1941 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zonar
28.10.2018 - 20:40 [ показать ]
-11
БаварияRU
28.10.2018 - 20:41
0
Статус: Offline

Да ну на...

Цитата (syshell @ 28.10.2018 - 20:14)
Цитата (БаварияRU @ 28.10.2018 - 19:44)
Это они тебе сами рассказывали ? Тебе -то 1974 года рождения ?

Дедушка Митя совсем пацаном попал на фронт. Он, бывало, откровенничал, выпив, с мои отцом. Оттуда и знаю. Так-то про войну не любил разговаривать.
А вот дедушка Коля придерживался обратной идеологии.
Он попал на фронт уже во взрослом возрасте и воспринимал войну по-другому. Поэтому совершенно спокойно делился с окружающими. Чтобы не забыли.
Рассказывал как нарвались на японскую диверсионную группу в Монголии... Ёбаные каратисты против винтовок и как самурай-командир выпустил себе кишки, бегая вокруг кустов и наматывая их. Остальные на это посмотрели и сразу сдались.
Как воевали в Корее и как после того, как увидели в какие концлагеря японцы превращали корейские города, и ЧТО творили с местным населением, сдали пленных японских офицеров местным с одним условием: довести живыми до границы порта, где кончается зона ответственности СССР.
У него слово "самурай" было матерным ругательством. Чем-то между "фашист", "ублюдок", "мразь" и "садист". Без слова "ёбаный" в качестве приставки практически не произносилось.
Вот так.

А что же ты,такой уродился,что сразу вешаешь слово "Предатели" совершенно незнакомым людям,ветеранам ,совершенно не зная их ?
Если мои предки молчали о Войне и пытались об ней говорить как можно меньше,значит они были не правильные ветераны ? Если,я лично от них не разу не слышал о том что они благоволили Сталина,это приступление ?
Цитата
Бедные, бедные русские мужики! Они оказались между жерновами исторической мельницы, между двумя геноцидами. С одной стороны их уничтожал Сталин, загоняя пулями в социализм, а теперь, в 1941-1945, Гитлер убивал мириады ни в чем не повинных людей. Так ковалась Победа, так уничтожалась русская нация, прежде всего душа ее. Смогут ли жить потомки тех кто остался? И вообще, что будет с Россией?

Почему же шли на смерть, хотя ясно понимали ее неизбежность? Почему же шли, хотя и не хотели? Шли, не просто страшась смерти, а охваченные ужасом, и все же шли! Раздумывать и обосновывать свои поступки тогда не приходилось. Было не до того. Просто вставали и шли, потому что НАДО! Вежливо выслушивали напутствие политруков — малограмотное

* СМЕРШ — организация НКВД «Смерть шпионам!» В ее руках были карательные функции.

переложение дубовых и пустых газетных передовиц — и шли. Вовсе не воодушевленные какими-то идеями или лозунгами, а потому, что НАДО. Так, видимо, ходили умирать и предки наши на Куликовом поле либо под Бородином. Вряд ли размышляли они об исторических перспективах и величии нашего народа... Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...

Конечно же, шли в атаку не все, хотя и большинство. Один прятался в ямку, вжавшись в землю. Тут выступал политрук в основной своей роли: тыча наганом в рожи, он гнал робких вперед... Были дезертиры. Этих ловили и тут же расстреливали перед строем, чтоб другим было неповадно... Карательные органы работали у нас прекрасно. И это тоже в наших лучших традициях. От Малюты Скуратова до Берии в их рядах всегда были профессионалы, и всегда находилось много желающих посвятить себя этому благородному и необходимому всякому государству делу. В мирное время эта профессия легче и интересней, чем хлебопашество или труд у станка. И барыш больше, и власть над другими полная. А в войну не надо подставлять свою голову под пули, лишь следи, чтоб другие делали это исправно.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 28.10.2018 - 20:42

[^]
НемАсквич
28.10.2018 - 20:42
-1

bobbax

Цитата (LehValenca @ 29.10.2018 - 01:36)
Американцы красавчики, извлекли максимальную пользу из войны и стали сверхдержавой, а сталинской совок стал военным плацдармом, окруженным колючей проволокой, который закономерно ушел в небытие.

Американцы в экономическом смысле были сверхдержавой ещё в начале века.
По крайней мере были в экономике впереди планеты всей.

[^]
Гортоп
28.10.2018 - 20:44
-1

похуист

Цитата (нуакакже @ 28.10.2018 - 20:33)
Цитата (Гортоп @ 28.10.2018 - 20:26)
Скажите, а зачем к каждому фото из США подписывать:"как будто и нет войны"  why.gif
...
Сейчас в мире сколько войн идет одновременно? ТС пребывает в мировой скорби по этому поводу?
moral.gif

Вот, например, была недавно одна тема и один юзер упрекал СССР - мол как же так, идет мировая война, а СССР как бы в стороне (речь о начале ВМВ).

Ты хочешь сказать, что это эпидемия, и ТС не виноват, или что? При чем тут некий юзер безымянный из неизвестной темы? why.gif
Типа он "нулевой пациент?" Или "они первые начали"? К чему ты это написал и как это связано с этим топиком? why.gif

[^]
Антончик
28.10.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 28.10.2018 - 15:12)
почему немецких (румынских, венгерских и прочей хуеты) пленных отпустили так рано? Работы им было еще много.

По всем международным законам война кончилась- пленных домой. как то так.
Нет войны- нет военнопленных.

[^]
Гортоп
28.10.2018 - 20:49
1

похуист

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 20:36)
Американцы красавчики, извлекли максимальную пользу из войны и стали сверхдержавой, а сталинской совок стал военным плацдармом, окруженным колючей проволокой, который закономерно ушел в небытие.

А чем обоснована закономерность ухода в небытие "Сталинского совка"?

[^]
нуакакже
28.10.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.10.2018 - 20:44)
Скажите, а зачем к каждому фото из США подписывать:"как будто и нет войны"  why.gif
...
Сейчас в мире сколько войн идет одновременно? ТС пребывает в мировой скорби по этому поводу?
moral.gif

Вот, например, была недавно одна тема и один юзер упрекал СССР - мол как же так, идет мировая война, а СССР как бы в стороне (речь о начале ВМВ).

Ты хочешь сказать, что это эпидемия, и ТС не виноват, или что? При чем тут некий юзер безымянный из неизвестной темы? why.gif
Типа он "нулевой пациент?" Или "они первые начали"? К чему ты это написал и как это связано с этим топиком? why.gif

Так что же Вас коробит, конкретно?

[^]
Аластерко
28.10.2018 - 20:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Неаффтар @ 28.10.2018 - 15:54)
Не нужно сдаваться. Но и воевать за нынешнию власть я не буду. И детей не пущу. За Родину буду и умею. Только Родина моя-моя семья и близкие.

Куда денешься, когда вождю приспичит.
А что касается войны за семью... РФ (РСФСР) после 1945 участвовала во множестве конфликтов. В каких из них участники воевали за свои семьи? В Афгане? В Сирии? В Чечне?

[^]
LehValenca
28.10.2018 - 20:52 [ показать ]
-12
bega90
28.10.2018 - 20:54
3

Ярила

Цитата (соло @ 28.10.2018 - 15:47)
Ребятки, вы им в глаза посмотрите. Кому как, а у меня мороз по коже.
Я даже не хочу представлять через что они прошли.

этого летчика, который по центру, реально "его бы из бронзы вылить" (9-я рота) - очень сурово смотрится

[^]
нуакакже
28.10.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Аластерко @ 28.10.2018 - 20:51)
Цитата (Неаффтар @ 28.10.2018 - 15:54)
Не нужно сдаваться. Но и воевать за нынешнию власть я не буду. И детей не пущу. За Родину буду и умею. Только Родина моя-моя семья и близкие.

Куда денешься, когда вождю приспичит.
А что касается войны за семью...
... В Чечне?

Ну так и Новосибе могут сказать, что во время ВОВ воевали не за свои семьи, свои то далеко от фронта были.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 28.10.2018 - 21:00

[^]
gogindra
28.10.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Солониковед @ 28.10.2018 - 20:31)
JBM и прочая мразь, по целому ряду причин... не смогут пробить дно ЯПа.

Но всё же минусиков для них мало, пусть как то призадумается ГШ ЯПа, а то политика не понятная.

Просто фотка отцовских сослуживцев, если кто то узнает своих родственников, буду очень рад.

могу порекомендовать

http://forum.patriotcenter.ru/

[^]
LehValenca
28.10.2018 - 20:57
-1

Приколист

Цитата (Гортоп @ 28.10.2018 - 20:49)

Необоснованные расходы на оборону после нормализации отношений с США привели к застою, а потом и к краху экономики в конце восьмидесятых.

[^]
gogindra
28.10.2018 - 21:00
3

Ярила

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 20:52)
Цитата (zonar @ 28.10.2018 - 20:40)
Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 18:36)

Ну так многим же нравилось) Более того, и щас полно долбоебов, которые на сталинский совок яростно надрачивают)

Категорически согласен, комрад!
Давно пора вернуть золотые времена с армией в 5-6 млн человек и срочной службой, которая будет длиться 4-5 лет. Только так мы сможем противостоять агрессии Запада, которому не терпится стереть с лица Земли наше прогрессивное государство!

какое - животинка у тебя "прогрессивное государство"?

Неужели моя историческая Родина по отцу - Курша Литовская?
Обязательно приеду на танке!!!
На одном. и с Востока. С Рязанской Курши!

Это сообщение отредактировал gogindra - 28.10.2018 - 21:01

[^]
Гортоп
28.10.2018 - 21:01
0

похуист

Цитата (нуакакже @ 28.10.2018 - 20:50)
Цитата (Гортоп @ 28.10.2018 - 20:44)
...
moral.gif

Так что же Вас коробит, конкретно?

Вы читать умеете только буквы, или всё таки складываете их как-то в слоги, слова?..
Попытайтесь теперь связать слова на мониторе перед Вами в предложения и прочитать вдумываясь в смысл каждого слова в отдельности и во всей их совокупности. Это называется текст. Для передачи интонации в нем есть знаки.
Вопрос мной был задан конкретно в первом же предложении каммента, который вы изволили цитировать с купюрами. Если у вас нет ответа на вопрос, или вы не понимаете его, то не надо тужиться и приплетать какие то ссылки на неведомых "юзеров"
Скрытый текст
"а был ли мальчик?"©
из других топиков.

[^]
LehValenca
28.10.2018 - 21:02
-8

Приколист

Цитата (gogindra @ 28.10.2018 - 21:00)
Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 20:52)
Цитата (zonar @ 28.10.2018 - 20:40)
Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 18:36)

Ну так многим же нравилось) Более того, и щас полно долбоебов, которые на сталинский совок яростно надрачивают)

Категорически согласен, комрад!
Давно пора вернуть золотые времена с армией в 5-6 млн человек и срочной службой, которая будет длиться 4-5 лет. Только так мы сможем противостоять агрессии Запада, которому не терпится стереть с лица Земли наше прогрессивное государство!

какое - животинка у тебя "прогрессивное государство"?

Неужели моя историческая Родина по отцу - Курша Литовская?
Обязательно приеду на танке!!!

Приезжай, дружок. Только не забудь что тебя на границе пристрелят свои же.
Нападать на страну, входящую в НАТО Россия может только по ТВ.
А на деле максимум-раздавленные турецкие помидорки.

[^]
orbitel
28.10.2018 - 21:03
4

Ярила

Страшные кадры ... Нужно всегда помнить об этом и всё делать для того, чтобы это не повторилось. А приходится видеть факельные шествия на Украине, признание в Латвии заслуг ветеранов легиона, воевавшего на стороне фашистов, снос памятников погибшим советским солдатам в Польше. Государственная политика в отношении таких стран должна быть предельно жесткой и принципиальной. Это и будет проявлением нашей памяти о жертвах войны.

[^]
pipeclogin
28.10.2018 - 21:03
2

Ярила

Завтра была война....

Нина Соболева, школьница, 18 лет, Ленинград (1923 – 1988).
В послевоенные годы – редактор журнала «Сибирские огни».

Началась война. С фашистской Германией. Уже немцы перешли границу и идут бои. В четыре утра бомбили Киев, Минск, другие города.

Пишу и не верю этим словам – бомбили?! Уже льется кровь?! В четыре утра?.. В четыре утра мы с ребятами возвращались с набережной Невы. Шли вдоль Крюкова канала, пели тихонько – «Любимый город может спать спокойно...» А в это самое время!..

...Что же будет? Папа сказал, что, конечно, фашисты получат по заслугам, но все это очень серьезно. Взял документы и ушел в военкомат. Мама хватается то за одно, то за другое – и все у нее из рук валится. Соседи на кухне, в коридоре говорят только об одном. Слышно, как за стеной у Долиновых плачет Белла – у них ведь маленький только недавно родился, а тут с мужем придется разлучаться.

Мы с ребятами собирались сегодня встретиться и ехать на пароходике в Петергоф. Как это все далеко уже – выпускной бал, танцы, смех, всякие планы... А прошло всего несколько часов...

1941 год

[^]
syshell
28.10.2018 - 21:04
3

Йохан Палыч

Цитата
А что же ты,такой уродился,что сразу вешаешь слово "Предатели" совершенно незнакомым людям,ветеранам

А ты знатный пиздабол. Ты найди хоть одно слово "предатели" в моём комментарии. Смотрю, ты из компании "хайли-лайкли", которым факты не важны, а главное - повод вброcить говна.

Цитата
от них не разу не слышал о том что они благоволили Сталина,это приступление ?

Приступление. ПрИступление. ПриступленииеЪ.
После такой громматнозтеЪ продолжать разговор с человеком, который выдаёт себя за русского, но при этом не владеет русским языком, смысла не вижу.

[^]
нуакакже
28.10.2018 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.10.2018 - 21:01)
...
то не надо тужиться
...

Адресуйте это пожелание себе.

Комментарии ТС к фото кажутся Вам излишними - ну так перекреститесь.
Вы же не утверждали, что они лживы?

[^]
bega90
28.10.2018 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 28.10.2018 - 14:41)
60. Таймс-сквер в полночь в канун Нового года 1942 года. (Вот будто и нет самой страшной в Истории войны!!)

госпаде зачем повторять этот глупые слова "будто и нет самой страшной в Истории войны". Ну во-первых война только набирает обороты, во-вторых даже если уже миллионы погибли, какое дело американцам на своем континенте до грызни европейцев? даже при том что на базу Перл-Харбор японцы напали. подумаешь, война где-то далеко и уверен что большинству населения на нее наплевать было

[^]
Mankunianec
28.10.2018 - 21:08
5

Хуле смотришь?

zonar Модеры забаньте уже падаль эту а.
И потрите все его высеры

[^]
Гортоп
28.10.2018 - 21:09
1

похуист

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 20:57)
Цитата (Гортоп @ 28.10.2018 - 20:49)

Необоснованные расходы на оборону после нормализации отношений с США привели к застою, а потом и к краху экономики в конце восьмидесятых.

А вы в курсе, что Сталин умер в 1953м? sad.gif
А "Сталинская" модель экономики не надолго его пережила.
Я уж не говорю о том, что еще при жизни "отца народов" советская и партийная номенклатура начала отход от политики "сталинского" социализма.
Чем это обосновано?

[^]
Eng20
28.10.2018 - 21:14
-2

Fuck you, I won't do what you tell me

печально осознавать что молодое поколение даже не вспомнит а этой войне!

[^]
БаварияRU
28.10.2018 - 21:16
2

Да ну на...

Цитата (syshell @ 28.10.2018 - 21:04)
Цитата
А что же ты,такой уродился,что сразу вешаешь слово "Предатели" совершенно незнакомым людям,ветеранам

А ты знатный пиздабол. Ты найди хоть одно слово "предатели" в моём комментарии. Смотрю, ты из компании "хайли-лайкли", которым факты не важны, а главное - повод вброcить говна.

Цитата
от них не разу не слышал о том что они благоволили Сталина,это приступление ?

Приступление. ПрИступление. ПриступленииеЪ.
После такой громматнозтеЪ продолжать разговор с человеком, который выдаёт себя за русского, но при этом не владеет русским языком, смысла не вижу.

Ух ты,как быстро переобулся...Сам говно вкинул и в кусты ?
Цитата
Чувачок, я тут подумал - а может, у тебя деды сражались на другой стороне? Ну, там во вспомогательных войсках Вермахта, например?

Что,кроме как придраться к грамматике крыть нечем ?
И какие тебе ещё факты нужны ? Я тебе привёл факты участника Войны Никулина Николая Николаевича . Кому верить,тебе ,который слышал о войне от папы,который тебе рассказал о чём говорил дед по пьянке или от непосредственных участников этой войны ?

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 28.10.2018 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57609
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх