Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
29.01.2022 - 20:18
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Это на заправке - там все малахольные на всё цены ебать как задраны, в том числе и на масло.

да я знаю этот прикол - найти самую невъебенную цену,выложить её в сеть и потом топить как всё дерьмово,а вот ты умный,ты знаешь где дешевле

[^]
razh
29.01.2022 - 20:23
0

морячок

Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 08:48)
не нужно иметь научную степень в точных науках, чтобы подсчитать, что для производства килограмма такого масла понадобится как минимум 20,6 литра молока жирностью 4%. То есть даже если предположить, что производитель сумел найти где-то молоко по невероятно низкой цене в 20 рублей за литр, то всё равно получается, что одно только сырье для такого масла будет стоит 412 рублей. Без учета стоимости производства, транспортировки, прибыли производителя и торговой сети.

А как тебе ИТАЛЬЯНСКИЙ виски,произведенный из АМЕРИКАНСКОГО сырья,и привезенный в РОССИЮ,по цене 750 рублей за 0,7 литра? gigi.gif

[^]
alexgeologi
29.01.2022 - 20:24
-4

Юморист

Ты обосрал дсикаунтер. Так не ходи туда. Людей с ограниченным достатком это вполне устраивает, и я думаю, что никто не отравился, зато сытый.

[^]
Гуррикап
29.01.2022 - 20:27
2

Ярила

Работаю поставщиком сырья.
Производители прямо говорят, что для разных сетей делают разный товар в абсолютно одинаковой упаковке.
Грубо говоря, снайкерс из абзуки выкуса и снайкерс из шестерочки - это разные снайкерсы.
Из разного сырья от разных поставщиков в разных ценовых категориях.
и речь не только про снайкерсы.
разная краска и даже арматура в разных магазинах тоже разная
В условном Меруа Лерлене и другом магазине краска в одинаковой банке одинакового поставщика может быть разной по цене и по составу...

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 29.01.2022 - 21:17

[^]
mishanyaold
29.01.2022 - 20:27
6

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 29.01.2022 - 08:57)
У нас на работе люди спорили со мной до хрипоты, что все вещи не отличаются ничем и дорогие - это просто наценка продавца; и инструмент, что матрикс, что gedore - всё одинаково.
Так и тут, со стиральным порошком/колбасой!

P.S. Вот они и здесь отметились, хе-хе... lol.gif
Здравствуйте, друзья!

На ЯПе тем про тушняк была масса. Можно уже было самим убедиться. Вываливаешь в сковородку банку "тушенки" и получаешь убогий суп из субпродуктов с соей. Я мясо так жарил, вроде жареное должно быть, ан нет, тушеное, накачано химотой по самые помидоры. В Псковской области фермерское берешь-получается жареное, а в Питере берешь, так тушеное. Хоть в стиралку на отжим закидывай, лучше с полосканием. Обычную картоху с жареным мясом даже на деревенской печи не сделать в деревне, на дровяной печке, а там жар гораздо выше, чем на городских плитках. Пришлось купить морозильную камеру и набирать фермерское мясо впрок. Зато теперь мы всяко-разно лагманы, пловы, чебуреки и просто супы варим из настоящего мяса. С рыбой наши сети тоже далеко не ушли. Продают как охлажденную, а на деле дефрост. По простому размороженная. Начинаешь чистить, берешь за хвост, проводишь чистилкой и слышишь хруст позвоночника этого несчастного окуня. Он разморожен-заморожен, дай Бог 1 раз, а то и все три. Там от вкуса рыбы только конский ценник остался. Нет слов.

Это сообщение отредактировал mishanyaold - 29.01.2022 - 20:31

[^]
ygann74
29.01.2022 - 20:30
1

Ярила

Х/з их знает. Цыгане тоже BOSHем барышничают, Вроде и этикетка одинаковая ,а начинка разная..

[^]
usr80
29.01.2022 - 20:30
0

Ярила

Цитата (embolsi @ 29.01.2022 - 18:46)
могу сказать только по поводу рыбных консервов "Доброфлот". На баночках есть надпись: "Сделано морем" или "Сделано в море".  Берите только  то, что в"в море", т.е. из незамороженного сырья. За последние два года "Сделано в море" в Светофоре не попадались, в Маяке бывают.  Иваси и сельдь из мороженного сырья Доброфлот неделю назад в Маяке стоили 65 рублей. в Пятёрке сегодня 224 рубля. Я даже не понял, кто охуел и насколько. Замечу, консервы и там и там идентичные.

Спасибо за совет. Завтра из скумбрии "Доброфлот" салатик забабахаю у нас в переке по 125рэ.

Это сообщение отредактировал usr80 - 29.01.2022 - 20:31

Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов

[^]
Oleg40909
29.01.2022 - 20:34
2

Балагур

Как-то по-дурости купил в "Светофоре" завариваемый кофе в пачке 250 гр. (название не помню, первый раз такое увидел, не бренд). Засыпал в кофемашину, включил, а кофе нет. Оказалось, что вода и давление превратили этот "кофе" в пластилиновую массу, через которую вода не смогла пройти. Выкинул нах эту гадость, зарекся со "Светофором". До этого колбасу там полукопченую попробовал - выкинул. Откровенно низкобюджетный, некачественный товар. Только если тарелку какую купить (электрочайник год назад на работу брал, пока держится).

[^]
mishanyaold
29.01.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 29.01.2022 - 20:30)
Цитата (embolsi @ 29.01.2022 - 18:46)
могу сказать только по поводу рыбных консервов "Доброфлот". На баночках есть надпись: "Сделано морем" или "Сделано в море".  Берите только  то, что в"в море", т.е. из незамороженного сырья. За последние два года "Сделано в море" в Светофоре не попадались, в Маяке бывают.  Иваси и сельдь из мороженного сырья Доброфлот неделю назад в Маяке стоили 65 рублей. в Пятёрке сегодня 224 рубля. Я даже не понял, кто охуел и насколько. Замечу, консервы и там и там идентичные.

Спасибо за совет. Завтра из скумбрии "Доброфлот" салатик забабахаю у нас в переке по 125рэ.

У меня такой барбосина любила. На НГ сделали салатик, лимончиком полили, подсолили, маслом приправили. Запустили на улице пяток петард и миска с салатом даже в мойке не нуждалась. Весьма не любила запуск петард собака, но на нервах миску салата вылизывала до блеска))) А салат вкусный.

[^]
Галорец
29.01.2022 - 20:40
1

Ярила

Цитата
Да конечно, же: пойдите купите в России шнур зарядки магнитный двухметровый, или стекло защитное на телефон.
А потом сравните цены с той же охуевшей "Алишкой"-сюрприз будет.

Это претензии, пожалуйста к тем кто ндс и пошлины выставил. Ну и торговое место, впщ очень денег стоит.
/
В дискаунтерах, выбрал 30% товаров, которые беру, без опаски, остальное , нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kameranec
29.01.2022 - 20:51
1

Балагур

Так смешно когда про шерстяных экспертов пишут забывая о том что они и кошачий корм едят и всякую мишуру, мой вот от рака кишечника скончался, Феликс и вискас ел всегда, так что нифига они не эксперты

[^]
bemmby
29.01.2022 - 21:01
0

Ярила

Прохудился радиатор аккурат возле Светофора. По простоте душевной купил там антифриз. Доехал до мастера, который потом с круглыми глазами спросил, что за сахарный сироп я залил? Всю систему пришлось несколько раз промывать от сахарных наростов.

[^]
19mav71
29.01.2022 - 21:25
8

Шутник

Отвечу как человек, который "реально в теме" ценообразования в сетях типа Светофор и Пятерочка.

Так вот.
Когда то я работал сменным начальником распределительного центра Х5 Ритейл Групп.
Цены "входа" конечно "прятались" от всех, кроме бухгалтерии.
Но.
Реальные цены товара мне были доступны.
По "кривой схеме".
Когда кто-то из водителей штабелеров, погрузчиков, или комплектовщиков - "портил" товар в процессе работы - его наказывали на сумму мспорченного товара.
Соответственно СБ создавала акт, по которому указывалась стоимость поврежденного товара, и соответственно удержания с ЗП "нарушителя".
Когда я вижу цифры в этом акте и вижу цены на полке - я могу сравнить.

Вторая схема - регулярные инвентаризации.
Воровство запредельное, Сотни гастарбайтеров сжирают на складе огромное количество продуктов.
И так же можно видеть суммы и количества "утерянного" товара.
Наценка - реально от 100%

Воровство на РЦ примерно на сумму от 12-15 млн рублей в месяц.

Это не в магазине, это на складе, где миллион камер и десятки сотрудников СБ.
Которое конечно же оплачивает потребитель.

Теперь Светофор, Маяк,

Наценка на ТТ- составляет примерно 18-20%.

Есть еще некоторый логистический п"ункт"енообразования, который составляет в РФ примерно 7 -10%.

В других старах он может составлять для российского товара от 10 до 20%.
Но, при экспорте российских товаров за границу идет возмещение НДС, соответственно этот логистический "пункт " может быть или нулевым или не выше 10%.

Соответственно реальная наценка в сети Светофор не превышает 30% для Российского товара.

В сети множество поставщиков.
Есть действительно продукты невысокого качества - но они съедобны., бытовая техника моет, пусть и на губку надо 20 грамм. вместо 5 грамм у Фэйри, но это все равно в" в показателе стоимости на вымытую тарелку " дешевле.

Есть продукты среднего качества, у тех, кто не может пробиться в сети типа пятерки или магнита, где обезумевщие ожадности люди.
Вход на полку - огромные деньги.
С производителя.
И это закладывается в стоимость.
О том какие откаты требуют байеры Пятерки или Магнита за согласование именно твоей позиции, стоит уснимать кино
и это опять же закладывается в стоимость.
Возврат - опять же за счет производителя.

Ошибся байер или логист Магнита - пофиг виноват производитель.

Машина на РЦ приехала на полчаса позже выделенного 2-х часового окна - штраф.
И неволнутет то из-за снегопада перекрыто движение. Виноват - штраф.
Штрафы, штрафы, штрафы.

Обязывают каждого производителя ежемесячно делать какие то суперскидки - которые , никто из покупателей не видит, а скидки требуют огромные.

В итоге реальный производитель и поставщик пятерки, или магнита - всегда балансирует на грани рентабельности.
Ибо сеть из него выжимает все, а сама наценивает практически 100%.

Вот эти поставщики, уставшие работать с Ашанами, Пятерками и Магнитами - и ищут потом себя в качестве поставщиков Светофора.

Им же нужно со своими объемами производства куда то идти.

Да, много откровенного дешмана, а что вы хотите?
ФуаГра по цене 50 рублей за килограмм?

В Светофоре достаточно много товаров известных продуктовых и бытовых брендов, они сами хотят быть в светофоре, и меняют упаковку, мняют объемы, веса - что бы не иметь потом воплей с Ашана, Магнита, Пятерки.

[^]
Dikoz1988
29.01.2022 - 21:26
4

Шутник

Да начнётся СРАЧ!!!Я из Киева, дабы отсечь лишние комменты:))))в "проклинаемом" нынче СССР были деньги у большей части населения при искуственно созданном дефиците можно было умудриться купить продукты (настоящие)....нынче это не продукты, а - говно и разница не в сетях продажи, а в подходе г-ва к гражданам

[^]
Artmy
29.01.2022 - 21:28
1

Ярила

Один раз ради интереса купил что-то в "Светофоре" и очень скоро в ужасе и недоумении выбросил. Есть это нельзя. Причем, в еде я совсем не привередлив

Это сообщение отредактировал Artmy - 29.01.2022 - 21:28

[^]
arotron
29.01.2022 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 29.01.2022 - 20:27)
Производители прямо говорят, что для разных сетей делают разный товар в абсолютно одинаковой упаковке.
Грубо говоря, снайкерс из абзуки выкуса и снайкерс из шестерочки - это разные снайкерсы.
В условном Меруа Лерлене и другом магазине краска в одинаковой банке одинакового поставщика может быть разной по цене и по составу...

в прошлом году был дефицит загустителей для водных красок пиздецовый, некоторые производители даже временно прекращали делать дешевую линейку, оставляя загуститель в пользу дорогой,
некоторые производители работали просто на всем подряд, что удавалось купить, соответственно рецептура краски и ее реология менялась несколько раз в месяц)
так что не только в разных магазинах, а даже в одном магазине ты мог купить два разных ведра краски с интервалом в две недели,
одно тебе могло понравиться как наносится, а другое нет, такие дела)
и да наценка на банку краски доходит до 100%, реально

Это сообщение отредактировал arotron - 29.01.2022 - 21:30

[^]
19mav71
29.01.2022 - 21:29
0

Шутник

Цитата (bemmby @ 29.01.2022 - 21:01)
Прохудился радиатор аккурат возле Светофора. По простоте душевной купил там антифриз. Доехал до мастера, который потом с круглыми глазами спросил, что за сахарный сироп я залил? Всю систему пришлось несколько раз промывать от сахарных наростов.

То есть ты винишь свежезалитый антифриз, а ту гадость которая много много времени тебе жрала и в итоге сожрала радиатор, ты не винишь?

Это как те дурачки которые рассуждают про масла
Плачут на Драйв2.
залил ГПН, и у меня сразу стуканул подшипник...
То, есть ты до этого 40 тысяч не менял масло, лил какую то хрень, довел износ подшипника дл уровня разрушения сепаратора (а это надо много тысяч км ездить на параше), а когда сепаратору пришел реальный каюк, и сручайно в этот момент ты залил новое масло - так теперь масло виновато, а не твоя башка?

[^]
Bizels
29.01.2022 - 21:42
6

Kein Problem

Цитата (Гуррикап @ 29.01.2022 - 20:27)

пиздабол сказочник ты.
как человек который с разными заводами дело имеет скажу, НИКТО не будет специально под магазин каждый менять линию и состав соответственно. так же как и упаковку и этикетки. это ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ДОРОГО. и удар по репутации. теже продукты фирменные магазинные под своим брендом. на них отдельные линии есть, тк заказ постоянный и договор.
недавно на кондитерке видел как линии переносили и меняли производимое на конвейере на новое. это простои убытки и сплошные затраты. игра не стоит свеч абсолютно.
напоминаешь мне тестя моего, у того тож, все иностранные фрукты на спец плантациях "для русских" с химикатами выращивают.
дурачок?

[^]
Спекуль
29.01.2022 - 21:44
1
Статус: Online

Мизантроп

Хз, я всегда считал что лучше есть меньше чем есть дешевле.

Что до Светофоров и Доброценов.
Не понимаю людей которые набирают тележки всякого шлака. На 8-10 тыр . В этих магазинах можно в куче дерьма выкопать нормальное. Но большинство товаров из гона и веток.

1) Ассортимент магазинов сильно различается. Это видно даже по обзорам фуд-блогеров. В крупных городах дорогобогато. В маленькие свозят говно.
Товары различаются по регионам. Разные области, разные производители.

2) Хорошее найти можно.
Я например беру тунца, соусы и горчицу от "Кухмастер", продукцию "Дядя Ваня" , вкусную селедочку от "Шхуна", белебеевские сыры, с/м скумбрию и ставриду.
Все более чем в 2 раза дешевле чем в Магните.
Попадаются мясные изделия категории "А". Это можно есть.

3) Но очень многое там реальный обман потребителей.
Взял недавно говядину тушеную.
реально куски мяса. Но розового цвета. А корова розовой не бывает. Или индейка, или свинья. Мясо есть, а жрать невозможно. Потому что абсолютно безвкусное, как вата.
Купил масло сливочное 72% фирмы "Фрау Му" .
Ну нахрена писать на упаковке что это масло, что из сливок, что БЗМЖ. Если на вкус даже не спред. Голимый маргарин.

[^]
свинонюх
29.01.2022 - 21:56
2

Приколист

Дискаунтеры хуееют просто: вСаратове в Ашане кофе Эгоист Платинум 770 руб. банка, в Красном Куте (городок 100 км от Саратова) такой же кофе в Магните 420 руб. за банку.

[^]
sc00ter
29.01.2022 - 21:59
0

Ярила

вот на счет Магнита и одного крупного нашего производителя скажу точно на 100%. чтобы попасть на полки магнита они выставили условия чтобы колбаса была дешевле чем в их собственной торговой сети. и для этого жестко меняют рецептуру в худшую сторону. на заводе знакомый прям так и сказал нашу колбасу в магните не покупайте вообще. думаете остальные поставщики по другим схемам работают?

[^]
lazyivolga
29.01.2022 - 22:06
2

Ярила

Блять, дожили, Пятера теперь элитный магазин.

А вот у меня впечатление что в азбуке вкуса то же самое гуано, что и везде, но дороже.
Плюс изначально всякие дорогие позиции типа экспортируемого гуано, которое из-за разницу в курсе по дефолту будет дорого стоить.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 29.01.2022 - 22:09

[^]
SSerg84
29.01.2022 - 22:12
1

Ярила

Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 08:45)
Колбаса «Докторская» той же «Торговой площади» в «Светофоре» продается крупной упаковкой в 750 граммов, но и стоит всего 189 рублей (252 рубля за килограмм). В «Пятерочке» именно такой колбасы нет, но в соседнем «Магните» она продается и стоит 250 рублей за упаковку 470 граммов (530 рублей за килограмм). Разница более чем вдвое.

Если колбаса продается по цене сравнимой с ценой куска мяса - значит она не из мяса сделана! dont.gif

[^]
ЛИМУС
29.01.2022 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 29.01.2022 - 09:13)
А чего, ты пил её что ли
Я взял за 80 рупий да и норм, хз, разницы не заметил

Кому и кобыла невеста

[^]
свинонюх
29.01.2022 - 22:30
2

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 29.01.2022 - 22:12)
Если колбаса продается по цене сравнимой с ценой куска мяса - значит она не из мяса сделана!

Не забывай мяса в колбасе должно быть не больше 70%, остальное наполнители и жир. А так это не колбаса а просто вареное мясо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101216
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх