Слава богу, я безбожник #5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
13.02.2022 - 14:37
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Не хочу, я знаю что религии это зло и пережиток, но почти ВСЕ здесь кто умничает крещен, является чьим то крестным, святит паску/кулили (или кто что горазд) праздныет, ставит свечки и ходит на отпевание. Я не прав?Можете не лукавить.

Не прав. Например мою участие в этих шабашах ограничивается тем, что раз в год я бегаю вместе с кошкой по квартире от жены, пытающихся побрызгать нас "святой" водой). А когда меня крестили, я даже разговаривать не умел и это от меня не зависело.

[^]
makahito
13.02.2022 - 14:43
4

Пацифист и либераст

VicV
Цитата
вы слишком мелко плаваете

Наши миры - японцы, мы и запад - очень отличаемся.

Японцы вообще странный народ - очень исполнительный, но при этом злой и беспощадный.

Тот же запад - очень материалистичен, по тому и живут в материальном плане лучше

Есть Индия - там нижета, но люди довольные

А мы?... а нам все досталось - и материальное хочется и духовное лезет - вот и идет борьба внутренняя))

Не люблю обобщения. Все люди разные. И на Западе и в Индии. Но я, конечно, лучше знаком с нашим обществом.
Наверное такая борьба у кого-то идёт. Но если говорить о большинстве, её нет. Мы, русские, просто превратились в детей. Доверчивых и по-детски злых. Насчёт превратились, не совсем и я прав. Возможно мы такие были всегда.

[^]
mrPitkin
13.02.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 16:34)
Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 01:38)
ТС - тема говно

Ты говоришь что Бога нет на основании того что есть религии и они ущербны

Они ущербны, они направлены на управление другими людьми - это и есть доказательство что Бога нет? ты реально? Тогда твои доводы не лучше чем сами религии.

Бога нет, вовсе не из-за итого. Его никто не видел никогда). Как и ангелов, чёртиков и т.д. Мало того, история религии хорошо объясняет их возникновение и преемственность.
Т.е. совершенно ясно почему люди выдумали бога, с одной стороны и нет ни одного доказательства его существования, с другой.

Скажите ещё что сил Природы не существует.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.02.2022 - 15:33
6

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 14:08)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Соглашусь. Что то ЯП последнее время сдаёт позиции в плане скептицизма. Нужно бы поболе тем научно -популярных, про астрономию, историю (Senmuth вообще пропал), биологию. Хоть Дробышевский иногда проскакивает. А то одна корона да политика. В печёнках уже сидит.

Мне всегда забавно читать темы, где кого-нибудь развели на деньги.
- Вот он лох, - смеются над ним яповцы. И потом всерьёз обсуждают фейковую новость из Панорамы, с пруфом. Да, вот пишут: Панорама, а им пох.
Нет у 90 % яповцев скептицизма, критического мышления и сарказм они понимают, если только приписку сделать.

Согласен.
Прям как то через чур ЯП передеградировал. У меня даже коллега на работе, являясь незарегестрированным пользователем, но читающим ЯП уже больше 5-7 лет говорит, что ЯП уже не тоРт. И ведь, к моему сожалению, я с ним не могу не согласиться.

[^]
ChromPam
13.02.2022 - 16:56
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.02.2022 - 15:02)
Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 16:34)
Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 01:38)
ТС - тема говно

Ты говоришь что Бога нет на основании того что есть религии и они ущербны

Они ущербны, они направлены на управление другими людьми - это и есть доказательство что Бога нет? ты реально? Тогда твои доводы не лучше чем сами религии.

Бога нет, вовсе не из-за итого. Его никто не видел никогда). Как и ангелов, чёртиков и т.д. Мало того, история религии хорошо объясняет их возникновение и преемственность.
Т.е. совершенно ясно почему люди выдумали бога, с одной стороны и нет ни одного доказательства его существования, с другой.

Скажите ещё что сил Природы не существует.

Привет, Питкин! И конкретизируй - ты имеешь ввиду Даждьбога с засухой или землятресение с цунами? Чтоб оценить степень адекватности!) - просто меня чуть испугала - Природа с большой буквы!)

[^]
Supets
13.02.2022 - 17:14
-3
Статус: Online

Мудила

Цитата (ChromPam @ 13.02.2022 - 14:01)

А что касается отрывка, я так понял ты ассоциируешь себя с парнем в пейсах, ну раз любишь древнееврейские сказки lol.gif

Вот смотри, если ты и твои друзья-попы торгуете идеей библией и Иисусом, отчего ж я не покупаю их? Даж бесплатно не беру! Почему мне нужна эта хрень? Подумай! А ведь таких, как я много / можно в этой теме посчитать!)

Я не ассоциирую себя ни с кем, кроме себя. Я не торгую ни Библией, ни учебниками по пчеловодству (в котором я внезапно волоку). Я в душе не ебу, почему ты не покупаешь что-то. Я видел, как после моих выстрелов падают люди, с большим удовольствием ебу за деньги шлюх, попробовал кучу наркотиков (в ремиссии с 2000 года), да и вообще зла сделал дохуя. А сейчас я ращу детей, занимаюсь люто полезной деятельностью, впахивая как проклятущий, помогаю всем кому только могу, и да, я православный христианин, и я каждый день благодарю Бога за каждый прожитый день. Шлюх я кстати за людей считаю, бывают среди них такие, кому не только вдуть прикольно, но и попиздеть в процессе, а вообще редко бывают с юморком. Блин, Бог дал нам прикольный мир, живи и радуйся (ну, да, тут есть изъяны). Но один хуй не пойму, почему аметизды злые такие?

[^]
Lexan20
13.02.2022 - 17:18
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.02.2022 - 21:20)

Тогда надо проводить специальную олимпиаду для священников. gigi.gif
Пусть выясняют чья молитва мощнее shum_lol.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Только обязательно проверять на допинг!

[^]
АлексПЭ
13.02.2022 - 17:43
5

Ярила

Цитата (ВолгогАвно @ 12.02.2022 - 00:20)
Ишшо есть немножко...ток ты мне больше неинтересен... смытый катях ты... ))

Ты увидел, что боженьку обижают, и сразу решил зарегистрироваться тут, встав на защиту????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Слава богу, я безбожник #5

[^]
Supets
13.02.2022 - 17:44
-2

Мудила

Цитата (АлексПЭ @ 13.02.2022 - 17:43)

Ты увидел, что боженьку обижают, и сразу решил зарегистрироваться тут, встав на защиту????

А если даже так, что в этом плохого?

[^]
Raspatel
13.02.2022 - 17:48
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
Блин, Бог дал нам прикольный мир, живи и радуйся (ну, да, тут есть изъяны). Но один хуй не пойму, почему аметизды злые такие?

То есть злость замечена только у "аметистов"?
Очень, очень избирательное наблюдение.
Костры инквизиции, где жгли еретиков, или современные бармалеи, представляющие "самую мирную религию", на серьезных щщах требующие резать головы всем инакомыслящим, да хоть и православные, устраивающие разборки за то, как осенять себя крестным знамением - двумя или тремя перстами, они все добрые?
Добрые потому, что их деяния названы благими с точки зрения их религии? Мол, убить говорящего о том, что бога нет, угодно тому самому богу.
Объяснись. Как говорят в некоторых кругах - обоснуй.

[^]
makahito
13.02.2022 - 17:48
4

Пацифист и либераст

Supets
Цитата
Но один хуй не пойму, почему аметизды злые такие?

Атеисты не злые. Эта тема для них. Мне всё равно верующий человек или нет. Был бы человек приличный. На самом деле такие верующие, редко в подобные темы заходят. Зачем им это? А сюда заходят чаще всего веруны, а не верующие, потому что у них пердаки горят. Ну и обхождение тут с ними соответствующее.
Для верующих, это всё свято и т.д., а для атеиста - повод улыбнуться. Так что хотите прислушивайтесь, хотите нет, но совет такой - не ходите в эти темы, они не для вас. Я же не иду к вам в церковь? Это уже ваша территория.

[^]
Supets
13.02.2022 - 17:52
-1

Мудила

Цитата (Raspatel @ 13.02.2022 - 17:48)
Цитата (Supets @ 13.02.2022 - 17:14)
Я не ассоциирую себя ни с кем, кроме себя. Я не торгую ни Библией, ни учебниками по пчеловодству (в котором я внезапно волоку). Я в душе не ебу, почему ты не покупаешь что-то. Я видел, как после моих выстрелов падают люди, с большим удовольствием ебу за деньги шлюх, попробовал кучу наркотиков (в ремиссии с 2000 года), да и вообще зла сделал дохуя. А сейчас я ращу детей, занимаюсь люто полезной деятельностью, впахивая как проклятущий, помогаю всем кому только могу, и да, я православный христианин, и я каждый день благодарю Бога за каждый прожитый день. Шлюх я кстати за людей считаю, бывают среди них такие, кому не только вдуть прикольно, но и попиздеть в процессе, а вообще редко бывают с юморком. Блин, Бог дал нам прикольный мир, живи и радуйся (ну, да, тут есть изъяны). Но один хуй не пойму, почему аметизды злые такие?

То есть злость замечена только у "аметистов"?
Очень, очень избирательное наблюдение.
То есть костры инквизиции, где жгли еретиков, или современные бармалеи, представляющие "самую мирную религию", на серьезных щщах требующие резать головы всем инакомыслящим, да хоть и православные, устраивающие разборки за то, как осенять себя коестным знамением - двумя или тремя перстами, они все добрые?
Добрые потому, что их деяния названы благими с точки зрения их религии? Мол, убить говорящего о том, что бога нет, угодно тому самому богу.
Объяснись. Как говорят в некоторых кругах - обоснуй.

Мир полон зла, и привязывать его к взглядам на Бога наверное нелепо. Те же атеисты, сбиваясь в сообщество, исповедающее безбожие, заливали Землю кровью так, что ацтекам не снилось. Красные кхмеры в пример, они по времени вроде последние из характерных. Каждый сам для себя решает, докуда он готов быть мудаком. Вопрос веры в Бога - он в другом. Тут я не смогу объяснить внятно, сам не вкурил до конца.

[^]
Raspatel
13.02.2022 - 17:53
6

Цитата (Supets @ 13.02.2022 - 17:44)

Хотя бы потому, что этот клон весьма гнилодушного и подлого типа начал не с защиты религиозных ценностей, а раскрыл свою помойную пасть в адрес своего давнего оппонента с угрозами привести в действие свою привычные паскудства.

[^]
makahito
13.02.2022 - 17:53
7

Пацифист и либераст

Цитата (АлексПЭ @ 13.02.2022 - 17:43)

Ничего. Просто это клон Валентиныча, давно забаненного и клонов его десяток уже забанен. Забанен он был за быдлячее поведение, если вас интересует. Хорошо что даже не все веруны такие как он).
Боюсь в этой теме у вас будут только такие союзники brake.gif cool.gif .

[^]
Supets
13.02.2022 - 17:57
-1

Мудила

Цитата (Raspatel @ 13.02.2022 - 17:53)

Хотя бы потому, что этот клон весьма гнилодушного и подлого типа начал не с защиты религиозных ценностей, а раскрыл свою помойную пасть в адрес своего давнего оппонента с угрозами привести в действие свою привычные паскудства.

Мне лень лопатить тему было, устал, придя с поминок в мандеровку собираюсь, между делом ЯП втыкая, если облажался сорян.

[^]
Supets
13.02.2022 - 18:03
-1

Мудила

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 17:48)
Supets
Цитата
Но один хуй не пойму, почему аметизды злые такие?

Атеисты не злые. Эта тема для них. Мне всё равно верующий человек или нет. Был бы человек приличный. На самом деле такие верующие, редко в подобные темы заходят. Зачем им это? А сюда заходят чаще всего веруны, а не верующие, потому что у них пердаки горят. Ну и обхождение тут с ними соответствующее.
Для верующих, это всё свято и т.д., а для атеиста - повод улыбнуться. Так что хотите прислушивайтесь, хотите нет, но совет такой - не ходите в эти темы, они не для вас. Я же не иду к вам в церковь? Это уже ваша территория.

Брателло, а есть темы на ЯПе, куда захотят описанные тобой религиозные фанатики? А то что-то нихуя не пойму, они вроде как есть, а шпалы от борцунов с религией все мне?

[^]
Raspatel
13.02.2022 - 18:04
4

Цитата (Supets @ 13.02.2022 - 17:57)
Мне лень лопатить тему было, устал, придя с поминок в мандеровку собираюсь, между делом ЯП втыкая, если облажался сорян.

Вот именно, что не читал, но осуждаю.
Не по-христиански это как-то.
Не посмотрел в святцы, а в колокол бух! ))))

[^]
Supets
13.02.2022 - 18:06
-1

Мудила

Цитата (Raspatel @ 13.02.2022 - 18:04)
Цитата (Supets @ 13.02.2022 - 17:57)

Вот именно, что не читал, но осуждаю.
Не по-христиански это как-то.
Не посмотрел в святцы, а в колокол бух! ))))

Ну, если подойти к вопросу фундаментально, не скатываясь на личности, то как бы и да

[^]
makahito
13.02.2022 - 18:10
4

Пацифист и либераст

Supets
Цитата
Брателло, а есть темы на ЯПе, куда захотят описанные тобой религиозные фанатики? А то что-то нихуя не пойму, они вроде как есть, а шпалы от борцунов с религией все мне?

Один раз видел. Два сектанта (действительно сектанта) создали тему. Сначала там притворялись овечками, а потом потихоньку покровы с них слезли и стали бросаться не только на атеистов, но и православных.
Не знаю проплаченная тема была или нет. А так, думаю если фанатик создат подобное, то она из инка не вылезет.
И я вот не борец с религией, например. Я за свободу совести, как либерал. Хотите верьте - ради бога. Я против навязчивого миссионерства РПЦ.
У вас диковатые представления об атеистах). Это просто человек, не верующий в богов, в мистику и т.д.).
А так он может быть и плохим и хорошим и воинствующим и кем угодно.
Не обобщайте, короче говоря.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.02.2022 - 18:11

[^]
Raspatel
13.02.2022 - 18:10
5

Цитата (Supets @ 13.02.2022 - 18:03)

Тем хватает и сейчас. Хотя раньше было явно больше.
Но адекватные религиозные ЯПовцы практически не участвуют в срачах.
Скажем, Фэт Фрумос - от него никогда не было хамских выпадов или прямых оскорблений. И вообще, он просто переставал участвовать в бурных дискуссиях.
А есть особая когорта, там религиозная тема - только повод для хамства, ненависти и говнометания. Не будем указывать пальцем, тем более, что некоторых уже забанили.
К чему это я?
К тому, что влезая в чужую тему и качая там права, будь готов к тоннам шпал и к симметричным ответным действиям.

[^]
Supets
13.02.2022 - 18:15
-1

Мудила

Цитата (Raspatel @ 13.02.2022 - 18:10)
Цитата (Supets @ 13.02.2022 - 18:03)

Тем хватает и сейчас. Хотя раньше было явно больше.
Но адекватные религиозные ЯПовцы практически не участвуют в срачах.
Скажем, Фэт Фрумос - от него никогда не было хамских выпадов или прямых оскорблений. И вообще, он просто переставал участвовать в бурных дискуссиях.
А есть особая когорта, там религиозная тема - только повод для хамства, ненависти и говнометания. Не будем указывать пальцем, тем более, что некоторых уже забанили.
К чему это я?
К тому, что влезая в чужую тему и качая там права, будь готов к тоннам шпал и к симметричным ответным действиям.

Дружище, ты ж сам в курсе, сколько я шпал отхватил на ЯПе за своё мировоззрение? Моё хамство? А оно хоть раз было не в ответ? Ну да, грешен, не люблю идиотов и бывает их троллю, но вот если честно, каких долбоёбов на ЯПе больше, религиозных, или их оппонентов?

[^]
Raspatel
13.02.2022 - 18:22
5

Цитата
Дружище, ты ж сам в курсе, сколько я шпал отхватил на ЯПе за своё мировоззрение? Моё хамство? А оно хоть раз было не в ответ? Ну да, грешен, не люблю идиотов и бывает их троллю, но вот если честно, каких долбоёбов на ЯПе больше, религиозных, или их оппонентов?

Опять в корне неправильный подход.
Если человек долбоеб, то совершенно не важно, верун он или оголтелый богоборец.
Он долбоеб, и этим все сказано. А если еще это агрессивный долбоеб, то вообще туши свет ))))
Его ведь не будут терпеть нигде - ни в рядах идейных оппонентов, ни в лагере соратников.
И второе. Доказывать свое мировоззрение в темах, где на входе спойлер аршинными буквами предупреждает о том, что обладателям такого мировоззрения здесь лучше не объявляться - это называется ССЗБ.

[^]
Supets
13.02.2022 - 18:27
-2

Мудила

Цитата (Raspatel @ 13.02.2022 - 18:22)
Цитата (Supets @ 13.02.2022 - 18:15)

Опять в корне неправильный подход.
Если человек долбоеб, то совершенно не важно, верун он или оголтелый богоборец.
Он долбоеб, и этим все сказано. А если еще это агрессивный долбоеб, то вообще туши свет ))))
Его ведь не будут терпеть нигде - ни идейные оппоненты, ни соратники.

Так а воинстивующий аметизм и основан на агрессивном неприятии чужого мировоззрения. при этом публика, разносящая культовые постройки, и убивающая (как правильно мучительно) инакомыслящих, отличается как правило весьма низким интеллектом. Например фотографиями взрывавших наши храмы после революцию 1917 года теорию Ломброзо не опровергнешь, там такие дебилы, что клейма негде ставить. И других примеров у истории внезапно нет.

[^]
Raspatel
13.02.2022 - 18:45
7

Цитата
Так а воинстивующий аметизм и основан на агрессивном неприятии чужого мировоззрения. при этом публика, разносящая культовые постройки, и убивающая (как правильно мучительно) инакомыслящих, отличается как правило весьма низким интеллектом. Например фотографиями взрывавших наши храмы после революцию 1917 года теорию Ломброзо не опровергнешь, там такие дебилы, что клейма негде ставить. И других примеров у истории внезапно нет.

Супец, сейчас ты наловишь шпал или еще что-то малоприятное прилетит.
Оголтелые веруны ровно так же хотят запрещать определенного вида спектакли, фильмы, выставки, книги и т.д.
И не только хотят. Местами устраивают порчу и уничтожение экспонатов. Причем творят это зачастую люди с лицом, не обезображенным интеллектом, но с горящим фанатичным взором глаз (а равно и совсем мутноглазые экземпляры из пособий кафедры психиатрии).
Их ненависть, генерируемая на основе религиозных мифов, ничем не лучше ненависти, сгенерированной на основе неприятия этих мифов.
А самое главное - ты опять приписываешь негативные качества только оппонентам, хотя таких оголтелых выродков и разрушителей хватает в обоих лагерях. Агрессивное неприятие чужого мнения одинаково опасно во всех случаях. Какая разница, католики режут гугенотов и жгут альбигойцев или же это атеисты убивают верующих. Хотя разница в последнем случае есть - атеисты не гнушались, да что там, это был предмет гордости, вести подсчет, сколько они уничтожили верующих, у которых на форменных пряжках была нерусская надпись "С нами бог". ))))

[^]
rtps02
13.02.2022 - 18:47
1

Балагур

Цитата
МатФей, а не Матвей, Евангелие от МатФея...

-у нас в городе забегаловка так называлась. сейчас её закрыли чего-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33430
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх