Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
4.07.2020 - 04:53
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (HernanCortes @ 3.07.2020 - 22:55)
Цитата (PapaRimskiy @ 3.07.2020 - 22:51)
Такую тему в золото надо выводить. Авторская "работа" - большая редкость на ЯПе. Да еще тема такая жуткая. Я не помню, чтобы с тех времен такая масштабная резня еще где-то повторялась.

Спасибо! agree.gif Выводите если получится. У меня ещё ни одной темы в "золоте" не было. cool.gif

Камрады, надо постараться

[^]
INSPEKTOR
4.07.2020 - 07:42
4
Статус: Offline

Бди!

oldcrazydad
Цитата

Я вообще не понял. Мне казалось все темы Кортеса в золоте были, ну или большинство точно. Тем более мы в каждой теме торчим неделями, всем "клубом"

Похоже это обратная сторона free to sratch. sad.gif Но подпаливать не хочется.

З.Ы. Дабы не оффтоп. Вот такого "соседа" можно встретить в Руанде (фото с какой-то базы отдыха, или как они там называются в Африке). Вот что с ним делать если чо? Выглядит сурово...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.07.2020 - 07:51

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
4.07.2020 - 08:33
10

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.07.2020 - 11:42)
oldcrazydad
Цитата

Я вообще не понял. Мне казалось все темы Кортеса в золоте были, ну или большинство точно. Тем более мы в каждой теме торчим неделями, всем "клубом"

Похоже это обратная сторона free to sratch. sad.gif Но подпаливать не хочется.

З.Ы. Дабы не оффтоп. Вот такого "соседа" можно встретить в Руанде (фото с какой-то базы отдыха, или как они там называются в Африке). Вот что с ним делать если чо? Выглядит сурово...

Ребята...Мне вполне достаточно юкки которой вы меня постоянно забрасываете. .''Золото'' конечно неплохо,но не в этом дело.Мне хватает вашего общения, которым вы меня одариваете в своих комментариях.И у нас у всех это здорово получается. Спасибо всем друзья!

[^]
МашруМ
4.07.2020 - 09:47
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 4.07.2020 - 04:53)
Цитата (HernanCortes @ 3.07.2020 - 22:55)
Цитата (PapaRimskiy @ 3.07.2020 - 22:51)
Такую тему в золото надо выводить. Авторская "работа" - большая редкость на ЯПе. Да еще тема такая жуткая. Я не помню, чтобы с тех времен такая масштабная резня еще где-то повторялась.

Спасибо! agree.gif Выводите если получится. У меня ещё ни одной темы в "золоте" не было. cool.gif

Не получится.

Большинству неинтересны такие темы.
Вот еслип камрад Кортес про сиськи постил, это даааа...

Ну или политоту злободневную для диванных трейдеров и политологов.

На мой взгляд, лучше меньше, но лучше. Вы посмотрите, какие нонче темы в золоте-платине, пропадает все желание лезть на подобный Олимп.

Ибо количество и качество все-таки разные вещи.

smile.gif

ПС У меня, вон, платиновая тема - социальная политота, золотая - социальный спровоцированный срач. Больше не экспериментирую smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 4.07.2020 - 09:49

[^]
oldcrazydad
4.07.2020 - 10:19
3

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
На мой взгляд, лучше меньше, но лучше.

Ну так, чисто для статуса

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.07.2020 - 10:52

[^]
faerring
4.07.2020 - 10:39
4

Ярила

Цитата
Вот такого "соседа" можно встретить в Руанде (фото с какой-то базы отдыха, или как они там называются в Африке). Вот что с ним делать если чо? Выглядит сурово...

размером с собаку. наверное, можно прогнать палкой. а если будет больше - не знаю... может, специально обученного секьюрити позвать? smile.gif

[^]
PuzzleMaster
4.07.2020 - 12:48
8

Приколист

Хорошый материал ТС, зеленю. Очень грустный, но очень полезный. Искренне считаю, что подобные проблемы возникают исключительно в силу убогости мозгового развития. Далеки мы от звания человека, ох как далеки.
Не смотря на то, что СССР я практически не застал в силу возрастного ценза, тем не менее считаю что попытка была хорошая. Жаль только, что на практике оказалось, что тысяча обезьян, не смотря на всё усердие, так и не смогла написать войну и мир. Тем не менее, крупица осталась, по крайней мере лично у меня сложилось мнение, что именно образование способно подстегнуть эволюцию обезьяны к человеку. Хоть и, по меркам продолжительности нашей жизни, эволюция работает слишком медленно.
Абсолютное большинство подобных конфликтов, вне зависимости от масштабов, всё равно начинаются и развиваются исключительно потому что уровень мотивации у участников недалеко ушёл от пятилетнего ребёнка - увидел, захотел, отобрал. И совершенно неважно, какой расы/национальности этот участник.
Так что успехов вам ТС, ваш труд лишний раз убеждает меня, что когда-нибудь мы дорастём до гордого звания человека. И произойдёт это именно благодаря таким как вы. Спасибо

[^]
АРИКЕ
4.07.2020 - 13:56
4

Ярила

Спасибо, ув.HernanCortes!
Недавние ужасные события - стали забываться, а это неправильно!
Негодяи всегда ждут своего часа, проявление гуманизма к ним они расценивают как слабость.
Кара за такие "художества" должна быть ужасной и неотвратимо-чудовищной.
Страх мерзавцам этим надо было привить - лучшее лекарство.
Животный, на уровне инстинкта.
Всё остальное, имхо, рано или поздно породит рецидив.
За рассылку спасибо отдельное! agree.gif

[^]
Tantis
4.07.2020 - 14:59
5

Ярила

Какая жуткая история. Как всегда, Максим, подача материала превосходная. Спасибо, что делитесь с другими своими знаниями.

[^]
faerring
4.07.2020 - 15:05
4

Ярила

док фильм 66 года. длинный но посмотреть есть на что.

[^]
KZR
4.07.2020 - 15:07
5

Ярила

Цитата (shikadama @ 2.07.2020 - 22:45)
Тут здравый вопрос выше прозвучал - так в чём же, на деле, заключается функция ООН??
Очень хороший вопрос.

В детстве читая фантастику и веря, что человечество объединится, и будет просто Человечество планеты Земля, считал , что ООН прообраз этого. Враждующих помирят, агрессора успокоят. Авотхуй мишура и подковерная возня. Не готовы пока к этому, не доросли видимо.

[^]
PuzzleMaster
4.07.2020 - 16:44
1

Приколист

Цитата (АРИКЕ @ 4.07.2020 - 13:56)
Негодяи всегда ждут своего часа, проявление гуманизма к ним они расценивают как слабость.

Это как раз то, о чём я писал. Собственно они именно этим и занимались - прививали друг другу страх и карали друг друга "неотвратимо и жестоко". Так чем ваше предложение отличается от их предложений? Тем что именно вы хороший гуманист, а они мерзавцы? Поверьте, они точно так же считали себя хорошими гуманистами и занимались именно тем, что вы и рекомендуете. Так чем вы отличаетесь от них?

[^]
HernanCortes
4.07.2020 - 17:26
4

Ярила

Цитата (KZR @ 4.07.2020 - 19:07)
Цитата (shikadama @ 2.07.2020 - 22:45)
Тут здравый вопрос выше прозвучал - так в чём же, на деле, заключается функция ООН??
Очень хороший вопрос.

В детстве читая фантастику и веря, что человечество объединится, и будет просто Человечество планеты Земля, считал , что ООН прообраз этого. Враждующих помирят, агрессора успокоят. Авотхуй мишура и подковерная возня. Не готовы пока к этому, не доросли видимо.

Жаль что мы никогда не увидим процесс объединения. Тоже похожие мысли в детстве посещали. agree.gif

[^]
HernanCortes
4.07.2020 - 17:30
4

Ярила

PuzzleMaster АРИКЕ Tantis! От души благодарю вас за ваши добрые слова!
pray.gif agree.gif

[^]
PapaRimskiy
4.07.2020 - 17:35
3

Ярила

Этот же конфликт стал детонатором под всю экваториальную Африку, там дальше Заир рванул, да так, что до сих пор там местные борогозят.

[^]
HernanCortes
4.07.2020 - 17:51
5

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 4.07.2020 - 21:35)
Этот же конфликт стал детонатором под всю экваториальную Африку, там дальше Заир рванул, да так, что до сих пор там местные борогозят.

Либерия и Сьерра-Леоне примерно в то же время резали друг друга. В гражданских войнах.

[^]
INSPEKTOR
4.07.2020 - 18:24
6

Бди!

PapaRimskiy
Цитата

Ну если говорить о детонаторе, то там еще сложнее и проще одновременно. В хер бы никому не упала ни Руанда,ни Заир. В отличие от Конго. Есть один хитрый минерал, колтан, колумбо-танталит иначе говоря, 80% запасов которого сосредоточены как раз в Восточной части ДРК, на границе с Руандой. И вот так случилось, что без этого минерала никак не обойтись в производстве...мобильных телефонов. "Серое золото" по нынешним временам (он выглядит как черно-серый песок после очистки). И кто там в дележе этого богатства только не участвует. Непосредственно, конечно, местные. Там группировок чуть меньше, чем блох на барбоске - включая РПФ (вернее уже руандийскую армию), те самые интерахамве, бежавшие из Руанды, конголезская армия, угандийская Господня Армия Спасения (о, вот эти, ИМХО, вообще достойны отдельной темы) и игроки поменьше. Читал, что и "голубые каски" участвуют, есть слухи даже о столкновениях между подразделениями...ну эти слухи вряд ли можно проверить, может и вранье. А за всем этим зоопарком стоят транснациональные корпорации. Кстати, небо над этим адом говорит по-русски. Почему-то пилоты здесь сплошь русские или украинские.
Собственно и "экономическое чудо" нынешней Руанды в немалой степени зиждется на экспорте этого самого колтана. При том, что в Руанде его месторождений нет.
Вот так он выглядит:

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.07.2020 - 18:37

Список Пола Русесабагины

[^]
INSPEKTOR
4.07.2020 - 18:37
5

Бди!

Блядь, это же надо было так ступить,а? Заир, ведь это и есть ДРК. Уже ум за разум заходит в этом африканском винегрете, особенно когда одновременно читаешь обо всем. Прошу прощения за лажу. Хотя суть, в принципе, остается та же.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.07.2020 - 18:37

[^]
oldcrazydad
4.07.2020 - 18:47
4

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
Ну если говорить о детонаторе, том там еще сложнее и проще одновременно. В хер бы никому не упала ни Руанда,ни Заир. В отличие от Конго. Есть один хитрый минерал, колтан, колумбо-танталит иначе говоря, 80% запасов которого сосредоточены как раз в Восточной части ДРК, на границе с Руандой.

Собственно, и причинами прочих внутриафриканских войнушек служит контроль над минеральными ресурсами. Коих в Африке немеряно.
Только что, как и еще в одной стране, они там не на пользу общему развитию. Иной раз по всяким Дискавери показывают, как загорелые кирками, лопатами и примитивными промприборами добывают сапфиры, танзаниты и прочие красивые и приятные белым камушки. При этом, естественно, забивают хер на сельское хозяйство и прочее - на хера упираться, когда одна удачная находка сделает его местным Рокфеллером? Ну и природу Африки убивают - все, как и у белых.
Только фарт любит не всех, да и счастливчика наебут перекупщики.
В общем, все у них - и климат (как говорил Веллер - карандаш воткни и он заплодоносит), и плодородные земли, и минеральные ресурсы - а толку нет.
Как начали резать друг друга каменными ножами, так по сю пору и не остановятся.

[^]
HernanCortes
4.07.2020 - 18:48
5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.07.2020 - 22:37)
Блядь, это же надо было так ступить,а? Заир, ведь это и есть ДРК. Уже ум за разум заходит в этом африканском винегрете, особенно когда одновременно читаешь обо всем. Прошу прощения за лажу. Хотя суть, в принципе, остается та же.

Бывает...Можно перепутать. Там неподалёку ещё Конго-Браззавиль есть.То есть Республика Конго. Но его чтобы не путать называют по имени столицы. А ДРКонго- Конго Киншаса.

Флаг Конго Браззавиля, когда страна Народная республика Конго называлась.

Список Пола Русесабагины

[^]
faerring
4.07.2020 - 18:57
4

Ярила

Цитата
Только фарт любит не всех, да и счастливчика наебут перекупщики.

даже к бабке не ходи. как того туземца мапуи, у лондона, который хотел дом. ему фартануло дважды, но чем закончилась история так и осталось за рамками.

[^]
INSPEKTOR
4.07.2020 - 19:05
4

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Только что, как и еще в одной стране, они там не на пользу общему развитию. Иной раз по всяким Дискавери показывают, как загорелые кирками, лопатами и примитивными промприборами добывают сапфиры, танзаниты и прочие красивые и приятные белым камушки. При этом, естественно, забивают хер на сельское хозяйство и прочее - на хера упираться, когда одна удачная находка сделает его местным Рокфеллером? Ну и природу Африки убивают - все, как и у белых.

Точно. Тот же колтан добывается с помощью кирки и тазика. А все местные либо на карьере либо с автоматом. Животин, включая горилл, в округе всех выбили да сожрали. Сельским хозяйством не занимается вообще никто, разве что мелким огородничеством, да и то, только бабы. Да и смысл им заниматься, если завтра стопроценто придет какая-нибудь банда и все отожмет?

Список Пола Русесабагины

[^]
INSPEKTOR
4.07.2020 - 19:27
4

Бди!

Силы обороны Руанды (Rwanda Defense Force) состоят из сухопутных и воздушных сил. При этом самолетов в воздушных силах нет, только около четырех десятков вертолетов.
Комплектуются исключительно на добровольной основе. Служить могут и мужчины и женщины, с 16-ти (!) до 49-ти лет.
Руанда сейчас активно участвует в миротворческих операциях ООН. На сегодняшний момент потери руандийского миротворческого контингента составляют 55 человек, что очень не хило для миротворцев.

Вот такую девчушку нашел в твиттере. Ариана Мвиза, 25 лет, пилот вертолета, миссия ООН в Джубе, Южный Судан. Уж не знаю, тутси она или хуту.

Список Пола Русесабагины

[^]
АРИКЕ
4.07.2020 - 20:09
2

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 4.07.2020 - 16:44)
Цитата (АРИКЕ @ 4.07.2020 - 13:56)
Негодяи всегда ждут своего часа, проявление гуманизма к ним они  расценивают как слабость.

Это как раз то, о чём я писал. Собственно они именно этим и занимались - прививали друг другу страх и карали друг друга "неотвратимо и жестоко". Так чем ваше предложение отличается от их предложений? Тем что именно вы хороший гуманист, а они мерзавцы? Поверьте, они точно так же считали себя хорошими гуманистами и занимались именно тем, что вы и рекомендуете. Так чем вы отличаетесь от них?

Технологией, в т.ч. и армейско-вооружённой.
Есть такое понятие - "ввести в меридиан"!
По вашему, надо бисер перед свиньями метать, понять и простить?
Совершенно жёстко необходимо пресекать подобные безобразия!
Нормальный военный за своих кастрированных и убитых солдат должен призвать к ответу "сотворивых сие" ... так чтоб мало не показалось!
А уж чем потрясти воображение осатаневших дикарей, это по-месту разбираться надо.
В чём-то вы и правы, сурово это, но от них, такие как я, всё же отличаются ... для них мы хуже их самих, раз в восемь минимум.
Никакой пощады каннибалам!

[^]
faerring
4.07.2020 - 20:26
2

Ярила

Цитата
Нормальный военный

подчиняется приказам своего командования, над которым стоят политики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52753
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх