Муж пожертвовал племяннице почку, за это его кинула жена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
7.07.2021 - 14:48
-4
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Цитата (Cromwell @ 7.07.2021 - 14:37)
Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 14:33)
Не абсолютно.
Есть в сдаче и негативные эффекты. И даже риски потерять здоровье. Любое вмешательство в организм - рискованно. Или это тоже глупость всё?
Точно так же вижу ваш коммент и желания "просто спорить". Всем заткнуться?

Ты действительно не понимаешь разницы между незначительным риском и 100% гарантией получить инвалидность? Как ты дожил до такого возраста?

Пойти кататься на велосипеде, рискуя упасть, и начать биться головой об стену - это тоже практически одно и то же?

Да, у мужа очень веская причина быть героем. Он молодец.

Но почему жена-то тоже обязана становиться героем ради малознакомой девочки? Она имеет полное право отказаться в этом участвовать. И даже заранее предупредила, а не слилась потом, когда увидела реальные проблемы.

Дада. Рассказывайте. Вы же меня знаете.

Давайте обо мне, раз не хотите о себе:
Дожил до седины с язвой, джвп и кучей хроники по гастро с самого детства. О ваших незначитыльных рисках и инвалидностях не наслышан - столкнулся.
Помогал маме-диабетику переживать эпилептические припадки через каждую ночь. Из-за инсульта.
Жена на абсолютно "нерискованной" операции потеряла полностью зрение на один глаз. Пришлось умершвлять. Вот ждем ухудшения на втором из-за катаракты, т.к. она влияет постепенно и на второй.
Так что не надо рассказывать мне о рисках и рисочках.

Упасть головой и разбить голову об стену - одинаково! Голова разбита!

Не для геройства уж точно мужик отдавал почку) Вы реально верите в свои буквы?

На счет его жена: по факту уже ушла-слилась. Потом или перед предупреждением - результат один: жена слилась его.

[^]
aleksmishin
7.07.2021 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 07.07.2021 - 14:00)
Просто вы мимо фраз "женщина должна варить борщи/поддерживать семейный очаг/следить за собой/содержать дом в чистоте", "место женщины на кухне" и прочих проходите, не замечая.

Правда что ли? А не вы ли сыновьям с детства вдалбливаете "ты мужчина, ты должен" а дальше бесконечный список ухаживать, уступать, не обижать, кормить, обеспечивать семью и такого бесконечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reisen
7.07.2021 - 14:49
2

Ярила

"Отдыхаем мы всегда на юге". Не многовато ли хотелок, королевна хренова? faceoff.gif

[^]
AlexPiter
7.07.2021 - 14:50
0

Ярила

Ей не понять, она ТП, просто ТП!

[^]
JohnDow
7.07.2021 - 14:51
2

просто хороший человек

Цитата (Bormoglotik @ 7.07.2021 - 16:41)

Аргумент у меня один - если бы моя жена решила пожертвовать почку своей племяннице - мне бы и в голову не пришло с ней разводиться.
Я бы вообще про это даже не подумал бы.

А вы аргументируйте дальше про инвалидность и прочую хуету. kosyak.gif

Ваше право.
Но почему Вы решили что Ваше поведение должно являться морально нравственным императивом для остальных ?

Как говориться что я должен говорит мне Налоговый Кодекс РФ. Что не должен Административный и Уголовный.
Все остальные аспекты взаимоотношений между людьми находятся в области социальных контактов и личностных договоренностей.

[^]
SylverD
7.07.2021 - 14:52
-3

Юморист

Понятно что жирненько, но посыл однозначный. Баба хочет только плюх, когда от мужика нет пользы, то пути расходятся. Хорошо, что хоть честно сообщила. Мне например такая вот Самка Человека ну вот задаром не всралась.
По факту донорства - у каждого человека есть три богатства. Это его тушка, его время и его душа. И каждый в праве распоряжаться этим по своему усмотрению. Тем более не кому то, а родной кровинушке. Так что чел молодец, одним поступком сделал много пользы, в том числе и самому себе

[^]
aleksmishin
7.07.2021 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (Селия @ 07.07.2021 - 14:13)
А вы чё делать будете, потаскуны?
Вам же придётся содержать всех своих детей
Матерей-одиночек не останется, у каждого ребёнка есть биологический отец, и он легко будет найден по базе - и вуаля! - воспитывайте всё, что вы нагуляли

Соберу всех и буду отцом целой области))

[^]
JohnDow
7.07.2021 - 14:53
2

просто хороший человек

Цитата (Garik499 @ 7.07.2021 - 16:47)
Занимательно сравнивать комменты пикабушников (откуда скопипастили картинку) и ЯПовчан popcorn.gif

Ага, там больше за женщину было.
Но там некоторые милоту с подвохом постят, а некоторые клубничку без цензуры:))
Каждому свое:)

[^]
cirkul05
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 7.07.2021 - 10:06)
Жыыыр!

Ниче не жир. У меня мама отчима прямо в больнице бросила. Он пьяный ,
с братом, пазик с пассажирами перевернул. Кто за рулем был не знаю. Мы, с мамой,в том пазике тоже были. Он спину сломал, мать руку, мне царапины. После перевязки мы приехали домой без отчима. Всегда такие бабы были. Даже в войну. И ещё будут.

[^]
YunYun
3

Ярила

Цитата
Правда что ли?

Да, правда.

Цитата
А не вы ли сыновьям с детства вдалбливаете "ты мужчина, ты должен" а дальше бесконечный список ухаживать, уступать, не обижать, кормить, обеспечивать семью и такого бесконечно.

Ровно так же как девочкам с детства вдалбливается "ты должна уметь готовить, содержать дом в чистоте, рожать детей, быть слабой и беззащитной, прилично вести себя в обществе, знать свое место, уважать мужа" и прочее.

А вы просто личные обиды свои высказываете.

Это сообщение отредактировал YunYun - 7.07.2021 - 14:53

[^]
TEEN
-1

Цитата (JohnDow @ 7.07.2021 - 14:43)
Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 16:40)

Жене отдыхать на юге не получится. А-яй-яй. Не находите, что только это вызывает брезгливость к ней?

Почему? Почему Вы решили что неудобство в виде невозможности совместного отдыха, для нее , не так важно как неудобство постороннней для нее девочки в виде жизни на диализе?

Вы можете купить на 300 рублей пива ивыпить его вечером, а можете 300 рублей перечислить в фонд голодающих детей Африки и тем самым спасти от голодной смерти какого нить маленького негритенка. (Вопрос разворовывания и т.д. не обсуждаем) Так что откажитесь от пива по пятницам?

Я по среде через каждый пару недель.
Передать можно и нужно. Но если не баловать себя, то и работать, и жить че-то тяжко) А следовательно при потере кпд и меньше доход будет. Но вот не хватает лишних доходов для пожертвований, как вы запретили обсуждать, в мутные организации.

[^]
Ламинария
7.07.2021 - 14:55
1

Мурчаукяс

Цитата (aleksmishin @ 7.07.2021 - 14:48)
Цитата (YunYun @ 07.07.2021 - 14:00)
Просто вы мимо фраз "женщина должна варить борщи/поддерживать семейный очаг/следить за собой/содержать дом в чистоте", "место женщины на кухне" и прочих проходите, не замечая.

Правда что ли? А не вы ли сыновьям с детства вдалбливаете "ты мужчина, ты должен"

Нет why.gif

[^]
aleksmishin
7.07.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 07.07.2021 - 14:31)
Простой вопрос:
есть муж и жена, живут себе спокойно, жена вдруг заявляет, я во благо животного мира становлюсь веганом, и отныне не буду готовить мясо, сыр, масло, яйца и молоко. Нравиться тебе муж это или нет, но отныне я буду готовить только так. Муж после этого вправе уйти от такой жены?

Отличный вопрос, потому что большинство так и поступают. Мы садимся на диету, мы теперь не едим мясо и так далее.

[^]
aleksmishin
7.07.2021 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 07.07.2021 - 14:55)
Нет

Ух ты ж, видимо нашлась одна та кто не вдалбливает

[^]
Sky72ru
7.07.2021 - 14:57
-1

Юморист

На самом деле мне тут видится проблема несколько шире. Отбросим в сторону решение о почке. Тут немного другие устои сработали. Выше уже кто то писал, что для женщины поступок это действие направленное в ЕЁ сторону или в сторону ее родни. Сколько раз видел в жизни ситуации когда помогать ЕЁ маме это хорошо и нужно, а вот помощь ЕГО родне воспринималась в штыки с выносом мозга. Так и тут, мужчина совершил ПОСТУПОК не в ЕЁ сторону. Отсюда и уход. Плюс не повелся на манипуляционные "предупреждения" что мол сделаешь так я уйду. Она поняла, что манипулировать им она не может, он способен сам принимать решения. Зачем ей такой муж? Женщины с такими не любят быть вместе. Это только на словах им нужен принимающий решения и несущий ответственность, но не оговаривается что решения должны быть ее и ответственность он должен нести за нее и ее косяки.

[^]
aleksmishin
7.07.2021 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 07.07.2021 - 14:53)
Да, правда.

Ровно так же как девочкам с детства вдалбливается "ты должна уметь готовить, содержать дом в чистоте, рожать детей, быть слабой и беззащитной, прилично вести себя в обществе, знать свое место, уважать мужа" и прочее.

У меня нет обид и по жизни всё отлично.
Только вот чаще не вот это вот всё, а "ты принцесса и мужчины должны тебя добиваться"

[^]
YunYun
7.07.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 7.07.2021 - 14:56)
Цитата (Ламинария @ 07.07.2021 - 14:55)
Нет

Ух ты ж, видимо нашлась одна та кто не вдалбливает

Вас попросили не пердеть в лужу, а вы только громче это делаете.

[^]
Tigras123
7.07.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 07.07.2021 - 14:31)
Простой вопрос:
есть муж и жена, живут себе спокойно, жена вдруг заявляет, я во благо животного мира становлюсь веганом, и отныне не буду готовить мясо, сыр, масло, яйца и молоко. Нравиться тебе муж это или нет, но отныне я буду готовить только так. Муж после этого вправе уйти от такой жены?

Яп съебался, несмотря на то что я чаще готовлю, чем жена!)
А вот если б я такую идею дома задвинул - жена бы согласилась, хоть иногда и ела бы себе мяско.

[^]
aleksmishin
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 07.07.2021 - 14:58)
Вас попросили не пердеть в лужу, а вы только громче это делаете.

От вас просьб не исходило, мало того даже если будут исходить, то я имею право положить на них свой болт.
А по поводу пердеть в лужу, раз вас так это беспокоит, лечите желудок, ну нельзя же на людях то пердеть

[^]
ELEA
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Primus525 @ 7.07.2021 - 10:50)
Цитата (bereg79 @ 7.07.2021 - 09:59)
Человек совершил Человеческий поступок, неудивительно, что ТП этот поступок понять не может...

ТП тоже права. Племянники - чужие дети, а муж - потенциальный отец ЕЕ детей и проблемный висяк на шее.

Истина всегда где-то посередине палки. Мужик принял такой решение, должен был быть готов к такому развитию событий, ответственность и последствия за решения разгребает он сам.

Бабу его обвинять в этом нельзя. У нее свои задачи.

А он может и не обвиняет? Там такого не написано. Родственники и подруги некоторые да, но муж вроде нет.
Просто сама тетка оправдывается. Скорее перед собой.

[^]
TEEN
-1

Цитата (YunYun @ 7.07.2021 - 14:53)
Цитата
Правда что ли?

Да, правда.

Цитата
А не вы ли сыновьям с детства вдалбливаете "ты мужчина, ты должен" а дальше бесконечный список ухаживать, уступать, не обижать, кормить, обеспечивать семью и такого бесконечно.

Только вот че-то нормальные родители и пацана, и девку приучают к чистоте и рамкам приличия и уважения.
На счет готовить - разве жены не радуются, если их муж тоже умеет готовить?
Разве мужик не имеет права радоваться, если жена готовит? Я вот очень радуюсь и благодарю жену всем, чем могу и что у меня есть.
Она не должна, и я её пойму, если она не хочет. Только вот поводом для ухода из семьи это не будет. Сам приготовлю.

И ни разу не слышал из окружения, что кто-то заставлял рожать жену, как свиноматку.
Хотя может, где-то в каких-то культурах это сейчас и практикуется.

А вот рожать - тут уж извините. А кто будет тогда рожать? Соседка? Новая жена? или может сотружница?

Любой нормальный человек хочет оставить потомство. Все отказы от этого идут против природы.

aleksmishin, исправляю минусы, как могу. Но хозяек жизни тут сейчас больше, чем ответственных за свои поступки людей.

Это сообщение отредактировал TEEN - 7.07.2021 - 15:03

[^]
Cromwell
7.07.2021 - 15:01
1

Медведь

Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 14:48)
Цитата (Cromwell @ 7.07.2021 - 14:37)
Цитата (TEEN @ 7.07.2021 - 14:33)
Не абсолютно.
Есть в сдаче и негативные эффекты. И даже риски потерять здоровье. Любое вмешательство в организм - рискованно. Или это тоже глупость всё?
Точно так же вижу ваш коммент и желания "просто спорить". Всем заткнуться?

Ты действительно не понимаешь разницы между незначительным риском и 100% гарантией получить инвалидность? Как ты дожил до такого возраста?

Пойти кататься на велосипеде, рискуя упасть, и начать биться головой об стену - это тоже практически одно и то же?

Да, у мужа очень веская причина быть героем. Он молодец.

Но почему жена-то тоже обязана становиться героем ради малознакомой девочки? Она имеет полное право отказаться в этом участвовать. И даже заранее предупредила, а не слилась потом, когда увидела реальные проблемы.

Дада. Рассказывайте. Вы же меня знаете.

Давайте обо мне, раз не хотите о себе:
Дожил до седины с язвой, джвп и кучей хроники по гастро с самого детства. О ваших незначитыльных рисках и инвалидностях не наслышан - столкнулся.
Помогал маме-диабетику переживать эпилептические припадки через каждую ночь. Из-за инсульта.
Жена на абсолютно "нерискованной" операции потеряла полностью зрение на один глаз. Пришлось умершвлять. Вот ждем ухудшения на втором из-за катаракты, т.к. она влияет постепенно и на второй.
Так что не надо рассказывать мне о рисках и рисочках.

Упасть головой и разбить голову об стену - одинаково! Голова разбита!

Не для геройства уж точно мужик отдавал почку) Вы реально верите в свои буквы?

На счет его жена: по факту уже ушла-слилась. Потом или перед предупреждением - результат один: жена слилась его.

Еще раз повторю, раз ты текст как-то совсем плохо воспринимаешь.

Я говорил не про выбор "упасть и разбить голову или разбить голову об стену", а конкретно про разницу между оправданным и крайне незначительным риском упасть с велосипеда и разбиванием головы об стену по своей воле со 100% гарантией. Разницы никакой, да? faceoff.gif

И где я писал про то, что муж отдал почку РАДИ геройства? У тебя очень серьезные проблемы с восприятием текста, задумайся. Не очень приятно вести диалог с человеком, который просто перевирает твои слова и не способен их нормально прочитать и понять.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.07.2021 - 15:03

[^]
Alayke
4

Ярила

Цитата (Juna @ 7.07.2021 - 18:18)
Цитата (1stDRakula @ 7.07.2021 - 10:07)
Не вижу ни капли жира и ситуация в принципе реалистичная. Не берусь осуждать барышню, такие непростые решения должны приниматься всей семьей, она четко высказала свою позицию, а муж не отреагировал. Что же это за семья где решения принимаются единолично? Итог очевиден. И да, если бы мне жена такое заявила, а нам еще рожать и растить детей, то скорее всего также, нах... с пляжа

ну так он что слова не имеет? только мнение жены должно учитываться не единолично- значит как она хочет его здоровьем распоряжаться?

Понятное дело ей девочка никто! но мужу же родная кровь! дочка сестры!
Это дичь! послушаться такую бездушную женщину, когда можешь спасти жизнь своей родной племяшке!
Нафиг она вообще сдалась ему ! Ушла и скатертью дорожка! Он в дтп попадет она точно так же его кинет disgust.gif Это не надежный человек. Как ты видимо! Жена заболеет и не сможет родить и тоже нафиг с пляжа? она для тебя вещь?

извини чувак, может это покажется жестоким и грубым, но ты живешь в розовых реалиях.
Очень малое количество людей способно пожертвовать добровольно своей жизнью ради кого-то медленно умирающего .
Вся эта красота и самопожертвование хороша в кино и прочих литературных произведениях.
Пожалуй мать или отец будут сидеть у кровати сына\дочери, но ни муж,ни жена ,особенно в активном возрасте, не согласятся похоронить свою жизнь.
А в описанном случае так вообще, все нормально, обсудили, решение приняли - все. Ни кто не вправе ее осуждать, это ее жизнь и поступила она вполне адекватно.

[^]
herovin
0

Хохмач

Паренёк человек с большой буквы не иначе! А с тп может и хорошо что сейчас вскрылась сущность, может для него это и лучше.

[^]
501ver
7.07.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Aaska @ 7.07.2021 - 10:06)
6 лет не смогла родить ребенка?

Вот именно в этом и кроется вся интрига.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60385
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх