбленной продукции?

На, просвящайся.

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 16:31
2

Ярила

Цитата (antonrus @ 6.11.2022 - 22:12)
Цитата (Sadeid @ 06.11.2022 - 08:12)
Так они на колониальные бабки живут до сих пор? А Эйрбасы, ВАГ, Сименс это всё папуасы изобрели в 17 веке и европейцы сейчас этим пользуются? Нет, дорогие, на остатках развитой цивилизации живёт немытая Россия, стоит ТУ-214 по два штуки в год, пускает советские ракеты, пытается освоить производство ебаной Буханки. И да, я видел как работают немцы, не только в Германии, но и в России, и мы по сравнению с ними ёбаные папуасы, избалованные шальными бабками от продажи энергоресурсов.

Я видел, как работают немцы в России. Имел честь работать в немецкой компании в Питере. Про их хвалёный порядок и трдюлюбие сказки можешь в жопу себе засунуть.

может тебя за пьянство выгнали? В России лучше работать на западную компанию, там меньше наебалова. Хотя чем больше местных менеджеров туда приходит тем больше наебалова и в них

[^]
xli
6.11.2022 - 16:32
-1

Ярила

думаю, что финны бы с удовольствием в описанной вами Финляндии жили бы. а не это вот все с премьерминистеркой Санной и вступлением в НАТО.

[^]
Fromtundra
6.11.2022 - 16:34
3

Ярила

Ты объясни, почему в Финляндии проживает 3 млн человек, а в России в 50 раз больше?

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 16:36
3

Ярила

Цитата (xli @ 6.11.2022 - 22:32)

думаю, что финны бы с удовольствием в описанной вами Финляндии жили бы. а не это вот все с премьерминистеркой Санной и вступлением в НАТО.

А я думаю большинство финов реально испугались и теперь за вступление в НАТО, это совершенно естественное желание если сосед говорит другому соседу - я не нападу, а потом раз и нападает. Ведь реально только НАТО способно защитить от таких нападений

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 6.11.2022 - 22:34)

Ты объясни, почему в Финляндии проживает 3 млн человек, а в России в 50 раз больше?

В Нигерии скоро будет 600 млн, в России 130 млн, a в США будет 400 млн. И что?

[^]
Grenz
6.11.2022 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Кака же ты мразь, прости Господи.
Называть наши регионы колониями, чистя сорттры откровенным бандитам.

Блиин.. да ты нездоровый человек. (( Ну как всегда.. Думаешь будет аргументированная дискуссии , как тут как всегда. Не ну а чего я ожидал то вообще..

[^]
vidmidjonok
6.11.2022 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 6.11.2022 - 16:27)
Цитата (vidmidjonok @ 6.11.2022 - 14:51)
А пенять на геноцид сословия , это точно так же как пенять на геноцид купцов.

Ладно, я помогу товарищам, вот можешь почитать, что пишут ваши историки про геноцид алеутов, тема конечно имеет тысячи опровержений и воплей про белых и пушистых русских колонизаторов, но факт того, что в из 25 000 осталось 1 491 челвек, остаётся фактом и те кст. уже метисированные, на Аляске, в Калифорнии, да и в Сибири тоже особо руки замарать не стеснялись dont.gif

Спасибо , почитал. рекомендую и тебе почитать про что там пишут , а не просто выкладывать . Вот это как резюме там)

"Забота о здоровье, образовании и быте коренного населения Русской Америки имела еще одну сторону, которой исследователи обычно не замечают. Поддержка социальной сферы колоний стала одной из важнейших причин экономических трудностей РАК, преследовавших компанию начиная с 1840-х годов вплоть до продажи Аляски. В первую очередь это касалось обязанности снабжения населения колоний продовольствием (сюда же следует отнести выплату пенсий, помощь колониальным гражданам, содержание медицинского персонала и проч.). Социальные траты привели, наряду с другими факторами, к финансовому кризису компании в 1860-х годах. В свою очередь тяжелое экономическое положение РАК послужило весомым аргументом для сторонников продажи колоний США."

Но на него не стоит обращать внимания.. Потому что в самом конце написано жирным шрифтом , что гуманизма не было. Ну не было так не было .

Это за всю историю России ? Есть чё ещё ?

По северо- американских индейцев я конечно же говорить не буду.

Ты Чукотку забыл ..
По "верхушкам" можешь "Начальника Чукотки посмотреть ", чтобы понимать что , кто и как делал в тех краях.

Тебе накидать про весь остальной "цивилизованный мир"? Или сам про их десятки миллионов погуглишь ?
25 000 говоришь.. и осталось 1491.. До одного посчитали. Печально чё уж.
Тут некоторые "историки" и про голодомор пишут. Сначала правда утверждают в Вашингтоне , а потом пишут.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 6.11.2022 - 16:51

[^]
Rikts00
6.11.2022 - 16:57
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 16:38)
В Нигерии скоро будет 600 млн, в России 130 млн

Т.е. чем больше народу - тем беднее живут ?
Сколько же должно жить в России, чтобы все были богатыми ?

[^]
Jamazaka
6.11.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 6.11.2022 - 16:49)
Это за всю историю России ? Есть чё ещё ?

Ну хотя бы бесконечные войны с якутами, оккупации стран Прибалтики, таже Польша в принципе насильно прицепленная к РИ с бесконечными востаниями, Про Финляндию "купленную" молчим, про бесконечные кавказские войны можно вспомнить, помнится ещё небезизвестная картина с горой черепов откуда-то в дальней Азии, в Варшавском пакте все так добровольно с улыбками сидели, а не подавлялись танками и не запирались кардонами и великой стеной на западе, а так, да, белые и пушистые gigi.gif Ах, да, байки про СВО и денафикацию не надо травить, идёт агрессивная захватническая война.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.11.2022 - 17:03

[^]
USPA318361
6.11.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 16:28)
Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 21:48)
Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 15:30)
Надо напомнить что СП2 начался строится после Крыма, что само по себе уже нонсенс, если считать что Европа хочет конфликтовать с Россией. Так что не надо про него даже вспоминать теперь.

То что его начали строить означает, что могли закрыть глаза даже на Крым, но на барбароссу 2, развязанную в Европе, уже глазки не закроешь

в смысле нонсенс? какая связь между СП2 и Крымом?
СП2 это просто трубопровод хоть открой глаза хоть закрой

и ЗАЧЕМ его надо было взрывать? и почему в Азии бесчисленные барбароссы устраивать можно, а в Европе нельзя?

Ну если бы Сталин знал что Гитлер нападет на СССР он бы не гнал составы с сырьем в Германию до самого последнего момента.

Строительство СП2 подразумевает нормальные добрососедские отношения между странами. Крым стал звоночком, на который Европа не отреагировала. Она думала что это ерунда, и не думала, что в Европе кто-то развяжет крупномасштабную войну. Если бы она знала, то вместо него начала бы строить терминалы СПГ еще 8 лет назад.

А кто его взорвал мы не знаем на самом деле.

В Азии еще ни у кого ничего не оттяпали и себе не забрали, так ведь? Так что это не Барбаросса вовсе

"А кто его взорвал мы не знаем на самом деле." - да конечно не знаем, Лиза Трасс уже призналась.

И Сталин ЗНАЛ о нападении Германии, просто надеялся его оттянуть максимально.
Поэтому абсолютно логично составы гнал и правильно делал. Ибо составы в обе стороны шли. Мы им они нам.

И я не говорил, что мы, беря пример с Америки должны их копировать. Они бомбят, мы освобождаем свои земли от хохлов.

[^]
JLu
6.11.2022 - 17:04
2

Балагур

Цитата (bonzza @ 6.11.2022 - 12:07)

волшебно всё у финов, но не дайбоже ребенок в школе скажет, что то не то про лгбт и всю эту прекрасную повестку, больше его не увидешь. Это не страшилки и проблема не только иммигрантов касается. Ювиналка в этих прекрасных странах скнадинавии тот ещё кайф

опять бред. особенно про ювеналку. Тут права ребенка просто соблюдаются и о детях заботятся. Например при разводе в большинстве случаев ребенок живет две недели у мамы, две недели у папы. Никаких задолженностей по алиментам, шантажей - не заплатишь и ребенка не увидишь итд. Да, присмотр за детьми есть - знакомый забрал дочь из садика, пришли домой и обнаружилось, что он забыл ключи дома, жена на работе во вторую смену и домой доберется только к 11 ночи. Ну они с дочей во дворе сидели, благо лето - светло и тепло, на детской площадке, ждали маму с ключами. И да, через пару дней к ним пришли "ювеналы" (кто-то из соседей сообщил, что ребенок до 23х часов болтается во дворе, что странно и непривычно). Только уточнили - все ли в порядке, нет ли проблем в семье, от которых отец с дочей ушли во двор (может маман в дымину бухая и агрессивная), вообще - что да как. Получили ответ, извинились за беспокойство и ушли. В принципе - что в этом плохого, что кому-то не насрать, что дите в ночи не дома? И что потом в доме не будет пьяной поножовщины и детей-сирот? Тут менталитет такой, не понять если не жить. Мне не все равно, если будет рыдать ежедневно ребенок в соседней квартире (ну не грудничок, а шестилетка например), я не пойду спрашивать у его мамы - че за дела? Я просто сообщу и пусть это проверяют. И если ребенка там "по-синеве" бьют ежедневно - то забрать его с такой семьи это и есть работа ювеналки. А если ребенок истерит просто так - то это повод с ним сходить к детскому психологу и выяснить в чем причина, может в школе чморят, может болезнь какая-то. Про лгбт и недайбох что-то не так сказать в школе и ребенок пропадет - даже не комментирую. Такое не лечится, это уже полное РенТв головного мозга.

Это сообщение отредактировал JLu - 6.11.2022 - 17:30

[^]
Greyshadow
6.11.2022 - 17:05
0

Циничный мизантроп

Цитата (SuvoroFF @ 6.11.2022 - 16:15)
Фин никогда не сделает кривой заборчик, возле дома. Все будет идеально ровно и красиво.
А почему? А потому что от кривого заборчика пострадает имидж всей страны.

Нет.

Финна за "кривой заборчик" банально оштрафуют.

Как и за неухоженный участок и плохо выкрашенный фасад дома.

Да даже не за тот цвет оштрафуют.

А штрафы там неебические.

Поэтому большинство финнов такие дисциплинированные.

Запад живёт лучше остальных, но за комфорт нужно платить.

Собственной свободой.

P.S. И не "фин", а "финн". Хотя самим финнам пофиг - они "suomalaiset".

[^]
antonrus
6.11.2022 - 17:11
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 06.11.2022 - 16:31)
может тебя за пьянство выгнали? В России лучше работать на западную компанию, там меньше наебалова. Хотя чем больше местных менеджеров туда приходит тем больше наебалова и в них

Я не пью, к сожалению. Насчёт наебалова это ты с рядовыми работниками пообщайся, они тебе расскажут насчёт наебалова. Я работал на должности.

[^]
antonrus
6.11.2022 - 17:14
-2

Приколист

Пиздуй, поработай на немцев, потом пост запили, как всё заебись там. А мы порадуемся за тебя. Я после металлургии на Урале охуел от распиздяйства и наебалова

[^]
urgenk
6.11.2022 - 17:15
3

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 6.11.2022 - 08:05)
Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 07:58)

а почему вы думаете, что "люди в Финляндии" живут лучше нас?

UPD: у немцев не было колоний, пипец

Согласен с вами, просто у нас все думают, что там рай.
Так вот, для понимания, так как бывал там несколько раз, как живёт простой финский местный народ, не мигранты.

Экономят каждую копейку, трясутся от любой лишней траты, боятся сделать любой неправильный шаг, как дома, так и вне его, ибо засудят тут же - законы ОЧЕНЬ строгие!
Боятся всего и всех - боятся накричать на своих домашних, и упаси боже на детей, боятся соседей, боятся начальство, любое, хоть на работе хоть где - любое, боятся всю жизнь сделать что-нибудь не так.

У них вся жизнь - это страх! Вот так они и живут. И если щас кто-нибудь скажет, что мол у нас также, поверьте - СОВСЕМ не так.
Не верите, попробуйте хотя бы месяц пожить в их шкуре, вам Россия раем покажется!

Вам е приходило в голову, что экономия у них сознательная? Она не потому, что нет возможности...
Так же и с законами, законы работают, это приводит к тому, что в сознании есть понимание, что если их нарушаешь, за это будет ответственность. Законы ведь не просто так написаны. И никакого страха тут нет

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.11.2022 - 22:57)
Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 16:38)
В Нигерии скоро будет 600 млн, в России 130 млн

Т.е. чем больше народу - тем беднее живут ?
Сколько же должно жить в России, чтобы все были богатыми ?

Никакой корреляции же. В США дохера народу, живут неплохо, а есть страны где столько же - живут плохо.

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (antonrus @ 6.11.2022 - 23:14)

Пиздуй, поработай на немцев, потом пост запили, как всё заебись там. А мы порадуемся за тебя. Я после металлургии на Урале охуел от распиздяйства и наебалова

А я и так работал, все отлично!

уралмашевский что ли? Не дали спиздить?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.11.2022 - 17:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44678
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх