Школа... я б**ть че то не понимаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenZolotoy
3.12.2018 - 10:33
-2
Статус: Offline

Балагур

Надобно в очЪко бы закрутить дневник с двойкой учителю!

[^]
Nagli
3.12.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (foxх @ 2.12.2018 - 15:39)
Цитата (ДашаЛюдоед @ 2.12.2018 - 15:32)
И когда дошло время до задач "по плану, и по времени" , а они у него: в рот ебать оказались решенными - училка решила впаять двояк  - двояк - за то что решено раньше времени, а не по времени школьной программы..

Сейчас учителя с пеной у рта кинутся доказывать, что ребенок не может решать то, что еще не проходили. И методами, которые не проходили.
Раньше за это хвалили, а теперь двойки лепят. Дебилизация в действии.

Зависит все от того, была ли эта тетрадь для домашних заданий, или работы на уроке.
Во втором случае, хоть и непедагогично ставить двойку, но вызвать родителей и заставить купить новую тетрадь было бы правильно. Учитель должен видеть не только решенное задание и правильный ответ, но и то, что ребенок действительно справляется с работой, а не копирует ответы из сети (сейчас любой школьник знает сайт с решенными задачами, так что умный пацан мог и родителям мозги запудрить).

[^]
BOBA061980
3.12.2018 - 10:51
3

Ярила

на русский налегай теперь ))

[^]
leo1
3.12.2018 - 11:37
3

Ярила

у нас летом на площади есть такой атракцион пьяный велосипед называется .смысл в том что он не слушается ни руля не педалей и нужно на нем проехать сколько то метров чтобы получить приз.помоему никто тот приз еще не получил.
так вот наша российская действительность похожа на этот пьяный велосипед.в политике в экономике в промышленности.на всех уровнях.кажды кто в лес кто по дрова.как можно управлять страной краем городом предприятием маленькой шаражкой на десять человек если каждый дрочит как хочет .а потом качает права что он пиздец все же правильно сделал.ДИСЦИПЛИНА,про такое слово вы слышали?в школе учат не только и не столько решать задачки и примеры но и делать это по правилам.
прежде чем быть творческим и креативным нужно научится правилам а потом уже переступать эти правила.Пикассо был хорошим портретистом и пейзажистом в классическом смысле прежде чем начал рисовать свои абстракции
вам может стоит заниматься с ребенком отдельно а в школе пусть делает все по правилам а не своевольничает?учителя не осуждаю

[^]
Гирокомп
3.12.2018 - 11:46
1

сарказм

Цитата (00eugene00 @ 2.12.2018 - 16:33)
А ... нет это папа. Странный ник для мужчины.

Cуровая жЫзнь. Общая зона. Петушиный уголок.

От того и ник такой, как память о нелегком прошлом.

[^]
AuralFloat
3.12.2018 - 11:53
2

Хохмач

порой смотрю на такие посты истеричных быдловатых родаков и не хочется ребенка заводить. Нахуй надо чтоб он рос в окружении отпрысков подобных родителей. А ведь наверное минимум половина родителей в школах или онжеумный, учитель пидор или оннетупой, это задания дебильные

[^]
патрикей
3.12.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 2.12.2018 - 15:35)
Учитель видел, как ребенок решал это? Может это за него толпа математиков решила, а не он сам. Так что учителя понять можно.

Нельзя его понять, это элементарно проверяется, сажаешь ребёнка перед собой и выборочно просишь объяснить, как он выполнил то или иное задание.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
патрикей
3.12.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 2.12.2018 - 15:39)
Яжатец?... Манера общения,или сидлый, или в ИТК работает.

А по теме,представь ситуацию,жена твоя картошку почистила,хотела пожарить,а сын её уже сожрал. blink.gif

Мне одному это сравнение кажется странным? В жизни так бывает, что ученик бывает умнее учителя, это своего рода феномен, и занижать оценку за это однозначно нельзя, наоборот, нужно переговорить с родителями и порекомендовать дополнительные курсы по математике т. К. У ребёнка есть прежрасположенность к математике и её надо развивать.

[^]
Faceomotable
3.12.2018 - 12:08
1

Ярила

ха . я тоже так делал в школе , математику заранее решал, но в тетради не писал а запоминал , и на уроке чтобы училка не догадалась что я уже знаю ответ и решение ,выжидал некоторое время а потом тянул руку и отвечал ) всё шито крыто , и у меня была пятёрка ВСЕГДА )) хехе )

[^]
Sanchozz
3.12.2018 - 12:35
1

Ярила

А нахуй рабочие тетради вперёд решать? Этоже не умно вроде? Купи за следущий класс и решай. Я тоже в школе вперёд шёл по алгебре геометрии, но домашку то я вперёд не делал

[^]
Стервозова
3.12.2018 - 13:07
1

Хохмач

Цитата (A100n @ 3.12.2018 - 08:11)
Цитата (Стервозова @ 3.12.2018 - 08:10)
Цитата (A100n @ 3.12.2018 - 08:04)
Цитата (Стервозова @ 3.12.2018 - 07:55)
По математике вижу 5, по поведению вижу 2. Это не одно и то же, разные оценки за разную деятельность.
Может быть это не учитель-маразматичка, а ребеночек подрос и понял что ему многое можно?

А зачеркнутые правильные решения в рабочей тетради ты принципиально не видишь?

Зачеркнутое в тетради есть, но двойки в дневнике за это нет. Там есть двойка за работу на уроке, т.е. по поведению.
Вообще задание с отражением озадачило, неужели это 3 класс?

Ну то есть, это нормально, поганить чужой труд?

В школе, как и в армии - свои правила, которые надо соблюдать.
Увы, иначе никак.
В данном конкретном случае тетрадь испорчена не учителем, а учащимся.
И что делал этот деточка, пока остальные дети работали, что получил два за поведение?
Мало того что мешал остальным учиться и учить, так еще и получил полное одобрение со стороны папочки.
Но не мое.

[^]
SatanClausX
3.12.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (foxх @ 2.12.2018 - 16:39)
И когда дошло время до задач "по плану, и по времени" , а они у него: в рот ебать оказались решенными - училка решила впаять двояк  - двояк - за то что решено раньше времени, а не по времени школьной программы..

Сейчас учителя с пеной у рта кинутся доказывать, что ребенок не может решать то, что еще не проходили. И методами, которые не проходили.

Меня учителя по математике быстро вычисляли, сам я решил задачу или списал. Если все по правилам, то списал, а если новые теоремы изобретал, то сам :)
Так что у меня по математике/геометрии было только 2 оценки. Два или Четыре

[^]
Каталонец
3.12.2018 - 13:19
-3

Ярила

С училкой конечно поговорить стоит. Но вот задания какие-то слабые для 3-го класса, моя во втором это проходила why.gif

[^]
Volonterr
3.12.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (foxх @ 2.12.2018 - 15:39)

раньше не было сайта ГДЗ(больше чем уверен пездюк оттуда и слизал, с чего верить папаше?).
п.с. двойка стоит за РАБОТУ НА УРОКЕ. на уроке НЕ РАБОТАЛ.

[^]
Vlad24
3.12.2018 - 13:56
-1

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 2.12.2018 - 15:40)
Не мешало бы тебе подучить русский язык dont.gif

Тебе так же нужно УЧИТЬ Русский язык.

[^]
FeoDarkFeo
3.12.2018 - 13:58
1

Балагур

Цитата (Шкодная @ 2.12.2018 - 16:28)
Оценки ставят за знания. Если задание выполнено, оценка неправомерна, была тема на уроке, по этой теме 2, если это не так, то можно опротестовать. Учитель должен был дать задание индивидуальной сложности.
Проблема в том, что нет индивидуальных планов под уровень каждого

В классе до 25-30 учеников. О каком индивидуальном подходе может идти речь?
по теме:
1. Раньше детей сортировали в классы по уровню знаний и все дети были "на одной волне". Сейчас же, несмотря на то, что ребенок не тянет школьную программу, учителя не могут перевести ребенка на домашнее обучение или в коррекционную школу (если такова имеется). Перевод отстающего ребенка - акт доброй воли родителей этого ребенка. Поэтому все обучение ориентировано на самых отстающих детей в классе.
2. Преподаватели за#баны жалобами от родителей. Возможно, кроме Вашего ребенка есть десяток смышленых детей. Но учитель не может ориентироваться на них потому, что родители остальных 15-18 человек будут жаловаться куда угодно на то, что преподаватель нагружает знаниями сверх меры - т.е. ведет обучение с опережением школьной программы. Поэтому учитель преподает в рамках, установленных мин.образования - отселе до селе и никакой инициативы, так как инициатива наказуема.
А вот 2 поставили за дело, т.е. за безделье на уроке. Ребенок идет с опережением школьной программы? Быть может, стоит приобрести задачники и книги для внеклассного решения/изучения? А то, что решается в классе в качестве самостоятельной работы, решать непосредственно в классе.

[^]
барзучилло
3.12.2018 - 14:00
1

Хохмач

Дубинал с собой возьми, судя по фонтанам твоего праведного гнева, других аргументов у тебя не припасено.

[^]
барзучилло
3.12.2018 - 14:02
1

Хохмач

Да, и ещё: ты уверен, что пятаки в дневнике поставлены учителем, а не твоим талантливым отпрыском? Судя по их виду, это его рук дело.

[^]
ПРИМа25
3.12.2018 - 14:03
0

Дед-пердед

Я тож часто убегал вперед по учебнику.
Но уже в старших классах, геометрия, тригонометрия, алгебра, начала анализа.
Учительница только поощряла такие "забеги".

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.12.2018 - 14:04

[^]
FeoDarkFeo
3.12.2018 - 14:07
2

Балагур

Цитата (Каталонец @ 3.12.2018 - 13:19)
С училкой конечно поговорить стоит. Но вот задания какие-то слабые для 3-го класса, моя во втором это проходила why.gif

Весь класс делегирует своих родителей в качестве переговорщиков с преподавателями и дирекцией школы. Причем, каждый родитель считает, что его дитку обижают неправильными оценками и загружают сверхмеры. Преподавание и без того стало примитивным с ориентацией на инклюзивное образование - когда в одном классе собраны ученики с разным уровнем развития, как физическим, так и психическим, по этой причине дети мигрантов из самых дальних и отсталых кишлаков, по приезду в РФ без труда усваивают школьную программу и даже умудряются участвовать в конкурсах и олимпиадах.

[^]
Хватун
3.12.2018 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Далеко ходить не нужно. Сам с таким столкнулся. Мелкий пошёл в подготовительную к школе в 5-ть лет. В 2 года он у меня считал, алфавит весь знал и т.д. Естественно сейчас все эти книжки-тетрадки "для подготовки к школе" и для 1-3 классов уже все прорешаны в плане математики, ну и рус яз почти весь. Т.е. для него системы уравнений и прочее не проблема. Не любит он гуманитарию, но уже пишет и читает сносно. Вот училка и подпихивает задания на дом палочки рисовать с кружочками. На вопрос на кой нам это надо ибо уже в 3 года это всё пройдено было. Как откат назад в общем. Говорит нельзя так детей нагружать и вы всё делаете не так. К слову математика ему именно нравится, и он так бодро её решает по своей инициативе. Писанину да, не сильно любит.

Что же в школе то будет? Я тоже пришёл в школу и всё знал. В итоге до 5-го класса откровенно не напрягался и колупался в носу. Потом стал троечником потому что и далее не напрягался и колупался в носу)))

[^]
phelina
3.12.2018 - 14:34
3

Ярила

Хватун

В самом деле, зачем было так ребенка нагружать? Не лучше было бы сводить его лишний раз в зоопарк или по парку прогуляться, рассказывая о цветочках и белочках? Зачем ребенка детства лишать, заставлять проходить программу до 3 класса? А если уж заставил, то требуй комиссию и отдавай сразу в 4-й.

[^]
Илька
3.12.2018 - 14:43
0

Хохмач

Первый урок жизни ребенку, двояк явно не заслуженный, но наука прогнуться под изменчивый мир, в данном случае под ПИДагога,
сама так училась, по всем контрольным по математикам ловила "4" балла за грязь в тетради) потому что писала без черновика и надо было еще успеть второй вариант решить для одноклассников, чтоб еще списать успели rolleyes.gif

[^]
gondesign
3.12.2018 - 14:51
0

Приколист

Цитата (нлоSergey @ 2.12.2018 - 15:39)
*Я ребята хуй знает, но это пиздец. Поцан тянется к знаниям, работает на шаг вперед - но на блять - двойку.. Типа не канает .. Какая тут нахуй мотивация??? ее нет!!!* - Двойку получил??? Вот и мотивируйся... Самый умный что ли???
Просто не хуя выебываться и бежать вперед паровоза...

Почему?

[^]
Nagli
3.12.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 3.12.2018 - 11:53)
порой смотрю на такие посты истеричных быдловатых родаков и не хочется ребенка заводить. Нахуй надо чтоб он рос в окружении отпрысков подобных родителей. А ведь наверное минимум половина родителей в школах или онжеумный, учитель пидор или оннетупой, это задания дебильные

Ну, в вашем случае, похоже, можно не бояться :) Люди порой ебобо не потому, что у них дети, а просто потому, что они ебобо.
Справедливости ради, среди моих бывших уже коллег-учителей тоже всякие личности попадаются (самому пришлось через РОНО раздавать по ушам, ибо даже принадлежность некогда к одному цеху не помогала в общении). Но тут, похоже, не тот случай. Или же встретились два одиночества.

Я бы двойку ребенку не влепил, конечно. Тем более, что судя по заданиям, там вообще еще не желательно лепить неуды за здорово живешь. Детей стимулировать надо к учебе.
Лучше было бы нагрузить другими примерами, или вызвать решать те же примеры, но без тетради и у доски (или, как верно советовали, с другими числами). Справился - молодец. Если ребенок и правда любит математику, то это только в плюс ему будет. А если, простите, совокуплялся с крупным рогатым волом вместо учебы... тут уже справедливо будет и "гуся" в журнале нарисовать.

Так-то самому со своим пришлось воспитательную беседу проводить. Приноровился, засранец, списывать решения из сети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58502
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх