Школа... я б**ть че то не понимаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRustle
3.12.2018 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Ну и чего там? Результат "отпуска без содержания и похода в школу" есть?

[^]
Чатланен
3.12.2018 - 14:53
0

Ярила

Как только мои трое, по очереди, научиливались залазить ко мне на колени, я увеличивал шрифт до 200 и учил писать слова на мониторе, в 3 они читали название вывесок, в 5 рубились в Стратегии, в 1-ом классе старший точно так же решил за урок рабочую тетрадь, тут же был подхвачен учителями для участия во всех школьных конкурсах регионального масштаба: Кенгуру, Русский медведь, Первый шаг в науку, лего-робототехника, ардуино-робототехника, с 6-ого их звали в соседние классы настраивать компьютеры, доверялся школьный ДиДжейский пульт и начали готовить к школьным олимпиадам - с 8-го по 11-ый они их выигрывают по несколько городских и региональных в год , после 11-го без вступительных экзаменов и конкурсов, по результатам олимпиад, безвозвратно уезжают в столицы учиться дальше, оставляя маме стопочки грамот в альбом, учителям копии в портфолио, а меня без помощников. С 6-го же класса самостоятельно включают 3-х кВт станок с ЧПУ, но интереса к этому не проявляют, собственно, интерес проявляют ко всему кроме учебы и все их успехи это исключительно мой толчок к раннему развитию и заинтересованность учителей в портфолио.
smile.gif а еще у нас в семье нет телевизора, но есть 5 велосипедов

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.12.2018 - 15:02

Школа... я б**ть че то не понимаю

[^]
Niveus
3.12.2018 - 14:55
-1

Приколист

по метематике в начальных классах и вообще всегда шел на шаг впереди, до школы знал таблицу умножения , сложение вычитание столбиком и т.д. Но только как стал постарше понял какая же тварь была наша училка в начальной школе, которая хвалила любимую ученицу, которая вообще не шарила в цифрах, а мне трояки лепила по матану, за то что почерк корявый, хотя решал я эти контрольные за минут 15 , вместо положенных 40 минут.

Это сообщение отредактировал Niveus - 3.12.2018 - 14:55

[^]
Nagli
3.12.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 3.12.2018 - 14:03)
Я тож часто убегал вперед по учебнику.
Но уже в старших классах, геометрия, тригонометрия, алгебра, начала анализа.
Учительница только поощряла такие "забеги".

Я тоже поощрял. Но не в том, что касается проверки умения выполнять задания.
Одно дело - более продвинутый метод решения задачи в домашнем задании (тут только за. И не понимаю коллег, которые тормозят детей), но совсем другое - классная работа, где ребенок должен не сидеть и в носу ковырять, а доказать, что все эти замечательно выполненные домашние задания не родители за него решали.
Сколько было таких случаев, когда из дома тетрадку приносят, и все идеально, а как к доске или хотя бы под приглядом учителя - полный ноль.
Сразу видно, что либо списывалось, либо родители помогали. Кстати, товарищи родители, прошу вас помнить, что ваша помощь иногда (и даже часто) идет во вред.
Вы можете помочь ребенку, если тот чего-то не понимает, разобраться с методом решения задачи определенного типа, но ни в коем случае не должны помогать решить конкретную задачу. Тем самым вы ничего хорошего не добьетесь, кроме пустой пятерки за домашнюю работу, которая в будущем обернется двойкой на проверочной...

[^]
rappu1313
3.12.2018 - 15:04
5

Гость

Ну что там, этот ебанутый, в школу ездил или проспался?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Arhagemnon
3.12.2018 - 15:07
-1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

В школе очень любил математику. Будучи на больничном в 9 классе перечитал Перельмана и справочник Яна Выгодского (весьма полезные книги). На занятия в 10-11 классах приходил только на контрольные и уходил как сделаю (с первого урока из пары), хотя и класс был набран со спецуклоном в математику. Учительница меня вполне понимала и шла навстречу (вот только к олимпиадам отдельно готовился). А в младших-средних классах идет равнение на последнего, потому стоит поговорить с преподавателем и обсудить отдельную программу.

[^]
FedorDK
3.12.2018 - 15:11
1

Ярила

Это чо... у меня на скрипку и доча и сын ходят, и учительница постоянно орёт на старшего, мол руку не так держит. А он у меня гениальный, он просто так привык, а елси в ноты не попадает так это он Альфреда Шнитке играет просто! Он же не будет как посредственности Сурка играть! dont.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2018 - 15:12

[^]
FedorDK
3.12.2018 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 3.12.2018 - 15:07)
В школе очень любил математику. Будучи на больничном в 9 классе перечитал Перельмана и справочник Яна Выгодского (весьма полезные книги). На занятия в 10-11 классах приходил только на контрольные ....

Осторожнее. У нас на заводе на ВЦ в 70-х был программист, зачем-то выучил таблицы Брадиса наизусть. Ну короче в дурку его возили... deg.gif

[^]
idk
3.12.2018 - 15:21
2

Ярила

Цитата
А по теме,представь ситуацию,жена твоя картошку почистила,хотела пожарить,а сын её уже сожрал. blink.gif

я представил.
чет ржу, остановится не могу.

[^]
Lodbrok
3.12.2018 - 16:57
-4

Ярила

меня больше всего поражает, что в россии до сих пор дневики и ежедневная система оценок.
как в моем совковом детстве.

[^]
Narian
3.12.2018 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.12.2018 - 14:53)
Как только мои трое, по очереди,  научиливались залазить ко мне на колени, я увеличивал шрифт до 200 и учил писать слова на мониторе,  в 3 они читали название вывесок, в 5 рубились в Стратегии, в 1-ом классе старший точно так же решил за урок рабочую тетрадь, тут же был подхвачен учителями для участия во всех школьных конкурсах регионального масштаба: Кенгуру, Русский медведь, Первый шаг в науку, лего-робототехника, ардуино-робототехника, с 6-ого их звали в соседние классы настраивать компьютеры, доверялся школьный ДиДжейский пульт и начали готовить к школьным олимпиадам - с 8-го по 11-ый они их выигрывают по несколько городских и региональных в год , после 11-го без вступительных экзаменов и конкурсов, по результатам олимпиад, безвозвратно уезжают в столицы учиться дальше, оставляя маме стопочки грамот в альбом, учителям копии в портфолио, а меня без помощников. С 6-го же класса самостоятельно включают 3-х кВт станок с ЧПУ, но интереса к этому не проявляют, собственно, интерес проявляют ко всему кроме учебы и все их успехи это исключительно мой толчок к раннему развитию и заинтересованность учителей в портфолио.
smile.gif а еще у нас в семье нет телевизора, но есть 5 велосипедов

В эру интернета, отсутствие телевизора ни о чем не говорит. Похавать говна можно и в сети, причем поядренней чем в ТВ.

Ну и обратите внимание, ваш ребенок решал тетрадь на уроке, решал НА уроке, а не принес заполненную из дома, бездельничая урок.

Это сообщение отредактировал Narian - 3.12.2018 - 19:04

[^]
Narian
3.12.2018 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 3.12.2018 - 16:57)
меня больше всего поражает, что в россии до сих пор дневики и ежедневная система оценок.

А что плохого в дневниках и оценках. Так то ребенок ходит туда учится и это предполагает оценку знаний и выдачу задач для обучения. Это вам не детский сад, где пожрал, поспал и уже молодец.

[^]
aircopter
3.12.2018 - 21:17
-2

Ярила

Цитата (foxх @ 2.12.2018 - 15:39)
Цитата (ДашаЛюдоед @ 2.12.2018 - 15:32)
И когда дошло время до задач "по плану, и по времени" , а они у него: в рот ебать оказались решенными - училка решила впаять двояк  - двояк - за то что решено раньше времени, а не по времени школьной программы..

Сейчас учителя с пеной у рта кинутся доказывать, что ребенок не может решать то, что еще не проходили. И методами, которые не проходили.
Раньше за это хвалили, а теперь двойки лепят. Дебилизация в действии.

Это да, к сожалению. Помню в школе проходили дискриминант квадратного трёхчлена (ух как забористо звучит). А потом прям нахлынула городская контрольная с комиссией. Ну я быстренько всё порешал, тетрадь отдал, вышел в коридор дабы не маячить над сопящими одноклассниками. И учительница выскакивает:
- Заходи, посмотрим твою работу.
Ну зашёл, там эти из комиссии смотрят:
- И почему же у тебя ответ вышел не целым числом?
Я смотрю, ой блииин:
- Ну лишний раз взял, увлёкся, звиняйте. Хотите такую же задачу ещё раз вам решу?
- Да не надо, бывает. Соображаешь же без вопросов. Пять, молодец!
Были же адекватные учителя. А сейчас жертвы ЕГЭ.

[^]
atoshka
3.12.2018 - 21:27
-2

Ярила

Очень жаль, что надо вот столнуться самому, чтобы понять всю гниль в нашей многострадальной.

Если пропустить риторику, идите в нормальную школу, раз таланты есть. Не губите будущее "по прописке".

[^]
phelina
3.12.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата
- Ну лишний раз взял, увлёкся, звиняйте. Хотите такую же задачу ещё раз вам решу?

А потом ракеты падают....

Надеюсь, ты дома не строишь и анестезиологом не работаешь. Подумаешь, ошибся малек, и люди погибли. Это просто жертвы ЕГЭ не понимают, что надо понять и простить.

[^]
TalantHerant
3.12.2018 - 21:45
0

Шутник

Цитата (NightRustle @ 3.12.2018 - 14:52)
Ну и чего там? Результат "отпуска без содержания и похода в школу" есть?

Вот да... Ждем, чо принесет крестоносец с похода..

Аж до мурашей тема. У мну дочь - 3 кл. Мат. лицей. Есть по математике задачник специяльный - учитель так и говорит перед каникулами "Ныряйте, уважаемые! И почаще". И список по литре из 10 книжек - минимум 3 надо осилить. Чо ж это там за учителка-то, блинский?
Пацана ж можно только так юзать на олимпиадах, а им (учителям) в зачет же всякие победы.. И чо, блин, задачников мало чтоль?... Моя в 1 классе все с сосульками носилась, "родили" исследовательскую работу, дщерь ее на 1 место оттарабанила.. Так там учитель только рада была (помогала, редактировала, репетировала, объясняла, как на вопросы отвечать).. Можт, пацан делать на уроках ничо не хотел, типа "а у меня и так все сделано"? Дело ясное, что дело темное..

[^]
aircopter
3.12.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (phelina @ 3.12.2018 - 21:32)
Цитата

А потом ракеты падают....

Надеюсь, ты дома не строишь и анестезиологом не работаешь. Подумаешь, ошибся малек, и люди погибли. Это просто жертвы ЕГЭ не понимают, что надо понять и простить.

Нет, я вертолёты испытываю.
А вам, жертвам ЕГЭ, пламенный винтокрылый привет! brake.gif

[^]
Chudoveka
3.12.2018 - 22:14
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 2.12.2018 - 21:54)
Цитата
У учителя физкультуры 6 уроков в день и столько же классов. И не всем классам везёт получить физкультуру 1 или последним уроком. Хотя завучи стараются учесть это.

Это учесть просто невозможно. Математика, блин:

Есть начальная школа, 20 классов. У каждого класса в неделю должно быть два урока физры. Это 40 уроков. Физрука два. По 20 уроков в неделю на каждого. Поделив на пять дней мы легко получаем 4 урока в день. Внимание вопрос: каким образом это должны быть "первые и последние уроки" у школьников, у которых всего 4-5 уроков в день? Да никак, это абсолютно невозможно, хоть учитывай, хоть не учитывай.

Есть ещё вторая смена.

[^]
Chudoveka
3.12.2018 - 22:21
0

Балагур

Цитата (Narian @ 3.12.2018 - 19:00)

А что плохого в дневниках и оценках. Так то ребенок ходит туда учится и это предполагает оценку знаний и выдачу задач для обучения. Это вам не детский сад, где пожрал, поспал и уже молодец.

В детском саду программы обучения, где учат цвета, растения, транспорт и тп. А в подготовительной группе так вообще почти школьная программа. И это не считая музыкальных, художественных, танцевальных и прочих религиозных занятий. dont.gif

[^]
phelina
3.12.2018 - 22:22
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 3.12.2018 - 22:02)
Нет, я вертолёты испытываю.
А вам, жертвам ЕГЭ, пламенный винтокрылый привет! brake.gif

Понятно, все совсем печально, если даже не понял, о чем речь.

[^]
Chudoveka
3.12.2018 - 22:27
0

Балагур

Цитата (idk @ 3.12.2018 - 15:21)
Цитата
А по теме,представь ситуацию,жена твоя картошку почистила,хотела пожарить,а сын её уже сожрал. blink.gif

я представил.
чет ржу, остановится не могу.

А теперь и я заливаюсь. Тоже представила. shum_lol.gif

[^]
Chudoveka
3.12.2018 - 22:52
1

Балагур

Цитата (A100n @ 3.12.2018 - 08:11)
Цитата (Стервозова @ 3.12.2018 - 08:10)
Цитата (A100n @ 3.12.2018 - 08:04)
Цитата (Стервозова @ 3.12.2018 - 07:55)
По математике вижу 5, по поведению вижу 2. Это не одно и то же, разные оценки за разную деятельность.
Может быть это не учитель-маразматичка, а ребеночек подрос и понял что ему многое можно?

А зачеркнутые правильные решения в рабочей тетради ты принципиально не видишь?

Зачеркнутое в тетради есть, но двойки в дневнике за это нет. Там есть двойка за работу на уроке, т.е. по поведению.
Вообще задание с отражением озадачило, неужели это 3 класс?

Ну то есть, это нормально, поганить чужой труд?

Вы про чей труд? Учителя или ученика? cool.gif

[^]
Lodbrok
4.12.2018 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (Narian @ 3.12.2018 - 19:00)

плохое в ежедневных оценках, в этом инструменте подавления и в определенном роде психологического насилия.
ничто не может убить увлечение предметом как оценки (плохие).
я возненавидел так в свое время химию, я просто не мог ее терпеть. химички у нас менялись три раза в год и каждая новая смотрела журнал и видела мои двойки и продолжала ставить мне их, не разбираясь (а, хули, двоечник), убив во мне хоть какую-то мотивацию.
и им было пофигу что у меня по остальным предметам даже тройки редко проскакивали, а 11 класс я вообще закончил без единой тройки и с преобладанием пятерок. и тут хуяк - в табеле пара за химию. стресс, репетиторство, исправил на 4 за три месяца.
намного позже узнал насколько это интересный предмет.
совковая система губительна.

вы же не будете спорить, что евопейское образование лучше? почему тогда в той же скандинавии нет оценок, а дети вырастают умными, становятся высококлассными специалистами, осознанно в свое время выбирающими свое образование.

мой ребенок ходит в обычную скандинавскую школу. Оценки дети начинают получать в восьмом классе, и то не каждый день, а несколько раз в год (тестирование и оценка знаний). До восьмого класса - лишь периодическое тестирование, государственные тесты по отдельным предметам. Никакого домашнего задания до 3-4 класса (только факультативное). Школа - чтобы учиться быть полноценным участником жизни, общества, поэтому время вне школы - для саморазвития, игр и никак не сидения над учебниками.

Поэтому дети обожают школу - там они узнают новое, там друзья и кипит жизнь, они скучают по ней. Ребенок часто во время длинных каникул начинает ныть от скуки и проситься в школу.

Уже в начальной школе они могут рассказать о кровеносной системе человека, половых различиях, основах аэродинамики, тех же химических реакциях, начинают смотреть кино на английском и разговаривать на нем.

Так что все плохо в дневниках и оценках. Все плохо в росскийских школах (я дипломированный педагог, если что), застывшая деградирующая система.

[^]
Антисий
4.12.2018 - 17:48
0

Юморист

Мне двойку ставили по геометрии, тоже перерешал весь учебник и в классе дурака валял не занимаясь с классом, сейчас согласен с оценкой как за поведение.

[^]
c090kc
4.12.2018 - 22:33
1

Юморист

может пусть пока упор на русский язык сделает??? судя п орфографии родителя, ооочень ему это пригодится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58502
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх