1941 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
28.10.2018 - 22:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нападать на страну, входящую в НАТО

LehValenca
Порваал !! lol.gif Пожалуетесь своим хозяевам у которых унитазы чистите ?
Они уже однажды обещали за вас вписаться. gigi.gif

[^]
waymark
28.10.2018 - 22:00
3

Ярила

Цитата (P376 @ 28.10.2018 - 16:53)
Цитата (юсень @ 28.10.2018 - 16:50)
хорошая тема, такие надо создавать с периодичностью. а то как то забывать стали.

Дык Дока забанили, а он много таких тем делал...

Комендантский патруль на улице Горького в дни обороны Москвы

я хоть с докбергом много спорил и не согласен был, но его тем все-таки не хватает. хотя бы как приглашение к дискуссии.

[^]
Clindatu
28.10.2018 - 22:01
6

Весельчак

Цитата (DrDeath1977 @ 28.10.2018 - 16:48)
О чем спор? Не понимаю. Глупо говорить "можем повторить"? Конечно, глупо и безрассудно.

Начнется война на нашей территории? Да куда мы от Родины, естественно придется идти воевать, ну или участвовать, кто как сможет.

Просто глядя на эти фото надо максимально приложить все усилия, чтобы такого больше не повторилось никогда.

Увы, по обе стороны океана чешутся руки и съехали на набекрень мозги уже у власть имущих от желании повоевать. И то, что происходит как в России, так и за ее пределами не внушает никакого оптимизма. Слишком быстро забыли все уроки Второй мировой.

Что значит "по обе стороны океана у власть имущих съехали мозги"?
1. Не мы начали ту войну.
2. Есть моменты, когда надо проявить грубость и решительность, что бы охладить пыл соперника. Это было когда нас "припугнули" Хиросимой и Нагасакой, и планами типа "Дропшот".
Откуда мы знаем какая информация поступает на стол к нашему президенту. Возможно настолько соперник заигрался, что настало время и об оружии новом рассказать и пару фраз горячих бросить.

[^]
prohor77
28.10.2018 - 22:04
-2

Юморист

Цитата (Clindatu @ 28.10.2018 - 22:01)

Откуда мы знаем какая информация поступает на стол к нашему президенту. Возможно настолько соперник заигрался, что настало время и об оружии новом рассказать и пару фраз горячих бросить.

Есть еще вариант, что у старого пердуна просто поехала крыша.

[^]
Солониковед
28.10.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 28.10.2018 - 21:57)
Цитата (Солониковед @ 28.10.2018 - 21:40)
Берию грохнули потому, что он не имел отношения к КПСС и легко бы навел порядок в ЦК.
Но главное, это объединение Германий... англосаксы этого не могли допустить.

Берия был мингрел. И потому ненавидел и тифлисскую верхушку 20-х-годов - сплошь армяне - и их под ноль вывел.
также и с иудеями - сначала в Органах - наследство гниды сионо Ягодки гнилой и психопата Ёжика зачистил! Хорошо но мало wub.gif

Ну типа да, Микоян и рулил убийством Сталина-Берии.

[^]
gogindra
28.10.2018 - 22:11
4

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 28.10.2018 - 21:50)

"Надо будем повторим" это как,кучей трупов от безмозглого руководства ? Те,кто посылает на войну думаешь своей шкурой будут расплачиваться ? Нет,они пошлют как пушечное мясо нас с тобой,ради своих шкурных интересов,своей бестолковой политики и руководства.
Да и ничего мы уже не повторим,потому что мир в труху превратиться. Не переживёт Мир третей мировой войны.

Надо будем повторим" это как,кучей трупов от безмозглого руководства ? Те,кто посылает на войну думаешь своей шкурой будут расплачиваться ? Нет,они пошлют как пушечное мясо нас с тобой,ради своих шкурных интересов,своей бестолковой политики и руководства.
Да и ничего мы уже не повторим,потому что мир в труху превратиться. Не переживёт Мир третей мировой войны.

НУ ТЫ СВИНЬЯ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКАЯ БАВАРСКАЯ СОВСЕМ УЖ ОБОРЗЕЛА!!
Так громко хрюкать!!!

Кемптен (нем. и бав. Kempten или Kempten (Allgäu), лат. Cambodunum) — город в Германии, город земельного подчинения, расположен в земле Бавария.

Подчинён административному округу Швабия. Население составляет 62 060 человек (на 31 декабря 2010 года).[2] Занимает площадь 63,29 км². Официальный код — 09 7 63 000.

З.Ы. - пидорасов совсем не учат методичкам? sm_biggrin.gif

1941 год

[^]
dumspero
28.10.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата
К 1941 году всего 20 лет назад закончилась гражданская война. И вовсе не примирением сторон закончилась. И для огромного количества людей на территории СССР власть была конкретным врагом. Они ее не просто не любили, они были готовы против нее воевать, а некоторые и воевали. Накал конфликта был не чета нынешнему. И тем не менее, те кому немцы были ближе стали предателями. Хотя оправданий такой позиции у многих было больше, чем у любого из нас. Но не прокатывают тут никакие оправдания.

Сплавила общество как раз война. До этого в обществе раскол был ого-го.
Но даже в той ситуации, намного более острой и личной, вопросов кто предатель не возникало. И оправданий предательству не придумывали. И воевали против немцев и те кто не просто "за эту власть не буду воевать", а кто готов был с этой властью воевать.

Правильно сказал!
Не просто гражданская война, а еще и раскулачивание и коллективизация...
Но, мне кажется, именно война показала, что в окопах равны все. И предателям не простили нигде, ни во Франции, ни в Голландии.

[^]
БаварияRU
28.10.2018 - 22:17
0

Да ну на...

Цитата (gogindra @ 28.10.2018 - 22:11)
Цитата (БаварияRU @ 28.10.2018 - 21:50)

"Надо будем повторим" это как,кучей трупов от безмозглого руководства ? Те,кто посылает на войну думаешь своей шкурой будут расплачиваться ? Нет,они пошлют как пушечное мясо нас с тобой,ради своих шкурных интересов,своей бестолковой политики и руководства.

Надо будем повторим" это как,кучей трупов от безмозглого руководства ? Те,кто посылает на войну думаешь своей шкурой будут расплачиваться ? Нет,они пошлют как пушечное мясо нас с тобой,ради своих шкурных интересов,своей бестолковой политики и руководства.

НУ ТЫ СВИНЬЯ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКАЯ БАВАРСКАЯ СОВСЕМ УЖ ОБОРЗЕЛА!!
Так громко хрюкать!!!

Кемптен (нем. и бав. Kempten или Kempten (Allgäu), лат. Cambodunum) — город в Германии, город земельного подчинения, расположен в земле Бавария.

Подчинён административному округу Швабия. Население составляет 62 060 человек (на 31 декабря 2010 года).[2] Занимает площадь 63,29 км². Официальный код — 09 7 63 000.

З.Ы. - пидорасов совсем не учат методичкам? sm_biggrin.gif

Какая разница где я живу,у меня такой же паспорт как и у тебя.
Я такой же гражданин России,только с одним отличием,что живу и работаю в Германии как и много тысяч Россиян.
Вроде взрослый человек,а истеришь как малолетний прыщ . dont.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 28.10.2018 - 22:32

[^]
Paha77
28.10.2018 - 22:22
0

Ярила

Побольше напоминаний о пережитой войне!

Мои прадеды и прабабки (отец глухая Белорусия, Мать с глухой Украины кстати 200 км от Львова) страшнейшее время в оккупации пережили!! Тетка ребенком войну пережила во Львове, немцы повыдирали все ногти на теле ребенку!!!
Мне дорога туда закрыта...
Как же быстро весь ужас того времени забылся!!!

[^]
Грязнулька
28.10.2018 - 22:28
3

Приколист

Очень много боли и желания жить в глазах людей приговорённых. Смотреть тяжело.

[^]
gogindra
28.10.2018 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 28.10.2018 - 22:17)

тов майор! Вы бы уж там как-то мая(у)кнули! wub.gif

Я вроде л-т МВД. бывший. сильно бывший. и своё отбыл.
Искупил т. сказать.

Сейчас хожу сам с усами

А то по работе на ЯП- хуй поймёшь вас в маске с этими
никами-хуиками.
Вот несёте всякую антироссийскую хуйню!
И вроде как фашист из Германии
А зачем?
И не поймешь - какие нонче указания из Центра!!! gigi.gif Бля!
ТопИть за или против?

1941 год

[^]
воха7
28.10.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Неаффтар @ 28.10.2018 - 14:58)
Нужно больше таких подборок, чтоб было меньше тех, кто: "Можем повторить". Война это страшно.

Повторить что?
Агресию и отражение агресии?
Такие как вы, настолько заполитизированы, что все переворачивают с ног на голову.
В реале, жаль что нет фоток с гражданской войны. Ведь "свободное общество" не хочет показать во что превращается страна, после лозунгов "уберем и заживем".

[^]
БаварияRU
28.10.2018 - 22:38
2

Да ну на...

Цитата (gogindra @ 28.10.2018 - 22:32)
Цитата (БаварияRU @ 28.10.2018 - 22:17)

тов майор! Вы бы уж там как-то мая(у)кнули! wub.gif

Я вроде л-т МВД. бывший. сильно бывший. и своё отбыл.
Искупил т. сказать.

Сейчас хожу сам с усами

А то по работе на ЯП- хуй поймёшь вас в маске с этими
никами-хуиками.
Вот несёте всякую антироссийскую хуйню!
И вроде как фашист из Германии
А зачем?
И не поймешь - какие нонче указания из Центра!!! gigi.gif Бля!
ТопИть за или против?

Так надо следить за словами и сдерживать эмоции,тов. бывший лейтенант.Хотя какой бывший,бывших не бывает.
П.С. последние 4-5 лет стал ловить себя на мысли ,как вдруг,в одночастье люди так озлобились. Почему ? Думаю из за неустроенности . Презрение к всему,что идёт в разрез их пониманию.Особенно это видно в России. Какая-то гнетущая ненависть ко всему и ко всем. Мои родственники, прошедшие куда тяжёлые времена не впадали в такой депрессняк.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 28.10.2018 - 22:48

[^]
dimitryofsound
28.10.2018 - 22:47
2
Статус: Online

Railroad Tycoon

Блять. Такая интересная с исторической точки зрения тема (фотографии тех лет) превратилась в обычный срач. Люди, перестаньте! Славяне, хватит!
Лучше - beer.gif

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 28.10.2018 - 22:48

[^]
RM17
28.10.2018 - 22:54
4

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 28.10.2018 - 14:10)
19. Литовские националисты публично убивают евреев во время резни в Каунасе (Ковно) Литва. 27 июня 1941 года .Некоторые из них были убиты лопатами, железными прутьями и другими варварскими методами.

Почему так много внимания уделено потерям именно евреев? Даже на памятной доске Аушвица еврейские потери во второй мировой без лишнего шума переправили с 4 миллионов на 1. Столько удалось подтвердить.

В то же время Беларусь потеряла 1,5 миллионов населения из довоенных 8 миллионов. И это население не ныло, а активно партизанило. При этом фашисты там зверствовали по полной программе.

Итого: белорусы лишились чуть ли не 20% генофонда, а самыми пострадавшими почему-то оказались евреи. Как-то это дурно пахнет.

[^]
RM17
28.10.2018 - 22:59
-4

Ярила

Цитата (воха7 @ 28.10.2018 - 22:35)
Цитата (Неаффтар @ 28.10.2018 - 14:58)
Нужно больше таких подборок, чтоб было меньше тех, кто: "Можем повторить". Война это страшно.

Повторить что?
Агресию и отражение агресии?
Такие как вы, настолько заполитизированы, что все переворачивают с ног на голову.
В реале, жаль что нет фоток с гражданской войны. Ведь "свободное общество" не хочет показать во что превращается страна, после лозунгов "уберем и заживем".

Человек, по всей видимости, намекает на то, что вот эти дебильные картинки ничуть не отражают сути войны.

1941 год

[^]
WladR1977
28.10.2018 - 23:08
3

Ярила

Спасибо, хорошие фотографии .....

[^]
ElMapacho
28.10.2018 - 23:16
3

Юморист

Блин я люблю историю, я горжусь военной историей нашей страны, но братцы честно скажу даже меня майора запаса и большей частью патриота количество военных тем начинает до ужаса пугать. Очень в окопы неохота
P.S. хотя за психологическую подготовку конечно спасибо)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Buzeval
28.10.2018 - 23:49
3

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 28.10.2018 - 22:38)

П.С. последние 4-5 лет стал ловить себя на мысли ,как вдруг,в одночастье люди так озлобились. Почему ? Думаю из за неустроенности . Презрение к всему,что идёт в разрез их пониманию.Особенно это видно в России. Какая-то гнетущая ненависть ко всему и ко всем. Мои родственники, прошедшие куда тяжёлые времена не впадали в такой депрессняк.

Чуть раньше даже, началось.. сейчас кстати немножко отпустило а было действительно ярко выраженно, прямо как на той знаменитой экстримисткой картире Васи Ложкина.
Причём всех тех кто не подпевал хором клеймили с ходу в " хохлы " lol.gif

[^]
Солониковед
29.10.2018 - 00:11
1

Ярила

Спасибо gogindra, за ссылку на сайт!

P.S.
а это только у меня, хуи торчат в этой теме, или это так и положено... в говноЯПе?

[^]
кирпичник
29.10.2018 - 00:20
3

Приколист

Цитата
последние 4-5 лет стал ловить себя на мысли ,как вдруг,в одночастье люди так озлобились. Почему ? Думаю из за неустроенности . Презрение к всему,что идёт в разрез их пониманию.Особенно это видно в России. Какая-то гнетущая ненависть ко всему и ко всем. Мои родственники, прошедшие куда тяжёлые времена не впадали в такой депрессняк.

хоть и не мне задан вопрос, почему-то захотелось ответить.
сейчас почти 2019 - отсчитайте 5 лет назад. получите начало Украинских событий, а также начало мощнейшей пропаганды ненависти по ТВ и в интернете (хохлофашисты, бандеровцы и т.д.). КМК, если вы накачали общество ненавистью - естественно уровень агрессии в обществе возрастет.
теперь наложите на возросший уровень агрессии экономические факторы - падение зарплаты, рост расходов, общая неуверенность в завтрашнем дне.
плюс увеличение количества откровенного бреда, исторгаемого из уст министров и самого Президента.
резюме: возможно, раньше революционная ситуация была: верхи не могут, низы не хотят, то сейчас, КМК,самое главное - это легитимность власти.
поясню. в 91 особой ревситуации не наблюдалось, однако кучка людишек совершила переворот (типо "цветная революция"), ГКЧП попыталось отыграть обратно, но ни один человек не поддержал их - это и есть отсутствие легитимности. сейчас если кучка людишек повесит на площади (не дай бог) Гаранта и пару-тройку десятков из правительства вся страна будет аплодировать - будет повторение 91 года - никто их не поддержит.
и последнее, что хотелось бы сказать: из информации за последние пару лет я понял, что наша страна готова к гражданской войне 2.0 .
слишком многих людей обидели большевики,придя к власти
много людей попало под каток репрессий
абсолютное большинство недовольно переделом 90-х
глядя на современный маразм власти, готовы поддержать любого "правдоруба"

[^]
БаварияRU
29.10.2018 - 00:33
-2

Да ну на...

Цитата (кирпичник @ 29.10.2018 - 00:20)
Цитата
последние 4-5 лет стал ловить себя на мысли ,как вдруг,в одночастье люди так озлобились. Почему ? Думаю из за неустроенности . Презрение к всему,что идёт в разрез их пониманию.Особенно это видно в России. Какая-то гнетущая ненависть ко всему и ко всем. Мои родственники, прошедшие куда тяжёлые времена не впадали в такой депрессняк.

сейчас почти 2019 - отсчитайте 5 лет назад. получите начало Украинских событий, а также начало мощнейшей пропаганды ненависти по ТВ и в интернете (хохлофашисты, бандеровцы и т.д.). КМК, если вы накачали общество ненавистью - естественно уровень агрессии в обществе возрастет.
теперь наложите на возросший уровень агрессии экономические факторы - падение зарплаты, рост расходов, общая неуверенность в завтрашнем дне.
плюс увеличение количества откровенного бреда, исторгаемого из уст министров и самого Президента.
резюме: возможно, раньше революционная ситуация была: верхи не могут, низы не хотят, то сейчас, КМК,самое главное - это легитимность власти.
поясню. в 91 особой ревситуации не наблюдалось, однако кучка людишек совершила переворот (типо "цветная революция"), ГКЧП попыталось отыграть обратно, но ни один человек не поддержал их - это и есть отсутствие легитимности. сейчас если кучка людишек повесит на площади (не дай бог) Гаранта и пару-тройку десятков из правительства вся страна будет аплодировать - будет повторение 91 года - никто их не поддержит.
и последнее, что хотелось бы сказать: из информации за последние пару лет я понял, что наша страна готова к гражданской войне 2.0 .

Как эпилог из классики :
Сергей Михалков
Бараны

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".

Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

[^]
INCASSATOR90
29.10.2018 - 00:33
6

Ярила

Хорошая подборка! Вечная память Героям

[^]
Buzeval
29.10.2018 - 00:37
1

Ярила

Цитата

Скорее всего так оно и есть, трудно судить объективно ибо не живу в РФ.
Но тенденция заметная, причём в те времена когда нефть была в зените а зарплаты хорошими, народ не был таким агрессивным, скорее даже снисходительным.
Сейчас же от злобы до откровенного злороадства доходит faceoff.gif

[^]
БаварияRU
29.10.2018 - 01:03
0

Да ну на...

Цитата (Buzeval @ 29.10.2018 - 00:37)
Цитата

Скорее всего так оно и есть, трудно судить объективно ибо не живу в РФ.
Но тенденция заметная, причём в те времена когда нефть была в зените а зарплаты хорошими, народ не был таким агрессивным, скорее даже снисходительным.
Сейчас же от злобы до откровенного злороадства доходит faceoff.gif

Сейчас нефть в Зените,но толку от этого ноль. Люди поняли,что этот пирог не для них печён.Позднее прозрение,а от сюда и озлобленность.На ком зло согнать ? Правильно, на БавариюRu, он ведь гад-предатель живёт себе в Германии и ещё нас учит. А то,что это государство наебало его три раза своими долбанными реформами и он не захотел этого терпеть уехал. Предатель-однозначно.
Понимая,что "реформы" до бесконечности будут продолжаться,надо же на ком-то отыграться. Вот и всплывают лозунги типа "НУ ТЫ СВИНЬЯ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКАЯ БАВАРСКАЯ СОВСЕМ УЖ ОБОРЗЕЛА!!"© gogindra.
А что ожидать то,от больных людей,которые считают врагами всех тех,кто с ними не согласен.И то,что мои деды воевали за Родину и лучшую жизнь для детей и внуков без войны и нищеты ,им насрать. Потонем в болоте,но вместе - дружно...и в Рай,как завещает Президент.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 29.10.2018 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57609
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх