Муж пожертвовал племяннице почку, за это его кинула жена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
7.07.2021 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Я бы не отказался. Для меня личный комфорт стоит выше, чем жизнь почти любого человека на планете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sky72ru
7.07.2021 - 15:05
-5

Юморист

Цитата (YunYun @ 7.07.2021 - 16:53)
Цитата
Правда что ли?

Да, правда.

Цитата
А не вы ли сыновьям с детства вдалбливаете "ты мужчина, ты должен" а дальше бесконечный список ухаживать, уступать, не обижать, кормить, обеспечивать семью и такого бесконечно.

Ровно так же как девочкам с детства вдалбливается "ты должна уметь готовить, содержать дом в чистоте, рожать детей, быть слабой и беззащитной, прилично вести себя в обществе, знать свое место, уважать мужа" и прочее.

А вы просто личные обиды свои высказываете.

Вдалбливается. Не спорю. Только где все это? Забывают они это очень быстро. Ни готовить, ни дом в чистоте содержать, ни " прилично вести себя в обществе, знать свое место, уважать мужа", ничего не остается от этого годам к 18. Дальше остается у них только две установки "Я никому ничего не должна" и "Мужчина должен...."

[^]
Revanche
7.07.2021 - 15:07
3

Адвентист Седьмой Буквы

"...хочу иметь здорового мужа."
И щенков породистых.

Не: "я переживаю за здоровье любимого человека", а- "хочу иметь".

Даже комментировать по ситуации не имеет смысла.

[^]
aleksmishin
0

Ярила

Цитата (Sky72ru @ 07.07.2021 - 15:05)
Вдалбливается. Не спорю. Только где все это? Забывают они это очень быстро. Ни готовить, ни дом в чистоте содержать, ни " прилично вести себя в обществе, знать свое место, уважать мужа", ничего не остается от этого годам к 18. Дальше остается у них только две установки "Я никому ничего не должна" и "Мужчина должен...."

А ещё "я принцесса и хочу принца"

[^]
JohnDow
5

просто хороший человек

Цитата (Sky72ru @ 7.07.2021 - 16:57)
На самом деле мне тут видится проблема несколько шире. Отбросим в сторону решение о почке. Тут немного другие устои сработали. Выше уже кто то писал, что для женщины поступок это действие направленное в ЕЁ сторону или в сторону ее родни. Сколько раз видел в жизни ситуации когда помогать ЕЁ маме это хорошо и нужно, а вот помощь ЕГО родне воспринималась в штыки с выносом мозга. Так и тут, мужчина совершил ПОСТУПОК не в ЕЁ сторону. Отсюда и уход. Плюс не повелся на манипуляционные "предупреждения" что мол сделаешь так я уйду. Она поняла, что манипулировать им она не может, он способен сам принимать решения. Зачем ей такой муж? Женщины с такими не любят быть вместе. Это только на словах им нужен принимающий решения и несущий ответственность, но не оговаривается что решения должны быть ее и ответственность он должен нести за нее и ее косяки.

Хоспади...и Вы еще осуждаете других за подкаблучнечество. Всеж просто: нравитсья человек живешь сним, не нарвится - не живешь.
Не хочешь ездить помогать теще, говоришь жене, если она против, дальше сам решаешь.

А то начали там..ой Вы каблуки Вами баба манипулирует, а сами решение принять не могут

[^]
JohnDow
7.07.2021 - 15:08
7

просто хороший человек

Цитата (Sky72ru @ 7.07.2021 - 17:05)
Цитата (YunYun @ 7.07.2021 - 16:53)
Цитата
Правда что ли?

Да, правда.

Цитата
А не вы ли сыновьям с детства вдалбливаете "ты мужчина, ты должен" а дальше бесконечный список ухаживать, уступать, не обижать, кормить, обеспечивать семью и такого бесконечно.

Ровно так же как девочкам с детства вдалбливается "ты должна уметь готовить, содержать дом в чистоте, рожать детей, быть слабой и беззащитной, прилично вести себя в обществе, знать свое место, уважать мужа" и прочее.

А вы просто личные обиды свои высказываете.

В чем проблема то ? Не женись на такой. Или тебя насильно заставляют ?
Или другие за тебя за муж не идут ?

[^]
TEEN
7.07.2021 - 15:10
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Cromwell @ 7.07.2021 - 15:01)
Еще раз повторю, раз ты текст как-то совсем плохо воспринимаешь.

Я говорил не про выбор "упасть и разбить голову или разбить голову об стену", а конкретно про разницу между оправданным и крайне незначительным риском упасть с велосипеда и разбиванием головы об стену по своей воле со 100% гарантией. Разницы никакой, да? faceoff.gif

И где я писал про то, что муж отдал почку РАДИ геройства? У тебя очень серьезные проблемы с восприятием текста, задумайся. Не очень приятно вести диалог с человеком, который просто перевирает твои слова и не способен их нормально прочитать и понять.

Главное - вы замечательно воспринимаете все неверно.

Если я уж тролль, то почему вы скатились до "разбить голову по своей воле". Здесь нет цели, кроме идиотства. Это ровно так же нельзя 1 в 1 сравнивать с отдачей почки и моими комментариями ранее. Как и вы, я предлагал крайние варианты для нащупывания грани между черным и белым.
Как в игре "угадай число" - сначала начинаем отделять половинным методом область поиска.

Если человек разбил башку специально - для окружающих он, конечно же, идиот.
Но в его положении - всё равно - у него башка разбита.

Как вы сравниваете такой пример с помощью ребенку? Где жене просто будет сложно отдыхать на юге и муж не подаст ничего тяжелее ведра с водой. В чем он ей помочь должен? Диван передвинуть не сможет? Холодильник на пятый этаж занести?

Вы видите одну только сторону. Будто прочитали только первую половину картинки. Но отношения жены этой к мужу не видите, или не хотите видеть. Он для неё в первую очередь - ресурс и инсрумент, как кошелек или лифт, или трактор. Ни о каких его желаниях и решениях речи для неё идти не может.

Ну, а если неприятно, то чего ведете беседу и цитируете?)

[^]
ЕленаL
7.07.2021 - 15:10
6

Ярила

Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 14:40)
Цитата (ЕленаL @ 7.07.2021 - 14:34)
Ну, девочке-то особо и терять нечего было. Будет на таблетках все отпущенную жизнь жить, сколько будет.
А вот дяде это неизвестно как может аукнуться. Если почка вдруг, как уже написали выше, по наследственным причинам начнет сбоить, накапливать токсины, то своих детей он может и не заиметь.

С чего вы взяли, что нечего было ей терять? Может, например, жизнь?..
Даже если аунется - это его выбор теперь. Возможно, он пожалеет о нём.
Но чего его осуждать-то? В чём?
Да и токсины накопятся еще не скоро. 6 лет в браке. Уже пора детей делать.
Потому и нужно это делать в молодости, а не в 40 лет, как нынче модно становится.

Просто перечитайте картинку.
Жене отдыхать на юге не получится. А-яй-яй. Не находите, что только это вызывает брезгливость к ней?

Т.е. я о том, что уж детей-то он заделать точно еще сможет достаточное на это время. Не переживайте.

Если почка не приживется, девочка все равно потеряет свою жизнь. Тут прогнозы делать, все равно, что в лотерею играть.
Жена изначально обозначила свою точку зрения, а дальше каждый делает свой выбор.
А вы, судя по комментам, слабо представляете, как быстро могут накапливаться токсины и какие могут быть последствия. Это раз.
Во-вторых, прежняя жена подала на развод, значит, надо искать другую. Сколько времени это займет? У вас это как у кошек, что ли?
Вот как раз к сорока годам управится. Может быть.

[^]
AKuMbl4
7.07.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.07.2021 - 13:52)
Цитата (Sky72ru @ 7.07.2021 - 15:50)
Почитал каменты мужиков и понял насколько сильно у нас в мужиков заложена фраза "женщина всегда права". Как много оправданий придумали ее проебу. Прям "махровые подкаблучники", какую бы дичь ОЖП не вытворила, все равно найдут оправдание ей faceoff.gif  Данному мужчине всех благ, а его БЖ паровоз с хуями навстречу.

Вот по этому мы ездим жарить тюменских телочек, пока у них в тюменске все вот такие вот альфамачи.

Друг друга вы жарите, судя по написанному gigi.gif

[^]
Marenga
7.07.2021 - 15:12
8

Evil

TEEN
Цитата
Не для геройства уж точно мужик отдавал почку) Вы реально верите в свои буквы?

А для чего? Вот реально, я бы поняла, будь мужик убежденный холостяк, который отказался от создания семьи, и принял племянников как своих детей.
К чему жертвенность эта непонятная? Родная кровь? Видали мы, как такие родные хуже собак друг другу кровь пускают (фигурально).
У меня язык не повернется подобное у сестры просить. И я знаю точно, что она никогда не попросит.
И что мешало почку подождать? Хз...

[^]
Sky72ru
7.07.2021 - 15:12
1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 7.07.2021 - 17:07)
Цитата (Sky72ru @ 7.07.2021 - 16:57)
На самом деле мне тут видится проблема несколько шире. Отбросим в сторону решение о почке. Тут немного другие устои сработали. Выше уже кто то писал, что для женщины поступок это действие направленное в ЕЁ сторону или в сторону ее родни. Сколько раз видел в жизни ситуации когда помогать ЕЁ маме это хорошо и нужно, а вот помощь ЕГО родне воспринималась в штыки с выносом мозга. Так и тут, мужчина совершил ПОСТУПОК не в ЕЁ сторону. Отсюда и уход. Плюс не повелся на манипуляционные "предупреждения" что мол сделаешь так я уйду. Она поняла, что манипулировать им она не может, он способен сам принимать решения. Зачем ей такой муж? Женщины с такими не любят быть вместе. Это только на словах им нужен принимающий решения и несущий ответственность, но не оговаривается что решения должны быть ее и ответственность он должен нести за нее и ее косяки.

Хоспади...и Вы еще осуждаете других за подкаблучнечество. Всеж просто: нравитсья человек живешь сним, не нарвится - не живешь.
Не хочешь ездить помогать теще, говоришь жене, если она против, дальше сам решаешь.

А то начали там..ой Вы каблуки Вами баба манипулирует, а сами решение принять не могут

Дак я про тоже. Не хочешь помогать говоришь и все. Вот и в старпосте мужчина не пошел на поводу а сделал как посчитал нужным. Принял решение. Итог, она ушла. Не поехал бы он строить дачу теще, тоже ушла бы. Он на самом деле вышел сухим из воды, учитывая отсутствие детей.

[^]
naPoBo3
7.07.2021 - 15:13
1

Хохмач

Бля, автор этого поста загнула меня в депрессию. У меня гипоплазия почек. То есть левая маленькая и почти не функционирует. Правая большая. Врач говорил что правая почка работает за две почки и поэтому она большая. Вот, об этом узнал в 2012 году. Почки никогда не беспокоили, жру что хочу, тренируюсь, жара, холод, короче живу так как обычные хуманы. Такие посты просто пугают меня. Я же не считаю себя инвалидом. Хоть и с одной почкой я норм человек. Но обидно когда так говорят...

Это сообщение отредактировал naPoBo3 - 7.07.2021 - 15:20

[^]
TEEN
7.07.2021 - 15:15
-1

Цитата (ЕленаL @ 7.07.2021 - 15:10)
Ну, девочке-то особо и терять нечего было. Будет на таблетках все отпущенную жизнь жить, сколько будет.
А вот дяде это неизвестно как может аукнуться. Если почка вдруг, как уже написали выше, по наследственным причинам начнет сбоить, накапливать токсины, то своих детей он может и не заиметь.

Потому и нужно это делать в молодости, а не в 40 лет, как нынче модно становится.

Жене отдыхать на юге не получится. А-яй-яй. Не находите, что только это вызывает брезгливость к ней?

Т.е. я о том, что уж детей-то он заделать точно еще сможет достаточное на это время. Не переживайте.

Если почка не приживется, девочка все равно потеряет свою жизнь. Тут прогнозы делать, все равно, что в лотерею играть.
Жена изначально обозначила свою точку зрения, а дальше каждый делает свой выбор.
А вы, судя по комментам, слабо представляете, как быстро могут накапливаться токсины и какие могут быть последствия. Это раз.
Во-вторых, прежняя жена подала на развод, значит, надо искать другую. Сколько времени это займет? У вас это как у кошек, что ли?

"Все херня, давай по-новой"?
Девочка проживет дольше. Вам этого недостаточно.
Мужик потерял ненадежную жену, которая его бы бросила при первом же кипише, судя по её хотелкам. Вам этого всё равно недостаточно.
Мужику необязательно жениться, чтобы делать детей быстро. Тоже как-то не берете в расчет.
Токсины накопятся, но сдать сперму на хранение даже можно. Никакой альтернативы брать в расчет тоже не хотите.

[^]
JohnDow
7.07.2021 - 15:16
7

просто хороший человек

Цитата (Tigras123 @ 7.07.2021 - 17:03)
Я бы не отказался. Для меня личный комфорт стоит выше, чем жизнь почти любого человека на планете.

Я для себя выработал такую мысль: в жизни я только должен своим детям до момента их становления. Потому что это единственные люди на Земле которые появились на ней из за меня. Все остальные контактируют со мной, только потому что они сами этого хотели. Моя жена, друзья, родители, родственники, коллеги, все общаются со мной по своему собственному желанию. И я им ничего не должен. Есть мое хочу по отношению к ним и только, но не надо думать что моё хочу направленно только на меня. Если я хочу, что бы моей жене было приятно, я буду это делать. Если я хочу что бы мои родители были в безопасности, я буду это делать. Если я хочу что бы моя родня со мной общалась я буду что то делать. Если не хочу - не буду, и никакие "ты должен это же %вписатьнужное%" не повлияют.
Вот так. И к себе я жду такого же отношения. Если мне хочется что бы моим друзьям было хорошо, я буду делать что то даже в ушерб себе, но это абсолютно не значит что мои друзья что то мне должны, они вольны так же хотеть или не хотеть. Друзья хотят. По этому они друзья. А там где начинается "ты должен" - так сразу на хуй.

[^]
TEEN
7.07.2021 - 15:16
0

Цитата (naPoBo3 @ 7.07.2021 - 15:13)
Бля, автор этого поста загнул меня в депрессию. У меня гипоплазия почек. То есть левая маленькая и почти не функционирует. Правая большая. Врач говорил что правая почка работает за две почки и поэтому она большая. Вот, об этом узнал в 2012 году. Почки никогда не беспокоили, жру что хочу, тренируюсь, жара, холод, короче живу так как обычные хуманы. Такие посты просто пугают меня. Я же не считаю себя инвалидом. Хоть и с одной почкой я норм человек. Но обидно когда так говорят...

А им тут не объяснить. Уууу почки нет - всё! Человека списываем в утиль.
Главное - на юге жарком чтоб отдыхать. И вестить на поводу во всём у других(жена, врачи, знакомые, родня).

Жить надо и давать жизнь. Он же не убил никого в конце концов.

[^]
графити
7.07.2021 - 15:18
2

Весельчак

Какие ленивые троли пошли.
Если бы в жизни было все так просто: сдал тест - подходишь, быстренько лег на операцию, быстренько анализы все предоперационные провели, быстренько подготовился, быстренько вырезали и пришили....в неделю уложился....

Ну обобренеть скорость в транплантологии стала....

"Новая печень за три дня- быстро, качественно, недорого. Алкоголикам со стажем скидки...."

[^]
JohnDow
7.07.2021 - 15:19
7

просто хороший человек

Цитата (Sky72ru @ 7.07.2021 - 17:12)

Дак я про тоже. Не хочешь помогать говоришь и все. Вот и в старпосте мужчина не пошел на поводу а сделал как посчитал нужным. Принял решение. Итог, она ушла. Не поехал бы он строить дачу теще, тоже ушла бы. Он на самом деле вышел сухим из воды, учитывая отсутствие детей.

Она тоже не пошла на поводу обещственного мнения и ушла. В чем проблема? Это ведь (судя по картинке) не её родня начала лить негатив на него что он такой сякой здоровье угробил, а её родня считала что она нехорошо поступила.

В целом два взрослых человека, один хотел совершить поступок, его предупредили о последствиях, он сделал решение. Она тоже.
Оба решения в рамках законов РФ. Так что негатив от его родни можно послать в жопу.

[^]
Cromwell
7.07.2021 - 15:23
5

Медведь

Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 15:10)
Цитата (Cromwell @ 7.07.2021 - 15:01)
Еще раз повторю, раз ты текст как-то совсем плохо воспринимаешь.

Я говорил не про выбор "упасть и разбить голову или разбить голову об стену", а конкретно про разницу между оправданным и крайне незначительным риском упасть с велосипеда и разбиванием головы об стену по своей воле со 100% гарантией. Разницы никакой, да? faceoff.gif

И где я писал про то, что муж отдал почку РАДИ геройства? У тебя очень серьезные проблемы с восприятием текста, задумайся. Не очень приятно вести диалог с человеком, который просто перевирает твои слова и не способен их нормально прочитать и понять.

Главное - вы замечательно воспринимаете все неверно.

Если я уж тролль, то почему вы скатились до "разбить голову по своей воле". Здесь нет цели, кроме идиотства. Это ровно так же нельзя 1 в 1 сравнивать с отдачей почки и моими комментариями ранее. Как и вы, я предлагал крайние варианты для нащупывания грани между черным и белым.
Как в игре "угадай число" - сначала начинаем отделять половинным методом область поиска.

Если человек разбил башку специально - для окружающих он, конечно же, идиот.
Но в его положении - всё равно - у него башка разбита.

Как вы сравниваете такой пример с помощью ребенку? Где жене просто будет сложно отдыхать на юге и муж не подаст ничего тяжелее ведра с водой. В чем он ей помочь должен? Диван передвинуть не сможет? Холодильник на пятый этаж занести?

Вы видите одну только сторону. Будто прочитали только первую половину картинки. Но отношения жены этой к мужу не видите, или не хотите видеть. Он для неё в первую очередь - ресурс и инсрумент, как кошелек или лифт, или трактор. Ни о каких его желаниях и решениях речи для неё идти не может.

Ну, а если неприятно, то чего ведете беседу и цитируете?)

Я не анализировал морально-этические аспекты отношений, а лишь приводил намеренно утрированный пример разницы между незначительным и разумным риском для жизни и гарантированными проблемами.

Пересадка почки - это не только невозможность поднять ведро воды, но и вполне неиллюзорный шанс очень рано скопытиться, оставив жену одну с детьми и воспоминаниями об уже ставшим очень близким человеке.

Неудивительно, что женщина не захотела строить семью в таких условиях.

Это все же не сдача крови и не поездка в парке на велосипеде, а серьезнейший и гарантированный удар по здоровью.

[^]
ЕленаL
7.07.2021 - 15:24
1

Ярила

Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 15:15)
Цитата (ЕленаL @ 7.07.2021 - 15:10)

"Все херня, давай по-новой"?
Девочка проживет дольше. Вам этого недостаточно.
Мужик потерял ненадежную жену, которая его бы бросила при первом же кипише, судя по её хотелкам. Вам этого всё равно недостаточно.
Мужику необязательно жениться, чтобы делать детей быстро. Тоже как-то не берете в расчет.
Токсины накопятся, но сдать сперму на хранение даже можно. Никакой альтернативы брать в расчет тоже не хотите.

Диалог с вами напоминает карусель - опять слова по кругу...
Хорошо так рассуждать, когда не свое, ага?

[^]
Marenga
7.07.2021 - 15:25
2

Evil

TEEN
Цитата

Вполне вероятно, что себя.
И вот эта ситуация - это не давать жизнь, где гарантий-то нет. Это более вероятно - потерять две.

[^]
instruktor
7.07.2021 - 15:26
3

►►►О◄◄◄

Понятнто, что жЫрный пост, удивляет только совершенно диаметрально противоположные мнения (в массе своей) тут и на пикабу. Там говорят мол, что тётя четко предупредила мужика, и была честна с ним до конца и винить ее особо не в чем в данной ситуации. Тут же все клеймят бабу, мол мразь и пр.

Вот что значит аудитории в корне разные.

[^]
Alayke
7.07.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 23:16)
Бля, автор этого поста загнул меня в депрессию. У меня гипоплазия почек. То есть левая маленькая и почти не функционирует. Правая большая. Врач говорил что правая почка работает за две почки и поэтому она большая. Вот, об этом узнал в 2012 году. Почки никогда не беспокоили, жру что хочу, тренируюсь, жара, холод, короче живу так как обычные хуманы. Такие посты просто пугают меня. Я же не считаю себя инвалидом. Хоть и с одной почкой я норм человек. Но обидно когда так говорят...

Главное - на юге жарком чтоб отдыхать. И вестить на поводу во всём у других(жена, врачи, знакомые, родня).

Херню пишешь, почка тут в принципе не причем.
Как "бабе" объяснили и донесли, так она и думает.
Нормальные люди создают семью изучив друг друга и принципы которыми руководствуется человек, с которым собираются жить.
Это примерно как купить Кия и ходить жаловаться, что салон у нее не такой как у мерседеса, да и не гоняет как бмв.

[^]
Cromwell
7.07.2021 - 15:30
6

Медведь

Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 15:16)

Ну так и женщина никого не убила. Просто честно сказала, что не хочет строить семью в таких условиях и ушла.

Вы так пишете, как будто женщина была просто обязана остаться. Но сразу возникает лишь один вопрос - зачем? Обычно семью создают по обоюдному желанию. Нет желания - нет семьи. Все честно.

[^]
Marenga
7.07.2021 - 15:30
6

Evil

instruktor
Цитата
Тут же все клеймят бабу, мол мразь и пр.

Потому что здесь "баба не человек" и "баба - козел" по умолчанию. Здесь сильно возмущаются, когда слышат, что "мужик должен", но тут же даже не задумываясь пишут, как "баба должна жертвовать".
Все верно пикабушники говорят. Встал вопрос, обсудили, ты принял решение? Ты знал, чем оно обернется? Так в чем проблема?

[^]
Stilly
7.07.2021 - 15:34
1

Ярила

Прикольно, как люди ломают копья, обсуждая непонятно откуда взятый текст.
Что вообще тут можно обсуждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60385
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх