Кто помнит плохие 90е...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
30.12.2021 - 18:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krechet78 @ 30.12.2021 - 15:31)
В плохие девяностые мы с мамой ходили и покупали настоящий голландский сыр, потом шли покупали плохие американские окорочка (одного окорочка хватало наесться до отвала, а в бульоне от него жирнючий суп варили кстати). Потом втихаря я курил ужасные вонючие американские импортные сигареты, и даже пил мерзкое пиво.

Цитата
Кто помнит плохие 90е...

Ну я помню.
Вонючие американские сигареты курили только попсисты и стиляги. Считалось понтовым купить в тот же НГ пачку и открыть её у стола, чтобы весь вечер путёвые купить, типа Давыдофф, или Парламент. Но в кус у них был стрёмный.
Да и вообще я курил в начале 90-х Винстон, а потом его купили казахстанцы и жизнь кончилась(( Потом на П1 перешёл, потом вроде обрадовался Самарским красным, но и они сволочи пропали. И больше нормальных сигарет не видел.

Насчёт остального. Ну да, были какие-то сыры, потому что их привозили в основном и у нас производство налажено небыло. Вы не отличите сыр, сделанный на северном полюсе, от сыра, сделанного в подвале вашего дома. Каждый знаток сыров считается себя знатоком, пока у него есть в распоряжении гугл и этикетка.
Я видел как их делают сейчас у нас, на частных фермочках и небольших предприятиях, и за всю жизнь перепробовал столько сыров, что как-то пофиг на них.

Куры и т.п. барахло конечно были, они светлели и жирнели примерно с 80-х годов)) У нас в 90-е притефабрику один выкупил, первое время все куры были чОООрные, потом ультрабелые (бройлеры под нож пошли), потом качество выравнялось. Кто жил рядом с фабрикой, небось вздыхает что куры были тоньше, а трава зеленее, ага)
Кстати насчёт кур, помню в 90-е гриль появились. Раньше же только Табака можно было поесть, а это мероприятие семейное и всёж поход в кафе, или ресторан. Потом сделали гриль везде в закутках и ларьках, стали их есть все. А раньше доступны были только стилягам опять же.

Так не вкурил, в чём посыл темы? Раньше пиндюли суровее были, или немцы не знали, что он русский разведчик?

[^]
leon84
30.12.2021 - 18:06
0

Ярила

Кило в сетевом магазине твёрдого сыра Гауда или хлам в Нидерландах 5,5-8€ кило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВВитек
30.12.2021 - 18:06
4
Статус: Online

Балагур

Весьма неоднозначно отношусь к упомянутым годам.
Да, были моложе, пластичней, умудрялись и "в струю попасть", и "прогореть". Всяко бывало. Не скажу, что сидел без денег, но и на месте - не сидел, каждый день - в разъездах, мозгуя, как "сорвать копейку", да "на изжоге". Открывшимся зарубежьем, пожалуй, было но удивить - приходилось бывать "в заграницах" ещё в 80-х, при Союзе, причём - несовершеннолетним, в составе групп и команд с кучей сопровождавших...
Что всплывает в памяти: талоны на курево-мыло-сахар-стиральный порошок и т.д., торговля "с картонки", дикие перепады курса валют, за сутки, тотальная инфляция, при абсолютном падении моральных ценностей. 90-й год, я - зелёная сопля, в своём первом ВУЗе, с ПОВЫШЕННОЙ стипендией, в 65 руб, которой хватает на неделю...в гаражном кооперативе - сняли бокс, поставили шиномонтаж, балансировочный станок производства черкасского завода телеграфной аппаратуры (пиздел, как Троцкий, граммов на 8), там-же - поставили пескоструйку - хуярим матовые и узорчатые стёкла, на межкомнатные, офисные и ванно-сортирные двери - на жрачку и одёжку хватает, подкармливаю родителей, там - сеструха - совсем мелкая. 91-й - сходил из одесского порта, впервые, в Стамбул - рассовал центнеры загадошных курток, труселей и футболок по мелким магазинам - отбил своё, раздал долги (рисковый, блятт). проживаю дивиденды, продолжаю студенчествовать.92-й - "то густо, то - пусто" - пришлось вспомнить, что неплохо дружу с немецким языком, всё-же - за спиной спецшкола, с лингафонными классами - раз, в пару недель езжу переводчиком с группами в Германию и страны Бенелюкса, на охуенных древних красных "Icarus"-aх, с пиздато-белой надписью "Intourist"(наследие СССР), обратно - возвращаюсь на заказной машине, "на продажу", иногда - веду обратно колонну через Польшу, благодаря спорту - иногда, благодаря "спортивному детству, отрочеству и юности"- явлюсь посредником между "робингудами рчепосполитой" и автоприобретателями... Сомнительная работёнка...продолжаю "греть" родителей, у них, на заводах - полный пиздец и неплатежи по полгода...один хер - учусь в ВУЗе, на стационаре...93-й - совсем пиздец...студенчествую, иногда - гоняю машины, иногда - подворачиваются интересные темы: съездив в Стамбул за рулонным коттоном, лейблами и фурнитурой, в Туркмению - за хорошей кожей, арендовав старый корпус морга в облбольнице, выкупив швейные машинки у пары-тройки разорившихся ателье, пытаемся наладить местное производство почти оригинальных джинсов "Levis" 501 и "косух", "как у Терминатора"...идёт тяжко - дохрена приходится "отстёгивать" в разные стороны...штаны, кстати - получались весьма добротные и похожие: пришлось на лекала испоганить оригинал, и - посчастливилось нанять тёток, сокращённых с местной швейно-трикотажной фабрики.)))продолжаю студенчествовать, мимоходом, стационар - не оставляю...у бати, на оборонном заводе - пытаются выдать зарплату оптическими прицелами...навевает нехорошие мысли...поневоле - вспоминашь, что - СКС, незадорого, приносили...да и батя, в перерывах, между шабашками (золотые руки) и работой, видя весь этот блядский цирк - пытается уходить в запои...нынче, дважды в неделю - привожу родителям коробки, с продуктами: еду - сложнее пропить, и - уверен, что сеструха - сыта. 94-й - реально, понимаю, что - кризис, продолжаю учиться, понемногу зарабатывать, чтобы хватало нам, с женой, и - помогать родителям. Совсем сложно...попадаю в струю: закуп и забой скота, с условием разделки в подворье хозяина животИны, в оттдалённых от областного центра деревнях, с последующей самостоятельной реализацией в мясном ряду Цетрального областного колхозного рынка (лучше не спрашивать, как я попал в мясной ряд, там, места - передаются по наследству))))...вспоминаю всю школу деда - папкиного бати, по забою скота, ношусь, как падла, по области, со старым немецким штык-ножом в машине и - пропановским баллоном, с горелкой, на заднем сидении...продолжаю учиться...95-й - родилась дочь...ответственность...диплом...реально, понимаю, что - в Стране Моего Детства - Украине - совершенно нечего делать, на тот момент, и - уезжаю с с семейством в ебеня, на Ямал...там - временно, скручиваю первый диплом в трубочку, сую...В ТУМБОЧКУ, и - иду водителем, на "отсыпку"...тут, вроде-бы, тоже, поначалу - не всё просто было, не сразу стал "протирать жоППой руководящее кресло", но это - уже совершенно другая история.)))
Нет, друзья, я - не особо ностальгирую по тем годам. Сложное время было...помню, в самом начале 90-х, мне, голодному студенту, передали с Сахалина ПЯТЬ трёхлитровых банок икры, с оговоркой: "В аэропортах - были задержки рейсов, ты - сожри её, иначе, через пару дней - вонять начнёт, потом - пиНзец!"))))) Дома - было настолько негусто денег, что я, бросил клич, среди однокурсников, в институте: "Кто хочет пожрать икры - милости прошу! Но - приходить со своим батоном, картохой, и - сливочным маслом, если есть!)
Нет, ну их нахъ, эти 90-е...
Всем - добра, стабильности, и - счастья, в наступающем году.

[^]
LazyBercutor
30.12.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (monkus @ 30.12.2021 - 15:35)
Цитата (Psihociba @ 30.12.2021 - 15:33)
Здесь принято ругать 90-е

Не ругаю, студентом был, бап пачками трахал. Но голодный)))

Плохо значит трахал, раз бабы не кормили.

[^]
Котболотный
30.12.2021 - 18:09
-4

Ярила

Цитата (Полын @ 30.12.2021 - 15:53)
Распад страны, две чеченских, жизнь по понятиям, дефолты, смена денег. потеря сбережений, гиперинфляция. Согласен. Весело было.

Страшное время, страшное. Хорошо, сейчас все изменилось. Ихтамнеты воюют на дальних подступах, пока победившие, расползаются по всей территории страны. Человек человеку-друг, убить могут за место на стоянке авто. Сбережения копятся, ведь за один доллар дают больше рублей. Инфляция сейчас всего 4%, а кто не согласен- просим на бутылку. Ой, сейчас же понятия отменили. Ну, тогда, на швабру.

[^]
Липуринга
2

Ярила

Да и вообще если откровенно говорить, настоящий голландский типа сыр больше похож на резину. Потому что квинтессенция любого сыра, это глубоко просоленная сыворотка почти без вкуса и очень жёсткая. А все остальные вкусы для гурманов, это присадки. Так что если гурмана угостить "настоящим" сыром, он нос воротить будет, типа некошерно.

Цитата
Человек человеку-друг, убить могут за место на стоянке авто.

У нас в людных местах бездомная шпана толпой бродила, типа дядя машину посторожить/стёкла помыть/с тебя 10 тысяч (10 рублей на новые). И попробуй не заплати, как минимум колесо проколят. Я в таком районе вырос, всех их знал, или общие знакомые были, отмазывался от оплаты))

А малолетки да, убивали прохожих по ночам, или на реке. Одного своего сверстника 10-ти лет, товарища из компании, прям в квартире повесили на батарее отопления. Весь дом крики слышал и никто не высунулся.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 30.12.2021 - 18:13

[^]
Tropilexen
2

Ярила

90е были чёрным временем, честные люди жили плохо, предприимчивые кто как, наёбщики - очень хорошо.
Тогда (до 98го) месяц на 40 баксов прожить четверым была не проблема, даже если двое из них курили.
Считаю что сейчас живу на много лучше, хотя уже на 400 баксов прожить на четверых проблема.

[^]
Кобольд
30.12.2021 - 18:10
0

Злой гнум

Цитата (Человечина @ 30.12.2021 - 18:00)

Ну а если не, по каким либо причинам, то - конверсия! За год перестроиться, и начать производить что-нибудь полезное. Рации какие-нибудь, и опять же, на мировой рынок с ними - "лучшие в мире советские рации, оборонный завод". Получить кучу баксов конвертируемых. Чего не осилили?

Не вписались в рынок. В тренде оказались мясорубки, которые от нажима лопаются нахуй пополам.

[^]
Швабрин
30.12.2021 - 18:10
2

Ярила

Цитата (krechet78 @ 30.12.2021 - 15:31)
Короч очень плохо жили

Может и не очень плохо,но не так скрепно,как сейчас. rulez.gif gigi.gif

[^]
Прометей75
30.12.2021 - 18:11
4

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Куркот @ 30.12.2021 - 17:56)
Я смотрю тут многие через паяльник прошли))) Такое ощущение что это были не бандиты, а маньяки-извращенцы готовые засунуть паяльник в жеппу первому встречному без всяких причин))

Никто не проходил. Но возможность такая была. Попасть на паяльник. Или на утюг. Или сразу под волыну. Прилечь, таксказать. Ты реально шутник или так, дурачишься? alk.gif

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Котболотный @ 30.12.2021 - 18:09)
Цитата (Полын @ 30.12.2021 - 15:53)
Распад страны, две чеченских,  жизнь по понятиям,  дефолты, смена денег. потеря сбережений, гиперинфляция. Согласен. Весело было.

Страшное время, страшное. Хорошо, сейчас все изменилось. Ихтамнеты воюют на дальних подступах, пока победившие, расползаются по всей территории страны. Человек человеку-друг, убить могут за место на стоянке авто. Сбережения копятся, ведь за один доллар дают больше рублей. Инфляция сейчас всего 4%, а кто не согласен- просим на бутылку. Ой, сейчас же понятия отменили. Ну, тогда, на швабру.

Если бы тогда как сейчас можно было поехать пострелять за 1500-2000 долларов у нас бы вся армия до капитана включительно уехала бы на пострелять

Это сообщение отредактировал burialrat - 30.12.2021 - 18:12

[^]
Appolo
6

Балагур

Афтор, а ты в малолетстве гурманом был , если отличал голандский сыр от Российского и московское Мальоро от американскго. Оно зб рассуждать о времени когда на шее у родителей.

[^]
Человечина
30.12.2021 - 18:13
3

Просто консервы

Цитата (LazyBercutor @ 30.12.2021 - 18:07)
Цитата (monkus @ 30.12.2021 - 15:35)

Не ругаю, студентом был, бап пачками трахал. Но голодный)))

Когда реально тяжёлые времена, тогда довольно резко мужики становятся мужиками, а бабы - бабами, без современных сытых одинаковостей. И да, мужик кормит свою бабу, иначе она сдохнет. А она его радует и вообще поддерживает, иначе он уйдёт.

Это сообщение отредактировал Человечина - 30.12.2021 - 18:16

[^]
Куркот
2

зелёные сланцы

Сигареты обычные - лм, винстон, честер стоили просто нереальные копейки. Никогда даже в голову не приходило что курить это дорого)) причем я был студентом без постоянной работы

Но был некий момент уже в конце 90х, когда начался наезд на сигареты, рынок на киевской закрыли и цены на табак повысились, я тогда перешел с нормальных сиг на всякие петр1 и союз-апполон

Это сообщение отредактировал Куркот - 30.12.2021 - 18:16

[^]
руслик13
2

Юморист

Ты , родной , не в том городе России жил, чтобы правильно рассуждать.

Я вот в глухом поселке Республики Коми жил в те времена - кушал редко, а вот выживал - это да...

[^]
Человечина
30.12.2021 - 18:15
-1

Просто консервы

Цитата (Кобольд @ 30.12.2021 - 18:10)
Цитата (Человечина @ 30.12.2021 - 18:00)

Ну а если не, по каким либо причинам, то - конверсия! За год перестроиться, и начать производить что-нибудь полезное. Рации какие-нибудь, и опять же, на мировой рынок с ними - "лучшие в мире советские рации, оборонный завод". Получить кучу баксов конвертируемых. Чего не осилили?

Не вписались в рынок. В тренде оказались мясорубки, которые от нажима лопаются нахуй пополам.

А кто эти тренды то придумал? Кто мешал бывшим советским людям покупать недорогие и качественные электромясорубки с бывшего оборонного завода, а заставлял их покупать импортные, дорогие и лопающиеся?

Это сообщение отредактировал Человечина - 30.12.2021 - 18:20

[^]
Прометей75
30.12.2021 - 18:15
1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Куркот @ 30.12.2021 - 18:13)
Сигареты обычные - лм, винстон, честер стоили просто нереальные копейки. Никогда даже в голову не приходило что курить это дорого)) причем я был студентом без постоянной работы

Да ладно. Студенты без постоянной работы тогда одну приму на троих раскуривали gigi.gif alk.gif

[^]
antonyblock
30.12.2021 - 18:19
6

Ярила

Цитата (Человечина @ 30.12.2021 - 17:47)
Цитата (antonyblock @ 30.12.2021 - 15:47)
а то, что Страна развалилась - похер! лишь бы желудок набить!
так, вот, в отличие от тебя я в этих ебаных 90-х жил! когда заводы закрывали и продавали под рынки! когда этот самый сраный окорочок был НА НЕДЕЛЮ всей семье - потому что родителям зарплату задерживали по 6-8 месяцев!

Я вот только не могу понять, почему заводы то закрывали? Хорошие же заводы были, не только ведь галоши производили, а и другую конкурентоспособную продукцию. Почему не продавать было эту продукцию, и не получать кучу денег, не платить работягам и не развиваться дальше?

ты серьезно?
потому что конкуренты были не нужны - зачищали рынок! СССР кроме танков и самолетов делал и телевизоры, и машины, и стиралки и холодильники, и продукты производил в достаточном количестве...
ВСЕ это в "святые" девяностые либо иностранцам продали, либо под иностранную указку уничтожили. те же гребаные ножки Буша. в Омериге их на собачачий корм пускали, потому что американцы из курицы только грудку едят (там, типа, холестерина нет) А здесь вместо того, чтобы эти отходы утилизировать, нам скармливали, как скотам, по демпинговым ценам, а отечественные птицефабрики, "как нерентабельные" - уничтожали. В эти йобаные "святые" года мы лишились продовольственной безопасности! Уничтожили агропромышленный сектор до такой степени, что Россия была не в состоянии себя обеспечить самостоятельно жрачкой!!! Мы, блять, как кошаки у омериганцев были: насыпят корм - живем, не слушаемся - не насыпят корм. соответственно, не жрем!
Сейчас же Россия заняла ПЕРВОЕ в мире место по импорту пшеницы! И хлеб в магазинах не пропал.
Для примера, соседняя "небратская" Украина съедобных УЛИТОК на экспорт поставляет больше, чем САЛА!!! потому что свинок в Польше и Прибалтике разводят. То же и с промышленной продукцией. Где сейчас промышленные гиганты Украины, которые весь советский народ строил? Правильно - нет их, разрушили, порезали, продали. Потому что на рынке Евросоюза все места заняты и конкуренты не нужны!
Реально, кто сейчас ностальгирует по 90-м - езжайте на Украину. Там все-все-все, как у нас было: и внешнее управление, и война, и бандитизм...

[^]
Куркот
0

зелёные сланцы

Цитата (Прометей75 @ 30.12.2021 - 18:15)
Цитата (Куркот @ 30.12.2021 - 18:13)

Да ладно. Студенты без постоянной работы тогда одну приму на троих раскуривали gigi.gif alk.gif

Так временная работа не каждый день по неск часов полностью обеспечивала жратвой и сигами и на бухло хватало, хотя конечно пили мало) Платили нормально в 90х! По людски! Да и обидеть людей боялись, могли прийти друзья обиженых, все разграбить и сжечь))

[^]
Кобольд
-1

Злой гнум

Цитата (Человечина @ 30.12.2021 - 18:15)

А кто эти тренды то придумал? Кто мешал советским людям покупать недорогие и качественные электромясорубки с бывшего оборонного завода, а заставлял их покупать импортные, дорогие и лопающиеся?

По-ходу, не я один уже заправился основательно. Ты какого года рождения, чудо?

[^]
monkus
30.12.2021 - 18:22
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (LazyBercutor @ 30.12.2021 - 18:07)

Понимаю, что хочется попетросянить) но нормально всё было. Они ж тоже были без продовольствия) такие же студентки из того же института))

[^]
Santo062
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 30.12.2021 - 17:56)
Я смотрю тут многие через паяльник прошли))) Такое ощущение что это были не бандиты, а маньяки-извращенцы готовые засунуть паяльник в жеппу первому встречному без всяких причин))

ГЫ... помню, как сейчас, калымил на дачах "новых русских", В 97-м, в невменяем состоянии выябнулся на бандюков местных. Честно говоря бандюки конкретные были, не шпана какая то, четверть области держали. Ну так получилось, что я кое что помог разгрузить из мебели, мне налили, потом еще чуть, ну и на голодный желудок слово за слово, понесло, сцепился конкретно, чуть не до драки, высказал всё, что об них думал, старший разнимал, ну как разнимал, побоялся наверное, что убьют..

-Ты хто, обморок?
-Студент.
Старший такой:
-Понятно, так, студенту не наливать, до дома довести.

Старший у них был подполковник запаса, бывший вояка, мужик-гора и лапы как гири, плюс мастер спорта по боксу, кстати никогда руки не распускал и вообще, как говорят, мужик вежливый был и спокойный как удав, вообще не пробиваемый.

[^]
Липуринга
2

Ярила

Кстати, в 90-х годах как раз в предновогодние дни, была у нас физ.подготовка ГТО. Физрук, блатной и державший ларьки по всему району, и потому знающийся с основными, был очень строгий и вечно пальцы веером.
Спортзал в техникуме, куда нас направили на сдачу, был холодный, голый и стрёмный. Я стоял в конце шеренги по щиколотку в луже, которая натекла из дырявого потолка. И меня било током! Несильно, но неприятно. Стою и дёргаюсь.
Физрук вдоль строя ходит, что-то бубнит, меня увидел, матом (фигли ты в лужу встал, там кабель пробит, током бьёт второй год всех, уйди встань на метр дальше!, тоже чтоль в больницу захотел??

Наверное кто-нибудь сейчас вздыхает, типа вот, какой у нас спортзал был в великие 90-е. Чтоб ледяную одежду одевать после тренировок и током било, и полы гнутые были все, ах какое время прекрасное biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 30.12.2021 - 18:26

[^]
sadco
-1

Балагур

А чего "плохие" в кавычки не поставил?
90е были плохими для совкодротов, которые в совк только жрали, а когда пришло время зарабатывать, вышло что кроме как делить и отнимать нихуя больше не умеют.

[^]
Мухосранец
1

Ярила

Да всё пучком в 90е было, при Бориске. А вот как он смухожукал - начался лютый пиздец, после 2010 года вроде получше стало, но всё равно хуевастенько(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60497
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх