Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
29.01.2022 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2022 - 12:02)
шнур зарядки магнитный

чистые сельские выебоны
ни быстрой зарядки. ни передачи данных
совершенно бесполезная хуерга.

[^]
esaulZ
29.01.2022 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (автопилот @ 29.01.2022 - 18:03)
Цитата (Bizels @ 29.01.2022 - 10:23)
.насчет "отдельно" делают сомнительно.

Ха три раза. Приведу аналогичную схему закупа одним 'недорогим' зеленым магазином. Заявились они как то лет десять назад уже к нам, дерево перерабатывающее производство и с ходу - вот у вас отпускная минималка такая то , а нам давайте на 30% дешевле. Мы им - вы че, ебнулись, у нас этот минимум на грани рентабельности для охуенного опта с многогодовыми контрактами с многолетними отношениями, а вам еще скидку делай? Они типо ну вот, хотите к нам зайти, снижайте, мы ж типо невз'ебенная сеть и все такое. Мы им типо ну вы ж понимаете, что удешевить можем только за счет качества? Их ответ - нам обсолютно похуй! В общем репу почесали, пробники запустили, клея и добавок в дсп и прочие фанеры снизили на грани фола, лишь бы не расссыпалось при касании, сушки, прессы сократили по божески ну и т.д.и т.п. - в общем их устроило. Дальше под это дело отдельные линии заточили... Отпуск этого говна - только в этот магазин если что.

Ну да. Потом руководство отдуплило, что туфту гнать можно и по цене нормального, и всё. Поехали.

На полФёдора гондуаном не будешь прибыль решит)

[^]
madnik
29.01.2022 - 16:52
0

Ярила

Тут недавно статья была как китайцы жиры из канальи собирают бочками, фильтруют и продают как масло для всяких фастфудов привокзальных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ньярлотхотеп
29.01.2022 - 16:59
5

Приколист

Что-то реальное впечатление, что вброс рекламщиков. У нас "Светофор" месяца три назад открылся, химию теперь жена только там берет, винище "Каберне" в стекле за 168 рублей за литр, пиво белорусское, правда только одно наименование, настойки-водки всякие... Да, купил там колбасу чоризо за пятихатник, жрать не смог, но я ее в жизни не пробовал, может у нее вкус такой, сельдь соленая у них тоже фуфло, а еще вискарь "МакКалистер" поддонами стоит, но он сам по себе такой отстой, один раз попробуешь и больше не захочешь. А то, о чем пишет ТС, мол если стоит больше, то и качество лучше - ссанье в глаза. Если тебе продают говно за много тысяч, то оно от этого не становится золотом.

[^]
UPman
29.01.2022 - 17:03
0

Ярила

когда-то Ашан был нищемаркетом, а щас на многие товары цены вполне рыночные - не подступишься...
есть у нас в мухосранске фикс-прайсы, светофоры, победы и находки
так вот, штоп затариться приходится проехать по всем магазинам, цены не такие уж и низкие на половину товаров...
и да, LOTOC в светофоре не покупаем)))

[^]
Saracin007
29.01.2022 - 17:05
-1

تقديم فكرة

Цитата (stas274 @ 29.01.2022 - 15:28)
Цитата (Saracin007 @ 29.01.2022 - 13:45)
Почитал коменты  faceoff.gif как выяснялось люди у нас собрались рискованные в край и верят что в складе помойки можно найти что то хорошее. Был в сфетофоре 1-н раз и пару раз забегал фикспрайс (нужны были одноразовые предметы), в светофоре мой прокуренный и хронически больной гайморитом нос просто взбунтовался и начел подовать категорические сигналы желудку, пришлось постыдно сбежать. С фикс прайсом дела не так однозначно, но вот вещи чей срок службы рассчитывал на 20 часов вышли из строя на 5-й час эксплуатации.
З.Ы. Я не настолько богат что бы позволить себе дешёвые вещи. ©

Да, да, да... Прям, нос, желудок, кожа зашелушилась, волосы выпадать стали и отвалились ногти. Тебе, милок, в Летуаль надо.

Какая разница, где покупать те же: зубную пасту, порошок стиральный, всю бытовую химию. Те же пакеты сока, минералки и пр., если там значительно дешевле. Может и есть дрянь, так не бери. А остальное-то то же самое. Откуда другому взяться?

Кстати, а алкоголь в этом Светофоре продаётся?

Какая разница: чем зубы чистить зубной и полезной для десен пастой или химией где натуральный только песок и даже соды нет, порошок для стирки от которого стиральная машинка накроется и стоки забьются и вещи останутся грязными с расходом в 10-ть раз больше чем при использовании нормального, а если плохо бельё выполоскано то и запаршиветь можно, а так какая разница? Продукты питания там брать, да Вы просто самоубийца. Самый элементарный пример в командировку взял пару кассет для бритья в фикспрайсе (так получилось что надо было экстренно выезжать и бытовуху покупал там где отрыто и меньше беготни) так их хватило 4-и раза побриться после чего они заржавели Карл!!! при цене на 200 руб дешевле чем в супермаркете нормальном и их мне хватает минимум на месяц и морда лица после заманухи была красная и воспаленная, а бренд один а вот качество совсем разное.
Не бери? Да меня туда не заманиш даже бесплатными покупками, сильно рискованное это дело для моих лет.

[^]
stas1981
29.01.2022 - 17:11
1

жидорептилойд

всё намного проще
,, дискаунтеры,, заказывают у производителя товар под конкретный ценник
,, обычные,, магазины заказывают обычный товар
,, дорогие,, следят чтобы на прилавках был только якобы качественный товар

всё остальное - сказки
покупая в дискаунтере, ты изначально покупаешь говно
если говно оказалось ничего - считай повезло

[^]
stas1981
29.01.2022 - 17:14
1

жидорептилойд

Цитата
когда-то Ашан был нищемаркетом

ашан никогда не был магазином для нищебродов
просто его бизнес модель была построена на завышенном ,, среднем чеке,, и поэтому они могли держать более низкие цены

а завышенный средний чек получался из того, что сами магазины были расположены так,что туда ,, за сигами,, никто не пойдёт
а пойдёт сразу на недельную затарку

[^]
Cheepset
29.01.2022 - 17:23
4

Ебатор

Нищемаркеты - лицемерное название конечно,не красит авторов.

[^]
Saracin007
29.01.2022 - 17:24
0

تقديم فكرة

Цитата (stas1981 @ 29.01.2022 - 17:11)
всё намного проще
,, дискаунтеры,, заказывают у производителя товар под конкретный ценник
,, обычные,, магазины заказывают обычный товар
,, дорогие,, следят чтобы на прилавках был только якобы качественный товар

всё остальное - сказки
покупая в дискаунтере, ты изначально покупаешь говно
если говно оказалось ничего - считай повезло

Полностью согласен, сопровождал "мелкую" контору производящую и продающию продукты питания. Был при обсуждении результатов "тендера" для пищевого комбината обслуживающего школы, так там стоял такой галдеш и возмущение чем кормят наших детей. Так как цена была совсем нереальная и запомнилась фраза одного из владельцев, -Ты понимаеш из чего они могут это делать?

[^]
MrAndrei
29.01.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 29.01.2022 - 09:11)
Вот вы здесь в эдаком презрительном ключе говорите: "Нищемаааркеты ! Фууу в них ходить. Вы что, нищие что ли ?"
А ведь они появились не просто так. Народ у нас действительно стал нищий ! И денег на еду не хватает ! А жрать все хотят. Отсюда и "нищемаркеты". dont.gif

вот и я про то, ещё пару лет жизни с такой инфляцией и все или большинство будем в Светофоре отовариваться

[^]
stas1981
29.01.2022 - 17:28
-1

жидорептилойд

Цитата
Нищемаркеты - лицемерное название конечно,не красит авторов.

а по моему всё правильно
покупатель должен понимать что идя в нищемаркет он получит соответствующий названию продукт и будет потом сам жалеть что сэкономил

и кстати, наценка в продуктовом ритейле как на нищемаркетак так и на магазинах у дома - одинаковая
хозяин не будет снижать свою норму прибыли чтобы кто то получил что то подешевле

так что нищемаркет это откровенное наебалово жадного покупателя

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29.01.2022 - 17:28

[^]
sanderssss
29.01.2022 - 17:36
3

Ярила

Хз, я в маяке барни беру и макароны Maltagliati отличий от гиперов нет , от слова совсем, только ценник почти в 2 раза ниже. перед новым годом там же закупился коньяком старейшина 7 лет ординарным, вполне отличная конина, выпили махом

[^]
stas1981
29.01.2022 - 17:40
6

жидорептилойд

Цитата
Полностью согласен, сопровождал "мелкую" контору производящую и продающию продукты питания. Был при обсуждении результатов "тендера" для пищевого комбината обслуживающего школы, так там стоял такой галдеш и возмущение чем кормят наших детей. Так как цена была совсем нереальная и запомнилась фраза одного из владельцев, -Ты понимаеш из чего они могут это делать?

личный пример из жизни ( достаточно давнишний)
в одном подмосковном городке местный комерс открыл колбасный завод
а у меня путь на дачу пролегал мимо его завода, при котором понятное дело открылся свой магазинчик...
бля,это было реально ахуительно ...все его продукты были реально пиздатыми
после этого я вообще не мог смотреть на колбасную продукцию продаваемую в Москве

проходит время,и у меня в магазине ( тогда это был Седьмой континент) появляется новый бренд колбасных изделий, дизайн тот же,только бренд другой
навожу справки - узнаю что это тот самый ,, колбасник,, который пробился на полки ,, седьмого,, и по из условиям, пришлось регистрировать отдельный бренд под продукцию поставляемую в эту сеть

я радостный начинаю покупать любимую колбасу ( тот же производитель) и с ужасом понимаю что покупаю ебаное дерьмище

по весне, по дороге на дачу, захожу в магазин при заводе - всё так же ахуенно и вскусно

с прикол простой - для того чтобы выйти на полки ,, седьмого,, производителя поставили раком и заставили максимально снизить отпускную цену ( хотя цена продажи была значительно выше)
нормально в их требования войти не получалось, пришлось ,, мутить,,
по итогам - один и тот же завод,один и тот же хозяин
своя сесть сбыта - ахуенчик
известный ритейл - ебаное говнище

[^]
БабаБабариха
29.01.2022 - 17:44
5

Ярила

У меня в доступе есть магазины Магнит, Пятерочка, Бристоль, Светофор, Фикс-прайс и местный магазин нашей местной хозяйки.
В Магнит не хожу, потому что он мне просто не нравится.
В Бристоль не хожу, потому что не любитель алкоголя.
В Фикс-прайсе покупаю некоторые консервы, мыльно-рыльные и посудно-стиральные средства, иногда пластиковые контейнера.
И как бы не ругали Светофор, но мне он нравится. Просто внимательней надо быть и читать этикетки. А еще с подругами стараемся брать разный товар и по возможности угостить друг друга или обменяться мнениями.
Свинину там беру. Цена, конечно, не намного ниже базарной, но, как тут кто-то отметил, она нарублена не по сортам, поэтому в большой кусок попадают разные части.
Курица дешевле и всегда свежая. Никаких посторонних запахов или накачанных жидкостей не заметили.
Нравится филе селедки в литровом ведерке. Морской коктейль в рассоле вкусный. Яйца там берем ячейками.
Вареные колбасы ни разу не брала (просто я не любитель их), а вот полукопченые беру, мне нравятся. Я приезжаю домой, делаю из них нарезку и убираю в контейнере в морозилку. Достаю по надобности.
Еще берем нарезку из грудинки и бекона. Тоже убираю в морозилку.
Разрезанные сыр Голландский, Российский и другие по цене не сильно отличаются от сыров в других магазинах.
Беру по несколько упаковок тертого сыра, тоже держу в морозилке.
На днях купила на пробу батон копченого сыра. Не знаю на счет натуральности, а на вкус мне понравился. Теперь буду его брать.
Брала на пробу ливерную колбасу- на вкус понравилась, по консистенции на паштет похожа. Для бутербродов годится.
Масло сливочное, конечно, маслом не пахнет, но вполне годится для выпечки. Я его не беру, а дочь покупает вместо маргарина.
Брали как-то шпроты. Вкусные, но все рыбки разного размера, хотя их там была полная банка. Если кому-то размер не принципиален, то почему бы и не брать?
Про печенье и конфеты ничего не могу сказать- это я стараюсь ограничить в своем рационе, поэтому не беру.
Брала на пробу баночку закрутки Ассорти из огурцов с помидорами. Вкусно, но мои заготовки вкуснее ))
Подарили мне автокомпрессор из Светофора- вот уже год им пользуюсь, претензий нет. Дочь часто покупает баллончики Антилёд для машины.
Бакалею- крупы, макароны, специи- тоже там берем.
Полуфабрикаты как-то брали для пробы- блинчики, котлеты, еще что-то- нам не понравилось. Такие вещи мы предпочитает только домашнего приготовления.
Замороженная рыба не плохая.
Слоеное тесто беру. Дочь часто овощные заморозки берет. Яблоки сезонные вкусные.
От чугунной сковороды- блинницы я в восторге- давно мечтала о такой, но в простых магазинах они очень дорогие.
Посуду кое-какую берем.
Постельное белье неплохого качества. Только читать надо, чтоб не взять полисатин.
Узбекские махровые полотенца и простыни тоже не плохо.
Мыльно- рыльные принадлежности там берем.
Я люблю зубную пасту Колгейт. В последний раз купила там большой тюбик за 50 рублей. Дома разглядывала и пробовала на вкус- никакой разницы не нашла.
А вообще, на товарах со знакомыми этикетками надо искать знак ®- хоть какая-то гарантия качества.
Моим котам кошачий корм не зашел, а дочкины коты едят. Еще она большими упаковками берет кошачий наполнитель.
А вот пластиковые изделия - ведра, кашпо, контейнера- в Световоре мне не понравились- быстро рассыпаются. Хотя из обычных магазинов служат долго.
Незамерзайка замерзает.
И дочка покупала там какую-то белую краску в литровом ведерке для отделки, тоже не понравилась- наполнителя мало, оставляет непрокрашенные участки.
Вот такой у меня опыт ))

[^]
ERRATA
29.01.2022 - 17:46
0

EVIL BOY

Да давно пишу, что продукты даже ваще одинаковые в соседних магазах (причем одной ценовой категории) могут стоить в два, а то и в три раза дороже, отсюда тока один вывод, ритейл берет прайс с потолка, и наваривает 100-300% ваще влегкую, а некоторые умудряются и 500%+ наценку херачить от закупки, и никому ска до этого дела нет...

[^]
kvaribobrik
29.01.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата
В "Светофоре" - он же "Маяк" брал мясорубку, тостер, миксер, гриль чугунный, плитку электрическую - всё уже несколько лет работает нормально. А вот со светодиодными лампами не повезло - четко через два месяца перегорели!
Еще в бутылке оливкового масла оказалось подсолнечное - обманули!
Специи в мельницах максимально разбавлены солью.

А так в "Светофоре" еще беру водку по 250 рублей, которая в других магазинах 350 стоит - сравнивал, по качеству одно и тоже. И конфеты в упаковках по полкило вроде хорошего качества.

У меня наоборот, ни одна ещё светодиодная из Светофора не перегорела за пару лет. А до этого брал в леруа и заебался их менять.

И да. Водка там по мин. РЦ, и не паленая вроде.

[^]
stas1981
29.01.2022 - 17:59
1

жидорептилойд

Цитата
И как бы не ругали Светофор, но мне он нравится.

мне он тоже нравиться
я там покупаю машинное масло для цепи бензопилы
оно всё равно расходный материал к качеству которого самые минимальные требования
дешевле хуй где найдёшь

[^]
stas1981
29.01.2022 - 18:02
0

жидорептилойд

Цитата
Да давно пишу, что продукты даже ваще одинаковые в соседних магазах (причем одной ценовой категории) могут стоить в два, а то и в три раза дороже

как правило это происходит если большой игрок пробил ,, распродажу,, в поставщика
( у них там какие то контракты особые, типа распродажа обязаловка)
сам много раз нарывался на ,, папу может,, которая в ,, пятаке,, стоит ровно в два раза дешевле чем у соседнем простом магазе
по пигу тоже частенько бывает
но это временное явление ...
*именно поэтому пенсионеры не привязываются в одному магазину,а патрулируют все торговые точки в доступном радиусе от дома)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29.01.2022 - 18:03

[^]
bejeyt
29.01.2022 - 18:08
4

Ярила

Цитата (ФАТКИН @ 29.01.2022 - 09:11)
Незамерзайку не вздумайте брать из Светофора, нос отвалится, глаза выпадут и рыгать этой незамерзайкой ещё неделю будете

Вообще-то ее нужно заливать в авто, а не в себя (sarcasm)

[^]
гнекуцй
29.01.2022 - 18:14
1

Весельчак

Цитата (Deathsaler @ 29.01.2022 - 16:48)
Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2022 - 12:02)
шнур зарядки магнитный

чистые сельские выебоны
ни быстрой зарядки. ни передачи данных
совершенно бесполезная хуерга.

Камрад, ты просто не разу не пробовал, сидя за рулем, одной рукой подключить зарядку к телефону у которого навигатор включен

[^]
stas1981
29.01.2022 - 18:17
-1

жидорептилойд

Цитата
Камрад, ты просто не разу не пробовал, сидя за рулем, одной рукой подключить зарядку к телефону у которого навигатор включен

я не камрад
но почему то у меня привычка садясь в машину, сразу подключать телефон, к бортовой сети, если я собираюсь использовать приложение навигатор
по моему так проще

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29.01.2022 - 18:18

[^]
БабаБабариха
29.01.2022 - 18:22
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 29.01.2022 - 17:48)
У меня наоборот, ни одна ещё светодиодная из Светофора не перегорела за пару лет. А до этого брал в леруа и заебался их менять.

И да. Водка там по мин. РЦ, и не паленая вроде.

Точно! Мы еще длинные светодиодные лампы покупали. Все работает и светится.
А наш начальник закупил в Светофоре этих ламп несколько коробок и во всех помещениях на работе все люминисцентные лампы заменил на светодиодные. Я довольна- везде стало гораздо светлее.

[^]
гнекуцй
29.01.2022 - 18:24
1

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 29.01.2022 - 18:17)
Цитата

я не камрад
но почему то у меня привычка садясь в машину, сразу подключать телефон, к бортовой сети, если я собираюсь использовать приложение навигатор
по моему так проще

Иногда по этому телефону тебе звонят. во время поездки. со шнурком не очень удобно разговаривать. а после разговора опять шнурок вставить надо. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я с "чисто сельскими выебонами" в месяц по 3-6 к за баранкой накручиваю. мне норм.

[^]
forfreedom
29.01.2022 - 18:27
1

Приколист

Цитата (свинка @ 29.01.2022 - 09:06)
Цитата
Большая часть товара здесь[в дискаунтерах] не выкладывается на полки, а стоит прямо на палетах.

Ашан с палет торгует с открытия. Вроде не дискаунтер

Ашан с палет стал торговать недавно совсем - маркетологи просчитали, что народ считает: "раз товар с не снимают палет, значит недорого, раскупают быстро". Так думает народ. Вот и раскупают всякий хлам по "низким" ценам. Хотя он до этого валялся по таким же ценам, но в своих отделах. Или делают копеечные скидки. Очень редко можно что купить в Ашане с нормальными скидками - менее, чем за полдня раскупают такое. Я когда-то давно (года 3-4 назад купил ключи с трещотками на 18, 19, 20 по смешным ценам около 20-40 р. Увидел у мыжика на кассе десяток ключей, посмотрел цену и офигел....Ключи нормальные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101217
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх