Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13ROVER13
29.01.2022 - 14:55
0
Статус: Offline

Пользователь удалён

В КБ некоторые продукты очень даже не плохие.

[^]
Министр
29.01.2022 - 14:56
0

Ярила

Это вы еще европейские с российскими одного бренда не сравнивали. Несравнимо. dont.gif

[^]
jimmy70
29.01.2022 - 15:05
1

Ярило

скупой платит дважды
тупой -трижды
лох - пожизненно
© народная мудрость

[^]
Zerg1966
29.01.2022 - 15:09
1

Ярила

В Светофоре:
1. Жидкое мыло - реально жидкое, до безобразия - не успеваешь намылить руки, как оно стекло...
2. Незамерзайка... -10 не было, что-то около -7 - замёрзла.
3. Майонез как-то взяли... причём был он известной марки (к упаковке не приглядывались, может и был какой подвох) - точно не то на вкус, что в других магазинах.
4. Сливки по 85 руб литр берём, 10%, нормальные вполне
5. Треску замороженную, по 220 руб за кг, берём - она там хоть и мелкая, но, видимо, свежая и жареная весьма вкусна.
6. Бытовую химию, типа средства для прочистки труб, до 50 руб за бутыль - берём.
7. Как-то взяли какое-то копченое мясо, в вакуумной упаковке... такое впечатление, что эта хрень была напечатана на 3Д принтере из фарша... отвезли обратно - администратор, без разговоров и не заглядывая внутрь, зашвырнула наш пакет в угол и вернула деньги.

[^]
Кanaliya
29.01.2022 - 15:14
7
Статус: Online

Directed by Robert B. Weide

Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 08:52)
И даже если дискаунтер поставит наценку 15% (вместо 25% в массовых универсамах)

А теперь верная информация: наценки у сетей не 25%, а не менее 100%. Это я знаю точно. Схема такова: допустим, колбаса стоит у производителя 100 рублей, то в сети она будет стоить уже все 200 руб, но чтобы государство не прижало сеть на такие наценки, официальная поставка в сеть производителем осуществляется по 150 руб. Вы скажете, в чём прикол - а как же 100% наценки, которую я обещал? Всё просто и банально - потом производитель перегоняет в сеть "откаты", которые сеть официально переплатила производителю под видом рекламных услуг в сети. Я как раз вчера видел интервью главы антимонопольной службы с Пу, где он радостно вещал, что заставил сети снизить наценку с 25% до 10-15% на соц.значимые продукты. Ржал в голос gigi.gif Во первых, кто-нибудь из вас заметил за последнее время, что масло растительное после подорожания до 110 руб. за литр стало стоить 95? Хрена. Они просто процентовку в поставках изменили, чтобы на бумаге показать, что наценка 10-15% получилась, а потом суммы "откатов" в сеть недополученной сетью прибыли увеличили.
Пидарасы. Они кругомmoderator.gif

p.s. Объясните кто-нибудь этому дебилу из антимонопольной службы - откуда в сетях при наценке в 10-15%, как он рапортует, потом скидки на полках в 50% получаются на товары с нормальным сроком годности и с товарным видом gigi.gif

[^]
zivchek
29.01.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2022 - 09:00)
Цитата
Нельзя сказать, что «Докторская» из дискаунтера была какой-то несъедобной.

Можно, блядь.
Есть у нас дома дегустатор, шерстяной.
Так вот "Свиную", категори "А" из "Светофора" он кушал.

не показатель - у знакомой два кошака и один жрет все подряд а второй манерный что может порой кусок свинины свежей обнюхать и не притронуться

[^]
mod3m
29.01.2022 - 15:24
3

Приколист

да понятно, что не от хорошей жизни народ в них тарится. но по моим наблюдениям, аналоги там низкого качество или откровенные подделки со схожими названиями

- конфеты, шоколад. вот с чем столкнулись буквально недавно и отпало уже что-то там совсем брать из еды. (хотя и не брали то особо, скорее эксперементы) конфеты были с маркировкой Бабаевский, Аленка, Красный октябрь за кг, че то рублей 400-500. Со всеми, знакомыми с детства названиями. Ну думаем, вроде норм должно быть. не 100 же рублей за кг. Как попробовали - вкус совершенно не тот. Начали копать - делают где-то под Новосибирском, завод. При чем бьется на офф сайте, НО и в отзывах по конфетах и на самом сайте пишут - дешманский аналог, из непонятно чего. Т.е если фабрика Москва - то это оригинал вкус детства, состав достойный ну и за оверхдохуя прайс. Если Новосибирск или какой залупинск - это будет второсортный шлак за три копейки. Подозреваю, что народ смотрит в той же пятерочки и магните и видят цену 700р за кг, но а светофоре же в 2 раза дешевле, глядите! С многим похоже дурят так!

шоколад, как правило ноунейм - пластелин. ешки и пальма зашкаливает

- консервы. тут без комментариев. за 50р тушенка!? 30р сгущенка! что Карл!? O_o Повеселили комменты про рыбу с Прибалтики lol.gif . Вы наверняка читаете, только название на этикетке "Балтийское", "Прибалтийское" и тд. и пох на состав, что сделано где-то в Подмосковье или вобще не понятно где. где морей то вокруг, на пару тыс. км нет. Банки со схожими названиями популярных брендов и тд и тп. Брали давненько еще там шпроты БАЛТИЙСКИЕ и то сомнительное качество - в унитаз. rulez.gif

- химия угу, как уже тут писали. На пробу брали, попадалось мыло которое не мылится. Порошок, который не пенится и стирает толком. Думаю, на составах там экономят пздц как, либо меняют составы. Либо бренды с похожими логотипа ляпают, чтобы народ тупил и брал.
Единственное, влажные салфетки только можно взять. Но и то, в фикспрайсе даже с клапаном пластиковым, всегда закрыты плотно были были еще и наклейка сверху - высохли за 1.5 месяца, просто лежали. Другие взял там же, пока вроде влажные

- лампочки, ящики как тут многие писали. не знаю как у вас, но лампа со светофора живут не более пары месяцев. С того же леруа, год-полтора минимум. разница 30-50р. Но со светофора греются - пздц как. раскаленный патрон и никакого охлаждения по краям патрона. Всегда вскрываешь смотришь, диод горелый.
Ящики - вы там качество пластика видели и сравнивали, да с тем же леруа-китайщиной? светофор-фикспрайс - мягкие, тонкие, чуть ли не бумажные. Максимум - на пару лет. И то, в теплом помещении и при хорошей влажности. Погуглите ютубоские обзоры, рассыхаются, разваливаются со временем.

- техника на дачу брали плиту двухкомфорочную. опять же изготовление, металл - всего минимально. после года (сезона) не сильно частой эксплуатации, начала хандрить. вскрыл. внутрянка вся обгоревшая, изоляций нет нормальной, всё на соплях, экономия на всем. да, цена 1 рубль за ноунейм. да "в других сетях" - 2к-2.5к. брендовая. но тут хз, может везде щас так?

- соки. газ воды та же, откровенная химоза с непонятными составами, отличными от оригинальных, в ленте-пятерочки за два ценника. тем не менее, телегами тарят..

- мясо, рабы, фрукты никогда там этого не брал. но есть подозрение, что все то же шлак второсортный. который на корм скоту или на утилизацию должен был идти, с превышением пестицидов и прочей хрени. вот ни сколько не удивлюсь, если всё так.
все перемороженное, глыбы льда в холодосах. для рубки свинины, все грязное, антисанитария, посреди торгового зала. пздц кароч. как то даже там шутили, топора не было для рубки, со своим типа надо что ли приходить? lol.gif

- сыр еще года 2 назад, взяли на пробу, не самый дешман, но типа Российский что ли или подобное. рублей 400 прайс на те года был, за 1 кг., так же - выброс. все искусственное. "Ни одной живности, как говорится, не пострадало". на пальме все конечно же. в утиль

- чаи и кофе охарактеризовать можно только как - "пыль с дорог цейлона". "брендовый" - подделка и контрафакт. в утиль

- вермишель по-моему один раз брали давно еще, макфу. но она и в магазине рядом за такой же прайс была. щас не знаю. замечаний кажется не было. НО, брали дошик там - вот вкус вобще другой, т.е хуже. как экономия на чем-то. тут не знаю почему или партия, или сроки, или хранение. хз!

- посуда Luminarc = Гусь Хрустальный. Окей, ну ладно. Я в метро лучше made in france rulez.gif

- колбасы, молочка и остальное даже смотреть страшно)) как то раз, ради эксперимента корейскую морковь взяли - конечно же в унитаз.

кароче мое мнение, там откровенно "мутят" с ЛЮБОЙ продукцией moderator.gif, да в те же пятёрки и магниты точно такого схожего качество часть продукции попадает, возможно, что с одного завода, но с разных конвейеров. Если и брать во всяких дискаунтерах, нужно очень внимательно изучать упаковку, производителя, составы и тд. не зря вон в статье, Доброфлот заинтересовались своими консервами оттуда, фальсификат поди из подвала

ооо, видать владельцы-продавцы тухлопритонов подтянулись и минусуют))) или завсегдатые. кушайте-кушайте, нам нужно больше золота)))

Это сообщение отредактировал mod3m - 29.01.2022 - 15:45

[^]
stas274
29.01.2022 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Saracin007 @ 29.01.2022 - 13:45)
Почитал коменты  faceoff.gif как выяснялось люди у нас собрались рискованные в край и верят что в складе помойки можно найти что то хорошее. Был в сфетофоре 1-н раз и пару раз забегал фикспрайс (нужны были одноразовые предметы), в светофоре мой прокуренный и хронически больной гайморитом нос просто взбунтовался и начел подовать категорические сигналы желудку, пришлось постыдно сбежать. С фикс прайсом дела не так однозначно, но вот вещи чей срок службы рассчитывал на 20 часов вышли из строя на 5-й час эксплуатации.
З.Ы. Я не настолько богат что бы позволить себе дешёвые вещи. ©

Да, да, да... Прям, нос, желудок, кожа зашелушилась, волосы выпадать стали и отвалились ногти. Тебе, милок, в Летуаль надо.

Какая разница, где покупать те же: зубную пасту, порошок стиральный, всю бытовую химию. Те же пакеты сока, минералки и пр., если там значительно дешевле. Может и есть дрянь, так не бери. А остальное-то то же самое. Откуда другому взяться?

Кстати, а алкоголь в этом Светофоре продаётся?

Это сообщение отредактировал stas274 - 29.01.2022 - 15:29

[^]
warlock38
29.01.2022 - 15:28
0

Ярила

Цитата (AnSoR @ 29.01.2022 - 16:51)
Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 09:09)
Как лет десять назад сказал знакомый: "Люблю пиво, разбираюсь в нём, работаю на оптовой базе. В прайсе больше тысячи позиций, но выпить нечего"

Да, есть такая проблема (

Так а что вы хотите то? 70-80% «пива» на прилавках в Рф (Москва не в счёт) это либо Балтика либо Хайнекен. А на остальные 20% приходится более мелкие пивоварни, частные крафтовые и совсем мизер импорта.
В Москве наоборот больше импорта.
Это как то называется, забыл. Короче какие-то п@дары решают в каком регионе что лучше продавать. Я вот из-за этого уже практически бросил пить пиво ибо качественного пива кроме Гинесса, Килкенни у нас в продаже давно не видел. Особенно Бельгийского пива. Хотя, нет, вру, попсовый «писающий мальчик» Blanche продается, а нормальные сорта- нет.

[^]
гнекуцй
29.01.2022 - 15:31
3

Весельчак

светофор - упаковка одноразовых масок ( 50 шт) - 90р
я так понимаю, что в магнит аптеках эти маски, по 15р штука гораздо лучше вирусы COVID 19 фильтрует?)))

[^]
stas274
29.01.2022 - 15:31
0

Ярила

Вроде Балтика - это Calsberg

[^]
Gringo84
29.01.2022 - 15:43
4

Ярила

В светофоре бываю редко. Если только рядом нахожусь. В последний раз зашёл в ноябре прошлого года. Купил радужную форель. Три рыбки. Оказалось что две из них с икрой. На следующий день ещё купил три штуки. Цена была дешевле рублей на сто. Чем в других местах. Но в других местах она потрошеная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warlock38
29.01.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 29.01.2022 - 18:31)

Да, Балтика часть Карлсберг групп. Но все же на рынке РФ на бутылке написано Балтика а не Карлсберг.

[^]
vano48
29.01.2022 - 15:53
4

Шутник

Регулярно бываю в этих магазинах, есть и норм. продукты\товары, и полный кал. Вчера купил чугунную сковороду гриль 24 см. за 750р. в других местах дешевле 1500 не видел.

[^]
stas274
29.01.2022 - 15:56
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 29.01.2022 - 15:48)
Цитата (stas274 @ 29.01.2022 - 18:31)

Да, Балтика часть Карлсберг групп. Но все же на рынке РФ на бутылке написано Балтика а не Карлсберг.

Да это не важно, как называется. Балтика была нормальна в 90-х. Потом, вроде, их купил турецкий Эфес, потом Калсберг. А пиво превратилось в мочу.

Как и убили иностранцы изумительное Клинское.

[^]
kvaribobrik
29.01.2022 - 16:01
1

Ярила

В светофоре жрачку покупать можно, но только проверенную. Из Мясной и рыбной продукции все, что ни брал на пробу, качества, прямо скажем, неважнецкого. Молочка 30/70 приемлемо/плохо. Ну в общем, по моим оценкам. Более-менее съедобно 25% от общего ассортимента. Остальное в принципе съесть можно, но на вкус дрянь. А вот всякие непродовольственные финтифлюшки действительно преимущественно выигрывают в соотношении цена качество. Сам нередко беру там моющие средства, бумагу для жёппы, батарейки, салфетки и т.п.

А вообще спасибо Партии за это. Не от хорошей же жизни люди жертвуют предпочтениями в еде в угоду экономии.

[^]
Nurike
29.01.2022 - 16:15
3

Ярила

Мои котаны (2 шт) жрут сухой вискас из маяка (светофора) даже лучше чем тот же вискас из магниточки. Хотя упаковка ничем кроме цены не отличается (мешки по 1.9 кг).
Колбасу как то взял сослепу, дома прочитал состав, да, кушать это человеку можно только сильно оголодавшему, а соседская собака стрескала за милую душу птичьи останки. Но так на этикетке честно было это написано. Просто я прочитать не смог, очки забыл дома.
Так что претензий нет.

[^]
peliperdos
29.01.2022 - 16:16
0

Хохмач

Я только бумагу для ануса в светофоре покупаю.

[^]
ValdemarD
29.01.2022 - 16:18
0

Ярила

Ещё частенько один и тот же продукт по акции и без акции отличается категорически. Спрашивается, ну зачем скидку делать от ценника более 50% и при этом делать его несъедобным.

[^]
Furmanoff
29.01.2022 - 16:25
3

Балагур

Заказная статья, отмазка для лохов, "бабки, сука бабки" вот что вы должны знать

[^]
Yojig
29.01.2022 - 16:26
0

Ярила

Есть у нас в пятаке отдел с белорусскими продуктами. Свинина охлажденная от 270 р/кг в зависимости от части туши. Рядом колбаса (есть всякая, не только белорусская) от 350 р/кг. Вот в это я верю. Не может готовый продукт стоить дешевле исходного сырья. Сыры в т.ч. и российского производства от 500. Мне нравится белорусский Черный принц 590 р/кг. Брал несколько раз свинину в светофоре. Неплохое мясо, но неходовой разруб, много в отходы при разделке дома, имхо от этого и цена 210 р/кг. Химия, всякие контейнеры, коврики, канцелярка норм и дешево. Неплохая заморозка по рыбе бывает. Консервы, напитки, кондитерку не брал.

[^]
raildriver59
29.01.2022 - 16:32
3

Хохмач

Цитата (Gringo84 @ 29.01.2022 - 15:43)
В светофоре бываю редко. Если только рядом нахожусь. В последний раз зашёл в ноябре прошлого года. Купил радужную форель. Три рыбки. Оказалось что две из них с икрой. На следующий день ещё купил три штуки. Цена была дешевле рублей на сто. Чем в других местах. Но в других местах она потрошеная.

Вот да , я всю рыбу там перерываю в поисках самок , форель и горбуша . На этот НГ почти килограмм красной икры намутил .

[^]
Garnier
29.01.2022 - 16:32
0

Ярила

Пользуюсь дискаунтером Кауфлянд. Всё устраивает.

[^]
kaza4ok21
29.01.2022 - 16:37
1
Статус: Online

Весельчак

Статья как по мне так заказная. По поводу доброфлота, а именно сельдь иваси консерва, однозначно разницы не почувствовал, также и по другим производителям, взять тоже мороженое сникерс в светофоре по 27 рублей один в один в ленте 60 рублей. И ещё один момент, как тогда все эти ленты, пятерочки, метро делают скидки в 30-60 процентов если в статье пишется, что 25 процентов)))

[^]
Indeka
29.01.2022 - 16:46
1

Ярила

Фикс-прайс давно уже не дешёвый магазин. Игрушки такое г..., что ломаются сразу же на выходе из магазина. Давно уже ходим в обычные магазины игрушек, за эти же деньги можно купить что-то существенно более крепкое.
В Светофоре покупаю лампочки, на удивление долго работают. Грунт, горшки, всякую такую мелочь тоже можно брать. Еду там беру очень редко. Чай или кофе могу иногда взять. Мясо и полуфабрикаты там точно брать не буду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101218
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх