Рыцари Средиземного моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
11.05.2020 - 22:07
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 12.05.2020 - 02:02)
Цитата (hasty2021 @ 11.05.2020 - 20:24)

Корсары Магриба таки себе вполне свободно осваивали Атлантику, умудрялись неоднократно Британские острова грабить, смогли даже нищую на тот момент Исландию общипать

Корсары Магриба в Атлантике согласна, но в Новый Свет они ходили??? В Вест Индию??? Хотя если пофантазировать, то можно и представить, и сценарий для нового "пиратского " сезона изобразить...
Это когда то читала книжку о "Государстве Солнца" (утопическое государство) созданное на Мадагаскаре русскими искателями приключений.
А вот нашла -..." Книга написана по мотивам реальной истории, произошедшей в конце XVIII в. Русская Камчатка, Япония, Франция, Мадагаскар - где только ни побывает сын ссыльного крестьянина Лёнька Полозьев, чтобы найти Тапробану, заветное Государство Солнца...." Смирнов Николай Григорьевич " Государство Солнца"
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/715819/

Вот про это и будет моя следующая история cool.gif Тоже её читал, для материала.

[^]
BESSARAB2016
11.05.2020 - 22:08
5

Приколист

ЭХ, плюсики закончились(((( Здорово, история захватывающая. И достойна внимания, думаю. Жаль что никто пока не экранизировал (хотя может быть я не знаю???).

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 11.05.2020 - 22:11

[^]
INSPEKTOR
11.05.2020 - 22:19
7

Бди!

HernanCortes
Цитата
"
В тот исторический отрезок Империей правила София фон Анхальт-Цербст, получившая православный псевдоним Екатерина под номером II. Выучив русский, она с помощью своих любовников(которых со временем официально было более двадцати), убрала мужа Петра Третьего.
Не спорю, во внешней политике правительство Екатерины решило важнейшие задачи, которые стояли перед Русским государством многие столетия. Но во внутренней наступила эпоха лицемерия, лжи и коррупции. С её правления, по Руси стал слышен "хруст французских булок", правда его издавал небольшой процент населения в виде дворян получивших при её правлении небывалые привилегии. Остальные получили окончательный статус "закрепощённых", которых можно было безнаказанно для правящей элиты мучить, насиловать, пытать и убивать. Что в итоге вылилось в восстание Пугачёва и не только..."

Не знаю, откуда цитата, но она крайне упрощенна и столь же тенденциозна.
В дворцовом перевороте 1762-го еще неизвестно кто кого играл. Среди предполагаемых убийц Петра никого из ее любовников (по крайней мере "официальных") не было. Выгода лично Екатерины от смерти Петра тоже весьма спорна. Эпоха лицемерия, лжи и коррупции? А до этого что было? "Хруст французских булок" звучит хлестко, но непонятно, с чего привязка именно к Екатерине. Безнаказанность правящей элиты, породившее Пугачевское восстание? Это да. Но винить в этом именно Екатерину глупо. Безнаказанность существовала и до нее. Тем не менее именно при Екатерине был беспрецедентные суд и следствие над Салтычихой и созыв Уложенной Комиссии. Реакция наступила уже после пугачевского восстания. Замечу еще, что восстание начали далеко не самые бедные и угнетенные слои населения, это позже оно разрослось, охватив крестьянство.
Ну как-то так.

[^]
HernanCortes
11.05.2020 - 22:24
8

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 12.05.2020 - 02:08)
ЭХ, плюсики закончились(((( Здорово, история захватывающая. И достойна внимания, думаю. Жаль что никто пока не экранизировал (хотя может быть я не знаю???).

Есть фильм «Виват, Бенёвский!» венгерско-чехословацкого производства. На русском так и не смог найти.

[^]
HernanCortes
11.05.2020 - 22:25
8

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 12.05.2020 - 02:19)
HernanCortes
Цитата
"
В тот исторический отрезок Империей правила София фон Анхальт-Цербст, получившая православный псевдоним Екатерина под номером II. Выучив русский, она с помощью своих любовников(которых со временем официально было более двадцати), убрала мужа Петра Третьего.
Не спорю, во внешней политике правительство Екатерины решило важнейшие задачи, которые стояли перед Русским государством многие столетия. Но во внутренней наступила эпоха лицемерия, лжи и коррупции. С её правления, по Руси стал слышен "хруст французских булок", правда его издавал небольшой процент населения в виде дворян получивших при её правлении небывалые привилегии. Остальные получили окончательный статус "закрепощённых", которых можно было безнаказанно для правящей элиты мучить, насиловать, пытать и убивать. Что в итоге вылилось в восстание Пугачёва и не только..."

Не знаю, откуда цитата, но она крайне упрощенна и столь же тенденциозна.
В дворцовом перевороте 1762-го еще неизвестно кто кого играл. Среди предполагаемых убийц Петра никого из ее любовников (по крайней мере "официальных") не было. Выгода лично Екатерины от смерти Петра тоже весьма спорна. Эпоха лицемерия, лжи и коррупции? А до этого что было? "Хруст французских булок" звучит хлестко, но непонятно, с чего привязка именно к Екатерине. Безнаказанность правящей элиты, породившее Пугачевское восстание? Это да. Но винить в этом именно Екатерину глупо. Безнаказанность существовала и до нее. Тем не менее именно при Екатерине был беспрецедентные суд и следствие над Салтычихой и созыв Уложенной Комиссии. Реакция наступила уже после пугачевского восстания. Замечу еще, что восстание начали далеко не самые бедные и угнетенные слои населения, это позже оно разрослось, охватив крестьянство.
Ну как-то так.

Это моё gigi.gif

"После того, как отношения с мужем окончательно испортились и усилилось недовольство императором со стороны гвардии, Екатерина решилась участвовать в перевороте. Её соратники, основными из которых были братья Орловы, вахмистр Потёмкин и адъютант Фёдор Хитрово, занялись агитацией в гвардейских частях и склонили их на свою сторону. Непосредственной причиной начала переворота стали слухи об аресте Екатерины и раскрытие и арест одного из участников заговора — поручика Пассека..."

а это из Вики.И другие источники есть.

Григорий Орлов один из любовников, или как тогда говорили-фаворит

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 11.05.2020 - 22:32

[^]
hasty2021
11.05.2020 - 22:28
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 11.05.2020 - 20:41)
Цитата (Beermirmay @ 12.05.2020 - 01:33)
Благодарю за сие творение!! и спасибо за уведомление!!  какая след. тема?

Вот отрывочек, как раз выше выложил cool.gif

"Наследник Мадагаскарского престола" называется. Но это пилотное название. Может изменю... cool.gif

Не про Морица Бениовского случайно ли?

[^]
HernanCortes
11.05.2020 - 22:30
9

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 12.05.2020 - 02:28)
Цитата (HernanCortes @ 11.05.2020 - 20:41)
Цитата (Beermirmay @ 12.05.2020 - 01:33)
Благодарю за сие творение!! и спасибо за уведомление!!  какая след. тема?

Вот отрывочек, как раз выше выложил cool.gif

"Наследник Мадагаскарского престола" называется. Но это пилотное название. Может изменю... cool.gif

Не про Морица Бениовского случайно ли?

Про всех понемногу cool.gif

Про поход Ермака и завоевание Сибири в этой истории что то не клеится...На ней застрял в своё время, хотя хотел ещё после Кортеса создать. Сегодня решил продолжать, и опять что то не идёт.

Как бы меня опять куда нибудь налево не унесло... gigi.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 11.05.2020 - 22:37

[^]
Тайлак
11.05.2020 - 22:38
5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 11.05.2020 - 21:38)
Вот про его маму отрывок из следующей моей истории:

Это не Тереза Орловски на иллюстрации? :)
Помню-помню, эпохальный фильм, аккурат все у нас поступили на первый курс, несколько девчонок на истфак, конец лета, а одноклассник говорит: " а у меня видик появился, я у дядьки взял фильмы исторические. Катерина и второй - Распутин. Пойдемте, посмотрим все вместе"
Ну раз девки на истфаке, чего бы не посмотреть исторические фильмы, благо, у кого еще видик есть, чай, не в Шоколадницу за 3 рубля сходить.
Историчнее некуда оказались, до сих пор помню. С польской озвучкой.
Но посмотрели все вместе, да, девчонки типа руками прикрылись. но смотрели.

[^]
HernanCortes
11.05.2020 - 22:43
6

Ярила

Цитата (Тайлак @ 12.05.2020 - 02:38)
Цитата (HernanCortes @ 11.05.2020 - 21:38)
Вот про его маму отрывок из следующей моей истории:

Это не Тереза Орловски на иллюстрации? :)
Помню-помню, эпохальный фильм, аккурат все у нас поступили на первый курс, несколько девчонок на истфак, конец лета, а одноклассник говорит: " а у меня видик появился, я у дядьки взял фильмы исторические. Катерина и второй - Распутин. Пойдемте, посмотрим все вместе"
Ну раз девки на истфаке, чего бы не посмотреть исторические фильмы, благо, у кого еще видик есть, чай, не в Шоколадницу за 3 рубля сходить.
Историчнее некуда оказались, до сих пор помню. С польской озвучкой.
Но посмотрели все вместе, да, девчонки типа руками прикрылись. но смотрели.

Она самая gigi.gif

Жаль отрывок видео не нашёл, придётся только картинку вставлять.

[^]
hasty2021
11.05.2020 - 23:01
4

Ярила

Мадагаскар - это хорошо, хотя наших людей такими путями по миру носило, что диву даёшься, одна история Василия Баранщикова многого стоит.

[^]
HernanCortes
11.05.2020 - 23:07
8

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 12.05.2020 - 03:01)
Мадагаскар - это хорошо, хотя наших людей такими путями по миру носило, что диву даёшься, одна история Василия Баранщикова многого стоит.

Да...да...Тоже в планах есть. Досталось же этому дядьке. Бля...Столько историй можно экранизировать. Того же Устюжанинова тоже, который с Бенёвским был и о которых у меня история создаётся. Куда смотрят режиссёры?

[^]
Halaban
11.05.2020 - 23:21
6

старый солдат

Цитата
В дворцовом перевороте 1762-го еще неизвестно кто кого играл.

История вообще штука сложная - тут за последние сто лет во многом полной ясности нет , а что уж говорить-утверждать о том , что было на самом деле два с половиной столетия назад?

[^]
INSPEKTOR
11.05.2020 - 23:26
5

Бди!

HernanCortes
Цитата
Это моё

Тады будем спорить)) У каждого, наверное, есть свой любимый конек в истории. Екатерининские времена как раз мой.

Цитата
"После того, как отношения с мужем окончательно испортились и усилилось недовольство императором со стороны гвардии, Екатерина решилась участвовать в перевороте. Её соратники, основными из которых были братья Орловы, вахмистр Потёмкин и адъютант Фёдор Хитрово, занялись агитацией в гвардейских частях и склонили их на свою сторону. Непосредственной причиной начала переворота стали слухи об аресте Екатерины и раскрытие и арест одного из участников заговора — поручика Пассека..."

Решила или решилась? Григорий Орлов в открытую заявлял, что как посадили "матушку" на трон, так и скинуть могут. И кто ему возразил? Только Кирилл Разумовский, благо имел за собой Измайловский полк. Екатерина же сглотнула молча.
Список основных соратников тоже странный. Потемкин и близко не был основным. Активным разве что. Просто для сравнения - и Григорий, и Алексей Орловы после переворота "прыгнули" сразу в генералы и камергеры. Потемкин же получил...подпоручика. Его и не знали особо в гвардии, он едва год отслужил к моменту переворота.

Цитата
Григорий Орлов один из любовников, или как тогда говорили-фаворит

Любовником-то он был. Его в Ропше не было, когда был убит император. И в убийстве Петра его даже не обвиняли.

[^]
HernanCortes
11.05.2020 - 23:32
11

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.05.2020 - 03:21)
Цитата
В дворцовом перевороте 1762-го еще неизвестно кто кого играл.

История вообще штука сложная - тут за последние сто лет во многом полной ясности нет , а что уж говорить-утверждать о том , что было на самом деле два с половиной столетия назад?

Самая неблагодарная и мутная наука. cool.gif Причём при каждой власти своя пишется.

Выше писал что для следующей истории надо немного про покорение Сибири написать. Про Ермака источники исследую. Они от восхищённо-патриотических до таких типа Буровского, который пишет что Ермак вместе со своими людьми, зимой от голода человечину ел...Или от Фоменко источник, где Ермак это Эрнан Кортес gigi.gif

Опять короче застрял...Охота вкратце и доходчиво написать, но не идёт пока.

[^]
Halaban
11.05.2020 - 23:36
2

старый солдат

Цитата
.Или от Фоменко источник, где Ермак это Эрнан Кортес

Сдается мне , что Фоменко близок к истине.

[^]
Halaban
11.05.2020 - 23:45
5

старый солдат

Цитата
Самая неблагодарная и мутная наука.Причём при каждой власти своя пишется.

Или " Скотный двор" , или "1984" Оруэлла :
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым."
"Если все принимают ложь, если везде одна и та же песня, то тогда эта ложь поселяется в истории, становится правдой."
Все просто...

[^]
ФэтФрумос
11.05.2020 - 23:51
2

Ярила

"Трефовый валет - Михаил Александрович, брат Николая Кровавого II."
Сброшен живым в шахту в Алапаевске.

[^]
HernanCortes
11.05.2020 - 23:54
9

Ярила

INSPEKTOR

Что тут спорить? cool.gif Полагаю что во время убийства такой "наезд" Орлова неудивителен. Екатерина тогда ещё не обросла"мясцом", то есть авторитетом и влиянием. Тем более как ни крути это государственное преступление было, все участники повязаны друг с другом.

А Потёмкин...Хитрым мужиком оказался. Дождался своего часа и вознёсся не хуже "молочного брата" Гриши. fuck.gif

Про Салтычиху размышлял когда ты коммент выложил. Показательную порку устроили одной из многих. А сколько таких маньяков и маньячек ещё взрастила та эпоха? Простому народу точно не сладко было...

[^]
Halaban
11.05.2020 - 23:55
3

старый солдат

Цитата
Выше писал что для следующей истории надо немного про покорение Сибири написать. Про Ермака источники исследую.

Логически ты , бро , слегка забегаешь вперед.Прежде Сибири с Ермаком ты б прошёлся бы по "Великой Татарии"...

Рыцари Средиземного моря

[^]
Halaban
11.05.2020 - 23:56
5

старый солдат

Цитата
А сколько таких маньяков и маньячек ещё взрастила та эпоха? Простому народу точно не сладко было...

Можно подумать что когда то простому народу был сахар...

[^]
HernanCortes
12.05.2020 - 00:04
8

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.05.2020 - 03:55)
Цитата
Выше писал что для следующей истории надо немного про покорение Сибири написать. Про Ермака источники исследую.

Логически ты , бро , слегка забегаешь вперед.Прежде Сибири с Ермаком ты б прошёлся бы по "Великой Татарии"...

Проходил уже в своё время cool.gif

Давал себе зарок не браться за Российскую историю. Да вот вынесло что то. Дело в том что она у каждого своя, в чём я уже неоднократно убедился. И везде за неё лютые срачи идут. bud.gif

Размышлял неоднократно, что походу это только у нас так. В других странах такого что то не наблюдается, насколько мне удалось изучать иностранные источники.

[^]
Halaban
12.05.2020 - 00:23
4

старый солдат

Цитата
Давал себе зарок не браться за Российскую историю. Да вот вынесло что то. Дело в том что она у каждого своя, в чём я уже неоднократно убедился. И везде за неё лютые срачи идут.

Традиции такие у нас ,повелось так , начиная со времен Ломоносова.Помнится , за его "летописи-рукописи" попы хотели его сжечь , а немцы -"академики" из российской Академии наук требовали его или казни , или порки с лишением прав и состояния.
Ну ни хуя у нас ничё не меняется...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Halaban - 12.05.2020 - 00:32

[^]
HernanCortes
12.05.2020 - 00:26
8

Ярила

Блин полпятого утра уже у нас. Моим старым костям спать пора. sleepboobs.gif

Ребята...Спасибо всем за дополнения и комменты. Спишемся ещё, очень рад был пообщаться. Берегите себя!

[^]
Halaban
12.05.2020 - 00:27
2

старый солдат

У нас полвторого.Спок. ночи !

[^]
Ruslan1980
12.05.2020 - 01:37
-4

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 11.05.2020 - 04:51)
Ruslan1980
Хера себе, эка у тебя ЧСВ-то раззудилось, никак не успокоишься.
1. Покажи место, где "сектантов упоротых понавылазило, кричат что янычары были пушечным мясом". Упомянуто было вскользь и совершенно в другом контексте, если ты понимаешь, что это.
Значит, мальтийские источники - пиздеж, а турецкие - труЪ истЕнаЪ. Браво логике. bravo.gif
2. Какое отношение имеет пост ТСа о мальтийских рыцарях к русско-японской войне? Или в головушке у тебя все перемешалось? Или хотелось выдумать, до чего еще доебаться?
3. Какое отношение имеет уважаемый (в отличие от тебя) Алексей Константинович и эпоха Грозного к теме мальтийских рыцарей? В эту эпоху много еще где чего происходило. И такой всеобъемлющей задачи ТС перед собой не ставил.
4. А ничего, что автор темы и многие ее читатели старше тебя и явно поначитаннее? Так что с "клиповым мышлением" ты пальцем в .. у Грабли проконсультируйся. Заодно покажи, где в этой теме кто жаловался на слишком длинные цитаты. Нет такого? Поздравляем в очередной раз спиздевши.

Если ты реально ориентируешься в теме - что ж, никто не идеален, напиши нормальный коммент, без хамства и растопыривания пальцев. А так - показал, что ты хам и быдло.
И это... насчет "поколения"... ты же, пиздец, как безграмотен. А туда же.

бля еще один вылез с памятью золотой рыбки - диванный историк с сомнительными копипастами лол

1. специально для тебя цитирую упоротых сектантов из этой ветки

Цитата
Пфф... не надо путать теплое с мягким.

В тот период, когда с покоренных османами христианских народов брался "налог кровью" - янычары были реальным "пушечным мясом".

Пусть элитным, но пушечным мясом и рабами султана.

Карьера да - один из 1000 может быть и мог пробиться куда то в верха, но большинство - гибли на бесчетных войнах.

Полагаю, мало кто из христиан жаждал отдать каждого пятого ребенка для того что бы он погиб "во славу султана".

Это уже потом, когда "корочки янычара" стали раздавать за взятки направо и налево, в сам корпус стали "набирать даунов по объявлению", а сами янычары стали жить по принципу "дали ятаган - и крутись как хочешь" - а сама военная система набора и подготовки янычар полностью деградировала тогда да, можно говорить о том, что данная служба стала для многих желанной синекурой с возможностью карьерного роста.

2-3. вот бы еще пиздеть про то что РЯП и Толстой со своей художкой не в тему в "исторической" теме про Мальтийский орден, а потом про капитана Блада задвигать, браво lol.gif

4. заодно про слишком длинные цитаты

Цитата
Я не буду заниматься мегацитированием )

А то мы до великанов-мегацитат дойдем)))

так что это тебя надо поздравить спиздевши

а насчет возраста - видимо, в твоем случае это тот нередкий случай, когда возраст пришел один, без мудрости lol.gif

в-общем, вы "начитанные" ребята со своим фэнтези уже реально поднадоели, живите дальше в своем выдуманном мирке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46032
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх