Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
5.07.2020 - 20:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.07.2020 - 23:51)
Цитата
Отлично сказано дружище!

Эт точно , дружище!Классика!Екклесиаст,однако.
Мудрость древних,дошедшая до нас.

Царь Соломон дураком точно не был. Хотя...Что то вспомнились "Приключения Гекльберри Финна" cool.gif

"...– А все-таки он был первый мудрец на свете; это я от самой вдовы слыхал.

– Мне все равно, что бы там вдова ни говорила. Но верю я, что он был мудрец. Поступал он иной раз совсем глупо. Помнишь, как он велел разрубить младенца пополам?

– Ну да, мне вдова про это рассказывала.

– Вот-вот! Глупей ничего не придумаешь! Ты только посмотри, что получается: пускай этот пень будет одна женщина, а ты будешь другая женщина, а я – Соломон, а вот этот доллар – младенец. Вы оба говорите, что он ваш. Что же я делаю? Мне бы надо спросить у соседей, чей это доллар, и отдать его настоящему хозяину в целости и сохранности, – умный человек так и сделал бы. Так нет же: я беру доллар и разрубаю пополам; одну половину отдаю тебе, а другую той женщине. Вот что твой Соломон хотел сделать с ребенком! Я тебя спрашиваю: куда годится половинка доллара? Ведь на нее ничего не купишь. А на что годится половина ребенка? Да я и за миллион половинок ничего бы не дал.

– Ну, Джим, ты совсем не понял, в чем суть, ей-богу, не понял.

– Кто? Я? Да ну тебя! Что ты мне толкуешь про твою суть! Когда есть смысл, так я его вижу, а в таком поступке никакого смысла нет. Спорили-то ведь не из-за половинки, а из-за целого младенца; а если человек думает, что он этот спор может уладить одной половинкой, так, значит, в нем ни капли мозгу нет. Ты мне не рассказывай про твоего Соломона, Гек, я его и без тебя знаю.

– Говорят тебе, ты не понял, в чем суть.

– А ну ее, твою суть! Что я знаю, то знаю. По-моему, настоящая суть вовсе не в этом – дальше надо глядеть. Суть в том, какие у этого Соломона привычки. Возьми, например, человека, у которого всего один ребенок или два, – неужто такой человек станет детьми бросаться? Нет, не станет, он себе этого не может позволить. Он знает, что детьми надо дорожить. А если у него пять миллионов детей бегает по всему дому, тогда, конечно, дело другое. Ему все равно, что младенца разрубить надвое, что котенка. Все равно много останется. Одним ребенком больше, одним меньше – для Соломона это все один черт.

Я еще не видывал таких негров. Если взбредет ему что-нибудь в голову, так этого уж ничем оттуда не выбьешь. Ни от одного негра Соломону так не доставалось. Тогда я перевел разговор на других королей, а Соломона оставил в покое..."

[^]
Halaban
5.07.2020 - 20:17
2

старый солдат

– Ну, HernanCortes , ты совсем не понял, в чем суть, ей-богу, не понял. stol.gif

[^]
HernanCortes
5.07.2020 - 20:19
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 6.07.2020 - 00:17)
– Ну, HernanCortes , ты совсем не понял, в чем суть, ей-богу, не понял. stol.gif

Да почему? Соломон же связан с "делом Экклезиаста"...Вот и вспомнилось. cool.gif

[^]
Halaban
5.07.2020 - 20:24
5

старый солдат

Цитата
Да почему? Соломон же связан с "делом Экклезиаста"...Вот и вспомнилось.

Да , Марк Твен это уникум.Как то делал на его высказывания темку...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1798578.html?hl=

Мои любимые американские писатели - Лондон ,Твен, О Генри.

[^]
HernanCortes
5.07.2020 - 20:37
6

Ярила

Цитата (Halaban @ 6.07.2020 - 00:24)
Цитата
Да почему? Соломон же связан с "делом Экклезиаста"...Вот и вспомнилось.

Да , Марк Твен это уникум.Как то делал на его высказывания темку...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1798578.html?hl=

Мои любимые американские писатели - Лондон ,Твен, О Генри.

У меня тоже. Любимое у Твена:

Список Пола Русесабагины

[^]
Halaban
5.07.2020 - 21:10
4

старый солдат

Цитата

Пойми, счастье не существует само по себе, оно лишь рождается как противоположность чему-то неприятному. Вот и все.

[^]
HernanCortes
5.07.2020 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 6.07.2020 - 01:10)
Цитата

Пойми, счастье не существует само по себе, оно лишь рождается как противоположность чему-то неприятному. Вот и все.

Что там Эксель в твоей теме до тебя докопался?

[^]
Halaban
5.07.2020 - 21:18
3

старый солдат

Цитата (HernanCortes @ 5.07.2020 - 21:14)
Цитата

А , его можно понять - чувак на страже , на переднем рубеже в борьбе с баянами - за это он и свой хлеб кушает.
Что такое баян - здесь вещь очень спорная...

[^]
HernanCortes
5.07.2020 - 21:24
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 6.07.2020 - 01:18)
Цитата (HernanCortes @ 5.07.2020 - 21:14)
Цитата

А , его можно понять - чувак на страже , на переднем рубеже в борьбе с баянами - за это он и свой хлеб кушает.
Что такое баян - здесь вещь очень спорная...

Пожалуй соглашусь. Причём хорошие "баяны" бывают на вес "золота".

[^]
Halaban
5.07.2020 - 21:33
3

старый солдат

Цитата
хорошие "баяны" бывают на вес "золота".

Это философические категории.
smile.gif
Однако,чё тока не бывает в нашей жизни.Но,своё - эт своё-положа руку на сердце.

[^]
HernanCortes
5.07.2020 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 6.07.2020 - 01:33)
Цитата
хорошие "баяны" бывают на вес "золота".

Это философические категории.
smile.gif
Однако,чё тока не бывает в нашей жизни.Но,своё - эт своё-положа руку на сердце.

Вижу тоже в теме про туркменбаши висишь. Поржал прочитал. gigi.gif

[^]
Halaban
5.07.2020 - 21:56
3

старый солдат

Цитата
Вижу тоже в теме про туркменбаши висишь. Поржал прочитал.

Да , поржать то поржал - тока смех какой то хуёвый , как вспомнишь,что там наворотили новые баи-это пиздец...
Одна классика чё стоит.
faceoff.gif
Священная книга,на уровне с Кораном у них.

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 06:29
7

Ярила

Цитата
Особую роль в разжигании геноцида сыграло радио RTLM - Свободное радио и телевидение тысячи холмов. Оно призывало убивать тутси. Имена и адреса жертв транслировали по радио. Если человеку удавалось убежать, то по радио передавали, кто он и куда уехал, и радиослушатели следили за этой охотой, как будто за спортивным матчем.

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 07:46
5

Ярила

Цитата
Соломон же связан с "делом Экклезиаста"

1971 год. В Руанду нанёс визит император Эфиопии Хайле Селассие. Эфиопская традиция утверждает, что он являлся прямым потомком царя Соломона и царицы Савской.

Любопытным показался момент на 0.25. Руандийскими пушкарями командует белый наёмник.

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 09:00
4

Бди!

HernanCortes
Цитата
Любопытным показался момент на 0.25. Руандийскими пушкарями командует белый наёмник.

Так артиллерия не калаш.
Был у бати сослуживец, как раз артиллерист, помню его рассказы. Он исчез когда-то на год, потом вернулся, даже с орденом, здоровенным, диаметром в ладонь примерно. Где был конкретно - точно неизвестно, в одном из мест, где "нас никогда не было". Скорее всего Мозамбик, но не факт.
Говорил, что стрелять местных научить можно, а вот что-то рассчитывать, даже элементарщину - один на сотню способен. Там вообще было - читать-писать умеешь? Уже офицер, автоматически. Артбатареи кое-как укомплектовали, а вот рембат так и не смогли, тупо не из кого.
Говорил еще, что местные достаточно стойкие, не арабы, которые чуть что разбегаются. При этом ленивые очень, пока не пнешь, не полетит. Любимое времяпрепровождение - спать под деревом. Хотя...вспоминая свою службу, так мы тоже постоянно изыскивали возможность где-то проебаться))
Еще их очень сложно приучить к гигиене. На лекции им похуй, какими ужасами их не пугай. Пиздюли и пряники помогают только временно. Наш советник из медиков все пальмы в округе обколотил. Лбом. От бессилия.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 09:03
3

Ярила

Цитата
В состав германских колониальных войск входили солдаты - аскари, набранные из африканцев. Они обучались у лучших немецких офицеров, у них была железная дисциплина, их служба хорошо оплачивалась. Они находились под командованием Пауля Эмиля фон Леттов-Форбека, и до конца Первой мировой войны в 1918 году не были побеждены, несмотря на численное преимущество британских, португальских и бельгийских колониальных войск.

Похороны генерала. Аскари тоже приехали.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 09:11
3

Ярила

Цитата
Был у бати сослуживец, как раз артиллерист

У моего бати тоже был хороший товарищ из Бийска. Служил в Анголе и НДРЙ. Примерно тоже самое рассказывал.

gigi.gif

[^]
PR0SPER0
6.07.2020 - 09:20
4

Ярила

Цитата
Сегодня Руанда за прошедшие события тех лет кардинально изменилась. Ей правит Поль Кагаме, лидер РПФ. После всех ужасов потрясших эту небольшую африканскую страну, благодаря иностранным инвестициям она преображается в лучшую сторону.

Переводим с дипломатического на русский:
-Пришли белые люди с деньгами, наваляли черножопым люлей, чтобы не мешали работать, и навели порядок. Для повторения резни достаточно чтобы белые люди просто ушли оттуда.
Миры TES прямо как оттуда списаны - Альтмеры, данмеры и босмеры.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 09:31
3

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 6.07.2020 - 13:20)
Цитата
Сегодня Руанда за прошедшие события тех лет кардинально изменилась. Ей правит Поль Кагаме, лидер РПФ. После всех ужасов потрясших эту небольшую африканскую страну, благодаря иностранным инвестициям она преображается в лучшую сторону.

Переводим с дипломатического на русский:
-Пришли белые люди с деньгами, наваляли черножопым люлей, чтобы не мешали работать, и навели порядок. Для повторения резни достаточно чтобы белые люди просто ушли оттуда.
Миры TES прямо как оттуда списаны - Альтмеры, данмеры и босмеры.

Там больше китайских инвестиций.

https://puerrtto.livejournal.com/953101.html

Список Пола Русесабагины

[^]
PR0SPER0
6.07.2020 - 09:38
4

Ярила

Цитата
Там больше китайских инвестиций.

Кому и китаец белый

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 09:40
4

Философ-похуист

Вот здесь
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2138434.html
уже новую африканскую войнушку вангуют, теперь уже за водные ресурсы

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 09:48
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.07.2020 - 13:40)
Вот здесь
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2138434.html
уже новую африканскую войнушку вангуют, теперь уже за водные ресурсы

Там сам по себе регион засушливый. Так что если полыхнёт, особо не удивлюсь.

Ебать...Энио Морриконе умер. Очень жаль... rip.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 6.07.2020 - 09:53

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 10:03
5

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
Говорил, что стрелять местных научить можно, а вот что-то рассчитывать, даже элементарщину - один на сотню способен. Там вообще было - читать-писать умеешь? Уже офицер, автоматически. Артбатареи кое-как укомплектовали, а вот рембат так и не смогли, тупо не из кого.

Ну что ты хочешь.
Согнали нас, помницца, в конце 80-х на очередные сборы, только на месте, при военкомате. Приехали полковники и подполканы из ЗавВО, учить нас военной науке, ну, не учить, а вынимать из тайных схронов остатки забытых знаний.
На АСП (артстрелковой подготовке) дают задачи, в принципе простенькие, но с подковыркой. И первым делом по координатам огневой позиции и цели рассчитать дальность стрельбы, заряд, прицел, уровень, доворот и все прочие прелести артиллерийского огня.
И собрались ведь не неграмотные эфиопы - инженеры, дядьки под и за 40, и на первой же позиции все лажаются. Хитрые полканы дают координаты через 0, т.е. Y ОП 99100, а Y цели - 09100 (что надо понимать, как 109100, но не лишь каждый может сообразить сразу). А по стенам висят плакаты с формулами. И народ согласно формуле вычитает 09100 из 99100 и получает дальность стрельбы под 100 км.
Правильно решаем только 2 геодезиста и я, которого геодезии тоже учить не надо. Соседу говорю: "Как у тебя такая дальность стрельбы? У нас на М-30 максимум 18300 ващета". Он отмахивается и кажет на плакаты. Полканы ржут потом и объясняют ошибку.
А были, повторюсь, инженеры с опытом. Только работает мужик, например, на заводе землеройной техники или в речпорту, и ему в хер эти хитрости с координатами не уперлись.
Что говорить о не просто неграмотных, а еще и о не желающих напрягаться неграх?
А это всего лишь обратная геодезическая задача. А там еще определение Ку, Шу и прочих штук, чтоб попасть куда надо, а не по собственным тылам.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.07.2020 - 10:25

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 10:04
6

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Энио Морриконе умер. Очень жаль...

Ах ты ж... Светлая память Человеку.

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 10:14
7

Бди!

oldcrazydad
Почитал я тебя и понял, что я тоже негр. Формулы, плакаты, оси. Данунахуй, лучше в банду уйду...или даже в камикадзе biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52753
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх