Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 10:14
5
Статус: Offline

Бди!

HernanCortes
Цитата
Энио Морриконе умер. Очень жаль...

Почтеннейший возраст, четверо детей, богатейшее музыкальное наследие, еще при жизни ставшее классикой. Очень достойную жизнь прожил человек. Светлая память.

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 10:15
3

Философ-похуист

Цитата (INSPEKTOR @ 6.07.2020 - 14:14)
oldcrazydad
Почитал я тебя и понял, что я тоже негр. Формулы, плакаты, оси. Данунахуй, лучше в банду уйду...или даже в камикадзе biggrin.gif

Да ты чо, ты ж вроде сам вояка. Или нет?
А АСП у нас после курсов геодезии шла, как домой.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.07.2020 - 10:17

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 10:24
4

Бди!

oldcrazydad
Цитата

Не, у меня из военной службы только срочка. И не в таких умных войсках.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 10:26
5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 6.07.2020 - 14:14)
HernanCortes
Цитата
Энио Морриконе умер. Очень жаль...

Почтеннейший возраст, четверо детей, богатейшее музыкальное наследие, еще при жизни ставшее классикой. Очень достойную жизнь прожил человек. Светлая память.

Не знал что он музыку для "Спрута" написал.

Долго же они беднягу Каттани убивали...

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 10:28
3

Философ-похуист

Цитата (INSPEKTOR @ 6.07.2020 - 14:24)
oldcrazydad
Цитата

Не, у меня из военной службы только срочка. И не в таких умных войсках.

А, понятно, а я чой-та решил.
У меня военная кафедра, но с очень нехилой еблей организма и мозга, раз по сей день, спустя 44 года, еще что-то осталось lol.gif И куча всяких сборов.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.07.2020 - 10:31

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 10:43
3

Бди!

HernanCortes
Цитата
Не знал что он музыку для "Спрута" написал.

Да ты что? blink.gif Мое знакомство с творчеством Морриконе как раз с него и началось. Хотя очень многие пишут, что с "Профессионала"

oldcrazydad
Цитата
У меня военная кафедра, но с очень нехилой еблей организма и мозга, раз по сей день, спустя 44 года, еще что-то осталосьИ куча всяких сборов.

Была возможность закончить военку, уже после армии, у нас в институте офицеров службы РАВ готовили. Да подумал - нахер оно мне надо? И правильно сделал. У нас, когда в 2014м мобилизацию объявили, практически всех моих сокурсников дернули. Офицер не солдат. Ну кто-то отмахался, а кто-то и загремел.

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 10:51
4

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
Хотя очень многие пишут, что с "Профессионала"

У меня, пожалуй, тоже с "Профессионала"
91 год, конечно, возраст... Но все ж жаль, когда такие люди уходят.
Земля беднеет.
Цитата
Была возможность закончить военку, уже после армии, у нас в институте офицеров службы РАВ готовили.

Нас не спрашивали. Все было в обязательном курсе.
Но, надо сказать, на Крайнем Севере дергали нас относительно нечасто. И "дослужился" лишь до старлея gigi.gif
Африканских инструкторов не встречал, а вот после вьетнамо-китайского конфликта 1979 г. к нам приезжали офицеры, побывавшие. Скупо рассказывали, но, видать, рубились косоглазые со всей ненавистью.
Тогда впервые услышал, что вьетнамцы - самый жестокий народ ЮВА.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 10:53
4

Ярила

Цитата
Мое знакомство с творчеством Морриконе как раз с него и началось

Я в то время видать слишком юн был, чтобы такой музыкой интересоваться. Мне тогда больше диско вкатывало disco.gif

Вот только после смерти великого композитора и узнал про это, погуглив его творчество.

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 6.07.2020 - 10:58

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 11:14
2

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Вот только после смерти великого композитора и узнал про это, погуглив его творчество.

Еще и для "72 м", кстати

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 11:16
3

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Африканских инструкторов не встречал, а вот после вьетнамо-китайского конфликта 1979 г. к нам приезжали офицеры, побывавшие. Скупо рассказывали, но, видать, рубились косоглазые со всей ненавистью.

Батя служил на Сары-Шаганском полигоне, у нас были офицеры-вьетнамцы, обучались чему-то, подробностей не знаю. А соседа по ДОСу дернули туда, причем с женой, она тоже в погонах. Что помню из рассказов:
1.Пригнали им партию ЗИЛов 131х, а местные никто ногами до педалей не достает. Слепили какую-то фигню, вроде деревянных древнегреческих котурнов, тогда только дело пошло;
2.Жене в город выйти сущий ад, всяк норовит по жопе погладить. Причем, как выяснилось, без всякого сексуального подтекста, поверье у них какое-то - мол видишь большую бабу, погладь по заду. На удачу. А она, по нашим меркам обычная, среди местных выглядела как Голиаф.
3."Наши" вьетнамцы попросили его привезти из Вьетнама какой-то местный соус, мол соскучились, жить без него не можем. Ну приобрел банку. А в поезде случайно кокнул ее, после чего его чуть не отпиздили и едва с поезда не ссадили. Запашок оказался ядреным. Уж не знаю, был ли это тот самый знаменитый соус из протухшей рыбы или иной местный деликатес.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 6.07.2020 - 11:17

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 11:18
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.07.2020 - 15:14)
HernanCortes
Цитата

Еще и для "72 м", кстати

Про это знаю.

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 12:59
3

Бди!

Гм... какой день уже читаю о руандийской резне, заметил одну странность. Около миллиона убитых на куцей территории, за короткое время. Жара. Трупы не особо хоронили, зачастую просто бросали в воду. В том же Ньярубуйе, где была массовая резня в церкви, все трупы лежали на месте гибели, Гуревич их видел спустя год после событий.
А эпидемиологическая обстановка в таком аду даже не пошатнулась. По крайней мере эта тема не затрагивается нигде, специально искал. upset.gif

[^]
Silver867
6.07.2020 - 13:01
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 6.07.2020 - 12:59)
Гм... какой день уже читаю о руандийской резне, заметил одну странность. Около миллиона убитых на куцей территории, за короткое время. Жара. Трупы не особо хоронили, зачастую просто бросали в воду. В том же Ньярубуйе, где была массовая резня в церкви, все трупы лежали на месте гибели, Гуревич их видел спустя год после событий.
А эпидемиологическая обстановка в таком аду даже не пошатнулась. По крайней мере эта тема не затрагивается нигде, специально искал. upset.gif

Тамошней эпидемиологической обстановке уже ничего не навредит - она и так зашкаливающая, а местные к любому гнилью привычные.

[^]
Amigandon
6.07.2020 - 13:34
2

Приколист

Только позавчера "Отель Руанда" посмотрел blink.gif
Автор спасибо за прекрасную статью agree.gif

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 13:37
2

Бди!

Silver867
Цитата
Тамошней эпидемиологической обстановке уже ничего не навредит - она и так зашкаливающая, а местные к любому гнилью привычные.

Гм...вполне возможно.

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Amigandon @ 6.07.2020 - 17:34)
Только позавчера "Отель Руанда" посмотрел blink.gif
Автор спасибо за прекрасную статью agree.gif

Это вам спасибо за прочтение agree.gif

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 13:52
3

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата

Тоже читаю сейчас, с твоей подачи agree.gif
Кстати, перевод не такой уж и корявый, КМК.
А в церкви Гуревич застал трупы уже скелетированные.
Птички-зверюшки-жучки, возможно, ускоряют процесс утилизации

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 13:53
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 6.07.2020 - 16:59)

Тела мертвых тутси часто сбрасывали в реки, которые текут в северном направлении, чтобы они «вернулись туда, откуда пришли».

«Река Кагера течет по глубокому ущелью, которое образует естественную границу между Руандой и Танзанией. В сезон дождей река полнеет и сносит со склонов огромные комья травы и небольшие деревья. Поздней весной 1994 года то же самое произошло с человеческими телами. Они все были скрученные и запутанные, их мотало по порогам до тех пор, пока они не попадали в спокойную воду, которая несла их в Викторию. Они не выглядели мертвыми. Они были похожи на пловцов, потому что сильное течение создавало иллюзию того, что они двигаются. Они казались мне такими живыми, что я даже вздрогнул, когда волны ударили их о камни. Я даже представил ту боль, которую они могли бы почувствовать. Пограничники сказали мне, что трупы проплывают мимо них сотнями каждый день. У некоторых из мертвецов руки были связаны за спиной. Они были застрелены, зарублены, забиты, сожжены, утоплены...»

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 14:35
6

Бди!

oldcrazydad
HernanCortes
Причем в Кигали трупы, похоже, все же убирали. Иначе откуда взялась братская могила на 200 с лишним тысяч человек в пригороде Кигали, Гисози. Там как раз музей геноцида сейчас.

Есть, кстати, еще одна причина озверения хуту. Когда из Уганды на север страны пришел РПФ, оттуда рванули тысячи беженцев-хуту, неся с собой слухи о запредельно жестоких расправах со стороны повстанцев-тутси. Слухи эти ничем не подтверждались и не подтвердились (хотя я, лично, не уверен, что они были совсем уж безосновательны), но в уши "заходили" очень легко.

Мемориал в Кигали:

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 6.07.2020 - 14:40

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.07.2020 - 17:52)
INSPEKTOR
Цитата

Тоже читаю сейчас, с твоей подачи agree.gif
Кстати, перевод не такой уж и корявый, КМК.
А в церкви Гуревич застал трупы уже скелетированные.
Птички-зверюшки-жучки, возможно, ускоряют процесс утилизации

Вот это в ней вроде.

Список Пола Русесабагины

[^]
МашруМ
6.07.2020 - 14:42
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кстати, друзья, до созревания темы осталось всего 3 маааленьких крестика...

Такшта помогаем нести в массы свет просвещения! smile.gif

[^]
oldcrazydad
6.07.2020 - 14:45
2

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 6.07.2020 - 18:42)
Кстати, друзья, до созревания темы осталось всего 3 маааленьких крестика...

Такшта помогаем нести в массы свет просвещения! smile.gif

Уже 2...

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 14:47
4

Ярила

Цитата
Слухи эти ничем не подтверждались и не подтвердились (хотя я, лично, не уверен, что они были совсем уж безосновательны), но в уши "заходили" очень легко.

Радио было главным видом СМИ в Руанде. Подавляющее большинство жителей были слишком бедны, чтобы позволить себе телевизор. А большинство – также и неграмотны, то есть и газеты не пользовались особой популярностью за пределами городов. В результате радио стало основным орудием пропаганды межнациональной розни.

Про осуждённых журналистов.

https://cont.ws/@comandanteoleg/633359

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
6.07.2020 - 15:00
4

Ярила

Моя первая "золотая" история...Всем огромное преогромное спасибо за это!!! pray.gif

[^]
INSPEKTOR
6.07.2020 - 15:02
3

Бди!

HernanCortes
Да уж... А ведь Даллер предлагал заглушить эту чертову станцию, причем уж это UNMIR было вполне по силам. Не дали. Потом журналюг осудили на дикие сроки, а вот те, кто фактически дал добро на вещание, несмотря на изуверские призывы, остались безнаказанными.

Цитата
Эти inkotanyi настолько коварны, что даже после того, как одного из них сожгут и он обуглится, как головёшка, inkotanyi всё равно ползёт к своему ружью и стреляет во все стороны. А затем пытается себя вылечить.

Многих из inkotanyi сожгли, а они все равно умудрялись нажать на спусковой крючок — с помощью ног. Я не знаю, кто сотворил их. Просто не знаю. Смотришь на них и дивишься, откуда берутся такие люди. В любом случае, давайте просто проявим твёрдость и истребим их.

Хабимана Кантано
диктор «Радио Тысячи Холмов»

Цитата
Сегодня белые, американцы и европейцы, считают, что плохие в нашей стране — это хуту. Да, мы носим мачете и дубинки, но чтобы избежать смерти от рук inyenzi. А белые считают, что хорошие — это как раз они. Почему? Да потому что белые считают inyenzi красивее и умнее нас, только не знаю по каким критериям.

Гаспар Гаиги
диктор «Радио Тысячи Холмов»

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 6.07.2020 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52751
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх