1941 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
29.10.2018 - 08:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Подопригора @ 29.10.2018 - 02:46)
Танкисты начало...

Это уже конец - Пантера с цимеритом, да и другие фото это Италия конец 43-го начало 44-го...

[^]
Falstaff69
29.10.2018 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (Солониковед @ 29.10.2018 - 08:12)
Цитата (LehValenca @ 29.10.2018 - 05:39)
Цитата (Подопригора @ 29.10.2018 - 03:07)
Юрий Алексеевич

А какое отношение Мудашвили имеет к Гагарину?

Вся космонавтика СССР и все её достижения, особенно на первом этапе, такие как выход в космос, полёт Юрия Алексеевича Гагарина, лунная ракета Н-1 и многое другое, есть продукт сталинской эпохи.

Если же говорить о ракете носителе для Гагарина, то это королевская семёрка, которую ещё при Сталине стали делать.

Так что, вы уж извиняйте придурки, но историю СССР нужно знать не по методичкам. А то у вас и космос без Сталина и РККА до зубов вооружена.

Только не понятно, если Сталин не имеет отношения к космосу, откуда столько ненависти к Генералиссимусу Победы.
И если РККА вооружена до зубов, то откуда сверх потери.

Первый этап советской космонавтики - это не Сталин, а скорее фон Браун. Осваивали его наследство, использовали немцев-ученых. Сталин как раз делал ставку на классические вооружения - тяжелые бомбардировщики (Ту-4, Ту-95, М-3), линкоры-крейсера. Это уже при Хрущеве поняли, что для бодания с Америкой нужен асиметричный ответ и бросили все силы на ракеты, в ущерб всем этим линкорам-крейсерам, пушкам и самолетам... При Сталине-же в основном - поисковые работы, как ,впрочем, в то время и в США - куда-бы эту фигню приспособить....

[^]
RM17
29.10.2018 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Vladeiimirom @ 29.10.2018 - 02:50)
Да не будет он воевать, он же либерал, как те пиндосы что с гитлером мира хотели. Такие хуже врага.

Не надо путать. При Сталине было хоть понятно, что во власти свои. Они не выжимали из народа последнее. У них не было зарплат в 50 раз выше, чем у обычных людей. У них не было миллиардов в офшорах и детей за границей. И если подыхать, то всем без исключения.

Наша нынешняя российская власть уже настолько очевидно антинародная, что поневоле задумываешься о пользе оккупации.

[^]
IСанчесI
29.10.2018 - 10:14
4

переподпереподвыподверт

Цитата
Цитата (юсень @ 28.10.2018 - 16:50)
хорошая тема, такие надо создавать с периодичностью. а то как то забывать стали.

как только мы забудем эту войну, тут же получим новую

[^]
ElMapacho
29.10.2018 - 10:17
1

Юморист

Цитата (RM17 @ 29.10.2018 - 11:06)
Да не будет он воевать, он же либерал, как те пиндосы что с гитлером мира хотели. Такие хуже врага.

Не надо путать. При Сталине было хоть понятно, что во власти свои. Они не выжимали из народа последнее. У них не было зарплат в 50 раз выше, чем у обычных людей. У них не было миллиардов в офшорах и детей за границей. И если подыхать, то всем без исключения.

Наша нынешняя российская власть уже настолько очевидно антинародная, что поневоле задумываешься о пользе оккупации.

Ага , когда порядок будут обеспечивать грузинские и эстонские " добровольные полицейские батальоны" вот тогда и насладимся свободой и демократией!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Falstaff69
29.10.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 29.10.2018 - 10:14)
Цитата
Цитата (юсень @ 28.10.2018 - 16:50)
хорошая тема, такие надо создавать с периодичностью. а то как то забывать стали.

как только мы забудем эту войну, тут же получим новую

Вы просто не представляете,как Вы правы. Пока были у власти люди, которые помнили, что такое война - они всячески старались ее избегать. Сейчас таких уже нет....

[^]
БаварияRU
29.10.2018 - 11:00
0

Да ну на...

Третья мировая война будет последним,что увидит человек. Дальше только полная пустыня без людей. "Мы повторим" уже не пройдёт,как бы не кричали здесь УРАпотриоты. На дворе 21 век,друзья.Включите хотя бы одну извилину.Локальные войны это одно,масштабные совсем другое.
Цитата
"Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями." ©Альберт Эйнштейн

П.С. Минусят те,кому Солнцеликий уже определил место в Раю ?
Я больше верю ветерану войны ,Никулину Н.Н. чем этим ублюдкам ,которые под вывеской патриотизма ведут Мир к хаосу.
Цитата
…Война — самое большое свинство, которое когда-либо изобрёл род человеческий, … война всегда была подлостью, а армия, инструмент убийства — орудием зла. Нет, и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали — античеловечны… © Никола́й Никола́евич Нику́лин (7 апреля 1923, село Погорелка ныне Рыбинский район, Ярославская область — 19 марта 2009, Санкт-Петербург) — российский и советский искусствовед, профессор, член-корреспондент Российской академии художеств, ведущий научный сотрудник и член Учёного совета Эрмитажа, специалист по живописи Северного Возрождения, автор книги «Воспоминания о войне»

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 29.10.2018 - 11:19

[^]
АРИКЕ
29.10.2018 - 11:04
1

Ярила

Ув. tubdoc62, респект!
С уважением.
До новых встреч!

[^]
RM17
29.10.2018 - 11:13
6

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 29.10.2018 - 10:17)
Цитата (RM17 @ 29.10.2018 - 11:06)

Ага , когда порядок будут обеспечивать грузинские и эстонские " добровольные полицейские батальоны" вот тогда и насладимся свободой и демократией!

Прямо сейчас, в случае народных волнений, порядок будут наводить чеченские батальоны. Большая разница?

[^]
ElMapacho
29.10.2018 - 11:17
4

Юморист

Цитата (БаварияRU @ 29.10.2018 - 12:00)
Третья мировая война будет последним,что увидит человек. Дальше только полная пустыня без людей. "Мы повторим" уже не пройдёт,как бы не кричали здесь УРАпотриоты. На дворе 21 век,друзья.Включите хотя бы одну извилину.Локальные войны это одно,масштабные совсем другое.
Цитата
"Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями." ©Альберт Эйнштейн

Герр Баварец , а что вы здесь то за мир агитируете??? Сьездите в раммштайн в бюхель сьездите там с плакатами постойте, к американскому посольству в берлине сьездите покричите там против трампа и выхода из ДОРСМД. Что вы здесь то напрягаетесь через страны и пространства????

[^]
БаварияRU
29.10.2018 - 11:33
0

Да ну на...

Цитата (ElMapacho @ 29.10.2018 - 11:17)
Цитата

Герр Баварец , а что вы здесь то за мир агитируете??? Сьездите в раммштайн в бюхель сьездите там с плакатами постойте, к американскому посольству в берлине сьездите покричите там против трампа и выхода из ДОРСМД. Что вы здесь то напрягаетесь через страны и пространства????

Могу задать Вам встречный вопрос ? Что же Вы не идёте к Американскому посольству,а сидите на диване и "Рвёте всех в труху" ? Такие,как Вы на выборы прийти ,где решается судьба страны, ленитесь жопу оторвать ,квасной патриот.В отличии от тебя,я отдал свой голос в Посольстве. Не поленился оторвать жопу от дивана и съездить на выборы за 450 км,туда обратно.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 29.10.2018 - 11:34

[^]
ElMapacho
29.10.2018 - 11:45
2

Юморист

Цитата (БаварияRU @ 29.10.2018 - 12:33)
Цитата

Могу задать Вам встречный вопрос ? Что же Вы не идёте к Американскому посольству,а сидите на диване и "Рвёте всех в труху" ? Такие,как Вы на выборы прийти ,где решается судьба страны, ленитесь жопу оторвать ,квасной патриот.В отличии от тебя,я отдал свой голос в Посольстве. Не поленился оторвать жопу от дивана и съездить на выборы за 450 км,туда обратно.

Прошу либо цитату где я " рву всех в труху" либо прекратить пиздобольство. И да! Я в восхищении проехал 400 км!!

[^]
БаварияRU
29.10.2018 - 12:05
-1

Да ну на...

Цитата (ElMapacho @ 29.10.2018 - 11:45)
Цитата (БаварияRU @ 29.10.2018 - 12:33)
Цитата

Прошу либо цитату где я " рву всех в труху" либо прекратить пиздобольство. И да! Я в восхищении проехал 400 км!!

А можно вопрос ? Что так возмутило Вас в моих словах,что Вы перевили диалог на личности ?
Что,Вы верите,что переживёте третью Мировую и "Повторите подвиг дедов-прадедов" ? Вам ясно сказал Президент "В Рай" значит в Рай. Не питайте иллюзий.Всё будет хуже,чем Вы думаете.
И на волне этого идиотизма ,сгинут в небытие и я, и Вы и наши семьи.И не будет победителей ,как бы Вы не хотели.
П.С. Трамп такой же идиот как и Солнцеликий. Два дебила это "сила".
И да,про выборы. Приезжаю,звоню родственникам,спрашиваю "Как проголосовали ?"...Да некогда нам,на даче копаемся. А потом плачут,как всё хреново. И таких,более 60 % населения.
Вот потом и думаю,нахрен мне это надо ? Действительно,живите в говне,только мне об этом не говорите и не плачьте.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 29.10.2018 - 12:22

[^]
Buzeval
29.10.2018 - 12:24
2

Ярила

Цитата

Бгг.. я тож в Баварии живу gigi.gif
В Раммштайне на самой авиабазе был, там окромя американцев почти всё Нато представленно, кого толлько нету... п.с. отношение немцев к американцам более лояльное.. по словам местных
- Если бы не они, мы бы тоже стали бы ГДР ( сравнение в уровне жизни и свободе явно не в пользу последних )
Речь сейчас немножко о другом, после войны 73 года прошло, но такое чувство что воспоминания, вернее сами события в последнее врмя стали культивироваться с особой силой, причём чем хуже в стране экономическая ситуация тем сильнее это делается.
Раньше когда ветераны ещё в живы да и в силе были не было ни ленточек, ни переодеваний на день победы, ни той клоунады с наклейками да всем тем что творят маркетологи... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.10.2018 - 12:26

[^]
Антончик
29.10.2018 - 12:39
-3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 28.10.2018 - 21:44)
Пермь. Двенадцатилетний фрезеровщик во время работы на Пермском моторостроительном заводе имени Я.М.Свердлова., 1943 год

Обратной стороной этого трудового подвига было весьма низкое качество производимой продукции.

[^]
АРИКЕ
29.10.2018 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (Антончик @ 29.10.2018 - 12:39)
Пермь. Двенадцатилетний фрезеровщик во время работы на Пермском моторостроительном заводе имени Я.М.Свердлова., 1943 год

Обратной стороной этого трудового подвига было весьма низкое качество производимой продукции.

Ух тыж полёт мысЕли какой!
Гигант, любо дорого, нынешние "хаззява" ведущих здесь, на нашем языке, вражью "проп-у" "дочерейофицеровкрымчанок" будут тобой довольны ... получишь (со временем) привелигир. аусвайс, корову и ... не будешь.кастрирован, йя-я, натюрлих...
А них, что свинорылие вторгшееся к нам решило истребить здесь почти всех, а оставшихся в живых поработить?!
В твоём разумении так и должно было быть, так вот чтобы так не было паренёк и встал к станку, на ящик встал,.м.б., большинство не доставали ...
Главное врага истребить, беспощадно - вот каждый, кто как мог так этим и занимался, а к 42-ому народ уже достаточно озверел, для того чтобы "дубину народной войны" опустить на харю врага.
Паренёк у станка, а девочка, чуткаря постарше, посудомойкой в столовой, у оккупантов, намыла скотам посуды - мама не горюй, сотню с гаком голов прямиком к нечистому отправила крысиным ядом...
Или старичок всю войну дворником проработал, в генштабе, подметал, ага, он им, блд, наподметал в германском-то мало не показалось ... по результатам.
Так что с тварями мы работать умеем - мои близкие, никакие не военные или партизаны (в нашей местности скот чуть больше трёх м-цев продержался), просто вспомнили кто они такие и откуда взялись и убили команду карателей-поджигателей...
А потом на болоте повесили предателя, уникальная тварь.- писала на всех доносы при всех властях и в гестапо тоже, так выродка выменяли у чекистов на самогонку и сало ...
В том числе и родня его его же и вздёрнула.
Так он на болоте и висел пока не сорвался, аккурат на поджигателей ... по сию пору там и кочумают.
Ошибка высшим военно-политическим руководством страны была допущена 45-ом в том, что не прекратили существование германии как единого и независимого государства навсегда!
Дубину на харю опустили, а головёнку безумную кованым сапогом русского солдата раздавить не дали!
Вот и поднимается опять с запада головёнка - в который уже раз, и не устают, ведь, антропоморфные ...
ИМХО, угроза с западного направления должна быть ликвидирована навсегда - все равно скот житья спокойного нам не даст!

[^]
Gadsanta
29.10.2018 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Солониковед @ 28.10.2018 - 14:52)
Голубая дивизия, это не дивизия, а название такое. В составе этой в общем то армии, было несколько дивизий.

Хорошая подборка фотографий и грамотная компоновка материала, заставляют позеленить, но урЯПобщественность не даёт :)

Номер у нее 250й, 3 полка, 8 батальонов. Всего 18000 человек через нее прошло. Участвовала в Тихвинской, операции, уничтожении Невского пятачка и др операции на Ленинградском фронте. Выведена из СССР в 1943, после ультиматума США Испании. Условия были таковы, что США будет дальше продавать нефть Испании по договору, если Испания выведет свои силы из СССР. Испанцы пошли на это, однако дивизия являлась добровольным формированием и некоторые ее солдаты перешли в другие немецкие формирования.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 29.10.2018 - 13:42

[^]
Werwolf33
29.10.2018 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 28.10.2018 - 14:33)
Цитата (tubdoc62 @ 28.10.2018 - 14:11)
22. Похороны фашистского летчика во время оккупации Харькова, 1941 г.

Это какое-то шутовское мероприятие типа "похорон окурка".
вот еще фото из этого цикла - ряженый "священник" и улыбающиеся рожи участников процессии...

Не... Сие действо - похороны страха смерти и неуверенности, боязни погибнуть. Типа того...

[^]
Gadsanta
29.10.2018 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Солониковед @ 28.10.2018 - 15:05)
Цитата (Йохан @ 28.10.2018 - 15:03)
Цитата (Неаффтар @ 28.10.2018 - 14:58)
Нужно больше таких подборок, чтоб было меньше тех, кто: "Можем повторить". Война это страшно.

Да 99% можемповторильщиков на таких же фото как № 31 и 32 в первый же день войны добровольно бы оказались.

А чём там такого страшного на этих фотках? На войне как на войне...

Страшно было то, что ЗВО сдали, а Павлова, реабилитировали, по ходу.
Но у нас и горбач то, неприкасаемый, сдавший СССР.

Вы я смотрю спец, Павлову вы что можете предъявить? За что осудили и материалы допросов хоть читали? Павлов виновен только в том, что был Командующим ЗапОВО. Допустил типичные ошибки, неимевший разведданных.

[^]
Gadsanta
29.10.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 28.10.2018 - 15:12)
почему немецких (румынских, венгерских и прочей хуеты) пленных отпустили так рано? Работы им было еще много.

Ничего удивительного , Венгрия, Румыния, ГДР были потом странами Варшавского договора. Немцы то были основным противником, потому они и восстанавливали, потом в фильмах и литературе времён СССР венгры и румыны в качестве противника практически не упоминались, не политкорректно. К тому же Румынский король сверг Антонеску и взял власть в свои руки и сразу объявил войну Германии.

[^]
prohor77
29.10.2018 - 14:21
-2

Юморист

Цитата (АРИКЕ @ 29.10.2018 - 13:34)

Паренёк у станка, а девочка, чуткаря постарше, посудомойкой в столовой, у оккупантов, намыла скотам посуды - мама не горюй, сотню с гаком голов прямиком к нечистому отправила крысиным ядом...

Вот же ж пиздец какой. А потом из -за этих ебаных выблядков население геноцидят. Так что удивляться нехуй.

[^]
Djohar
29.10.2018 - 15:02
3

Хохмач

Цитата (БаварияRU @ 28.10.2018 - 18:14)
Оставлю просто свое мнение,а точнее то,что его сформировало.Не разу не слышал не от деда,не от трёх родных дядей ,прошедших эту Войну,о том,что они шли в атаку с именем Сталина.

Но тем не менее, мои деды за Сталина готовы были глотку порвать любому даже в восьмидесятые. Лично помню, как они всяким новоявленным критикам говорили, что никогда в жизни нынешнее поколение не поймёт, насколько гениален был Иосиф Виссарионович. И это несмотря на то, что один из дедов войну начал офицером, а продолжать пришлось в штрафбате. А потом свои награды по пьянке на курей поразвешивал после того, как "дорогой леонид ильич" очередного "героя" получил.

[^]
tubdoc62
29.10.2018 - 15:19
3

Кот-Обормот

Цитата (Антончик @ 29.10.2018 - 16:39)

Хорошее было качество - иначе не быть бы нам в Берлине и других европейских столицах, так что не принижай роль этого 12-летнего мальчишки в нашей Победе (ты, я думаю, в 12 лет еще в постель периодически ссался) ! Относительно всех этих баварцев и прочей пакости, страдающей логореей и в этом посте и в "Берлин 1945" скажу одно, а с чего это вас так плющит с мировоззрений и мироощущений наших, вы же поехали за сытной похлебкой и вы её получили, так что так высраться в теме патриотизма и уважения к подвигу наших предков вас тянет, ущербность собственная покоя не дает, хочется выглядеть в собственных глазах лучше, чем есть на самом деле ?? Не надо мне тут 3,14здеть про мою Родину, не вам про нее говорить и не вам ее судить, даже в пределах ЯПовского поста. moderator.gif

И не "разжигаю" я и не разжигают другие авторы по этой же теме, а всего лишь пытаемся осмыслить от какой беды наши Деды спасли этот мир и какую цену за это заплатили.

Я в пост много чего из увиденного из-за самоцензуры не включил, потому что это действительно страшные кадры. А чтобы сделать пост из 50 фотографий, я их пересматриваю не меньше 1000 и трачу на это иногда не один день.

Относительно нижеприведенных фотографий - дело не в евреях, цыганах, русских, немцах и прочих - дело в том что особи на двух ногах, выглядящее, как человеки, ими не являются !!

Фотографии взяты с двух ресурсов, что я указал в посте - по тегу "1941":
Может именно поэтому, когда я был туристом в Берлине и Дрездене меня подтряхивало от неприятия всего окружающего и про каждого виденного я подспудно думал - поди потомок тех сволочей, что стреляли по моим Дедам и убивали моих соотечественников. Воевали они не с большевиками, не с правительством СССР, они шли уничтожать НАРОД !!! Начали с евреев, доебались бы до любого другого - такая она идеология расового превосходства.

Вам Дом профсоюзов в Одессе глаза так и не открыл ?! Нет у нас "братьев" и нет союзников - мы мешаем им быть тварями, не наказанными тварями !!

1. Еврейские полицейские Варшавского гетто у тележки с телами детей. Время съемки 1943

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 29.10.2018 - 15:31

1941 год

[^]
tubdoc62
29.10.2018 - 15:20
2

Кот-Обормот

2. Истощенный ребенок, лежащий на тротуаре в варшавском гетто.

1941 год

[^]
tubdoc62
29.10.2018 - 15:20
2

Кот-Обормот

3. На улицах варшавского гетто ежедневно от голода умирало больше десяти человек. Каждое утро похоронные повозки собирали погибших и вывозили их для дальнейшего кремирования.

1941 год

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57609
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх