Грядет пятница, а слабо не выпить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Hoernchen
24.09.2021 - 12:11
4
Статус: Offline

Приколист

Всем привет! Я не пью уже 12 лет. До этого ни я, ни муж не были алкоголиками в привычном понимании, мы нормально функционировали и вечером «расслаблялись», практически каждый день. То несколько бутылок пива, то водка с чем-то (типа коктейль), после получки бывал Джекки… никто не буянил, не болел на утро (ну, может, после праздников), не забывал про дела… в какой-то момент стала закрадываться мысль, что это не совсем правильно. Никакие «пить поменьше», «паузы», просмотр соответствующих видео о вреде алкоголя ничего не давали.
Просто в какой-то, на мой взгляд абсолютно рандомный, день, ни с того ни с сего, муж сказал, что больше пить не будет. Мы ехали с выставки, я выпила бокал шампанского. Я не знала, что это был «последний».
Первое время было легко. Друзей у нас так и так не было, чем занять вечера, мы нашли ;) стали ближе друг-другу. На праздниках было не то, чтобы тяжело или прямо хотелось выпить. Просто пусто как-то. Не весело. Потом я забеременела и была очень рада, что муж совсем не пьёт. Мне было бы тяжело «держаться» видя его с бокалом. Потом второй ребёнок, кормление… мы привыкли, но пустота осталась. Сила привычки, культуры пития, незнание, как радоваться празднику без алкоголя. Сильно набрали вес, потому что осталась только еда. Меньше выезжали на природу…
У нас есть знакомая, которая занимается русской духовностью, проводит трезвые праздники, с хороводами и плясками у костра, плетением из соломы и таким всяким. Но нам это… не то, чтобы чуждо… наигранно, чтоли, кажется. Неприятно.
На работе, в принципе, прямых проблем не было. Но косвенно, контакт навести с коллегами было труднее. Перейти на «ты» во время пьянки - самое обычное дело в нашей фирме. Но чокаться соком - глупо.
В общем, мы не пьём и дальше. Недавно, буквально год как, стали иногда покупать безалкогольное пиво (может, раз в неделю или реже) Самого опьянения уже не хочется совсем (я беру 0,0%). Но чего-то не хватает. Наверное это ностальгирия по «старым временам». Не знаю. Также и не могу сравнить, лучше ли у меня здоровье. Дети нормальные, но и так же у всех подруг, слава Одину… если совсем честно, то я не стала бы всем без разбора советовать отказаться от алкоголя совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
24.09.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 11:18)
Цитата (SSerg84 @ 24.09.2021 - 11:08)
Цитата (adroit @ 24.09.2021 - 02:30)
...Вот все говорят – слабо выпить? Я отвечаю – Выпить то мне не слабо, а вам слабо не выпить?!...

А слабо выпить так, что бы остановиться?
Если ты не способен вовремя останавлиться и из-за этого сдерживаешься насильно заранее, значит это ты алкаш, а не хрен здесь нотации читать lol.gif

Ещё круче поставим вопрос. А слабо выпить рюмку и понять, что на сегодня больше не хочется?

А что значит "не хочется"? cool.gif
Не хочется потому, что...
- просто не хочу?
- завтра работать?
- невкусный напиток?
- надо выебнуться, типа "я отказаться смог"? lol.gif
Это все разные ситуации.

Я отношусь к алкоголю как к продукту питания...
Приятному и привлекающему, иногда вкусному, вредному при неумеренном использовании... но который не является самоцелью.
Пить, что бы просто тупо нажраться - это болезнь. И дело даже не в количестве и частоте пития... если ты пьешь, с целью что бы просто окосеть - ты алкаш, даже если у тебя месяцы воздержания между употреблениями.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.09.2021 - 12:34

[^]
Antonesque
24.09.2021 - 12:36
1

Ярила

Это пивждэкс какой-то, хражданы!..
Ребёнку три с половиной года. Осень - пора травить глистов. Моей в аптеке продали таблеток, сказали - на всю семью хватит. Она и загорелась идеей. Пить их три дня. Как бы, хрен с ним, но дьявол сами знаете, где…
Читаю инструкцию: этанол (бухло, по сути) исключить, от вождения автомобиля воздержаться. На носу выходные, напоминаю.
В общем, не готов я к таким жертвам. Нет у меня глистов, некого травить. )))

[^]
skyline0502
24.09.2021 - 12:38
1

Ярила

[^]
SteelBro
24.09.2021 - 12:39
0

Ярила

Пропускал примерно 10 пятниц за последние 15 лет. Привычка уже у многих. Сейчас просто в пятницу минимум употребляю, чтобы субботу не болеть, а заниматься чем-то

[^]
SSerg84
24.09.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (1Hoernchen @ 24.09.2021 - 12:11)
Всем привет! Я не пью уже 12 лет. До этого ни я, ни муж не были алкоголиками в привычном понимании, мы нормально функционировали и вечером «расслаблялись», практически каждый день. То несколько бутылок пива, то водка с чем-то (типа коктейль), после получки бывал Джекки… никто не буянил, не болел на утро (ну, может, после праздников), не забывал про дела… в какой-то момент стала закрадываться мысль, что это не совсем правильно. Никакие «пить поменьше», «паузы», просмотр соответствующих видео о вреде алкоголя ничего не давали.
Просто в какой-то, на мой взгляд абсолютно рандомный, день, ни с того ни с сего, муж сказал, что больше пить не будет. Мы ехали с выставки, я выпила бокал шампанского. Я не знала, что это был «последний».
Первое время было легко. Друзей у нас так и так не было, чем занять вечера, мы нашли ;) стали ближе друг-другу. На праздниках было не то, чтобы тяжело или прямо хотелось выпить. Просто пусто как-то. Не весело. Потом я забеременела и была очень рада, что муж совсем не пьёт. Мне было бы тяжело «держаться» видя его с бокалом. Потом второй ребёнок, кормление… мы привыкли, но пустота осталась. Сила привычки, культуры пития, незнание, как радоваться празднику без алкоголя. Сильно набрали вес, потому что осталась только еда. Меньше выезжали на природу…
У нас есть знакомая, которая занимается русской духовностью, проводит трезвые праздники, с хороводами и плясками у костра, плетением из соломы и таким всяким. Но нам это… не то, чтобы чуждо… наигранно, чтоли, кажется. Неприятно...

Вот! lol.gif
- вы стали больше есть (ещё худшая зависимость, чем алкашка на самом деле)
- вы не двигаетесь и ничем не интересуетесь
- какие-то людские хобби вызывают у вас неприязнь.
В чем достижение?

Я понимаю, когда человек бросив пить свободное время и средства тратит на что-то полезно и развивается (это очень редко).
А вы освободившиеся силы потратили на то, что бы запереться в себе, так же продолжить вредить здоровью и тихо ненавидеть окружающих.
Успех! lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.09.2021 - 12:40

[^]
ArtDirector
24.09.2021 - 12:40
-1

Юморист

Поддержу и не куплю вискарика.

[^]
goom
24.09.2021 - 12:44
0

Ярила

Как правило, отъявленный трезвенник - самый отъявленный пьяница. Не смог остановить влечение к алкашке. Слабость. Я не призываю, но можно же это делать умеренно и тем более не водку.

[^]
kikunak
24.09.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.09.2021 - 12:20)
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 11:18)
Цитата (SSerg84 @ 24.09.2021 - 11:08)
Цитата (adroit @ 24.09.2021 - 02:30)
...Вот все говорят – слабо выпить? Я отвечаю – Выпить то мне не слабо, а вам слабо не выпить?!...

А слабо выпить так, что бы остановиться?
Если ты не способен вовремя останавлиться и из-за этого сдерживаешься насильно заранее, значит это ты алкаш, а не хрен здесь нотации читать lol.gif

Ещё круче поставим вопрос. А слабо выпить рюмку и понять, что на сегодня больше не хочется?

А что значит "не хочется"? cool.gif
Не хочется потому, что...
- просто не хочу?
- завтра работать?
- невкусный напиток?
- надо выебнуться, типа "я отказаться смог"? lol.gif
Это все разные ситуации.

Я отношусь к алкоголю как к продукту питания...
Приятному и привлекающему, иногда вкусному, вредному при неумеренном использовании... но который не является самоцелью.
Пить, что бы просто тупо нажраться - это болезнь. И дело даже не в количестве и частоте пития... если ты пьешь, с целью что бы просто окосеть - ты алкаш, даже если у тебя месяцы воздержания между употреблениями.

Вот не хочется и всё. Как торт, съел кусок с чаем, он сладкий, больше не хочется.
Вот представь перед тобой гора шашлыка. Можно его в себя до рвоты упихивать, а можно съесть 2-3 кусочка.

С алкоголем есть ещё момент. Ещё одна рюмка и настанет опьянение, то есть слабость и вялость. А я опьянения не хочу, мне это состояние не нравится.

Ещё бывает так, что следующая порция уже не в удовольствие. Тогда нафига ее принимать,если удовольствие закончилось?

Это сообщение отредактировал kikunak - 24.09.2021 - 12:52

[^]
xirurgy2k
24.09.2021 - 12:49
1

Шутник

Не пью уже 9 месяцев, да в компании как изгой по началу был, потом привык и научился также как и все смеяться и шутить, похудел или отек алкашный ушёл хз. Пил не много но каждый день, пиво или 200гр коньяка вечером. в выходные бутылку водки выпивал. Пару раз тянуло в магазине купить алкоголь, еле прошел мимо и бегом на кассу. потом прошло, как рукой сняло, спокойно нахожусь в компании где пьют, желания выпить 0. Из минусов в компании теперь трезвый водитель ) сгонять в магаз за добавкой и все такое ) Наблюдаю в компании двух спившихся парней 40 лет примерно, спились за 2 года, смотреть на них уже просто не приятно, прыщи на лице, кожа фиг пойми какого цвета, трясущиеся руки, белая горячка, это норма. Один залил кипятком паркет на кухне потому что ему показалось что там тараканы лезут, лежали в наркушке, результата 0 . Единственное после больницы выглядят хорошо, но хватает на неделю, потом только хуже. В компании уже ставят ставки кто первый из них ласты склеит.

[^]
Andross74
24.09.2021 - 12:56
2

Балагур

[^]
SSerg84
24.09.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 12:48)
С алкоголем есть ещё момент. Ещё одна рюмка и настанет опьянение, то есть слабость и вялость.
А я опьянения не хочу, мне это состояние не нравится.

Тебе не нравится, кому то нравится...
Если человек при этом ведет себя адекватно, то в чем повод на него наезжать только из-за предпочтения желаний?

Ну и по поводу "не нравится" вы лукавите. cool.gif
Животную натуру и физиологию человека никто не менял.
На физиологическом уровне опьянение связано с удовольствием, бухают даже животные... это то, что природа придумала задолго до появления человека как вида.
Поэтому говорить, что "не нравится" могут только те, кто
- очень сильно идейные (и они лукавят)
- те, кто просто не могут себя контролировать пьяными и поэтому изображают трезвенников (таких большинство)
- пью всякое дерьмо и эффект "на утро" перебивает все хорошее (но это не аргумент против алкоголя)
- пиздоболы
Вы можете назвать еще какую-то группу?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.09.2021 - 12:58

[^]
ArtDirector
24.09.2021 - 13:01
-5

Юморист

Цитата (Tulenik @ 24.09.2021 - 03:30)
Цитата (adroit @ 24.09.2021 - 03:28)
Ну и туда же

Ты просто пидор моралист, который реальные проблемы подменяет отказом от алкашки, пытаясь замотивировать себя поддержкой сообщества.

Ничего нового

Ты чё разошёлся, помойка? Хочешь бухать - иди бухать. Нормально тебя автор так прижал постом, алкаш. Все у него пидоры и веганы. Хлебало на ноль, пёс.

[^]
Fledgling
24.09.2021 - 13:06
0

Балагур

Обычно призывают к полной сушке те, кто бухал не в меру раньше не в меру ).
А теперь просто не может.

[^]
DesertRanger
24.09.2021 - 13:07
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Kelevras @ 24.09.2021 - 10:23)
как говорят: Кто не курит и не пьет, тот Здоровеньким помрет! )

Я не пью, потому что хочу помереть здоровеньким.

[^]
SSerg84
24.09.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (DesertRanger @ 24.09.2021 - 13:07)
Цитата (Kelevras @ 24.09.2021 - 10:23)
как говорят: Кто не курит и не пьет, тот Здоровеньким помрет! )

Я не пью, потому что хочу помереть здоровеньким.

Это как с деньгами... смысл брать с собой в могилу мешок золота?
Так и здесь.
Я, конечно, не призываю к крайностям в стиле "жить быстро - умереть молодым", но и в обратную сторону ударяться глупо.
Ну, будешь ты себе отказывать себе во всем в молодости и зрелом возрасте и проживешь, условно, на 5 лет дольше.
Оно того стоило?
Всю жизнь не жить, что бы продлить себе грустную старость?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.09.2021 - 13:24

[^]
Polument
24.09.2021 - 13:20
3

Мизантроп-профессионал

Пить легче чем не пить. У непьющего растет не только самооценка, но и жалость со стороны окружающих. Особенно бывших собутыльников. Особенно после пятой... Да ну нах...

[^]
adroit
24.09.2021 - 13:21
3

Ярила

Ребята простите, я за рулем был - да да да, удивительно я не бухал пока писал отзывы ранее.
Да я на работе, да но мне понравилось.
Вы не поверите - такого офигенного стимула, я не получал НИКОГДА!
Всем огромное спасибо за негатив!
Реально - в ветке очень мало людей, кто даже просто готов сказать что-то против!
Спасибо вам всем за ОГРОМНУЮ идею! За то что ... сейчас 20.22, но интернет не заводился целых 20 минут.
Я ставлю свой таймер на сегодня на 20.00, плевать что не пью со вчера, но ставлю на сейчас.
и...
Я с огромным удовольствием, соберу до следующей пятницы, часть 2!!!
Сейчас простите у меня там машина полная досок, люблю рукожопить!
Спасибо любимый ЯП!

[^]
vitrevers
24.09.2021 - 13:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (adroit @ 24.09.2021 - 11:23)
Цитата (vitrevers @ 24.09.2021 - 10:20)
ТС, а ты часом не веган?

Не поверишь, на второй странице я уже был и веганом и пидорасом, так что ты опоздал - давай оригинальнее.
Обоссаным в луже я уже тоже тут лежал lol.gif

да я просто не вижу особых достоинств в том пьёт человек или нет, я вот выпиваю и никому не навязываю, не пьёт человек, ну или мяса не ест - хрен с ним, мне больше достанется... а вы как веганы, вам обязательно надо поделиться своим "героизмом"... ну или как привитые... равно как и антиваксеры..

Это сообщение отредактировал vitrevers - 24.09.2021 - 13:26

[^]
Синтетик
24.09.2021 - 13:30
0

Тгасклит

Цитата (ArtDirector @ 24.09.2021 - 13:40)
Поддержу и не куплю вискарика.

Я недавно в Бристоле Белую лошадь с 50 процентной скидкой взял. Может и для тебя скидки остались.

[^]
SSerg84
24.09.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Polument @ 24.09.2021 - 13:20)
Пить легче чем не пить. У непьющего растет не только самооценка, но и жалость со стороны окружающих. Особенно бывших собутыльников. Особенно после пятой... Да ну нах...

Пить, а не бухать - сложнее, чем просто не пить. dont.gif
Выпить стопочку под борщ с холодцом и не опустошить после этого всю бутылку - гораздо сложнее, чем сидеть и давиться желчью, поливая грязью окружающих. cool.gif

А жрать как не в себя, отращивая пузо от картошки с маслом и тортиками больше чем чем от пива, но при этом строить из себя благочестных - это ещё проще lol.gif

[^]
kikunak
24.09.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.09.2021 - 12:57)
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 12:48)
С алкоголем есть ещё момент. Ещё одна рюмка и настанет опьянение, то есть слабость и вялость.
А я опьянения не хочу, мне это состояние не нравится.

Тебе не нравится, кому то нравится...
Если человек при этом ведет себя адекватно, то в чем повод на него наезжать только из-за предпочтения желаний?

Ну и по поводу "не нравится" вы лукавите. cool.gif
Животную натуру и физиологию человека никто не менял.
На физиологическом уровне опьянение связано с удовольствием, бухают даже животные... это то, что природа придумала задолго до появления человека как вида.
Поэтому говорить, что "не нравится" могут только те, кто
- очень сильно идейные (и они лукавят)
- те, кто просто не могут себя контролировать пьяными и поэтому изображают трезвенников (таких большинство)
- пью всякое дерьмо и эффект "на утро" перебивает все хорошее (но это не аргумент против алкоголя)
- пиздоболы
Вы можете назвать еще какую-то группу?

Опьянение - слабость и размазанность, лично у меня на фоне усталости. Лично мне это состояние не нравится, оно дискомфорт но, поэтому употребляю чуть-чуть. Вот тяжесть в руках и ногах - это удовольствие?

[^]
МаркПатриций
24.09.2021 - 13:32
-2

Ярила

только вчера выпил две бутылки красного вина)
не пью уже почти 13 часов

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 24.09.2021 - 13:32

[^]
adroit
24.09.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Терик @ 24.09.2021 - 11:29)
Цитата (adroit @ 24.09.2021 - 04:30)
Эта картинка, это срез моего последнего воздержания.

Тратить на бухло более 17тр в месяц? Охренеть
У некоторых зарплата меньше

Терик
Прости, но трачу больше!
Просто еп***шу, без выходных, последние 3-4 года, не помню что такое отпуск.
Свою бывшую последний раз отправил в отпуск в Тай, дал бабок и т.д... а у нее изда заскучала, бывшему написала... ну он так вдул и сказал спасибо :)))
Тут не учтены телочки! Им то что? Бухнуть на шару - гавно вопрос!
Я парень видный, спортивный, свой дом, машина, три мотоцикла...
Им пофиг на остальное, шашлыкинг на природе, да она уже мнит - что это все ее и она отпилит кусок!
Парни в каждой ветке я не перестаю писать - брак, нужен только бабе, уберите у нее надежду у вас откусить ваше имущество.. и она слиняет с вещами, за пол часа!

Это сообщение отредактировал adroit - 24.09.2021 - 13:35

[^]
МаркПатриций
24.09.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (adroit @ 24.09.2021 - 13:32)
Цитата (Терик @ 24.09.2021 - 11:29)
Цитата (adroit @ 24.09.2021 - 04:30)
Эта картинка, это срез моего последнего воздержания.

Тратить на бухло более 17тр в месяц? Охренеть
У некоторых зарплата меньше

Терик
Прости, но трачу больше!
Тут не учтены телочки! Им то что? Бухнуть на шару - гавно вопрос!
Я парень видный, спортивный, свой дом, машина, три мотоцикла...
Им пофиг на остальное, шашлыкинг на природе, да она уже мнит - что это все ее и она отпилит кусок!
Парни в каждой ветке я не перестаю писать - брак, нужен только бабе, уберите у нее надежду у вас откусить ваше имущество.. и она слиняет с вещами, за пол часа!

вообще чтобы пить часто нужно пить хороший качественный алкоголь
вчера вот бахнул две бутылки вина - 1400 рублей)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38258
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх